5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボードマニアVついに来春稼動決定!!!

1 :爆音で名前が聞こえません :2006/10/29(日) 21:27:46 ID:pE0nBtYS
_ノフ(、ン、)_

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:29:00 ID:sWE0HxlL
やった!!!!!!!!!!!!

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:29:22 ID:QUycgUtf
2げっつ

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:32:17 ID:6rkJfUuq
MR.CCの「CC」が
今だに分かりません!!!!!!!!!!!!

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:32:19 ID:sWE0HxlL
で、>>1はどういう意味なの!?もっと詳しく!!!!

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:34:59 ID:ixKVQ2sY
バーボンだよ

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:37:28 ID:YuOvHUgd
んだよ…バーボンかよ

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:38:55 ID:8EZzGYXn
Wはどうした

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:39:34 ID:sWE0HxlL
正直>>1のオチが中途半端すぎて広げづらかった。

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:41:19 ID:AB+nnys6
BeForU Mステ出演レベル

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:46:58 ID:ruTeDkYb
キーマニやってみたいなぁ

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 21:55:09 ID:OGLAaBv7
トップランカー決定戦の時にTAKAが「キーボードマニア好きな人手を上げてっ!」
ってやてたのはきっとKMVへのフラグ。

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 22:18:50 ID:R9f73Vfm
スレタイでバーボンって分かった俺は負け組

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 22:24:22 ID:er0+ecoT
>>12
本当の話しか?

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 22:26:33 ID:zATfz7N5
>>4
チャーリーチャップリン

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 22:33:06 ID:O7dfzTNh
いやCCガールズだろう

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 22:38:50 ID:dKKdpLbM
>>14
野球の実況中にサッカーの話しすると思うか?

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 22:41:31 ID:zATfz7N5
要するに本当って事か

19 :爆音で名前が聞こえません :2006/10/29(日) 23:21:42 ID:bdcR++A7
>>1
果報は寝て待てということだね


20 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 23:27:52 ID:2C+FbKEW
定期スレ乙

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/29(日) 23:37:37 ID:L9LTkLCX
>14
東北予選にて
TAKA「ビーマニやってる人ー」
ギャラリー「はーい!」
TAKA「ポップンやってる人ー」
ギャラリー「はーい!」

みたいな流れで

TAKA「キーマニやってる人ー」
ギャラリー「!!!」
TAKA「ダンスマニアックスやってる人ー」
ギャラリー「!!!!!!!!!!!」

てなことがあった

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 00:04:00 ID:er0+ecoT
>>21
ただオチに使われただけやんwww
ま、ぶっちゃけ続編は無理だよな。
鍵盤見ずにピアノを弾くなんて経験者にしか出来んだろ。

23 :◆uDiunIq9v6 :2006/10/30(月) 00:25:16 ID:PkFmJiEV
二寺7鍵に移行するときもそんな事言ってたなあー。

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 02:08:25 ID:ssZtrX/K
このスレもクソコテで汚されたか

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 15:41:43 ID:hPrXNPvS
出るならV4だろ

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 23:14:06 ID:pFV91etZ
やったー!

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 00:23:40 ID:NSypX49u
新作出すとしても初心者対策が課題だなあ。
寺みたいに白鍵オンリーオプションとか?

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 02:22:41 ID:TF5a27YR
未だに音ゲーの曲の最高峰はキーマニだと思ってる俺が通りますよ

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 11:57:25 ID:Erez8sMg
>>27
ゲージが無くなるとゲームオーバーか、クリア時のゲージ残量が一定以上でクリアかの
いずれかにして欲しいな。
両方満たさなきゃならんというのが初心者にはキビシス

30 :爆音で名前が聞こえません :2006/10/31(火) 20:20:54 ID:UBEMojfg
自分的にはキーマニが一番得意。
次にドラム>二寺>ギターの順番
だからキーマニ新作希望

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 20:52:50 ID:EFwMc85A
さそりびあなをキーマニ4で

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 22:14:43 ID:7j2/MCPT
>>31
やめれwPrestoでお腹いっぱいだw

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 22:53:35 ID:QE8TxVly
蠍火、冥、コンチェ・・・

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 00:15:55 ID:p2NbvgYC
ハードpf、スペースワルツ、アジアンコンチェルト辺りもあったら面白そう

