5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマニ】ドラムマニアSP1100〜1200スレ Part9

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 10:03:10 ID:5Dsmqg0P0
◇ここは柿ネームを目指すスレです。
荒らしなどはスルーで。

◇テンプレ用スキル表
とりあえず一通りのぞいておきましょう
PC
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d10268&ft=1
MOBILE
http://www.xv-s.com/skill/v3_m.php?uid=d10268&ft=1


前スレ
【ドラマニ】ドラムマニアSP1100〜1200スレ Part9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1161495979/

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 10:06:37 ID:5Dsmqg0P0
シーケンステンプレート
(バス無し)


│││-││││

ハイハット
┝┥│-││││
┝┿┥-││││
┝┥│-┝┥││
┝┥│-│┝┥│
┝┥│-││┝┥

スネア
│┝┥-││││
│┝┥-┝┥││
│┝┥-│┝┥│
│┝┥-││┝┥

ハイタム
│││-┝┥││
│││-┝┿┥│
│││-┝┥┝┥

ロ−タム
│││-│┝┥│
│││-│┝┿┥

シンバル
│││-││┝┥




3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 10:06:52 ID:gveOvyhzO
2げと三 (/ ^^)/

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 10:07:33 ID:5Dsmqg0P0

シーケンステンプレート
(バス有)

バス
││┝b┥│││

ハイハット
┝┥┝b┥│││
┝┿┿b┥│││
┝┥┝b┿┥││
┝┥┝b┥┝┥│
┝┥┝b┥│┝┥

スネア
│┝┿b┥│││
│┝┿b┿┥││
│┝┿b┥┝┥│
│┝┿b┥│┝┥

ハイタム
││┝b┿┥││
││┝b┿┿┥│
││┝b┿┥┝┥

ロウタム
││┝b┥┝┥│
││┝b┥┝┿┥

シンバル
││┝b┥│┝┥


5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 10:09:05 ID:Q6Cqfspo0
使い方
1行ずつコピペして組み合わせて使用
譜面の特定の箇所やパターンについて質問する時に活用すべし。

例:魔笛のラスト
┝┿┿b┥│││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
│┝┿b┥│┝┥
│││-│┝┥│
│││-│┝┥│
┝┿┿b┥│││
│││-┝┥││
│││-┝┥││
│┝┿b┥│┝┥
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
┝┿┿b┥│││
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
│┝┿b┥│┝┥
│││-│┝┥│
│││-│┝┥│
┝┿┿b┥│││
│││-┝┥││
│││-┝┥││
│┝┿b┥│┝┥




6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 10:58:19 ID:ytyWkHtd0
余裕の2ゲット!

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 13:41:12 ID:NVbS8Cmq0
3ゲト

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 14:45:08 ID:+7f4ipKPO
よしっ、これは2か?

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 15:39:31 ID:J4Y27d2BO
いいえ、それはおじさんのきんのたまです

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 17:43:09 ID:4F/FgtkIO
とりあえずギタドキングスタートだぜ!

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 17:58:22 ID:+7f4ipKPO
このスレのレベルだとどんなにがんばってもキング称号(100位以内)はとれないだろう。
んで別に本気出さなくとも適当にやれば予選は通過できるし何かキングのおもしろみをあまり味わえないレベルだよね


12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 18:10:03 ID:KyP6YQuq0
称号取れないから面白みがないってのもどうだろね
始めてから毎回IR登録してるオレとしては
普通に好スコア狙うだけでも楽しいが

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 18:51:31 ID:Y4I7oT5lO
通るか通らないか、ギリギリの緊張感がないって事だろう。
楽しみ方は人それぞれ。

キング来るとフルコンまで粘着するからスキル上がってありがたい。
正論赤いい加減繋ごう。

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 19:08:47 ID:CeEcvmGY0
称号あろうがなかろうがキング予選は決勝曲のためのみに俺はある
だからボーダーいつも最終日ギリギリ。これ繋いどけばこれ半分つなげればいいやとかそんな感じだな



15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 21:28:10 ID:Ynrtho5A0
そもそもキングをやらない

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 21:30:31 ID:cBIUZr6mO
正論エクセってもスキルあがらん

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 23:11:27 ID:OR5BrqRjO
24点で下限にも満たない→スレ違い

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 23:12:23 ID:EwakUMSG0
>>1
スレ立て乙

俺も正論繋げときたいなぁ
蒼白もそっともフルコンしてるのに・・・

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/28(火) 23:21:43 ID:qLN7kcgEO
お日さま笑ってるお◯◯◯びより〜♪

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 01:33:36 ID:qZsjRSt+0
>>978
KISS ME
┝┥│-││││右
┝┥│-││││左
│┝┥-││││右
┝┥│-││││右
┝┥│-││││左
┝┥│-││││右
┝┥│-││││左
┝┥│-││││右

不細工だけど。

しかしフルコンで達成率91%は低すぎ。

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 02:24:24 ID:4b8KmT0O0
今回正論対象になるけどみんなやんないの?
97%で(゚д゚)ウマー

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 02:49:31 ID:S9rCV1kL0
やらないってかできない
正論譜面オhル

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 10:12:34 ID:02faTn050
>>21
俺もキングでやったら95%ついた。実は結構おいしいのね。

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 10:51:11 ID:kVhujSBj0
メタグレ繋がんねぇ
正論もギタドラも繋がったのに
てかあれのどこがブギトレより簡単なんだろう

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 11:05:26 ID:DfmjYON2O
ヒント:オールドプレイヤー

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 11:11:57 ID:wPhDJViu0
正論のSN*2 HT*2 LT*2 SN*2ってどうやって叩いてる?
RLRLRLRLか
RLRLRRLLか
RLRLRRLRか
どれもいまいちうまくいかない・・・

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 11:39:24 ID:qgWHbt0t0
>>26
RL RL RR LR
で一応繋がる

しかし赤が苦手な俺
中途半端に遅くて困る

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 11:42:08 ID:WKXJe+IV0
上か下のどっちか

多分最後のスネアが早すぎて同時に叩いてるか、遅くて叩けて無いかだと思うから
気持ち遅めか早めかしてみるといいかもしれない


29 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 13:28:51 ID:8SeRfFJB0
俺もRLRLRRLR

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 15:02:41 ID:mI21QHh2O
俺はRL,RL,RR,LLだ

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 15:37:17 ID:qZsjRSt+0
RL RL RL RLでいけるよ。

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:02:17 ID:kVhujSBj0
>>25
どこがどうヒントになってるのか全く分からないんだが

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:26:30 ID:Qi2FTXBY0
ブギトレよりは簡単だろ…
あれほど忙しい譜面じゃないし
表記難易度はおそらくクリア難度が基準だろうし

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:42:43 ID:kVhujSBj0
最初のSN連打
ハットとスネアのシャッフル地帯クロス使わないとフルシングルで叩けない上に1回SNHHHHHHSNが入ってくる
奇数タム回し
SNのシャッフル連打に時々5連混じってるのが何ともいやらしい
その直後にまた奇数タム回し
高速HT3連
何ともいやらしい位置にあるCYが3小節も続く
遅くなるところから終わりまでリズム合わせにくい。特に最後のSN連打

どう考えてもブギトレより難しいと思うのだが



35 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:45:04 ID:Qi2FTXBY0
んじゃそれでいいよ

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:47:27 ID:yFytUWQmO
ま、こんなとこで文句言ったって、できるようにはならんしな

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 16:48:06 ID:kVhujSBj0
とりあえず最後のSN繋げるコツ教えてもらいたい
ここが繋げられるようになれば粘着次第で全部繋げられそう

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 17:31:02 ID:r2MqSQj10
今回初挑戦でメタグレフルコン。ラストはどうみても適当です。
本当にありがとうございました。

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 18:33:22 ID:TpmsX+7eO
メタグレよりブギトレのが難しいと思ってる奴っていたんだ
ブギトレが60ならメタグレは70は欲しいと思ってたんだが

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 18:43:20 ID:XRCBTIcb0
今さらながらFT2やらしてもらったがどうみてもクソ譜面
どうやってもスキル対象になりません 87はあってイイと思う

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 19:27:34 ID:Sqys0geb0
キングやってきた

悪アガキ 赤フルコン
ギタドラ(これなんて略するの?)・メタグレ 赤最後のほうまで
アレハ 黄フルコン(60ちょい貰える)
正論 緑フルコン(42〜44貰える)

これで370 予選通過なら大丈夫… かなあ? 

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 19:41:51 ID:dMQgpgdh0
>>41
よゆうだし第一そんな報告いらんし。
日記にでも書いてろ。

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 20:19:48 ID:Phi3BYAxO
メタグレって何?

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 20:56:57 ID:DfmjYON2O
へぶんいずあ57めたりっくぐれい

45 : ◆Colors/No. :2006/11/29(水) 21:01:18 ID:itd7JqIPO
メタリック・マグレ

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:04:12 ID:vBXJXzCR0
新スレ初晒し。最近、煮詰まってきましたorz

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d6531

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 22:26:10 ID:b7Z04dH2O
>>46
とりあえずテンプレのノンストのとこ見てこい

48 :46:2006/11/29(水) 23:25:14 ID:vBXJXzCR0
>>47
ノンストはSP1200行くときの最終兵器として温存してますと、、、
書くの忘れていました。言葉足らずですいません。


49 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/29(水) 23:26:30 ID:Mrzwk98VO
煮詰まってきたんなら喜びましょうよ

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 00:17:55 ID:yW5uNzc20
>>46
とりあえず繋ぎが少ない
繋げるようにしてきて

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 01:10:30 ID:0bMNuinP0
つーかごちゃごちゃしてて見づらい。
繋がった、とか繋がらんとかまぎらわしい。

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 02:38:24 ID:YwLa+0sqO
1200↑を目指してるのなら新曲で285は欲しい。
ってかツミナガラスゲー

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 03:35:28 ID:wqo+oBbF0
柿ネ遠すぎワロタ
SP1185から30クレもSP動かん

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 03:47:34 ID:0bMNuinP0
つクレ556

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 07:59:18 ID:N0qIr5po0
ツミ90台乗せてる人少ないよな
あれ絶対稼ぎだと思うんだが

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 09:07:15 ID:Oeco8h3JO
おれSP1160で87%付いてるな>ツミ子赤

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 10:34:30 ID:wN0BqFaf0
1170でツミ子赤65%(><)

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 12:32:20 ID:wqo+oBbF0
ツミはなぜかHH×8 SN×6?のところが絶対繋がらない
他は繋ぎ安定なのにね

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 12:50:08 ID:yDAAOWUcO
密度が違うから

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 12:51:57 ID:T2Z1ffufO
俺は中盤のHH+SN連打に裏バスが入ってくるところ。

ファンキーにも同じよなところあるから克服しておきたいんだけどできんわorz

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 13:24:38 ID:0bMNuinP0
シンバルがハイハットになっただけじゃん。

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 13:38:04 ID:N9e3XI5D0
>>58
>>59が言うように密度が違うんだ、譜面サイト見ればいい。
タカタカタカタカタ タ タ タ タ タ ジャ〜ンっていう感じ。



63 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 15:13:10 ID:Tn7VnVodO
>>62
顎顎顎顎ワロタ

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 17:30:49 ID:Kd1ySnIpO
今日スレ見て粘着したらやっとこさパフェ80↑安定した

これ慣れればマジでウマーだな

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 18:26:10 ID:kM1OHmQ60
>>41
LA ARENA ROJAは個人差出るからともかく
正論BSCとか1100以上がやっててどうすんだw
ネタかw

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 18:30:31 ID:YwLa+0sqO
このスレのギタドキング平均はアレナロハ以外フルコンで400前後かな?

メタグレのラスト前繋がらねぇえええあ

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 18:38:26 ID:qECbHtykO
正論緑:ノーツ610
正論黄:ノーツ995
正論赤:ノーツ1057

黄でも十分稼げそう。

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 19:18:59 ID:Ii3pSTCc0
アレナと正論とギタドラ繋がったけど
何故か他2曲が繋がらない俺1170。

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 19:47:07 ID:t4Df8uqYO
>>68
アレナロハ繋がって悪アガキ繋がらないって・・・

70 :爆音で名前が聞こえません :2006/11/30(木) 19:56:59 ID:LlWONmy60
裏バス強かったらツミ子絶対おいしいよな!





