5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふぃーりんぐぽみゅせかんどについて語るスレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/01/24(火) 15:12:41 ID:g03FnUuR
化石になりつつあるが貴重なPMSプレーヤー
ふぃーりんぐぽみゅせかんどについて語るスレ。
デフォルトスキンに難が・・・

公式
ttp://m-nekomi.cool.ne.jp/newpage/
スキンサイト
ttp://digiputi-web.hp.infoseek.co.jp/pomu/

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/01/29(日) 18:04:56 ID:A24pli2L
よく考えたえらみゅにの影が薄くなったのは、
本家PMSがなくなったせいだよな・・・。

あの頃はキャラもいっぱいあって栄えてたっけ・・・。


34 :爆音で名前が聞こえません:2006/01/29(日) 21:22:01 ID:SvtUG0lV
>>32
サイタマとギコ猫もあるのか、探してみよう…

化石となりつつあり、データなくてもがんがって前向きにやってみる。とりあえずキャラでも作るか、PMSは無理そうだし(´・ω・)

35 :⊂二( ´∇`)⊃ ◆TOPEIOZOXA :2006/01/29(日) 21:38:45 ID:4YPakCX2
このスレ盛り上がって欲しいかな、とか思う

36 :ゆる縦涎 ◆WWWCewWYrY :2006/01/29(日) 21:42:00 ID:KSzZP72M
パペットアンサンブル期待の意を込め

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/01/29(日) 21:47:46 ID:8cCm54wM
>>34
Readmeを読んでみてそのサイトに飛んでみたが残念ながらもう公開してないそうだ。

http://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000009561
うpった。すぐ消す。P:saitama

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/01/29(日) 21:48:48 ID:8cCm54wM
>>36
作ってくるよ。挫折したらスマンな。

39 :⊂二( ´∇`)⊃ ◆TOPEIOZOXA :2006/01/29(日) 21:54:44 ID:4YPakCX2
な、なんやてー
音はどうするの

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/01/29(日) 21:56:07 ID:t3ditbbO
>>30
情報トン。
そこのリンクから他のスキン配布サイトもあった。

まだ作りかけみたいだが(´・ω・`)

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/01/29(日) 22:11:30 ID:SvtUG0lV
>>37
DLした。サイタマだけかと思ったらみんな入ってたwサンクス。

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/01/29(日) 23:30:37 ID:8cCm54wM
完成。
http://venus.aez.jp/uploda/index.php?dlpas_id=21986
とりあえず減速部分が微妙だが大丈夫なはず。
PASSはキーボードの馬。


43 :爆音で名前が聞こえません:2006/01/29(日) 23:31:20 ID:8cCm54wM
連レススマソ。
ちなみに譜面だけな。

44 :⊂二( ´∇`)⊃ ◆TOPEIOZOXA :2006/02/03(金) 00:50:03 ID:YQQeJ2L6
あげ

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/03(金) 00:51:25 ID:kD4wgrfu
ヽ( °Д °)ノウェーイ!!

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/03(金) 01:06:27 ID:OGna71g8
ひさびさに起動したらスクロールガクガクで途中で強制終了しやがった・・・なんでや

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/03(金) 18:07:25 ID:jal9aKPR
このスレ本当過疎ってるなw

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/04(土) 21:08:38 ID:1r6NPQ+q
開発もストップしてるしPMS自体盛り上がってないからな…。

ToyMusical曲がみゅにで出来ればまた違ったかもだが

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/05(日) 00:37:30 ID:LzRkVw/a
|ω・`)こんな所があったなんて・・・
次からこっちに知らせるお

つttp://www9.plala.or.jp/ta2s/trance.zip
トランスランスEX

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/05(日) 09:57:49 ID:F2Yax6bv
本家曲厨はダウソ板に行け

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/05(日) 21:49:29 ID:snNjLoIz
所詮はまがい物。
気分を味わうためだけの物。
ポップくんが落ちてきてもそのポップくん自体は音を持ってない。
別に見逃しても曲になんの影響もない。
こんなもの音ゲーとは言わない。ただの音ゲー「ごっこ」だな


52 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/05(日) 22:32:11 ID:SHtOho2v
なにをいまさら^

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/05(日) 22:35:33 ID:NXM0IDYb
本家PMS(最新曲)→CS専門者が先取り感覚
それかオリジナル


こんなもんだろ

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/06(月) 00:00:00 ID:e5xJQrmN
>>51は本家曲しかやらないんだろうな。
BMSもPMSも大して変わらないというのに

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/06(月) 00:10:01 ID:jFwHLMah
このスレでPMS差分とか、現存のBMSに合いそうなぽみゅキャラを
公開したら面白そうかなあとか思った。

