5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう自分は音ゲ板で過去の人だなと思う人スレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 02:52:24 ID:tB6qol/r
音ゲー板も随分変わったねえ
もう付いて行けなくなったよ

そう思うようになった、一線を退いた気分の人に。
音ゲー板に関して、何でもいいです。
一言といわず、行数の限界まででもいい。
あなたが持っている思いを書き残して行ってください。



2 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 02:53:29 ID:3TBf96D/
2

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 02:55:00 ID:duHdMlTo
今も昔も変わらない俺

あー、オナ禁スレが懐かしい
あと、ブーンのやつ

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 02:55:57 ID:OjzPX/u4
LISU

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 02:56:32 ID:WwCVAnek
初めての1000ゲトズサー

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 02:57:10 ID:VyQd/Pql
世代と言うものは交替して当然なんですよ。
単に権力誇示や新世代への嫉妬は余所でしてください。
問題なのは今からできる自分の役割じゃないのでしょうか?

たぶん5

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 02:59:06 ID:zR9tG5tY
>>6
お前には勝てそうもない

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 03:25:31 ID:tB6qol/r
>>6
最初に述べておきます。
このスレッドは、貴方が言っておられる新世代の人たちに対して、
ネガティブな事を言うつもりで立てたスレッドではありません。
それならば、「今の音ゲー板に対して不満をぶちまけるスレ」
というタイトルでストレートに立てたほうがよほど効果的です。

私の発言からそんなネガティブな意図を読み取ったのでしたら、
それはミスリードです。
スレッドを立てた意図は、音ゲー板に参加した個人の回顧です。
それ以上でもそれ以下でもありません。

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 03:50:18 ID:CLwM+Gfw
ポップンスレが11の頃からみてるがここ2〜3年はひどいな
ポプに限らず他の音ゲースレもコテハンの雑談掲示板になってしまってる

ビーマニ漫才スレが秀逸でした

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 03:52:37 ID:9pi7WgwW
音ゲなんてメイン5種類くらいしかないのに
600スレッドもいらんだろ実際・・・
正直、できた時は何のスレ立てて600も使うかわからんかったよ
案の定、内容の無いスレや音ゲに関係無いスレが溢れた
今も昔も変わらんな
こんなスレみたいなのさえ消す必要が全く無いとことかさ

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 04:19:51 ID:9wgVLbxY
昔は格ゲー住人(特に鉄拳)との争いがひどかった
今は各ゲームの住人らが自分のやらないゲームを見下して貶しあってる
住人はだいぶ変わったけどなんか変わらないなあって思う
あ、無駄な雑談が異常に増えたのは変わったところか
情報や新曲もないのに2、3日でスレ消費とか
昔じゃ考えられないな。まあ昔って言ってもまだ2年ぐらいなんだけど

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 07:41:50 ID:tMXjs5kh
マジレスが減って、煽りばかりになった
今じゃマジレスする奴→2ch知らないバカみたいな所があって嫌だ

何かの問題に関しても、俺別に気にしないしいいんじゃね?
とか楽しいから気にしないお、とか

たまにマジレスすると、プギャーとかされるし、本当に残念

13 :何よ、なによ、何なのよ ◆NZsKeyIstg :2006/10/30(月) 08:00:34 ID:8NtMI2+d
メイン6種類に撤回してくださいお願いします

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 08:14:51 ID:tMXjs5kh
>>13
ビートマニア ギタドラポップンDDR もう一種類はなんだ?

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 08:21:37 ID:fjiHTWTm
あるとすれば太鼓だな。

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 08:29:19 ID:SjdrAMvz
どう考えてもキーマニじゃね?

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 09:00:30 ID:wD5lS7xp
アケ板時代のカオスが懐かしいな。
音ゲーヲタってキモいねスレとかね。
音ゲー板ができた時はやっとこのカオスから解放されたと思ったら
また違うカオスが待っていたorz
基本的な所は変わらないもんだな

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 09:27:54 ID:cOY0NmPm
結局どの音ゲーが一番ムズイの?ってスレで

俺は寺だと思う^^;
圧倒的にね^^;

があまり通じなくなっていたのには世代の変化を感じたよ

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 09:59:34 ID:Z0lyyL1+
>>18
エンカリミックスはLV38.5(だっけ?)ってネタも
今じゃわからん人多いのかな?