そんな漏れは裏バス糞弱いから71%ぐらい(´・ω・`)ショボーン
rock starやover thereは頑張って80%以上付けたけど、
何か良い練習法があれば教えてほしいです…

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 20:24:19 ID:ABC9HlMSO
>>70
つ 涙のregret

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:17:45 ID:hwBRwnC0O
俺は428だた
80 HEAVEN(EXT/放置)
96 正論(EXT/FULL)
62 ROJA(ADV/FULL/HZD)
96 悪あがき(EXT/FULL/HZD)
93 ギタドラ(EXT/FULL/チキン)

お前らもHZD使えよ

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:20:44 ID:hwBRwnC0O
小数点計算適当スマソ

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:25:27 ID:xxhEXTCBO
俺はアレナ以外フルコンで471
てかスレ的には頑張ったら全部フルコンできると思われる

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:20:34 ID:d8xO1gMgO
むしろこれを機会にフルコン粘着するといいかもな

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:32:18 ID:LhNppunK0
ギタードライブとアレナ黄フルコンで310
通過できるだろ・・・常識的に考えて・・・

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:48:10 ID:z53fhSCvO
よし!>>76みたいな奴はほっといてKING_OF_KINGS勝負だ

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 02:35:13 ID:K9ppEm540
1100越えてる奴がLA ARENA ROJA(ADV)
使ってる場合じゃないだろ…常識的に考えて…

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 03:00:09 ID:LhNppunK0
アレナ赤フルコンなんて奇跡的だろ・・・
94%ついてるけどな

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 03:02:43 ID:dTHI83o80
上でツミ子の話でてたから粘着したら85%ついて対象入りした

どうみてもやってませんでした

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 03:06:04 ID:FwCDmqbz0
リグレは91%だけどツミナガラは70%な俺

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 04:19:37 ID:rRigA6XKO
>>81
俺もリグレはできるけどツミナガラはできねえわ。

リグレはある程度サビでリズム取ったあとに裏バスくるけどツミナガラは最初から裏バスくるから心の準備ができんわ。

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 05:41:43 ID:FwCDmqbz0
>>82
やぁ俺
あの地帯はできる気がしないよな・・・
めっちゃ必死やし

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 06:47:42 ID:SBuBUr9xO
ツミはパフェ出るとチキンするし繋がるとパフェ出ないかなりの運ゲー
って感じかな?あくまで俺の印象
82で対象外、この子に至っては75…

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 07:51:16 ID:fesiTGD5O
ツミナガラ黄なら前作でフルコンしたけど赤は今だにA判定で/^O^\コマッタナー

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 09:27:48 ID:RC3nfiEX0
俺も昨日やったらA判定だった…
7thの時から変わらん

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 10:52:34 ID:eAEt6BZ30
遂にわすれものが対象から消えた(エンクル88で消え)

うーん感慨深いものがある

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 14:39:34 ID:APNI/Mz2O
エンクルなんぞ繋ぐまでやろうぜ
88%4ってことはあとちょっとじゃねぇの??

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 16:52:54 ID:7WIqDkYHO
エンクル88すげぇな。
1300の人でもそんないかないし
糞タムとHT3連の嵐どうつないだん?
後半にスネア連打あるし。


90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:25:43 ID:Qe6NG1mqO
>>88>>89
釣りか?
1150もあれば粘着すれば繋がる
てか切りどころは真ん中のタムだけだし

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:27:56 ID:FpBLJm1YO
糞スネアと言うほど詰まってないし規則的だし

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:53:02 ID:7/2mZhN+O
ちょっと質問なんだけど

The least 100sec
│││ー│├┤│
│││ー│├┤│
│││ー├┤││
│││ー├┤││
│├┤ー││││
│├┤ー││││
│││ー│├┤│
│││ー├┤││
│├┤ー││││
│││ー││││

↑これどうやってやれば安定するかな?
LLRRLRLRLでやってるけど速いからどうしても安定しないんだ。

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:56:50 ID:rRigA6XKO
>>92
俺は左手始動のシングルで安定している。

でも赤タムを左手でとることになるから慣れてないときついかもしれんね。

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 18:46:12 ID:zXyc7+KqO
>>92
LRRLRLRLL
こんな俺は少数派だと思う。

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 19:10:06 ID:YTiJu6ic0
タムを右手で滑らすのはカコワルイからやめとけってバァチャンが言ってた。

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 19:21:55 ID:7/2mZhN+O
>>93を参考にして左からのシングルでやってみる。
レスありがとう

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 21:59:58 ID:djo/BDB70
>>93
赤タムを左手って...右手の上を越えて赤タム叩くってこと?
その後のスネアを右でとるためには、それしか思いつかん。

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 22:09:22 ID:ubstqBXE0
>>92
LLRRLRLRLで安定な俺

慣れればどうってことは無いはず

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 22:24:33 ID:zApoeaP70
>>92
俺はRLR LLRLRLで叩いてるな。
SN-HT-LTのパターンはだいたいRLRでやってるけど…少数派かな?

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 22:38:09 ID:vMXWTOIP0
>>99
いや、俺もそうやってる。

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 22:58:38 ID:Jwxs7vXa0
LRR LLRLRL

まぁ、ココができたところでってレベルだが

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 02:47:03 ID:N+D9iLYZO
>>99

この叩き方が一番楽だしキレイだと思っています。

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 13:52:34 ID:k+moAhd90
>>58
あれを安定させた俺が教えてあげよう

HH8 SD6

HH6をRLRLRLで叩いたら、次にバスが表で来るので
足+R→Lでアクセントつけて、次にスネアを6回遅めに叩くだけ

へんな箇所で繋がらなくなったらわけて考えると良い

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 14:39:36 ID:j2MqHDZI0
>HH6をRLRLRLで叩いたら
ここがむしろ出来ないんじゃないのかと
HHの反応が悪いとか叩き方が気合入り杉だとかそういうことじゃないのかな

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 15:00:37 ID:H5cBgWk70
HHは気合入れて叩くほど反応しないことが多いと思ってる。
力入れすぎず、スティックの先でHHの中心を点で叩く感覚でやるときちんと取れる。

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 18:04:58 ID:U1Lt3AfYO
http://www.xv-s.com/skill/v3_m.php?uid=d10089&ft=1
達成記念晒し。
それなりに参考になるのではないかと。
そして色々アドバイスくれた人dクス。

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 18:51:03 ID:4JcwqFdR0
大会で正論何回かやったら人生初コルコンタセーイ!
しかしパヘ低くてスキル92%。それでも旧曲10位ぐらいに対象外から一気にランクイソ!
後半ガクガクブルブルしてますた。

あとアレハノラも82%ぐらいついて対象イン。
ついでに蒼白81%、そっとも82%取れた。久しぶりにやったら今日はなぜか大収穫だった。
そのかわりヒマワリとシナリオが対象外になった。やっと下限が21点代になった。

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 18:58:32 ID:QA8ZHC+JO








109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 19:11:49 ID:DLzh78qBO
お初です。携帯から見てるんだけど、アドバイスほしいと思ってます!どうしたらいいでしょうか?ちなみに現在スキルは1105.79です・・・

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 19:17:28 ID:Zy2BYtgY0
全曲プレイして対象になりそうなのをやりこめばいいと思うよ

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 19:23:17 ID:DLzh78qBO
ありがとうございます!!!!低いと思っているのは書きこめば詳しくアドバイスもらえますか?

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 19:46:04 ID:/GcjXHOL0
対象曲と達成率メモって書き込めばいいんじゃない?

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 20:32:04 ID:DLzh78qBO
http://www.xv-s.com/skill/skilledit_m_v3.php?gd=d&ft=1&psize=1&nstop=1&p=1&PHPSESSID=e3e6a311a92b5fdfe0daf59b0c75b117
一応作ってみました、

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 20:38:00 ID:elK4YcJ1O
>>113
オバゼア99…

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 20:45:01 ID:73yXcxby0
晒すのは
http://www.xv-s.com/skill/v3_m.php?uid=d12954&ft=1&PHPSESSID=e3e6a311a92b5fdfe0daf59b0c75b117

こっちだ。

ネタじゃなくてマジなら落書きやらlittle prayerやらtime peaseやら好きなだけかせげるだろ。
ADVの間違いか?1200どころか1400余裕なレベルじゃん。

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 21:10:47 ID:CKPWCxSm0
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d8706
あと8Pほどで柿ですが最後にアドバイス頂きたいです

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 21:55:27 ID:w91AKOYS0
パープルストメがいつまでたってもできない。
基本オープンでやってるけどクロス練習したほうがいいかな?
あと30で柿ネなんだけどちっとも上がらなくなってしまって。
あと前にも晒しましたがスキル表。
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d11934
アドバイスお願いします。

118 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/02(土) 22:04:02 ID:TcFfc/X60
>>117
パプストは、オープンでもパフェで拾えるはずだけど できないならクロス練習。
パプストよりもアルケーの低さが目立つ。頑張って80%まで上げよう。

旧曲は俺より旨すぎなので(ry
しいて言えばJIMMY曲は苦手じゃないならやったほうがいい。

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 23:30:01 ID:w91AKOYS0
>>118
オープンだと後半ブチブチ切るしグレグド出まくりなんですよ・・・
クロス本気で練習しようかな。この前挑戦したら落ちたけどorz
クロス練習曲とかないですかね?
アルケーは3連タムができなくて・・・JIMMY曲も苦手です。
基本クセがある譜面が苦手ですね。

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 00:35:16 ID:sZkGNOiE0
最近スキルが動かなくなりました
アドバイスお願いします。
ノンストは適当に3コースやりましたが、何やったかは忘れました
オススメのコースなどあれば教えてください
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d6798

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 02:20:02 ID:AAR3f35XO
とりあえずテンプレ見てきたら

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 02:51:51 ID:Oe/pUWoOO
>>121
AAとR3おめ

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 11:12:51 ID:XT77k+cT0
>>122
ぷw

124 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/03(日) 11:50:27 ID:xth5dOBW0
>>119
クロス練習するのはいいことだと思うけど、オープンでも拾えなくはないはず。
自分にあったほうでやればいいよ。

俺がオープン派なんでクロス練習曲はわからn(ry

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 16:15:30 ID:22vLLfxn0
>>117
サンバキック2曲がトップだったり、完全オープンだったりと
自分と似てて親近感わくなぁ。

パープルの後半はクロスでも結構大変そうだから、
そこのためだけにクロスにするのはちょっと労力に見合わない気がする。
どうしてもやるならADV譜面から試してみるといいかも。

で、ファンキーやラキスタが対象入りしているのにアンコン、ロッキンが
入ってないのはかなりもったいないと思うんだ。
連打は得意そうなので可能ならたまゆらとかも入れたい。



126 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 17:21:41 ID:V7dtATKD0
>>124>>125
サンクス。
オープンで頑張ってみます。

アンコンロッキンたまゆらは頑張ったけど対象入りせず。
ここらが対象入りすれば柿も見えてくるのかな?
頑張ってみます!!

