5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bemani長編・漫才・二次創作総合スレッド-14th-

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 04:31:34 ID:mr7OWSfL0
笑いあり、突っ込みあり、時には涙ありの、漫才・長編・二次創作スレでございます。
作品は全てフィクションです。決して本気に取らないように。

bemani長編・漫才・二次創作総合スレッド-13.5th-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1115137145/

(´-`)y-。oO(Rauch)◆Aya/POgEgM氏 提供テ  ン   プ    レ
http://rauchenzeit.org/2ch/

お約束・関連情報などは>>2以降


2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 04:32:07 ID:mr7OWSfL0
音ゲー関係のネタや物語で楽しむスレです。
初めて来た人は、過去の作品集をざっと流し読みしてスレの雰囲気をつかんで下さい。
(※キャラ萌えやスタッフ萌えのスレではありません。そういう人はカエレ!)

※注意
・ネタはネタです。怒っちゃだめです。
・笑って許されないようなネタはやめましょう。
・ただのアンチ精神で叩きネタを書いたりしない。
・自信が無いなら書き込まない。
・素晴らしくもないのに「イイ!」と言ったり、面白くないのに「ワラタ」と言ったりしない。
・予告非推奨。書けてないのに予告をするのはやめましょう。書けてるのならさっさと書きこみましょう。

作品に対してはシビアな態度で接しましょう

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 04:32:46 ID:mr7OWSfL0
<<過去ログ>>
漫才スレ
1st - http://yasai.2ch.net/arc/kako/981/981632952.html
2nd - http://yasai.2ch.net/arc/kako/994/994144873.html
3rd - http://game.2ch.net/arc/kako/999/999495156.html

長編スレ
1st - http://yasai.2ch.net/arc/kako/989/989692560.html
2nd - http://yasai.2ch.net/arc/kako/999/999916078.html
3rd - http://game.2ch.net/arc/kako/1001/10017/1001744477.html
4th - http://game.2ch.net/arc/kako/1005/10056/1005698559.html



4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 04:34:57 ID:mr7OWSfL0
二次創作総合スレ
1st - http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10089/1008935091.html
2nd - http://game.2ch.net/arc/kako/1014/10144/1014468496.html
3rd - http://game.2ch.net/arc/kako/1023/10231/1023192638.html
4th - http://game.2ch.net/arc/kako/1029/10299/1029951437.html
5th - http://game.2ch.net/arc/kako/1033/10333/1033381433.html
6th - http://game.2ch.net/arc/kako/1038/10388/1038802053.html
7th - http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1045007580/
8th - http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1053788654/
9th - http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1059743016/
10th - http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1065376278/
11th - http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1074140405/
12th - http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087220687/
13th - http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102337961/


5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 04:40:59 ID:mr7OWSfL0
●持ち以外の方(注・ブラウザ専用です)
7th - http://makimo.to/2ch/game4_arc/1045/1045007580.html
8th - http://makimo.to/2ch/game4_arc/1053/1053788654.html
9th - http://makimo.to/2ch/game4_arc/1059/1059743016.html
10th - http://makimo.to/2ch/game4_arc/1065/1065376278.html
11th - http://makimo.to/2ch/game6_arc/1074/1074140405.html
13th - http://makimo.to/2ch/game9_arc/1102/1102337961.html(190まで)

※12thはスレが残ってないため不明。見つけ次第追加します。
  にくちゃんねるは12月31日を持って終了するので保存はお早めに。


6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 04:41:41 ID:mr7OWSfL0
関連サイト
beatmaniaIIDX soflan style UNOFFICIAL SITE
http://kobe.cool.ne.jp/softlanding/

nagureyo氏提供・長編小説html保管サイト
http://cocofree.com/bemani/

毛布氏提供・ビーマニ漫才・長編スレpresents 長編Story図書館
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9601/bmstory/

過去の漫才セレクション
http://tvr-yw.hp.infoseek.co.jp/yomimono/manzai.htm

過去の長編セレクション
http://members.at.infoseek.co.jp/bmlongstory/



以上でスレ立て  終   了。

7 :Rauch ◆Aya/POgEgM :2006/11/28(火) 04:55:47 ID:OMZprEaK0
>>1
乙ЁNITH

http://ka-ya.org/2ch/
鯖変わってるのでテンプレこっちでお願いします。

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 04:59:45 ID:mr7OWSfL0
>>7 ありがとうございます。

