5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】LOST PLANET-ロストプラネット-3

1 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:07:07 ID:reWXdNJ1
極寒の星で、生死を賭けた闘いが始まる...

【タイトル】ロストプラネット エクストリームコンディション (ONLY ON XBOX360)
【メーカー】カプコン
【発売日】2006年12月21日
【希望小売価格】税込8,379円

【公式サイト】
http://www.capcom.co.jp/lostplanet/
【北米公式サイト】
http://www.lostplanet-thegame.com/
【「Xbox360(通常版) ロストプラネット オンラインパック」発売!】
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/consolelineup/xbox360lostplanetspackage.htm
XboxLiveマーケットプレイスにて
オフライン体験版、オンライン体験版好評無料配信中!


ロストプラネット wiki
http://www21.atwiki.jp/venusweller/

前スレ
【XboxLive】LOST PLANET-ロストプラネット- 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165649336/

家ゲ板現行スレ
【Xbox360】ロストプラネット Part20【ペンペン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166622751/


2 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:08:03 ID:reWXdNJ1
Q. 前転はどうやって出すんですか?
A. しゃがみ(左スティック押し込み)+ジャンプ(Aボタン)です。

Q. お尻ぺんぺんやガッツポーズはどうやって出すんですか?
A. STARTボタン+任意の十字キーです。

Q. ビームが撃てない、ロボットが動かないんですが。
A. T-ENGが足りません。エナジーポストを立てましょう。

Q. エナジーポストを立てるとどうなるのですか?
A. 戦力ゲージに+500Pされ、レーダーが機能するようになります。

Q. 協力プレイはありますか?
A. ありません。 ただし製品版では協力にパワーアップした1人のプレイヤーを
  最大15人で協力して倒すfoxhuntというモードが存在するようです。

Q. チーム戦で敵味方の識別がわからないのですが。
A. 味方のタグは常に表示されていますが、敵は近づくか照準を合わせないと表示されません。
  また、タグ等の色でも区別できるので、自分のチームの色を覚えておくと良いでしょう。

Q. 大車輪って何ですか?
A. ttp://www21.atwiki.jp/venusweller/

3 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:13:28 ID:reWXdNJ1
家ゲ板より転載
29 なまえをいれてください sage 2006/12/20(水) 23:05:54 ID:d2f+NyYj
ボイスマスク設定したら

タイプ1>プライバシー保護の為音声を変えてあります
タイプ2>ヘリウムガス
タイプ3>ワ レ ワ レ ワ 宇宙人 ダ
タイプ4>力士声「ごっつぁんです」

こんな感じに変化したお

4 :名も無き冒険者:2006/12/20(水) 23:47:29 ID:L3Rasq/v
>>1乙です。

いよいよ、明日発売だけど予約忘れた…orz
寂しいから、デモ版の方にもみんな来てね。

5 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:34:44 ID:t2Dm6KgH
>>1乙!

6 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:40:28 ID:C9HOjYnS
>>1
乙です。
ただ今、買おうか迷い中

7 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:41:17 ID:LDUut4nK
現在の所持金一万円。
ロストプラネット買うべきか?!


8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:43:29 ID:cesIggZg
>>7
答えは分かるな?

9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:46:34 ID:LDUut4nK
いやわからね^^;
教えてくれ^^;

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 00:53:39 ID:iicZ+llc
>>9買うんだ

11 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:07:54 ID:t2Dm6KgH
>>9
んなもん選択肢は二つっきゃないだろ
1.買う
2.迷ったあげく買う
好きな方を選べ!

12 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:16:47 ID:mCz+v1v0
オンだけかと思ったらオフもおもすれー

13 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:47:41 ID:W/TKUMor
オンのプレイヤーのレベルで体力が高くなったりなんて事はないよな?

14 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:53:14 ID:cesIggZg
さすがにない

15 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 01:55:15 ID:LDUut4nK
よっしゃ!!
これは買いだな。
きっとロストプラネット買ったらBF2やらなくなるとおもうけど・・・w

16 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:24:07 ID:VuN4gliV
さすがに今の時間帯はいないかな?レポート終わったんで参戦しようとおもうんだけど・・・

17 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:26:08 ID:cesIggZg
俺がいるぜ

18 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:29:49 ID:5Eo3BHmC
俺モイルだぜ

19 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:30:01 ID:VuN4gliV
タイマンはやだなぁ・・・・前2人出始められて20分ぼこぼこにされて泣きそうになったことあるし・・・
何人くらいいますか?

20 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:30:34 ID:0xo2HKqc
俺喪蛭是

21 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:33:06 ID:cesIggZg
他にも来るでしょう

22 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 02:37:58 ID:+rXXX3e3
デモだったらぜひ

23 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:03:49 ID:L5pkVt/r
デモなら・・・

24 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:05:55 ID:wQK2N8pc
北米版でたらプライベートで日本人部屋立ててココで呼びかけとかするのかな?

25 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:16:58 ID:LDUut4nK
ロスプラって部屋制なの?
BF2みたいにランダムに選ばれると思ってた。


26 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:21:42 ID:wQK2N8pc
>>25
ホスト抜いて最大15人まで枠確保できるよ
指定しなければ自由

27 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:30:13 ID:LDUut4nK
>>26
ほう〜。
ありがとう

ロスプラって協力メインなんでしょ?
ロスプラで対戦って面白いのかな?
協力があったらいいんだけど、なかったらどうしよ・・・。
それで今考えてるんだけど。どうなの?
協力できれば、今すぐアマゾンで注文。

28 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:34:14 ID:wQK2N8pc
>>27
協力というか・・・一応チーム戦とかあるよ
最大4チームで戦える

あとはフォックスハントかな、ホストが狐役で他15人で協力して戦う事できるよ

29 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:38:17 ID:ZfSX6c5H
24日にオンしてそうな俺ガイル

30 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:40:58 ID:LDUut4nK
>>28
本当くだない質問ですまんな^^;
どうしようかな・・・やりたいような・・・やりたくないような。
自分HD持ってないため、体験版すらやったことがない。
だから実感してないし。気に入らなかったらどうしよw


31 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:43:26 ID:0xo2HKqc
>>29
俺なんて確定だぜ・・・・

32 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:44:05 ID:IBUZkJa9
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  クリスマス始末してきた・・・
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....

33 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:44:25 ID:TXr+7xdn
>>30
実際にお店で手にとって面白そうと思ったら買ってみて

それか店頭デモやってるお店で試すのもいいしね

34 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 03:51:49 ID:LDUut4nK
>>33
とりあえずもうちょっと考えてみるよ。
いまんとこBF2で満足している。
だからもうちょっと考える。

35 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:17:29 ID:CcBCfhUh
wktkしすぎて目が覚めた。
オンデモ起動したら同じような人がいっぱいいてワラタw
この時間に日本人部屋ができるとは…
日本語だと気兼ねなく話せていいね。

36 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:23:01 ID:5Eo3BHmC
wktkしすぎて寝られない
俺もいっていいか?

37 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 05:30:21 ID:IVG6UcQz
俺もwktkで早起きしたのでちょっとonやってきました。
VC出来なかったけど、発売 直 前 の雰囲気を味わえたのはもう言葉にできない。
しかも同様の理由と思われる日本人が多くて驚きました。
仕事昼からなので今から気合で寝ます… 製品版で会いましょう!

38 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:27:41 ID:bbqipm3z
金がないから買い渋り
、初日祭りに乗り遅れ

結局定価で買うはめに
気付けば周りは猛者だらけ

(あふぉだな〜)
そうだよあふぉだよ〜
(あふぉだな〜)
ネラーのいうとおりあのときかえばよかたよ
(あふぉだなあいついつもたのしいところ結局のがーしてる〜

39 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:36:45 ID:B6CL9Z7X
もしかして部屋って一戦毎に壊されるの?

40 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:42:39 ID:Z2PkIYni
製品版は再戦可能

41 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:48:52 ID:B6CL9Z7X
>>40
じゃあロビーでホストが設定変えられるようになってるのか
サンクス

42 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 07:51:11 ID:CcBCfhUh
プレイヤーマッチは再戦可能で
ランクマッチは1戦毎に解散する仕様じゃなかったっけ?

43 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:01:24 ID:mw3RHE2U
>>38
konozama組みにアヤマレ。゚(゚´Д`゚)゚。

44 :42:2006/12/21(木) 08:41:00 ID:CcBCfhUh
そういえば年明けのパッチまでは再戦無理だったか。
勘違いしてた。

45 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:47:28 ID:R6qjg9R+
wktkしすぎて腹が痛くなってきたw
届くまで永遠とデモやってよう・・・

46 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 08:50:30 ID:JU3fZChu
大丈夫か?
ミドリメは6面のボスだったぞw
ユーリが裏切りもんだったしな

47 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:10:24 ID:E7Dvr+W9
オフすげーつまんねーな。これ。
敵AIがあじょすぎて笑えてくる。
オンに期待。

48 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:34:40 ID:2Ey8m4Gr
オフなんてそんなもんだろ

49 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:44:40 ID:IrlKNHHr
今から面接いってまいります
そして帰りにヨドバシで買ってきます
この機会にヘッドセットも買った方が良いのかなあ・・・

50 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:45:08 ID:g3RCOC5l
ついでだから買っちゃえよ

51 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 09:46:17 ID:JU3fZChu
しゃべらなくても、聞くだけでもヘッドセットがないと聞き取れないから雰囲気味わいたいなら買っておけば?