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 18:34:27 ID:mhMiohvS0
アンコンのむずさは異常
達成68%越えたことがない
S判出たことない

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:37:57 ID:AAR3f35XO
under control70%じゃ流石に対象入りは無理ですた(´・ω・`)

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:41:19 ID:gzeP+p1PO
すいません、もっかい晒します↓↓↓
http://www.xv-s.com/skill/v3_m.php?uid=d12954&ft=1&PHPSESSID=4e3c0b3f4c1db7308807f348c7ff8058

130 :七福神クリア不可:2006/12/03(日) 22:56:32 ID:bZ7RP9bWO
やっと1200いったので記念にさらします
どうみてもスレの皆さんよりリアルスキルないですがリアルスキルがなくても単純譜面を詰めたらいけるっていう参考で…

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d9551

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:49:01 ID:pEkAQXDd0
明鏡止水序盤のスネア連打はどうやってますか?
あれがつながれば達成率が急上昇するのですが・・・

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:57:52 ID:lsEJY91W0
>>131
なんとなく叩くと繋がる。マジで。

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:37:40 ID:+mW78uIO0
かなり前に晒したモンだがやっと1140まで来た。
1ヶ月ぐらい更新してなかった・・・。

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d5207

オレと同時期に晒した人とか今どうなってる?名前とか忘れた・・・
それを参考とモチベにしたい。できれば定期的に晒して欲しいんだけど。
ついでに同じぐらいの人も。同じ人がどのぐらい伸びて行くのかが見たい。
ところでオマイラここ1ヶ月でどのぐらい伸びた?オレたった15点。w

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 02:48:51 ID:Td+TB4X70
>>133
ここ一ヶ月で90伸びたぜフヒヒ
それでも1200は遠いぜ

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:00:31 ID:ljJDxjUD0
>>132
マジ同意

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:02:12 ID:yPQ+Xb56O
>>133
ホワトル対象入りしてるし、windコースやってみたら?
フルコン狙いの曲を繋いで、一通り70以上の曲をやってみるといいよ。
魔笛、rpmRED、アニュスあたりは付くと思う。
ミラージュはかなりおいしいから、セッションでやらせてもらった方がいい。

あと、一ヵ月でどれだけ伸びたかは投資額によるからあてにならない

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 03:31:32 ID:ABJw1hKZO
ロッキンを427で攻略したいんだけど427全くやったことない俺に練習法を伝授してくれ

138 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 04:24:20 ID:nQhBxhge0
知らん間に出来てたからなぁ。

あえて言うなら、チカラとかブレイクダウンとかシナリオで練習する。
としか言えない・・・


139 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 04:40:06 ID:uKvxiU7J0
俺はいつのまにか427出来なくなってたから仕方なく片手に移行した。
アンコン、顎ーイングとかラキスタはいけるけど六斤マジキツス。


┝┿┥-││││LR
┝┥│-││││L
┝┥│-││││R
┝┥│-││││L
┝┿┥-││││LR

427ってコレが基本だと思うんだけど最近よく別のやり方もみる。


┝┿┥-││││LR
┝┥│-││││L
┝┥│-││││L
┝┥│-││││R
┝┿┥-││││LR

これだと左手のパターンが簡単になるのかな。


┝┿┥-││││LR
┝┥│-││││R
┝┥│-││││L
┝┥│-││││R
┝┿┥-││││LR

これ見たときは良く出来るなーとしみじみ思った。


出来なくなった俺が言うのもあれだけど右手より左手意識してやるといいかも。

140 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 09:03:43 ID:t5+RP9nfO
1200目指してるのですが、ファンキーの最後、MAD BLAST、パナソニの最初のような連バスがまったく踏めないのですが、どうすれば連バス踏めるようになりますか?椅子の位置とか踏み方などを詳しく教えてもらえると助かります。本当に悩みの種なのでお願いします<m(__)m>

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 09:17:40 ID:kU2paphz0
>>133
好きな曲がキモイ。厨丸出し
死ねばいいのに

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 09:59:50 ID:YRsrkEoU0
>>140
人によってベタ踏みかつま先立ててやるか
椅子高くするか低くするかで違うからいろいろ試してみるといいよ!
モンツリで練習&調整するといいかも。
ちなみにファンキーは別物。


143 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 14:12:07 ID:r9HwbWffO
モンツリグレ20、アニュス、ファンキーはP85安定なのに何故かマドブラはP70も出ない俺orz
あの連バスだけ異質な感じがする

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 15:10:11 ID:hG+znndw0
それってバスじゃなくて手でパフェ落としてるんじゃ?
そんな気がする・・・

145 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:37:41 ID:r9HwbWffO
マドブラの連バス地帯は手意識するとバスで切れるから足を意識してやるんだけど、そうするとグドしか出ない

V2時の感覚よ、P80よカムバック…

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 17:40:22 ID:loZvnxtu0
そうそう、マドブラの連バス地帯って注意深く見ると
バスじゃなくタムタムで落としてるんだよね…
あと、曲調につられてクラッシャーになりがちでグレが増えやすいと思う
同様にブラッドやDD3とかも余計な力が入ってしまう

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 18:09:20 ID:8mJpBvyHO
10th、Vの時の感覚帰ってこないかなぁ…
何か今は曲数増えたからそれにスキル押し上げられてるだけって感じ


148 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 19:48:58 ID:pinzcPKwO
マドブラの連バス地帯はクロス使うと簡単

149 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:16:35 ID:+mW78uIO0
>>136
windはやったことないんですが、南風がAです。
ホワトルも対象ですが実はAです。秋風もフルコンしたことありません。
稼ぎらしいんで単曲で練習してからやってみます。ミラージュは解禁待ち。

>>141
サーセン。単なるゲームとしてやってるんで。
日本詞の曲とか厨曲聞くのは音ゲーだけなんで許して。まあ楽しむのが第一ってことで。

ところでここの人ってマドブラとかS出せるの?
あと魔笛、明鏡、アニュス、この子、とかここらへん全部Aしか出ないんだけど。

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:24:17 ID:vBI8x0v40
普通に出ます、1248(明鏡以外は)

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:31:11 ID:YRsrkEoU0
誰か>>150の解説頼む。
>>149アニュスこの子はA判定。

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:40:00 ID:1QruPf080
>>149
90以下はほとんどS出たことがあるかな
自分はデイドリ黄・落書き黄・100秒黄・DD5黄・プライマルLONGがS出てないな

CAPTAIN'S VOYAGEも出てないが気のせいだろう

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:45:58 ID:yPQ+Xb56O
大丈夫、挙げられた曲は全部S出るけどパズルA安定の俺がいるから

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:50:07 ID:poKRlG5I0
>>149
明鏡、この子、マドブラはS出せるが不安定 (パフェ&グレ合わせて92〜96%くらい)
魔笛、アニュスはパフェ取れるとこでしっかり取ればS安定するよ。



155 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:51:40 ID:kZ721I3fO
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164607953/

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:53:57 ID:NnQCqERR0
ノンスト使わない者だがだいたいスキル幾つ位がここの住人になれる?
1000ちょいくらい?

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 20:58:53 ID:gtv7g/rgO
>>131
変則SN連打のことだよね?あそこは本来
4回(早い)、3回(ちょっと遅い)、4回(早い)で構成されてるんだけど、
最初の4回の早さ(少しだけ遅らせるのが繋ぎだけを考えるとベスト)で11回叩いてしまえば繋がる。で、その後落ち着いてSN2CY。

ほぼグレだらけで繋がるインチキくさい叩き方ではあるけど、
あそこが繋がればコンボが大幅に伸びて、スキル的にもおいしいので、
>>131以外の人にも、件の箇所が繋がっていない人には1回とは言わず何回か試してみてほしい。

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:16:31 ID:Q74+LEZR0
>>156
大体1200行く時はノンストで60〜65くらい取る
それを踏まえて。

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:18:57 ID:fKE1M25xO
>>156
ノンストやってこいよ

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 21:38:51 ID:r9HwbWffO
ミミズが難しい

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:11:47 ID:Lassb8OR0
>>132>>157
レスd

3連符→4部×2→3連符→中抜けの3連符→8分×2→3連符→4部→8分×2
を意識して叩いてたけど、適当にやってみます

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:27:17 ID:Td+TB4X70
意識しすぎだろ・・・常識的に考えて・・・

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:41:04 ID:Lassb8OR0
×4部
○4分

リズム理解しないと叩けないクチで・・・

164 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/04(月) 23:03:58 ID:CwsIaYw80
オーバーゼアー\(^O^)/

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:18:28 ID:YvlIQTo/0
>>160
人目を憚らず左手に意識を集中して必死にやれば繋がるよ。
見た目最悪だが。

俺は人いない時やったけど。

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 01:32:22 ID:79vVKbY90
魔笛っておいしい曲だったんだな
連バスで切ってからラストまで繋いで80%くらいついた

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 03:30:08 ID:9HOO1KziO
>>166
それちょっと低くないか?85%位はいけそうだが…

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 09:29:52 ID:9/jHA1GK0
プアさえなければ連打しまくりでどんな不規則連打も繋がるのに

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 11:50:16 ID:NM8aH+LbO
話題の明鏡止水適当に高速連打したらマジで繋がって吹き出しそうになったwww

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 15:27:52 ID:7z/hokxpO
このスレ見てたら明鏡止水繋がる気がしてきた。行ってくる。

171 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 16:29:33 ID:2vrlaLch0
>>170
ガンガレ!!!

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 17:10:05 ID:RINOB/MN0
基本そんなもんですよ
回数足りてれば繋がったりする

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 17:30:59 ID:mkxkOAu+0
今日ついに1200行きました。
このスレに書き込みこそしなかったもののアドバイスを適当に盗んで
チャレンジしてましたw

今回は腕にスキルがついて行ってない状況ですな
かなり運で左右されてます。

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d3621

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 18:54:27 ID:mxigeeElO
ZENITHの間奏入って暫くのところのHT*2→LT*4が100%繋がらないんだけど何が原因なんだろ…

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 20:33:22 ID:9/jHA1GK0
アルケーの序盤のスネ3緑3→同時押しが繋がらん。
同じく777の序盤の緑2→シンバルスネ同時が繋がらん。
オバゼアも最初から行って序盤のあそこで100%切れる。

連打のあとの同時押しってかなりムリがあると思うんだが。
メタルクイーンの序盤もそういやそれが原因だわ。

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 20:51:51 ID:7z/hokxpO
170です!!一発でフルコン出ました!!やった!!94%だけど…

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 22:58:47 ID:YDtUyX780
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:08:37 ID:7415Z71cO
数日前に1200いけたので晒しときます

http://www.xv-s.com/skill/v3_m.php?uid=d1639&psize=1&nstop=1&ft=3

特にすごい曲はないですし旧曲も得意な曲はほとんどないですが新曲で結構稼げたんでどうにか1200いけました

後、トッカータは苦手すぎて今だにAしかでません…

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:29:24 ID:Rlu7e+cYO
>>178ふるちん

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:08:42 ID:zXx2+3LVO
遂に念願の1200達成

新曲EX、アンコ、エルドラド、AXIS出来なくても
旧曲下限がやたら低くても
諦めなければ柿行けました。

得意譜面:技術が不要な譜面
苦手譜面:技術が必要な譜面


ttp://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d6965

181 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:12:42 ID:FvhZgAYjO
>>178
/^O^\ フッジサーン

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:26:44 ID:NdjHFw1IO
先日、1200達成したので晒します
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d13314

地力上げ優先してたのでLv70台が沢山あるんです

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:09:57 ID:G8uuytwzO
最近1100達成しました。
1200までがかなり遠いんですが、60台後半のフルコンを増やしていくのって地力上げに意味ありますか?
70くらいまではフルコンしても付かないんだったら70↑の曲を粘着するのが良いんでしょうか。
現状では上限が22程度なんで1200まではかなり遠そう。

184 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:04:45 ID:mUkQffetO
レベルいくつでもフルコンは地力上げにいいよ
消えるから〜とか付かないから〜って言ってたら、80以上繋がなきゃいけなくなるし

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:11:54 ID:Uo+uJeTSO
1200達成時の下限が71の98%だったから70以下は地力上げ以外に意味がないかも

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:17:05 ID:Rlu7e+cYO
>>185月光蝶繋いできなさい

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:18:46 ID:Rlu7e+cYO
すいません、誤爆しました。

シュッシュオーイしてきますね(^o^)/

188 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:38:25 ID:0OIsltPF0
>>183
とりあえず、>>1のテンプレ用スキル表見て、どこから詰めるか考えよう

難易度関係なく片っ端から繋げて「繋ぎ屋」取れるくらいやってみるとかもいいんじゃない?
金と時間次第だがな・・・

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:46:20 ID:wB7Z3eWi0
叩く前からスキルのこと考えててもしょうがねーだろ。
やりたい曲やるのが一番じゃね。スキルなんてあとから勝手に付いてくるよ。

190 :131:2006/12/06(水) 20:28:06 ID:awDioL4l0
有給とって粘着してきたのに1回しか繋がらなかった o rz


一連のスネアで合計18回叩くってこと自体はおk?
まさか回数が多いとか・・・

191 :183:2006/12/06(水) 20:47:33 ID:G8uuytwzO
スキル表みたんですが、得意な曲でも全然届かない(´・ω・`)
叩き方に結構癖がついちゃってるのかスネアロールで切っちゃうんで、これを直さないといけないと思ってます。
フルコンしてパフェ90%前後なんでこれも上げたいなぁと。
60位の曲はバトルやってぼちぼち繋いでみます。

今日気分転換にハイスピを4から4.5にしてヒドゥン付けてやったら、パフェは上がったんですが、
高難易度が全然出来なくなりました。慣れるまでこれでやってみるべきでしょうか?

