5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmania 片手スレ 33皿目

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 07:49:27 ID:vRJ3R0So0
前スレ
beatmania 片手スレ 32皿目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1157199379/l50

beatmania 片手初心者スレ part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1158387284/l50

オフィシャル - beatmaniaIIDX13 DistorteD OFFICIAL HOMEPAGE
http://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx13/

片手WIKI
http://onehand.s101.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php


beatmaniaを片手でやる人達のスレです。
皿は基本的に反対の手で。
5鍵、7鍵は問わんので好きに書いたってください。
意外な曲が難しくなるのが(・∀・)イイ!!
腹だろうが肘だろうがかかってこんかい。

関連サイトは>>2

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 07:50:36 ID:vRJ3R0So0
・譜面サイト
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hibroad/score/
・片手ID登録所
http://809.jp/2dx/
・片手難易度表
http://the-least-666sec.hp.infoseek.co.jp/katate.html
暫定版からRED曲、抜けてる曲、CS曲追加&軽く作り直し。
あと自分で出来る範囲でいくつか数値修正。
難易度議論は↓の議論板でよろ。

BMUDX 【片手難易度表 議論掲示板】
http://jbbs.shitaraba.com/game/4755/

beatmania片手スレ 過去ログ
http://onehand.s101.xrea.com/kako/kakolog.htm

『BM2DX専コン改善計画』は現在デッドリンクなので下のスレをどうぞ
IIDX専コン・アケコンのメンテナンス・改造・自作
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1163609817/l50

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 07:51:52 ID:vRJ3R0So0
―――初心者へのアドバイス―――
・始めは焦らず運指を考えよう!!
指を軽く添える感じで 1:親 2:人 4:中 6:薬 7:小 が基本。
3鍵、5鍵は適宣対応してくこと。

・指を鍛えよう!!
いきなり★6などの曲は危険!! 指吊るぞ!!
まずは8分の曲からね(LOVE WILL...などがオススメ)
あと、トリル(指の交互連打)を毎日行うと上達に繋がります。
重点的に薬、小の連打をするといいかも。

・親、薬、小は要開発!!
まずは親指を自在に使えるように!
これだけで随分上達します。
薬、小は自在に使えるとだいぶラク!

・イメトレも大事!!
両手では即興で押せる個所も、片手じゃうまくはいきません。
特に最初は13絡みの配置がキツイ。
136とかに悩まされたら、焦らず適切な運指を考えましょう。

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 07:53:10 ID:vRJ3R0So0
from 6スレ600氏---------------------------------------------------------
薬指は簡単には動くようにならない
高難度曲を目指すなら本気でハノンでもやるしかないだろう
このスレは多分利き手でやってるヤツが多いはずだから、それ用のアドバイスをすると

まず、指を開ききる練習をする
通常利き手は「握る」動作には慣れてるが、開く動作は苦手だ
逆に非利き手は開いていることが多いから、握る練習が必要になる
(ふだん箸を握るか、茶碗を持つかの違いみたいなものだ)

中指と薬指がちゃんと開けるようになったら、どちらか一方だけ曲げる練習を開始する
暇なときにこれをやる癖をつければ2,3ヶ月でbpm160の16分のトリルくらい出来るはずだ

これができるようになったら34&5、3&45、35&4、更に24&35のトリルなどをやる

まぁ、すぐにはできないから続けるしかない
2年はかかると思うが…

Good Luck
------------------------------------------------------------------------
気をよくして5段付近でつまづいている人にアドバイス

注:右手の話なので、逆の人は要変換

そこそこ指が動くようになって段位も上がってくると押せない配置があることに気づくと思う
個人差はあるが、5段から6段にかけては難易度上昇以上に出来る気がしないと感じる時期がある
これは「1,3,5,7を親、人、薬、小」、「2,4,6は人、中、薬」という固定配置で練習してくるとハマりやすい
実際は5を親や中で押さなければ次に繋がらない等の例外が多く、固定配置が通用する曲は限られる

通用する曲はB4U、Sync、Abyss、Frozen Ray、Colorsなどなど…
対して、murmur twins、Rainbow Flyer、DXY、LAB、Symbolic辺りには通用しない

ここを乗り越えるには固定配置を捨て去る必要がある
元々、固定配置は鍵盤の押しそこないを防ぐ目的で、5段までくれば逆に邪魔になる
まずは十分できる曲をランダムでプレイして、3を中or薬、5を親or中で押してみよう
それに慣れたら2、3、4を親指で押す
複合は1+5を親+中、2+5を親+中or薬、5+6を親+薬など、親指に1、中指に4が固ではないことを教え込む