52 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:05:09 ID:vzjcAfzZ
いや聞くだけならヘッドセットいらんがな

53 :49:2006/12/21(木) 10:08:25 ID:IrlKNHHr
よし、買います
楽しくワイワイやりたいですし
ありがとう


54 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:13:14 ID:8mZxEpw6
オンの調子はどうよ?やっぱライフルとプラガンの独壇場か

55 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:16:39 ID:vzjcAfzZ
VSが強いね。

俺はステージを覚えるためにうろうろしてるな。
ポストねーよ!!とか思ってたら
スタート地点の真上にあったりとかねw

56 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:17:48 ID:Rl8ZUwwF
4チームサバイバルは16人入ってきても仲間が4人しかいないから、
自分以外の3人は頑張ってるのに自分は死んでると足引っ張ってるの露骨に出ますね。
昨晩は申し訳ない気持ちいっぱいでしたわ。

57 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:21:49 ID:2Ey8m4Gr
とりあえずしぬ奴は前転しまくれ

58 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:29:14 ID:BpJUq7d6
ロスプラ発売記念、カプコンご祝儀上げでソフト代稼いできました。
さっそく昼休みに買ってきます。

59 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:29:18 ID:Rl8ZUwwF
>>55
俺もVSはデモ版にあるやつと比べると
田舎から出てきたオノボリさん並のカルチャーショック受けました。

ちなみにバイクみたいなのは乗りながら銃撃できるんすか、
ボタン押しても撃ててない感じだったので、ひき逃げしまくってたんですが。

60 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:30:18 ID:IAftbwMn
体験版とけっこう違う?

61 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:34:31 ID:cesIggZg
デモやりつくした俺から一言

製品版はやばい 神ゲー

62 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:37:41 ID:7x+C+HzQ
このスレみたくねえええww
今会社に密林から届いたんだけど、やりてえええ
午後休暇願い書いちゃおうか悩むだろお

でも当然オートリロードなんだぜ

63 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:40:08 ID:ZGtRKPNv
あーサイコーサイコー

家でロスプラ
通勤時間にPSPのMGS
社内でネトゲ

ホント日本はまだまだ捨てるとこねーなー

64 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:42:12 ID:Rl8ZUwwF
>>60
違わないのはデモにいた人がいる事ですかね。

地味に部屋に何人入ってるかわかる様になってたのは「おぉ」って感じです。入りやすい。

65 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:46:59 ID:g3RCOC5l
一回のランクマッチでLv1>Lv10になって吹いたw

66 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:47:50 ID:R6qjg9R+
>>63社内でネトゲ
ウラヤマシスwww

じゃなくて仕事しろ馬鹿!

67 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:49:29 ID:WPZR63xD
昨夜、帰宅途中で0時売りを見つけたので購入。
TGSのデモ版のみの経験で、当時は微妙だなぁと思っていたんだが

やられたわ・・・・糞面白くて、気が付いたら出社時間だった。
書き込みでもしてないと眠くて仕方ない。
でも帰ったら結局また寝ずにプレイしそうだ。

FPS系はペーペーなんだが、とりあえずハードで頑張ってる。
ボス戦は毎回リトライしてるヘタレなんだけど
こんな俺でもオンライン参戦しても良いものか・・・それが目下の悩み。

68 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:51:31 ID:SlzNE6FT
オンラインデモではホストの解散に泣かされた俺だけど製品版でも起こる?
同じ状態だった人いない?

69 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:55:00 ID:cesIggZg
>>63
こ、このやろー!

70 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 10:59:00 ID:92c+Ou9Z
>>67
ベガスマルチデモがFPS初体験で死にまくりだった俺も、昼ごろからロスプラオン参戦するよ
下手な奴も多い今だからこそ入りやすいんじゃね?ガシガシ戦って腕磨こうぜ

71 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:12:29 ID:2Ey8m4Gr
マルチデモで一ヶ月やった奴が多いからうまいのもいるぜ

72 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:12:59 ID:WPZR63xD
>>70
サンクス。

今夜あたり参戦してみる。
下手糞で迷惑かけたらごめんYO!

73 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:13:53 ID:85NMn7NN
オンで使えるキャラが3タイプしかないのが・・・・
ストーリー進めれば増えるんだべか?

74 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:22:23 ID:vzjcAfzZ
>>73
オンのランクマッチで稼いだポイントでアンロックだね

75 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:24:20 ID:2Ey8m4Gr
>>72
サバイバルなら迷惑かけないよ

76 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:27:12 ID:XPHIJvlD
狐狩りって会話は全員共通?
ホストやって逃げ惑う様を実況して盛り上げたいんだが。

77 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:34:06 ID:85NMn7NN
チームバトルで味方が遠いとか自分がVS乗ってるときとかに敵味方が判別出来ないことがあるね。
まちがって味方殺しちゃうよ('A`)

78 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:38:45 ID:92c+Ou9Z
ロスプラ到着したけど今ちょっとマイクが使えないんだよな
夜までに頑張ってオフ打開できるかな?

79 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:42:12 ID:2Ey8m4Gr
>>77
ねーよw

80 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:44:23 ID:To3lci/0
今説明書読んでるんだけどこれってオンラインでミッション協力ってできないんだね
Xbox.comにはオンライン協力プレイって書いてあったんで勝手にできるって思い込んでたよ・・・

81 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:44:36 ID:IrlKNHHr
ヘッドセットも買ったあああ
皆とやるの楽しみだぜ
もうオンは人たくさんいますか?

82 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:47:20 ID:vzjcAfzZ
>>76
共通だね

83 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:51:11 ID:GPrOCyrA
サバイバルで戦車使うと毎回評価下げられる(´・ω・`)
漢は黙って白兵戦てことかorz

84 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 11:53:12 ID:XPHIJvlD
>>82
サンクス。こりゃやりがいがあるぜ。


85 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:06:49 ID:IgP74CT9
マップ広すぎ。
これサバイバル2人対戦とかなったら大変だな。

86 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:13:32 ID:UJX5+Dir
 83  Name: 名も無き冒険者  [] Date: 2006/12/21(木) 11:51:11  ID: GPrOCyrA  Be:
    サバイバルで戦車使うと毎回評価下げられる(´・ω・`)
    漢は黙って白兵戦てことかorz

87 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:15:05 ID:UJX5+Dir
スマネ 上げた上に、メモしようとして書き込んじまったwww

88 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:19:16 ID:cesIggZg
もちつけw

89 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:20:11 ID:ghZyhlFa
初歩的な質問で申し訳ないけど
XBOXの国旗の設定でどうやるんですかねorz

なんか変な国になってるんだけども…

90 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:20:49 ID:UJX5+Dir
このスレ見ちゃったら落ち着けなくなったんだよw
今夜ロスプラパックが届くんだぜ!

91 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:38:22 ID:ZOLvPR6K
今日オンラインパック買ってきた
下手糞だけど参加してもいいのかな・・・?

92 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:39:49 ID:c4rr2rn2
良いわけない。半年オフで鍛えてから来てください。

93 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:40:46 ID:CqQFhhas
んなこたぁない


94 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:44:29 ID:cesIggZg
>>92は実はツンデレ

95 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:46:03 ID:JU3fZChu
全11面だったぜ
しかもラストステージはVSの空中戦シューティングゲーで別物だしw
エンディングは最後の戦闘でまた記憶喪失になって行方不明になってたウェインが帰ってきて終わり
ウェインは歳もとらない改造人間だったんだな

96 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:46:38 ID:t2Dm6KgH
>>91
気にするな!チーム戦だけじゃないし
迷惑かけてるようで気がひけちゃうぅぅってんならサバイバルとかやればOK
俺もチーム戦はダメ100点兵士だ
団体行動苦手なのかなorz

97 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 12:48:10 ID:IgP74CT9
アッガイ型のテコンV強いなぁ

98 :91:2006/12/21(木) 12:56:34 ID:ZOLvPR6K
ありがとう
とりあえず1面はクリアしたぞ!
これからオンラインやってくる シ

99 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:04:24 ID:ubFY2a80
なんか参加しようとしてもすぐミッションを解散しましたとかになっちゃうんだけど。
設定がおかしいの?

100 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:14:24 ID:T5hQI7qi
>>99
ホストの家からおまいの家までの回線が不安定という事だ

101 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:14:56 ID:92c+Ou9Z
ハード1面で積んだww
ボス前でT-ENGが1000なんだが足りなさ過ぎるww
ダメを受けなくてもVSだと1分ほどしか持たないから降りて戦ってるんだけど、
小さいのを二匹掃討した後にでかい奴と戦ってもダメージが通らずエネルギー切れで死ぬw
グレ投げる→ひっくり返ったところで尻尾狙いランチャー&ガトリングがダメだとするとどうすればいいんだよww

102 :Rサン:2006/12/21(木) 13:16:08 ID:hsVS1o9V
うおおおやりてー(つД`)

28日にバイト代はいるまでお預けだけどね

103 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:17:41 ID:ubFY2a80
>100
マジすか!?
全然できないんだけど。。。
オンのために買ったのに

104 :Rサン:2006/12/21(木) 13:23:38 ID:hsVS1o9V
>>103
ホストの回線が弱いだけって可能性もあるから自分で作っちゃえ

105 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:25:21 ID:CcBCfhUh
とりあえずNATがちゃんとオープンになってるか確認すれ

106 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:28:38 ID:t2Dm6KgH
ダメだ、VS乗るの苦手な俺はオフが思うように進まねぇ
昼飯食ったらオン行くからお前ら覚悟しやがれでございますわよ

107 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:37:43 ID:ZOLvPR6K
さすがに人少ないなぁ・・・
そして自分のいるチームは負けまくりです・・・

ボイスチャットできるてるか不安なんだけど確認する方法ありますか?