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 01:19:14 ID:0kfSWYSY
ハードpfは譜面6種類は欲しいな。
各パート+ポプ譜面のようないいとこ取り
あぁ夢見すぎだな俺…(ノд`)

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 04:09:40 ID:/nefzJ3O
ボビーもいいな

37 :爆音で名前が聞こえません :2006/11/01(水) 16:59:01 ID:I4ECuyUn
ペパミンがいい


38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 17:39:45 ID:O7h9KuCx
ハードPfはキーマニでやりてえな

でももう出ないかな

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 17:57:06 ID:sN/Dgq9C
100秒やばそうだな…

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 18:08:19 ID:HuvJwIbN
もし出すんだったら通常モードでも一曲保証は絶対にしてくれ

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 18:09:13 ID:z/nKD+nM
>>39
それは、ネタで、言ってるんだよな

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 19:11:46 ID:1jr/tsHY
エリーゼとか剣の舞とかあったら面白そうだな…

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 20:28:06 ID:7CboJt8i
>>42
それも、ネタで、言ってるんだよな

44 :爆音で名前が聞こえません :2006/11/01(水) 20:33:24 ID:rULVPFxn
キーマニ4が出ると信じていたころはマルチセッションで
子供の落書き帳が弾きたかった。
夢に終わったよ・・・

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 20:33:43 ID:XrTyQUcM
ダーティとかあったら面白そうだな…

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 20:41:35 ID:VKTKkm0a
弐寺からPink Roseとかも移植してほしいな。

47 :爆音で名前が聞こえません :2006/11/01(水) 20:48:59 ID:rULVPFxn
もし本当にキーマニが出たら毎日ゲーセン通うよ・・
ほんとでねーかな

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 20:51:28 ID:h1saHNH8
蠍火は最高難易度決定だな

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 20:53:00 ID:sbmqUjaY
>>46は突っ込みたいのを我慢するスレだかに書くべきだった

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 20:57:28 ID:VddsM5w0
2と3の中間みたいな仕様ならな・・・・
2はちょっとでも押し間違えると絶望的だし3は3で無茶苦茶やってクリアする奴がいてかなわん。

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 20:59:10 ID:ynTybFtI
ポップンからエクスカリバーとうるとらボーイを…

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 22:50:37 ID:cR4C7b0W
グラディウスの電源をつけたときの音楽が弾けたらさぞかし楽しいだろうな

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 01:20:28 ID:Wgo9mYXu
あるとしたら、段位認定も3rdのプレッシャーモードの様に曲順を自由選択できるという
システムが欲しいな。

個人的にシングル皆伝(デフォルトの曲順)は

Presto
蠍火
100秒

十段、九段あたりも佐々木プログレ、ポップンのクラシックシリーズ、顎曲、
更に古参のキーマニ曲という4大要素をどう入れるかで難易度が変わってきそうだなぁ。


54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 01:21:36 ID:b9m4VTIl
ポップンから、しりとりとか移植されないかなぁ><

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 01:27:20 ID:585Zc5zk
>>52
お子ちゃまには判りにくいだろ

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 01:54:34 ID:NUyZx+fj
復活の際にはLight+の譜面を見直してほしい
簡単さが無意味すぎる
簡単でもいいからReal攻略の布石になる簡単さにして欲しいものだ

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 12:58:37 ID:nVTX3tYG
LIGHT+のディペンドオンミーだけはガチ

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 23:53:11 ID:aTy5WFjP
かっこいいというかかわいいフュージョンが復活するなら嬉しい。

ピアノ曲だけがキーマニじゃないやい

59 :爆音で名前が聞こえません :2006/11/02(木) 23:57:54 ID:hWjar1dD
佐々木曲はキーマニでやりたい

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 00:01:27 ID:eELF2c6V
DDRとかの無理やり移植とかを見てるとキーマニは3rdで終わって正解だったかも、とたまに思う。

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 00:21:12 ID:+388wk8x
蠍火

革命
佐々木プログレ
murmur
あの日から!