重要なのは次に押すキーのために余らせる指を選択することだ
そのためには、指の可動範囲を考えた手首移動が要となる
押しにくい原因の70%は手首の位置にあると思っていい

Good Luck

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:38:18 ID:jxO4hav30
基本的な運指を覚えたら 中5 か 中6 の練習をはじめるべし、
その際、どちらにせよ 人4 の練習もすること。
中3は 1+2+3 のパターンだけでもいいので早めに使えるようにしておくこと。
北斗でもある程度は取れるようにすること、
とりあえず、という意味での最終目標はBPM130台は全て北斗押しでできるように。
北斗押しとは 普通の運指でも北斗のように押すこと。
(人2→中4とかごく普通の譜面も北斗のように ということ)
わかりづらくても文句は言わないこと。
9段狙えるクラスになったら自分のスタイルを見つけること、
その際に 腹を使うべきか悩んだらいろんな人に意見を求めてみるといいかもめ。
何に対してもそうだが これが絶対に正しい なんてことは滅多にないので、
自分に合ってるものをチョイスすること。
早すぎる段階で自分のスタイルを見つけると得て不得手が激しくなると 思 う ので考慮すること。
中5でも中6でも腹のみでも前作・今作10段は取れるということ。

腱鞘炎には気をつけること。
オナニーは適度にすること。
片手10段を目指すのは夜の10段を目指すのも同じなのでどちらも怠らないこと。
爪の手入れは女性に負けないぐらいすること、
ただしマニキュアは塗らないこと。

God Lucy


6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 02:43:38 ID:ThfwoGgA0
>>1
乙〜♪

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 18:56:41 ID:Bq8tUvcL0
>>1
乙.swf

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 22:06:12 ID:Ts1Ke+kU0
>>1
乙.swf

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 11:39:08 ID:vvRDAENcO
乙.swf

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 12:33:22 ID:lnrSWIh8O
乙.swf


11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 15:34:13 ID:zC3CI2CE0
乙.swf                          .exe

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 17:07:46 ID:hm7Jvg9A0
乙.swf

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 17:21:35 ID:nyFfWi9YO
乙.swf

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 18:28:21 ID:myuMHKsuO
テンプレの初心者へのアドバイスはいらないんじゃないか?

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 21:07:23 ID:+uKLMXFd0
片手初心者スレあるしな
>>1乙.zip

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 21:29:45 ID:o0wawjAgO
>>1
乙です。

>>5
ワロタ

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 21:58:11 ID:hWqiQPQF0
>>11あぶないな

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 18:12:22 ID:0IyZ3cKh0
あなぶい!??

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 20:18:45 ID:q5/yoQZh0
あなるぶいぶい!

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:36:17 ID:gdwtGBCiO
あなるとあぬすの違いを教えてください

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 22:56:44 ID:JIfEkjRK0
辞書で品詞を比べると幸せになれるよ

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 23:49:32 ID:q5/yoQZh0
瀕死になりました

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 06:58:23 ID:UbTeSmNsO
練習しる

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:01:38 ID:96i5KGee0
インキンなおんねーかなぁー

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 22:41:15 ID:WbP0PMerO
ばいんきんまん

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:28:48 ID:hn8Z0lJF0
お前ら暇そうだからギガデリ(H)のラストの抜け方を全力でレクチャーしてください

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:30:33 ID:+zQ5Q95d0
努力と根性だ

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:41:30 ID:/j5A2E1F0
ふってきた通りに押す

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:53:55 ID:96i5KGee0
ギガデリとサファリはいくつか前の過去スレにあるんじゃね?

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/04(月) 23:58:20 ID:Itie6OsG0
>>26
段位か?正規か鏡かランダムか?

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 00:39:35 ID:7tcEajoa0
5keyをつける

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 02:15:16 ID:DwUhYiAh0
両手を使う

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 04:10:16 ID:EXPISKFZ0
>>32
もはや何のスレだかわかったもんじゃないな

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 17:22:37 ID:RaDH5q9c0
今現在片手プレイヤーの、易クリア除いての最少未クリア数って何個くらいだろ?