108 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:40:10 ID:oEb9l57s
なんか自分所属のチームが連続で負けると
なんか俺が悪いんじゃないか・・・・ってなやんじゃう

109 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:40:56 ID:T5hQI7qi
>>107
ロビーで聞けばいいだろう
恥ずかしがり屋さんは自分宛のボイスメール作って録音して再生してみれ

110 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:41:08 ID:oEb9l57s
>>107
自分にボイスメールでもいいけど
ロスプラオンのボイスチェンジャーでも確認できると思う

111 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:46:58 ID:92c+Ou9Z
ENG減るの早すぎじゃね?
VSのHP使い切れない

112 :107:2006/12/21(木) 13:52:10 ID:ZOLvPR6K
ロビーで声聞こえないわ・・・やっぱおかしいのかねぇ・・・

113 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:54:44 ID:97R7nn5U
うち電話かかってくると
ADSL回線が一度きられちゃうんだ
だから何度か途中強制退場されてます
逃げてる訳じゃないんだけど・・・
ごめんなさい

114 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:55:33 ID:t2Dm6KgH
>>112
自分の声は聞こえないぞ
あと、他の人の所にスピーカーのマークついてるか?
とりあえず自分にボイスメール送って、大丈夫だったんなら
他の人が喋らないだけだと思うよ
思ってるより喋らない人は多いです

115 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 13:55:34 ID:Y0box5Q3
くそおもすれえええええええええええええ
思わずボイチャ解禁したぜ
卑猥な名前のヤツが居たらよろしくね^^

116 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:04:20 ID:FDrjf/FQ
質問

長く遊べそう?仕事の都合今年はオン出来なさそうなんだが、その後も人残っていそうな出来?

117 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:07:13 ID:cesIggZg
>>112
いやwロビーで「聞こえてますかー?」って聞きなさい
それかボイスマスクで自分の声聞ける

118 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:11:34 ID:GNVosEe/
>>113
保安機の交換で解消されなかったっけ?

119 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:12:22 ID:ZOLvPR6K
マイクつかえたー!
どうやら音量上げたつもりが下げてたみたい・・・
さぁこのキモ声を響かせてきますね!

120 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:18:08 ID:IAftbwMn
対戦って1回だけでロビーもどるの?
そのまま部屋継続ってできない?

121 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:19:36 ID:cesIggZg
>>120
今はできない
発売と同時にパッチでって話だったけどいつになるやら

122 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:26:29 ID:4SxVTiJO
日本人多くて楽しい
別にコリアンとか香港とかが嫌って訳じゃないんだが
スムーズに会話が進むのはやっぱり気持ちいいな

しかし体験版オンマップばかりやってたから
製品版のオンマップの構造に度肝抜かれるわ( ゚Д゚)なんだこれ

123 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:33:24 ID:AD8MwWFU
プレイヤーマッチで様子見部屋立ててるんで、よかったらどぞー

124 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:35:42 ID:W/TKUMor






レーザー反則じゃね?

125 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:41:37 ID:UJX5+Dir
>>124
そんなに凶悪なのか?

126 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:45:56 ID:ZOLvPR6K
あとライフルも強すぎ
にしてもこれじゃあフレできない・・・

127 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:46:37 ID:Rl8ZUwwF
>>122
デモはやっぱデモだったんだな。
十分楽しめてて太っ腹なデモだなと思ってたけど、製品版ヤバいくらい神ゲー。
早く家に帰ってやりたいって思ったゲームは小中学校以来だ。

128 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:51:22 ID:EeQrlf22
ロスプラパック(konozama)組なんだお。
すぐオン行くから仲良くして欲しいんだお(´・ω・)

129 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:55:40 ID:dJZg+u1k
なんか、みんなやりたい思いが強いな。
一万円あるんだけど、買っていいのかよ・・・。
今すごいなやんでる。


130 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:57:46 ID:GNVosEe/
>>129
じゃあ俺が倍に増やしてやる
すぐに振り込んでくれ

131 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:57:50 ID:cesIggZg
昨日の人かよw
君がどんなゲーム好きか分からないけど
とりあえず買ってこい

132 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 14:59:49 ID:3pHzpaoz
みんなもっと喋ってくれ〜
そしてフレになってorz

133 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:04:06 ID:dJZg+u1k
一万円あるんだけど、ロスプラ買うか迷ってるんだよな。
買っちゃっていいのかよ・・・。


134 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:05:22 ID:oXePYJDN
>>133
お前には向いてないから買わない方がいいよ

135 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:05:29 ID:dJZg+u1k
>>130
おお!!
すっごなやんでる。
てか・・・2重書きスマン;

136 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:06:14 ID:dJZg+u1k
俺には向いてないって^^;

137 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:07:15 ID:dJZg+u1k
BF2って飽きるよな・・・?w


138 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:10:45 ID:dJZg+u1k
もうかっちゃおうかな。
買って駄目なら売ればいいし

139 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:12:07 ID:cesIggZg
>>132
やらないか

140 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:12:19 ID:UJX5+Dir
>>135-138
どんなゲームだっていつかは飽きるだろう?
じゃあ飽きるまでたっぷり楽しめばいいだけじゃないか。
YOU買っちゃいなYO

141 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:15:24 ID:cuX6NFQw
武器が山積みになっているところはレーザーの餌食になった墓場だ。近寄るな。

142 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:17:24 ID:eA0U1rN4
YouTubeの9分40秒のデモってEASY?
PDZのジャングルで、敵の理不尽さにキレた俺でも簡単かな?
難易度は下から2番目。防衛軍3はハード完クリ程度。
予約はして有るから明日買いに行くけどさ。

143 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:21:05 ID:s5IYf+ck
今から誰かやらないか

144 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:25:59 ID:cesIggZg
やろーう

145 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:30:07 ID:s5IYf+ck
プレイヤーマッチにチームで建てます。
タグ[p*******y]
ボイチャ有り無し関係無しに楽しんでやりましょう。

146 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 15:33:24 ID:6UgvhQAn
まずい…まずいぞ…今にも買ってしまいそうだ…
今ロスプラにハマったら最後、年末までの仕事ぜったい
完了できない自信がある…あああああああああああああ…

147 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:33:34 ID:t2Dm6KgH
いまいちサバイバルだと人が集まらんね
オイラさみしいよ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/12/21(木) 15:36:08 ID:g3RCOC5l
広いマップ、上手いスナイパーいるとどこから撃たれたか分からんw

149 :113:2006/12/21(木) 15:41:31 ID:97R7nn5U
>>118
ググってみました!
こーゆー問題があったんですね
うちマンションであと3ヶ月で引っ越すので
しばらくは我慢します
ありがとうございました

150 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:41:41 ID:+nT9ZaJv
>>148
あれ?たしか撃たれて殺されたら赤のガイドライン出てドコから撃たれたか知らせてくれたような・・・オフだけだっけ?

151 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:48:29 ID:oakPYvmE
オンラインデモ見たら勃起しそうになった。
これは買う。本体ごと買う。
オフラインでも楽しめそうだなぁコレ。
箱360ナメてましたごめんなさい買うわコレ買うわ

152 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:48:29 ID:B4uKCUmv
チラ裏


このソフトがどうしてもしたかった・・・

だが俺の財布には一万円しか余裕がなかった。
そして俺は箱を持ってなかった。
だからパチンコ屋に行った。
俺の財布には一円の余裕もなくなった。

このソフトがどうしてもしたかった・・・



1ヶ月後に始めれたらよろしくな


153 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:51:48 ID:+nT9ZaJv
>>152
|ω;) ロスプラ一番安く売ってるお店ドコー?って聞きさえすれば・・・
と )

154 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 15:53:47 ID:Gg/j9LvZ
デモになかったVSグレネードランチャーおもしれぇな
弾速遅いけど拡散して小爆弾をばらまく
おまいら吹き飛ばしてやんよ(^ω^)

155 :Rサン:2006/12/21(木) 16:07:49 ID:hsVS1o9V
完全に流行に乗り遅れた絶望感がすごいぜ・・・だれかデモ版やらないかw

156 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:08:49 ID:cesIggZg
R氏はなんかゲームを売って今すぐ買う作業に戻るんだ

157 :Rサン:2006/12/21(木) 16:10:04 ID:hsVS1o9V
管理悪いから売っても3桁なんだw

XBOX360売ってロスプラ買って来るよ

158 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:13:22 ID:cesIggZg
ちょwwww

159 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:15:55 ID:s5IYf+ck
>>157
天才現る

160 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:16:42 ID:L6cu3rQ7
>>101
ハードの1面ボス
とにかく1面をT−ENGを2000以上もってボスまでたどり着く。
雑魚にほとんどかまわずポストたてつつ徒歩で行くとけっこう簡単にいけます。
そしたらコンティニューしてもT−ENG2000から始まる。
んで、ボス戦始まったらまず即右に沸く雑魚を1匹グレとショットガンで殺す。
もう一匹の雑魚を適当に料理して、とにかくボスが回転し始めたら必ずボム当ててこかす。
そんで尻尾にグレ&ランチャー&ショットガン&ガドリング。
ランチャーは球数少ないからとにかく確実にあてたほうがいいです。
あとはダメージ抑えてなんとか卵?とかつぶしてT−ENG補給しながらガンガレw

161 :Rサン:2006/12/21(木) 16:17:38 ID:hsVS1o9V
そういえばボーナスが入っていたようななかったような・・・入ってすぐだからあっても少ないだろうが見てこよう

162 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:21:49 ID:cesIggZg
>>161
ヤッター!待ってるぜ

163 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:22:33 ID:47gFX18N
>>161
もし足りなければ・・・







つ【アイフル】

164 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:24:38 ID:GNVosEe/
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つQ≡つI
 (っI≡つI=つ I
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
カンパしてやんよ

165 :Rサン:2006/12/21(木) 16:37:52 ID:hsVS1o9V
まぁなかったわけですけどもね(つД`)

28日に参戦だチクショーorz

166 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:42:21 ID:6TqLP9oj
ロスプラ買ったが、1月12日にパッチが当たると聞いた。
オンライン対戦ロビー機能の改善以外に何か改善されるのかな?