この辺やってみたい。キーマニは3回しかやった事ないけど

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 00:27:31 ID:JrNaH8BO
難しい曲増やすより段階踏めるようにするべきだ

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 00:51:27 ID:Bk6oK27h
青背景固定はやめてほしい。ライバル登録ほしい。
爆発エフェクトももっと派手がいい。



64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 22:15:05 ID:o6mdMCQ8
ネット通信でもいいから連弾とかデュオとかやりたいな
後はスキルシステムとか充実させて出してくれ

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 23:24:44 ID:GSH+QXwg
スキルは功罪著しすぎる

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 23:47:16 ID:19Ad5ce7
コンマイに問い合わせてみようぜw

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 00:07:31 ID:eMwclmeZ
3rdの棒が割れて吹っ飛んでいく爆発エフェクト好きだったけどな…

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 00:14:57 ID:ep8JddfZ
バーボンかとオモタ

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 06:35:14 ID:czka28QZ
俺もバーボンかと思った。。。
>>1が立てた日付見て納得
今では皆が待ちわびているというのに、、、

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 11:18:04 ID:PBHOnlGx
>>45
亀だがキーマニに全押しなんかきたら恐ろしい事になるぞw
あるとしてZeniusだな

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 12:12:03 ID:LsPlu2kS
デスワルツ希望。人間じゃ弾けないけど

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 19:25:01 ID:UjJ1pjdL
自分としては
キーマニ復活希望、に一票。

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:38:43 ID:tsXl17od
ガチで今日キーマニが夢に出て来た

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 22:38:15 ID:UML8DFUY
このテのスレ多すぎない?

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 01:02:18 ID:T32zQ9zZ
sota曲のsupersaw弾きたい

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 02:10:34 ID:pY4TtWGh
大暴走
あの発狂地帯出来る人を見てみたい

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 22:37:18 ID:t4WWSLP1
バーボンかと思ったじゃねぇかwww

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 23:24:57 ID:ER4O2NCv
難しい曲が増えてもいいが、中間の曲もたくさんほしいなぁ
僕の飛行機とかやりたい

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 23:35:57 ID:OQBFFA3zO
クラシック曲を入れるならピアノ協奏曲入れてほしい
ソロ曲はキーマニでやってもなあって感じだけど、協奏曲はオケとあわせる機会なんてないしすげー興奮しそう
なんか、書いてて本気でやりたくなってきたからちょっとコナミにメールしてくるノシ

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 23:40:15 ID:3fbJG5BO0
スレたった直後に踏んだのにまた踏んじまったじゃないかようううううう

もうね・・・

81 :GAZE ◆SYUMON/6vA :2006/11/17(金) 23:59:47 ID:QewSnORIO
このスレのみんなでコンマイにメール送らないか

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 00:08:57 ID:Im3OswG+0
VITALIZEをもう一度弾きたい

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 00:08:57 ID:ROcMdumlO
どこでメールを送ればいいかわからなかった俺が帰ってきましたよ

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 00:24:19 ID:enKdbjxG0
なんかいつぞやのCSギタドラスレと同じ流れになってきた

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 19:31:46 ID:7DuADpQeO
100secを
キーマニとギタドラでセッションしてみたい

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 19:35:58 ID:1j82fYv90
>>85
つ タイムマシーン

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 07:37:00 ID:lcDYyGsPO
キーマニで弐寺の
ピアノアンビエント


5.1.1.とか…

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 08:29:51 ID:ua55PaMiO
それこそタイムマシーンだけど、芋対応だったら色々な曲ができたんだろうなぁ。

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 08:32:13 ID:AuWyUfgp0
蠍火は勘弁してほしいなw

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 09:02:56 ID:Z/EAIcsS0
あんまり難しい曲ばっかり入ってもな・・・
100secやスレショをゴリ押しでプレイしてる奴見ると萎えるし。

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 13:25:49 ID:5ILnmK8J0
ミスタッチでゲージ減らないのはいいんだけど、コンボくらいは切れて欲しいな

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 15:49:55 ID:foa4mzGCO
そ れ だ!!!
何故気付かなかったんだコンマイは!?

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 19:57:14 ID:d/xK6BZfO
でも空打ちミスが無いからこそ自由度が高くて
アレンジ出来たりするのも事実。

デラみたいに空打ちミスはあるけどコンボ切れないのがいいな。
ごり押ししてたらクリアできないし。

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 21:27:17 ID:5ILnmK8J0
クリアの敷居高すぎるのにまた高く戻してもねぇ

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 22:03:43 ID:CBCiB+X30
プレイ中に歌詞が出るのがいいよな。
VITALIZEを歌いながら弾けたら楽しそうだが、
オレの汚い演奏じゃクリアするのでいっぱいいっぱいだわ。

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 22:09:36 ID:1x2crxph0
クラパ3とかの白鍵の階段を弾く時は脳汁がでる