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 17:53:04 ID:RINOB/MNO
冥嘆きフェイクくらいじゃないの

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 17:54:13 ID:RINOB/MNO
ああ個人で何個かってことなら知らないわ

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 01:32:16 ID:WM7AsO+6O
なんだかんだで今週のIR穴は参加者多いな

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:10:41 ID:zDvyOUhk0
右手が水虫でぜんぜんプレイできねぇ
まじつらい

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:40:05 ID:3bB6dUpr0
インキンも水虫も一緒の菌なんだよな^^
>>38に親近感わいた^^^^^^

酒飲むと無尽蔵に掻き毟って乙な状態になるぉ

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:45:57 ID:dEaaodMm0
易無しならもっと増える。

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 04:18:10 ID:aOfB7uLR0
>>38>>39の後にプレイして水虫になったんだな

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 04:34:43 ID:zDvyOUhk0
水虫は触ってしまったら24時間以内にしっかり手を洗うのだ
そうすれば大丈夫だ

明日病院いってくる…

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 06:03:26 ID:I50Hc4OO0
手なら乾燥させまくってこまめにオロナイン塗り捲ればおkでしょ。
爪インキンにならないように気をつけてー

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 07:40:23 ID:CeY3fp4oO
個人じゃないならその3曲だけでしょ

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 07:49:34 ID:WM7AsO+6O
個人なら得手不得手で5曲くらいだろうか

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 17:51:16 ID:I50Hc4OO0
嘆きだけでしょ

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:02:13 ID:z2zNE1kJ0
カゴノトリは指が足りんのだがどうすりゃいいんだ

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:09:03 ID:afpVdhA20
その時モーツァルトはこう言った
「鼻を使うのさ」

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 03:43:32 ID:06JcxE2j0
その時モールスァーはこう言った


50 :PO21 ◆PO21cfrPSY :2006/12/07(木) 05:07:48 ID:m1or47vI0
「漏れが立てたクソスレはここですか」

モールスァーじゃなくて済みません。片手IRまとめの中の人です。
IR#9は>32氏のつぶやき通りに結構沢山の方に参加ごいただけた様で
毎度の事ですが本当に有難う御座いました。

IR#10も本日より開催ですので引き続き宜しくお願い致します。
http://iidxredmoe.s87.xrea.com/1HAND-IR.html

>14-15
確かにそうですね。
前スレが3ヶ月で埋まっているので、次スレの時にGOLDにリンクしたりしつつ
新しくテンプレを作り直す形で良いのでは無いでしょうか。
あとは片手Wikiがバグったままなのが気になりますが……

51 :召還士 ◆LE.Ly4kPtQ :2006/12/07(木) 07:59:34 ID:XVtchgrt0
#9のご参加ありがとうございました。
それでは#10の告知です。

片手IR#10
[LNFLVEHM]
1,Melody Life
2,DEEP ROAR
3,MOON
4,Boundary

オプションは自由で、片手が最低条件です。
開催期間は12/7〜12/21 0時迄といたします。

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 11:07:50 ID:06JcxE2j0
>>48
暗譜して顎とか鼻とか使ったら余裕なんじゃね?
そーゆーネタ動画希望

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 15:56:50 ID:gcQaDtfx0
鼻とか顎使った後の復帰が辛そうだな

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 15:58:26 ID:06JcxE2j0
発狂になるとついつい顎が・・・ ねーだろwww

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 16:09:53 ID:YuFVvrIqO
前から思ってたんだけど、片手上級者って発狂くると指増えてるよな?な?

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 17:28:16 ID:XJI370QKO
ぶっちゃけ増えてる

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 18:01:25 ID:06JcxE2j0
俺は 第二の小指内蔵型義手買ったんだけど、
やっぱ小指は小指だわ、おまいら何買った?


ひますぎる


58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 18:52:28 ID:I5aJUg1DO
MINT灰、トリコン灰、TYPE MARS灰
これ簡単な順にするとどんな感じ?
またオススメなオプションもあったら教えてほしいっす。(1P)


59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:10:00 ID:d5qvroPBO
トリコン>MARS>MINTじゃね?
1Pなら正規が一番やりやすい気がする

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 19:14:49 ID:YuFVvrIqO
おれ親指が安かったから買ったら、左手用でエンヤ婆みたいになったわ。



mint>type mars>トリコン

全部正規だった。mintは鏡のがやりやすいって聞いたような。
穴の話だったかな。




61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:18:34 ID:I5aJUg1DO
>>59、60
サンクス!ミントとトリコンが見事に逆っすねwww

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 22:24:47 ID:z2zNE1kJ0
トリコン>Mars>Mint  だと思う
易 <<  >> 難 
全部正規でいいかな。
Marsは同色交互地帯が難しいけど、クリアだけなら餡蜜でもいい
MINTのVみたいな譜面はクセがあるけど乱かけるともっと酷くなる悪寒