167 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:42:59 ID:zbu/xHLx
俺も25日まで無理ぽ・・・

168 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:55:07 ID:Hc/hWHIj
>>166
試合終わる事にロビー戻らなくなるらしい

169 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:06:16 ID:XPHIJvlD
あと30分だぜえええ

170 :Rサン:2006/12/21(木) 17:08:44 ID:hsVS1o9V
レポートゥひと段落ついたからサバイバルでもつくろうかな


人くるかわからんがw

17時15分にサバイバル15分戦力1万だ!

ネタぢゃないよ(´・ω・`)

171 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:11:14 ID:NYhtihe0
>>170
デモ版か製品版かいわんともうだめだろ。まぁわかるがw

しかし、スレに人ふえねーなぁ。
やっぱ、たいしてうれてないのか・・・。

172 :Rサン:2006/12/21(木) 17:17:18 ID:hsVS1o9V
外人だらけだぜヒャッホー

173 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:17:20 ID:cesIggZg
みんな本スレにいるお

174 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:17:27 ID:t2Dm6KgH
>>171
逆に考えるんだ、みんなロスプラに夢中でスレどころじゃないと。

175 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:29:33 ID:jc2P3CQs
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ@≡つ@
 (っ≡つD=つ〜〜〜◎
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
カンパしてやんよ

176 :Rサン:2006/12/21(木) 17:35:39 ID:hsVS1o9V
サバイバル立てたら外人がずっと「ファックユービッチ♪ファックユービッチ♪」


やかましいっちゅうんじゃ(´・ω・`)

177 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:36:21 ID:Bo2d1Vrn
R氏乙でした。

外人のビッチ連呼にはワラタ

178 :Rサン:2006/12/21(木) 17:37:55 ID:hsVS1o9V
おぉおここの人も来てくれてたのか!

買えなかった同士が(つД`)

179 :Rサン:2006/12/21(木) 17:41:25 ID:hsVS1o9V
今からもっかいたてるぜよ(´・ω・`)ノ

180 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:48:58 ID:dN+i1rpl
ゴールドメンバー勝ってきたぜ。
夜からオンいくからな!

181 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:53:16 ID:oEb9l57s
これ、谷にかかってる細い橋渡るとき
金玉キューッってなるなw

182 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:53:37 ID:Bo2d1Vrn
参加したいが、行けそうにない。スマソ

またやろう!!

183 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:59:23 ID:TD7NB6HG
>>181
あるあるwww

184 :Rサン:2006/12/21(木) 18:00:36 ID:hsVS1o9V
外人ばっかりで手ごたえがないぜ(´・ω・`)

185 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 18:10:40 ID:6UgvhQAn
デモ版やってたら外人からメッセージきたんだが…
「u a dev」って訳判らん。デブとでもいいたいのかー!!orz

186 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:14:41 ID:AD8MwWFU
>>185
ピザ乙

187 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:16:49 ID:4vYRio+U
アマゾンからまだ発送のメールが来ないんだぜ?

188 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:19:45 ID:KUQdPzV6
>>187
ロスプラパック?

189 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:20:49 ID:t2Dm6KgH
ノリ部屋(製品版)立てたいんだけど、
MAPはランダムの方がいいかなぁ?
俺的にはクラックタワー固定で行きたい感じなんだけど・・・

皆さんはどのMAPがお好きですかッ!?

190 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:21:29 ID:4vYRio+U
>>188
いや、ソフト単体。
アマゾンにするんじゃなかったお^^

191 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:23:41 ID:cesIggZg
>>189
クラックタワーは慣れてないせいか好きになれなかったなぁ
ロストコースト、キャニオン、倉庫?辺りが好きです

192 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:37:37 ID:EgI1oy9F
馴れ合い氏ね

193 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:38:09 ID:CcBCfhUh
マップに慣れるには
ルールをデータポスト争奪戦にするといいと思いますよ。
殺し合いメインじゃないので殺されまくる人も気軽に出来ますし。
負けたチームでも1000点くらいは入るので
経験値が貯まらない人にもオススメです。

194 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:38:23 ID:N/1UxgOm
ぽい ぽまえらオンラインするためには何が必要なんだい!!111

195 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:38:52 ID:AA4le79k
おかね

196 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:39:30 ID:cesIggZg
マネー

197 :Rサン:2006/12/21(木) 18:41:56 ID:hsVS1o9V
マナー

198 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:43:09 ID:UJX5+Dir ?2BP(1)
>>196-197
これは綺麗な流れですねwww

199 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:43:11 ID:4vYRio+U
モナー

200 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:47:53 ID:Gg/j9LvZ
巨根戦はデータポストおっきすると幸せになれるお(^ω^)

201 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:51:30 ID:KUQdPzV6
>>189
アマゾン遅いぞw
よくアマゾンで買い物するけど、速達にしても遅い

202 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:57:59 ID:IAftbwMn
スナイパーライフル強すぎじゃねー?


203 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:58:18 ID:dN+i1rpl
ボイチャって相手のチームにも声きこえる?

204 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:59:45 ID:vf/9cKDj
今からゲオに買いに行こうと思ってます
本体とソフトだけで出来る?
オンラインは何か支払いがあるんですか?
物かってすぐオン出来たら、即効でお買い物に出かけます

205 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:01:09 ID:zbu/xHLx
そういえば製品版でレーダーのオンオフって出来ないのかね?

206 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:03:37 ID:IAftbwMn
>>203
聞こえない

207 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:04:17 ID:zbu/xHLx
>>204
通常版の本体にはHDDもついてるし1ヶ月は無料でLiveもできる
なのでネット環境さえあればできる、はず

208 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:05:59 ID:IAftbwMn
戦闘後解散なので人が流動的になるな。
フレいない人は部屋に入りやすくてこれはこれでいいかもね

209 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:12:11 ID:W/TKUMor
雪原のステージまぶしすぎて遠く見れないwwwwww
真ん中の塔と左側の塔に4人籠もり砂でリスポンキルされまくりでキレた

210 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:21:28 ID:vf/9cKDj
>>207
買ってきます
妻に内緒で

211 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:21:58 ID:3YVoi9gC
みんな夕飯かな

212 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:22:46 ID:cesIggZg
やりすぎて疲れたあ
雪漠おもしろす

213 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:23:10 ID:ENuftegQ
ロスプラは以上に面白そうだけどそれ以降おもろいオンゲーでなかったらって思うとPS3のMH3も待ってみたくなっちゃう(=゜-゜)(=。_。)
これやりこめそう?
武器や装備に進化が見られないでステージの追加くらいしかオン更新されないならきついと思ってさらに悩む…(;_;)

214 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:24:06 ID:FDrjf/FQ
>>213
Gears of WarとHALO3はまず確実に面白い



215 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:25:33 ID:t2Dm6KgH
>>213
武器や装備は進化しないが中の人の腕前が進化するよ

216 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:27:01 ID:B89sx0zi
>>213
進化ってのがよく分からんが
FPSやTPSで変な武器追加されるってのは
よっぽどバランスがとれてない時だと思った方がいいぞ
MHとは系統が違う

217 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:28:02 ID:qQK3winm
購入しようか悩んでるんだがデモオンで十分満足してる
そこで質問、たとえば操作性が良くなったとかグラがいっそう増したとか
なんでもいい、おまいらオレの背中に最後の一押しをたのむよ

218 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:28:20 ID:AA4le79k
>>209
無敵状態があるからリスポンキルとは言えない
逆にいえば、塔はVSや砲台で狙いやすいから単純にチーム員が弱かったんだろ
キレていいのは味方がアフォ揃いのときだけだよ

狙撃するわけでもないのになんで終始本陣にひきこもってんじゃああぁぁ!!!
ついて来いって合図しても誰もきやしねぇ!サバイバルでもやってろボケェェッェェェェェ!!!!!

