5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ONLINEPart110

1 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:50:01 ID:YQWpU/nY
■公式サイト
★遊戯王ONLINE公式HP★
ttp://www.yugioh-online.net/top/japanese/index.html
※「遊☆戯☆王ONLINE DUEL EVOLUTION」のβ稼動中。

■関連リンク
遊戯王ONLINEまとめ:遊戯王スレまとめサイトです
ttp://www.geocities.jp/yugionline2/

前スレ
遊戯王ONLINEPart109
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1166242072/

・このスレはsage進行です。
・次スレは>>950が立てること。

・苦情メールはガンガン送りましょう。
ttp://www.yugioh-online.net/top/japanese/support/index.html

関連スレ

遊戯王ONLINE カード価値議論スレ Prat20
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1162781601/

遊戯王オンライン デッキ診断スレッド turn5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1160805678/

スレタイはそのままにした。

2 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:53:29 ID:QomXGCvK
<システムサポートFAQ>
 
画面が真っ白です
→ ビデオカードがSiSの場合にその症例がよく報告されます。解決方法は不明。
画面が真っ黒です
→ そもそもネット接続不良かと。ノートン先生の許可をいただきましょう。ウイルスソフトを無効にしてみると、できるかもしれません。

スペックってどう調べるんですか?
→ 主に二通りある。
@スタートメニューから、「ファイル名を指定して実行」を選択、「dxdiag」と入力すると、DirectX診断ツールが起動する。
 いろいろ問題になりがちなビデオカードは、ディスプレイタブに情報がのっけてある。
AKOEI SYSTEM VIEWERを用いる。ダウソはこちら http://www.gamecity.ne.jp/products/ksv/ksv.htm

実際にやること

VRAMの最大化
→ BIOS画面からできます。起動時にどっか(DelやF1など)のキーを連打しながら起動で、変更できるモードに入る。
  詳しくはぐぐるか、PCの説明書か、買ったPCメーカーのサポートページを見てみましょう。
DirectXの更新
→ Microsoftのページで動画ソフト「DirectX」を更新してみましょう。
  インターネット・エクスプローラでないと、認証がうまくいかないことあり。
  英語ページのほうがより最新のものが手に入るのでオススメ。
ドライバの更新
→ ビデオカードのドライバを更新することで、見ることができるようになる可能性があります。
  コントロールパネル>デスクトップの表示とテーマ>画面>設定タブ>
  詳細設定>アダプタタブ>プロパティ>ドライバタブ>ドライバの更新  で試してみましょう。

3 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 16:59:25 ID:xwXg/jwz
パソコン買い替えました。皆さん長らく待って頂きありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
交流戦も早くしたいものです〜♪ヾ(^Д^*)ノ
長らくお待たせしました。さっそくINしてみますね。
しばしの時間お待ちを、皆とやっと会えるよ(*⌒∇⌒*)テヘ♪

4 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:08:14 ID:XUi84g66
4ゲト

5 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:42:38 ID:TqjNnzr/
5げt

6 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:45:29 ID:1/wgwh7o
何てこった。一撃必殺侍が欲しくてパックあけまくっていたのに。無いのか・・・。

7 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 17:47:11 ID:1/wgwh7o
ああ。すまん。ホルスパックと勘違いしていた。クリエータパックだったんだね。何てこった・・・。

8 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:02:39 ID:EgUaDRoW
誰か多重即サレ成功してる人いる?
エラーばっか出て落とされるんだが

9 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:09:45 ID:BCS0Tc6g
できるけど1回やって落ちて
2回やって落ちて、1回やってまた落ちてって感じだな。

10 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 18:24:00 ID:EgUaDRoW
>>9
やっぱりそうなのか・・・以前は20回連続でもできたんだけどな
返答dクス

11 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:17:15 ID:/3IXvvcu
いつだったかな
4〜5日前には多重即サレ連続マッチが出来た
でも昨日やろうとしたらエラー&サーバー切断が交互に出やがったYO

12 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:23:55 ID:hm8hlgjA
接続人数教えろ

13 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 19:36:42 ID:+YqJKO8u
昔のクライアントを起動して懐かしんでる俺がいる。

14 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:06:45 ID:a/BtIDIM
1&2乙、ほんと乙
ゲットゲット言ってんじゃねーよ、ボケ。

>>2追加
ドライバーの更新は使っているビデオカードのメーカーHP
に行ってみると、最新が手に入る事が多い。

15 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 20:58:20 ID:kfLPzMvv
>>14
ここの住人の年齢が低いからしょうがないよ

16 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:08:35 ID:znjEaHqG
今日もよく落ちるなぁ。

17 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:34:02 ID:sqx83m7o
そろそろ1週間たつけどこれおもしろいの?
おもしろさがイマイチよくわからないんだけど・・

18 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:44:33 ID:oTsSFu1C
みんなで引退しようぜ

19 :名も無き冒険者:2006/12/21(木) 23:45:27 ID:Ej6fgxqF
三幻魔デッキやドラゴンデッキで面白みのないスタンダードデッキを超攻撃力でぶっ潰すのが楽しいです

20 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:18:49 ID:XrqTMGGl
エアーマンとガジェットの実装はまだかよ

21 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 00:35:22 ID:RTAPMGmI
久しぶりにやってみた
まったく面白くなかった