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 10:07:30 ID:qPsxsICX
39.5だったはず。
理由:最後だけ異常にむずかしいから。

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 10:11:24 ID:5uTNugbf
>>19
39.5じゃなかった?

理由:最後だけ難しすぎるから

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 10:17:59 ID:DPpacB4X
アケ板時代のイタリアの音ゲー事情スレが爆笑ものでした。

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 13:19:04 ID:eQ6aeJNV
どら☆の逮捕騒動なんかもあったなあ・・・
って言っても当時はリアルタイムでは見れなかったんで最後どうなったかとかはよく覚えてないんだけど
結局アク禁になっただけなんだっけ??

24 :葉月 ◆HADUKI.b3M :2006/10/30(月) 13:58:20 ID:j61/9W+W
何もかも懐かしい

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 14:07:52 ID:1YkowypX
子供の落書き帳と『○○んこ〜』スレの時は削除人になりたかった

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 14:51:40 ID:Jnp/ze0O
>>23 そんな奴いたなぁww


27 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆raquel/zsw :2006/10/30(月) 15:35:32 ID:hEXZ8Sjm
¶・∀・)どらとか懐かしいな


¶・∀・)やっぱり設立当初は楽しかったよ?

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 15:43:59 ID:hPrXNPvS
>>22
懐かしいなw
トマトぶつけられたぜww

29 :あさのちん ◆V.ClaraBno :2006/10/30(月) 16:00:32 ID:+uBQ+ACF
トモユキスレのレベルの高さは異常。(ぇ)
(ぇ)
(ぇ)(ぇ)(ぇ)

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 16:48:52 ID:4REE/2S8
初代の蛹スレと5.1.1.スレで爆笑したあの頃が懐かしいな
もう4年も前の話だ

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 16:51:38 ID:9wgVLbxY
>>23どらのZ武事件ってそんな昔だったっけ
ちなみにどうなったのかは不明なはず

アケ板時代にコンポザスレがたって他ゲーの住人と激しい喧嘩になった
それで2ちゃん以外の場所にコンポザの板を作ったんだよね
一緒に臨時の音ゲー板も。いつの間にかテンプレからなくなったけど

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 17:33:00 ID:ZnyY33sf
IIDX21点スレは爆笑した。



やっぱりeraでした。

33 :E−W ◆CC54misAkI :2006/10/30(月) 18:05:01 ID:4GjC+Gle
アケ板時代のコテの面々は元気かねぇ…
最近ではついに槍氏も見なくなってしまったし。

つーか俺が常々思うのは、
この板のガキどもの大半はここ以外の板を見た事無いんだろうなと。
むしろここが2chだという事を忘れてるどころか把握すらしてない。
小学校中学校じゃインターネットの基本マナーなんか教えないしな…


ま、いい大人に恥知らずがいるのも事実だがな。

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:13:41 ID:gZTXmy+m
>>33
VIPとココしか見て無さそうなの多いよな

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:14:56 ID:ZnyY33sf
それは、あるなw

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:32:05 ID:t5DubWw9
昔の草はもうちょっと上手い具合に隔離されてたのにね
今は草が隔離板なんて意識は草民自体に無いんだろうね

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:32:11 ID:4REE/2S8
たまに行くゲーセンで槍氏見ると安心してしまう謎

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 20:27:44 ID:gBTuvpTI
>31
ビサロかな?
今でもたまに覗いてるよ。

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 22:47:09 ID:wD5lS7xp
米山フランソワーズとかどうしてるんだろうな

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 09:01:17 ID:/RvMEa/n
鍵ってまだいるの?

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 09:24:15 ID:mtVHmrNc
はっきり言ってこの板の奴より草民の方がまだまし

42 :巨乳サワー ◆MGVBKvtksI :2006/10/31(火) 12:29:20 ID:4q641BnI
>>33
最近はROMばかりだけど生きてるぞ
そう言えば、音ゲ板が産まれた時、全板の真っ最中だったっけ…。

43 :巨乳サワー ◆XQ4WhipJf. :2006/10/31(火) 12:30:38 ID:4q641BnI
む、久しく使ってなかったから鳥間違えたか?