>>IRの二人
毎度乙。前回は穴酷すぎとかいう話が出たおかげで
普段あんまりIRやってない10段・9段上位が挑戦した感があったな

63 :召還士 ◆LE.Ly4kPtQ :2006/12/07(木) 22:52:55 ID:XVtchgrt0
次回はボスコース予定
そろそろ終盤

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 00:02:52 ID:DB31oIGIO
逆ってかトリコンが楽って意味ね。
だからみんなと同意見だよ。

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 01:26:13 ID:uGv18c/J0
DJNAMEをみんな性病にかえようぜ

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 01:30:51 ID:4NRDyNsU0
だが断る

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 11:55:47 ID:Kv/XygGP0
もっとましなシリーズなら考えるが

68 :◆UhDOG/k4vY :2006/12/08(金) 12:25:52 ID:J5Ioj9Pi0
犬シリーズがいいワン

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 12:52:07 ID:D9b8RXVRO
犬嫌い

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 13:07:48 ID:cq+z09qc0
オバケのQ太郎か

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 13:28:40 ID:9THUsszBO
片手両方の手やってる人どんくらいいる?

なんかさ普通は利き手からやると思うけど成長すると案外非利き手も動くようになったりしない?
というか指の持ち運び方がふとできるようになったとか。

そんな俺7段と6段。皆は何段と何段?

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 13:41:19 ID:uGv18c/J0
10段と4級ぐらいかな

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 15:29:49 ID:Gq/LWlvCO
今回のIRの穴はAAAだす人いそうだね

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 16:35:44 ID:IQ6EepeAO
>>71
左七右五。
ここ最近の頻度はDP≧左手>右手≧両手。

で、利き手やってるだけで非利き手も向上ってのは流石に過言じゃね?
DPにしろ何にしろ実際に訓練を積んだ上での成長なら分かるんだが。

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 17:35:12 ID:9THUsszBO
>>74
非利き手を何もやらずにって訳じゃないよ。
ある程度は非利き手も練習はする。
ただ昔右5段程度で左が初段くらいのレベルでずっと左は触れてなくて右が7段くらいになったら非利き手何回かやったら以外に4、5段くらいは押せたりって事。
ちなみにSPメインでDPもたまにやってる。

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 17:38:29 ID:DB31oIGIO
>>73
むしろもういるw

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 19:50:26 ID:uGv18c/J0
>>76
たしろもういるw

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 20:05:48 ID:ddTXlpJGO
うしろもういる!?

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:56:27 ID:UA39edLY0
としよりのいぬ!?

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 13:09:39 ID:AtFZU2k10
釜井たちの夜?!

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 17:59:03 ID:Idal6fXmO
8段AAってBPいくつくらいから抜けられる要素出てくる?


82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 18:12:21 ID:avtO4uiw0
BPは知らんが最後の右より階段以外が余裕なら抜けれるかと

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 21:21:31 ID:CtBAVtg20
>>81
というか、AAのBPを気にしてるようでは抜けられないんでは?
個人差もあるが、8段の肝は、Colors終盤からAA序盤で即死しないことと
あとはVが抜けられることだから、AA序盤以外のBPを気にしないと
いけないようでは無理っぽい。

84 :83:2006/12/09(土) 21:22:48 ID:CtBAVtg20
>>83
すまん。 DPスレと間違えたorz

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 01:23:24 ID:SEWmS3Wp0
>>81
120~140くらいなら抜けられるかと

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 02:50:31 ID:V1JEl5/bO
序盤終盤できなくても中盤きっちり100まで回復出来ればぼろぼろになりながらも抜けられるよ。
中盤で10〜20回復くらいじゃきついんじゃないかな。

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 02:53:12 ID:mAHORoMH0
俺割と補正前後で最後ギリ耐える感じだけど
たぶん130程度かなぁ
家庭用の自己ベで112だし

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 07:26:11 ID:/R8IsPwWO
補正込みで150くらいじゃない?
自分も8段は低空飛行になるけど、初めて抜けた時は140だったよ。
もち中盤の一部回復で。

89 :81:2006/12/10(日) 17:36:21 ID:Xe5c6EheO
レスくれた人>サンクス!
結構スタミナ勝負ってのもあるよね。
革命穴と比べたらどっちが強いかな?