>>51
それはキー音無しの練習用だろ。
ちゃんとキー音ある曲だってそれなりにあるのに。

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/06(月) 02:22:45 ID:e5xJQrmN
何気に0時0分0秒か俺GJ

>>51
つ【ttp://www.bisuke.biz/~toy/index.html】

>>55
DTXスレもうpするようになったのは最近なんだよな。
前は殺伐としてた。

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/06(月) 13:01:05 ID:tkKp19sp
>56
ヒント [スレタイ,ogg]

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/06(月) 15:40:35 ID:TK02Ox+U
BMSを譜面いじってPMSにする計画とかはいかんわけか


ダウソだの著作権だのなんだのだから

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/06(月) 17:03:09 ID:TK02Ox+U
>>56のやつをどうしてもぽみゅ(みゅに)で遊びたい人用

・ogg→wav変換ソフト    ttp://www.rarewares.org/ogg.html
・メモ帳            pmsのサウンド定義を置換でogg→wav
・根気

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/06(月) 17:59:30 ID:e5xJQrmN
>>57
自給自足なら普通だろうけどな。
まぁ今のDTXスレがまさにそれなんだが。


61 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/07(火) 09:47:59 ID:/CUKsU35
>>58
元にしたBMSの在り処さえはっきりしてれば、差分扱いで譜面だけ作るという手もアリなんじゃないかね
問題は差分作りさえ禁止してる人もいる事だけど

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/07(火) 11:54:51 ID:jqpN+xlT
>>61
超○導BMSを使って弐寺→ポプにしようと思ってた
まあ個人で作るのはいいかもしれないけどさすがにうpはまずいと思ってさ

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/07(火) 14:30:48 ID:UqXabUoj
とりあえず、PCゲーム板のログ置いときますね

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1033169039/
ttp://bonobonokyu.hp.infoseek.co.jp/pomu/index.htm

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/07(火) 17:12:07 ID:ZLuZWpZD
かなり昔(初代か2の頃)に、似たようなソフトで
PM-IANとかいうの無かったっけ?

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/07(火) 18:08:52 ID:/CUKsU35
あったねぇ。bemaniaIIDX作者によるもの。
他にもう1個あったけど。

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/07(火) 19:20:10 ID:DbrazQZl
ぽっぷるめいと?

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/07(火) 19:30:42 ID:wNygTCdf
ぽっぷるめいとってどんなの?
もう配布してないみたいだし

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/07(火) 20:25:32 ID:wfwjNhwu
とりあえず、少し前に作った差分を投下してみる
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi23931.zip.html

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/11(土) 15:58:17 ID:ftk54cxk
さげ

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/12(日) 15:13:26 ID:GYy1627a
保守

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/17(金) 14:38:11 ID:tdFN+xNl
最近やりはじめたよ。
でも全然スキンとか見つからない。
やっぱり無いのかな。

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/17(金) 16:58:52 ID:SovZYm9q
1から順に読めば2箇所はある

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/20(月) 11:40:30 ID:79o373Iy
公式の掲示板にブリケ貼ってPMSあげてるやつがいるよ。
今すげー荒れてるけど。
俺的になかなか頑張ってる感じがしてていいとは思った。

74 :71:2006/02/20(月) 13:06:54 ID:L7mUz/VB
>>72
もう大体の見つかるスキンはとり終わったんだけど、
他にもないかなと思ってここに書き込みました。
やっぱり数自体が少ないみたいですね。
ありがとうございました。

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/21(火) 17:51:50 ID:FiGEY17+
・みゅにテストプレイヤー用
・タイピングソフト風
もあったらしいが見たことは無い

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/21(火) 23:18:57 ID:ntn7pLGa
>>76
ageんなよカス

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/21(火) 23:33:41 ID:P8mXgNCH
>>76
ん?自爆?

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/22(水) 00:07:53 ID:vTqrVbee
>>77
まぁそんなとこだ。反省はしていない

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/22(水) 13:21:48 ID:rPVxaUNl
>>73
どこ?

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/22(水) 14:20:31 ID:ZLccyHJ9
>>79
189

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/22(水) 15:11:13 ID:PggH3SDY
このゲームって昔、本物のポプキャラ(プレステのソフトから読み出したんだと思う)のデータ配付してなかったっけ?

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/22(水) 15:25:55 ID:qifiKUq6
ヒント 雪

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/23(木) 11:39:40 ID:7GAxVFKy
だれかPMS配布サイトまとめてくれよ。無音以外で。

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/23(木) 15:06:43 ID:7hNGBenR
PMS入ってる曲を片っ端から挙げていかないと無理だな

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/23(木) 16:09:06 ID:rX7VCTG1
まぁGDAより少ないのは明らかだな

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/24(金) 10:52:41 ID:Sgk3xE5Y
明らかに無音配ってるところの方が多いだろ。
本家練習用にしかしてない奴らの方が多いんだろうな

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/24(金) 13:54:32 ID:BpIZ0rEq
音は
サントラから自分で持ってくればいいだろと

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/24(金) 15:40:16 ID:Qba+Sz1/
そもそもサントラ買わないで音源を入手しようということが間違ってる
何を今更だが

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/24(金) 19:37:50 ID:f26zzIjK
自分でネタ譜面作る方が楽しいよ

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/24(金) 20:32:08 ID:Sgk3xE5Y
ここで言う無音ってのはキー音無いPMSのことじゃないの?
ここの住人はアレに対して肯定的なわけ?

