5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DDR中級者スレ Part5

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 14:40:15 ID:EL4cQ7bA
足6が安定クリア可能なくらいのプレイヤー対象。

「足7以上の譜面の攻略がしたい」
「今完走できる曲をフルコンできるようになりたい」
「次のステップに進むのにお勧めの譜面は何?」

など、よりステップアップしたいDDRerは集え!
なお、足6以下の話題は初級者スレへ、
足10や鬼コースなどの話題は上級者スレへお願いします。

*難易度詐欺の曲でも、公式の足数を優先します。
*SPDP共に含みます。どちらの話題か分かるようなるべく明記を。
*鬼コースに関しての話題は、たとえ低難度でも全て上級者スレでお願いします。

前スレ
DDR中級者スレ Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1150611453/

過去スレ
 Part3 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1114992104/
 Part2 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1066165122/
 Part1 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1055633309/


2 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 14:40:40 ID:EL4cQ7bA
関連スレ
(DDR)AC版Dance Dance Revolution SuperNOVA Part66
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1161699213/l50
(DDR)CS版DanceDanceRevolution Part45
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159942398/l50
【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが4(初心者〜足6)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1161076484/
【DDR】DanceDanceRevolution上級者スレ Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1156340700/l50(足10・鬼モード等)
DDR EDIT総合スレ[FOLDER-6]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1149869919/l50
DDR ロケーション情報提供スレ part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1154035247/l50
DDRの難易度について考察するスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1153578614/l50

曲リスト&コースリスト
ttp://voiddd.com/wiki/index.php?DanceDanceRevolutionSuperNOVA


3 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 14:41:03 ID:EL4cQ7bA
AA出しやすい曲リスト
(個人差あり。難易度は基本的に激)

<SP(レベル順)>

think ya better D


Let the beat hit em!(R&B)
Higher
GOLDEN SKY
PEACE(^^)v
CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE -super euro version-
Your Rain
My Only Shining Star


LOVE SHINE
SEXY PLANET(MOMO REMIX)(鬼)
DYNAMITE RAVE -Down Bird SOTA Mix-
Holic
.59
Look To The Sky(True Color)
Kind Lady
Do It Right
1998
Burnin' the floor


sync
魔法の扉


祭JAPAN


4 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 14:41:25 ID:EL4cQ7bA
DP良譜面&オススメ曲まとめ

BASIC(楽)
bag
CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE(SPEED MIX)
celebrate
La Senorita Virtual

DIFFICULT(踊)
celebrate
HAPPY☆ANGEL
Healing Vision
HONEY♂PUNCH
La Senorita
MY SUMMER LOVE
STARS☆☆☆
sync
TRUE LOVE
un deux trois
華爛漫

EXPERT(激)
BALALAIKA,CARRIED WITH THE WIND
DESTINY
Dr.LOVE
END OF THE CENTURY
GIRL IN A DAYDREAM
Groove2001
HIGHER(next morning mix)
JET WORLD
JANEJANA
Kind Lady
LA BAMBA
MR.DABADA
PASSION OF LIVE
Polovtsian Dances And Chorus
Silent Hill(原曲)
STRAS☆☆☆
TIERRA BUENA
Toxic
V
華爛漫
魔法の扉

CHALLENGE(鬼)
iFUTHERLIST

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 14:41:59 ID:EL4cQ7bA
DP危険曲(主に難易度詐称)
2nd以前のDIFFICULT(踊)
EXPERT(激)
DEAD END
The Least 100sec.
Heaven Is A '57 Metallic Gray
murmur twins
大見解
Be For U曲(SINGLEのノリでやると危険)



詐称曲リスト
Mind Parasite (EXPERT)
FESTIVALでは足8だったので(実際は足9クラス)、誤記と思われる。

Under the Sky (EXPERT)
後半は、交互に踏むには腰の捻りが必要な、8分が続くので、
足7〜8はあると思われる。

MIDNIGHT SPECIAL(Difficult)とxenon(Difficult)も危険だね
どっちも足7クラスなので要注意



6 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 14:42:46 ID:EL4cQ7bA
テンプレ以上。Mind Parasiteとか直し忘れたorz

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 17:13:20 ID:uj6MCZvF
関連スレ追加

【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ【Double】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1160396661/

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 18:31:58 ID:bgRGVZHN
>>1
MAXX UNLIMITED / 乙

ところで>>5みたいな書き方だと、DPの詐欺曲を紹介してるみたいだから、
もう少し詐欺曲を増やしてレスを分けた方がいいかもね

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/30(月) 21:37:52 ID:qj9E+hgY
第9ゲト 1乙

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 11:07:23 ID:lkDwjwnu
>>1
The legend of 乙

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/10/31(火) 19:16:14 ID:GmUDuHDz
フルコンしてもAAとりにくい曲をリストアップしてホシス 曲によって判定ズレ?があるらしいが意味がわからないので

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 00:29:58 ID:arjdXOgO
やった……ついにMAX300激できた

譜面知らなくて、最後の6連+FAは交互だと思ってたせいで焦って落ちたけど
連続でまたやったらできた

おまいらもがんがれ!

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 01:51:49 ID:UlkHBAbM
300の次ってパラ鯖でいいんだよね

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 05:18:43 ID:h1saHNH8
クソウラヤマシス
俺なんか昨日初めて停止地点までめぐりつけたぞ

ヨロロの次は個人差だけど、パラ鯖、ゼファーらへんがいいとおも

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 07:34:25 ID:NYjunT7t
>>11
お前がAAとれないやつ全てでFA

つまり、お前の中で判定がずれているんだ

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/01(水) 10:35:44 ID:ffHwh8Lu
Xepher鬼は越せたからパラ鯖行ってみる

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 20:05:50 ID:0ba57CxE
だめだーsp激xepherで体力負け、最後の五連地帯で足が上がらなくなったorz
もっと他の曲で体力付けて出直します…

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 20:08:02 ID:3OwrUjS2
そこまで来たらあと一息だ
無我夢中の領域に入れ

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 20:12:41 ID:dSBpSlD+
極度に疲れると足が軽くなるのは俺だけ?
しぬ前兆?

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 20:29:41 ID:Od6dt/yO
単に精神状態が「ビックリするほどユートピア」の領域に入りかけてるだけだと思う

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 21:18:54 ID:VohCUfsC
>>19
それは省エネプレーになってるからじゃね?

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 21:40:21 ID:Y9dyc5zX
人間は極度に疲れてくるともう疲れたくねーと一番楽な動き、つまり一番自然な動きをするって誰かが言ってた

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 23:05:17 ID:v/oG8xop
ミラムンLEDで左右に振られてこける…

24 :長文チラ裏でゴメ:2006/11/03(金) 20:51:06 ID:E+1/bPa8
呼んだ人ゴメンナサイ
足5
think ya better D古今9282700
足6
Let the beat hit em!(R&B)古今9140625
Higher古今9065040
GOLDEN SKY古今9163346
PEACE(^^)v9140271ムービー見すぎたorz

CAN'T STOP FALLIN' IN LOVE -super euro version-古今9288194
Your Rain古今9190475
My Only Shining Star古今9310344
足7
LOVE SHINE古今9129129
SEXY PLANET(MOMO REMIX)(鬼)古今9549999初(゜Д゜)EX!感涙28コンボ閉店!最高でした
思ったんですがmomoREmixじゃないですよね?ちなみに2回目は9499999点(゜Д゜;)おまけしてよ(´・ω・`)とにかくセクシィ姉さんです
DYNAMITE RAVE -Down Bird SOTA Mix-古今9418604

Holic古今9392971
.59古今9145454

Look To The Sky(True Color)古今9196787
Kind Lady古今9082396
Do It Right8754385
1998・8533123
Burnin' the floor古今8462783
足8
sync8536977ムリポ
魔法の扉古今94054054
足9
祭JAPAN古今8366890スキップムリポ


長文チラ裏ほんとごめん どうしても初EXが嬉しくて
みんなもSEXY姉さん(from.nonstop)オヌヌです
そしてテンプレありがとう

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 22:48:20 ID:iBR/ceRM
>>24
二度と来ないでくれるか
普通にうざいだけ

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/03(金) 23:04:43 ID:aU9AHZJT
>>24
はいはいすごいすごい
つ【チラシの裏 in 音ゲー板 11枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1160601018/


27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 05:06:43 ID:QD+M6K5i
>>24
はいはい個人差個人差

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 05:27:43 ID:WHOi5RLv
釣られすぎてワロタ

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 08:11:04 ID:STBId8Xc
AA出しやすいと言われる曲で950万に近づけないのは個人差という前に練習不足じゃね?

