5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて音ゲーをやった時の事を思い出すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:04:14 ID:LjPzUf/D
【ポップン】
何すればいいのか分からず、とりあえずエンジョイモードを選んだ。
5ボタンのサザエさんクリア。
2ステージ目は何を選曲したか忘れたが、落ちた。

今ではいい思い出。



2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 15:06:03 ID:WnefHy5A
2ゲト

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 15:08:30 ID:kQE1DBuy
メンヘラ僕っ娘に教えられながら寺
ミラーは使わない方がいいと言われた
そんな俺はミラーをかけないとクリアできなくなった

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 15:19:34 ID:WtUKBDm4
学校の友人に拉致されて、そのままゲーセンへ連れこまれた。

半ば強制的にポプをやらされ、そのままハマった。

そいつはもう音ゲーを辞めたが、俺は今でも音ゲー廃人ライフをエンジョイしてる

ラジオNを落としたのも今となってはいい思い出

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 15:41:16 ID:Ie5MH3Bc
初代五鍵
1曲目
u gotta grooveクリア
2曲目
JAM JAM REGGAEで落ち

もう9年ぐらい前の話だが意外と覚えてるな。

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 15:42:04 ID:gKab6KAv
ドラマニで、愛のしるしクリア→天体観測で死亡

それからというもの、天体観測を初心者に薦めるようになりました(´∀`)

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 15:55:51 ID:xNpxQivt
ポプいろはをスーパーのゲーセンでしたんだけど大音量で、にんげんっていいな(むかしばなし)をした記憶が。もちろん5ボタンですが?

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 16:15:58 ID:jjzvw08w
ギターにて
きーがーくるい
ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャカ

ガシャーン

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 16:32:16 ID:20ArRvQJ
ポプ10にて・・・
なぜか選択したのがエキスパートモード、しかもメンズコースN。
20秒くらいで死亡

恥ずかしすぎて風のようにその場から逃げ出しましたw

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 17:07:20 ID:k3ZyKQ9j
【DDR】
CS初代。周りで流行ってたから買った。最初に手を付けたのはバタフライだった気がする。
結果は閉店です

【ポップン】
CS初代。親友がAC1の時からプレイしていて勧められた。初代なので当然HSなし。ひたすらJ-テクノで落ちまくり

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 17:11:05 ID:fO6terCe
ギターでopenのやり方がわからなくて死んだのもいい思い出

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 17:20:43 ID:i4fM3oWx
ポップン。
クラスの友達に、「Kくん(軽音所属)にすごく似てるキャラがポップンにいるからやってみ」と誘われ、とりあえず三ボタン対戦モード。
14稼働直後だったせいで、その友達がキャラカテゴリの変え方が分からず、結局見れなかったのも思い出。
後日、五つボタン初挑戦の時に、そのキャラの曲を教えられながら選曲したら、真面目に雰囲気がくりそつだったのもいい思い出だな。

まあナカジだから、似たようなやつ結構いそうだけど。

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 18:07:42 ID:MjRbSeE+
DoLL(N)の最後が出来ねぇwって騒いでたのも良い思い出

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 18:15:04 ID:3dRApwcj
ポプ7でバトルやって「うはwwwルパンwww」とか言ってたなぁ

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 18:45:34 ID:T3JFxjLr
初めてドラマニしたとき
「スタンダートモードにも簡単な曲あるよな…一番最初に出てたし
音もかっこいいから、これにしよう!」








MODELDD7だった記憶が

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 18:58:21 ID:zvzu2iOm
Pink Rose(N)を必死になってボーダークリアしたのは、
今となっては良い思いで

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 21:33:04 ID:SAk9dMhc
良スレの予感

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 21:44:21 ID:dVsf0eFd
音ゲ初はビマニ3rdで、ビリーブアゲインが出来なくて悔しかった思い出が。

あと苦しんだwild I/Oとか。

Luv to meにハマった思い出も。

そう考えると、寺の☆11に挑んでる俺が不思議に思えるな。

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 21:45:00 ID:rqdKJYnl
【ポプ】
俺は確か去年の夏休みが初プレイだったなぁ
1曲200円が今となっては「高い」とされている水準なことも知らずに、
実家近く(それでも12〜3キロ離れてる)のゲーセンでエンジョイ5ボタンでやったのが最初だった
そしてそのままカード買って帰ってきた。12も末期のことだったから、カードは余り使わずに終わったが。

【弐寺】
多分最初にプレイしたのは去年の秋ごろ、場所は今住んでるところの近くの店だったと思う。
何やってたかはよく覚えてない。

…ただ、今は存在しない店で音ゲーやってた自分は、今でもよく思い出せる。

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 21:47:26 ID:Dln0TwRF
Luv to meは苦労した記憶しかないな

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 21:50:14 ID:GSH+QXwg
4個以上の同時押しだとキーボードが認識してくれなかったbm98

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 21:53:59 ID:QmgYbc1M
俺も初めてはパソコンだった。
DDR(deright deright)のほうだけど。

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 21:56:15 ID:dVsf0eFd
>>20
だよねー('・ω・)

あんなん出来るかぁ(#・ω・)ノ

って感じだった。

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 22:05:41 ID:26YmBNPV
弐寺は丁度去年の今頃から始めて筐体に初めて上がった時はとにかく緊張したなぁ、最初は確かDOLLを自動皿でやった気がする

この頃はVとEDENのノーマルに苦戦してました

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 22:19:32 ID:MjRbSeE+
>>24
おまいは俺かw

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 22:58:01 ID:87CaDERf
【ビーマニ】
u gotta groove、LOVE SO GROOVYときて、何だ簡単じゃんと思ってたら
20,Novemberで手も足も出なかった

【ギタフリ】
友人に誘われて新チルへ行きやりまくった。
2回目のプレイからはもうエキスパ移行。
2人でLAとか幸男とかラキスタやりまくってたが
ヒプノはツインじゃないとクリアできなかった。

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 23:02:54 ID:blRV86F5
ポップン…去年の夏になかば強制的にバトルに参加させられ初めてなんで当然惨敗。くやしかったんでそれ以来一人でプレイすることが増え今は41に挑戦中

デラ…今年の夏に初プレイ。ポップンと違って台に乗ってのゲームなんですげー緊張した。なぜかその日に限って人がいっぱいいたんだが並んでるお兄さんが頑張れーと言ってくれた

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/11(土) 23:10:01 ID:SfkkMBPd
小学低学年ん時に初代五鍵を友人家でやって(´ω`)アナコンも無い普通のコントローラを皆で回して
初代イーモーションに感動したりスカで笑ったり


まともに音ゲにハマりだしたのは姉貴がダイエット目的でDDRがうちに来てから(´ω`)もうDDR暫くやってないなー

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 00:25:19 ID:dpd9LS/0
super highwayとかska a go goとか人間にクリアできるように出来てるとは思えなかった

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 06:41:44 ID:czka28QZ
初プレイはビーマニポケットでしたが何か?