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 23:58:21 ID:Z/EAIcsS0
3の適当にガチャガチャやればクリア出来ちゃうのも問題だし
かといって2はかなりシビアだったからな・・・・
USAO-KUNの4和音の部分で盛大にコケると復帰が困難とかすんごいプレッシャーだったわw

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 00:18:11 ID:G+Oa+r5OO
とりあえず、佐々木曲とトモスケ曲だけでもやらせてくれ

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 00:26:04 ID:F/MegOHrO
残念だよ

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 01:27:51 ID:bI7VO82k0
100

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 13:13:30 ID:pdfgqs+q0
marble版Marmalade Reverieを弾きたい香具師の数(1)

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 23:04:30 ID:1MAwoPH1O
キーマニにしりとりあったんだ…
初めて三十分…難しいなキーマニって
レベル3が限界

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 00:40:15 ID:y8Gky56gO
初出はキーマニです。
1stと3rdでアレンジが違って、ギタドラ版は前まで1st仕様だったのにV3から3rd仕様に変わった気がする
気のせい?

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 02:44:05 ID:DfT4jTgvO
そうなんですか?
知らんかった
3rdが売ってるなら確かめられるんだけどなぁ…何処にも売ってない…
(´・ω・)

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 22:10:40 ID:TdeJwszp0
CS版3rd(家庭用ではIIか)にしりとりは収録されてないんだが…。

しりとりと言えばロングが神だな。

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 01:13:44 ID:AvS/pRS/O
ACの3rdを探すしかないね

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 09:16:27 ID:YGh7LRTAO
田舎だから見た事すらない…

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:52:16 ID:6olFRRN10
とりあえずKM曲をギタドラポプ寺に移植しまくってKMの知名度を上げたいな

初心者対策としては簡単な曲はライト+でも使う鍵盤の範囲を狭めにするとか。
4分の縦連打(?)とか4分の白鍵階段とか見切りやすい譜面を多くするとかもいいかも
クリアできてなくてもゲージが0にならなかったらゲームオーバーにはしないとか

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 18:32:18 ID:BnxO14AA0
プラスじゃない方のライトってリアルより難しく感じるんだが・・・

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:57:46 ID:3r+R34TA0
>>107
昨日フリープレイゲセソでKM3をプレイしてきた俺が登場
奈良のド田舎だが1300円の入場料で完全フリープレイ。

俺しかやる奴がいないからQソナ粘着してきたw


111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 15:51:16 ID:1FVrPBUUO
>>110 どこですか

112 :地獄少女の人:2006/12/06(水) 16:41:55 ID:eFNdt/bE0
>>111
つttp://www.jjonline100.jp/shop/kashihara/

ここの2階に在るよ。
ついでにポッポン8と蟹もフリープレイ
他にもレトロ音ゲが沢山置いてある。

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 16:43:05 ID:eFNdt/bE0
コテつけたまんまだった…orz

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 17:18:52 ID:AA7KJncC0
いっぺん死んでみる?


115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 22:54:09 ID:Ta5oEUDjO
>110
ちょい待てぇ!!107だが俺も奈良だぞ!何処?

116 :110,112:2006/12/07(木) 01:42:18 ID:bJAwhjxD0
>>115
だから>>112の通りだよマジで…
JJ橿原店(柏原じゃない)

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 08:30:13 ID:JReSv65/O
K猫行ってたから盲点だったわ

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 11:48:09 ID:p9dTCLIVO
ドラマニした所の上かよ!
dクス

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 13:53:24 ID:p9dTCLIVO
あ…間違えてる
昨日ドラマニした所だった
暇があったら夜にでも行こうかな

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 15:42:08 ID:ps/7DTpp0
あつしおじさまと異次元のワルツ

移植きぼぉぉぉぉぉぉぉぉおぅ!!!

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:28:47 ID:EGwIOXDHO
ヤマハエディションのエレクトーンマニアでもいいから出してくれ〜
ペダル踏むからさぁ

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 05:26:02 ID:8Jw0JCXPO
>>112
部屋スレのコテ乙^^

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 09:33:11 ID:hKMThB3A0
部屋スレじゃなくあえてここで聞く…
えん○あいさん今日JJのKM3でダブルの練習してた?

イスに座って、本物の演奏者みたいにプレイしてるの見て吹いたww
5時間ぶっとうしで練習とかやり杉^^;;;

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)