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 09:29:58 ID:uccbtWvz
リストにあるけど、Do It Rightとか.59って本当にAA出しやすいのか?
虹虹とか空下の方がよっぽど狙いやすいと思うんだけど。

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 10:56:52 ID:DRH41GAq
>>24
しね

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 11:42:45 ID:eafBblwD
>>24
とりあえず死ね

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 11:57:46 ID:CqurKSTc
流石中級者スレだ('A`)

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 13:19:24 ID:YgdljKaO
>>30
適正BPMの個人差ですな。
他の音ゲから入ってきた人は速いBPMのほうが好みという傾向があるような。

こういうテンプレは個人差激しすぎるんで無くてもいい気がする。

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 17:49:51 ID:JD6PtwGE
>>30
その2曲は16分ズレとかがあるから初見では辛いかもね。
でも慣れてくれば結構出しやすいほうだと思う

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 17:27:13 ID:6w8lolGd
踊rain of sorrow(足5)のせいで足5が埋まらない…
みんなあれクリア出来る?

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/05(日) 22:05:56 ID:LTJ5bl95
>>36
スレ違いなんだけど、
おじさん競馬取ったんで家庭用DDRMAX2出して確認してみた。コレケッコウムズイ

あの曲は完全に交互踏みできる。フリーズアローが絡むのでちとややこしいけど。
フリーズが終わった足ですぐ次の矢印を踏むこと、
↑や↓から入るときに右足or左足のどっちで踏み始めるかが超重要。

基本的にリズムはボーカルやピアノに合わせてるので曲を覚えよう。
途中八分じゃないところがちょくちょく出てくるので、×1.5つけるのもありかな。

ちなみにぐぐったら初心者スレのテンプレで詐称曲にされてました。

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 18:59:56 ID:PKR/T1FI
中級者スレが良い釣り堀と聞いてやってきましたよ〜
みんなの適正BPMていくつぐらい?もしくは
この曲おっせ〜て曲と普通の曲とか教えてホシス HEROのスピードが俺は適正かなBPMしらんが

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 20:01:58 ID:Y5vuelCX
bagは遅すぎる
FAXXは早すぎる

大体160から263位までがちょうど良い

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 21:28:55 ID:KwOkErfc
120〜200くらいまでが丁度良いと思う。速過ぎるのは体が付いていかない。

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 21:52:48 ID:wX8dvaQK
200〜240くらいがいいな。
反射で踏めるし。

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 23:29:03 ID:62Iubcm3
>>40に同じく
それ以下だと4分とか待ちきれない
それ以上だと4分ばかりなら気持ちよく踏める

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 23:33:13 ID:1ER9d3iP
バー無しなら300前後
バーありなら450ぐらい

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 00:18:03 ID:c7Akjerj
バーなし450前後
バーあり600前後


……すまん、新参者で

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 01:35:46 ID:jRb9Gz0y
>>38
大体130〜160くらい
激でAA取れる曲のほとんどが、この範囲に入っている。
例外はLOVE SHINEのみ。

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 06:27:13 ID:dG11gqGu
>>39
それなんて百秒?

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 07:57:08 ID:CGY3zzph
ザッファァァァァイ
のアはみんな数決まってるの?多すぎても少なくても駄目?5個ですか?
!は。いりますか

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 23:01:43 ID:MUoQmFtZ
>>47
ァは5個。!は要らない

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 07:37:10 ID:rdns77Go
みんなすげえなあ。
よくそんな速度で体の運びとか足の入りとか判断できるな。
や、覚えてるのか?

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 07:51:54 ID:EDP6fSiy
外人はちゃんとドンフラーイて聞こえてるのかな?ザッファァァァアァイにしか聞こえん

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 08:15:10 ID:m/lEInWe
>>49
結局慣れだよ。
激EXOTICETHNIC、激DROPOUT、踊ヨロロなんかはいい指標になるんじゃない?

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 09:06:23 ID:2AAXkrKG
>>49
そう、>>51の言う通り慣れだと思う
どんなウマイ人でも昔はバタフライやパラノイアで普通にオチてたしな

あとは練習次第だと思う、交互踏みと体重移動意識してプレイすれば安定してくるお

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 11:03:48 ID:/b6gjXXN
>51
エロイのはFAでの踏み変えの練習に最適だな。
っつーか、トラボルタしない場合、踏み変えないと無理なんだが

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 20:54:06 ID:QjKCTaXO
MAXX激のFAがよくわからないんだが、何かコツとかある?

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 20:55:37 ID:QjKCTaXO
すまん、書くスレ間違えた……orz

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 15:00:13 ID:cZSFlwD8
激エキゾや激速キャンストのような、八分交互踏み譜面でおすすめな曲何かありますか?

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 15:03:28 ID:gw+JzTgv
DPJANEJANA激

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/09(木) 16:24:44 ID:HJFgQlgw
>56
MDP:END OF CENTURY
MDP:AA

どうみてもDPerです。本当にありがとうございました

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 07:07:24 ID:e+fHXor0
>>56
速めの曲が好きなのかな?
オススメはブンブン(ry


60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 08:31:25 ID:/MYgwiuA
TEPPAの豪華絢爛

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 11:29:15 ID:xr+y17Uw
セニョリータ踏みたいな
EXT近場に無いけどさ

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 11:30:44 ID:OvSFopcF
>>60
どこからつっこんでいいものやらw

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 13:04:41 ID:RYbRQlwz
>>60
wwwwwwwwwwwwwww

64 :φ(´∀`)<DD4ってメモ汁! ◆DD4by//Dz. :2006/11/10(金) 13:07:42 ID:K38QdeRf
φ(´∀`)
   あ
    な
     る
      ♪

   あ
    な
     る
      ♪

   あ
    な
     る
      の
   ま
    ぁ
     ち
      ♪

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 18:05:38 ID:ZgQD3qYs
激じゃなくてもAAだしたらエキストラでたりする??

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 19:23:21 ID:r7TkdlTU
激か鬼

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 19:26:00 ID:QUnH8cH7
激か鬼でカットかフリーズオフでAAだしたら駄目?

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 20:25:12 ID:QGepHb35
>>67
理論上はそれでもおkだが、実際にやろうとしてもおそらく無理。
(スコア計算は正規譜面のノート数を基に行われるので、CUT等を使うと消えたノートの分だけスコアが下がる)

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 20:51:53 ID:9GeqxOIL
>61
SNにもラセ尿あるよ?

