5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードコアな曲スレ

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 02:09:45 ID:UQWzXZ1A
5鍵、7鍵とかのハードコアな曲について語ったり。
だけじゃネタつきそうだから、グルーヴィーにあるCD、レコードの話とかもしてしまおう。

ジャンル
GABBA
NUSTYLE GABBA
HARDCORE
HAPPY HARDCORE
MAKINA
TRANCE CORE
FREEFORM(HARDCORE)
HARD DANCE(NU NRG)
DRUMNBASS
JUNGLE
ELECTRONICA
BREAKCORE
PSYCHECELIC(TECHNO,TRANCE)
SADISTIC HARDCOREwwwwwwwww etc...

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 02:11:26 ID:zLzemqPa
BE LOVIN
LOVE D LIVE
は良曲

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 02:18:53 ID:nmnliKL7
krankheit救済まだー?

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 02:42:05 ID:g7XWBQ3h
HAPPY

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 03:20:10 ID:EERrV/yW
サディスティックハードコヤーはいれんでいい

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 05:07:13 ID:LI+M+x14
神スレ記念パピコ

7 :(;谷) ◆Walth2qO3U :2006/11/06(月) 07:01:13 ID:jdM8yMZI
MAX300

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 08:11:18 ID:Zcc8SQz3
アンコンをハーコーリミックス…

想像しただけさ

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 08:24:49 ID:7XWFIPGU
http://mixi.jp/view_community.pl?id=395145
www!

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 08:40:47 ID:QUm++1q8
ACID VISIONを忘れてもらっては困る

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 09:00:02 ID:AwIrqa0a ?2BP(100)
右寺のハピコア最近なくてつまんない

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 11:15:16 ID:Umgi1TMl
ラブドラ

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 13:27:29 ID:m4PzLv4g
クリムゾン(性的な意味で)

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 17:54:29 ID:cKH9akjC
>>11
ビラビン楽しいよビラビン。ポップンのほうね

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 21:09:37 ID:E8jM9/En
ナードコアは含まれませんか?

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 21:27:27 ID:Y9FWM0QY
誰かVenetian snares知ってる奴おらんか?

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/07(火) 22:18:20 ID:9yCtjcRh
イレイサーモーターファントムのスクラッチゾーンが死ぬほどかっこよくて失禁してしまった事は内緒だ。

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 08:04:17 ID:sxpM5bqJ
自分的には

CRIMYON
HELL SCAPER
ANDROMEDA
gigadelic
Be quiet
花粉症
TYPE MARS

ここら辺はガチ

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 08:05:57 ID:sxpM5bqJ
×→CRIMYON
〇→CRIMZON

連投すまそ

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/08(水) 12:02:14 ID:LDLc0SzC
スクスカはブレイクコアかは知らんが大好きだ。
ゴールドはテクノウチに期待。
しかしスコットブラウンは誰繋がりで曲提供したんだ?kwsk知ってる人いたら知りたい。

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 18:12:44 ID:blRV86F5
良スレあげ
ハピコア好きな俺としてはポップンにもっとハピコア増やしてほしい

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 19:47:59 ID:iYmmZT99
また香ばしい展開になりそうな予感

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 19:48:13 ID:vncK5NnU
GoBerzerkは神

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 20:06:48 ID:ntx5wUL0
>>20
ロケテ行ったけどトリコンの劣化版だったよ

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 21:35:26 ID:B9XbxdTo
消防の時に聴いたヘルスケは衝撃的だったな
ジャンルが読めなかったけど

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 00:40:36 ID:42t+u9n3
>>20
CHUCKY繋がり
テクノウチはBMS作らなくなっちゃってから久々の音ゲ曲って事で期待してる

>>16
ベネスネ良いよね
ただブレイクコア入門として聴くには難しすぎるって話らしいけど・・・どうなんだろ

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 00:48:18 ID:hutxnJfG
>>24
そうか。だがテクノウチ好きだからいいや。自分で聴くまでわからんし期待しとくわ。
どうせならガバ系の曲がよかったけんなぁ。
>>25
あの曲くそかっこいいけどジャンルのスペルミスってたなwwミスってなくても読めなかったけど。


28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 00:51:19 ID:hutxnJfG
>>26
連投すまん。
CHUCKYなのか、すげぇ人なんだな。サンクス!!