219 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:29:43 ID:ENuftegQ
ギアーズオブウォーを気になって調べて見ましたがロスプラの進化版?笑すごくリアルですね(◎o◎)
これはかなりのヒットが予想されますね〜(‘o‘)ノ
MHちっくなオンゲーは360では少ない系?
PS3は出たばっかでいいソフトが出てないからまだ分からんしなぁ。悩む〜(>Σ<)
ロスプラもやってみたいしなぁ( ~っ~)/

220 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:30:52 ID:t2Dm6KgH
>>217
デモは1MAPのサバイバルとチームの2種類だよね
製品版は8MAPで4モード
つまりデモの16倍の面白さが詰まっています

221 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:32:27 ID:B89sx0zi
>>219
中の人の腕前を競うゲームが多いよ
時間かけたからいい武器装備手に入るとか、そういうのは少ない
MMO以外だと虹6くらいしか知らん

222 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:33:19 ID:cesIggZg
>>217
溶岩とか水とかキレイでびびった
操作性は特に変更なし
人数表示がすごい嬉しい 集まってる所狙って入れる
新VSの操縦たのしい  フォックスつまんない・・

デモと比べてこんなとこかな 


223 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:34:11 ID:R6qjg9R+
>>213
GRAWも面白いぜ


デモのマップで静かな街での16人戦とかはげしくカオスw
ロストコーストが一番いいバランスだな
接近戦楽しみたいならクラックタワーで
VSで暴れたいなら雪漠か
個人的に訓練施設の4チーム戦が最高だw


224 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:41:49 ID:ENuftegQ
360買おうかな。
360でのオンって過疎ってる?( ̄・・ ̄)

225 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:43:24 ID:cesIggZg
TPS、FPS好きなら箱○は買い

226 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:45:51 ID:B89sx0zi
>>224
異国の方をいれると過疎ってない
どうしても日本人だけでやりたいってんなら過疎
あとここで聞くより本スレの方が答えてくれる人多いよ

227 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:46:04 ID:ENuftegQ
失礼ですが、TPSとFPSってなんですか?
会話成り立たなくてすまない(ρ_;)

228 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:48:57 ID:t2Dm6KgH
>>227
TPS=サード・パーソンビュー・シューティング=三人称視点(後ろから)
FPS=ファースト・パーソンビュー・シューティング=一人称視点(自分視点)

229 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:50:12 ID:cesIggZg
>>227
簡単に言うと、兵士になって銃で敵倒してくみたいなゲーム

230 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:51:53 ID:B89sx0zi
>>227
ロストプラネット関係以外の基本的なことはこっちで聞いた方がいいよ
live総合
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1163908319/501-600
xbox360総合
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166687213/601-700

231 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:55:46 ID:f+OoDVTg
vsにくっ付いて撃つのができない
何故か弾き返されるんだけど

232 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:00:20 ID:LMiM5cUA
>>217
デモとは別のステージが追加されているのは
言うまでもないが
狭路で後から足音が聞こえてくるとか、
曲がり角をまがったらバイクに轢かれるとか、
デモには無い恐怖感も増えた。

こんな感じでどう?

233 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:07:08 ID:O+KCq3cL
嫁にコントローラー取られたorz

さっき初めて4位になった!
\(≧▽≦)丿

今のオンラインは日本人だらけだな

234 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:07:49 ID:ENuftegQ
分かりました。
みなさん親切にありがとう(>_<)

235 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:10:51 ID:NYhtihe0
>>233
嫁上手いな。ってつっこみはいらんか。

てか、製品版なら今は日本人しかいないでしょw

236 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:11:59 ID:cesIggZg
しかしランキングの1〜2位が香港だから困る

237 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:15:40 ID:4A4lj+Vl
雪賊砦で立てたら集まりわるいwwwww
みんなもうやりたくねえのか

238 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:17:54 ID:t2Dm6KgH
「ノリ部屋@発売記念」、20:30から立てまーす
今のとこプレイヤーマッチでもランクマッチでも部屋解散仕様なので
ランクマッチ、サバイバル、15分、マシンガン、マップとセットはランダム
上手い下手は関係ない、必要なのは「ノリ」だけ!
VCできない人でもオッケーオッケー!
タグ【A****s】です、皆さんよろしくぅ!

239 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:22:22 ID:9kMUarXf
>>237
さすがに雪賊砦は飽きた…
しかも体験版組と製品組との差がもろにでるからなあw

240 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:23:17 ID:cesIggZg
>>238
キター

241 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:26:26 ID:IAftbwMn
オフの出来も良いね。久々の良作

242 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:29:00 ID:AD8MwWFU
下手な臭いタグの人がプレイヤーマッチの方に立てます。
チームバトル、ステージランダムでやるので、
初めての方、雰囲気を感じたい方、来てくれれば嬉しいです。

243 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:33:14 ID:eZvCDIAo
参加しようとしてもホストが解散しましたって行ってすぐに落とされるんだけど
これはキックされているのか、それとも他に何か原因あるのか誰か教えて


244 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:34:39 ID:2Ey8m4Gr
>>95
死ね

245 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:35:41 ID:2Ey8m4Gr
>>103
ポートあけろよ

246 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:36:32 ID:cesIggZg
しまった乗り遅れたああ・・・orz

247 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:37:35 ID:vCv0gsEJ
おまえら楽しそうだな。
俺も金さえあれば一緒にひゃっほ〜いしたいんだがな

248 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:43:13 ID:4A4lj+Vl
デモよりなんか不安定な感じだな>オン

249 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:49:01 ID:gIfB9/sY
もうLV20以上がいるのか・・・・


250 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:52:00 ID:z54H9AP7
晩飯食べるの忘れてた(゚Д゚)

251 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:55:02 ID:OGhOpVCv
届いた!
深夜に突撃しますヨット

252 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:56:06 ID:ENuftegQ
レベル上がるとステータス上がるだけ?

253 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:57:05 ID:HQmCsSt8
ヽ( ・∀・)ノ□←ロスプラ

買ってきたぜ。勝負ですよ、おまいら

254 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:58:55 ID:6KWzkq3B
>>248
ロスプラ・パック組とかの新規ユーザーがNATオープンにしてなくて
巻き込まれ落ちとかでは?
デモで見かけた人の部屋に行くと比較的安定してる気がする。


255 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:04:02 ID:KUQdPzV6
よっし!!
俺もう決めたぞ!
ロスプラ注文する。

そこでなんだが自分ヘッドセット持ってなくて買おうと思ってるんだけど、どれがおすすめか?
ごめんな。変な質問で。

それと俺まだ箱○買ってからフレが少ない。
だからフレンド登録してくれる人いないか?

じゃ注文したらまた書き込むな^^


256 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:06:30 ID:OGhOpVCv
>>255
してあげるっさ
今日GOLD買ってきたからおk。
俺のIDはjackdefだ。捨てIDだが名

257 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:06:55 ID:ZWt185HL
バイク早いからいいね
変形してロボになれるのには驚いた。



実用性はないけどね・・・

258 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:08:29 ID:Kqn2HXss
敵にマシンガンで撃たれると固まって撃ち返すことができないときがあるけど
何が理由なんでしょうか?

259 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:08:55 ID:OGhOpVCv
>>258
マシンガンの特性的なものだと桃割れ

260 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:11:31 ID:MrPXpn3G
11時からやり始めたと思ったら7時くらいまでオンに居てしまった
ぶっちゃけオンは途中で飽きてくる
でも30分休憩取ってもう一度
あら不思議!飽きてたのが嘘のようにガンガンやれる

味方に手榴弾当てたり、サシでドンパチやってたとこにロケランで吹っ飛ばしたりしてみんなごめんね


261 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:17:39 ID:KUQdPzV6
すまん。
ヘッドセットってXbox 360専用のしか使えないのね^^;


262 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:19:05 ID:qHzl1YCG
>>261
別に使える

263 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:20:43 ID:fz0dLMe0
2.5ミリピンジャックのイヤホンマイクなら大体使える
質はアレだが100均の携帯用ハンズフリーマイクとかでも

264 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:22:04 ID:6KWzkq3B
>>261
携帯用とかでも端子が合えば使えない事は無いけど
専用買った方が無難


265 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:23:48 ID:KUQdPzV6
とりあえず念のため専用買っとくよ。


266 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:24:02 ID:MrPXpn3G
ところで製品版だと日本人しかいないよね?ガイジンさんはまだ見てないんだけど一緒にやれる?

267 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:30:16 ID:4A4lj+Vl
データポスト争奪戦やってみたけど
やりなれた雪賊砦でもおもしろいな

268 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:31:44 ID:gIfB9/sY
>>267
むしろやりなれたところがいい。
マップが広いとだれるぞ

269 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:37:08 ID:Kqn2HXss
>>266
うん。たしか北米は一月発売

270 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:38:57 ID:pcxk/bPy
>>266
韓国人とか香港ならいたよ

271 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:39:31 ID:cUDOVYbs
ランキングトップは香港人だよ

272 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:42:13 ID:MrPXpn3G
>>269
>>270
>>271
みんなありがとー
そっか韓国人とかはいてもカナダとかまだかぁ・・・早く一緒にやりたいなぁ

273 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:42:26 ID:PEofRAMb
ロスプラ面白そうだと思って、本体とセットで買ってみたはいいが、Liveに繋げない…。IPアドレス、DNSは「確認」になるんだが、MTUが「失敗」になっちまう…。レオパレスのレオネット環境だとだめなのかね。

274 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:42:43 ID:8QRhg9bO
このゲーム、意外に売り上げいいとこいきそうなんだがw

つかほんとにフォックスってどう楽しんだらええの??ww
広いステージで8人とかだと最強にツマンナス

サバイバルが一番おもすれー

275 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:44:42 ID:cUDOVYbs
>>273
レオパレス自体がネトゲ禁止だろ
調べてみろ

276 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:45:11 ID:n0gKXdYz
このゲームってヘッドショットある?
スナイパーライフルは体のどこに当てても1発で倒せる?

Haloとかみたいに、強い人と弱い人の差は出てくる?
やりこんで才能とかで強くなれるならこのゲーム買うぜ。


277 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:45:24 ID:KUQdPzV6
よっしゃ!!
注文したぞ!!
明日届くから、みんな明日からよろしくな!!
明日は金曜日じゃないか。
朝までいきそうだな・・・w


278 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:47:18 ID:HQmCsSt8
>>276
ヘッドショット判定はある。
ちなみにそれ以外の場所での威力は、見た目からだと
実弾ライフル体力約7割
プラズマライフル約4割

279 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:48:25 ID:PEofRAMb
>>275
mjk
引導を渡してくれてありがとう。来月引っ越すからその時はオンラインで会おう。

280 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:48:47 ID:dpFAKfIk
今から初ロスプラオン行くぞ!!みんな優しくしろよ。
大和魂だおりゃ!!!!