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 12:59:26 ID:T3jGNhRy
五鍵2ndだったかな
Do you love me?のデレレレレができなくて、帰り道歩きながら延々とイメトレを続けた

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:28:23 ID:ohh5Yhd4
初めてやった時はレーンと対応する指の場所が覚えられなくて、
最低難易度の曲が越せなかったな。
結局越すのに5時間かかったわ

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 20:59:13 ID:AJpF2q/G
age

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 21:03:05 ID:LK5zOcDl
ビーマニがあるのは知ってたけど
初めてはダンレボをやったな
あのときのビーマニのは
エロゲっぽいイメージがあったよ…

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 21:04:39 ID:UFqG+LvD
初めての弐寺でラクエンNを選んでたあの頃は馬鹿だったと思う。
スクラッチがあれ程難しいとは思わなかった。

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 21:09:53 ID:WAe5Oc4o
初めてギターやったのは忘れもしない6th!
ピヨピヨ…この長〜い長い♪

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 21:31:03 ID:RasY5+b1
CS5鍵で専コンでやるのにアナコンモードになっててボタンきかずぽかーんした

専コンでやるため操作方法を専コンにきるかえるのに気付くのを3日かかった

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 21:34:20 ID:ep8JddfZ
【DDR】
CS2
PARANOiA楽が手で出来たので、温泉旅館のACで足でやったら即閉店

【寺】
ついこの前友人の勧め。GANBOL MACHOGONGとクリアできたので、噂に聞いていた穴冥特攻→2%安定大恥じ。心の中の何かが特攻しろと命じた気がする

【ギター】
デパートの試遊コーナー。天体、カゴノトリ→MODDLDD2即閉店。

【ドラム】
ギターでしってたカゴノトリプレイ→変拍子で死亡

【ポップン】
ボタン分からず最低レベルで乾杯









【トイズマーチ】
「お、Xepherあるじゃん…Xepher!君にきめた!」

ジャジャンジャーーン


(゚ω゚)……


(゚д゚)

( ゚д゚ )ウワァァァァァ

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 21:40:35 ID:x3DApbza
無印CSDDR
足2までが限界だったなぁ…

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 21:40:50 ID:KFanBFHA
(゚ω゚)……


(゚д゚)


(*´Д`)ハァハァ


41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 21:56:39 ID:wakIMDGx

【ポップン】
友達が携帯版にはまっていたので私もはまる。
携帯版の禅ジャズがとても神だったから、ゲーセンでやってみた。

カテゴリとかそういうのはサッパリだっだけど、なんとか制限時間内に禅ジャズを見つけ、
レベルとかも良く解らなかったから軽く選んだ。

もちろん落ちたけどとってもいい曲だから別に良い事にした。2回目でクリアできました。
これが私の音ゲーの全ての始まりです。

【ギター】
TOMOSUKEさんを好きになってからギタドラの存在を知る。
ドラムより小さいからやってみた。カゴノトリ緑をやって即閉店。




42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 22:01:35 ID:R1qzmNKF
小6のころカッコいいからって理由で五鍵CS2nd購入。

ユーゴッタで早々と挫折したのはいい思い出。

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 22:12:06 ID:+KWIo+ng
ギタフリのプラクティスで即閉店したのもいい思い出

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 22:13:50 ID:UML8DFUY
ポップンcs9を友人が買ったと言うのでプレイした、5ボタンアナコン。
とりあえず曲が好きだったミサをやる→階段できなくて死亡
でもこの曲が、最初にクリアした最初にフルコンした最初にNOgoodNObadクリア
最初にHでクリアしたry

ちなみに今レベル43で神の友人(↑とはまた違う子)が最初に選曲したのは
デパートにあったポップンいろはのラメントHだったそうで。
また何でそんなことを、と良く聞いてみれば
「算盤習ってたから、レベルの数字の高い方が簡単だと思ってた」らしい。

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 22:40:19 ID:eu9gVuyv
DDRが先だったか
beat maniaが先だったか

どちらにしろ

お家でピコピコやってるうちは楽しかった


アーケードの最初のプレイはだいぶはずかった

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 22:47:06 ID:ImIRzaTk
小5の時にゲーセンでやった5鍵ビーマニから流れる Do you love me?の綺麗な音楽と、アニメーションに映る髪をなびかせて不気味に微笑する女性のシルエットにシビれた…

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:07:04 ID:gzgVlih9
痺れる小5

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:07:10 ID:g+VC5Syl
寺を最初にやったのは家庭版10thだったな
友がソフトと一緒に11000くらいで買っていて、また無駄遣いかと思ったが、まさか自分もその数週間後に買うとは…
ビギナーのどんなときもをクリアするのに必死だったおれが今は7段…月日がたつのは早いなあ

ドラマニはめっちゃ最近。最初にやったのはカルマだったかね

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:09:54 ID:7e9FviUe
小学3年生くらいのときにDDRがはやり始めて、ゲーセンでマニアック踊ってたら子供だったからかギャラリー集まるようになって
調子に乗って遠出してまでDDRやりまくってた時代があったな。
体重かるかったからゲーセンじゃ反応しにくかった記憶

二寺はRED稼動時にCS3rd買って初めてやった。
3日目にして☆3の曲クリアできたから「一週間後には☆7じゃね?」とか思ってたっけ甘くは無かった。
まぁ今ではDD10段80%

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:10:07 ID:OIG14GZY
良スレハケーン
一番最初にやったのはCS5鍵。友達に専コンごと貸してもらい家で練習した。まぁ難しすぎて10分くらいで止めたがw
それから2年くらいしてCS買いまくって(弐寺)練習しまくって今に至る

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:13:11 ID:3G4AYNug
ここで太鼓から入った厨が登場。
「バチおテラムズスwww」とかかなりいい思い出。
でもここ一年太鼓に関してはやってないんだよなぁ。寺とポプにハマっちゃったから(;^ω^)


52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:16:31 ID:+nYe9q5d
ホネホネロックがカバーされてるって聞いて
ポップンに興味持ってゲーセンに行った。

目の前でモッズHフルコンしたバケモノを見て逃げ出した。
今でもできん。

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:18:34 ID:VYoKO3hv
そう中2の頃友達の家で始めたDDRがきっかけだったなぁ。
それからどんどんと音ゲーの輪は広がっていって・・。
ってなんか懐かしい。ここ神スレ

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:20:14 ID:/aPOuwcs
ポップンを初めてプレイしたのは小3の時ぐらい
CS版の試遊台で遊んでいる人がかっこよく見えたので、誰もいなくなったのを確認してプレイした
 