192 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 00:58:19 ID:IGdmFR71O
60繋げないで70繋げられるもんなの?
まぐれはあっても安定しなそうだが

193 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:04:10 ID:2HsyRdL+O
>>191
要は慣れだから、一旦変えたならそのままのがいいかも
自分は5.0にして少し経ってから4.5に戻したらアンコン黄でA出たし…orz

>>192
IDがGFの間にdm

194 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:32:58 ID:p8U7hcHtO
俺もダークとヒドン付けた当初はDD3落ちてたなw
流石に慣れたけど最近パフェ率が低いのはヒドンのせいなんじゃないかと疑心暗鬼

195 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 02:05:55 ID:/sNkkcJQO
>>194
俺もDark登場作からDark-Hid常備で(HS-4.0)本気のスキル上げを今作で初めて取り組んでるが、今となっちゃ逆に外すと譜面見えない。慣れちまったら厄介だよ。
で何度も話題出るけどパフェ出なくても柿は行くから気にしない。外して矯正するよりスタイル貫いてフルコン厨になったほうがいいかと。

196 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 02:12:43 ID:Dpnumu8S0
>>190
4→1→変な塊
って感じにくるだろ?
変な塊のとこは、頭だけ合わせて最初の4の速さで叩き続けろ

197 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 11:07:57 ID:67DYy8buO
キングでアレナロハ触ったら対象1位になっちゃって
('A`)バァーってなってる奴挙手!!

198 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 11:14:57 ID:JpIV/ftL0

2位だがつながるとはおもわなんだ

199 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 13:19:26 ID:AGvr/1m5O
アドバイスよろ
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d2916

200 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 14:02:39 ID:MvUc3q7d0
>>199
入ってきたばっかじゃない
半年ROMれば?

201 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 14:30:30 ID:zd+jNd9KO
>>197
ノシ
フルコンなのに達成率が90の悲劇…

202 :モッチー ◆ARIA/R.Guo :2006/12/07(木) 15:20:12 ID:UaIbHZ/tO
>>175
777は緑タム左手ダブル処理してみな!
アルケーはスネア右から入って緑タム叩き終わったら左手をスネアに滑らす感じでやってみな!

203 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 15:58:36 ID:mFdxf3loO
アドバイスとか言う前に新曲詰めて来い
旧曲に比べて低すぎる

204 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 15:59:29 ID:mFdxf3loO
アンカー忘れた
>>199ね。

205 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:11:58 ID:RbDQMCEKO
>>195
なんでみんなヒ丼入れないんだろね?
絶対入れたほうが見やすいよね

206 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:18:26 ID:tAoL52hA0
正直ダークだけならまだしもヒドゥンってつけてるとださい。

ヒドゥンつけてなくてもドラマニやってるだけでださいけどな俺。
わろすわろす

207 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:55:35 ID:RbDQMCEKO
ださいって…
どーせやってない人からみたらみんなキモいけどヒ丼ださいって意見は初めて聞いたよ…

208 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:57:28 ID:JNTtRZ4S0
ここは本当にヒドゥンインターネットですね。

209 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 20:00:00 ID:2HsyRdL+O
ヒ丼つけるのはださくない。
つけてて判定悪かったらださい。

210 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 20:00:06 ID:du3SVGuOO
ヒドゥンは別に何とも思わないけどヒ丼はださいと思うよ。圧倒的に^^:::

211 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 20:05:03 ID:p8U7hcHtO
どーでもいいことだけど読み方はヒドン/サドンじゃね?
サドンデスのことサドゥンデスなんて言わないべ?

212 :191:2006/12/07(木) 20:22:32 ID:wl2gZN1rO
ヒドゥンに慣れながら地力あげのつもりが今日一日で6p上がりました。
カニバルはめちゃめちゃ緊張したんで繋いで94%だったんですが、今ぶっちぎり一位なんで嬉しいです。

ところでFTや万華鏡みたいな単純な手にちまちま裏バスは大分得意になった(パフェが上がった)んですが、
逆にツミナガラみたいな連続裏バスが前から苦手だったのにより苦手に(´・ω・`)
テンプレにもあるように重要だとは思うんですが練習曲ありませんか?

213 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 20:51:32 ID:Z7GRVvSPO
リグry

214 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:04:08 ID:CBmtlvAbO
ツミコとリグレは両方裏バス練習曲って言うけど、それぞれに練習が要ると思うのは俺だけ?
要するに、リグレはできてもツミコはできない、みたいな

215 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:19:30 ID:2HsyRdL+O
同意
リグレ90超えてるけど、罪は80以下だし…

216 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:27:43 ID:RbDQMCEKO
つみ子もリグレもFCなのにDD5でB判定の俺がいる

217 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:31:27 ID:JNTtRZ4S0
それは全ての曲に言えることだろ。全く同じ譜面なんてないんだし。
アドバイスとか似たような譜面やってどうにかなるのはスキル1000以下もしくはレベル60以下
こっから上は1曲ずつ潰していくしか上達のしようがない。

218 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:41:43 ID:xk370nfr0
>>216
リグレもツミもバスが表なら表、裏なら裏ではっきりしてる。
DD5は途中いきなり表と裏が入れ替わったりする。
つまり、譜面が見えてない。

219 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 21:49:52 ID:RbDQMCEKO
>>218
なるほどー
いっぱい降ってくるとテンパってよく見てないかも。
落ち着いてよく見てやってみるよ

220 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:29:44 ID:wl2gZN1rO
画面はバスのレーンを見ると良いって聞いてやってみたら確かにパフェ出やすくなった気がする。
みんなどこみてる?

221 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:31:26 ID:p8U7hcHtO
スカートの中

222 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 23:15:47 ID:CBmtlvAbO
>>220
意識せずにチップが一番多いレーン見てる
俺的にDARK+ポジションBが一番パフェ出る

そんな気がする…

223 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 01:36:56 ID:CeZq/1AP0
先ほど1200、前作のスキル越え(1201)達成しましたので晒します。
ttp://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d5145

新曲が詰めれてない分、旧曲で稼ぎました。
10thから練習していたDD4がレベル改訂のおかげで前線に

参考になれば幸いです。

224 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 04:52:27 ID:ev60qkRAO
>>223
オワタが楽しいとは…
なんというピュアハート

225 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 10:59:20 ID:n14N+LR30
楽しいyp

226 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 11:19:50 ID:/EavLEkIO
愉快なyp

227 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 13:21:22 ID:yiTOJsngO
>>223
フルコンの達成率が全体的に低い
次回からはフルコンの曲を常にやるべきだ

228 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:34:39 ID:u+KiyNFcO
今スキル1112です。
わすれものとかミドスペみたいな繋げば1150までは残るんだけど1200までは付かない
って曲は1200目標ならキッチリ1150までの過程で繋ぎに行った方が良いんですか?

それと上の2曲は理接で毎回1、2ミスなんですが、こういう理接曲を繋ぎたい時って、1プレイ中に何回か選曲します?
それとも集中力が落ちるのを考慮して1プレイ中には複数回やらない?

229 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 03:13:45 ID:KxWH1KR80
リセツはリセツであってフルコンとは実は程遠い。

レベル68あたりをフルコンして1200の時対象に残るかは
上位でどのぐらい稼ぐかで変わるからアレだが出来る曲は繋いどけ。
あと同じ曲を連荘するのは好きな曲なら全然出来るが
スキルのためだけにどうでもいい曲やるのはオレにはムリ。

230 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 07:57:02 ID:IwZAYI/30
>リセツはリセツであってフルコンとは実は程遠い。
超同意
オレだって理接曲全部繋がれば柿ネ中盤まで行く計算だが
必死こいてこないだ柿になったばっか
繋げるはず曲を確実に繋ぐのって案外難しいし地力上げにもやっといた方が良いと思うぞ

231 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 12:13:02 ID:kuVUIjP0O
俺の場合、やればやるほど譜面が見えなくなるから同じ曲を一日に四回以上できない。
粘着してスコアが上がるタイプなら何回やってもいいと思うよ。
周りの目が気になる曲じゃなければ、の話だが…

232 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 15:47:05 ID:0W84PFcEO
オレだったら人がいなくなる時間(連コできる時間)ねらって同じ曲を粘着しに行くな。

オレは譜面研究してから体で理解させるタイプだから。参考までに。

233 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 17:55:22 ID:SrRYUtyoO
オイラはほっとく出来るようになる派


234 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 18:17:32 ID:SN8qmUYW0
オイラとか久々に聞いた

235 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:12:02 ID:QIAYKCcV0
昔俺よりウマい人いてさあV3でスキル抜かしたんだけどその人が俺一日300円しかできないからなあ
と言ってきたんだが、やっぱり一日1000以上とか好きなだけやっててるとうまくなるのあたりまえなの?
「結局それってなんの言い訳にもなってなくない?」って言っていいの? なんかすごく悔しいとゆうか悲しいんだけど

236 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:25:39 ID:KxWH1KR80
単なる負け惜しみだろ。

とにかく回数さえ重ねればほとんどのヤシは柿ぐらいまでは行けるから
ここの連中全員がむばれ。オレもナー。
少なくとも黄まで来てるヤシなら絶対柿になれる。
本当に才能ないヤシは500前後で終わってるだろうからな。

237 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:38:35 ID:UcrJl1o70
>>236
おk、1187からあがる気配ないけどがむばってみるよ(`・ω・´)

238 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 19:40:08 ID:UAzs8JMs0
>>235
お前ら二人とも厨房だってことはわかった

239 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 20:03:02 ID:QIAYKCcV0
236 負け惜しみではなく本当に金がないんだと思うんだな,今日だってゼニス94 おじや97
タイピ94アクシス90だったからなあ 

240 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 20:31:25 ID:u+KiyNFcO
今日1500円使って13p上がった俺が通りますよ

みんなVenusラストって繋ぐの?あれ無理臭いな

241 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 22:15:35 ID:enLkDT1xO
ドラマニは金ゲーです
DIOみたいな例外もいるが…

ビーナスは半数くらいは繋いでるんじゃないのか?

242 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 22:21:12 ID:BbKoe6CmO
昨日今日で60クレして少数点しかうpしなかった俺が通りますよorz


俺の場合Venusはランカーがよく使ってる軽い赤スティックだとかなり安定してるわ。

Venusの例の部分とかDaysのスネア連打とかは軽いスティックでやってみるといいかも。
反対持ちしてる人はそういう曲だけ普通の持ち方に変えるのもありかも。

243 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 22:26:42 ID:Uho90PLI0
>>240
Venusラスト諦めた、粘着する気にはなれないな

俺は厨と言われそうな曲でも、オタと言われそうな曲でもスキル伸ばしたいなら連奏するよ
他人の目など気にするもんか!上手くなりてえんだよ!

244 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 22:42:56 ID:SrRYUtyoO
ビー茄子はサブカで繋がってメインで繋がってないという現実

245 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 22:57:14 ID:G7JMNsCj0
>>240
ラストより最初のほうが切るんだが・・・
理接したけど。

246 :240:2006/12/09(土) 23:32:28 ID:u+KiyNFcO
まぁまだ1125だし煮詰まってきたら繋いでみる。

タム絡みの似た系統でZENITHの途中のフィルが繋げないんだけどあれは放置?
ちょっと毛色は違うけどワンフレの赤タムもつながんない。

247 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 23:38:24 ID:WpGyESyj0
ワンフレ赤タムは全て右始動で繋がる
ZENITHは繋がる気配がない叩き方もわからない

248 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 04:44:12 ID:AOBYsfuqO
ビーナスもゼニスも燎乱もつないでない赤ネが通りますよ…
俺も金さえあれば粘着できるのに…という事で、この三曲をそこそこに抑えても柿は目指せるからみんながんばって!!と、叩かれる覚悟で言ってみる

249 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 08:58:05 ID:5ACQMamGO
ZENITHの例の場所はSN*4を左から入ってシングルで回し、HT*4をLRLLで拾ってLT*4→CY、で7割繋がる
HTを左手で叩くのに慣れてないとキツいかもしれん

250 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 09:04:37 ID:9qr7naRB0
248 スキル参考に晒してもらえませんか?

