5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンのソフトロック好きな人なんていないよね?

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:15:16 ID:xYs0P54X0
いないよね?

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:16:13 ID:I7axFt0hO
いないよ

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:17:44 ID:7b7Zd4+7O
いないな

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:17:51 ID:ppJ/fBMwO
>>1に対し、ここで
聖戦を宣言する。
   (≦三)
  ┃(#゚Д゚)
  ┃(≦▼)
  /│━‖
  / │ ‖
 └-┘⊃⊃
 (≦三)  (≦三)
┃(#゚Д゚)┃(#゚Д゚)
┃(≦▼) ┃(≦▼)
  (≦三)  (≦三)
 ┃(#゚Д゚)┃(#゚Д゚)
 ┃(≦▼) ┃(≦▼)

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:19:08 ID:vveC4g/pO
>>1
大好きでごめん

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:19:28 ID:e5ITmvh00
いないね

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:22:19 ID:bjxhQSKwO
そうだね
ハードロックだね

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:25:19 ID:djO8mu+vO
Homesick Part2&3のことをいってるのか?
ポップン史に残るこの名曲を侮辱した>>1は許すまじ罪を犯した

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:27:59 ID:Bce+wm9jO
>>1
ケンカ売ってんのかオラ

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:28:05 ID:/CzStsYBO
LONGが2曲分だったら、まだ選ばれていただろうに。
かわいそうなソフトロック

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:36:38 ID:3jloDsEiO
>>1
この地点ですでに4人もいるので





糸冬

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:37:49 ID:59hQyy/dO
逆じゃない?
長めで一曲分だから昔はよく選んでたね。

あれってナグレオなのか?

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:39:51 ID:bjxhQSKwO
>>12
短い方が選ばれないって話だろ

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:42:23 ID:8AUIl7S1O
>>13お前頭いいな

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:45:02 ID:/CzStsYBO
>>13
そういうこと






まさか、LONGじゃない方があることすら知らない奴がいるんじゃ

16 :◆thP1pOC2zU :2006/11/25(土) 21:46:57 ID:gdRnELQSO
>>1
罠譜面だからNET対戦では一部で大人気

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:47:58 ID:YMbP097IO
曲は好きだけど盲目的にマンセーしてるやつらが多すぎてうんざりする

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:50:49 ID:d25gMCunO
好きです。


19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:53:36 ID:vZES6sN1O
え、飽きた…

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 21:53:42 ID:7b7Zd4+7O
声キモいけどね

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:04:05 ID:9QOIY1AeO
こんなあからさまな釣りスレでも釣れるのか
ポプ厨てアホだな

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:10:34 ID:lIJAh1DbO
選曲20の一番上にありますがなにか?

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 22:18:41 ID:giKeyDtt0
この曲の名義でインディーズ活動してる事を最近知った

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:20:16 ID:V1PGGSt+0
ショートもロングもマイベスト入りしていますが何か

まあ当然のごとく最初は女だと勘違いしてたけどな

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:23:19 ID:Pl+tErsS0
>>1
LONGじゃない方は確かに遊ばれにくいが、
好きな人はいっぱい居ると思うよ。
少なくとも大見解に次いで2位くらい?

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:26:38 ID:7b7Zd4+7O
>>24男じゃないの?

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:28:02 ID:V1PGGSt+0
>>26
いやだから最初は女だと思ってて後から男だって知ったんだ

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/25(土) 23:28:43 ID:GhCmr6WcO
たまにはsecret taleのことも思い出してあげてください

29 :ぁーん...推奨 ◆aan...Th6c :2006/11/26(日) 00:08:56 ID:W5skwnY7O
シークレットテイルと聞いて飛んできましたぁーん…
              ⌒ ⌒ゝ )
      ⌒   (___X) )
   ( ___) 人´ワ`人 )
   ξ ξ ´ワ`人. /\~~/⌒i 流石姉者ぁーん…
    /||~~~~\   |   R|__|
    / .||  / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ / ぁーん…/.| .|____
      \/____/  (u ⊃

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 00:18:17 ID:ZIfq1RY5O
5の時やりすぎて秋田

Longとかやる気がしない

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 01:01:39 ID:+HHsV4+u0
CDでは3種類あることを知らないやついるかなぁ。
一応LONGは編曲はいってるんだぜ?だからショートも愛してる。

>>20はオレンジイズ〜とフリッパーズギターに轢かれて死んでしまえ!

32 :◆Rie55KUSlk :2006/11/26(日) 11:06:29 ID:KHKQF2yo0
リエちゃん!