ところが操作方法がいまいちわからず、9ボタンでラテンに挑戦
 
見事に撃沈した

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:26:36 ID:p2S8m18P
初めてポプをやったのはCS10が出た頃。
友達に1回だけCS9をやらせてもらった、ダークネス2Nをやって死亡。
次の日、近所のゲーセンに行くとAC9があったのでプレイ、一緒に来てた友達に勝手に曲をホネホネロックNにされる。ハイスピを3倍にしようとして間違えてヒドゥンをいれる。死亡。
懐かしいや……

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:42:46 ID:sF88+SQU
昔はホームにビーマニしかなくてビーマニにハマってた俺
しかしホームのビーマニが4から一向に変わる気配がないためちと遠くのゲーセンまで行ってみた
そのゲーセンには音ゲーは一通り揃っていたのだがどれにも興味を示さず人気のなかった二寺の隣のビーマニだけを黙々とやっていた…
そろそろ時間も遅くなってきたし帰ろうかと思った時
通り掛かったギタドラの前
セッションをしてる大人の人
その筐体から流れてきた曲はあさきの蛹…
しかも偶然に俺が通り過ぎようとした時にタイミングよくイントロのベース音…


やべぇ…、かっこいい………


それ以来あさきとドラマニにずっぽりハマってしまっています…

その当時の俺中1

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:44:14 ID:sF88+SQU
昔はホームにビーマニしかなくてビーマニにハマってた俺
しかしホームのビーマニが4から一向に変わる気配がないためちと遠くのゲーセンまで行ってみた
そのゲーセンには音ゲーは一通り揃っていたのだがどれにも興味を示さず人気のなかった二寺の隣のビーマニだけを黙々とやっていた…
そろそろ時間も遅くなってきたし帰ろうかと思った時
通り掛かったギタドラの前
セッションをしてる大人の人
その筐体から流れてきた曲はあさきの蛹…
しかも偶然に俺が通り過ぎようとした時にタイミングよくイントロのベース音…


やべぇ…、かっこいい………


それ以来あさきとドラマニにずっぽりハマってしまっています…

その当時の俺中1
ギタドラの筐体は7&6

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/12(日) 23:47:04 ID:sF88+SQU
連投とあげスマソorz

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 01:08:05 ID:RBAfTZzw
小4のころbeatmania GBを購入、OVERDOSER (driving dub mix)で苦戦
その数ヵ月後、CS2ndと3rdと専コンを購入
SKA a go goとsuper highwayが全く出来なくて悔し泣きする
その後もGOTTAMIXのHELL SCAPERや4thのDRUNK MONKEYが大きな壁となる
中1の時に6thが発売されてすぐに購入
だいぶ上達してたがDRUM FUNKやGUILTYには手も足もでなかった
CS7th、FINALが発売されないので暫く音ゲーから離れる
中3のときUDXに興味を持ち始める。まずはCS6thを購入
5鍵をやってたということでいきなり7KEYSの20.novemberをプレイし撃沈する
LISU氏の片手プレイに魅了され、片手プレイでDRILL MODEをやり、練習
その後次々とCSソフトを購入し練習に励み、片手で八段をとる
HAPPY SKY稼働日に初めてゲーセンでUDXをやる
一曲目にSecret Taleをプレイし、後ろの人に変な目で見られる
二曲目にGREEN EYESをプレイし、ラス殺しで撃沈される
その後片手プレイに限界を感じ、両手プレイにする
DistorteD稼動直前に十段を取得
現在ダブルプレイにはまっている

これが俺のbemani history

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 21:38:39 ID:eoPAXouE
良スレage

【ポップン】
もともとこういう、ポップでシンプルなデザインが好きだった自分には
ゲーセンで初めて見たとき、画面の両サイドで踊っている
キャラクターに興味を示した。
だが、その時はまだプレイする勇気が無く他人のプレイを観ていた。
その後なるべく、人が少ない時間帯を狙い初プレイ。
9ボタンのファンタジーNを選曲し、落ちる。
あまりの難しさにしばらく、プレイを控える。

しかしその約1ヵ月後ぐらいに今度は、家庭用を購入。

それからどんどんハマり、現在に至る。

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 22:03:42 ID:2uJkCMf0
消防の頃、五鍵のビーマニに友人と四人で挑む。
黒鍵一人、白鍵二人、皿一人で挑むが、なんか知らんけど一曲目で死亡。

あれっきり音ゲーには手を出さなくなった。

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 22:46:04 ID:NLn5hoyr
冬の日、友人にSuperMIXのWinetr Fantasy、Rigth on the Lightを聞かせてもらい興味を持つ。
数日後色々借りる。

ポップン
最初にやったのはCS5。HS4ででニューエイジ。クリアはできたけど不思議な雰囲気に我を忘れる。
次にキネマを選ぶも同時押しがまったく押せなかった。

弐寺
CSでDr.Love。
二人のお姉さん何やってるんだろう?と思いながらクリア。
次にSilhotte of my Mind。
クリアはできなかったが雰囲気にのめりこむ。
次にMr.T。曲がツボすぎたのでハマる。
後日CDを借りる。
Melt in my armsとDr.Loveのンーアハァーとチキチカに数日洗脳される。

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/13(月) 22:53:33 ID:0bvbVcTk
>>51
ナカーマ
太鼓AC3から
ゲーセンにあったのでたまたまやったら見事にハマる
曲は確か
「かんたんコースのクラシックメドレー(運動会編)」をフルコン
そしてむずかしいコースで落ちる落ちる


それから3年後くらいにドラマニへ
そこでたまゆら緑をやってそこからハマる
そして赤で落ちる落ちる

今では
太鼓 全曲フルコン 全良2曲
ドラマニ スキル約1030

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 21:38:01 ID:UPBXxwlG
オマエが空気読まずに自慢話するから糞スレになっちゃたじゃないか!

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 22:08:16 ID:NFMLTCcS
ドラム
友達の家のBMSでコンチェを聞き、ドラムに入っていると聞きプレイ

ノースピ緑で最初で落ちたのは言うまでもない。

弐寺
県トップに憧れプレイ。
SOLID GOLDははまるきっかけになった

ギター
弐寺に慣れたころに始めたはず。
一曲目は忘れたがボタンだけ押して反応しなくて閉店したのはたしか。


懐かしいなww

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 22:10:05 ID:2qD6ppTM
CSぽっぷん10で専コンないからアナコンで1年半必死で全曲埋めしたのはいい思い出。

アナコンで出来る曲がACじゃ全く出来なくてなんか腹が立ったのもいい思い出。

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/14(火) 23:57:52 ID:rHw8p9cc
思い出すスレなんだから今のことは書く必要ないんじゃ

68 :おじさん:2006/11/15(水) 00:24:32 ID:ivTOHUvY
始めてポップンの曲を九個ボタンでやった(家庭用)

始めてやったのはCS曲7のパーキッツさんのHAPPY MUSIC
(馬鹿だから始めから九個ボタンでやった)

ゲーセンではチャレンジモード(五個ボタン)で良くエレジィをプレイ

始めて九個でクリアした曲はめぞんN…

懐かしいなぁ…
(´∀`)

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 00:45:19 ID:Du8DlC67
ポップン1の頃かな、部活の皆で9人でボタン1人いっこずつでやったなー
ファンタジー落としたwww

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 00:47:03 ID:yUojqZa7
まぁたいした自慢じゃないからヌルーで

俺は小4の頃やった初代DDR
狂ったようにバタフライやってた
一時間もやってやっとノーマルSで満足した頃には
汗だくだくで部屋が蒸し暑かった
ピザから痩せて体重気にしなくなったのはDDRのおかげだと思う

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 01:08:47 ID:BPj3dN1x
>>62
オッス!!!!!!!!