あと、12th見つけました。
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?game9/2/arc/1087220687/(753まで)

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 07:58:11 ID:cNzcN2t1O
存在知らんかったが
過去スレあったみたいだし、とりあえず>>1ホラ-乙

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 08:05:22 ID:KyP6YQuq0
お、こっちに移動してきたのか

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 09:07:22 ID:DgHysdNx0
>>1
香港☆超特急乙

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 10:57:47 ID:QzkG+OkD0
>>1
乙ィーバーロボ

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 12:52:19 ID:oKC8tIBuO
あら、懐かしいスレを発見
久々に投稿してみようかしらん

14 :元SETUP330 ◆SETUPhWYuw :2006/11/28(火) 15:11:33 ID:Ie9Jr4U80
>>1
The Legend of MAX/乙乙

15 :ふじい星のでにむ姫Gyu! ◆DENIM.roY. :2006/11/28(火) 17:23:41 ID:kvflB8v1O
懐かしいスレ発見記念なのだ!

わぁぁぁ!

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 19:58:15 ID:lMpH/5rf0
たしか漫才スレはKOMANIという架空の会社の話
っていう設定があったような気がするが
その後本当に同じ誤植をやらかすとは

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 23:48:08 ID:d6w5Ds59O
リアルがバーチャルに近づいてる感が
もともとこのスレドリームノートしすぎだしwwww

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 01:20:42 ID:ik8Crw4xO
久々にこのスレ見たけど
前スレのヨハネスブルクネタにワロタ

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 10:14:12 ID:mesGP+s7O
NSMを叫びつつ>>1

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 14:05:27 ID:s+EE4R+r0
>>15
お兄ちゃんにNSMって伝えてあげてね

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 18:11:28 ID:qevOtrnF0
どうかするとここもスレスト喰らいそうだから怖いな

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:03:37 ID:AmKU1CBFO
地鎮祭マダー?

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 11:07:09 ID:vXqbUY8UO
あげ

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 11:15:27 ID:WyyDOVOZ0
やっと音ゲ板に来れたのか。
前スレがアケ板分裂時くらいにアケ板に新スレ立てちゃったんだっけ

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 11:35:20 ID:nUu8mzx/0
大量に移転願いだしてた人が
何故かスルーした

26 :元SETUP330 ◆SETUPhWYuw :2006/11/30(木) 12:23:07 ID:mBuaQxCo0
景気付けにとりあえずネタ投下しますね

EDEN(DOVA MIX)

Artist : TERRA
Genre : HYPER V-POP
Movie : GOLI

NAOKI MAEDA / Sound

junの職場の机の中から
すごい内容のノートが出てきた


jun / Sound

君が探す「楽園」を、一緒に見てみたいから ────

まっすぐにリンゴで生殖する事が、実は一番苦しいのかもしれない。
どんな電波でも、決して曲げずに受信している方が、傷つき易いのかもしれない。
だから諦めて、ドヴァ帝国の軍門に降るくらいなら。

「‥‥本当の楽園を見つけたい。」

芝の色。
大樹の香り。
セードルフのぬくもり。
どこからともなくガットゥーゾの雄叫び‥‥。

きっと何処かに眠っている、君だけの『EDEN』。
辿り着いた時には‥‥手を取って笑おう。

27 :元SETUP330 ◆SETUPhWYuw :2006/11/30(木) 12:24:30 ID:mBuaQxCo0
歌詞

カルピスはないけど 紅茶もないけれど
人はその土地をまるで 楽園のようと言う

でも鍵だけは遠い リンゴの樹を望む
ル・ラーダ・フォルオルでもいい 迷わず連れ去って

テニプリを愛し続けてゆく事選んだから
ドヴァが滅びて無くなる日まで 翔ばたきたい

ぬわーーーーーー!!