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/25(土) 10:10:34 ID:NApt53jA
そもそもキー音無しをBMSと呼ぶなよ

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/25(土) 11:28:33 ID:9cWr0hdP
要するにまともなPMSをやりたいんだよ、俺は

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/25(土) 15:14:41 ID:UTUxJ9IG
BMSをPMSに作り変えれば解決

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/25(土) 20:39:38 ID:cCab65ba
otokazさんのBMSは9keyも入ってる曲が多いしレベルもそこそこでいいと思うんだ。

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/25(土) 20:41:05 ID:UTUxJ9IG
猫氏のも好きだ

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/25(土) 20:45:23 ID:pJZs6IiG
猫氏のBMSをACでやりたい

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/02/26(日) 05:50:49 ID:GSx1miyR
ウラ9keyBeatsがあんまり栄えなかったのは残念なところ

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/03(金) 18:10:08 ID:r6xT9NUy
そろそろ保守

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/08(水) 13:53:00 ID:MEwLQrIk
anal

100 :68:2006/03/12(日) 14:16:32 ID:W+elW8G7
なんとなく差分とか
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi27737.lzh.html

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/13(月) 16:42:47 ID:e8xxPzFJ
>>100
毎度GJ!
っていうかPMSのリストとか凄くありがたいです。神。


そういえば、このスレ住民でナナシ使いってどれくらいいるんだろう

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/17(金) 13:06:08 ID:p3xCbDn9
>>100
頂きますた。
>>101
いちごの方はナナシオンリーな雰囲気だけどね。

あとオトゲビの譜面をいろいろ弄ってみるスレにBJC7thの差分が投下されてるので報告

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/20(月) 20:53:13 ID:pO278NFR
隠しを出すのに燃えて092まで出たが093以降はお手上げ(´・∀・`)/
偶然出てるのもちらほらあるけど、どうしたものか。

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/21(火) 14:36:05 ID:CTRREmgx
>103
今のバージョンで全部出るかどうかは知らないけど
>>63

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/22(水) 02:32:16 ID:EA6LUTVt
>>104
おお!ありがとう。こういうまとめてあるサイトってあるんだね。
でもこんなに隠しあるのか…。やっぱりお手上げ(´・∀・`)/

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/22(水) 13:38:34 ID:HesrnZE6
全部だせる人ほとんどいないから無問題

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/23(木) 13:34:10 ID:MPaOGCqb
どっかで隠しほとんど網羅してるセーブファイル配ってる人いなかったっけ?

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/25(土) 02:52:07 ID:ddgvpD9N
>>107
今更ながらVer072から0.7701にうp。
これってセーブデータの引継ぎは無いのね。
お気に入りを登録しても
デフォだとQWEで表示切替もできないのか・・・?鬱

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/25(土) 14:21:25 ID:kcZhQ5PI
>>108
0.72と0.7701じゃだいぶ仕様が違うからなぁ。
でも前のセーブデータは使えるんじゃなかったっけ?
saveフォルダに一通り突っ込んでもダメかい?
お気に入りは使ってないがMyLate分けもなかなか便利だぞ

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/25(土) 16:32:19 ID:p5V6qbL5
今置いてあるやつは微妙にバグ多いから昔の使ってるなあ。
Verいくつかはよくわからんけど。

111 :108:2006/03/25(土) 18:54:46 ID:Pu9kquWH
おお!こんなにも早く。はーありがたや。

いの一番にsaveフォルダ内のデータを全部突っ込んでみましたが、
どこの部分が引き継がれたのかすらも、わからない有り様。うーむ。
タイムリリースってことは
放置してれば、そのうち開放されますかねー。

バグ多いですか。
そういえば、曲を選んだりしてる時に勝手にアプリ落ちするのは伝統ですかね。

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/25(土) 19:04:24 ID:HVD/hML2
出るのはトライアル4ぐらいまでのだった気ガス


113 :108:2006/03/26(日) 11:16:45 ID:5Dc9dzwC
[ぽみゅ][隠し]でぐぐると
ほとんどの隠しを開放したデータが置いてあるサイトがすぐに見つかりました
・・・が、「0.72以降で〜」とは書かれてあるものの、
最新版は適用外な感じ・・・マイッタなあ