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 16:29:57 ID:opAKiVdh0
ポプ7発売前の例の投票で
ヴィジュアル2が一位にならないようにみんなでソフトロックに票入れよう
ってサイトを複数見てから嫌いになった

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/26(日) 20:06:07 ID:reT+IlBC0
もっかい曲の人気投票してほしいなぁ。
ラメントとエレジィが入るのは目に見えているが、
ヴィジュアルシリーズやソフトロックはまだ健闘できるんだろうか。

今やるとすればハマスカに入れる。

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 00:12:39 ID:L/rF5F9nO
弐寺版は酷かった

36 :ねせでォ ◆PoetQky09k :2006/11/28(火) 00:46:11 ID:hOJW9ykGO
>>1
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!

>>33
でもそのお陰で
ソフトロックLONGとゆう素晴らしい曲がですね

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 01:20:27 ID:xgSXiBsLO
ポップンの80ヴェルク好きな人なんていないよね?

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 01:34:55 ID:97ZN8HVC0
>>34
>ラメントとエレジィが入るのは目に見えているが
これもセットで【メガネロック、リンセイ、フロビ】

今やるとすればカドルコアギター版に入れる(CSアリならインフィニティ)

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 01:36:04 ID:Pr3rx84iO
>>37
割と本気で好きな俺がいるがスレ違い

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 01:39:08 ID:iaZqWPh00
終わり方はショートのほうが好き

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 02:44:09 ID:pipueSYkO
>>8
同意しまくり。

とりあえず>>1は氏ねばいいと思うよ。
たとえ釣りだとしても許しがたし。

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 10:23:22 ID:PapPuj8W0
5の方は声も曲も嫌いな方。LONGは尚更。
釣りでもなんでもなく好みの問題。
自己厨な>>1>>8も一緒に氏(ry

IIDXのは全く覚えてない。正直悪かった。今度やる。

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 15:01:37 ID:egDVQy4rO
ソフトロックが好きな人はモンドポップとモンドロックが好き
FMポップが好きな人はジャンルにテクノと付く曲が好き
猫叉好きな人はWORLD SEQUENCE好き

ちょっと適当

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 15:02:46 ID:egDVQy4rO
ゴバーク…orz
関係性スレに書こうとしたのに

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 17:20:54 ID:sTrfly98O
>>37


46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 21:19:24 ID:Hm+10Il70
ソフロノワルグチヲイワナイデクダサイ、コンナコトデファンヲキライニナルワケアリマセンヨネ!

の粘着を見てからあまり聴く気がしなくなった。

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 01:08:38 ID:Ye5ByBOI0
ながいひとwwww
あれは凄かったよな…

>>37


48 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 19:43:41 ID:/IvVekH60
>>43
どんだけ適当なんだw
ソフロとモンドロックは180°方向性違うじゃん。
俺猫叉好きじゃないし。誤爆だとしても酷い。

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 11:11:55 ID:u/+Bb5di0
許せ

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:20:40 ID:/4rExlfh0
大好きです。
今度カラオケで歌ってきます。

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:36:31 ID:XGD/DFH50
カラオケに入ってんの?

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:42:44 ID:Z102wkiiO
まだ入ってないよ

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 16:51:03 ID:YPDquBj1O
【ポプ】最高
【弐寺】何、あの甲高いガラガラ声!?

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 17:48:23 ID:3B8/ZLLjO
二寺版ソフロって歌ってるの誰だったっけ

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 19:41:37 ID:1jd5gsezO
LONGにはEX、普通のにはH、EX譜面が追加されたら好きになる。

56 :ねせでォ ◆PoetQky09k :2006/12/10(日) 19:52:37 ID:o8FRfW0iO
あれ以上難しく出来ない気がする

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 20:34:01 ID:wCV6jB6q0
5のよりロングのwac編曲バージョンが好きだ。
でも5サントラでのフルサイズはチープな感じが
サイモンタソらしくてイイ!(・∀・)

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 20:40:42 ID:HYprWGITO
>>24>26-27
初めて知ったorz

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 21:46:36 ID:Hj3dvUp4O
>>57
チープいうなw

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:55:29 ID:Pm0gpOoB0
アナログ感じゃないか

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 18:05:45 ID:ZsIZPbqZ0
ゲームlongはわっくがそのサイズに並べなおしただけじゃないのか…

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 20:08:05 ID:S2Ls+th00
ギターの音とか強くなってると思うよ

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 20:10:45 ID:Ukkezs7HO
7のほうがまとまってる感がある

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 20:19:10 ID:Wcxe9qRj0
5→127の〜
7→227の〜

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 18:44:25 ID:pGdQL9mX0
>>57
ロングのwac編曲バージョンって何?