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 20:56:02 ID:9GeqxOIL
うぁ…なんつー変換するんだIME

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/10(金) 22:05:54 ID:AmI+KbM1
ラセニョリータはあるが
セニョリータはないのさ

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 07:39:22 ID:MkaG/5wP
Q AA出すときて ノート数ある程度多い方が出しやすくない?金空とか出にくい希ガス

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 11:09:30 ID:OXHFgOtB
>>72
何を今更

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 11:24:30 ID:wTZRxOP5
らさまいをにな

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 12:42:01 ID:ONFnVPEi
なんかこのスレの平均レベル上がったな。
それはともかくいつも固定曲しかやらないのって俺だけ?
ちなみに祭JAPAN,華爛漫,紫tureの三曲。
スキップが楽しすぎて他が出来ないZE....

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 14:13:32 ID:sHBUZJPw
全部固定って人は少ないかもしれないけど、「この曲は毎回やる」って位の人は多いんじゃないかな。
俺もDPだと毎回華爛漫プレイするし。

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 16:26:33 ID:VYcf3Aoq
ゲーセン言ったら最低1回は
華爛漫 / toxic / polovsian Dances and Chorus / DoLL / true love(踊)
のうちどれか3つの組み合わせでDPやるな

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 16:27:09 ID:VYcf3Aoq
× 言ったら
○ 行ったら

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 20:11:02 ID:BcXD3WnJ
その日の最初と最期はマキシマイザー。それが俺のジャスティス

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 20:41:29 ID:qVQgm3J5
俺折れ、eversnow

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 22:02:28 ID:ild2sDyz
俺は必ず一度はSO IN LOUE

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 22:20:41 ID:Odyz4+fz
とりあえず、激DPで
華爛漫かTRUE LOVEのどちらかはガチ。
あとは気分次第で、HAPPY ANGEL、CANDY☆、LOVE SHINEなど。

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 22:29:51 ID:C365AGAg
TEPPAwwwww

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 22:36:59 ID:9J38Of5u
叩かれても晒されても

My Only Shining Star一択

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 22:46:03 ID:jvHgXBZt
エキゾの最後のほうってひねりすぎじゃね?

おいつかねぇ。誰かうまくひねるコツを…。

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 23:10:00 ID:9dZYJrjs
今日MAXX UNLIMITED踊やったけどかなり面白かったから
今度から毎回やろうかと思う。

あと一曲目は鬼Xepher

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 23:34:13 ID:Ls05CYgc
とりあえず1回は赤ヨロロの踊をプレイ。
足10やる際のいい準備運動になる。

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 23:37:15 ID:UiozKtfS
>>75
っ津軽
っ511

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 00:43:36 ID:NRmrYPbh
>85
      ←↑
      |   →
      ← ↓
  ↑  →
←   |
   ↓→
なとこ?
トラボルタステップで抜けるのが、普通らしいけど
俺は出来ないので、必死こいて踏み変えてる。それでもAが出るのが(´・ω・`)カナシス

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 00:53:59 ID:CTW4xPLW
>89
>>85はSPのことを言っているんじゃないのか?

No.13など、もう少しBPMが遅くて
ひねりの多い曲で練習してみては?

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 01:09:30 ID:zUgv4IYw
つ Under The Sky 激SP

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 01:38:41 ID:NRmrYPbh
>90 DP専門なんでつい…(´・ω・`)スナマイ

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 01:40:49 ID:7a7TedG5
DP踊天ヒーを最初に必ずやる
そしてDP足10特攻で幕を閉じる

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 03:40:17 ID:YQfY8Oxr
>>93
よう俺

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 08:26:06 ID:s1cOcsU9
>>85
左前を正面にしてプレイするとおk

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 10:51:16 ID:lY3s2rQ2
ハニパン、ブレイクダウン、ラブシャDP踊固定で
ぴょんぴょん跳ねながらエンドレスプレイしてるよ

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 19:48:16 ID:hO2MV9oU
>>85
手の振りを少しオーバー気味にすると捻りやすいかも。
あとは譜面サイトで練習するとか

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 19:00:43 ID:uOMYXlRw


99 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 21:51:19 ID:mV/y5c6t
>手の振りを少しオーバー気味にすると捻りやすい
AMBAC理論?

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 23:57:47 ID:xH3E5xa1
俺が中級者にお勧めするのは家庭用でEDITを作ることかな
踏み方とかを自然に覚えられるし、苦手な譜面を作ってACで練習…

今はできないんだよな…

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 01:46:31 ID:OevlEx/p0
hoshu

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 10:23:50 ID:DoRC2k57O
過疎

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 17:31:50 ID:MDTQCLHDO
sp激ゼファー一曲目に選んで完走。
もうやらん。楽しくない。
キャプテン辺りがちょうどいいや。

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 17:47:32 ID:m2IzbAP90
激はやりやすいし楽しいと思うよ。

鬼はしんどいけど

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 17:55:10 ID:LuToQoqO0
>>104
激って交互に踏めない配置が頻発して、お世辞にもやり易いとは言えない気がする

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 18:09:59 ID:j1hgVuaB0
>>105
交互に踏めるよ。

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 18:13:13 ID:izvw2AFe0
何が楽しいかなんて、その人の技量によって変わるから何とも言えん罠。

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 18:45:50 ID:LuToQoqO0
>>106
今譜面を確認してきたが、やっぱり2ヶ所ほど交互に踏める気がしないな
もっと多かった気がしたけど、単に譜面を見切れてなかっただけっぽい

ttp://ddr.sh/steps/basic/x/xepher/4m_xepher_a_d.html
交互で踏み抜きたいから、84-96と220-240の踏み方を教えてもらえないか?

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 19:03:16 ID:6S8efzbE0
>>108
106じゃないけど。
どっちも、↑、→、←、↓で迷っていると見ました。
これは右足から踏んでいけば交互に抜けられますよ。
一瞬、左足で→、右足で←を踏む形になり、その後もほとんど反転ってくらいに身体ねじりますが、後ろ向きまで行かずに左右交互に踏めます。

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 20:33:29 ID:yMGEmC1J0
激シングルDEAD END、途中の交互よりもラス前の連打がキツい。

同じパネルを両足で踏むというやり方もあるみたいだけど、
やっぱできたほうがいいのかな?

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 22:26:43 ID:JQMswmmS0
http://www.youtube.com/watch?v=Z3jF4d0uhKg&mode=related&search=

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/19(日) 23:21:03 ID:LuToQoqO0
>>109
やっぱり左足で→、右足で←を踏まないと無理か・・・
あの速度で捻るのは相当キツイけど、少し頑張ってみるわ

>>111
何かと思ったらステマニか

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 02:13:29 ID:VIoktwib0
>>112
似たような捻りがPolovtsian Dances And Chorus激にあったはずだから
まずはそれをやってみてはどうだろう

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 11:58:47 ID:7y2BPFi9O
>>110
出来た方がいい

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 16:27:11 ID:MKNYD6bkO
>>110
それより限りなく連打する際に足の振れ幅を極限まで、小さくするように心がけてみれば?
俺はそれで意識するようになってから楽になった。

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 17:01:14 ID:hzDbCWlOO
>>110
あれができるとヨロロの最後がやりやすくなるよ
練習するならPARANOiAで

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 23:53:01 ID:BNhv7RJS0
中級って言うから覗いてみたら

レベル高杉ワロタ

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/22(水) 00:24:11 ID:9oqwT5iH0
>>117
どの音ゲー難易度別スレでも、大抵そのスレで許される限界レベルが
話題になってることばかり。とはいえ、足9クリアがDDRの中級レベルだと
言っても過言ではないと思う。
ま、気にせず>>1の目安を元に話振ってみるといいよ。

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 12:58:13 ID:YFTqjIH/O
ディビジョン出したいなあ。

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:42:55 ID:W1TagI5I0
TSUGARU(激)Aランクでクリアできるけど
他の曲はせいぜいできて華爛漫(激)。
IN THE NAVY'99のおかげで異常にスキップ能力だけ上昇している俺ガイル

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:44:39 ID:V0ZpC9VI0
>>120
テラウラヤマシス

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 15:53:30 ID:W1TagI5I0
>>121
3rd MIXのIN THE NAVY '99を極めると
bagとかTSUGARUとか桜の
「スキップ部分」のみがやたら上手くなる。
もち、bagと桜は他の部分でシボンヌ

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 20:04:57 ID:1bCytxe/O
隊長!bagはクリアできて、キャンスト(スピード)はクリアできない自分が来ました!orz

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 20:42:35 ID:uSX/6H5dO
隊長!
EXTREMEでヨロロやlegendはA判定なのにカートゥーンがBすらとれません!