では名無しに戻りますorz

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/26(日) 17:24:41 ID:gM+yv0bw
MyLateは便利だがBestって何に使うの?
まだ未実装なのかも知れないが。

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/26(日) 22:32:00 ID:PAdnqSlB
個人的に効果音を全部実装してもらいたいなぁ。
クリアや未クリア時にも音鳴らしたい。
まあもう無理かもね…

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/26(日) 23:45:48 ID:AxgdR8eY
ソースもねぇしな

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/30(木) 10:23:39 ID:ZVLXuL0Z
保守sage

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/31(金) 09:09:19 ID:97VSZ+Ux
こういうのって
かなりいけないよんな・・・。
つぶすなよ。
ttp://ww  w.m-g-z.com/showdown_tp.asp?sm=s&tp=  38&bt=Pop%27n%20Music(bms)

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/03/31(金) 16:10:24 ID:UMSmKfvb
わざわざ書くお前も消えれ

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/02(日) 11:40:36 ID:l+n2zGD+
まあ今更言うようなことでもないわな

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/02(日) 21:25:29 ID:TrFziBln
音ありがどうのとか綺麗事言ってんじゃねぇよ
ギタドラはtorrent流れてるし
弐寺だって超主導だろ

ポップンが遅れてるっていうか注目されてないってことか?
それとも吸い出せないってことかな

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/03(月) 11:18:38 ID:kxW/chcp
解析のあるなしでは、存在する。
出回らないのは、他とは客層が違うからと、
盛り上がりに欠けるからでないかな。
どんどん衰退してるようにしか見えないからなあ…。

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/03(月) 12:36:41 ID:04VQPKz2
自作PMS作ってるけど
カウボーイの1680とか冥の2000とかのノート数って尋常じゃないな
1500超えたことすらない、最高で1480ぐらい
まだ増やせる事は増やせるけど確実に人外譜面になる

ところでPMSの譜面作る人に質問
N譜面から作る?EX譜面から作る?
自分はNから作る派だけど

124 :エロリスト槍@ラブスレイブ(笑) ◆CocLanceNU :2006/04/03(月) 12:40:43 ID:FsTLpQFK
( `ω´)y-~
ぽみゅのシステムで脱衣音ゲとか作れそうなんかね?
リザルト画面で独自のスキンとか出したり、チャレンジポイントとかで画像出力分岐とか。

(`ω´)y-~ ←プログラムはBASICが限界の人。


125 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/03(月) 16:57:35 ID:Wtld2yOP
>>123
7鍵の譜面しか作ったことないけど俺もNから。
それにどんどん付け加える感じで配置するとH、EXも作りやすいね。

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/03(月) 17:56:02 ID:s1N4W4NA
チャレンジポイント→絵は辞めたみたいだから
システム上は出来るんだろうけど無理だな。

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/03(月) 19:01:53 ID:fpVrWKfO
>>123
俺はEXからかな。
HとNはEXから色々抜いただけだから手抜き感ありありだけど

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/03(月) 20:09:01 ID:J23Ov4/p
>>123
俺も>>127と同じかな。
ただ最近はNはN、HはHで譜面変えたりしてるが。

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/03(月) 21:03:08 ID:GZzAFTzk
そういえばぽみゅ関係が冷え切ったのは解析曲・キャラがなくなってからだよな…
とか冷静に思い返してみた。

>>123
俺もNから作ってた。
その方が「どこを叩かせたいか」が作ってる側としてはわかりやすいし。

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/03(月) 21:29:45 ID:le5Jsjzy
>>129

ぽみゅ製作者は
KONMAIから
相当圧力食らったんだろうな。

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/03(月) 23:19:50 ID:uRP8/idK
音ありだとEXから作るしかないからなあ。
あらかじめ全部キー音作ってから置かないとやりにくいからね。
H、Nはそこから減らしていけばすぐできるわけだ。
確かに音ありはめんどいけどアレンジしやすいのがいいわな。
HとEXで微妙に曲変えたりとか。

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/04(火) 00:07:13 ID:CrH7itMY
結構Nから作る人がいるようで
自分だけかと思ってたよ
N譜面が一番作ってて楽しい、簡単だけど微妙に特徴的なN譜面を作るのが好き
EXで無茶苦茶やるのも楽しいが最近はまずクリアできる事を前提に譜面作ってるな

>>131
確かにそのとおり、だからまじかる奇劇団の譜面作成ツールで
N譜面 H譜面 EX譜面を作ってからBMSクリエイトでEXから作成してる
あらかじめ譜面作っておかないと気付かずに無理押しを作ったりするから
こんなめんどい作り方はさすがに自分だけかな

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/04/04(火) 00:26:36 ID:H2ZTAcSQ
ツールを全然使いこなせない俺は負け組。
てかナナシ公式の地雷の設置がワカラン('A`)

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)