5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDR】ポップンソフラン低速克服スレ【クラ9】

1 : ◆ZUmTnINZL6 :2006/11/30(木) 20:46:59 ID:aSRHI/Bv0 ?2BP(0)
ソフラン・低速が苦手な人達の相談・雑談スレです!

悩める同士と力を合わせ、にっくきソフラン・低速曲を攻略しましょう!!

荒らしはスルーでお願いしますね。

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 20:49:40 ID:KOJ+h+gIO
>>1
ク乙シック11

良スレになることを期待

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 20:52:46 ID:MhlVXBkaO
目線!目線!

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 20:52:51 ID:9G2OruNV0
ちょうどNSでレベル下からやり始めた俺にぴったりじゃないか。
とりあえずNSだとレベル26辺りからすでにきつい。

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 20:55:17 ID:BiiMF98HO
>>1
乙!
まさに俺のためにあるスレだな

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 20:56:25 ID:vMHMOcxpO
瞼サドが手っとり早い

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:00:27 ID:9G2OruNV0
低速でやってれば譜面認識力上がるかな?

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:05:19 ID:mnagnnvKO
ちょうどDDREXで苦しんでいる俺が通りますよ
CS穴コンでLV30前後をNS〜2速で練習してるんだけどACの低速対策になるかな?

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:10:58 ID:9G2OruNV0
>>8
俺も発展途上だからわからんが、たぶんなるとは思う。
NSでやりまくった後幕EX2速でやったら結構見えたし。

ただ見やすくなっただけで認識力がついたかどうか微妙だな。

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:13:52 ID:1ze9orAgO
>>8
つ紙

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:16:59 ID:vMHMOcxpO
DDRの部分曲実質レベル

1998…LV31
B4U…LV36
AFRONOVA…LV29
祭りJAPAN…LV33
BAG…LV36
フォーリン…LV28
ブロークン…LV36
ラブアゲイン…LV33
伝説…LV41

それぞれを適正ハイスピかけた場合の難易度。
つーか俺難易度オンチかもしれないから誰か訂正よろ

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:28:02 ID:8pXd5A+L0
参考資料 ソフラン
http://soflan.lion.co.jp/

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 21:55:24 ID:x4aCSBo3O
>>11
適性HSで伝説地帯が41は無い。
もしそうなるならブロークン地帯なんて42になる。

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:02:51 ID:vMHMOcxpO
そうか?40強あるかなと思ったが

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:06:22 ID:9G2OruNV0
>>14
適正HSなら40あるかないかでしょ。

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:07:40 ID:x4aCSBo3O
余程左密集が苦手な人ならありえるかもしれないけど…。
でもリズムが一定だから掴めれば38くらいだと思う。

DDREXの鬼門はBPMであり、譜面じゃない気がする。

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:11:24 ID:vMHMOcxpO
あと入れようか迷ったがあえて投下

DIVE…LV30

つまり俺が言いたいのは、つまづく箇所の曲のレベルらへんを低速で練習すれば押せるようになるんじゃね?てこと。

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 22:39:58 ID:kzjQRmiuO
>>16
知り合いで家庭用が糞上手くてACが平均35前後の奴が家庭用でDDREXフルコン目指して粘着したら
ACでDDREXが埋まった奴を知っているがな

因みにCSではアナコン使用

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/11/30(木) 23:11:25 ID:oytba1v/O
ぶっちゃけDDREXは伝説つなげばクリアできるからな

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 00:17:48 ID:/KMVu7mMO
馴れてる曲で強制low+ロストでタイミング押しの練習するといいよ。
俺はDDRHでよくやるが楽しい。
1番馴れてる曲で80000点出るくらいまでがんがれ。

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 06:17:01 ID:CRfNxC5ZO
>>19
蟹辺りからは伝説だけじゃダメじゃなかったっけ?
蟹でゲームレベル設定が5段階から8段階に戻ったせいかな…

…てか、5段階になったのっていつだったっけ?
初代は8段階だったような記憶があるんだが…

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 10:26:14 ID:RoDdprIi0
ロスト入れて慣れると外した時のGREAT他の表示が異様に邪魔にみえるから
やめといた方がいいと思う、と経験談

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 15:19:02 ID:ntsrZoKH0
そこでパニックですよ!