125 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 20:45:06 ID:nhruu9n30
>>124
氏ね

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 21:00:41 ID:qGimS1wS0
>>124
開き直って2倍速でもかけてみれ。
早い譜面見えてるようだし。
あとは同時押しを気合で乗り切る。
真後ろ振り向く場所を覚えて交互に踏み抜く。
以上

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 21:22:19 ID:hq9RYzLVO
ヨロロって何?

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 21:25:31 ID:wb0o+5NL0
MAX300→300→ヨロロ

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 22:42:15 ID:m6rl8zJ10
>>124 当然激のことだよね?

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/23(木) 23:21:05 ID:Hdb+upXq0
だから相手をするなと

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 10:18:57 ID:DdadFGH+0
ホームでならなんとか9クリア安定、7くらいならAAだせる曲あるけど
ゲーセン環境変わると全然駄目・・・

パネル反応が少しでも鈍いとミス連発するし力入れるとGr連発踊でもAAすらだせない
自分がどんだけ軽踏みプレイヤーだったか思い知らされたよ

132 :爆音で名前が聞こえません :2006/11/24(金) 10:49:43 ID:X5Q9mZ5t0
>>119
SPならFunk Boogieをすすめる。

>>131
同意。
確かに環境が変わると出来る曲が閉店したりする事も。
何事も慣れが肝心。

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 23:59:59 ID:HLxUT7et0
パネルの反応は気にしないけど、
モニタがステージの中心にないと違和感があるなぁ。

あるゲセンではなぜかモニタが思いっきり右よりになってて
1Pでやったら氏んだ。いや自分がヘタレなだけなんだけどさ。

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 19:30:21 ID:RGUvIVmh0
ホームだとfa腸鈍いけど、ゲーセンかえたら赤ヨロロ鬼とかパラリス激、MAXXとかAでたぞ!
いろんなゲーセン研究汁!

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 19:45:43 ID:oen6a20RO
>>133
パネルの奴は一人で動かせる。俺なんか距離も勝手にずらしてる。


136 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 20:10:21 ID:kO2feKjD0
バーの中ほど〜下のほうを掴んで勢いよく手前に引っ張ると、意外に動かせるよね。
昨日も某所でやってしまったw

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 20:27:51 ID:ltdUxx8eO
本体がキャスターで動きやすいことは意外とみんな知らない

138 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 00:33:44 ID:dQXhYGs/0
激ハニパンできたから調子に乗って激愛社員にチャレンジ。中盤で死んだ、なんて良く聞くけど気合でGO!

ゴメン、やっぱ無理だった。「ランラララララ」のトコでしっかり譜面見えないとダメなんだね。

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 00:39:37 ID:dQXhYGs/0
やっべ、DPスレと間違えた orz

140 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 00:58:47 ID:5XwOSxrjO
幸いにしてレベルが近いので誤爆とも言い切れない

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 05:50:10 ID:qwpQsvuQ0
*SPDP共に含みます。どちらの話題か分かるようなるべく明記を。

誤爆とは言い切れない。

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 10:48:57 ID:Gl8RIOR+0
特にDPもしくはダブルと書いていない場合は、SP(シングル)とみなされる。

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 11:38:12 ID:VluGOmvBO
中級ってレベルじゃねーぞ!

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 12:26:05 ID:Kl++hsL7O
それよりエスニックが出来ないorz









DP激orz



145 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 19:27:14 ID:AyjTBTvf0
>138
諦めるのはちょっと待てや(=゚ω゚)ノ
ハニパン出来るんだから、とりあえずHS*1.5したら安全に出来るよ。

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:16:31 ID:rxp5rYZe0
>>138
そこは踏み始めを間違えた瞬間地獄行き決定する最大の難所
右から左へ移動する時は左足で、
左から右へ移動する時は右足で↓を踏まないと足がもつれる
とにかくそれを常に頭に置くこと

あ、終わりのジャンプを忘れないように

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 00:55:40 ID:jcS7IIAf0
>>144
エロDP激はFAを踏む時、遠い足でFAをふむといいお。
近い足で踏んじゃうと、回るか捻るかしないと次踏めない。で、次のFAが遠い所にあるので720度くらい捻らなくちゃいけないww
スライドする感じかな?渡りが多いからね。
FAが右足FA中のシーケンスは左足でやるとできたはず。


148 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 20:36:42 ID:UHihjZTu0
720度

149 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 21:53:03 ID:xWcxALOq0
つまり回りまわって正面で踏めるって事でOK?

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 00:11:38 ID:yK3ojA4w0
>>138
激DP愛社員の「ランラララララ」は
「ラン」の同時踏みの時点で中央を向くようにして
あとは交互踏みしていけば、自然に踏めると思うんですが。
一応、DPの交互踏みとしては基本的な足運びなので
そのつもりで意識すれば、多分踏めるのでは?

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 10:14:46 ID:sKp1ZSo80 ?2BP(200)
>>146
難所と言うほどのもんでもないと思うが、同時踏みの後の踏み始めを見切るには
Jam Jam Reggae激で特訓するのが最適。

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 13:30:17 ID:DAJTUzSQ0
鬼Aが越せそうにないです。
アドバイス下さいな。

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:22:18 ID:0Nr+LwsTO
漏れも越せないorz
後半の交互をひたすらイメトレしてるが

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 19:16:53 ID:DAJTUzSQ0
なかーまはけーん。
鬼ゼファやこのこは越せるのになんでこいつはorz

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 19:23:12 ID:r4c40qnZ0
俺も苦手だったが、シングル離れてダブルばっかりやっていたら
いつの間にかできるようになってた


156 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 19:36:25 ID:DAJTUzSQ0
ダブルだと普段」やるには400円かかるからツライのですorz

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:22:27 ID:hlu4hmjy0
>154
鬼ゼファー越せて、鬼A落ちは無いと思うんだが…

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:24:07 ID:DAJTUzSQ0
まじです。
鬼ゼファは一曲目と二曲目までならok
鬼Aは三曲目と二曲目にやったが両方あぼーん。

まぁゼファは回数やってるから馴れてるだけかもしれないけど

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:28:35 ID:hlu4hmjy0
若いって良いなぁ…(´ω`)
鬼Aは、鬼ゼファーは体力が持たずに沈没してしまうオッサンが
安定してクリアできる曲なので、曲を覚えてしまう方が体力で乗り切るより楽かも知れません

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:33:57 ID:gfszfFUg0
OUTER LIMITS激(CS限定)越せて鬼ゼファ越せない俺が来ましたよorz

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:40:12 ID:tBnQgSJz0
ヨロロ、伝説はいけるのにこの子、ゼファで死ぬ俺もいますよ




地団駄知らんがな

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:53:31 ID:hlu4hmjy0
ヨロロがクリアできるのならば
この子は、交互にやりづらいところは大人しく片足で捌く潔さがあれば
地団太以外の部分は余裕で抜けれますよ。
地団太は…頑張ってください。

ゼファーは、激なら判定が遅いらしいので、それを心がけてみると良いかもしれません。
鬼はクリアできないので、アドバイス出来ませんが…

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:55:10 ID:gfszfFUg0
>>162
俺は激ゼファは余裕で越せる。
この子はいつも地団駄で落ちるorz

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:58:59 ID:L+/HSRYI0
地団駄は左・下の地団駄→上・右の地団駄→下・上の地団駄
ってなってるけど、下・上のところで捻りが入るのがミソ
そこで間違って捻らずに上・下で地団駄してしまうと後全部ズレて死ぬ

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:59:36 ID:hlu4hmjy0
地団駄は
始めの足を意識してリズムを取れば見えるようになってきますよ
ちなみに、DPの地団駄の開始足は…左左右左となっています。
私は、右始動の地団駄が苦手なため、ここでゲージがモリモリ減ってしまいます orz

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 23:01:31 ID:gfszfFUg0
>>164-165
成る程……。
アドバイスdクス。

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 23:04:48 ID:s40az1reO
鬼ゼファができて鬼Aができない?
それは明らかにおかしい…

SPだよな?