29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 09:17:13 ID:lBTTIX4w
>>25ガヴァ〜w
ヘルスケ初めて聴いたとき、こんなものも音楽と呼んじゃうのかと、もの凄い衝撃だったな
GOTTA MIXは音ゲの歴史にのこる名作だとおもう

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 05:58:15 ID:Y5HJ20th
>>19
CRYMSONです

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 07:12:51 ID:LuXrvUez
しかしこのきもいスレタイはどうにかならんのかね?

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 11:45:37 ID:VpAlf/t2
Acid boms
ATTACK THE MUSIC


33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 19:23:10 ID:O6Dj4dza
>>31
ちょっと恥ずかしいよな

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 05:10:13 ID:MctbW39k
たしかに恥ずかしいスレタイだな・・・


それはそうと寺新作にジャンルSPEEDCOREの曲が入るみたいだが
音ゲーコンポーザーはBPM300以下はSPEEDCOREって呼ばない
ってことすら知らないのかね。

だからいつまで経っても音ゲー(笑)って言われんだよ・・・

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 12:54:31 ID:FgIhB5EN
>>34
それマジか?寺にSPEEDCORE、なんか複雑な気分だ…
つかBPMは200くらいでもSPEEDCOREになるっぽい。(http://osaka.cool.ne.jp/aozuna/genre.htm)←ここ見た。

なんだ、その、BPM200のとか聴いたことないけんな。

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 15:03:43 ID:MctbW39k
>>35
携帯だからリンク先見れてないんだけど
多分同人のアオズナだよね?

300以下でSPEEDCOREって言ってるのは
ほんと日本の同人界隈だけだよ・・・

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 17:56:18 ID:FgIhB5EN
>>36
見れないの貼ってすまない。アオズナのところだ。

そうなのか。どうりで聴いたことないわけだ。
寺はあまり知ってる人がいないジャンルこそしっかりしてほしいな。
まぁ時間が2分くらいだからある程度はしょうがないけど。

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 20:00:15 ID:x74bFyG9
ロケテではスピードコアなんてなかったけど

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 20:38:27 ID:qc3MmRzS
さて香ばしくなってきたかな?

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 22:20:34 ID:k8VsraDM
>>39
かなり。ゴキブリホイホイみたいなタイトルだからね


あとSPEEDCOREの、つかジャンルの定義なんて時・地域・流れで変わって当然だろ



41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 22:26:05 ID:VNXEGSg5
さいたま2000ってハードコアに入る?

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 11:12:01 ID:/0tOaW5n
ジャンルなんてどうでもいいだろ。
海外マンセーとか痛すぎる

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 12:34:33 ID:1nOaNIfO
海外マンセーなんじゃなくて
中途半端な同人を叩いてるんだけどね

国内だって分かってる奴は分かってるから良いけど
半端なことやられると迷惑なんだよね

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 12:42:23 ID:/0tOaW5n
>>43
迷惑ってのがよくわらないな
同人で活動してる人達でも良い曲は良いぜ?

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 12:51:13 ID:1nOaNIfO
>>44
言い方が悪かった

[中途半端]な同人な。

俺も同人全否定してるわけじゃないよ。
m1dyとかもおもしろいなと思うしさ。

個人名は挙げないけど
2chに貼られたmidiに適当にキック加えて
これがハードコアだ!とかほざいてる奴もいるんさ

そういうのが同人にしたってメジャーにしたって
悪いイメージを与えてるのは明らかなんだよね。

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 13:01:34 ID:/0tOaW5n
>>45
そうか。
まぁ俺も個人的に東方の人とか苦手だからなw

ところで新作に入るのってFREEFORMじゃなかったけ?