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 20:59:04 ID:egSWuWt00
ちんこ

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 21:35:18 ID:YeeprnWoO
呼んだ?

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:07:49 ID:egSWuWt00
あぁ、ごめんね、2回も呼んで。
あのさ、言いにくいんだけど。。。


僕たちそろそろ別れないか?
いつまでもそんな痒いっていうか最近痛いよまじひでぇようp:いおうあいpうぃh!!!!!

切り落としー(・∀・)ノ

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:11:26 ID:YeeprnWoO
てか病院行かないの?w

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:21:41 ID:VSoYtsyN0
AA(A)の鏡がいいってのは嘘。みんなだまされちゃ駄目だ

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:36:48 ID:egSWuWt00
>>93
手元に保険証ないんだよorz
右手10段とインキン10段名乗っていいか?
ググりまくってけっこう詳しくなったんだぜ?

鏡と正規でどんぐらいBP違うん?

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:40:32 ID:YeeprnWoO
あぁ、10割負担はきついな(笑)

正規150鏡100よって鏡のほうが楽
てか鏡と乱以外クリアしたことないよ

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:53:13 ID:egSWuWt00
変態すぎだな。
前は乱で120ぐらいが自己ベかな。87はねーよwwwww
最近は普通にやばい、A穴とか指追いつかないどころの騒ぎじゃないし
クエ系の譜面も乙
ってかなんか譜面読むチカラが著しく低下してる

CSはぴすかBP目標君だからよろしこしこ^^

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 22:58:11 ID:YeeprnWoO
ごめんCSはピすかは買わないんだ
冥穴クリアしてウッホッしたかったんだがなぁ

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:02:14 ID:egSWuWt00
あぁぁぁあああああああああああああぁあ
まじかぁー 
じゃあ俺がウッホッするわ

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:04:09 ID:YeeprnWoO
かつての変態発狂ぶりを取り戻せばウッホッも確実でしょw

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:07:59 ID:qzE6uFNVO
mixiかメッセにいけよw
もしくはコテにしろ

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:13:17 ID:VSoYtsyN0
AA(A)正規はBP180、鏡は230。個人差かなー

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:18:37 ID:YeeprnWoO
個人差かぁ
俺は高難度譜面は大概鏡つけると楽に感じる

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:37:29 ID:VSoYtsyN0
穴冥も?

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:43:50 ID:YeeprnWoO
冥穴は正規だと低速地帯が全く叩けない
正規よりは鏡派だがあれは乱当たり待ちゲー

ラストサムライ面白かった

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:44:23 ID:wBvsRTlt0
内容からして片方はずんべろだな

>>81
AA(H)の方が難易度も疲労度も↑だと思う。

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 00:04:58 ID:4oxU9pAJ0
上手すぎ

そういえば穴革命は乱でクリアしてから正規は放置してたな
今度やってみよう

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 01:24:22 ID:4lbMyewP0
z氏とm氏はコテつけるべき

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 05:11:59 ID:o5mOHW/M0
ウッホッできるように祈ってて。
俺普通にムリだと思ってるけど(←
大口叩かせてください><
ラーストサムライ最初しか見てないわ、
冥穴は、やりまくってた時期が懐かしい、
なのにあんなにスコアもBPも差があるんだよな(´・ω・`)

っつか菌死滅させないと集中してデラできね('A`)
腹減ったー

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 07:04:59 ID:4/Y0hRXHO
またお前か

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 07:37:15 ID:o5mOHW/M0
またまたお前か

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 08:47:42 ID:ZDjP02hMO
>>111
IDが名前w

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 09:45:22 ID:3jLT45+Y0
>>111
スパ乱未クリア何曲ですか^^

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 10:04:29 ID:o5mOHW/M0
☆9以下はほぼ未プレイ。
それで23曲。イージー多いけどね。
金かければもう3,4曲減ると思うけどCSに逃げ。
S乱は特に、粘着クリアの嬉しさが少なすぎる。

とマジレスしてみる^^^^^^^

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 10:53:05 ID:ZDjP02hMO
金かけて未クリア減らしたいぉ

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 11:20:47 ID:o5mOHW/M0
底力あげたいぉ
1曲目から☆11乱難ランダム選曲とかやってみたい自慢厨なので^^

実際はチキンだが

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 11:41:20 ID:ZDjP02hMO
堀とブロックスが難関

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 11:46:13 ID:o5mOHW/M0
堀はBADハマリしなきゃハードだし凌げるんじゃね?w
俺はムリムリ、難関がありすぎる

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 11:46:38 ID:3jLT45+Y0
>>117
未クリア何曲ですか^^

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 12:49:07 ID:ZDjP02hMO
>>119
冥嘆き

>>インキンマン
俺ACは怖いからハードクリアしてない(笑)

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:03:59 ID:Apde6TGH0
AAはできるんですか^^

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:04:50 ID:o5mOHW/M0
>>121
120を誰だと思ってるんですか><

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:06:43 ID:ZDjP02hMO
>>121
ノーマルクリア済み
ハードは終盤で力尽きた

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:18:38 ID:3jLT45+Y0
>>123
苦手な譜面とか曲とかあるんですか?