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 23:35:11 ID:ocdzmo/HO
滝の読解能力が無いか、曲を知らないのかな。
もしくは苦手意識。
デッドエンド10本ノックだな

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 23:39:07 ID:56r06hPMO
鬼ゼファーが出来て鬼Aが出来ないって…










ホント?
SPだよね?


170 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 00:24:33 ID:PEg2gJ560
それは体力的に死ねる orz

171 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 00:36:51 ID:Iop1eKsi0
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のゲーセン行ったんです。ゲーセン。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでDDRできないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、DDR1プレイ50円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、50円引き如きで普段やってないDDRやりに来てんじゃねーよ、ボケが。
50円だよ、50円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でDDRか。おめでてーな。
よーしパパMAX300激DPやっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、50円やるからその台空けろと。
DDRってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣のドラマニをプレイしてる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
踏むか踏まれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとできるかと思ったら、前の奴が、よーしもう1プレイ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、連コインなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、もう1プレイ、だ。
お前は本当にLOVE SHINEをやりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、「ララララブシャイーン」って言いたいだけちゃうんかと。
DDR通の俺から言わせてもらえば今、DDR通の間での最新流行はやっぱり、
曲の合間にコーラ、これだね。
ダイエットコーラじゃなくてコーラ。しかもコーラフロート。これが通のやり方。
コーラフロートってのはバニラアイスが入ってる。そん代わりコーラが少なめ。これ。
で、それにピザ(Lサイズ)。これ最強。
しかしこれをやるとクラッシャーになるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、CHAOSでもやってなさいってこった。

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 07:38:01 ID:WIrwOM9e0
もちSPです。
A死んだ時はあれれーという感じで死んだのでイマイチ覚えてはいませんが
ゼファは粘着しまくりなのでかもしれません・・・。



173 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 12:35:36 ID:wTpth6kyO
>>172
A鬼はシャッフルかけても出来るけど、ゼファー鬼は無理orz
って話じゃ無かったのね(´・ω・`)


ひたすらやり込めば出来ると思う
途中から8分滝の部分が見辛いのかな?


俺はDPの鬼ゼファーが出来ないorz



174 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 15:04:07 ID:WIrwOM9e0
>>172単独?と同時がつずくところです・・・うーん分かりにくいなorz

今日ゲーセン行くつもりなのでついでにやってきます

アドバイスthx

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 16:55:22 ID:ZomzFJ8J0
>>138でDP激愛社員_と軽くゴバークかました者だが
>>146>>150のアドバイスのお陰でクリアできたよ。アリガトネ。
丁寧にアドヴァイスくれたおまいさん方に顔・・・感謝する。

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 19:39:16 ID:WIrwOM9e0
A鬼クリアしますた。一曲目でゲージ赤でした。
あとMAX300激も一曲目でゲージ赤でクリアできました。



どんだけAが苦手か十分思い知らされましたorz

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:24:38 ID:4N8tlOQIO
ここまでテンプレ無視して盛り上がるなんておじさんびっくりだよ

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:33:10 ID:sz9DlpJfO
DPは激centerfoldがAAに一番近そうだ、初見で930万出た。
そしてDP激パラリバで閉店。
革靴の時はボス曲はやめよう…

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:37:44 ID:PEg2gJ560
仕事帰りの空腹時なんかも危険だな。
踏ん張れないわ、見切れないわ、直ぐに体力が底をつくわ orz

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 02:05:05 ID:3jNj9p9p0
>>174
その手のジャンプが苦手なら天ヒーとかDXY!とかstoicやってみ
MAX2あるならwakarakaも

181 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 07:57:46 ID:+PILbQTX0
>>174
同時踏みはいつも8分3連の3つ目だし、鬼ゼファができるなら
配置もリズムも難しくないと思う。
滝部分は交互に踏むと2箇所足が絡まるところがあるから、
無理に交互で捌こうとしない方がいいよ。

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 08:19:22 ID:XdBf/dRIO
おまいらそろそろ中級スレのレベルに。

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 08:25:50 ID:tTOLjPTwO
中級ってレベルじゃねーぞ!!!

184 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 09:17:49 ID:HF1SWDWs0
どう考えても上級スレです。本当にありがとうございました。

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 09:23:24 ID:UeMpchdgO
3rdMixにあったDEAD END MANIAC SPクリア安定だったら上のスレにいくべきでしょうか?

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 09:27:58 ID:h8R99KoI0
>>185
質問の内容によります
中級スレの範囲内にあるレベルの曲・譜面の話題であれば中級スレ
上級スレの範囲内にあるレベルの曲・譜面の話題であれば上級スレ
重複している範囲の場合はひとまず上級スレで聞いてみて様子をみると
良いのではないでしょうか?

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 13:49:54 ID:GSIe2IAuO
>>185
スコアを別とするとその曲は簡単だから上には行けないと思う



188 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 15:05:51 ID:FMnxbq2q0
おkもうちょっとAに粘着しようと思います。

あとDROP OUT(普通のやつ)むずくね?

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:10:03 ID:twsnffcuO
中級スレ、そろそろ上層と下層に分けた方がいい希ガス

190 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 19:52:31 ID:FxJRsI0JO
>>188
俺も前落ちた。

桜クリア出来てからやるのが吉

191 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 20:17:47 ID:+9WVArMm0
激DP桜が安定しない俺でも、激DPドロップアウトは余裕でクリアできるぞ

192 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 20:56:04 ID:FMnxbq2q0
>>190 いや、ぎりぎりでクリアできたけど
古い曲だからと舐めてたから危なかった。

あと桜は普通に落ちますよん

193 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 21:31:29 ID:LUsIicZ50
>>191
いや、DPって書いてないだろ。
漏れもDPerだから、気持ちはわかるけどw

194 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 22:43:17 ID:GSIe2IAuO
>>191
つ「この子」



195 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:32:31 ID:+9WVArMm0
この子はB安定ですよ(´・ω・`)750万の壁に直面

196 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 13:08:33 ID:in49XI8MO
激Drivin'の攻略ポイントはどこですか?毎回閉店しますorz

197 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 15:13:04 ID:ss+zIstrO
>>196
サビの16分3連打があるとこは頑張って全部交互で踏もう。
体勢を気にして無理に正面で踏むと16分3連打でやられる。

そのあとの同時踏みが入った8分滝は、慣れないバー持った方がいいかもね。

198 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 15:14:07 ID:ss+zIstrO
ごめん、慣れないうちはバー持った方がいいかもってことね。

199 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:58:31 ID:98tWmH900
>>196
激BROKEN MY HEARTが練習になるかも。

200 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:47:49 ID:3olXX3JS0
>>1の1行目すら読めないやつが多いようだな・・・