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 17:19:28 ID:PVcno1e8
今じゃ細分化が進んでるから仕方ない気がするけどさ
昔の寺本スレは良かったなぁ。コテ含めて充実してた

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 07:54:35 ID:Kzwb5nlQ
どらが結局どうなったのか、っていうか展開を教えて欲しい


46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 12:39:02 ID:zRxoGP0+
5.1.1を4鍵でやってた漏れが来ましたよ


47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 15:32:04 ID:17L3rG3N
そんなわけで今年も11月
とりあえずノベンバ祭が廃れたら音ゲ板は魅力無い物とする

48 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆raquel/zsw :2006/11/01(水) 16:24:58 ID:NjqBOW1Q
¶・∀・)のべんばー祭りやらなかったら終わりだなw

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 18:36:00 ID:l1Q+v3Mg
正直ノベンバはもういいと思ってる俺は

50 :( ● ´ ー ` ● )さん ◆SLAKEXsoNc :2006/11/02(木) 00:38:03 ID:ZxTMYfpO
自分もまぁやりたいときにやればいいよね感が<11/20
そもそもアケ板を懐かしむならまだしもまだ音ゲー板って
懐かしむには歴史浅いんじゃw

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 01:21:29 ID:3Vu7vZWL
アケ板から数えると何年だか
それでも短いか。

ってかなっち乙、ほっぺ黒くしたんか。

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 17:38:50 ID:fLXD8TOn
初代5鍵から数えてもうチョイで10年ですか

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 19:43:49 ID:CF3DZgn2
>>40
>>13
fusianasan

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 22:19:51 ID:dXB3j7fG
あー、「アケ板時代を懐かしむスレ」とか前から立てようと思ってたんだよ。

あの頃は格ゲーマーとのいがみ合いもしょっちゅうだったけど、楽しかったねえ。
今みたいに何の価値も無い糞スレじゃなくて、楽しめる糞スレが多かった。

今アケ板覗いてないけど、ブラーシってまだいるんかね。

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 22:25:12 ID:Ux45oM68
うわ、マジで懐かしいな。
ゲーセン男スレとか、ダルシムの数とか、201年珍プレー大賞とか…。

56 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆raquel/zsw :2006/11/03(金) 01:38:52 ID:9/4SYcKf
¶・∀・)幼女スレも終わっちゃったしなぁ

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 01:52:59 ID:9NRrL3TJ
ギガウイング2(だっけ?)とか8万スレとか知ってる人間がどれだけいるのやら

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 19:21:22 ID:Mdq5F84v
音ゲ板が出来るってアケ板で知った時はスゲー嬉しかったけど
格ゲやシューティングゲーとか混じってたあの時代はもう無いんだよなあ

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 21:32:54 ID:aWiW9eME
だよねえ。コンポーザースレとか腕前別のアドバイススレとか、
音ゲーに特化した色んなスレは出来たけど、あのカオス感は戻ってこないし。

分割当時はかなり反発した記憶があるな。二年前のゴールデンウィークだっけ?

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 22:48:02 ID:FF1TphIG
多ジャンルが混在しているおかげで興味を持ったゲームもあったんだがなあ。

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 08:50:09 ID:LXp4yxwC
>>54
音ゲーマーがスレ乱立されると良く格ゲーマーが怒鳴りこんで来たよなw

あとガイルに飛ばされたりとか

懐かしい

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 09:58:25 ID:BlaCQS0J
このスレ見て久しぶりにアケ板行ってみたよ
三国志大戦スレが乱立しまくりだった…
あっちも変わったなぁ

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 11:23:42 ID:sgFcFhIf
むこうの住人も大変なんだな
あっちもアケ板時代に戻りたいって思ってたり…しないか
アケ板時代はマジで各ゲーム険悪状態だったもんな
新スレのたびに糞スレって煽る奴とかいっぱいいたし
でも今ではあのピリピリした雰囲気が懐かしい
今思えば結構スリリングだったんだぜ