281 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:49:00 ID:Wzh7vVn4
俺もやりTEEEEEE
今日パック探したけどみつからなかったし、もう別々に購入するしかないかな・・・

282 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:49:48 ID:ynGfhQHJ
雪漠ステージ糞つまんねー
雪賊砦が一番だお( ^ω^)

283 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:49:55 ID:n0gKXdYz
>>278
サンクス。
一応ヘッドショットあるならプレイヤースキルの差がでてきそうでおもしろそうだな。

んで あいつやばいくらいTUEEEみたいな人はいるの?


284 :名も無き冒険者 :2006/12/21(木) 21:51:27 ID:6UgvhQAn
>>283
ゴロゴロいるぜ…(つД`)

285 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:53:34 ID:cUDOVYbs
デモ組はやっぱ強いよな
ショットガンとってすぐ引きこもるw

286 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:56:35 ID:MrPXpn3G
っていうかヘッドショット判定になると皿みたいなメットが吹き飛んで素顔が見えるんだけどw

地味に笑った

287 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 21:57:46 ID:n0gKXdYz
みんなさんくす。

腕の差が出るゲームなら買うぜ。

何のゲームやっても最強といわれた漏れ様がおまえら雑魚を殺しにいくから覚悟しとけ。


288 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:02:10 ID:f+OoDVTg
>>287
アイテムダッシュゲーですが

289 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 22:17:25 ID:W/TKUMor
ようし俺様が初心者の貴様等にテクニックを教えてやろう。
・平面を移動する時は敵の頭の高さに照準を合わせて動け
・ライフル、プラズマガンを見つけたら「俺TUEEEEEEE」のチャンス。高くて物陰がある場所に移動して狙え。移動してる相手を狙撃する時は移動してる敵の前の空間を撃つんだ
・グレネードはホイホイ投げとけ
・始まったらスタートボタン+十字キー右だ

290 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:02:23 ID:cesIggZg
ノリ部屋乙!霧の中の戦い面白かったです 見えねええええww

291 :A****s:2006/12/21(木) 23:03:31 ID:t2Dm6KgH
ノリ部屋閉じましたー、参加者の皆さん乙です!
最後の一戦、VC使用者数がすごくて面白かったー

292 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:09:34 ID:LMiM5cUA
ありゃ、もう終わってたのか。出遅れた

293 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:13:19 ID:t2Dm6KgH
ダメだな、俺。客観的振り返るとにノリ悪いわ
とりあえず得意のショットガンの出やすい場所を8マップ全てで把握しなきゃ

みんな強くなりすぎだっつーのwデモと違って全然上位に食い込めねぇ
ちくしょーたのしーぜコノヤロウ

294 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:23:42 ID:MrPXpn3G
上位に食い込むどころか後ろから奇襲かけて有利のハズなのに返り討ちに遭う俺クソ弱い

でも超たのしーぜコノヤロウ

295 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:26:34 ID:XNW38mXG
XBOXのオンライン対戦初めてなんだけど
みんな適当な部屋に突撃してるのかね?

296 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:28:49 ID:s5IYf+ck
>>295
このスレで募集があれば行くけど、基本は適当にやってるんじゃないか?
部屋建ててくれればつ突撃するぜ、VC無いけど

297 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:31:47 ID:MrPXpn3G
>>295
募集人員が埋まりかかってる部屋に突撃すればあまり待たずにプレイできるよ

298 :Rサン:2006/12/21(木) 23:32:04 ID:hsVS1o9V
>>295
デモ版ならいつでも立てるぜチキショウ(つД`)

299 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:34:31 ID:XNW38mXG
>>296
ふむ、やっぱり基本は野良なんだね
部屋立てはちょっと慣れてきたらやってみようと思う


300 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:35:33 ID:5vS20rad
みんなヘッドセットのマイクどのあたりにつけてる?

しゃべっても無いのに喋ってるときのマークがでて
みんなに雑音しか届いてなさそうで悪い気がするんだよなorz

301 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:35:47 ID:XNW38mXG
レス書いてる間にいっぱいレスもらってた・・・
みんなサンクス!とりあえず突撃してみるよー

302 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:37:49 ID:2Ey8m4Gr
マイク切ればいいじゃん

303 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:40:23 ID:MrPXpn3G
>>300
大丈夫!家族に
「一人で何しゃべってんの?変質者じゃんキモイ死ね」
って言われてバッチリ向こうにも届いてるハズだから雑音くらいキニシナイ!

304 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:43:31 ID:mw3RHE2U
おーれはKONOZAMA〜
おまえもKONOZAMA〜
KONOZAMAでかーえーばー

いっしょーうしあーわせー

(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻


305 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:54:37 ID:R6qjg9R+
レベルが上がってくるとプレッシャーが凄いなw
俺だけLV30越えてて4チームに分かれて戦ったとき
俺だけ100ポインツとかww
みんなすまねぇorz

306 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:03:31 ID:vtdwFM/X
amazonで無事届いた俺は勝ち組か

307 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:04:35 ID:zcFlCSU1
>>300
基本は息の掛からないところ、顎の当たりが良いかも

308 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:07:00 ID:3HeGhRKh
10人倒すのに150回以上ヤラレてる私はもう遊び尽くしたと思う

309 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:07:47 ID:RPg0emE+
キル数稼げるのってほとんどスナイパー

310 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:07:49 ID:RRHJA4Iz
しょぼ

311 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:30:31 ID:of5p5sAW
 FOX逃げる方おもしれぇ〜!!
自分チキンだからメッチャ怖かったけど

312 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:31:41 ID:6ZR4+Yx8
俺なりにオンのそれぞれのモードの感想を言うと
サバイバル・チームサバイバル:まじおもしれー
データポスト争奪:みんな経験地稼げていい感じだし、ふつうにおもしろい
狐狩り:なにあのホストのオナニーゲーム?('A`)
っていうかやたらと狐狩りホストがポイント稼ぎやすい仕様なんだよね・・・ランキングもうだめぽ
狐狩りいらないとおもうのはおれだけじゃないはず

313 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:33:57 ID:RPg0emE+
まあ人数多いと1回もホストと会わずに終わるな・・・

314 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:34:58 ID:G69s8kYy
勲章貰えるのってランクマッチのみ?

315 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:40:40 ID:yt+QJgaC
攻撃的なFOXだったから開始1分で終わった_| ̄|○

316 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:41:12 ID:LSzWPUZ4
>>300
喋ってないのに喋ってるマークでてるなら
鼻息とか当たってる可能性があるな
あごのあたりとか、マイクの向き調節して顔の側面とかにしてやると
他の人も幸せ

あとテレビの音がうるさ過ぎて、それをマイクが拾ってる可能性もある
特にプラズマグレネードのビリビリの時がひどかったりするよ

317 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:56:10 ID:3wLWiJ9l
狐狩り、一人倒したら即終わってなんか申し訳なくなった。

318 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:57:22 ID:P0rt2fNd
狐狩りは狐がどんどん変わっていかないと駄目だろ
仕様としておかしい

319 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:12:42 ID:tNSBrz25
けど声出して楽しむならやっぱり狐狩りだよな

320 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:13:40 ID:3IuekD/o
狐狩りはホストが狐ってルールだから変えられないだろうな

321 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:16:02 ID:LSzWPUZ4
>>319
逆だと思うんだぜ
他のモードは喋らなくても面白いが狐狩りは喋らないと面白くない

322 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:21:35 ID:4t1pj3B/
これライフル取った方が勝ちじゃね?

323 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:27:08 ID:fnS7SUny
狐狩りは自爆とかでポイント変動しなかったらいいんだけどな
谷底落下者だけで終わったときは吹いたぜ

324 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:31:06 ID:4t1pj3B/
激戦区だと人が全く集まらないのはなんで(´・ω・`)
せっかく落としたのに( つω・`)

325 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:31:54 ID:pO3+Ck4C
これ、ギリギリまでポイント入ってますね。
夜中なのにボイチャ率たけーよ。騒音無視でヘッドホンつけようかな・・

326 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:32:43 ID:LSzWPUZ4
>>324
激戦区ってロスプラパック特典だよな?
もう落とせるのか!?
パック買った人だけだから少数派だから仕方ないのかもね
くそぉ、俺も激戦区やりてぇぇぇぇ

327 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:33:57 ID:jIdFbqZl
>>324
だっていけないんだもん

328 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:39:06 ID:kqHZ8au1
なんか俺オンライン大戦選ぼうとすると
「オンラインバトルをプレイするには
多人数オンラインゲームを行う権限を持った
ゲーマープロフィールでXbox Liveへのサインインが必要です」
っつって入れないだけどどうしてですか?
シルバーだとだめなの?

329 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:41:05 ID:RtUniXeW
>>328
ゴールドだよ

330 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:41:11 ID:br4tD98C
>>328
ゲーマータグに妙な設定したからだろ。
設定かえりゃいける。

331 :名も無き冒険者 :2006/12/22(金) 01:41:25 ID:6CKJdD1G
>>これライフル取った方が勝ちじゃね?
そうでもない

332 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:42:35 ID:LSzWPUZ4
>>328
FFやPSUみたいな別途課金モノ以外は
シルバー=オフ専、ゴールド=月額払ってるからオンで遊び放題
っていうのが箱○の仕様。ロスプラも当然同じ。
つまりさっさとゴールドにして俺たちと遊ぼうぜってこと。

333 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:42:37 ID:br4tD98C
>>328
ってシルバーか。
それだとワカンネ

334 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:42:50 ID:PI3PEeuT
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/31585/1164371962/225

335 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:50:22 ID:kqHZ8au1
>>329
>>330
>>332
>>333
ありがとう!
俺黄金野郎になるよ!