6が安定クリアどころか
9しか話題のない中級者スレw

もう、いい加減にしてくれ。

話題にするのは、足8までにしないか。

201 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:57:16 ID:XwYx97/I0
DDR踊で詰まってる自分はどこへ行けばいいんだろう
ここじゃ聞けないし下行っても…

202 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:04:17 ID:d6eFyZFA0
>201
足7なので、ここで聞けばいい。
あれは、同時踏みをとっさに判断して、
踏めるように練習すればいい。

203 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:05:23 ID:XwYx97/I0
>>202
やっぱり判断力…トン
疲れからか踏み間違えることが多くて…

204 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:06:28 ID:EGeD2xiJ0
>>200
むしろ>>1の1行目の表現が悪い気がする

このスレは足7-9までの話題をするためのスレなんだから、
本来は「足6程度の譜面なら安定してクリア〜足10に挑戦するかしないか瀬戸際の人」
ってニュアンスがあった方がいいと思う

今の>>1だと受け取り方によっては足6-7程度しか話題にできないともとれるしね

ちなみにどこの難易度スレもそうだけど、基本的に話題はスレ上限ギリギリの話題が盛り上がってると思う
だけど、話題を振ればキチンと答えてくれるし、こればっかりは話題を振ってくれとしか言えないと思う

205 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:15:29 ID:EGeD2xiJ0
>>203
同時押しが多めの曲を選んでみるとかどう?
楽Xepereとか踊ヒマワリとか踊Brilliant 2 U辺りは一度やってみるといいかも

206 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:23:12 ID:d6eFyZFA0
>>203
同時踏みが連続で来る譜面って、ほかに何があったかな?
GENOM SCREAMS (BASIC,足5)は出来る?

207 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:28:15 ID:U/qIlAtO0
Zip A Dee Doo Dah

208 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:34:17 ID:IL6oOPr60
速HERO

209 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:41:38 ID:XwYx97/I0
>>205
Toxic踊フルコン
セレブレ踊クリア

同時押し連続譜面は楽しいので結構…

210 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 04:10:12 ID:3olXX3JS0
>>204
俺の認識だと、中級者スレのコアは6〜8であるべきだと思う。
9も話題に出て良いと思うが、話の中心になるのは狂ってると思うよ。
話題を振るにも振れない空気があるしな。それを作っているのは一体誰だろうか。

10なんか、足6安定クリアの俺からしたら、ハァ?て話。
あんた等に言わせればたかが足6でも、
たまにミス2桁出す俺は中級者スレじゃ初級者スレ池扱いか?なぁ?

211 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 04:52:12 ID:4+VhZ9CG0
雰囲気が雰囲気だけに範囲内の話題でも躊躇してしまうな

敷居は少々低くした方が初心者スレ卒業して間もない人も書き込みやすい気がするし
正直9〜10は上級でいいんじゃないかと

212 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 08:43:33 ID:K46o4Oxn0
というか6は初心者でも・・・・・

213 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 21:37:06 ID:EGeD2xiJ0
>>210
俺が中級者スレの話題が足7-9程度、って言ったのはテンプレで明言されてるからだよ

元々初心者スレが足6まで、中級者スレが足7-9、
上級者スレが足10・鬼・スコアに関して話すべきスレだとされてた
SN稼動直前に上級者スレが復活した際にテンプレが足8-10と変更されたが、
実際は足10・鬼・スコアの話題で大半が占められてる

中級と上級の境目は、8-9よりも9-10の方がより大きな溝があると考えているので、
攻略としての区切りはここでいいと思ってる
ただ、各スレの勢いを考えると-6、6-8、9-10でも問題なさそうだとも思ってる

結局上手くまとめられなくて、何言ってるのかよく分からなくなってきたけど、
言いたい事はよくわかるんだが、現状としては、
テンプレに書いてある以上それに従え、としか言いようがない

テンプレがおかしいと思うなら、よく話し合った上で変えていけばいいと思うし、
そんな面倒くさい事は嫌だと思うんなら、決められたルールは守るべきだと思う

214 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 23:05:56 ID:K46o4Oxn0
正直9-10の壁が大きいだけであとはそんなに変わらないとおれも思う。

9でも簡単なのもあれば、6でも異常に難しいやつ(Under the skyとか)があるし。

215 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 23:28:02 ID:Hdxru2zz0
>>210
空気ってのがよくわからんけど、
airはBPM遅めで足7の入門にちょうどいいのでやってみよう。

FAが苦手なら譜面サイトで予習しておくといいかも。

216 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 01:43:22 ID:YAJZeU+60
>>215
空気=air

217 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 01:58:41 ID:OeN48q8h0
>>215
知り合いとかに空気読めって言われないかい?

218 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:31:23 ID:wS366D1o0
自己陶酔してる痛い知り合い相手に、わざわざリアルで空気読めとか言うかぁ?
深い付き合いじゃないなら、ぶっちゃけ相手の破綻した人格なんかどうでもいい。
誰もそんな変に敵作るような馬鹿なことはしないからw

親切に教えてあげても、恩を仇で返されるのは分かりきった事だしなw

219 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 06:03:13 ID:dpK50Cv4O
>>216->>218

あ〜あ、せっかく>>215が空気読んで元の流れに戻そうとしてたのに……

220 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 06:43:29 ID:gUrI8pKt0
中級者であれ、上級者であれ質問に対して気を使ってあげれば良いと思う。
例えばここで「MAX300のExpert」の話題が出されたとしたら
「それはここじゃなくて、上級者スレの方が良いかもしれません。
もし、あちらで答えてくれなかったらこちらに戻ってきて下さい」とかさ。
単に上級者にまかせるのではなく拒否された時のフォローまで書くとか・・・。

上級者、中級者にかかわらずきちんと答えてくれる人は必ずいると思うよ。

221 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 07:58:56 ID:zgqRXU6/O
んなもんいらね
「テンプレ見れ」で十分だろ。


222 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 08:18:32 ID:Zk0I1moqO
喧嘩するのが一番よくないな。
そんなスレだれも入ってこない。

223 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 23:23:30 ID:OFMXMN7l0
もう中級スレを6-8と8-9に分けたほうがいい気がする。

9-10の溝に引っかかってる奴も多いのかもしれないが
6と9の溝は6安定くらいの奴にはもっとでかい。

224 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 00:36:15 ID:6DeGDT1f0
というか10安定が上級者でいいんじゃね?



225 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:05:55 ID:TzXfue6MO
9-10でハマってる人に対してアドバイスがあまり出来ないのが現状


226 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:09:39 ID:t4shFLC/0
>>225
この辺りからは技術だけじゃどうにもならない壁があるからなぁ

227 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:33:22 ID:0iVwS57J0
>>223
6安定のやつがいきなり9をやるわけじゃないから問題なくね?

228 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 04:21:10 ID:TzXfue6MO
>>226
そうなんだよ、10以上曲に必要なのは体力と気合いとしかアドバイスできないんだよね。
特に足10入門の300は譜面に難しいところがないからさ

229 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 06:12:07 ID:gaNYpQDJO
ここで中級スレが7-9とかほざいてるやつはアレか?
このスレを自分の都合のいいように利用したいだけじゃねーの?
お前の都合の良いように事が運べば人が集まるのか。
じゃあとりあえず自治は任せた。集客よろしく。

好き勝手持論述べときながら、いまさら逃げるなよ?なぁ?