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 15:03:01 ID:1nOaNIfO
前にぷろとらかどこかでスピコア入るって見たんだけど
wikiに乗ってハードコアテクノはフリーフォームだけなんだよなぁ

ソースのはっきりしない情報ですまんね

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 15:43:14 ID:FosAudeY
>>41
テクノの一種。wikiぺより

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 01:23:01 ID:YSO1iDHv
今のところはテクノウチのフリーフォームハードコアだけっしょ
スピードコア云々はDUE何とかのジャンルはスピードコアでも良いじゃんとかそーゆー話じゃないの

ロケテでやってきたけど音が小さくて何のこっちゃって感じだった

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 09:20:36 ID:mM5+h2LuO
ロケテで過去曲をプレイする>>49に脱帽

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 13:12:32 ID:lpIw3lzVO
なんか香ばしくなくなってきた。なんか頭の固い人少ないな、今回は


52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/17(金) 13:15:41 ID:mM5+h2LuO
流石に>>51は釣りですよね?

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/18(土) 00:51:38 ID:WGC5lGmo0
>>50
やったのDUEじゃなくてカマイタチだっけ?あっちの方ね

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 03:07:26 ID:brcXbSM+0
Go Berzerk 神


55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 03:30:56 ID:XBBqLvrs0
某所に晒されても泣かない
今度のスレは落とさないぞー!

関連スレ?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1163958243/

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 08:41:49 ID:tKQ8GPwJ0
うほっ(・∀・)
ハーコースレktkr♪

とりあえず好きなハーコーDJは
Raver Rose
kors k
teranoid
DJ STORM
だぉ

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 12:32:06 ID:3XGHyiqm0
↑うわ・・・

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 16:22:44 ID:wi+sxmlb0
DJじゃないのが3人も含まれてる(´д`)じゃん

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 20:25:59 ID:XF8EeNBd0
ただのマルチポストだしほっとけ

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 21:56:12 ID:4IL3nFSF0
ようつべにハーコーの日の動画上がってるんだね
行きたかった(´・ω・`)

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 02:38:46 ID:FQWI/j650
上がってるも何も確かグルビのブログで載ってたヤツじゃなかったっけ

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 18:33:44 ID:Y9W7YOmNO
チャッキーのアルバム欲しいな

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 19:21:09 ID:YHtfxLN00
オレは今グルビにあるのではMASTERS OF HARDCORE CHAPTER22が欲しいなぁ。
買った人いたら感想ききたい。
つか今まで買った中でオススメなのある人教えて欲しいわ。同人でも外国のでも構わないんで。

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:08:13 ID:Y9W7YOmNO
>>63
RENDAってレーベルのツンボサジキってアルバムが凄かった。
ブレイクコア好きならたまらないと思うよ。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:36:12 ID:tZymmAir0
>>63
RAVER'S HIGH
それとカオティックディメンション

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 21:45:00 ID:YHtfxLN00
>>64
出た瞬間買ったwあれはガチ。
>>65
トランスコア(ハードダンスかな?全然違ったらすまん!!)はあんま聴いたことないが、参考になった。さんくす。

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 01:32:39 ID:Hve+3MjBO
>>66
買ってたかww
じゃあBORN HARDCOREってシングルかな。
リミックス合わせて6曲だけだが、全部神がかってる。特にWARST。

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:47:34 ID:LaC7AoN9O
過疎あげ。cyber beatnationのUnder the Skyリミがツボった。Ryu☆のハードコアん中で一番好きかも

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 06:26:54 ID:arXasynhO
今日のハードコアタノシーのパーティー行く人いるんかな?

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 06:27:44 ID:arXasynhO
あげ

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 13:44:54 ID:UXRLUy1K0
起きたらこの時間なんで行くのを止めた
blasterhead見たかったけど多分チップチューン系でやらないからどうでも良いや
リミキシーズの早売りでもしてれば行くけどw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)