5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画やゲームのキャラが音ゲーをやった場合

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 06:18:25 ID:Gk5ystXm0
スネオ「ごめんのびた、このゲーム3人用なんだ」

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 06:21:18 ID:erK5X+ZvO
ドラえもん「ギターのボタンが反応しないんだけど…握れない」

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 06:22:29 ID:a0R0XjgJO
ジャイアン、連コ

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 06:26:31 ID:Q+VxpUv10
>>1のセンスのなさでこのスレの将来が丸わかり

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 07:08:34 ID:3lYLBNw+0
2get

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 07:14:49 ID:E4Szy9rx0
長編「ドラ○もん の○太と音楽ゲーム」スレはココですか?
って流れだな。

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 08:01:44 ID:D+4eQB35O
ワンピースのロビンならポップンとかすごいだろう
ドラムしながらギターでセッションとか


8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 14:16:12 ID:eGdvUftmO
>>4
ごめん、俺ちょっと笑っちゃった。

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 16:35:10 ID:u2GYcnp7O
肘とか研究したり、無理押しのために毎日身を削って試行錯誤してるやつが、ロビンのプレイみたら軽く死にたくなるな

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 16:38:54 ID:RjcuCWze0
ケンシロウに弐寺やってもらう他ないだろ

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 17:50:15 ID:Yk3txOQuO
ハート様でDDR。

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:11:17 ID:zOhNCmuNO
>>11
確実に筐体が壊れるよ

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:12:45 ID:SsMs0B2EO
>>7
顔は一つしかないわけで…
話はこれで終ります。

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 18:49:16 ID:tx6MYseAO
( ・3・)おじさんが遊びに来たYo!

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 21:14:06 ID:gQsbjbBX0
クロノアは実際やってる

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/24(金) 21:52:00 ID:wh3E1v+uO
リュウと太鼓は似合う

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 00:52:33 ID:vveC4g/pO
みおんwがからけを読まずに音ゲーをするスレはここですか?

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 01:38:24 ID:JRbCz6KTO
長門に音ゲー

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 04:31:18 ID:LSMehjuh0
べ...別にいつもはクリアしてるんだからねっ、勘違いしないでよ!

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 06:55:14 ID:Xn5ogE6Z0
スタープラチナだと全曲フルコン鳥とか普通にできそうだな

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 12:13:28 ID:k2RDCiR+O
>>20
丞太郎のゲーム音痴は凄まじい
マイナーだが哲也にでてきたピアニストに弐寺はどうだろうか?

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 12:43:17 ID:Gfv+SCbyO
無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァアアアアアアア!!!!!

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 13:28:57 ID:tN0gSG470
のだめなら蠍火フルコンできそう

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 13:42:46 ID:PYki1JP5O
のだめなら蠍火弾けるだろ

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 14:11:00 ID:/1s6B/wsO
ていうかキーボードm

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 15:36:47 ID:ocX1n1bRO
ザ・ナイトメアビフォークリスマスのジャックで弐寺。

穴嘆きをHARDでクリアしてそw

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 16:30:07 ID:LyBno/yf0
勇次郎に筐体ぶっ壊してほしい

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:13:13 ID:j36Z9YJUO
オッス!オラ悟空!
いっちょやってみっかぁ!!!

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 02:25:48 ID:pMyLs3+W0
筐体ぶっ壊し系ばかりだなw

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 14:15:14 ID:5uRGJXleO
レナにお持ち帰りされるキーマニ

in ゴミ捨て場

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:25:28 ID:bId0TkqNO
ジゴロ次五郎のヘッドホン野郎に弐寺
フルコン連発だろうな

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 23:43:00 ID:ARQRZ103O
アイシの赤羽にギタフリ

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 02:01:49 ID:yprFFTdUO
コナンにパラパラパラダイスを(ry

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 04:14:58 ID:WdEgChmT0
>>20
ゲーム画面も止まるんじゃ?

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 13:47:50 ID:mz0WlTsg0
>>34
スタープラチナの超精密な動きと超動体視力を知らんのか

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/27(月) 22:28:49 ID:aMltVzAl0
後藤「オレにとっては音ゲーこそが・・・」

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 02:17:45 ID:o3FoDhfQ0
ガチャピン「明日の収録はダンレボっすか?www
      んじゃあ知り合いのランカー呼んできますんでww」

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 17:45:32 ID:QyBanf4b0
確かBOYにボンゴマニアやるドラマーがいたな。

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 17:46:58 ID:hn0zkGLW0
E.本田は太鼓を素手でプレイ。


40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 17:53:04 ID:ZYMA4/9K0
遊戯「ずっと俺のターン!(といいながら連コ)」

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 17:55:27 ID:Zyhl+UbbO
あらし:「炎のコマ――!」

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 18:00:14 ID:yXYgKh/y0
某地獄のチューナー「くくく・・ しょーがねェな タイピも鬼姫も 」

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 18:00:54 ID:+UPpQBY/0
ドラえもん「全押しできねェww」

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 18:28:08 ID:CeEcvmGY0
ぬ〜べ〜「南無大慈大悲救苦救難・・破ッ!!よしっランダムでラキスタが引けたぞ!!」


45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 22:27:37 ID:8yCN1WtB0
岩鬼ならポップンの謎色とかが発動してた方がいい成績になるんだろうなあ
逆に普通に流れてるのを余裕でミスりそうだが

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 00:56:41 ID:xyPW3mQXO
殿馬にキーマニ
普通か

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 01:12:43 ID:dTEpHZ9c0
ブリジットがDDR
なぜか観客は男ばかり

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 02:08:32 ID:Uq7IHsfVO
イノはギタフリ