230 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 08:14:37 ID:04yqdJ7G0
>>227
6安定くらいの奴が9の話題ばかりで話しにくいから問題になってるんじゃね?
かといって足6-8が初級スレで話してたら「どこが初級だよwwwwww」って言われそうだ。
初級と上級に問題がないなら、中級だけ2層に分けて住み分けしちゃうのが一番平和だろ。

お互いに嫌な思いしなくて済むんだし。





231 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 10:03:21 ID:lzFPYlkcO
俺なんかは逆に、足8とかどこが中級だよ、と思うけどな。

232 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 10:08:46 ID:6DeGDT1f0
んじゃ6の話題。

under the sky むずくね?

233 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 10:21:51 ID:CErJSb200
7〜9の辺りは混沌としてるからなぁ…
Secret Rendez-vousが7だったり、PARANOiA KCETが9だったり。
DDRに限らず、どの機種のスレでも大抵話題になりうる難易度の
限界の話ばかりになってるから、つまずく人が多い部分というのが
どの音ゲーにもあるんだろうね。

こう言ってしまうと悪いけど、6〜7は一部の詐称曲を除けば、基礎の
積み重ねで何とかなると思う。踊→激の変換点だから、とにかく
プレイして8分交互踏みに慣れてくれ、としかアドバイスできない
ところもあると思うのだがどうだろう。

どうしても書き込みにくいという話なら、足9上位は上級者スレの範疇に
しても良いと思うけどね。

234 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 13:52:18 ID:Nh0uoYfI0
うまく言えないんだが、ゲームの最高難易度が上がってるので
全体的に見れば初級・中級・上級の幅も広がるのが当然かと。
1stじゃパラノイアが上j級だったが、今じゃ中級扱いになるように。

初級・中級・上級では一番このスレが伸びてないんだし、分けるのはどうかと。

235 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 14:48:48 ID:If/szn+SO
>>234

236 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 15:27:38 ID:qYD/FfVLO
↓以下いつもの流れ


激Under the skyは後半の捻りが酷い

237 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 23:06:27 ID:If/szn+SO
ブンブンダラでも練習しろ
以上

238 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 11:54:16 ID:E3l1HsKcO
>>236
Under the Skyは踊、激とも酷い譜面だからね〜
前半は控目で簡単だけど、半音あがった後が想像を絶する難易度。

一応
踊Under the Sky
3 → 4
激Under the Sky
6 → 8
だと思ったほうがいい。
オレがオススメする曲はコレかな。
・踊TRIP MACHINE survivor
・激321STARS
・鬼LOVE IS ORANGE

239 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:12:37 ID:rdU8/+9x0
流れをぶった切ってくだらない質問などを
最近交互踏みを意識するようになったんだけど
Kiss Me All Night Longって正面向いたままじゃ交互無理だよね

コレに限らず長い連打中に交互不能の譜面がある場合とか
CS出展の曲に多いけど、どう対処してますか?
やっぱり今後の為に回転とかに慣れたほうがいいのかな

240 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 14:25:24 ID:zgxC/En50
どうしても交互に踏めない場所だけスライドするのが一般的・・・だと思う。
まずはそれを瞬時に判断できるようにならないといけないけど。

241 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 20:31:12 ID:LvsyjLaUO
とりあえず天ヒーの交互に踏めない度はMAXだと思う

242 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:00:57 ID:lPqszR0o0
中級スレってこんなレベル低くていいの?

俺はいままで、
中級:MAXシリーズ以外の曲全曲クリア
上級:激で10曲以上AAAかつMAX300,MAXX,LOMでAA

ぐらいだと思ってた。

243 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:06:14 ID:JxFQ9IzoO
あぁでもそんぐらいが丁度いい

244 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:08:59 ID:hDsGvuM40
>>242
テンプレから外れない範囲で話せ
お前さんの認識だと両方とも上級で話せば丁度いいと思うぞ

245 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 21:40:27 ID:wpl1nmI10
>>242
その基準だと、上級スレは一部スコアラーしか書き込めないところに
なってdat落ちは確定だと思うのだが。

246 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 22:30:12 ID:pQwf7cES0
微妙な位置だし敷居は低めにしたほうが

247 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 23:07:14 ID:LvsyjLaUO
>>242
話を蒸し返すな

↓気持よく交互に踏める譜面でオヌヌメなのは?

248 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 23:18:01 ID:hDsGvuM40
>>247
airとBad Routineマジオススメ
ゆったりとしたテンポでFA絡みの交互が楽しめる

249 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 23:41:03 ID:9ZCkqyR60
>>247
詐欺曲言われてるけど、Under the Sky激かな。


250 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 23:52:27 ID:v/U2kOXKO
DPサナモレ踊

251 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:23:16 ID:1YLaUnaP0
>>247
SilentHill激(SPとDP共に)

252 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:33:32 ID:eEKM49TWO
>>247
era&Holic激

253 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:39:37 ID:nfUODSQD0
>>247
祭JAPAN

254 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:20:48 ID:MvbFmigRO
速キャンスト激

255 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 01:49:49 ID:3WAbYeU7O
あれば勧めたのはDP激make your move。
あの気持ち良さは他に無い。

256 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:20:43 ID:RMqLOO/B0
eraとstoicを混ぜて、秘密のエッセンスで
「erotic」の完成じゃあああああああああぁぁぁぁぁ!!

汚 棘 魔 の        ノ ル デ ィ ッ ク 複 合 や ー ♪

257 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:55:06 ID:85M+tYpQ0
DO IT ALL NIGHT

258 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 03:04:54 ID:GlLWI3jX0
>>255
俺もあれ好きだった
明らかに逆詐欺だけどな

259 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 05:58:32 ID:LG1yGPCEO
>>247
DEAD END
NO.13
exotic ethnic
A


260 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 08:33:07 ID:0RM+znvjO
>>257
DP(激・オリジナル)は地獄なわけだが。

地味かつヌル交互譜面かつ既に削除されてるが、
Never let you down踏みたいや。

261 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:08:03 ID:avak5K8K0
>241
DDR神こばやんの動画を見やがれヽ(`Д´)ノ

262 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:09:09 ID:avak5K8K0
>256
昔、eroticというのがいてな…(´;ω;`)

263 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:14:19 ID:P8AKDbKT0
>>262
Oh Nick, please not so quick!

264 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:22:48 ID:1YLaUnaP0
>>256
ヒント:E-ROTIC

265 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 14:37:13 ID:J1zc1BvRO
>>247
KISEKI…かな?

266 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 15:52:20 ID:r3hnLhozO
>>247
ブレイクダウン
出来るようになれば廻りまくりで気持ちよすぎ

267 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:45:45 ID:fkFG2eHhO
ほっしゅ

268 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:44:20 ID:jqKrMSNz0
ほっしゅほっしゅ

269 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 17:52:50 ID:P7+Fm96Y0
ほっしゅほっしゅほっしゅ

270 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:45:25 ID:IrQdHm8qO
セクプラ鬼がオヌヌメ

271 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 23:45:47 ID:J8TNT7aPO
http://www.asahi.com/business/update/1214/084.html
東芝、レコード事業から完全撤退 東芝EMI全株式売却
 東芝は14日、グループの大手レコード会社「東芝イーエムアイ(EMI)」の株式をすべて合弁相手の英EMIグループに売却すると発表した。
東芝EMIは創業50年余の歴史を持つが、事業の選択と集中を進める東芝は他の事業との相乗効果が低いと判断し、
音楽コンテンツ事業から撤退することを決めた。
以下略

272 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 23:49:30 ID:Zs5aUwHP0
>>271
EMIが海外へ身売りだってぇ〜〜!?

273 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 07:52:37 ID:F4LNdEJr0
 このスレに初めて来た俺がテンプレ読んでから思うんだが…
 激(最高でも踊の足5〜7に相当するような簡単譜面は別)の曲の話が出てる時点でここが真の上級者スレなんじゃないかと思うのは俺だけ?
 現上級者スレ=神の領域かなw

274 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 08:42:20 ID:B2wsmUKc0
DDRは始めたばかりでも6くらいできる人結構多いから
そうなるんじゃね?