72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 02:36:53 ID:jdeSxv4d
友達に二年前に薦められてやったコンプ2
DO YOU LOVE ME?のテレレレンが押せなかったのが今では良い想い出…
今では西新宿清掃曲穴が出来る様になりました
寺は嫌い

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 04:15:08 ID:4UGJo1Wf
中学生の時にCSのGF1stを友達の家で初プレイ
FIREのテレレレーの4連が絶望的に出来なくて閉店

で、FIREが出来るようになったころMMMをやって
あまりの難しさに思わずギタコン床に叩きつけたwww

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 04:54:40 ID:7/53+1WK
友人宅で五鍵2ndに初めて触って、Cat songにボコボコにされたのも今では良い思い出。
「ピアノで弾けるのにゲームごときでクリアできないのはおかしい」とかいう今では笑える理由でその日の内にクリアしたっけなw
そっから一ヵ月ぐらいあちこちのゲ-ムショップ探して専コンとCS2ndを手に入れて猛練習した。
初めてSkaをクリアした時の感動は今でも忘れられない。
[デラ]
1stを試しに1回プレイしたけど、300円という高さに驚愕してしばらく放置した。
2ndの時ぐらいに友人からの強い薦めと、200円に値下がりしたことでやってみた
.59に感動して「.59クリア」を目標にまたもや猛練習。
そっからハマったなぁ…

今では皆伝と闘う日々

[DDR]
人気が出てきて気になったので、過疎ったゲセンでこっそりプレイw
1曲目でBOYS選んで撃沈した覚えが…

[ギタ-]
1stの時にCutie pie→Happy manで撃沈
曲の数々に惚れて2ndでJet World(EX+)クリアに満足して引退
Vで復活したけど

[ドラム]
これも最初300円だったので200円に値下がりしてからやり始め、Wazaで「こんなんできるか!!」とか言ってたのが懐かしいw

[ポプ]
1の頃に友達とプレイして、これは1人でやるもんじゃないなぁとか思ったなw

[キ-マニ]
Henry Henryに涙した思い出が(色々な意味でw)

[マ-シャルビ-ト]
罰ゲームでやらされたw
心底恥ずかしかったorz

[VJ]
近所には音ゲがこれしかなかったので仕方なくやってたwでも何げに曲は良かった気が…

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 07:12:15 ID:K9lhwhC4
[ドラマニ]
ドラムを小さい頃から習ってて厨房の時にゲーセンで見かけ、友人にいいかっこ見せようと夏色EXをプレイ 即閉店
[二寺]
1ヶ月前にYOUTUBEで蠍穴AAAランクの動画を見てインターネットでREDと7鍵コントローラ即購入
ひたすらやりつづけるも進歩なし

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 08:16:36 ID:v+yIt52Z
DM
友人がプレイしたヒマワリに惚れて、ネットで調べたらありました公式ページ。
こころまでてらしてーたい…ここまでしか聞き取れなくて「〜したい」と勘違いしたまま萌えてた。
それを期待していたので試聴で愕然。
だが、この子の七つのお祝いに…を試聴して速攻惚れた。
今でも思うが、公式HPの同曲の試聴はサントラ以上にかっこいい気がする。

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/15(水) 18:46:14 ID:1xkYr3Oh
DDR:幼稚園のころ無印CSをプレイするが飽きる。
    しかし今年友達に滅茶苦茶ハマってる椰子が居てそいつの影響で再開したら激はまり。
弐寺:友達の影響で始める。
    こちらも激はまり
ドラム:面白そうだからやってみる。
     例によって(ry

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 12:56:01 ID:TWYS5QQY
音響弾幕装置 -> bm98という変な流れ。
あの時に好きなBMS曲が見つからなかったら一生音ゲーやってなかったと思う。

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/16(木) 21:54:55 ID:LaZWO5hm
初めての音ゲーはiアプリだったよ。音ゲーアプリは他のアプリより面白くて、はまって何しろ珍しく飽きない

iアプリの着メロみたいな曲のAに惚れ、他の曲も良いなーと思った。
それで色んなところで本物の曲を聞いてみると、ちゃんとした音楽でSUGEEEEE!って感動した。サントラも買って、更にはまってポプとIIDXでACデビュー。最初は皿とか9ボタンとかすごい壁だった

ちなみにiアプリ→ACまで5ヵ月かかった。iアプリは今でも好き

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/20(月) 23:33:09 ID:kc/La+1GO
あ、あげます

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 00:07:58 ID:J2k1pOT60
やり始めの頃って上級曲の難しさの差がわからないよな

ポプをやり始めのころトラウマEXと幕EXの差がわからんかった
むしろ幕の方が降ってくる数や間が少ないからトラウマのが難しく見えた

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 00:12:22 ID:P7WmXJh90
定期的にこの系統のスレ立つね。
何回見ても良スレage

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 01:19:25 ID:BD0/KAILO
ポップン…去年の夏、カーニバルが稼働する少し前に初プレイ。オプションとかさっぱりわからずあたふたしながらやったな
デラ…今年の夏初プレイ。台に乗った時ものっそ緊張した
ドラマニ…確か去年の末か今年の初めかに初プレイ。スティックがスッ飛んで終了
DDR…確か小学校五年の頃、友達の妹の友達の家で強引にやらされた。あれこれ指図されてムカついた思い出しかない

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 01:48:28 ID:fPCpefd6O
寺…AC10thで友達が余裕そうにMONKY DANCEをクリアしていたので真似してプレイするが、一曲目pandoraを選曲し、あまりの早さに呆然とした。
ドラム…V2で裁きに憧れ、未来の地図緑×3→裁き緑。
もちろんオトバ

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 03:18:59 ID:NN25U7TR0
ポプ…6がでたくらいだったかな?でも最初にやったのは2だった。
友だちに誘われてゲーセンいってしばらくは友だちがやってるのを見てたんだけど
何日かして自分もやってみた。
初プレイ曲はマサラだったな。なんだか照れ臭くて途中から友だちに手伝って
もらいながらやった気がする。
それから7の5ボタンから本格的にやりはじめて、今もやってる。