魔法唱えて 鍵を探して ただ祈って待つより
命の限り魔女と戦う 君と生きてゆきたい

vipの闇 混迷の芝を いくつ飛び越えた先
最後に君と辿り着く場所 そこが ───「楽園」になる


GOLI / Movie

現実から逃げるなよ


↓現実
http://www.kajisoku.com/archives/eid622.html
http://www.geocities.jp/haraguromikan2000/dovateikoku.html


28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 12:31:24 ID:/puUBEdz0
姉のポエムの次は妹の電波ノートかwwwwwwwwwww
身内のノート晒しが流行るなwwwwwwwwwwwwwwww

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:09:05 ID:8DX4NepW0
DOVA MIX、妙にしっくり来るから怖えぇwwww


それと叫ぼう、NSM。ふさふさな髭が食べられたあたりしか覚えてない。

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:15:09 ID:+VcbAn1K0
『和風でサイバー』……ねぇ。
さっきの企画会議で出た話について、自分のデスクに戻ってから考えていた。


俺が作っているゲームってギターとドラムの奴じゃないっけ?などと思ったが、その疑問はすでにInfinity
で無駄なものとなっている気がしたので無視しておいた。
それにギターやドラムの格好いい曲なら泉さんたちの方がよっぽど上だという自覚はある。
ってことは俺らしい曲でいのか。TAKAの言葉を借りるなら「俺が俺であるための曲」……これはちがうか。
でもまぁサイバーってのは結構自分の得意な方向ではある。

「おーい、智介。帰るぞー。」
突然の声によって自分の思考は遮られた。声の主である中村さんはドアのそばに立っている。時計を見てみ
ると、終業時間を少し過ぎたあたりだった。
片付けなんかしるもんか、と大雑把にデスクの上を寄せて中村さんの方へと急いだ。

31 :毛布:2006/12/01(金) 23:15:09 ID:O3hHvrYZ0
音ゲ板進出記念企画、タイトルだけ思いついて後から無理やりネタ膨らませましたのコーナー

・コードジイニアス 反逆のタッシュ

インタビュー前に
Tatsh「全力で全部押しを擁護しろっ!(ギアス発動)」

インタビュー中
Tatsh「「タブー」だとは分かってはいたのですが、そろそろ出番が来たかなと判断してみました。
    約50曲以上の収録曲の中に、一つくらいああいう譜面があってもいいかなと思いました。
    実は「GENOCIDE/djKiller」の時もそうだったんですけど、
    キラー名義のときには素直な譜面とは正反対な譜面を心がけて作ってたりします。
    キラー名義の後継名義である「Assault X」もそういった感じを意識しました。」
Yoshitaka「その結果クリームパンはよりクリームパンになったってことですね(笑)。」

インタビュー後
Yoshitaka「なんでクリームパンとか変なこといってるんだろう、、、。」

------------------------
MAYA「全力で擁護して、出た言葉がこれか、、、。(ピザ食いつつアルカ見て)」
TAKA「ああまたColorsと言えばオレの曲のイメージが、、、。」

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:24:08 ID:+VcbAn1K0
ドアの外にはみんながいた。「ちょっと飲みにいかないか?」と言う話になったのだが、それも断って家に着
くなりサンプラーやシンセなどをひろげた。今日はいける気がしたので、とりあえず和風な―――日本的音
階を使った曲を作った。


一応ものになったが。


…つまんねぇ。
自分で作っておいて言うのもなんだが物足りない。普通の曲としてどうかは知らないが、自分としては納得
いかない。
サイバーなんだし、と少しノイズを入れてみた。

…きたきた、これだよ。
その瞬間、自分の中に思考が広がっていくのを感じた。きたぜ『オノレコスモ』。

ノイズのような音、耳をふさぎたくなる。 何故ふさぐ?何故受け入れられない? 人間では決してだせな
い音だから。 不安になる。 音に限った事ではない。 受け入れられない。 人間は否定する方が楽だ。 
肯定すると言うことは自分を崩すことになる。 人間はそんなことが出来るほどきれいな生き物ではない。
 それが人間の本質。そしてそれすらも無意識に否定する……。