336 :名も無き冒険者 :2006/12/22(金) 01:53:33 ID:6CKJdD1G
今日からボイスチャットを導入した。
製品版はまだ買ってないので、慣れ親しんだデモオフ版を始めた。
でももう、そこは外人の巣窟だったんだ…(つД`)
製品版マジ買おう…みんなの所にいきたい

337 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:55:02 ID:7vi8D4At
>>336
それは孤独で怖いだろう…
はやくおいでw

338 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:56:47 ID:fVpShBAW
ショットガン弱くなってない?
あと、デモよりラグがひどくなった気がする…

339 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:09:47 ID:kqHZ8au1
黄金野郎になったよ!
今日ロスプラとマイク一緒に買ったんだけど
ボイスマスクでマイクテストしてるんだけど
なんか自分の声が何回も聞こえてくるしハウリング?してるんですけど・・・
どうしてですかね?

340 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:11:20 ID:P0rt2fNd
遠距離でのマシンガンもすげえばら撒くようになったと思う
自分の位置知らせるだけで駄目だこりゃ

341 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:11:35 ID:Qj+rTnuL
>>339
スピーカーからの音をマイクが拾っちゃってんじゃない?
後は接触が悪いとか

342 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:12:13 ID:83PZ9yh9
>>338
デカいVS、広いマップ、美麗背景やらで処理落ちあるからそう感じる部分もあるね

343 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:29:24 ID:wqiwVyha
初めてのオン対戦無事終了して良かった
でもホントは初めてのフレンド登録が一番嬉しかった。

344 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:34:52 ID:FsJ6S4gU
ロスプラってマイクないとつまんないよね?
まぁ昨日注文したけど

345 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:41:30 ID:BS6j9syc
デモと比べるとVC人口かなり増えてるね〜
今日やっただけでも16人中VC無しが3人だけとか結構あった
みんな全然喋らないけど、VC無しだと少し肩身が狭いかもね

346 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:41:53 ID:4t1pj3B/
チラ裏
俺「えーっと〜〜と〜にVS、あと北東から狙撃してる人います」
A「え?なに?」
B「шχ†♯Σ※♀¥」
C「何喋ってるかわかんねーー」
D「はっきり聞こえない」





俺はそっとマイクのコンセントを抜いた

347 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:41:58 ID:tY6l95JN
みんなもっと喋ろうぜ!最初だけじゃないかorz

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:43:58 ID:xbuwOsZM
クリアの聞こえる人と、ノイズや反響音で
ボワンボワンなってる人もいる。

これはこちらのヘッドセットがいけないんかね?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:44:29 ID:xbuwOsZM
クリアの

じゃなくて

クリアに だ

350 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:47:16 ID:iOpXWGFf
初めてこういう対戦したんだけど
これはおもしろいね、やばいくらい
寝る間も惜しんでやっちゃうよ

351 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:47:26 ID:FsJ6S4gU
まぁマイク注文したことは、いい買い物だと思ってるけどロスプラをやったことがないからな。
気になる。
まぁきっと楽しいだろw


352 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:49:27 ID:6sdXljSv
ゴールド利用コードいれてもできない
何故だ

353 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:50:04 ID:FsJ6S4gU
連絡GO〜

354 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:51:10 ID:6sdXljSv
入力したばっかで反映されてないとかかね?

355 :Rサン:2006/12/22(金) 02:54:47 ID:PxjqtZYs
ところでしゃべってる人がわかるようにはなったのかな?

大人数で喋ってるのに声だけで判断はキツいから結構重要だと思うんだ、

356 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:56:04 ID:6sdXljSv
メッセージ遅れるようになってるのに
ロスプラのオンラインバトルのとこが暗くなっててできねぇorz

357 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:01:09 ID:M09pvJhg
ホーミングレーザー凶悪すぎね?
せまいマップならまだしもエナジー回復器ありの、広いマップだとどうにもならんわ。
1対1ならいいが、チームだと他の敵の相手もしなきゃいかんし。

358 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:02:16 ID:QLR2/A2/
ボイチャ無しでも大丈夫?

やれるのが深夜くらいしかないから声出すの無理なんだよ
壁薄いし・・・orz

359 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:03:31 ID:6sdXljSv
デモはできるのに製品版オンできねえええ

360 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:07:06 ID:okChSeB6
ゴールドメンバーになった事で得られる楽しさは
まさにゴールド・エクスペリエンスだな
そしてそれは睡眠とゲームを繰り返す無間地獄
ゴールド・エクスペリエンス・レクイエムに進化する

ウイイレとロスプラのおかげでもう時間が、時間が

361 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:08:44 ID:6sdXljSv
あれダッシュボードのIDがまだ銀色だ
なんか出鼻くじかれててむかつく
はやくオンしてえ

362 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:10:09 ID:tY6l95JN
みんな!フレになってくれ!w

363 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:11:01 ID:pbIEk7Fa
>>362
誰彼かまわず送りつけてやれ!

364 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:14:54 ID:6sdXljSv
おk。できる!
とつげきぃあsんbふぃおmjy

365 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:16:14 ID:0olXDRZs
>>358
無しでもいけるよ
ってか無しの人結構多いんで漏れもなしにしてる

てか死亡回数のみがかさんでいくよ・・

勲章もまだ1個(´・ω・`)

366 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:19:20 ID:83PZ9yh9
>>362
やらないか

367 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:21:13 ID:QLR2/A2/
>>365
dクス!

オフクリアしたら乱入しまくってみる


368 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:30:38 ID:tY6l95JN
>>366
やりたいぜ?w

よし!バイトから帰ってきてやっとできるぜ!
5時半までみんな俺に付き合ってくれまいか!?
Cから始まり5で終わる。見かけたらフレ登録しちゃってください。


369 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:56:30 ID:VF9F2T3X
本体のIPってどうやって確認するの?
ポートあけたい;

370 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:57:17 ID:83PZ9yh9
('A`)

371 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:24:21 ID:QmxNrQFJ
初めてオンにつないだが俺が入ると必ず解散する

VC無いから?初心者だから?

372 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:26:30 ID:83PZ9yh9
Q.オンでよく落とされるんだけど
ルータ経由で接続していて XBOX360の「NAT」が
「オープン」になっていない(ストリクトorモデレイト)人は、以下の対処をする事を強く推奨します。
また、下記の説明の通りUPnPによるオープン化は実行力が疑わしい面があります。出来るならばDMZやNAT設定をして下さい。
[UPnP]
まずこれを確認。ルータがUPnPに対応しているなら、ONにするだけでオープンになるはず。
ただし、ルータの品質によっては改善しない場合があり、その場合は下記の対処をすること。
[DMZ]
ルータの設定画面にDMZの設定欄があれば、XBOX360のIPアドレスを入力するか、
ルータによってはDMZ専用ポートがあるのでそこにXBOX360を繋ぐ。
[NAT]
仮に「TCP:3074」をNATに設定する場合、ルータのNAT設定画面で、IPアドレスにXBOX360の
IPアドレス、プロトコルに TCP、変換ポートに 3074 を設定する。
ルータによって各項目の呼び方が違うので適当に読み替えること。
XBOXLive使用ポート
UDP:88
UDP:3074
TCP:3074
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/connecttolive/diagnosing.html

373 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:30:21 ID:xbuwOsZM
コントローラーでAIMするの難しいなぁ。
フィックスの6〜8くらいなんだけど
うまい人は何でやってるんだろうか・・・

上手くあわせられないもんだから
出会いがしらでマシンガンばら撒いてるだけだorz

374 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:44:25 ID:l2YnxXxY
マップに座標表示が欲しいな
データポスト争奪戦や狐狩りで目標をうまく伝えられないよ

375 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:55:45 ID:0olXDRZs
>>371
はじかれてるだけでは。めげずにトライだ

376 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:00:11 ID:UzNCq5M3
>>373
俺はフィックスの4でやってる

377 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 05:37:46 ID:tY6l95JN
ここの住人がいたかわからないが、Cから始まり5で終わる者ですが、
サバイバル付き合ってくれた人ありがとう!すごい楽しかった!

次、これるのは27日からだ…orz w

378 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:11:13 ID:6sdXljSv
フォックスハンティングで訓練施設選ぶヤツはどうかしてないか?


379 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:16:41 ID:VF9F2T3X
xbox360でキャッシュクリアでのラグ改善方法ってのがあるらしんだけど
やり方どうやるの?

380 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:22:18 ID:HPAokS5j
>>379
電源入れたときにソフト自動起動にしないで
ダッシュボードからゲームを始める選択時にAボタンずっと押す

381 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 06:42:39 ID:VF9F2T3X
ありがとう

382 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:05:05 ID:JB0uo3rb
>>378
あれはタワー専用のような気がしないでもない
タワーで本気で隠れながら戦われるとマジ見つけられんなw

383 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:57:27 ID:1AX6pgsA
>>378
訓練所は以外に隠れるところもあって面白いと思うけどねー
さすがに16人でやるのはどうかしてるとおもうけどw
少人数なら楽しいぜ

384 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:59:29 ID:br4tD98C
デモよりラグが気になるが、楽しいな。
そのうち16人全員スレ住人でやってみたいもんだw

385 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:03:36 ID:dArEY/Kc
サバイバルの勲章が取れねぇ…、ヘタれな俺に誰か救いの手を!

ワイヤレスヘッドヘットでボイチャやってる人いたらロスプラでのインプレよろ!