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 04:37:33 ID:uNF1GEB6O
ポップン3を3人でやったのが初めてだったな…
右側担当だった。
で、俺だけハマって寺、DM、GF、DDR(含ソロ)、キーマニ、マンボ、パラパラ、ダンスマニアックス…とコンマイの音ゲーを大抵やった。やってないのトイズマーチだけだ。

昔はゲーセンいくのも緊張したよ。

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 05:00:39 ID:48lDZCXU0
>>31
お前は俺だ!
僕は35321 35321 3532を3と1を左手、
その他は右でやったのを覚えてる。
DDR、ポプは気付いたら1があった。
寺、ギタドラ、その他は初代のロケテが初。
そんな俺も今年で23になりました

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 05:39:29 ID:/AEk9CESO
5鍵2ndのjazz funkが一生クリアできる気がしなかった7年前の春…。

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 05:44:10 ID:HNJmuenH0
もう8年も前になるのか…2ndmix。

初めてゲーセンで見かけた時、なんじゃありゃ?って思ったな…で、やってる人を見て、
「あんなの余裕だし、わざわざやる事無いな」
と思ったっけ。200円だったし。
ま…今考えると簡単な曲をやってたと思う。

そんなある日、新宿で並んでやってる人を見ながら友達に言った台詞。
「あれさ、ボタン5個とスクラッチだけじゃん?
 ストII なんてボタン6個とレバーだよ?ストIIの方が難しくね?」
歩きながら喋ってたから、友達にしか聞こえてないと思うけど…今思えば、変な台詞だなw

再び新宿へ。突然友達が、
「これ一緒にやろうぜ?1人だと恥ずかしいから」
友達は、前からかなり気になっていたようで…俺ならきっと一緒にやってくれると思ってたらしい。
そんなワケで2人でプレイしたのが最初だった。

ボタンどこかわかんねーーっ!!とか言いながらやってたな。
単純に楽しかった。

少し経ち今度は、
「これ…2人だと駄目だよ。俺は今日から1人でやる!」
と言われたのは衝撃だった…。なぜか捨てられた気分にw
ビビりながら1人でやってたのも今は良い思い出。

4thmixの辺りで友達は止めたのだが、それもまた突然だった。
「これ…いつまでたっても練習じゃん!本番がねぇよっ!」
と。
…スマン。俺今でも練習してるわw

あいつと久しぶりに呑みたいな〜…


おっさんの昔話でスマンかった。

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 07:10:30 ID:MXPyI6DnO
初ポプは数年前やった、同級生か彼氏とのバトルだったはず
カレーとラジオのどっちかをやって、あとは相手任せだったかな
1人で始めたのは数ヵ月前
ロープレバトルがイトケンさん曲だって知ったのがきっかけ
あとの2曲は友達がやってた曲を5ボタンでプレイした
バトルダンスで泣きを見て、アリプロで持ち直して、ロープレバトルで幸せになった
昨日初めてバトルダンス5ボタンでフルコンしたんで、初めてやった日を思い出してしまった
近いうちに9ボタンデビューしたい

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 13:49:59 ID:RuJh/2pt0
メロウの最後の同時押しが分からなかったあの頃

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/21(火) 15:15:39 ID:1wK823690
ネット(パソ通)のオフ会の集合場所のゲーセンにあった初代ビーマニ.
直後の居酒屋のテーブルの机据付コンロの蓋(円形)をスクラッチする輩が5名ほど…
まさに感染したって感じだったなぁ

93 :Blueberry Stream航空会社元社長 ◆BluevBegSM :2006/11/24(金) 01:32:49 ID:H1FKDCRi0
懐かしいな。

私は小5か6の頃、友人の家での5鍵2nd HIP HOP が初でした。
終わりのピアノ音・・「ジャーン、ジャーンジャーン」は、心に響きました。

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 15:22:50 ID:TeBhL5eJO
ほっしゅほっしゅ

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 16:54:16 ID:vatkDIgkO
>>91
わすれかけたことを

なつかしくうけとめる

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 17:46:03 ID:7qLDtcORO
難易度 ふつう
曲名 夏祭り

ノルマクリア失敗

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:10:01 ID:Eio0FuX/0
厨だの何だの言われてるのを知らずに
天体観測→春〜spring〜→バンビーナ だった希ガス
all緑

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 18:58:57 ID:zHDSVccsO
7thだったかのギタフリやって感動。
波乗りジョニーだったかな。
押してるつもりがほとんどmiss判定になり即死。
今思うとなんか切ない気持ちに。
とは言っても4年くらい前かあ…

99 :俺とおまいと養命酒(^Д^)ケンコー ◆kkwNKtjTrA :2006/11/25(土) 21:37:41 ID:3AIYFdaAO
良スレですね。

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:23:25 ID:4QoitzhOO
確か2年前だったかな…
ACいろは触るの2回目で、漸くまともに動かせるようになったと思ったら、いらんことして(黄色同時押しか何か)5ボタンを9ボタンに変えてヒプロ3……






友達の前だったから余計恥ずかしかった…
必死に間違えたの誤魔化したけど凄くいい思い出
あの頃は何も余計な事考えずに純粋に音ゲーが大好きだったよ…今も好きだけど何か…何か違うんだ……

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 15:17:36 ID:hpx7+jrt0
Vになってドラムに初めて触ってK緑に挑戦、なんとかクリア
レベルってのを知らなかったから何故かmp3で持ってた落書き帖に突撃
あの悔しさをバネに落書きクリアを目指してひたすら練習しております

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 23:55:32 ID:cNwzN1Bx0
age

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 00:44:32 ID:8ckQ/pWN0
パラッパが出てないけど、パラッパを初めてやったときは面白く感じたな

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 00:49:10 ID:WW7s5GZXO
[ポップン]
メル友がやっていて面白いと聞き、ゲーム概要さえ全く知らないのにCS9とポプコン購入。初クリアはパストラルNだった。今ではどっぷりハマッてて、顔も知らないけどメル友には感謝。

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 02:01:15 ID:FLVNtg3RO
パカパカの練習モードで2%とか出して撃沈したのが音ゲ初体験。

それ以外ではキマニ初挑戦で5秒ほどで終わったことも・・・

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 02:47:52 ID:ebB9D06pO
バタフライ15秒くらいで落ちた。
200円もしたのに…

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 03:05:04 ID:XpaZQ4D1O
ギターopenのやり方わからなくてopenの時に必死に何かしてた俺………

被ってたらスマン……

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 12:42:24 ID:BheQIdhQO
2年程前友達の家で弐寺6をやったのが最初。
当時は速変は上手い人専用だと思っててBPM98の曲を無速でやってた。
今となっちゃいい思い出だよ('A`)

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 20:45:41 ID:e5ze5vgn0
BMショートアニメの百烈拳交互連打で死んだ。懐かしい。
あの時は8年後も音ゲーをやってるなんて夢にも思わなかったな。

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 21:30:59 ID:10XxDFRI0
初めてやったのは初代五鍵。
ska a go goクリアして満足し、難易度が高くなっていくのについていけず引退。