それを暗に自覚させるような音。人間の本質にまとわりつく曲。


そう考えながら色々な音を入れて、消して、歪めて……。
出来た曲は、CHOCOLATE PHILOSOHYとは違う方向性だが、これはこれで自分好みな曲になった。

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:28:18 ID:+VcbAn1K0
そして今度はゲーム性。一応ゲームで遊ぶ事が前提な曲なのだから自分の趣味に没頭しすぎてもいけないの
が切なくもあり、やりがいでもある。実際に耳をふさがれたら困るわけだ。
そこでまたどうするか考え、辿りついたのが「あさきのギター音」
気持ちが悪いようでちょっとした中毒性がある。この曲調に合っている感じがする。


自分の中でそこまで決まってひと段落。あさきにギターを頼むのは明日でもかまわないだろう。
そしてここまでやるとクリップにも凝りたくなってくる。曲に合った、意味深で人間の本質にまとわりつく
ような。今回もnon-noちゃんに描いてもらおう。
折角なんだしボーカルも入れてみよう。そうすればまた違う感じで感性に訴えかける曲になるだろう。




曲名も……。


カゴノトリ。
人間は籠――この本質から出ることは出来ない鳥と同じだと思う。その自覚もないままに。


 ――終――

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 23:30:55 ID:+VcbAn1K0
>>毛布氏
なんかすごいミラクルで被ってしまって申し訳ない…

35 :毛布:2006/12/01(金) 23:32:34 ID:O3hHvrYZ0
もう一秒早く送信すりゃよかったとしきりに反省。
これは実にすまんかったのう。

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 19:03:03 ID:bT9wpAau0
CMだと思って読めば大丈夫!

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 23:46:26 ID:4RgkdbsE0
>>30-31
ただでさえ過疎スレなのにこのタイミングで被るってsugeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

やはりこのスレには神がいるな

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 15:42:36 ID:iLEJbvyjO
NSMという名の唯一神

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:26:30 ID:FueE8nz00
>>31
>全力で全部押しを擁護しろっ!
ビシバシw

40 :( ● ´ ー ` ● )さん ◆SLAKEXsoNc :2006/12/04(月) 00:02:09 ID:Nte1xhdN0
読者の皆様へ

 同人誌版刊行に伴い、心ならずもこの長編・漫才・二次創作スレに連載してきた
『SOFT LANDING ON THE ROYALE』も次回から再起動することとなりました。
しかし今、私は考えを改め、一から書き直すことができるこの機会を
チャンスと受け止めて、より完成度の高い物語を展開できればと思い直しました。
なお完結を楽しみにして頂いていた方々には、その楽しみが
これからもまだ3年間続くのだと考えてもらえれば幸いです。
ぜひご期待ください。


                           ( ● ´ ー ` ● )さん◆SLAKEXsoNc


41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 00:24:52 ID:PrggKtbt0
メール欄が見えない。
NSM

42 :地鎮祭:2006/12/04(月) 00:27:13 ID:TM49UOG+0
simon「そういや、前スレでやってなかったよね、あれ」
TAKA「そうだな。新スレも立ったことだしまた復活させるか。」
simon「問題は対象を誰にしようか・・・僕らは一線を退いたわけだしね」
TAKA「・・・。」
simon「あれ?」
TAKA「俺はまだエンドクレジットに名前残ってるぞー!(DXY!)」
simon「ぐはぁ!!(遥か彼方にすっ飛ばされる)」

その頃・・・KONMAI近くの路地にて

Tatsh「そろそろGOLDも稼動するね。遊び手の評価が楽しみだよ。」
Yoshitaka「新曲が多いのはいいけど削除曲もそれなりに増えたしね・・・」
Tatsh「そこまで気にすることないんじゃない?面白けれ(ゴスッ!!)」
Yoshitaka「うわぁ!?(目の前にはDXY!で飛ばされたsimonと頭に命中したTatsh)」



Yoshitaka「こ、これはもしかして・・・このスレ恒例の儀式が・・・(ガクガクブルブル)」

とりあえず終わっとけ

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:15:39 ID:Icxgrnb30
BEMANIEXPOに続く各ゲームコラボレーションイベント登場!
その名は「絶対に反応してはいけない開発室」!