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:22:41 ID:o5mOHW/M0
終盤かよwwwww
何一つ勝てる要素NEEEeeeeeeeeeee

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:25:26 ID:ZDjP02hMO
>>124
ソフランと5+6、56交互が苦手です

>>125
家庭用の話しだけどね
100回やって最初抜けたのは2回しかないよ

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:47:46 ID:dpYy0ile0
よくわからんけどなれ合いはよそでやってくれとアレほど

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 13:53:23 ID:3jLT45+Y0
>>126
今、十段で未クリアが冥蠍嘆きワンモアAAフェイクで、頭打ちしてきたんですが、
何かいいアドバイスありますか?

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 14:23:58 ID:ZDjP02hMO
>>128
好きな曲やりまくったりハード埋めしたり時には無謀な挑戦をするのもいいですよ
この繰り返しで成長します

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 14:28:24 ID:q1LqvuY60
AA(A)初めてやったけどBP727
なんだKorea

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:05:17 ID:O7ozRWcJO
酷いチャットですね

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:11:30 ID:o5mOHW/M0
私は酷いインキンです

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 15:11:36 ID:4/Y0hRXHO
片手神が降臨してたのか

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 16:25:28 ID:GImLW4MV0
>>131
君も仲間に入りたいんだろう?^^

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 16:47:10 ID:o5mOHW/M0
ぇっ?僕の仲間に?
痒いけど、、、だいじょぶかな?(*・ω・*)

>>128
めんどくさかったら蠍粘着。最後次第になってくれば時間の問題。
めんどくさくないなら FAKE ワンモア の餡蜜覚える。乱は・・・('A`)

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 17:37:33 ID:ZDjP02hMO
乱>>>>餡蜜
下手な餡蜜してなんどもワンモアクリア逃したよ('A`)

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 19:00:43 ID:2XoZGwsmO
十段者の腕って、みんなムキムキなのかな

138 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:40:11 ID:7lwk/jFe0
腕はむきむき。二の腕はすらり。ポパイみたくなったよ

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 01:49:38 ID:lm1UAvZCO
腕は知らないけど、ちんこはガチムチだったよ、

140 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 02:04:41 ID:3Oc+ai360
女の場合はどうなってんの

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 04:19:33 ID:URlw34G/O
だいたい長女

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 08:35:13 ID:/kCpK4Zf0
>>138
ですよねww
フランキーみたいな

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 07:42:29 ID:DNsvxwYK0
つーか色穴むりすwwww

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 13:35:59 ID:9mwRfACk0
判定ACより甘いな
ライバルデータ意味ないな 
こんまいアホ

145 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 13:37:59 ID:q9zIEj9+0
俺はREDよりはACに近くなってると思ったけどな

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 14:56:14 ID:9mwRfACk0
あぁ それは思った
でもせっかく10段様のスコアデータはいってるんだからACと同じにしてほしかった。
むりなのかねぇ

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 15:26:23 ID:AfHZg1Zw0
片手erのデータは何人ぐらいCSに収録されてんのかな

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 18:43:42 ID:UIb/mNDF0
CS書き下ろし曲楽しい譜面多いね
LOVE STORM,in the sky(H),scripted connection A mix(H),サヨナラ(A)

149 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 19:13:06 ID:MSVQS/QpO
穴いんざすかいと穴Nmixはかなり楽しい

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:31:55 ID:Nsw5TxMr0
片手erのライバル全然見つからないんだけどw

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:37:56 ID:yrhcAHTo0
少なくとも十段に一人、九段に一人いる

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 10:19:06 ID:HRodHtCwO
九段2人いた

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 11:10:00 ID:hD92ZO+u0
http://minebtm.s59.xrea.com/happysky/

や ら な い か ?

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 15:12:28 ID:o2Ixfz9eO
ブルーミラージュ穴、片手的にどう?