時を経て、LISUのXほぼ片手クリアの動画を見て復帰。
5・1・1(N)や、マッチョ(N)に大苦戦。
七鍵に慣れるまで苦労したなぁ。


111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 21:50:32 ID:znGF9lYs0
ドラマニほかの人がやってるのみて
タイムなんとか・・?んー穏やかな曲だなぁって、うおををををををををを?!ww
すげぇぇぇぇ!!曲、クリップ、譜面、すべてがかっこよかった。
それがきっかけだな。

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:17:33 ID:vXob9xDP0
5鍵はLUV TO MEが超絶むずくて諦めた。

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:43:11 ID:83pLBNl/O
初めての音ゲーはポップンのディズニーチューンズだったな・・・
3曲目にエレクトリカルパレードやったら見事に死んだ

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:54:51 ID:wfCl94kFO
2chであさきを知り、好きになり、しばらくしてアリプロも入っていると聞き、とりあえず2chで情報収集。(皆さんその節はお世話になりました)
ゲーセンで様子を眺め、ロンドに惚れる。
いよいよ自分でやってみよう!と100円握りしめアリプロN2回連続でクリア。3曲目ラメントで早くなるとこで撃沈。
今じゃ立派にあさきすと兼Dormirファン。


115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 00:21:46 ID:J6sK+Z22O
音ゲーしてるとかっこいいと思ってたのは
俺だけじゃないだろう…

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 00:32:21 ID:LVROU7420
>>115
ナカーマ

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 00:51:04 ID:MhMWqFDtO
5鍵時代は
上手いやつは格好よかったんだよ
今じゃ鼻で笑うかもしれないけど、片手プレイなんてゲーセンが湧いたんだぜ

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 01:03:42 ID:Dc6Jhz0I0
beatmania 2ndmixをはじめてプレーしたときに
20,Novemberに感動したのは俺だけではないはず

119 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/02(土) 02:30:54 ID:msVvuWVR0
SAY WHAT YOU MEAN に惚れて必死に練習したあのころが懐かしい。

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 02:33:21 ID:DoOu7SQg0
ゲーセンでDDRソロ。


小学生だったのかww


121 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 05:17:21 ID:clQSn056O
前の人がモンゴルHをクリアしててこいつは達人に違いないと思った

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 08:09:35 ID:CKESI/x/O
初めてGFのピック見たときは何この糞ゲーwwwwとか思ったな
試しにやったらハマッてそのまま廃人路線\(^o^)/

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 08:24:43 ID:ZfR8JoxyO
始めての音ゲーは5鍵の2ndだったな。
厨房の時に地元のゲーセンに連れと一緒に行って、20,Novemberをクリアしてる人を見て感動したのを覚え、早速やってみるが、あえなく撃沈。それから20,Novemberをクリアするまでどれだけ苦労したか。
>>118
禿同!!

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 08:29:15 ID:YgHicx9vO
ギタフリを最初やった時はゲームを根本的に理解してなくて波乗りジョニーを何もボタン押さずに弾いて10秒くらいで落ちた

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 09:32:06 ID:oALUUUblO
大見解を初めて聴いた時に物凄く感動してポップン始めた…だけど当時5ボタンでも全然叩けなかったな。

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 09:38:06 ID:uO30ItyW0
友達に勧められてやったギタフリ2ndが初めてだったかな。
いきなりJET WORLDやって普通に越せたからそのままの勢いでハマッタw

もっと前を言うなら、ときメモドラマシリーズの2作目「彩のラブソング」の中の
ミニゲームでギター弾くヤツが初めてかもしれませんがw

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 10:37:50 ID:kPT/KmCM0
小学生のときに家で初ビーマニ。
ねこふんじゃったのアレンジ曲みたいのがあってはまった。
ゲーセンのは指がとどかなくてね。

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 10:49:51 ID:QsArE8izO
レッスンNが凄まじく難しくて俺にはできないな…と当時思ってた

今できないと思うのはドラムンフライHです

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 11:19:03 ID:S69tXpYJO
友達に勧められて一緒にギタフリをやった去年の冬。ロマンスで落ちてた頃が懐かしい…。今じゃドラム移転して柿ネだ…。

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 12:15:07 ID:TBk0vX7V0
最初ビートマニアの事を、ジュークボックスだと思って見てた

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 12:51:47 ID:Qiaxc61PO
初めてのビマニがskaだった俺
ちょwwwwwムリwwwww

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 12:52:05 ID:ifFAcQer0
ドラム8のときに友人にすすめられるままにプレイ。
林檎と蜂蜜の緑でおちたwその様を友人に笑われて
腹が立ち猛特訓して今柿ネです。
ちなみにその友人は赤ネですOTL

ついでにその友人に何故笑ったのか聞いたところ、
俺の叩き方がシンバル持ったおもちゃの猿(分かる人いるかな??)
に見えたらしく、思わず噴出したらしいw
いまだに笑われてるけどな^^;


133 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 13:18:48 ID:vckMH8JmO
ムンチャ灰クリアがデラの理論値だと思っていた時期がありました

その後LISU氏の穴V等速見たときは感動なんてレベルじゃなかったな

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 14:40:39 ID:pB1roEHlO
良スレ発見。

AC8の頃、クラスの子が某羽の生えた歌手キャラと犬になっちゃう前髪長いキャラの話をしてるんで、なんとか輪に入りたいと初めてポプった中2の秋。
曲とか全然わからなくて5ボタンでランセレ、2曲やって糸冬。
惨敗だったけどこの時ポプの楽しさを知って、みゅにでひたすら特訓した。
ギタフリはBeForUキャラが可愛いからと10thの終盤に初プレイ。
どっちも厨くさい理由で始めたけど今じゃ立派なJimmy党。

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 08:19:42 ID:99P9+AaJO
初音ゲは小3のCSDDR初代だったな。姉貴が先にアペンドディスク買ってきて起動出来なくてキレてたのはいい思い出w
結局初代買ってきて1日1回はHEROやってた。
ブームが去り、ウチからDDRがなくなってからは着々とピザ化が進行し、今年の夏に仲間内5人でポプ8ボタンに挑戦。
その後また音ゲにはまりデラ、ドラもやりはじめました(´・ω・`)

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:00:54 ID:JRkhR+twO
ゲームセンターでアジコンEXをやっていた人を見て
その手捌きの華麗さ(指押しだったんだと思う)と
譜面の綺麗さに衝撃と感動を受け、その曲を目指すためポップンを始めた

現在はもう少しでアジコンEXに辿り着くって感じ。
当時のあの綺麗な指使いの人はもうゲーセンで見ないが
あの感動は今でも覚えてる。
もう一度、あの人のあの指使いでアジコンEXを見てみたいなあ

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:50:00 ID:Mha2tn0ZO
良スレage
みんな、何かカワユス

