5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDR】DanceDanceRevolution上級者スレ Part4

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/06(月) 10:04:28 ID:ukwd2MJH
【DDR】DanceDanceRevolution上級者スレ Part4

目指すは世界のナンバーワン!
Global Internet Ranking 開催中!
足8〜足10+程度クリアできるプレイヤー対象のスレッドです。

*難易度詐欺の曲でも、公式の足数を優先します。
*SPDP共に含みます。どちらの話題か分かるようなるべく明記を
*鬼コースの話題はこのスレでお願いします


前スレ
【DDR】DanceDanceRevolution上級者スレ Part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1156340700/l50

関連スレ

DDR中級者スレ Part5(足6安定クリア程度)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162186815/l50

【初心者歓迎】今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが4 (初心者〜初級者)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1161076484/l50

(DDR)AC版Dance Dance Revolution SuperNOVA Part66
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1161699213/l50

(DDR)CS版DanceDanceRevolution Part45
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159942398/l50

難易度議論はこちら
DDRの難易度について考察するスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1153578614/l50

第3回 Global Internet Ranking 開催中!
日本時間(TOKYO):2006.10.18(水)15:00 〜 2006.11.15(水)14:59

対象コース
BossRush episodeU
Attractive SOTA
BeForU for U

詳しくは、公式
ttp://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/am/sn/ranking/ranking_top.html
にて


430 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 19:33:51 ID:TnHIe8lz0
>422
コンバースの一番シンプルなやつはどうよ?
エアとかなんとかが流行る前のバッシュといったらコレってやつ。

431 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 23:20:14 ID:Ltp2pd4mO
みんな画像うpしようぜ

432 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 23:25:57 ID:7K/tHxgL0
zipでくれ

433 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:16:47 ID:MrcP+xeJ0
ネタでMAXXコース逝って今更気付いた事実


1曲目越さないと登録されないんだ('A`)

434 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 01:14:25 ID:/RHH17fVO
つ登山靴

435 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 08:57:37 ID:blqLjHPZ0
>434
トレッキングシューズとかゆうやつか?
なら重いイメージがあるな。。

436 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 10:08:30 ID:ZSUSh7bDO
俺は都合上、両足併せて1kgぐらいの靴を使ってやったことがあるが
伝説どころかヨロロすら危なかったよ

437 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 19:59:12 ID:KN/KsawtO
やっぱりポスターのナイキがほしい

438 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 20:05:44 ID:zFWYidsn0
今日は靴の量販店見てきた
ナイキとアディダスはよく見るけどアシックスってあんまり扱ってないのかね?
ミズノとかもスポーツ用品の店じゃないと置いてないんだろうか。

価格帯は2k・4k前後・10kぐらい・18kとかって感じだった
あんま高いのは買えないけど、よく知らないメーカーの激安も避けた方がいいのかなあ



439 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 21:26:25 ID:qHbrCYW00
>>438
アシックスとミズノはスポーツ店。
いっぱいありますぞ。

440 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:24:00 ID:I6C5z9250
実際に靴底や重さ、機能性なんかを手にとって見られるんだから。
値段やメーカーでフィルターかけること無いと思う。
確かに、激安なものには靴の形しただけの物体も多いけども。

441 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 12:48:25 ID:saSER6e/0
>>438
激安靴は機能はともかく耐久性に致命的な問題があることが多い。

>>440
運動靴の靴底、機能性はある程度真剣にスポーツをやって靴を検討したことが
ある人間でないと高機能運動靴についてはわからないから、そうでない人は
メーカーや価格でフィルターかけるほうが安全だと思う。

ただし、それは真剣にいい靴が欲しい場合の話で
DDRという用途が用途だし、ご予算やデザインも踏まえて柔軟に選択してくれれば良いかと。

442 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 14:02:51 ID:sf7ma96J0
インリン・オブ・ジョイントイ

443 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 16:58:53 ID:Zd9NStmZO
略してインジョン