BEMANIシリーズ最新作を鋭意製作中なスタッフを突如襲った悲劇!
修羅場真っ最中な彼らを待ち受けるのは、特別な開発室での地獄の一日だった!
各部署の人材が一つの特別開発室に押し込められ、24時間耐久の曲作りを強いられる!


・開発室内では制服着用。ただし上下から靴にいたるまでやりすぎなぐらいデニム
・開発室のPCは確認音、エラー音が全て「びよーん」。変更もミュート化も不可能
・おまけにスクリーンセーバーがmemories
・外注からのバイク便の配達人がDANCE★MAN
・仕事中に届くメールの文がソフトランディング仕様
・片隅においてあるポップンのインストラクションデモの声がズーズー弁
・張り切ってレコーディングに行くと、振れないがカウント○ウンTV用のコメントを撮影中
・室内の掲示板にたずね人のチラシ、しかし名前の部分が印刷ミスで「平」しか読めない
・ふと外に目をやると猫の着ぐるみがゴンドラに乗ってガラス拭きをしていた
・突如「LUV TO ME」が流れ出したかと思いきや、それにあわせて踊りながら乱入してくる謎の女(アンドレア・R・ホプキンス)
 「それほどでもないかと思うわ!」と謎の捨て台詞を残して去っていく
・休憩スペースには、ギターで「愛のしるし」を弾くグックルの姿が。
 しかし、首をかしげながら随所随所で音を外しまくっている
・昼飯に食堂に行くと「肉が入ってねえ…」と嘆きつつカレーを貪る男がひとり
・気晴らしに屋上に行くと、「次回作ではダンスでムービーデビューなんです!」と
 Daiばりのステップを練習する村井聖夜の姿が
・反応したらシオ忍、もとい仕置人が入ってきて、
 「男子サイテー!」の掛け声とともに平手打ちをかましていく

果たしてこの状況下で彼らは24時間以内に一曲ずつ作り上げることができるのか!?
ちなみにこの日の風景は、特典映像としてVisual emotionsに収録予定!

simon「という企画を(DXY!)ごぶぇ!」
nagureo「…というわけでこれで前回の分の地鎮祭も無事終了致しました。
       どうか皆様14thをお楽しみください。」

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 10:22:28 ID:VppnondL0
地鎮祭乙

・張り切ってレコーディングに行くと、振れないがカウント○ウンTV用のコメントを撮影中
わらたw

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 13:26:37 ID:y+7aesES0
Dail?

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 13:27:17 ID:y+7aesES0
ごめん、見間違えたw

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:48:38 ID:oRpPWwYR0
ジュウシマツ住職がstoic踊ってるわけだな

48 :元SETUP330 ◆SETUPhWYuw :2006/12/06(水) 16:08:40 ID:JC1FFIYs0

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・デラニハイルナラ テクノウチ
   |⊂
   |


     ♪
   ♪   /■\   カマイタチ
      ヽ(´Д`;)ノ    カマイタチ・・
         (  へ)      カマカマカマ
          く          カマイタチワショーイ


49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 20:04:52 ID:M6elEIOUO
age

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 09:05:09 ID:+DddK3h40
佐々木「アタシ赤い赤い赤いAKAI チェリー♪」
AKAI「ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!!」

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 02:08:14 ID:6Ejfxmam0
・楽曲レコーディング時のエピソード
泉:僕のソロアルバム「HEAVENS INSIDE」でスペシャルゲストとして2曲
  弾いていただきましたが、どちらも素晴らしいギターでした。
マーティ:ありがとうございます。感謝感激雨霰です。
泉:とてもいい出来に仕上がってすごく満足してるんですけど、
  レコーディングの時の感想などは?
マーティ:もう天にも上る心地でした。曲作りの間は実に欣快至極であったといいましょうか。
      その最たる事は、泉さんが何を必要としておられるのかが打てば響くように理解できたことです。
      泉さんのディレクションは全てが頂門一針というようで、心から尊敬しますよ。
(中略)
泉:マーティさんは作曲でこだわってる部分はありますか?
マーティ:やっぱり一番大事なのは起承転結で、曲に最高潮がないとつまらないですね。
      やるからには頂点を狙えないと無用の長物になってしまうので、
      製作中に進退これ窮まって、その結果水子のようになってしまった曲は
      数多にあります。いつか供養しなくては。
      不肖・私の考えですが、アルバムに入れる曲はすべからく、
      醍醐味がたい焼きのあんの如くぎゅっとつまっていると思いますよ。