138 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:58:55 ID:tcSWQkpfO
最初かぁ〜
漏れは友達に進められ今年の一月ギタドラをはじめドラムでGLIDEとDesert rainに執拗に粘着

クリアに一ヶ月くらいかかりますた^^

今では赤でもクリアできるように('A`)

139 :黒かご ◆bkago./.Jc :2006/12/05(火) 00:45:36 ID:atrYzi0gO
初めてやったのがACポプ2、ハイスピード?何それおいしいの?って時代が懐かしい(´ω`)
そんな頃のガーリィNは驚異的でした

140 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:15:54 ID:Bg/pWH5MO
ポプのボーナストラックリミックスを
クリアできる人なんてこの世にいるのかと思ってたあの時。

ボーナストラックリミ久々にやろうかな。

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:23:25 ID:K4jUx9010
最初にぶつかった曲がそれだったな

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:33:50 ID:1UkXaxzbO
初音ゲは中1で5鍵2nd

しばらく疎遠になって

真性にハマったのが
ACポップン10

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 15:09:53 ID:6RkDRx0SO
ドラムのキューティーパイ?だな
落ちたけどw

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 00:46:40 ID:zic9urhUO
厨房の頃ビーマニGBを買って、工房になりGB2ゴッタミックスを買い。
降参でザ・ファイナルとドリカム版をやって
卒業後、専房になってポプ蟹バルをやりだし、夏にドラム、弐寺に手を染めた。
そして現在18歳の俺

145 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 00:55:48 ID:h8D9jNoUO
初めて弐寺をやった時☆2〜3ぐらいなら初めてでもできるだろうとタカくくってDr.Love(N)を選んで落ちた
☆5以下なら落ちても次行けるのなんか当然知らず恥ずかしさのあまりリザルト見てすぐ立ち去ったのもいい思い出です

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 00:59:13 ID:FudshCBfO
CS2ndmixだ。u got〜懐かしい
初めてはボタンの場所が分からなくて苦戦したなあ。白鍵と黒鍵両手で分けて押そうとか考えてた
この前久々にYEBISMIXやったら懐くて泣けた…

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 01:05:43 ID:n09JKpofO
良スレ発見。
ボタンの場所がわからないっていうのはホント懐かしさの極みだよな。
CSも全くできなくて何度売ろうと思ったことか。

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 01:08:18 ID:XLkWpjKxO
初めての音ゲは中二の時に触れたポップンだったが金が無く、すぐにやめた。
職に就いてゲーセンに通えるようになり、あの頃諦めたポップンをまたやり始めたっけ。
Ver.が二桁になっていた。あぁ、まだ稼働してくれてるって思ったときの嬉しさ。堪らなかった。
中二の頃、泣きたくなる程好きだった【ハードカントリー】
別れと出逢いの巡り会わせ。たかがゲームだけど、俺には人生の節目を思い出させてくれます。

149 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:29:47 ID:ZRNRk/KG0
[ポプ]
姉が少しだけポップンにはまっていて、デパートのゲーセンで一緒にやろうと言われやってみた。
たしか8だった気がする。
バトルモードで、選曲は渡る世間とマジスカの昭和系の曲。
まったく歯が立たなかったんだけど、ボタンを押す感覚が忘れられなかった。
それからしばらくたってザ プレイステーションの付録別紙でビーマニ特集で読んでいるうちにまたしたくなり、
CSポプ10コントローラー同梱のやつを買って本格的に始めました。

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:39:37 ID:ipGi8b+J0
友人のCSDDR2ndを厨房仲間で毎日やり倒した
3rdが出てしばらく立ったら、皆パラノイア緑がクリアできるようになってたっけ

センター試験が終わった後ゲーセンに連れて行かれ、最初はDDRしかやってなかったのだが
激しく勧められ、弐寺8thの5級をプレイ。これがいきなり取れたため4級へ
Mr.Tオワタ\(^o^)/オワタ
奴がしばらくの壁だったよ・・・

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 09:59:49 ID:csuQoWcyO
ファミ通WAVEのトプラン映像見てから、「俺もやりたい!」と思った4ヶ月前。FINE*の13とjのVしか映ってなかったけど それでも十分すぎるほどのインパクトだったな。
特にjの綺麗すぎる運指には感動した。

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 15:21:29 ID:5txGcDwa0
はじめてやった曲はギターはHAPPY MAN ドラムはCuitePie
今はいずれもフルコンできるのあたりまえ
e-AMUSEMENTがはじまったころはスキルが今の1/5

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 21:35:14 ID:7mG1ZOzHO
マスターピースでる直前にCSVとギタコン買って始めた。
一番最初にファンキー緑ギやった時に疲れるは閉店するは「こんなんできるわけねーよ」とか思いながら泣きそうになった。
今では70代安定するようになったがいい思い出だわw

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 21:54:55 ID:v3vN4zMZ0
>>150
俺もMr.Tがずいぶん長いこと壁だったよw
まさに4級ボス曲。

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 22:17:39 ID:6nOZSxwv0
懐かしいスレですね

ドラムのサニーデイサンデーだっけ?あれ必死でやってた
今はもうプレイできないのかな
当時はPPRとか牛娘が壁で、1175のセイワッチュで感動

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 23:13:36 ID:mWoU3xKI0
初めてやったのは、中学校の担任の家にあったCSGF1。
全然できなくて(キューティでも死んだ)友達に笑われて悔しかった。
上手くなりたいと、ゲーセンに乗り込んでGF6thをやった。
たしか、天体→夏色(死)だった。なつかしい。


157 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 23:28:21 ID:9MASVaJbO
初めてやったのはビーマニポケットかな。
その直後にPSの2nd買ってClub Mixまでやってた
で、PS2に移行してから全然してなかったんだけど、ちょうど半年前、たまたまブックオフで、ポプのBH見つけて収録曲なんだろなーって見てたらMiracleMoon 入ってて、思わず買った。

5ボタンでやってビーマニ時代を懐かしむと同時に、また始めるかって思ったが最後。
CSポプの7から13まですぐ揃えて今度は9ボタンで練習。今の所レベル30ぐらいかな。

最近ではゲーセンにも通ってます。

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 00:39:31 ID:NGf2AExvO
時間つぶしに10年ぶりぐらいに寄ったゲーセンで、キモヲタが
本当に楽しそうにポップンやってるのを見たのがきっかけだな。
初プレイは009。最初は版権ばかりやってたな。
そいつがいなかったら音ゲーを知る事もなかったかも。
あの時のキモヲタに感謝してるよ。

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 06:20:32 ID:d12D1S0z0
修学旅行で沖縄行った時にDDR1stとbeatmania1stをやったのが初めてだった。
DDRは国際通りの路上にあって、ビニール敷いてて土禁仕様だったなぁ。
タイミングがまったくわかんなくてフラフラしてたら終わった・・・
嗚呼懐かしき思い出。
P.S. ポップンステージやりたいお( ^ω^)

