5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンキーストリート キラキラ☆ミュージックアワー

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 04:24:59 ID:dVe3MpC+
ニンテンドーDSソフト「ピンキーストリート キラキラ☆ミュージックアワー」
携帯ゲー板本スレでも、音ゲーとしてのゲーム性は概ね上々の様子。
音ゲー板住人の視点から、「キラミュー」を語りましょう。

公式サイト
http://www.dmpl.co.jp/kira_mu/index.html

携帯ゲー板本スレ ピンキーストリート キラキラ☆ミュージックアワー3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162372317/

まとめサイト
http://www20.atwiki.jp/kirakira_mh/

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 04:26:12 ID:dVe3MpC+
ジャンル :きせかえTouch!Live!
キャラクターデザイン :金谷ゆうき(BABYsue)
イラストレーション :Saya(BABYsue)
ピンキーフィギュア付き限定版 :6,000円(税別)
通常版 :4,800円(税別)

DSに新たな音ゲーが誕生。
パーツ集めなど、やり込み要素もある?
(携帯ゲー板本スレより)

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 04:31:14 ID:olxtWRSK
ここに立てても結果は散々になるとおもうよ。
まぁ、評価下げるだけがオチだな。
携帯ゲ板だけでやってればよかったのに・・・・。

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 04:44:11 ID:dVe3MpC+
やっぱりそうかな。でも板のプレイヤー層が違うから、コアな音ゲーとしての話は、こちらでひっそりやれるといいかな?と。
音ゲーとしても良作だと思うので、他の音ゲーマーにも、少しずつ認知されていって貰えれば嬉しいんだけどな。

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 09:53:52 ID:W3RhNAJ7
ヒッキーストリートってなに??

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 12:50:13 ID:S4o/TpLH ?2BP(100)
かなり面白そうだけどインスト曲とボーカル曲の割合はどんなもん?

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 12:52:11 ID:s1bFHQs9
ボーカルはねぇーよ。
けどかなりいい

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 12:57:44 ID:S4o/TpLH ?2BP(100)
>>7
あんがとう。
半端なボーカルでゲンナリしなくって済むのか。中古待ち。

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 13:40:18 ID:olxtWRSK
え、よくは無いだろこれ。
DSで初ってだけで音ゲーとしてはかなり下位じゃないか?
個人的にはバストアムーブ以上でパカパカパッション以下の位置にいるんだけど。

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 13:52:16 ID:s1bFHQs9
初じゃないけどね。
応援団とかバンブラとかもあるよ。

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 13:55:26 ID:olxtWRSK
ああ、そういえばあったね。
応援団はかなり評判よかったけどどの辺と比べたらどうなんだろ。
バンドはお察しレベルだからなんとなくはわかるけど。

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 14:15:26 ID:s1bFHQs9
ピンキーのおまけとしか見てなかったからこれくらいでも満足できる。
あと着せ替えがいい感じ

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 14:18:53 ID:m15u8dsD
このゲーム買おうと考えてたんだけど、なんかどっかのレビューで女子小中学生向けと書いてあったから買う氣萎えたのだけど、

実際どうなの?オモロイ?

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 14:48:13 ID:olxtWRSK
性格別ピンキー適正診断

[[[[[[[[[[難しい曲がいい!]]]]]]]]]]
|               |
|               |
↓yes             ↓no
[[[見た目は大事だ!]]]  [[[人とは違う格好がしたい!]]]
|           |   |              |
|           |   |              |
↓yes         ↓no ↓yes            ↓no
[[[[[[[[[[[[そんな君にはプッチがオススメ!!!!]]]]]]]]]]]]]]]

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/02(木) 22:27:49 ID:/A4v4lQm
ピンキー数体持ってるし音ゲも着せ替えも好きなんで興味有るけど
ちょっと欲しいかもくらいの気持ちの人間には値段高めかな…て訳で中古待ち

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 12:40:35 ID:cK9T2875
でも中古には限定ピンキーついてこない…

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/04(土) 12:52:55 ID:LbMBFZn2
出荷数が少なさそうだから、中古も値下がりしづらいんじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)