面白いデッキ(強いカードばかりのデッキ)とあたってもつまらんかったし、
スタンの弱いやつとやっても、もちろんおもしろくなかった

感想終わり。元に戻ったらもう少しやるかもしれなかったのに残念

22 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:04:35 ID:Zfj4nWRa
>>17-21
気持ちは多分に分かるけどな。
重いし落ちるしアバタ意味不明だしデュエルも勝つためだけのデッキばっかじゃあな

だが実装カードの幅が増えたことで多様性は一応増してる。
特に高レベルの人とのデュエルはなかなか読みが活きて面白い
駆け引きの応酬は一段と増したのではないだろうか

とはいえその利点を台無しにするほどの改悪であることには違いないのだがな
前蔵に戻りたいぜ・・・

23 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 01:38:09 ID:1Hr7sXEo
まぁもう少し様子見ようよ。βなんだしさ・・ でもこのペースで本番にまにあうのかなぁ。ちょっと心配。

24 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 02:43:32 ID:XWh9Y2KK
UltraJack777のブログのタイトルは
「汚物は消毒だ」・・・・・・
君が一番の汚物だよ・・・
777君・・・



25 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:25:51 ID:V2lxBfb7
重いのとエラーで苦戦しているが、だんだんカードが揃ってきた。
明日辺りにはようやくパーミッション系のデッキが作れそうだ。
……ヴァンダルギオンを試せないのは残念だが。

26 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 03:29:02 ID:eJzZXj0M
デッキ枚数80枚の奴とか初めて見たよ・・・

27 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:18:09 ID:RAiLDH1R
一撃必殺侍、普通に出るよ。
そんだけ

28 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 04:25:40 ID:bDeuR2si
コナミはもう冬休み?
このまま管理放棄してアップデートは来年かな

29 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 07:36:35 ID:xefhkFlt
未来融合でFGD出したら速攻で除外される件について

30 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:03:12 ID:NolIRZdw
逆転したらかなりおもしれーwww

31 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:18:46 ID:wEBWM7Xt
埋め

32 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:19:29 ID:wEBWM7Xt
埋め

33 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:20:37 ID:W+yLrl48
1000取られたorz

34 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:24:42 ID:wEBWM7Xt
埋めるスレ間違えてたスマン

35 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 10:25:10 ID:mVVilOl9
やっぱレベル高い奴はいいカードも沢山持ってるので勝てないな。
使途使ってきた時に相手の手札除いたけどこりゃダメだと凹んだ。

あと、雑魚しか入ってない初期デッキ奴、デッキ編集出来ることに気がついてくれ。

36 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:14:33 ID:3FV+/kAB
初期デッキでもほんの少し改良すればプレイング次第で結構いけるぞ?
初期デッキに毛が生えた程度のデッキで廃人に勝った時の「ざまぁwwwww」感は異常。

37 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:16:13 ID:bDeuR2si
それでバカみたいに
暗黒デッキばっかなのか
あーあほらし

38 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:19:03 ID:B6XtD384
でもさ、レベル低い奴は大体が通信速度遅くて、萎えないか?

それとメンテ前に多重サレして思ったこと。
うちの環境は、「1.4GHz、504MB」
@サーフェスエラーが出る場合
・デスクトップのアイコン表示を出来るだけなくす。
・デスクトップの絵をなしにする。
Aクリップボードエラーが出る場合
・両方のクラの、左下のプレイヤー名表示一覧を閉じる。←これは必ずしないと無理だった。
Bロビー関連エラーが出る場合
・一つ目のクラで申し込んだら、二つ目のクラにキャラが出てくるまで、
待ってからクラを切り替える。

これで全然エラー起きて出来なかったのが、快適に出来るようになったよ。

39 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:22:38 ID:PRW7BHH9
低スペックはやるなよ

40 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:28:33 ID:B6XtD384
>>39
このうちの環境より、最初のデュエルセットの反応とか遅い奴は、
どれだけスペック低いんだよとw
多重サレのおかげでどのタイミングで相手か自分か切り替わるか分かったしな。
ちなみに、うちのは1秒以内間隔ですぐ対応出来てる。

41 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:38:36 ID:3FV+/kAB
>>37
「〜デッキばっか」って状況は今に始まった訳じゃ無いし。
昔の地デッキばっかな頃とかアンデッドデッキばっかだった頃よりまだマシな方だと思うがな。

42 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:45:05 ID:PRW7BHH9
パッチキタkレ

43 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:49:04 ID:7QgakF/Q
が、書き込みができない件

44 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:51:04 ID:f41aDZEE
とりあえず
どんなデッキだろうが
ゴルドとヴァンパイアロード入れてる奴は
しねばいいとおもうよ

45 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:53:45 ID:GlDoxSuX
>>43
まるで止まってるかのように見えたけど、
ずーっとほったらかしにしてたら更新できたよ

こんなところまで激重かよ・・・

46 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:56:21 ID:NolIRZdw
>>44
お前さっき俺と対戦した奴だろ!!!

47 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 11:57:00 ID:7QgakF/Q
>>45
トン!

48 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:03:19 ID:sJtI7g1o
暗黒界はまだ戦ってて面白い方だと思うけどな。
ミラーマッチとか熱いよ


49 :名も無き冒険者:2006/12/22(金) 12:17:00 ID:6ZN3hRp9
ヴァロンなんて一度、地砕きとかで墓地に送って奈落すればいいじゃんか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)