251 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 10:17:28 ID:AOBYsfuqO
>>250
ここで晒したら叩かれそうだから1200〜スレで学んでくれるとうれすー

252 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 11:23:04 ID:xqRDk/GlO
ギタドラでサブカードの意味って…笑

253 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 11:58:51 ID:9qr7naRB0
電子ドラムやりまくったらDMもうまくなる?

254 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 12:07:20 ID:zTgHNMoM0
>>252
ドラなら等速オンリーとか?
ギタならフルダウンとかS乱とか特定パートのみ(GBO)とか色々。

255 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 12:48:32 ID:aYdB9i9Q0
みんな空言繋げる?
全ロールできっちり切れる・・・○| ̄|_|

256 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 13:02:59 ID:LqXUrGpfO
ルックスで最初切れると残りは繋がるとかwww泣くしwww


257 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 18:38:14 ID:A7ov7Qwy0
>>255
芋配信された時にやってたんできっちり繋げれる
初めて繋がった時はうれしかったなぁ・・・

258 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 18:50:57 ID:hbcIz4FS0
>>255
最初は手間取ったけど回数をこなせばフルコン安定する

259 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 18:54:46 ID:AUxlZ3mQ0
やっと正論フルコンタセーイ!

しかしもう今作だけで3万以上使ったが全然上がらんな。

260 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 18:56:38 ID:/lZGzN8DO
http://www.xv-s.com/skill/v3_m.php?uid=d12954&ft=1&PHPSESSID=3f356ee47605740f541831f4c646f07e
前にも晒したんですが…行き詰まってます。アドバイスよろしくお願いします、

261 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 19:08:12 ID:D45JZQBk0
>>255
おまえさんみたいのがいるから、バトルで空言は使えるんだな。

262 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 19:13:50 ID:3h+SRifEO
でも流石にS部屋以上で投げるには勇気がいる

263 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 19:27:49 ID:A7ov7Qwy0
>>260
旧曲の落書きとかオバゼアは黄でもいいんじゃないか?
新曲はあせらなくても解禁待ってもいいんじゃないか?
でもアクシスは繋げようぜ

まず旧曲の60台を除去しよう、70台でフルコン取れる曲を増やそう
得手不得手あると思うが、

サンドラ・ルックス・最速・カクテル・ヤラタム・万華鏡・二人はラブラブ ←72〜73
O JIYA・フェアリー・ノーモア・ワンフレ・大好きだよ・ワイライ ←77〜79

多くの人がこの辺の曲で得意なのフルコンしてポイント稼いでる。
地力上げにもなると思うから地盤からしっかり固めて行こうぜ

264 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 19:31:20 ID:OjUOt6fFO
>>260
ずっとスルーされててワロタ 得手不得手ぐらい書こうぜ?アドバイスのしようがない。

265 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 19:39:08 ID:/lZGzN8DO
>>263
落書き赤はたぶん他のをあげると消えるかと…
オバゼア黄苦手でつながらないので…赤のほうが達成率高いんですwww
70台粘着してみます。

>>264
O JIYA などの交互に叩くタムとかは苦手です。あとは3連かな…
等連打、連バス、などは得意です。

パフェが出にくいのは、倍速でしょうか??DARKで5倍なんですが。

266 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/10(日) 19:54:44 ID:9zSpu10N0
>>255
ナカーマ(´・ω・)人(・ω・`)
俺DELIGHT赤も全部スネア切るほど重症だけど

>>265
5倍DARKは上手い人でよく見るからパフェ出るんだと思う
でも、人それぞれだから変えて試してみてもいいのでは?

267 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 20:01:51 ID:AOBYsfuqO
ハイスピダークは発狂が見やすくなるだけでパフェが出る出ないは別だと思うよ。
むしろパフェが出ないならダークは素直に外してハイスピ4.5くらいでよく見たほうがいいと思うんだけど…

268 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 21:33:57 ID:zabmrDWo0
>>266
DELIGHTのスネアは速いよ。
繋ぎ難易度は空言より上な気ガス。

269 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 21:51:00 ID:AUxlZ3mQ0
ナデスコも繋がりません。

270 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:02:48 ID:8GcWJaS+O
空言もナビスコも無理(ノд`。)

偶然という〜のサビ前7連なら大好きなのに…

271 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:14:39 ID:gHkOjjrnO
今日何気なくフルコンしたひとりぼっち94%が対象入りしてワロタ

てかDELIGHTも撫子もフルコンしても対象外だからわざわざ粘着しなくてもいいんじゃね

272 :255:2006/12/10(日) 23:14:58 ID:aYdB9i9Q0
仲間が一杯いてやや安心した

>>261
・゜・(ノД`;)・゜・

273 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:29:22 ID:mB9jeUKB0
>>271
まぁスキル的にはな。
粘着して練習するほどじゃないけど、将来的には繋げるようになりたいじゃん?

274 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 00:14:27 ID:Jl7h9D1Z0
1200達成晒し
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d4009

パフェ低い方は参考になるかもしれません

275 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 05:01:38 ID:YPViLm3C0
〜1100スレから上がってきたばかりでアレなのですが、伸び悩んで来たので、アドバイスを頂ければ幸いです。

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d2176

276 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/11(月) 05:54:38 ID:/6If4HD10
>>271
もしDELIGHT見たいな早いの繋げたら繚乱や蛹黄とかも もっと繋がるんだろな

って解釈でヨロ

277 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:19:18 ID:4tkP89glO
仲間がいっぱいして少し和んだ
SN連打本当繋がんねぇよorz

278 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 16:07:55 ID:Jl7h9D1Z0
君のとなりにで練習だ!


279 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 17:29:36 ID:ydGEMON60
みんな月光蝶のぽこぽこぽっぽこつながる?あれ絶対無理なんだけど

280 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 17:45:32 ID:PpqCd2YDO
ぽこぽこは適当に叩けば繋がるが、アウトロが安定しない

281 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 18:34:03 ID:JixIRdpEO
>>279
月光蝶繋げられたらランカーだと思っている1350が通りますよ

282 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 19:41:24 ID:dQnp4MT60
スキルページ潰れた?見れねーんだけど。夜逃げか。

283 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 19:46:50 ID:fxrI4FkI0
金払って無くて止められたらしい

284 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 21:44:33 ID:4tkP89glO
まじか管理人しっかりしろよー

285 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:05:09 ID:qLXQ9wcxO
カウガル1番最初切り93%だったんだけど、繋ぎ直したらこれ1200まで残るかな?
60台後半の繋ぎは結構あるけど、70台からは微妙な1130です

286 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:15:26 ID:Jl7h9D1Z0
>>285
97%くらいつけば残るんじゃないか?

287 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:20:46 ID:qLXQ9wcxO
97は無理っぽいな・・・


288 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:22:14 ID:8LjrA/5u0
>>285
正論、ルックス、最速とかを繋げて95%くらい取ったほうがいいと思うぞ

289 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 23:32:34 ID:AIJ4Qpon0
ヘリング今日初めてクリアできたけど59%だった。

290 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 02:19:46 ID:9F4aMrU1O
1200でカウガール93が下限2曲目で残ってる

291 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 04:36:57 ID:7P90xLZi0
ところでこのスレの人はFT2って対象になってる?

292 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 04:38:31 ID:dK0XOwPMO
同じく1200だけどホームシック95で対象外
レベル70はギリギリってことかな

293 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 08:35:50 ID:dCqxUzUW0
カウガールって曲と譜面のズレがひどくないか?
自分はリズム打ち派なんだが、フルコン曲の中でこの曲だけ明らかにパフェ低い
若干早めに叩かないとグレ量産するよね?
ちなみに93で1200まで残ってたよ


294 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 09:22:01 ID:ydxP9mTV0
カウガールに関しては俺もパフェでない
判定が厳しいのかよくわからん

295 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 10:46:19 ID:zh0ihDzXO
昔からやってる者にしてみれば、カウガールのリズムというのが身に染みてるので、
パフェが出にくいと言うことはない。
リズムにノリノリで叩ける。

296 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 10:55:24 ID:ej4+my1B0
柿まで程遠い俺だが>>295に全面的に同意だな。
カウガールはずっとやり続けてるからパフェも結構出る。
LV70に下がったけどまだスキルソート上位でマジ重宝してる。

297 :293:2006/12/12(火) 11:07:15 ID:dCqxUzUW0
初代からやってる古参だがVあたりから譜面がズレてるような気がしてるのは俺だけ?
それまでは普通にパフェ95%以上行ってた得意稼ぎ曲だったのにorz

298 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 11:19:46 ID:ej4+my1B0
>>297
俺も初代からやってる。うーん、特にズレてるようには思えないけど…
いや、昔からパフェ95↑なんて出せてないからなんとも言えんorz
gr削りで何回かフルコンし直してみてはどうかな?

299 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 15:59:24 ID:4A0A8ZZg0
一つ質問なんですけど、ランカーさんが使ってる赤いスティックって、直径どんくらいですか?
知り合いが教えてくれたの買ってみたけどすんごい細い・・・
グリップまいてぎりぎり使えるかなっていうレベルです

300 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 16:10:23 ID:iKxznoOVO
チップ無しスティックは基本的にかなり細いよ

301 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/12(火) 18:27:59 ID:ZYuvvpR10
おまいら、コックピットは何%ついてますか?
序盤のシンバルとバスのところがうまくいって75%ついたんだが、もう放置でいいかな?

302 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 18:51:07 ID:YWcMS1/30
71%で対象外だぜ

303 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 19:12:57 ID:iKxznoOVO
魔笛78%でとうとう対象外になりました/(^o^)\

304 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 19:52:45 ID:zh0ihDzXO
魔笛の黄98%はたぶんずっと消えない。
赤で80とれん奴は黄色やった方が手っ取り早いって。

305 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:21:14 ID:blV23bUX0
連打苦手な奴はBLOOD AND THUNDERで特訓するべ。

306 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 22:54:57 ID:Za9LNtlQ0
>>293
禿同

曲聞いて叩くといつもパフェ80前後だったが
早め早めを意識してやったらパフェ92まで伸びた

307 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 23:17:16 ID:7P90xLZi0
誰も反応してくれなくてカナシス(ノД`)

308 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 23:21:53 ID:dK0XOwPMO
>>307
柿だけどFT2は未プレイだよ

309 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 23:57:14 ID:lXX1Jw+s0
>>307
自力で緑しか出せないし。
緑ならフルコン97%

310 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:03:08 ID:kEOEm+D+0
スキル表フカーツしたみたいだぞ。
誰だよ金払ってねーから止められたとか言ってたヤシ。
CPUがどうとかで停止されたんだとよ。

311 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:15:02 ID:3JH8ZJif0
CPU占有率高杉か……
縮小運営にしてもユーザーここまで増えちゃうとなぁ

312 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:27:59 ID:kEOEm+D+0
なんか閉鎖みたいなこと言ってるから今のうちに
メモ張にでもコピペして保存しとかねーとな

313 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:28:42 ID:DSw6KInhO
FT2初見70対象外、多分どんだけ頑張っても80は行かない譜面だと俺は思ったから放置、コクピットは74くらいでまだ対象のはず
という柿なりたてでした。

314 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:43:07 ID:swomTcUaO
FT2は三回やって全部72で一番下に対象入りしてるが、上がる気がしない
コクピは得意目だから79

315 :前にも晒したけど……:2006/12/13(水) 01:50:53 ID:ipoUerNhO
1200目前なんですがだいぶ足踏み状態が続いてるのでアドバイスください><

http://www.xv-s.com/skill/skilledit_m_v3.php?gd=d&ft=3&psize=2&nstop=2&p=1&PHPSESSID=b8fd7889c6ece08a876dcbd34f521e16