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 17:21:25 ID:rLgFqHwD0
スクラッチ苦手だから楽しくない

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:02:25 ID:8U2u4pRlO
もうHOL始まってるね…

まだ誰も登録してないけど…

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 19:20:28 ID:JPMIyxoF0
1st侍穴クリア記念パピコ

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:50:38 ID:QvYuizUO0
誰か⇒longやってみろよ

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 22:34:18 ID:hD92ZO+u0
両手のほうに登録しちまったよ(´・ω・`)


160 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 01:25:43 ID:KHOLhIt20
>>158
Nmixの部分で死ぬ

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 01:54:57 ID:RFrKBZ1dO
よくわかんないけど十段ならAいけるかどうかぐらい?
マジでハピスカあつすぎ。

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 02:10:55 ID:FXOn82vEO
片手であんなの完走できるんかね。ここの連中ならやりかねんか。

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 02:31:53 ID:rM0Vu+wwO
Amixの部分の縦連だった部分がくそむずい
どうしてもそこらへんで死ぬ
譜面最後までみてー!

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:38:16 ID:2rUUE3Tt0
最後鬼だぞ

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 13:01:01 ID:x+CSwo8YO
どちらにしろ冥がある時点で無理www

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 13:56:10 ID:2rUUE3Tt0
陰座素階穴超面白いな
性器鳥安定は10段ならデフォ?

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 16:52:48 ID:KjlHIYYv0
穴⇒ロング抜けれた

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:14:39 ID:liVE9lZ/0
>>166
その漢字の書き方がとにかくキモすぎる件
どうしてヲタってこういう書き方しかできないのかね

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:19:58 ID:OpDIEfMY0
インキンだからしょうがないよ

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:12:46 ID:k842yHXX0
早く診てもらえ…

171 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:22:17 ID:RFrKBZ1dO
⇒ろんぐは灰だった気がしますが。

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:58:54 ID:3J3FlcuYO
お前らなに言ってるかわからないから家庭用もってない奴にもわかるように教えろお願いします

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:02:55 ID:kH/7fYiv0
ああもう家庭用ハピスカでたのか
途中から理解不能だった

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:08:19 ID:x+CSwo8YO
解説
csはぴすかには十段とは別に隠し段位、七級の裏にあるので裏七級とか呼ばれてる。
曲順はスクリプのN、H、Aがくっついたlong mixと冥。
スクリプはくっついただけでなく譜面も難しくなってる。実質皆伝。
スクリプlongだけで4000ノーツくらいあるので、ものっすごい疲れる。

こんなもんでおk?

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:54:21 ID:liVE9lZ/0
きっちり四曲あると思ったら3つつなげて⇒だけで3曲分扱いにされてるのか

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:52:10 ID:2rUUE3Tt0
インキンなめんな><

177 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:08:35 ID:a060Cx+AO
必死になってやっと抜けたのに普通の七級とリザルト同じとかもうね('A`)

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:08:04 ID:eWybQNhiO
>>174
ご丁寧にありがとう
機会があったらやってみるよ

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:23:45 ID:DqFIxvHmO
>177
両手だよな?だよな?

⇒LONGは最後の発狂がヒドい
発狂入りで20%位しかない時点で無理だが

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:12:37 ID:5tLRzqLB0
まだ3人ほどしか抜けてないんじゃね

181 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:12:26 ID:l+P+ONDXO
>>179
⇒は片手で冥は両手

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:39:24 ID:Ai3CEBSaO
⇒の灰がクリアできないんだけどあれは正規が一番いい?
最後入る前までは赤ゲージでいけるんだけど最後123に変に寄るからできない
乱かけた方がいい?
(1Pです)

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:51:31 ID:DqFIxvHmO


184 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:06:58 ID:y1iHSqQW0
正規しかやったことないが、北斗力が多少求められる譜面だな
北斗頑張れ。

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:54:12 ID:fT4f6RYkO
左手の私は⇒灰やる度に鏡解禁したい衝動に駆られるんだがな。
右手なら正規だとか勝手に予想してみる。
まぁどっちの手にしても中指力が問われるかと。

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:35:38 ID:28yY1fIaO
もしかして⇒Hmixの灰?
だったら正規でしょ

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:04:41 ID:qYC6+qi4O
穴冥、EASY鏡でクリアできそう

188 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:05:51 ID:lSb7SVHn0
穴クエで必死な俺にはもはや信じられん

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:15:30 ID:C788RQffO
正規ならいけそうっていつも思ってる

190 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 02:54:23 ID:QLzkXlEEO
穴クエ正規は片手の練習になる

191 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 07:39:45 ID:X5F2KaDU0
難しいから敬遠されがちだけど、ワンモア穴正規もかなり練習になる

192 :182:2006/12/18(月) 13:07:29 ID:ObpQb9/jO
やっぱり正規かぁ

23を周り意識して頑張ってみます!