444 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 19:43:17 ID:SyOJtEty0
履き心地とかクッションは試し履きでわかるけど、DDRのパネルの上で
滑らないかどうかなんて靴の裏見てもわかんねーYo!
チェックするポイントの指南きぼん

445 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:17:35 ID:Re8nJcjO0
>>444
裏がプラスチックっぽいのは全部駄目。
ふにゃふにゃやカチカチのゴムも駄目。
適度な固さのゴムで、彫りが余り深くない方が良い。
全く彫りが無いのも駄目だが、あり過ぎるのも駄目。
接地面積、靴の横幅は広い方が良い。
長時間プレイするならエアもあった方が良い。

俺は経験則からこんな感じで選んでるが、他の人はどう?

446 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:17:40 ID:F83CKZXiO
隣人オブ女医と〇〇〇

447 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 07:38:51 ID:97+6PlMi0
>>445
陸上長距離やってた人間の立場からするとそれでよいと思う。
彫りが深くないというのは重要。彫りが深い奴は大抵見せかけだけでダメな靴。
あんまり靴選んだことないひと用にわかりやすいポイントとしては
裏が一枚じゃなくて土踏まずの前後で別体なもののほうがいい、というのを追加。

しかし、DDRにしか使わないのであれば実はダンスシューズでもいいとオモタ。
チャコットとかでジャズダンス用の靴を買うのも一策か。
陸上長距離用の競技靴と値段かわらんがw


448 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 10:49:24 ID:FmlNIBfMO
SP鬼FAXXの最初が全然追い付かない
リズムもわけわからん
反復練習しかないのか?

449 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 16:24:53 ID:MSyyHMos0
禁断の技:パネルにジュースをぶちまけて乾かす



するとベタベタして滑らなくなる

450 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 18:51:34 ID:0RuuHyv/O
>>449
それなら精子をブチまけたほうが早い

451 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:25:01 ID:c2sACNc2O
>>450
やってみたけど全然足らねーよ

452 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:42:24 ID:IijOVPwe0
24しますた。

453 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:43:22 ID:DbjkFOPn0
>449
それ、昔はフツーに舞台で使われてたりしたんだが…炭酸抜いたコーラをモップがけして滑り止め

454 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:26:45 ID:m9flHp4/0
そんなことして床は大丈夫なのか

455 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 23:17:55 ID:pWXbgizD0
当然、終わったら綺麗に掃除するぞ?

456 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:56:03 ID:+/OSk5YJ0
ここで聞く話か怪しいが、アスリートな人が多いので聞いてみる

DDR頑張ってから寝ると夜中に足がつって苦しいのだけどなんとかならね?

457 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:26:18 ID:C5zjHI620
>>456
やる前とやった後に軽い柔軟運動をやっておく
風呂でよく揉むのもいいかも


DDRやってないにも関わらず毎日つるようなら今すぐ病院へ

458 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:41:53 ID:Adl3aWal0
>>456
毎回足がつるのは疲れてるというのもあるが、それ以上に水分不足の可能性が高い。
寝る前というか、DDRをプレイしたらきっちり水分を摂っておこう。

459 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:35:46 ID:KB4G+JDe0
定期的に筋肉を鍛えていないからそうなる。
普段以上の運動や、急激に筋肉使ったら、夜中じゃなくても攣ることはあるよ。
急激な運動をする前に、しばらく楽な曲で筋肉をほぐしてからだと、
いくらか激しい運動しても、なんぼか疲労が軽い(ように感じる)
おれは素人だから確証はないけどね

460 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:04:44 ID:6Co64j6b0
>>456
その日最初のプレイ1曲目は足3〜4ぐらいの軽い曲で慣らすと良いよ。
足3〜4→足5〜7→足7〜9→EXTRAは適当に、とプレイすればちょうどいい
準備運動になるからおすすめ。

461 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:50:38 ID:UWSRlhl60
>>456
陸上長距離erが来ましたよっと。

準備運動不足、柔軟不足に加えて、
運動後につるのはカリウムの不足が原因であることが多い。
筋肉痛じゃなくてつってるんだよね?
バナナが予防になるのでだまされたと思って試してみて。