316 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:58:27 ID:ehp/4Vd1O
コクピは74でもう限界

317 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 02:07:51 ID:swomTcUaO
>>315
それ編集用URL。
公開用はhttp://www.xv-s.com/skill/v3_m.php?uid=d1054&ft=3
とりあえず誰かにミラージュやらせてもらいなさい。うまくいけば90%以上つくから
ホワトル、そっと、マドブラ、万華鏡がまだいけそう
ロングはリフパラやった方がいい

318 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 10:52:39 ID:YipM4qA+O
purple storm常駐記念カキコ

319 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 11:01:43 ID:gcoXVMP40
>>318
常駐オメ

俺は時間空いたらコクピにスキルマークつけに行くか

320 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 12:46:39 ID:h+0VeuCSO
昨日バトルでWall street...初めてやったんだけど これ面白いなぁ

321 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 13:05:43 ID:VeK5Ocq/0
>>320
eeモールの頃から大好きですが何か?
DM好きな曲で3本の指に入るわ。
削除免れてヨカタ・゚・(つД`)・゚・

322 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 14:26:38 ID:HjMNmhzb0
いまだに対象に残ってますよっと。
・・・そろそろ外せるくらいにならないと。

323 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 15:17:57 ID:hcbuQ67J0
ついこの前スキルが1100突破して1103ぐらいなんだけど
purple stormが88%でアルケーが80%
しかし、他の曲がどうみてもSP1000のようです。

324 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 17:04:58 ID:JG78JrcI0
コクピは71でしぶとく残ってるが、消えるのも時間の問題か。
FT2はまず赤ができないことと、黄色は98%とったとしても
もはや対象にならない。

325 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 17:16:22 ID:gs9TBBv60
20クレ費やしてもスキル上昇が止まってしまったのでアドバイスをお願いします

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d2202

連バス、3連バスがかなり不安定なので
踏みやすい椅子の高さや踏み方を教えていただければ嬉しいです

326 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 17:38:34 ID:TjxcOxovO
↑普通にロングでクライズバランスやればつかないかな?

あと、難しい曲に粘着するのもテクニックを上げる手の一つだと思うよ。変に遠まわしにしないでやってみたらいいと思う。

バス連は人によるからなんとも言えないけど、リラックスしてやれば今よりはよくなるんじゃないかな。
バス連くるたびにハラハラしてたら体も硬直してうまく踏めないよ

327 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 19:46:39 ID:gcoXVMP40
コクピにスキルマークはついたが71%じゃなぁ・・・

と他の曲やったら、ゼニス87%とか取れてフルコン出来そうな気がしてきた

>>325
椅子の高さとかは身長とかでも変わってくるから一概には何とも・・・
12月号のアルカディアに椅子の座り方載ってたから参考にしてはいかが?
アルカディアバックナンバー置いてるゲーセンって結構見かける。

328 :325:2006/12/13(水) 19:59:20 ID:h0zPW9nY0
>>326
すっかりリフオビ粘着で忘れてた
今度やってみます

連バスが来ると足が硬直してタイミングは外れるしその内手にも影響してくるんで
なんとかして直したいところです


>>327
確かアルカディアが置いてあったはずなんで参考にしてきます

329 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:26:26 ID:imH8iCj+P
キングで久しぶりにワンフレやったら、例のスネア以外繋がって、
90%ついて2ポイント近くあがった。パフェは85%だったのに、これはおいしい。
マジおすすめ。

シンバルのリズムをつかむためだけなら、黄色で練習するのもいいと思う。
きっとパフェ率上がる。

330 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 22:31:35 ID:38IBlKXzO
http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d9128

1100目標だった頃の60台後半の理接曲をガンガン繋いで正直、サクサク1135まで来ました。
繋いでれば勝手に地力上がると思ってたらそうでもなかったorz

1150を目指す為に、理接繋いでたらすぐに繋がりそうな曲が段々無くなって来て、
80以上の曲はまだ全然出来ないし、どこから手を付ければいいかわからなくなりました。
当面は1150目標なんで、それまでにまずやる曲のアドバイスお願いします。
スキル対象に60台が多いのですぐ行き詰まりそうなのが心配です

331 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:13:07 ID:TjxcOxovO
つ[ノーモア赤]
つ[オバゼア黄]
とりあえずこの辺はどう?

332 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 23:39:42 ID:h+0VeuCSO
アドバイス煽るやつ>>1のスキル表見てる?
まずはあれに表記されてる曲/達成率埋めてくと良いと思うよ

ところで>>330は昨日バトルで当たった気がする

333 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:04:39 ID:+xGCyO7mO
このスレ的にはバトル何クラス?A1〜Sくらい?

334 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:10:25 ID:+xGCyO7mO
連書き失礼
>>1のテンプレ相当良くできてるね^^
ちょっと感動した。
いや、それだけなんだけどね。

335 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:15:25 ID:O+BkCqM1O
>>335
たいていはSでしょ。
とノンストなし1030の分際でROMってるヤツが言ってみる。

336 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:36:48 ID:td/sGah80
>>333
1180だがそこをいったりきたりで落ち着かない

オバゼア黄が全くダメダメなので
赤70が対象のまま放置 もういいや…

337 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:37:44 ID:GsMKT9TM0
SとSSのスパイラルから抜け出せないorz

338 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:58:50 ID:VjtUtZXh0
前スレでアドバイスもらったものですが1200達成しました。

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d7609

得意なものばっかり伸ばしていたらこんな変な感じで達成しました。
なにはともあれお世話になりました。


339 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 01:26:28 ID:FnyUt3J80
勝負にこだわってないからずっとA1。
つーかバトルはほとんどスキルに関係ない曲しかやらないからな。
40〜60台のをパヘ重視でやってるから1000以下の人ともいい勝負してる。

340 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 01:40:37 ID:TEowqoHY0
>>332
仰ぐ、じゃないのか

341 :315:2006/12/14(木) 01:47:47 ID:pA8bK1guO
>>317
遅れましたがアドバイスありがとうございます。

相変わらずスキルはあまりのびませんがリフパラの良さに気づいてやりまくってますww

>>338
旧曲の上位(´・ω・)ウラヤマシス

新曲と旧曲の下限上げてけばまだまだ上がるじゃん。

俺は多分柿が限界だろなorz

342 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 02:26:20 ID:KlUSwqKC0
>>339
自分ヘタですって言ってるの?

343 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 03:10:51 ID:V5Qk2ibH0
>>339
日本語でおk

344 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 03:14:33 ID:+xGCyO7mO
>>338
ファンキー!!すげえ!!赤ネだけど82%対象外
コマッタ/(^o^)\ナー

345 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 04:01:19 ID:V5Qk2ibH0
FsW82%って25以上あるのに対象外って1400近いor越えてんの?

346 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 04:28:45 ID:9ZavOxITO
1100〜1200スレだしそこは掘り下げなくていいジャマイカ

347 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 05:47:10 ID:+xGCyO7mO
ごめん、変な事言っちゃったな。
1400もいってないよ。
はい、この話終了ね。
失礼しましたー

348 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 07:15:42 ID:e2MErx/sO
>>345
下限25らへんで1300ね
勘違いしないように

349 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 12:26:19 ID:QYwlBJPb0
現在SP1137なんですが、エンドレスワルツとダブルトラブルは繋いで90点
ついたけど、ワンフレが14点しかつかなかった。シンバルのリズムすらわかんない
んだよね。赤タムどうこう以前に。皆さんどうやって攻略してます?

350 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 12:56:12 ID:T18/XPV7O
>>349
そんなに苦手なら、黄のフルコン70pちょいで満足すべきかも。

351 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/14(木) 13:20:16 ID:YvVAIvfd0
コンボ重視に負けつづけA2に落とされた俺もいますよorz

352 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 17:02:16 ID:gKNAxAsI0
む、スキルシミュレータ消されたか?
編集してる最中に繋がらなくなった。

353 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:15:49 ID:7rhwRuGOO
さっき使ったぞ

354 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:22:46 ID:e7P/HaHYO
新参者ですがすいません
今日ノンストやって黄ネームになりますた。アドバイスお願いします。

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d10488

355 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:38:08 ID:bPT6E9RJ0
>>354
新曲は放置か?EX曲ないぞ、AXISもエルドラもないんだが?

旧曲の下限を22点↑に持っていけば後は新曲次第で柿行くんじゃないの?

ツミナガラすげー!

356 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:40:14 ID:wMpWAtecO
>>354
新曲が低すぎるから、エクストラ曲もやろう
せめて50台は対象から外せるように
旧曲は上が羨ましいくらい高いから、下の方を詰めていくといいよ
70台を一通りプレイしたら、多分対象がコロコロ入れ変わるはず
個人的にはTIGER,TOOをオヌヌメ

357 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:55:17 ID:e7P/HaHYO
>>355>>366 dです
EX曲とか全部苦手なんです…
パープルとか達成率55%でしたからw
エルドラ、AXISも苦手で、そして基本的に何回か粘着しないと出来ないタチなんで、新曲というのが苦手の類に入っていまうんです…もっといろんな曲何回かやってみようと思います。

ただ、規則譜面やリアドラにありそうな譜面だったら結構出来るんで、多分ツミナガラなその結果かと…
やっぱ底辺をしっかりしないとダメですよね?

358 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:07:59 ID:74wJZIu5O
アンカーミスった…
×>>366 → ○>>356
連書きスマソ

359 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:16:17 ID:7JdFhUarO
ロングも変わったのが付いてるね。
デパチャとかやった?

360 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:23:58 ID:F1RP6jQr0
柿のためにはロング45、ノンスト65でおk?
で、新曲280、旧800か。

361 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:52:28 ID:iSdRmbHX0
10pt足りねーぞw

362 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 12:19:59 ID:74wJZIu5O
新曲とロングか…
デパチャはやってないですね…繋げる自信はないんで
いろんなロングやってみます(`・ω・´)

363 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 13:41:26 ID:51T7/5xXO
旧曲の上位がすごく羨ましいです

364 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 14:38:31 ID:51T7/5xXO
新285+旧805+ロング45+ノンスト65

が1200の理想値?

365 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 16:40:44 ID:QrlPPoqC0
新280+旧810+ロング45+ノンスト65
くらいじゃね?
新285は辛すぎるぜ

366 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 16:54:28 ID:dhJjd9XLO
新曲285は_

367 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 17:41:25 ID:zxVaCUSuO
テンプレスキル表の人
アドバイス煽るっておかしくね?仰ぐじゃね?

368 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 17:54:15 ID:74wJZIu5O
>>354です
新曲280すか…がんがります!
旧曲で815行ければいいんですが…
70台繋ぎ目指してやりまくります(`・ω・´)

369 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:10:08 ID:Dj05U+mFO
バス踏めない人はオジヤやろう。79はばかにならないよん

370 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/15(金) 21:12:46 ID:33ainGQP0
OJIYAって練習すればできるようになる?

毎回コンボ切りまくってB判定とかなんだけど

371 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:18:14 ID:aL/P+OS+O
目標1200です。
アドバイスお願いします。http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=d8543

372 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 23:14:41 ID:agAOUe0t0
>>371
氏ねばいいと思うよ

373 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 23:14:58 ID:iSdRmbHX0
便乗質問

O JIYAをクロス(?)で叩く場合
左スティックは緑タムのどの辺をたたいてますか?


374 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 00:11:08 ID:fMa1U6KY0
ど真ん中。

375 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 02:07:23 ID:oXuo25kE0
O JIYAは練習すれば出来るようになる曲だと思う
バスは4分の一定リズムだから、手のほうに集中

タムとスネアの絡みは譜面サイトを参照して練習
同レベルのノーモアやフェアリーに比べれば繋ぎやすい部類

376 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 02:12:02 ID:d/zFNwkg0
この前柿達成したんだが旧曲で800すら行ってないんだけど…

377 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 03:36:56 ID:mqKzHwNuO
>>376同じく旧曲が800いかないまま柿ネ到達

てかみんな新曲低すぎ

普通に290くらいはいくだろ?