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 11:43:11 ID:2oGz/9WVO
初めて手つけたのはポップンかな。一番やりやすそうだったし。
何故かパキ曲と「すし食いねぇ!」ばっかりプレイしていたかも。
ある曲のH譜面やりたくてもまだまだレベルが達してなかったから仕方なくN譜面をやっていたなぁ・・・。

今は粘着しすぎて何故かレベルが下がる一方だよorz

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 14:06:58 ID:olcaij1gO
小学校の宿泊学習の途中、宮崎のどっかの遊園地で太鼓を触ったなぁ
あの日は不規則な雨だったというのに、友人一行は『ジェットコースター行こう』とはしゃいでたなぁ
俺はイヤだったから一人残ってたんだ

特にめぼしいものもなく、適当に歩いてたらそれはあった
初代太鼓だった

ふとその周囲を見渡すと、同級生たちが興味しんしんで太鼓の筐体に目を向けている
たぶん気恥ずかしいのだろう
俺もそうだった

しかし我慢できず、俺は200円を転がした
俗に言うJ-POPなんて興味なかった、だからヤマトとかの版権曲で遊んだ

友人の一人が『一緒にやってもいい?』
答えは一つだった

すると皆ふっきれたのか、続々とバチを握りはじめた
みんなでわーわーきゃーきゃー言いながら叩いていたよ
俺の手にはマメが2つ。でも楽しかったから気にならなかった。

それからだな、俺がゲーヲタとしての道を歩みはじめたのは

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 19:50:06 ID:Ba0iQ/gH0
良いスレですね
DDR初プレイしたとき
滑ってこけた;;
ヒールは折れるしアザできるし恥ずかしいしorz
数日後にスニーカーで再チャレンジしましたw


163 :|^O^)<フロー!! ◆r5ybomqHSM :2006/12/11(月) 20:34:00 ID:08JjVqDxO
初めてプレイしたのが小5か6。
姉が買ってきたCSDDR1st。そよ風〜BSCでも精一杯だった。
DDR AC3rdCS2ndの時に師匠と呼べる人物が現れた。PARANOiA Rebirth マニアックをクリアしてたのがカッコ良かったんだ。ドラマニにも触れてギターCS1stでやりまくったHYPNOTICA緑で死んだ。

厨房になってから色々な音ゲーに触れて布教したりした。CSUDX5thで見たVに惚れてたなぁ

工房中盤からAS、易、オトバ外したら上達したけど未だにSP830(DM)、八段なんだよなぁ…
師匠はドラマニで落書き赤をA取ってたし…

友達も増えて彼女も出来て裏切りも人のありがたさも知った…音ゲーに出逢えなかったら今どうなってたんだろう…と思う19の冬

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 21:53:18 ID:0vylEN/RO
初めてやったのはダンレボ3(こう呼んでた)だったなあ
友達の家でCSだったんだが専コンは友達が使ってるから
もっぱら俺はアナログコントローラー
毎日学校帰りにやってたんだが
SSRのパラノイアとかセニョリータは不可能ゲーに見えた
あの頃の俺にFAXX見せたらどんな顔するんだろう?

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:37:02 ID:G218iO+p0
今日弐寺DP初めて\(^o^)/ヤッタ
段位認定いきなり\(^o^)/シタ
4級選んで2曲目で\(^o^)/シボウ
周りから笑われてた気がしたけど\(^o^)/キニシナイ

スレチ\(^o^)/オワタ

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 23:54:27 ID:Ltp2pd4mO
初めてやったのはDDR3rdのバタフライの一番簡単なやつ
すごく難しく感じた
そんですごく体が温まる
姉ちゃんがこれでMAXコンボしてて神に見えた

しかしいまじゃ自分は激でAAA出せるまでになった
今、姉がこれを見たら…

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 01:08:03 ID:IdUjDmjS0
ギタフリ初プレイはCSV
一番最初に選曲できた&曲がよかった 「孤高の花」
なんだこれ余裕だろ?って思ったら
その後Endless cruisingやって落ちたw

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 13:16:15 ID:ENyBE4tu0
友人に聞かせて貰った弐寺4thのサントラがキッカケ。
始めたのはCS6からですけんども。 ビギナーから頑張っておりました。

AC初デビューは9thで7keyのstar fieldで落ちました。 最後ムズイです。

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 15:22:06 ID:8BHcM6920
五鍵初代
テクノが出来たら仲間内から英雄扱い。
ハウスが出来たら仲間内から人外扱い。

そんな俺はDJ-BATTLEで何度も落ちた。

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:23:30 ID:GB4k4JzWO


171 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:52:49 ID:mHeL3w+8O
音ゲ初はCSポップン4と2だったなぁ。で、アーケードでもやってみたいと思って行ったら8が稼動し始めたばかりの時期だった。メロパンクNを練習しまくってたのが懐かしいな…

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:53:56 ID:A0PqBuGbO
初デビューは一番最初のビーマニCS
ゲームショップの体験みたいなんで。
当時小二くらいで母に『あんた音楽すきやんねー』とかいわれてやった。

レゲエぐらいまではいけた('A`)

黒鍵全部△で押してたのは秘密

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:55:06 ID:EfG90uS5O
初めてやったのは、兄貴が買ってきた五鍵初代ビーマニ。兄貴は専コン、漏れはコントローラーでプレイしてたWWWまだ小3だった漏れは無理矢理やらされてたのを覚えている。
んで、そったから一気にとんで中3。その時初めてDMとGFに触れた。(ちなみにV)

DMのワイルドチャレンジャー緑で死にかけた。



174 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:59:10 ID:LpZN1Hs+O
5鍵2ndmix
バラードで何度も落ちた…
3曲目はDJバトル固定(笑)
4曲目はLOVE SO グルービーで('A`)
skaなんてとてもとても…

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:13:35 ID:9IP3Pv2ZO
初めてプレイしたのはポップン1
J―テクノを5ボタンでやったが当然の如く出来なかった
正直、当時は9ボタンでプレイ出来るような奴は神かとオモタ

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:37:26 ID:vDP9TnzS0
小3の頃、友達の家でCSギタドラ3・4をやったのが思い出。
自分は愛のしるしオンリーでやってたんだが、その友人はJETWORLD赤フルコン。
今ではどんだけだよとか思ってる。
小3だぞ?

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:49:52 ID:RM6lRk7JO
ドラム4thの頃友達がやってたのを見て、後日一人で初プレイ曲選択画面どこ叩いて決めるのか分からず適当にハット叩いたら「アドバァンス!」
なんだ声がしたぞ?、んでハットずっと時間切れまで連打してたLvチェンジも知らなかったオレ

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:37:15 ID:XjjCa7QFO
初めてやったのはPCでなんかビーマニっぽいやつ。
ドラえもんと笑点のキャラがでてきて、液体ムヒが目にはいりヒデブ!
「まさしく強敵だった」というゲームでした。なつかしや

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)