マーティ・フリードマン
親日家として知られ、とても日本語がお上手。

泉:いや、でも、限度ってものが…

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 01:14:24 ID:6D6H2rp0O
保守

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 01:31:24 ID:gIwypuFU0
マーティやりすぎwww
つうか、日本人でも使わん言葉多すぎだから

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 02:02:56 ID:yadzH3HdO
ワロタw
マーティw

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 02:25:37 ID:yEs6H3W/0
アメアラレてw
シレン以来に聞いたわこの言葉ww

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 19:19:08 ID:TMOgS6M5O
前スレdat落ちage

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 19:37:37 ID:WtwGtY2X0
アケ板最後のレスがヒラショーとは…

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 23:43:53 ID:z8sWUSLa0
あぁー結局発表会なしで終わったのか…。

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 00:04:09 ID:UxWrOgL60
無理にでも埋めた方が良かったのかぬー

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 16:51:11 ID:Upe9PpCMO
今からでも前スレ追悼祭してもいいと思うガナ

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:31:28 ID:lAfepVbtO
トランスポップス
God North...
♪♪♪♪♪

あの名曲がついにポップンに登場だよ



ロケテ時点で「ややこしい」との声が多かったのでこのままにしました。
ざまあみろアニヲタが。
(wac)

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 05:18:54 ID:1Yng3Bx10
神NORTHかよwwwwwwww

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 14:09:07 ID:2d/IVzjG0
wacのコメントwwwwww

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:22:15 ID:NbouFlAd0
これは ひどい

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:49:29 ID:EEBJjjLCO
NSM

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 10:47:04 ID:dxrp16Nf0
taqと藤原基雄を密室に閉じ込めた

藤原「かーなーらずーぼくらはー」
タク「それなんて曲?」
藤原「カルマ」

タク「ドンパドンドパドンパドンドパ」
藤原「それなんて曲?」
タク「karma」


67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 15:33:07 ID:VSTx9DK00
>>66
こうなったら嫌だwwwwGJ

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:50:40 ID:hXFtBEpxO
age

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 05:56:18 ID:mUeY61vXO
dirge rock
rage against the chaos
TAKA respect M.S.Nあと脇田

いやー、また難産でした。
むしろ産めるなんて思ってもなかった。
ほぼ想像妊娠だったし。
だけど混沌(chaos)に対する憤怒、ということで
譜面停止後、BPMが倍速になったり、どう聞いても八倍の速さで弾いてるのに減速させたりと
これまたchaosな内容でお送りしています。
ちなみに、途中に入ってる「あぁー」「できるかーい」「ケイアー」は全てMaeda.Sevastigaun.Nappaによるコーラス(悲鳴とも言う)ですので
大人しくスクラッチしてくださいねー
(TAKA)

ある日TAKAに呼ばれて開発室に来てみれば
「兄貴!supanova稼働おめでとう!」とIIDXとポプンスタッフから結婚式ばりの花束とクラッカーの嵐で迎えられ
俺の席には裸にされたEMIちゃん人形とお楽しみ中のダンスアフロが
「これ誰やってん」と聞くと「池田です」と共にtatshの「そぉぉぉぉいっ!」という声が開発室に響き
例によって例の如くかましてやりました、新技「Fascination(仮)」。tatsh君は「もう二度とEMIちゃんで遊んだりしないよ」等と言っておりました。
まぁ今回はFascinationではなく、chaosなんですけどHAHAHA。ここ笑うとこやで。
笑わなやってられません。
よくあんなの作れたな、伊達にセバスチガウンの名もらってないわ。
(NAOKI)