新曲は60代とかでもスキル対象になるんだからちゃんと詰めようぜ

と、旧曲が苦手ばかりだから新曲詰めに逃げたやつの独り言…

378 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 04:29:19 ID:rNxyBq2j0
テンプレ通りにこなしてれば旧曲820はいくだろ?
800行ってないとかどんだけ詰めてないんだよ

379 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 06:53:53 ID:cYFr/JcU0
今まで必死でやってきて慣れてる旧曲のほうが繋がりやすいと思うのは普通の心理だと思うけど。
新曲で290取れるのはうらやましいけど旧曲で稼いでる人の方が圧倒的に多いと思うよ
つーか新曲はいやらしい譜面が多いと思うのは俺だけでいい

380 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/16(土) 07:50:27 ID:dfA+ZrrK0
>>371
つ繚乱
つノンスト777赤
つノンストトプランDM黄
つノンストトプランGF黄

これだけやっておいで、君ならできる

381 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 08:42:46 ID:aa+gy4IK0
>>370
O JIYA、YARA TUM KAHAN?とかは譜面覚えるまでが大変だけど
手順さえ体が覚えちゃえば安定して叩けるし稼げる曲

>>373
クロスってか右始動のシングルで叩く場合ってことでおk?
SNを叩く右手に当たらないように左手でHTを叩くから
叩く位置はパッドの真ん中にしても、左脇から叩く感覚
時計で言うと「8」辺りから真ん中を叩いてる

382 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 09:29:36 ID:apumH+950
>>374>>381
dクス

俺がやると左スティックがLTの上のほうを叩いてしまってて
SNHTLTLTのときに必ずスカッてしまう
アドバイス参考にして練習してくるよ


ところで知り合いの古株プレイヤーは
左手始動(SNを左手、HTを右手)でダブルストロークを
駆使してフルコンできるんだが
これは少数派なのかな?


383 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 10:19:31 ID:T5d6clMd0
>>382
俺もダブル派ですね。
半端なシングルとダブルと両方試したけどダブルのほうが接続率いい。
見た目的にあんまりよくは無いかもしれないけど。

384 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 11:34:10 ID:Tf7Yi+JyO
自分もダブル。ヤラタムは繋いだ
確かに見た目は微妙だけど、苦手なシングルを無理にやってスティックぶつけてカツカツなる方が鬱陶しくてw
ジェットスティックなんてしたくないしね。

385 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:10:29 ID:GFoyALogO
ヤラタムはほぼシングルでフルコン安定してるな。

オジヤは塊の真ん中のLT×2だけダブルで取ってあとシングルでやるとやりやすい。

この二曲は譜面サイトで研究すべし。

386 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 13:17:19 ID:6AKpbwx00
新曲282.76 旧曲805.06 ロング45.69 ノンスト67.69
くらいだろ。

387 :381:2006/12/16(土) 15:13:18 ID:aa+gy4IK0
手順が安定するならシングルでもダブルでもやりやすい方がいいと思う
自分はシングルにこだわってるというより右左を交互に叩かないと混乱して余計叩けないからw

388 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:47:20 ID:J5//eUbF0
先を考えればシングルの方がいいんじゃないか?>OJIYA
見た目の問題はさておいて、シングル手順は慣れさえすれば異常に高パフェ率が出るので
詰め段階での繋ぎなおし時に伸びしろが期待できる
それに、シングルにこだわりがなくても右手スネアから左HTへの移動練習はそろそろ手着けた方がいい
タイピとか左で緑タム叩けないとマジうんこだし

389 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 22:30:26 ID:9WFJPi8vO
オジヤって最初のほうオープンじゃないと回せない場所ない?
あれで腕が絡まってダメだ
全部クロスで良いならできる

390 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:51:43 ID:YC7epgF/O
一番最初の塊だけHTが一つ多いからそこだけオープンが良さ気

391 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:48:10 ID:oe/ofRnr0
>>388
タイピは別にシングルに拘らなければ左でHT拾うとこなんてほとんどないんだが
ちなみに俺は叩き方自体はSAY氏とほとんど同じ
実力は足元にも及ばないけどな

392 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:01:34 ID:KTpPPu250
最初をオープンでやらないと取れないんだけど
オープン>クロスの移行で手こずって最初グダグダになるw
だから最初の赤タムは捨ててる
それ以降繋げばいいかなと。

393 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:57:51 ID:yoxEHbGM0
SP1200テンプレ所々文字化けしてるぞw

394 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 20:47:58 ID:urqwvXTSO
面倒くさいから後で直しとく

395 :330:2006/12/17(日) 21:03:58 ID:BGrWcC750
今、参考になるものは無いかとスレ見直してたら
>>330でアドレス間違って知らない人の晒してたorz
亀レスだけど本当の自分のスキル晒します
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d9218

396 :330:2006/12/17(日) 21:13:32 ID:BGrWcC750
3つ質問します。

片手シンバルが苦手なわけでもなければサンバが苦手なわけでも無いのにテンプレにあるアレナの90%には遠い感じ。
皆は何に気をつけてやってる?

1000トンとヤラタムは出来るんですがオジヤだけ不思議な事に全然出来ない。何が違うの?全然上手く回せない・・・

│││-│┝┥│
│││-│┝┥│
│││-│┝┥│
│││-┝┥││
│││-┝┥││
│││-┝┥││
このパターンのある曲が全然対象になりません。
これの練習になる曲ってない?
あと、これってRRLRRLか、RLLRLLか、LRLRLRか、RLRLRL
のどれで回せるようになるのが一番良いんでしょうか?

397 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:29:35 ID:yoxEHbGM0
頭弱そうな奴が来たな

@アレナはトッカータやティゾナに比べてテンポが遅いので
  これらの曲やる感じでバス踏むと合わないかも
  あとシンバルに絡んでくるスネアがやらしいので注意

A1000dヤラタムはSN→HTのクロスが単調または一部しかないので
  それに色んなのが絡んでくるO JIYAのほうが難しくて当然
 少し上に色んな意見出てるから参考にしろ

Bさんざん既出なので過去ログ読め 


>>394
作成者の方ですか、乙です

398 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:33:08 ID:OfxK3yQ9O
とにかく足
全然違う
ログ読め

399 :330:2006/12/17(日) 21:35:28 ID:5IcxGDwOO
正直スマンカッタ(´・ω・`)

とりあえずオジヤは譜面研究するわ

400 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:43:40 ID:KHIj0mmTO
1100になってマターリやってたがそろそろ本腰いれてやろうとおもた。

http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d9218

今後の伸ばし方とかについて御指南いただきたい。

401 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 02:06:30 ID:p7jZL+p3O
問1
CENTAURをやろうとしている先生に、ここからここまで繋げ、とかパフェは〜%とか目安を教えなさい。

402 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 02:20:06 ID:Oc6men0y0
例のHHまで繋いでP85くらいで85%くらいはつくんじゃない?

403 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 03:45:43 ID:QwuCMNiR0
>>400
とりあえず下限上げじゃね?
70〜75の曲で出来そうなのから繋げて94%↑取り

404 :あサゲ:2006/12/18(月) 08:18:05 ID:Amn+z9PT0
401 わざわざ取ってきた、http://b.pic.to/9pbr9
ハイハットまで繋いだと思う。

405 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 08:58:25 ID:EQTWi/2W0
スキルポイントが上がりません。
皆がつめたほうがいいつめたほうがいいと言うのでつめてるのですが、これ以上つめられません。
助けてください

406 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 08:58:58 ID:EQTWi/2W0
スキル表はこれです
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d13512

407 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 10:02:29 ID:EL3oNuvRO
(^^;)

408 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:02:24 ID:XOijhzGD0
ノンスト無しで1200越えたのでノンスト無しで1200越えようとしてる人は参考にでもどうぞ
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d7360

コメントはあまり気にしないで下さい…

409 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:28:42 ID:hFjhaVSGO
健太はむしろシンバル地帯が出来ない。
バスとの絡みが苦手だ…

同じ理由で苦手な人いる?

410 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 11:55:16 ID:p7jZL+p3O
>>402 >>404
サンクス ヤってくる

>>409
俺も苦手だけど、もうそんな事言ってられないよなぁ…

411 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 12:32:40 ID:MGEYPNsQO
健太は三連シンバルの三発目が抜けてミスになる俺。
雨上がりとか何度やってもできない。
コツがなかなか掴めないんだよな。
アレできるとかなりスキル対象の幅が広くなるんだが。

412 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:21:35 ID:OnbrQwIw0
現在新曲270、旧曲804、ロングで44ほどだが、ノンストをプレイして旧曲やロングを詰めても、
ギリギリ1200には届かない悪寒。
またあの数ポイント届かないもどかしさと戦う羽目になるのか。

413 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:38:08 ID:eA5YWqyLO
健太のシンバル地帯はポン太が練習になる気がする

414 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:42:06 ID:OnbrQwIw0
俺は逆にポン太やった直後にケンタやったらボロボロに、その逆もしかりだなぁ。

415 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:16:15 ID:MEGiAHdGO
>>412
ギリギリつーか全然足りなくね

416 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:54:50 ID:QyTWnifW0
エルシドやれエルシド
健太のCYなんてぬるくなる

417 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 19:37:16 ID:Oc6men0y0
ブランニュまじおすすめ

418 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 19:45:40 ID:RK878owO0
伸び悩んできたので晒し・・・全体的に指導おねがいします。
理接を繋ぐ以外で新規などをアドバイスしてくれると幸いです

http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d4483

419 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:26:12 ID:LgDF3ZAZ0
>>418
旧曲特攻し過ぎ
高難度曲の方がスキルの伸びしろが大きいとは思うが
70台前半の曲を安定して高パフェフルコンするくらいの地力は必要だと思う
その安定感の無さがノンストに表れてる
ホワトルが得意ならWindコースは90%↑は楽に狙えるはずなのに
バラライカが未フルコンとかもったいなさ杉

420 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:45:53 ID:djbwQPWk0
>>405 >>406
( ´_ゝ`)フーン


421 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:53:27 ID:WVNo+KBrO
ノンストなしで1129まで来たが……ノンストで71は無理ぽだな。
ロングでつめりゃあと3ポイントは稼げるが、それでも届きそうにない。

ミラージュ赤やりたいよ('A`)
75しかついてねえ。アルケーなんて今日やったらスティックお手玉して閉店するし。

ハイハイチラ裏(ry

422 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 01:41:14 ID:NjrqGfwq0
>>411
WISH>雨上がり>ポン太>明鏡>Tizona
こんな感じで練習してみてはどうかと思ったりする
俺は片手CYは割と大丈夫なんだけどアレナロハみたいな左手やバスがややこしいのは苦手だ

423 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 01:44:49 ID:PEkEKFNe0
アレナがどうして難しいかやっとわかった
サンバじゃなくて左手

424 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 01:55:40 ID:T8yzaf9pO
トカタ、エルシドに比べてアホみたいにトロ過ぎるからプアって切れるからじゃね?

サンバとか三連CYって言うよりも、二連バス・歯抜け八分刻み、みたいな遅さ
最初のタムだけハヤブサで、あとはのらーりくらーり叩けば繋がってたりする。

425 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:39:58 ID:yuTwsQozO
>>423
サンバ地帯でスネアが入らないなら同意
同じ理論でユーキャン絶望

426 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 04:00:59 ID:rGMF6T7sO
ユーキャンは手だけ見て足は勝手に動いてるようにすれば74%取れた
ブラジリも同じ
トカタも手だけ見てた

アレナは手だけ見てても足が遅すぎてミスになる

427 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 04:15:43 ID:JB/q7SiM0
>>426
ユーキャン74%とかサンバほとんど関係なくね

428 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 06:01:51 ID:rGMF6T7sO
間違えた77%だった

429 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 06:14:26 ID:DGvDxdPO0
ユーカン、ブラジル、エルシド、アレハ、テゾナ、トッカタ

オトバでも繋がりませんがなにか?

430 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 06:44:25 ID:4acjoBFy0
>>429
ティゾナが2つ入ってるのは気のせいか?

431 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 07:18:57 ID:rGMF6T7sO
トカタって黄色と同じじゃなかった?