64 :ZUN ◆QjlwIfyAts :2006/11/04(土) 13:41:56 ID:rzPRc8Od
指し指と川田ソンは今何処にいるのか。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 14:54:17 ID:8rBpx6+B
ウンファミとかどうなったんだろ。

>>61
ガイルスレ自体が飛ばされたつーか、消された事もあったなあ…。
白洲はやりすぎだったとは言え、まともに動く削除人がいたのはありがたかった。

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 16:34:54 ID:NUDEtCcS
>>64
川田ソンが2を取るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1162568147/

あいかわらずだよ

67 :ZUN ◆QjlwIfyAts :2006/11/04(土) 17:31:41 ID:rzPRc8Od
>>66
流石に早えぇwww

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 21:33:06 ID:P/Eo9Oej
>>63
>マジで各ゲーム険悪状態

そうでもなかったろ。

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 21:36:02 ID:rW+GlBiI
リア厨が増えた

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 21:50:14 ID:ihDDul4D
なんか懐かしい…
特に>>22とかww俺ピザ回してたぜwww

71 :川崎メイデン第7ドール"ありす" ◆raquel/zsw :2006/11/04(土) 22:52:02 ID:VfIFLRMI
¶・∀・)
>>64
指はみくしにいるよ

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 16:27:30 ID:cb3tM39h
地方ゲーセン事情スレが混じってたから板の許容範囲超えてたんだよな。

旧アケ板のままで地方スレだけ切り離して、
家庭用は家ゲー板、コンポーザーはゲーム音楽板でよかったのかも。

73 :歯牙ない元音ゲーマ:2006/11/09(木) 23:09:23 ID:FiwXOlyZ
保守

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 00:45:36 ID:tuesrHH7
着うたのランキングでQのためのソナタが初登場15位…もっと上だと思ったのに

今のゲーマーは知らないんだろうね

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 01:49:30 ID:dToERMds
>>74
ビーマニ2nd mixの頃から音ゲーやってましたが知りませんでした><
キーマニは2ndの前に気が付いたらもうホームから無くなってたんだよ……



76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 11:56:42 ID:HsYXivtj0
ポップンの上のほうの部屋スレはいろいろ湧いた気がする。


77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:27:49 ID:HFA19esq0
KMもDMXも触れないもやったことない世代か。
この時期にこんなスレ見つけたから切なくてしょうがい。
保守

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:00:19 ID:QCn6IzjA0
保守あげ


79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:04:28 ID:Imgys1MK0
なっち
わーまー
不思議の国のなんとか
焼き魚
あぺ
けそ

全員死ね

80 :RYO-Y ◆VoltageiYY :2006/12/04(月) 19:09:08 ID:gL1BcCQoO
俺以外全員死ね

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:50:09 ID:Fmxi39uLO
以外ならおまえも入るなww

寺はまだ大丈夫だけど、ギタドラはちょっと限界かな?

82 :.-K ◆NZsKeyIstg :2006/12/04(月) 20:04:47 ID:Bcyti7JKO
限界

83 :RYO-Y ◆VoltageiYY :2006/12/05(火) 00:07:08 ID:cUsMynuzO
早く音ゲーなくならないかな。
かなり切実だわ。

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:02:44 ID:VlhaIBK8O
馬鹿野郎、そもそも音ゲー板なんて出来たばっかりに等しいだろ!


ちょっと殺伐とした朱板の頃に帰りたい…

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 10:35:03 ID:BYTl5Wcv0
DD5のかけらが絶頂期

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 14:57:09 ID:/PesI/vv0
今じゃ普通の名無しが糞コテと進化して

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 16:30:20 ID:PyObAQoL0
>>83
お前が音ゲーやめればいいだろ

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 21:03:01 ID:v78VU7ZFO
昔ってこんな糞コテ多かったっけ

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 00:16:16 ID:jY4axC4gO
音ゲーヲタってキモいねスレなんてあったなぁ。
あのスレのAA荒らしとコピペ荒らしを見て鬱になってた頃が懐かしい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)