レスくれた人サンクス!

193 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:57:37 ID:XY2Stx8Q0
中3はプードルが練習にいいよね
あえて中3使わないで北斗の練習にもいいね

194 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:05:53 ID:CnOo5X+SO
最近プードルやって最初と最後が左に寄ってて泣いた。
確かにできるようになるとカコイイ

195 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:36:51 ID:XY2Stx8Q0
アポカリ穴が左右どちらかに寄るとバカやろうwwwってなる

196 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 04:13:37 ID:/5L+qIXk0
http://rets-run2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/onehandhs/index.html

気づいてない人いそうだから、
CSハピスカHOLはっとくね

197 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:53:20 ID:vCn7tBHV0
HOL見たら萎えた

198 :召還士 ◆LE.Ly4kPtQ :2006/12/21(木) 00:26:32 ID:RWYXlYap0
期日が来ましたので#10を締め切らせて頂きます。沢山のご参加ありがとうございました。
それでは今年最後の片手IR#11を公開致します。

1-HAND IR#11
[KIUFZSYE]
1,MINT
2,D.C. FISH
3,SCREAM SQUAD
4,カゴノトリ-弐式-

オプションは自由、片手である事が最低条件です。
期間は12/21〜1/11 0時までと致します。

※今回のANOTHER部門は年末仕様と致しまして、高難易度になっています。
 ネタ感覚で楽しんで頂けると幸いです。
 万が一、手に何かしらの傷害が発生したとしても弊社は一切の責任を負いかねますのでご了承下さい。

199 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:32:18 ID:6pubnThe0
ハサーン

200 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:50:09 ID:Iy4aJ0430
穴はともかくHYPERの難易度高すぎ
今まで散々難易度抑えてって言われてるのにまだわからないのか


201 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:54:01 ID:+Ovm9RFFO
へたくそはノーマルでもやってろよ^w^

202 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 01:05:31 ID:8XeHHKjG0
今年最後だからいいじゃない

203 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 01:09:17 ID:nGu0B6mN0
まぁ不満に思う香具師はやらなきゃ良いだけで

ところでMINT正規が何気に良譜面だと思えるようになってきたんだけどどうでしょ?

204 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 03:58:07 ID:QUTDYGuhO
>200
今まで散々やりたい奴がやればいいって言われてるのにまだ分からないのか



ハパがダメならノーマルがあるさ

205 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 08:22:02 ID:mDl+P83+0
ANOTHERにずんべろ降臨期待

206 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 09:30:11 ID:T66E44tV0
CSHOLの穴浄化鳥とか穴イエーガーリミ鳥とか嘘スコとしか思えない

207 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 09:42:55 ID:QUTDYGuhO
んなこたーない
判定クソ甘いから穴浄化は普通に取れると思う
イエガは確かにキツいけど無理じゃない

208 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 09:46:45 ID:rv37NvYr0
稲妻穴あたりまで鳥出しそうだな

209 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:19:45 ID:mDl+P83+0
どっちもACじゃかなりのスコアラーだから、CSなら問題ないんだろうね。
むしろそんなに判定が違うCSはどうかと思うんだ

210 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:27:56 ID:6ZrUuZr9O
俺はまだほとんどやってないから登録してないけど、
とりあえずみんな登録しようぜ

211 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 14:41:03 ID:HowNYzV60
>>206
A逆に俺ACなら穴イェーガーは鳥いけるかもしれないけど穴浄化は無理

212 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 14:59:08 ID:HowNYzV60
アンカーミス >>207でした

213 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 20:32:09 ID:3zdeEGzc0
自分が無理だと思ったら全部嘘スコアなの?

214 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:32:22 ID:7lRa47sSO
>>205
来たね
こんなスコアが出るんなら、CSHOLのも普通にありえるでしょ

215 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:35:58 ID:8wkhl1X70
ずんべろ様はCSハピスカを持っていません

216 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:58:08 ID:we8IHO35O
>>213
そんな風に言わないの!
信じられないくらい凄いスコアだって驚いてるだけなんだから><;

217 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:13:06 ID:6Gb7SKda0
どこのお母さん?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)