66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 18:55:19 ID:OajAFP7BO
>>65
7のソフトロックLong
5のサントラにあるLongとは曲構成が違う

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 15:02:28 ID:dCxT0GPUO
5→つづくなら〜つづくなら〜つづくなら〜〜

7→つづくなら〜

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:02:29 ID:1XYKqpbN0
サントラのロングは最後がウザイ

EX出すかウラソフトロックlong作ってくれれば半年はKONAMIって呼ぶ
EXはレベルは40ぐらいで全部の音を叩かす譜面とか

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:09:09 ID:gP3vZX6o0
CS8しかもってないけどアレ好きだぜ

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:55:08 ID:Ku7xQATcO
始まり方はショートの方が好き

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:11:12 ID:uLVS0jDC0
ジャーンジャージャーン♪の方か
ロングはジャッジャッジャ♪で結構印象変わる気がする

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:17:03 ID:gP3vZX6o0
げぇ!関羽!

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:29:28 ID:1lIVzmu/0
ギタドラのもいいけどやっぱポップンだよな。

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:09:48 ID:s7C5dxsr0
ポップンのもいいけどやっぱIIDXだよな。

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:28:49 ID:wYV6v5Wm0
ショートの始まり方もいいが
H譜面の叩きごごちも捨てがたい

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:18:13 ID:PkZdmzFJO
【ポプ版】ぃーっものかぇりみぃちぃ♪
【弐寺版】い゛ーづ゛ものがえ゛りみぢぃ〜♪

まぁ弐寺が元祖なんだがポプの方が断然イイ

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:38:24 ID:lz988NN1O
歌詞が良すぎ



78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:33:55 ID:RpN9lW2JO
7版とギタしかやったことないが、どっちも良曲過ぎ。
ギタでロング出ないだろうか…

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:00:57 ID:Jv15bkiB0
ソフトロックが一番ポプらしいと思ってたのでスレタイに泣きました。

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:43:13 ID:PuqjSwSi0
ほーむしっくわらいながらひとびとはいのる
ゆきさーきはそれーぞれさ みな たびのとちゅうなんだから

の部分好きだ

81 :ねせでォ ◆PoetQky09k :2006/12/19(火) 21:08:55 ID:hg58GhzyO
>>70
ロングはショートの続きみたいもんだったんじゃ無かったっけ
だから始まりが適当(?)なんでは

82 :ぐおへ ◆5LENNAck7U :2006/12/19(火) 22:45:49 ID:MaHFCzqk0
曲も担当キャラも大好きです^^

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 13:30:09 ID:lbGMP2kS0
歌詞が好きなんだが「227の法則」って何だ?
「真昼と真夜中の間にある歌」もわかんないけど


84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 13:44:50 ID:WPWjmg5I0
何でPerfectWorldの話が上がってこないんだろうね

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 14:29:41 ID:6BL9z+6JO
なんでこのスレ延びてるんだろうね^^
自己主張大好きな厨房ばかりだね^^
>>1言いたいことはわかるがいちいちスレ建てんなボケ

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:04:50 ID:ERzz7WOXO
>>85もみんなと同じで>>1にたいして自己主張してる件
そもそも2ちゃんに自己主張が嫌いな奴がいるのかと
そんな人らはROM専でカキコなんてしないだろう

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:24:07 ID:+9RM5JVsO
この曲は好きだな。ギターで赤Gハザードに粘着してエクセ狙ってる




今だグレ1だけど

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:27:33 ID:zwyJ9gGqO
みんな>>1に釣られすぎワロタ

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:42:40 ID:YveGlVH1O
>>83
歌詞見ずに聞いてたから
「真昼とは真夜中の間にたたずむタワー」
だとおもてたorz

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:36:18 ID:MvwPIIyvO
ソフトロックの歌唱って誰?
知らなくてすまん

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:56:46 ID:8+G9mvYx0
スギ君
ポップスとネオアコの人

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 15:58:49 ID:Ngi7fhz3O
歌ってるのは男だ!

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 17:06:20 ID:Nw8vLcpD0
サイモンマンこと djSimonこと 国道一号 こと
スギ君だ

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 18:03:34 ID:c8nX8yJLO
>>91->>93
なにこの流れ

そして忘れ去られたモンドポップが哀れでならない

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 20:54:11 ID:wWusSML/0
>>94
自分はモンドポップ忘れてないぞ 
熱帯で選ぶと自分以外の人は途中でコンボ切れるから重宝するw

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:44:32 ID:gs5X32kc0
モンドポップをフルコンするには肘を使うしかないのか

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:08:55 ID:9+ZcQ2hQO
この曲のLONGもショートverもパフェが出しやすいと思うのは俺だけか

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:30:31 ID:H/er4B2TO
>>96
good覚悟で指押しすれば結構繋がるぞ

考えたら同じ5初出で同じ歌手で同じくNしかないんだよなモンドポップ

ちなみにソフロはNET対戦で煙幕張りつつカレッジポップと交互に薔薇撒いてる

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:47:22 ID:WTJK6JKGO
ロングのHYPER譜面が凄く好きだ

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 11:43:47 ID:IvWFWJiXO
華麗に100ゲット!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)