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 06:10:54 ID:mUeY61vXO
えぇ、「とりあえず座っとけ」ということでおりました、virka脇田です。
どうやらワクマニノフすら使わせる気はないようです。
でもとりあえず指示通りTAKA、NAOKIさん、犬、の横に座ってました。
何でも「DIGIじゃつまらないからDIRGEにした。今は反省している」らしく、僕が必要だと思ったらしい。
おかしいよね、ほとんど歩き回りながらポテチ食べてただけなのに。
でもポテチを開く音、パリパリという音、むしゃむしゃ食う音も譜面に入れたというね。
はい、譜面職人でした。ごめんなさい。
停止してるのにむしゃむしゃ叩かせてごめんなさい。
それで筐体まで停止させてほーんとごーめんね
(脇田)

ムービーは隠し撮りで撮った新技「fascination(仮)」がついにMAXXになる様を描いた長編ビデオとなっております。
只途中でU1が電話機片手に「I connected(?)」と言いながら乱入して来るので少し見にくい部分もありますがご了承下さい。
あとtatshは入院中です。
いつになったら元気に走り回るtatshが見れるのかまだ未定です。
その時もまた隠し撮りですけど。
(MAYA)

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 18:05:33 ID:CvyrudOJ0
携帯から乙
というか、休憩中に笑わすなwww

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:24:26 ID:2NC6b5610
携帯からsugeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

普通そこまでネタ思いついてもPCで書くよwwwww

73 :元SETUP330 ◆SETUPhWYuw :2006/12/19(火) 15:15:27 ID:mFK95qE90
 そして、事件はそれだけではなかった。
とある日いきなりドアが荒々しく叩き開かれるとそこには鬼の様な形相をしていたScott Brownが立っていた。
「TEDをだせ!」
物凄い怒鳴り声が響く。
それは今までのScott Brownを知っている人間からは想像も出来ない位怒気に満ちた表情をしていた。
やがて出て来たTEDに掴みかからんばかりの勢いで捲くし立てる。
「お前、Go Berzerkのムービーで何をした!」
「あぁ、「適当なノリでお願いしま〜す♪」って感じちゃいましたので、適当に仕上げてみました。」
「消せ!」
「何を言ってるんですか?」
「いいから消せ!」
「何をわがままを言ってるんですか?」
「あんなグロ画像子供が見たらトラウマになっちゃうだろ!それ以上でもそれ以下でもない!消せよ!」
「お前一人のわがままを聞いてられないでしょう!駄目だ!」
「いいから消せ!」
 最早議論などではなかった。
お互いが感情的になって、どうしてScott Brownが普通に日本語で話しているのか忘れそうな勢いにまでなっていた。
やっとの事で収まったが二人の間に沸き上がった強烈な嫌悪感は最早どうしようもなかった。

 やがてTEDが口を開いた。
「まぁ、そこまで言うなら直しますよ。もちろんよい子のみんなも安心して見られるようなムービーにな!」


そして数日後、リメイクが完了したとの報を受けて開発室を訪れたScott Brownが見たものは……

74 :元SETUP330 ◆SETUPhWYuw :2006/12/19(火) 15:16:45 ID:mFK95qE90
         Go! Go! Go! Go! Go! Go!


          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,_
          /    i!           i,
          |             l,
           1             |
           {,         ,    .|
            }   人   ノヽ   |
            `'''   `ー"  \__,/
             モコモコ モコ
           モコモコモコモコ モコ



               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

              Go Berzerk!!


「Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!」

この世のものとも思えない絶叫が開発室に響き渡り、
その後、その叫び声に当てられ正気を失ったCSスタッフが
BLUE MIRAGE(A)の譜面を作り上げたとの噂も流れているが真相は定かではない……。

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:32:23 ID:7jTD+lP/O
TEDって誰だっけ?

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:26:37 ID:E+mPbYBQ0
>>75
>>73見て分からなければ公式へGo Berzerkだ

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 21:07:25 ID:6HqbvYL80
>>43
>・室内の掲示板にたずね人のチラシ、しかし名前の部分が印刷ミスで「平」しか読めない
ヒラショーのことかーーーーーーーーーーーーーー!!!!

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:04:31 ID:4LyihYJH0
平(よく読み取れない)「僕の紅白が…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)