275 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 10:44:36 ID:FsT0+INuO
>>274
まじかよ…
始めた当初バタフライで四苦八苦してた俺はいったい…クズ?

276 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 10:51:14 ID:qi1ylnyoO
>>275
そうでもないと思うよ。難易度が1、それもビギナーモードで落ちる人もいるんだからさ。練習すればうまくなるって。



自分も始めた当初はバタフライノーマルに四苦八苦していた。今では…8くらいまでなら大抵行けるくらいになったし。

277 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 13:47:54 ID:u1Q3+8PD0
初期の頃と違って、今は攻略法や練習方法が確立されてきているから、
1st・2ndの頃と比べるのは良くないと思う。
それに、他の音ゲーやってる人だと上達早いし。リズム感が養われていると
ぽんぽん調子でクリアできるようになる。その快進撃が止まるのが中級と
上級の差になるんじゃないかな。

278 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:14:57 ID:Adl3aWal0
1.5の時、片田舎のゲーセンでDDRを数回プレイ。
どの曲も普通にクリア出来て、このゲーム楽勝♪
とか思っていた時に選んだTRIP MACHINE。
あれをプレイした時の絶望感は凄かったなw

そんなわけでやっぱり足6はそれ未満とは別世界だと思う。
だが、当時から無印パラのBASICがクリア出来れば初心者卒業、とかは言ってたな。。

279 :273:2006/12/16(土) 18:12:04 ID:qyKVraL70
 なんか意味が通じていないようなので補足。
 ここは 中 級 者 ス レ ですから、激譜面およびBPM200以上の曲の話は上級者スレへ行け。
 て言うか、激しく既出なわけだがw<中級者スレなのにレベル高杉

 >>278
 俺の中での初心者卒業はBasic足5の曲で判定A前後で安定<1.5で言うとw
 無印パラはフルコンできれば中級者だと思う個人差な俺orz

280 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:34:25 ID:YhVW6yWuO
まあとりあえず文盲乙

281 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:09:10 ID:BjvFgPSoO
>>277
同意

俺も快進撃で足8,9まで簡単に行けたがiEUTURLIST,SEDUCTION,この子、ヨロロによって玉砕された

282 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:34:03 ID:D5Rhfr6qO
>>279
テンプレを100回ぐらい読み直してこいwwww

283 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 22:38:32 ID:UTIzMl1f0
>>279
無印パラBASICなんざ初歩の初歩だカス!
初心者スレで埋もれてろ。
ここは激この子や激天ヒーを攻略するスレだ。

284 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:12:45 ID:oLdiKM4V0
>>279
BPM218の月光蝶は楽3・踊5な件について

285 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:15:09 ID:oLdiKM4V0
>>283
そういう言い方も無いと思う。
テンプレの範疇にある話題なら何でもウェルカム。足7辺りで躓いていて
アドバイスが欲しい人がいたらどんどん聞いてくださいな。

286 :283:2006/12/16(土) 23:53:59 ID:UTIzMl1f0
>>285
スマン、>>279のふざけた態度についカッとなって(ry

287 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:25:57 ID:DKSv6V16O
俺は、MAX以降のどんどん難化していく傾向についていけなくなって一回止めたんだ。
今、2、3年振りぐらいに復帰してスーパーノヴァやってんだが・・・。
最近の曲はなんかムズいな。           足七個ぐらいの曲で死んだ時はどうしようかと思った笑
4th+で必死にHEROの速い奴やってた頃がなつかしい。
それでも、今ではNo.13の激できるぐらいまでにはなった。
そんで、やってて思ったのは、個人的に初心者にすすめられる曲が少ない気がする。
あっても段階ふんでできないっつーか急にレベルが上がる感じ。
当時、俺はキックザカンとかドリームアドリームで自信つけたもんだが。
長文&駄文スマソ

288 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:10:36 ID:fVjdMdU/0
>>287
あれだけ曲と譜面数があるんだし、そこまで急激に難易度アップしてる
わけでもないんじゃないか?(足9と10の間はさておき)
初心者向けだとむしろ普通に習譜面はクリアしていけそうな希ガス。

289 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:17:01 ID:zUyzGv7l0
>>287
昔のつもりで、レベルを考えるからいけないわけで
難易度インフレは確かにあるが、曲数も増えてるので
それほど初心者に厳しいわけではない。
まあ、曲数が多いから、どれをプレーしたらいいかで
悩む、という点では初心者には厳しいとも言えるが、
そのためにALL MUSICが直接は開けないようになってるわけだし。

あと、>>277氏が書いたような理由で、最近の初心者はうまくなるのが
速い気がするので、DDRを続けてくれさえすれば、我々古参の人間が
心配するほど、初心者に厳しいわけではないと思う。
むしろ、ジョイント設定の普及も、初心者には優しい機能だし。

まあ、要するに、何だ。
あまり昔にとらわれず、新規加入プレーヤーに抜かされないよう
お互いにがんばろうぜw

290 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:18:58 ID:6Co64j6b0
>>287
曲数が増えすぎて、その上過去曲が大幅に削除された影響で、
初心者に勧められる曲・譜面がすぐに思い出せないのはある。
特に過去版権曲が全削除なのは痛すぎる。

291 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 02:15:50 ID:pGOs5nmX0
踊から激への難易度が急激過ぎるってのもあるだろうしね。


292 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 05:44:36 ID:aJ6gShQkO
踊の8,9が出来れば激の7,8は簡単だけどね

いかんせん踊の7と8の差がデカイ

293 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 09:17:06 ID:ENAw6xxJ0
>>291
1.5や2ndの時からANOTHER→MANIACのレベル差は大きかったと
思うけど。ハブネバとBAD GIRLSの豹変ぶりには驚いた。
ただ、SSRとして完全に隔離された3rd時代と、フリーズアロー追加の
MAX以降の譜面は難易度差がさらに激しいのは同意。

294 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:43:11 ID:5DqfV+7H0
DDRの女プレイヤーがいないのはなんでだぜ?

295 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:45:50 ID:tLnjrWNrO
乳が揺れるから

296 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:49:18 ID:5DqfV+7H0
>>295soreka
乳なくてよかったDDRまじたのしすぎ

297 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:05:05 ID:kWJsqCcLO
私は腹の肉が揺れます。

298 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:51:11 ID:Mi73HMAz0
2ndremixしか持ってない漏れも話に入っていいの?

299 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 20:12:19 ID:0uEbVHae0
いいんじゃね?
ダメな理由が思いつかんぞ?

300 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 20:59:21 ID:OfxK3yQ9O
万が一まで考えるなら、家庭用ということでアナコンプレイヤーの可能性も

301 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:03:48 ID:D9Appn2A0
>>287見てHERO初クリアの時思い出した。
当時の俺には中ボスのような存在で、粘着クリアした時は感無量だったよ。

それと版権が難しいのは分かるが、
新規参入者のためにbutterflyぐらいは残してもよかったんじゃないかと思う。

302 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:11:11 ID:6NBkWs1I0
クリアするのに時間がかかった中ボス曲か。

俺だったら、AM-3の激かな。
DPだったら、ドゥビのANOTHER

303 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 15:03:48 ID:1usqXhmNO
1st MAKE IT BETTER
2nd MAKE IT BETTER(so real mix)
3rd CAPTAIN JACK
4th TRIP MACHINE CLIMAX
EXT bag xenon
SN iFUTURLIST Xepher

304 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:24:13 ID:eJseri3+0
>>298
仲間。
ゲーセンでDDRSNはやるが。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)