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 03:07:59 ID:fTfoE9qvO
アシュラマンがDDR。「今だ阿修羅面怒り!この足捌きを見よ!楽勝だ!カーカカカカカカ!」弍寺やれよ。

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:53:00 ID:PV7pTLk80
スネ夫「パパの知り合いのコナミのえらい人にこの前新曲を聴かせてもらったんだ」

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 18:55:19 ID:8urZrVhQ0
村井「俺はこの曲の譜面、アップ始動の箇所、ワイリング遅延ポイント全て暗記してるんだ!!」
!!?
カカカッ
鬼塚「フィ〜」EXCELENT

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:26:39 ID:Hk/JNxPQO
K9999がドラマニ
「力が…勝手に…うわぁぁぁ〜!」


糸冬 了

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:38:09 ID:HfxIDBnY0
斉藤「…随分必死そうだな。せっかく閉じた口が開いているぞ。」
青龍「これは失礼。プレイの最中に後ろを振り向くなど無礼千万、
    この青龍重々承知しているつもりなのだが」
青龍「高難度曲をクリアするとどうしても、な。(ニタァ)」
斉藤「愉悦欲しさに音ゲーをやってるクチか。ならいいコトを教えてやる。」
斉藤「難易度の外の事に目を向けてみろ。
    さすれば簡単な曲とてそれなりに楽しめる。」

再びDDRの筐体に弐百円を投入する斉藤。

青龍「またDDRか!そのゲームは(ハイスピで)見切ったと…」

 [> C H A L L E N G E
 ドューン

青龍「!!う…ぐぐ…」
斉藤「どうした?これしきでもう笑えんのか?」
斉藤「ハイスピをかけてしかクリアできん男の軽口に
    これ以上は付き合いきれん。 終 わ り だ 。」

 [> Boss Rush episode IV
 ドューン

青龍「ヒィィィ!!」

剣心「斉藤を強からしめているのはたった一つの趣味。
    良曲を削除されても筐体を撤去されても決して止めないLet's・D・D・R。」
剣心「ハイスピをかけた程度でDDRを制することができるものなら
    Dancing Stage feat. TKDで拙者との勝負はついてるでござるよ…。」

そしてあまりの人外難易度に脚を破壊される青龍であった。

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 02:27:02 ID:S9ExfmDO0
>>50ネタながら羨ましい

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 03:56:09 ID:gKjuxWpF0
川藤「お、新庄、また弐寺か?お前も好きだな〜^^」

新庄「っせーな///」

川藤「どれどれ?腕前を見せてみろ^^」

新庄「バッ!見るんじゃねーよっ!///」

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 09:24:40 ID:uO30ItyW0
あまもんのりゆたんが音ゲプレイしたら、どんな曲でも
「レベル低いんじゃないの?」

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 09:41:07 ID:HPZJsDFM0
勇次郎「所詮は女・子供の遊び」

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 11:10:09 ID:G2Iiv9GFO
カミーユ・ビダン「遊びでやってるんじゃないんだよぉ!!」

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 11:18:51 ID:ySTPp0DbO
「レベル低いんじゃないの?」はよまが言ってる罠

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 13:22:49 ID:vckMH8JmO
桐山和雄なら二時間やれば穴冥ハードクリア出来そうだな

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 16:43:30 ID:1mUK+p0b0
桐山なら30分もかからんだろw

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 21:00:16 ID:hst7AuID0
なんとなくおもしろいだろうって動機でやるんだろうな
でしばらくして最高難度越して興味なくしておしまいだろ


63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 01:06:58 ID:gZkg0oa+O
咢「ククッ、これがお前等の道か?」

魅せてやるよ・・・・・

穴サディステックハードコアを華麗にプレイ。そしてクリア。


64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:46:22 ID:YRT2tfVpO
ドドドド
ドドド
バッ
海原雄山「この三味線を設置したのは誰だ」店長「は・・・はい、私ですが」
海原雄山「そうか、貴様はクビだ」
店長「な、何故ですか」
海原雄山「ギタフリの隣に・・・ええいそんなことも分からんのか」
ガシャーン

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 05:30:41 ID:G4ixrNlJ0
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   一曲目でまた落ちた・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     /



  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 05:40:59 ID:0nEvliRL0
金太郎「サラリーマンを、ナメんじゃねぇ!!」

金太郎「うぉおおお〜〜〜〜!!!!」

ちびっこ「ママ、あのおじさん凄いね」
ママ「シッ!見ちゃダメよ(…いい年した大人がスーツでゲーセンなんて最低ね!)」

(このママは、のちに金太郎に惚れる。)

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 01:41:03 ID:qIFGdfmKO
夜神月「僕は器用だからね」

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:09:32 ID:U9cIwo/1O
ジェバンニ「冥(ANOTHER)AAAフルコンボ達成。ニア、なんとか間に合いましたよ」

夜神 月「…!?」

ニア「ジェバンニが一晩でやってくれました」

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:45:43 ID:vmUbV+NmO
サイコメトラ-EIJIだとぽっぽん台とかギタ-とかサイコメトリ-しちゃうから譜面に集中できなさそうだw

EIJI「志摩さん…なんとなく犯人像掴めてきたぜ」
志摩「よくやったわ!エイジくん!!」

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 14:33:54 ID:AAnhqfWE0
>>53
「斉藤」「青龍」という字を見て一瞬コロスケとRyu☆かとオモタwwwwww

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 20:18:02 ID:bwx81QxI0
ポップ「へへん。俺にかかればこんなもんよ」

ダイ「うおー!DoLLクリア!ポップすげー!!」

アバン「ポップ君は相変わらず詰めが甘いですねぇ。
    せめてAランクを取れるようになりましょう。」

ポップ「そんな〜」

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:32:31 ID:s2wwxGJM0
このスレは終了しました^^またね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)