432 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 08:25:53 ID:H2w1pehZO
ティゾナ、トカタ、アレナロハは90%越えてますが(ティゾナはまぐれだけど)ユーキャンはA安定です。

最初からしばらくはできるんだけど途中から全然無理になるorz

タムを左でとるとこあたり無理ぽ。それに+サンバは地獄


433 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 09:32:00 ID:UFxhaQUe0
シンバル3連といえばこくぴっと

434 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 09:36:45 ID:E5kLZ1i60
cockpitはその3連地帯の手前のシンバルとバスが入ってくる箇所が理解不能で伸びない。
71%でいま見たらスキル下限だった・・・
cockpitは切り捨てて他を狙うか、あるいはせめて78位を目指して集中するか。

435 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 13:40:59 ID:+ogxHCuVO
アドバイスよろしくお願いします
今作中にはなんとか柿ネになりたいです
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3_m.php?uid=d12143&ft=1&psize=1&nstop=1&p=1

436 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 14:03:10 ID:rGMF6T7sO
みんなはテンプレに、目標95%って書いてあって94%で接続したら、まだ詰める?

437 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 14:06:49 ID:Lv3zpNT90
>>435
ジョーカー、ミミズとかジミー曲得意そうなので
万華鏡、インパルス、ワーカーズ、大好きだよはいかが?

70台前半曲は94%以上取れるようにパフェ率上げてください

438 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 14:41:49 ID:Eqo7E8fsO
>>436現時点では詰めない。あくまでも目安だから

439 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 14:46:17 ID:mzyhC00E0
目標値-1〜-3%ぐらいの曲が一杯あって辛い.....

440 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:33:19 ID:rGMF6T7sO
ワイライ繋がったウマス

441 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 16:28:19 ID:+ogxHCuVO
>>437
レスありがとうございます

万華鏡とワーカーはVの時にフルコンして以来一度もしてないのでなんとか頑張ってみます
大好きだよはまだやってなかったのでやってみます

パフェ率頑張ってあげます!

442 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:35:59 ID:7GTlNBS8O
みんなDD5いいよDD5。粘れば72%はいけるよ

今日やっとHT*3→LT*3のシングル(右始動)出来た。
追い越しも習得したし上手くなった気分^^

443 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:03:10 ID:yNmy98Ad0
>>442

DD5は (100秒とデイ鳥除いて) 唯一達成率が60%を切る曲なんだが,,,
まだDD4のほうがましだぜ

444 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:05:21 ID:DGvDxdPO0
久しぶりにやってみたがかなり下手になってた・・・
ある程度こまめにやってなきゃすぐダメになるな。
アルケーで死ぬとかなんだよ。
スキル全く動かないどころか、対象曲でSすら出なかったよ。オワタ。

445 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:07:38 ID:/oyikBviO
DD5はコンボよりパフェを意識した方がいい

446 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:14:28 ID:rGMF6T7sO
追い越し練習出来る曲無いかな?
ロックスター81%だし

447 :爆音で名前が聞こえません :2006/12/19(火) 21:16:08 ID:2DF661Zl0
ツミ子C判定の俺にDD5をどうしろと(ry
黄色でさえクリアしたの最近・・・

448 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:34:51 ID:ftJJrL3GO
DD5赤を72%じゃ対象になってもかなり下だな。
個人的にDD6黄がめちゃめちゃおいしいと思った。

449 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 22:27:32 ID:kkhI4qE60
>>446
レットミーがいいよ〜

450 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 00:00:14 ID:uMv1SUYL0
今日リフパラに微粘着して思ったんだけど、テンプレの目標達成率
86%くらいでも良くないか?
このスレ対象者なら、やりこみ次第でフルコンすら可能だと思う。
個人差ありそうだから重要度は3のままでいいと思うけど。

451 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 00:26:35 ID:FDZO9aORO
個人的にキスミーの重要度Aは低すぎる
初見から3日程練習したら簡単に94%出たし

452 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:28:14 ID:U0tXxQzc0
>>446
Dream againを追い越しでフルコンできるようになれ
中村曲やホワトル、DD4でも追い越しが使えるようになるよ

453 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:36:27 ID:OoARhpM90
>>451
同意。譜面系統違うとはいえヤラタムとかより重要度下とは思えない。

454 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:42:08 ID:sh7VWN4R0
ヤラタムはフルコン安定だがキスミーは繋がる気がしない・・・やべえ

455 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 02:10:10 ID:OeTZKjzM0
だからそれが個人差だと何度言ったら

好きな曲やるのが一番だろ
つーかテンプレまんまにやってスキル稼いで楽しいのか?
オレ逆にどうでもいいの対象になってるの消したいぐらいだわ。スキル下がってもいいから。

456 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 02:10:14 ID:iriVKY6f0
キスミーはフルコン安定だがヤラタムは繋がる気がしない・・・やべえ

457 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 02:21:47 ID:iAzXaHPK0
どっちも繋がったことないけど、1200を射程に捉えましたよヽ(´ー`)ノ
たぶんノンストやったら終了なとこまで。

やっぱ個人差だぁね。たまゆらもFSWもクリアできんし、クライズもわけわかめだが、
何とかなるもんだ。

458 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 04:04:41 ID:4MrN3olnO
追越しはある程度できるしロックスター繋いだけど86l…
DD5はぴったり半分繋いだが終盤ぼろぼろだし。

それよりランカーがよく使っているらしい赤いチップレスのスティックについて教えていただきたいのですが。

459 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 04:29:30 ID:y+w71gog0
斉藤ノブモデル

460 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 05:21:16 ID:QrCm2qjzO
ユーキャンはひたすらやりまくって体で覚えた
後はなんとはなく譜面眺める感じで叩く
意識すると混乱するから

461 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 09:00:56 ID:/mEM5syRO
>>450
一応リフパラ83%にしといた
86%まで上げるかは住人の意見を聞いてからにするよ

>>451>>453
テンプレ作った当人がやらず嫌いだったから重要度低かった
今はBにしてある

>>all
日月でテンプレ修正しようと思ってるから意見よろ


462 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 10:32:27 ID:dLexfhLa0
重要度

タキスタ 5→3
ホワトル 4→5
ファンキー・蒼白 5→4
リフパラ 3→5

463 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 10:37:17 ID:cek/aBFwO
リフパラはこのスレレベルならフルコンも狙えるしパヘェも90前後とれるからやりこむ価値はおおいにあるな

464 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 10:54:54 ID:0OpvkoziO
リフパラはコロコロリズムが変わるから、音楽を覚えないとどうしようもないと思った。
あと、隣に爆音GFとかあるともう最悪。

初見75しかとれなんだ。以後放置だなあ。アレ繋がる曲なのか。

まあ、1200目標なら達成への道は沢山あると思うから、テンプレの曲別重要度とか
あんま気にしない方がいいんじゃね?

465 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 10:59:48 ID:J4x800lt0
俺もおいしいとは思わん
コクピのフィルが無理

466 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 11:05:37 ID:W6GlA333O
重要度とかマジいらん。
そんなもんで不平不満がでてくるんなら、いっそつけない方がいい。
こういう曲で1200達成した人がいますよ、っていう参考であって、
こうあらねばならないっていうもんではなかろうに。

467 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 11:29:03 ID:XEY5urze0
受け止め方の問題だろ
重要度って言うよりその曲を使ってる人の割合だろうから
別にいいんじゃないの

468 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 11:49:39 ID:YK5omanP0
テンプレのさあ、アンコン76ってどこからどこまで繋げばそんなに付くの?
72,3くらいでも十分だと思うんだが・・・

469 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 12:09:36 ID:0D0ABs/Q0
重要度をオススメ度と変えることで一件落着










出来ないなw
>>467の言うとおり受け止め方の問題だから、
テンプレスキル表見た人がこの曲やる、こっちの曲はやらない。
っていうように自己判断で決めればいいこと

それで詰まったらアドバイスもらえばいいじゃない

470 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 12:51:11 ID:a1Gnj7HGO
例えば、1100にもなって、16ビートが出来ません、そっと出来ませんカニデイ出来ません、でも1200になりたいです
って奴が居たら いや、お前16ビートの練習しろよ
ってアドバイスするでしょ?
テンプレの重要度ってそういうアドバイスの集大成って事じゃないの?


471 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 13:10:38 ID:3lJYkMtL0
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d14483

流れを無視して晒し。何とか1200達成。まだまだ詰められるところはあるものの、
Lv90台はロクに出来ない、新曲Lv70以上苦手って人にはこういう詰め方もありますよと、
参考にしていただければ幸いです。


472 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 13:32:16 ID:z2JNsIqHO
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3_m.php?uid=d3613&ft=1
こんなんでも1200行けました

473 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:46:26 ID:OvisN6UR0
>>471,472
FC多いしパフェも高いし、いいスキル表だね。見た感じまだまだ伸びそう

参考にさせてもらいます

474 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 16:26:11 ID:+x5O7pOO0
>>471
旧曲の90台がcockpit1曲のみの割に旧曲のポイントが高め。カニデイとか強烈に高いな。
60台が残っているあたりは、まだまだやり込みが足りない感じがする。
あと新曲の詰め。

>>472
こちらはこのスレ的には新曲は文句なし。旧曲も選曲的には将来性もあり、お手本のようなリスト。
後はそれらの詰めの作業でまだまだ伸びそう。ノンストが課題か。
個人的にはショウビジがすげえと思う。

ともかく、二人ともおめ。

475 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 17:01:42 ID:y+w71gog0
1201から全く伸びない俺はここにいたらいいのか1200〜スレにいったらいいのかわからない
もうだめだー

476 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:20:46 ID:9d+8wI6bO
>>475










イ`

477 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 16:46:16 ID:2CytTIJs0
下のスレからやってきました。晒すつもりはなかったんですが
かれこれ5日ほどSPが全く上がってないので・・・

とりあえず当面の目標は旧曲の下限を21以上にすることです
もしよろしければアドバイスお願いします。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=d9164

478 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 16:54:22 ID:yBthu7gV0
「は」を「ゎ」と書くやつは

479 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 17:06:54 ID:ylE3x4Fr0
スティックをバチと言う奴は

480 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 17:40:26 ID:qCQAq1xF0
「ずるぃぉ」って・・・


テンプレ表も見て、70台前半曲を下限に持ってきましょう


481 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 19:49:43 ID:c3F02d4MO
アレナ、オジヤ、ラキスタの3つがスキル対象にならないまま1170を越えた。
はやく克服したい

482 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 20:21:44 ID:kA9zZasqO
>>481
大丈夫。おれもその中でラキスタしか対象入りしてないが
SP1170。

483 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 20:25:28 ID:jGmWPFcS0
何故かラキスタの2連バスが踏めない俺ガイル

484 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:08:10 ID:G4T+MCtl0
つーかここまで来たらもうアドバイスもクソもなくね?
こっからはもう自分でやりこむしか上がる道はないよ。
スキルに徹してテンプレ通りにやるか、オレみたいに好きな曲だけやるか。好きな方選びなさい。

485 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:14:18 ID:nj58+svZ0
なげやりだなw

486 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:15:35 ID:ZKfnlPwU0
1170ぐらいからは希望にむかってひたすらやるしかないだろ

487 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:16:30 ID:2CytTIJs0
カゴノトリの中盤あたりのゆっくりSN→高速SNがどうしても繋げない

あれ繋ぐの安定してる人いる?

488 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:36:34 ID:nj58+svZ0
バスドラに集中すると良い


ってばっちゃが言ってた

489 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:47:46 ID:jv+SSpLqO
バスのドドッドドッドッドと右手を合わせて叩く感じでやると良いかもね

490 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:16:43 ID:q0jzSQU90
スキル完全に伸びなくなった。
http://ehoba.mydns.jp/phpuploader/img/pup1707.jpg

491 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 04:39:22 ID:pZSqhhQdO
>>490


492 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 04:42:17 ID:DfgNfQqN0
>>490
マジでか?

頑張れ

493 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 05:33:05 ID:RmBUbHfhO
>>490
V4までスキル伸ばせないなwww

494 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 07:48:57 ID:nkLchcuL0
>>490
もうサブカードつくるしかw

495 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 08:45:58 ID:jHhX4byO0
>>490
逃げちゃダメだ!

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)