386 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:12:18 ID:1npn/Rys
2人で始めれば2回に1回は取れるだろう…常識的に考えて。

個人的にはあまり実績を気にしすぎないで
フレンドとわいわい楽しんだ方がいいと思うけど。

387 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:29:42 ID:0sqMB+i4
静かな街って二種類あるのか?
それとも始まる場所変わるだけでああも戦場変わるものなのか・・・

388 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:34:51 ID:1npn/Rys
どちらのチームでもリスポーン地点付近の
壁が崩れた所から上の街に出られるよ。

389 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:55:54 ID:FMHTCyTB
>>220のオン8MAPってホント?
全部で3MAPってカキコ見かけたんで買うの躊躇してたんだが。

390 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 08:59:37 ID:JB0uo3rb
デモマップ
タワー
広すぎ雪原
半分海
崖と崖の橋渡り
マグマ地帯
静かな街
・・・後何があったっけ?

391 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:00:15 ID:FRLNhixA
8+DLCだとオモ

392 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:06:31 ID:br4tD98C
>>388
その隙間にグレネードを投げ込んで遊ぶ俺ガイル。

393 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:10:25 ID:VB2IOdWh
DLMAPは何時開放すんだべ

394 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:10:44 ID:mt6C70g3
なにこれ体験版もLiveに金払ってないといけないんですか?

395 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:12:00 ID:8/brk/k3
おーし、今日は休みだ
サバイバルいきまくるぜ、今日中にLV30にするぜい

396 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:13:45 ID:VB2IOdWh
>>394
off用の体験版で我慢シル

397 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:14:29 ID:FMHTCyTB
>390-391
ホントなのか…買いに行ってくるわ

398 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:19:02 ID:mt6C70g3
>>396
まじか・・・体験できないのかくそ・・・

399 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:19:49 ID:8/brk/k3
ラグがデモより酷くなってる気がしないでもないよな
マシンガンでHPそっこう削られたり、ガムグレひっつけたのに無くなってるとか萎えるがな

400 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:25:57 ID:rfmZ3nr+
>>385
俺、ワイヤレスでやってるけど通常のヘッドセットよりも聞こえが全然いいし使いやすいよ

401 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:34:51 ID:0sqMB+i4
ラグはまったくと言っていいほど感じないな
デモに比べてスタートするとき結構時間かかるようになってるのが気になる

そして俺は今から面接だorz

402 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 09:52:12 ID:14na8O32
昨日の夜始めてプレイ
臆病なので穴の奥からひたすらバズーカ砲で通りかかる人を狙い撃ちしてて
気づくとウヒヒヒヒと普段出さないような声で笑っていた
喜びに浸ってたところ敵兵が背後にひっそり
バズーカなので乱射もできず完全にパニクり逃げたけどすぐに瞬殺
その後海岸付近でなかなか出て行く勇気もなくずっと様子をうかがってた
すごく楽しかったけど俺って悪代官みたいな奴だなあと思ってしまった

403 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:11:58 ID:l2YnxXxY
オンのマップまとめ

キャニオン810
雪賊砦
ロストコースト
クラックタワー
雪漠
大紅河
NEVEC訓練施設
暗く静かな街

あと、ロスプラパック特典の「激戦区」がそのうち追加?

404 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:13:09 ID:QWXXmU8v
やっべ。今日になって楽しみになったぜ。
ロスプラ早くщ(゚Д゚щ)カモォォォォォォォォォォォォォォン!w
みんな今日の夜行くからよろしくな!!


405 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:17:14 ID:HDo05AEb
買おうか迷ってるんだけど人はどのくらい
いますか?
箱も持ってないから約50k近く使って
一ヵ月位で飽きたらやだしな〜…

406 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:17:37 ID:7CYzA2MM
ロスプラパックDLC早く公開してくれよな

407 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:18:19 ID:NzjaL5lN
>>401
ラグは日本人だけだからじゃね?
時間かかるのはディスクからの読みがあるからかね。

408 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:22:20 ID:7CYzA2MM
>>405
いまんとこ対戦には困らないし9割日本人だから気楽
1/12になれば北米人大量流入するからしばらくおk。
どっちにしても新品本体なら1ヶ月は無料ゴールドメンバーだから
1ヶ月で飽きても有料課金ないよ。

まぁでもロスプラ以外に気になるタイトルなければ躊躇するのはわかる。

409 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:24:42 ID:mj5kccji
>>405
ロスプラに飽きたら俺と一緒に地球防衛しようぜ。アイドル養成でもいいが

410 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:24:47 ID:M0SgWrbf
100点ボーイだし、たそがれ清兵衛ばりの東北弁だけど、ヘッドセット買って来るから笑わないでね。

411 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:26:22 ID:my9ic8gO
激戦区はどんなマップなの?
ロスプラパック組教えてお(^ω^)

412 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:26:46 ID:SC87Wa01
すいません
文字が小さくて、何が書いてあるのか読めないのですが
大きくする設定なりなんなりありますか?

ご存知のかたはどうか、教えてください!

413 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:28:20 ID:QWXXmU8v
>>405
最初は俺も箱○のこと否定してたけど、デッドライジングがやりたくて買ったよ。
結果めちゃくちゃいいゲーム機だって思ったね。
グラフィックは凄まじいし、操作性もいい、後振動があるのがいいと思った。

自分PS3は持ってるけど、箱○買ってから放置したままww
しかもPS3は映像は綺麗だけど、振動がないから楽しめない。

箱○は、本当にいいよ。




414 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:31:21 ID:QWXXmU8v
てか・・・ぶっちゃけて箱○のほうがグラフィック上じゃね?ww
いいすぎた?

415 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:32:01 ID:UgCRmiIq
0時から明け方4、5時ぐらいの時間帯しか出来ないんだが、
もっとも熱い時間帯はやっぱ22時ぐらいだったりするんかな?
早くやりたくても無理なんだけど。面白すぎて寝不足だ。

416 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:34:38 ID:VB2IOdWh
>>413-414
変なの住み付いちゃうからその辺で止めたほうが良いぞ、、

417 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:36:23 ID:QWXXmU8v
>>416
そうだなw

418 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:37:34 ID:QWXXmU8v
じゃ仕事いってくるは〜
夜が楽しみだぜ。



419 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:45:24 ID:HDo05AEb
レスthx
迷うなぁ〜‥
どうせ買うなら同梱版のほうがいいですか?
もう手に入らないかなあ‥

420 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:48:49 ID:UgCRmiIq
>>412
でっかいテレビでも買うしかないんじゃない?
文字はもちろん、スコープ覗かなくてもだいぶ先を歩いてる奴が見えるから
テレビの大きさはかなりハンデあると思う。


421 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:49:48 ID:okChSeB6
対戦ツールとしての箱○はかなり優秀だと思う
ロスプラに限らずウイイレとか卓球とかあるしね
この辺は初代箱で積み重ねてきたのが結実したって感じ

買うなら同梱版が理想だけど無ければ通常版で。
ヘッドセット欲しい場合はLiveゴールドパックを買うといい
ヘッドセット+Live12か月分+Liveに対戦相手のいないテトリス(つД`)ウウッ
この3つがセットになって6980円で売ってる
最初の2つだけでも充分お得なのでお勧めよー

422 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:52:07 ID:e10LUWsR
ロスプラパック=オンラインパック?

423 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:59:19 ID:UgCRmiIq
そうですね

424 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:03:44 ID:xhkzl5B+
>>422
Xbox 360 ロスト プラネット エクストリーム コンディション オンラインパック

425 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:13:14 ID:C6HgCoo9
同梱版は5000台限定だから迷ってるうちに無くなるぜ\(^o^)/

426 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:14:25 ID:C6HgCoo9
>>412
Xbox 360 VGA HD AVケーブル ¥3,675(税込)
これ買えばPCディスプレイでやれるぜ
D端子のないTVでやるよりも、比較にならないほど綺麗。

427 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:19:43 ID:br4tD98C
>>415
今は日本人ばかりで全体の人口は少ないが、その時間でも起きてる香具師多いぞ。
これからアジア以外でも発売されるから、時差を考えるとその時間でも平気じゃね?

428 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:34:15 ID:8z56OBE0
>>385
ワイヤレスしか持ってないから比較は出来ないけど
作り・見た目・着け心地は良い。
フル充電するには3時間以上?電池の持ちを良くする為に
声を聞くとき・発する時だけ電源が入る感じ。
だから相手が「よろしく〜」と言った時も
最初わずかに電子ノイズっぽいのが入り
「ザザ・・ょろしく〜」な感じに聞こえる。
雰囲気は柳沢慎吾がパトカー無線やってるときの
「ザザ・・・こちら何号車〜」

マイクがほっぺたの横にあるから思ったより声を拾ってくれない

TVの音量を上げても音拾ってくれないから問題ない。
しかしロビーとかでハウリングやエコー音がひどい人がいると
こっちまで影響されるのか何も発してないのに発言アイコンになる
ヘッドセットの音量を下げても対処できなかった。

保証書を張られるクリアパッケージはぶっ壊すかカッターで
切らないとまず開けれない。





429 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:43:32 ID:e10LUWsR
激戦区はロスプラパック買った人のみいける聖域的な所?

430 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:56:22 ID:C6HgCoo9
>>429
やっぱりそうなのか。俺はロスプラパック買ってDLしたけど、
一般で買った知人が「なにそれおいしいの」状態だった。

431 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:58:06 ID:fKBOMuv8
家ゲ落ちてんの?

432 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:09:15 ID:E69T6ZMu
激戦区?ソレハナンデスカ?ボーイ?

433 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:11:41 ID:IKU2ei86
追加マップ公開されたら無料で落とせるチケットだと思ってたよ・・・

434 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:17:00 ID:PkA8KVSP
なんかデモと比べて起き上がりの無敵時間延びてないっすか?
ジャンプショットガンでダウンとる>グレネード置き>起き上がりに起爆
って俺の必勝ルーティーンが全然入らん気がする

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)