462 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 14:47:38 ID:xyuOUVn10
>461
運動前に食っておくと、効果絶大だしな。
元短距離(っつーか、幅跳びer)だけど。

463 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:19:09 ID:KnDhTSBW0
456です
レスくれた方有難う。
おっさんなので運動不足は許して。
1コイン目はウォーミングアップを心がけ、あとバナナ食べてみます。

しかし会話内容がゲームのスレとは思えんなw

464 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:22:51 ID:vwLrgaHY0
昔コミケで買った大往生かなんかの攻略本に
「睡眠はちゃんと取る」って書いてあったのを思い出した

465 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:42:32 ID:6T6bi48W0
ゲームは一日一時間

466 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:04:40 ID:f51wccn/O
明るい部屋で画面から離れて見ましょう

467 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:05:46 ID:yFP9bocyO
>>465
と言いながらも本当に一時間でやめられますか?
やめられますか?w

468 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 18:54:11 ID:quB132JCO
あれってあんまり速くクリアされると開発者としては大変だから次のが出るまでやっててね、
ってことじゃなかった?

音ゲーにはそれほど関係ないな。

469 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:08:43 ID:izZ+EDYJ0
>>465
DDRを1時間休み無くプレイしたら死ぬw

>>468
いや、その台詞については某雑誌のインタビュー記事にあったのだが、
ゲームをなかなかやめない困った子供のために、「高橋名人が1時間と
言ってるのだからもうやめなさい」と言えるようにするために、あれだけ
いろんな場所で言っていたらしい。それだけ名人の影響力は強かった。

更に音ゲー関係ないな。スマソ

470 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 00:22:16 ID:vK33Q8rK0
>469
フリーター時代は良くやってた。
俺専用台と化してるくらい過疎ってるから(´・ω・`)2時間とかフツーに…

471 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:24:59 ID:YLXAOz5oO
昨日10時間粘着してやっとチャオズをクリアした俺が来ましたよ。


地元のホーム、50円3曲ジョイントなのに誰も居ないとか。
メンテもちゃんとやってるから悪く無いし、なんで人来ないんだろ。

不思議。

472 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 18:35:52 ID:Ho4Y5bJVO
最近AAが出なくて嘆いているのに、AAがでてEXTRAでFAXXをやらない人がいて困る

473 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 19:28:11 ID:SWdeAQFoO
最近常に全力の60%でやるようにしてる
100%だとどうしても疲れるし
そのときはクリア出来ても
次に100%の力が出せるとは限らないからな



474 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 20:12:06 ID:KrfZiu6RO
しかし今回からスコア記録されるから
流すつもりがつい全力出しちゃうわ。


そして自己ベと同じグレ数で疲れ損

475 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:54:31 ID:JxlXH9bK0
>>472
よく言われるAA出やすい曲から順番にトレーニングしていけば、
半分ぐらいの曲でAA出せるようになるからガンガレ。
そんな漏れはFaXXの最初の同時踏みまで行けないからいつも
無視して旧曲のまったりしたのをプレイしてるorz

476 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:02:01 ID:oI10/1Ze0
>>472
HDVならまだしもFAXXは序盤からしてやる気を削がれる譜面構成だからな。
敬遠されるのも無理ないだろうよ。
それでも俺は20位以内保持のため選んでるけど。

477 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 01:22:29 ID:T+T8+P7w0
何回遊んだか気になったので調べてみた

HDV 102回
FAXX 75回
CHAOS 68回

結構やってるな('A`)

478 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 03:16:33 ID:JUXM88hVO
>>477
参考までに聞きたいんだけど、FAXXとCHAOSはクリア?未クリア?

クリア済みなら、クリアまでに何回掛った?

479 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 08:22:01 ID:T+T8+P7w0
>>478
CHAOSは40回くらいでクリアですた。
FAXXはいまだクリアできない・・・
4分同時踏み直前が最高でスコアは730万程度です
というかこれ以上無理な気がしてきた('A`)

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)