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 16:38:14 ID:CCl7n7JnO
>>21
CSだと
1 8段階
2〜11 4段階
12〜 8段階

ACとは違うのかな?

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/01(金) 17:48:50 ID:MJn3R83pO
スレ違いになってきてるよ

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 12:14:16 ID:ULmvuMw/O
>>21
蟹後半〜フィバ現在、手前で1、2ゲージあるなら
伝説をほぼ全グレ以上で繋げばボダクリ〜可。
2速でやったとき、確かゲージ空だとほぼ全グレで逆ボダだったような…。


27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/02(土) 14:51:34 ID:pxRXsSKqO
とはいえ伝説をノーミスかつ、ほぼオールGREATはかなり厳しいけどな。
伝説突入時に数個あれば楽だからbagがダメでもキャンストから伝説までを要練習。

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/03(日) 04:31:51 ID:ykhz7lVyO
オオサカH安定しないゆ、悔しかったので、ねぶたEX粘着してクリアマーク付けた。


ホント低速苦手なってる...orz

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 00:00:35 ID:g4oO33M/0 ?2BP(0)
すぐに埋まるかもしれないが

あげ

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 17:29:34 ID:DDRXRH7bO
DDREXってbagが1番簡単だろ、等速でも2速でも

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 18:04:20 ID:hno4c8jW0
3速は?

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 18:48:20 ID:QCyaxZaOO
>>30
IDすげぇ。
RとXの間にEがあればさらに神だったのに。

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:49:23 ID:kZ9wuQsPO
ソフランが苦手でランブルHですらクリアできない
へたれ40登場


34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:30:53 ID:fSk1wKqvO
>>30
ザッファァァァイが無理

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 00:38:50 ID:ycpp0pRvP
思うんだけどDDRの
最後の低速に入る直前の部分ってHよりEXのほうが押しやすくね?
EXのほうが押すボタン多いけど。

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 04:27:44 ID:GLLTVn3IO
41どころか40すら一曲も出来ないのにDDREX出来ちゃいました

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 03:11:54 ID:5nCmZWwaO
>>36
そんなあなたにレーシングEXオヌヌメ

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 10:24:01 ID:GjEVqSAWO
イロ┌┴┐
│木 寸 上げ

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 10:45:43 ID:yWP3h9O/O
瞼サドン使いまくってたら視力0.5落ちた

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 10:49:18 ID:scKUbszeO
忍者ヒロインの最後でGOODが出てパフェれない件について

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 13:15:08 ID:XRkB5KTdO
BPMが100以下だとヒドサドを使うのは俺だけではあるまい

42 : ◆ZUmTnINZL6 :2006/12/15(金) 22:09:38 ID:1GuO0z/40 ?2BP(0)
保守

43 : ◆ZUmTnINZL6 :2006/12/18(月) 20:06:56 ID:YhVFT43X0 ?2BP(0)
保守あげ

44 : ◆ZUmTnINZL6 :2006/12/18(月) 20:07:30 ID:YhVFT43X0 ?2BP(0)
間違えた こうだ

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:12:41 ID:KQ99UNyTO
ソフランのある倉8から全くできない倉シリーズ

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:20:51 ID:I+8f9QNI0
昔はBPM150を4速だったのに、いまや立派な高速厨
釈迦5速クリアマークと引き換えに、ケシゴムクリアできなくなってしまった・・・
デスコラップとか4速でやったら前半叩けなくて素で80K台とか終わってる

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:26:17 ID:I+8f9QNI0
高速厨克服した人とかいないかな?やっぱりひたすらHS下げて練習?
一回やったけどLv20で死ぬわ地力落ちるわでやめたんだけど、辛抱足りないかやっぱり

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:27:00 ID:RNW/TR+XO
>>47
俺はだいたい41全埋め位の実力だけど、速度はアジコン6倍〜アリプロ6倍位まで対応出来る。BPMベースだと300〜950くらい

で、低速慣れにおすすめなのがSUDDENプレイ
低速な動きに慣れる+目押しの練習になる

まずは150の2倍位でやってみるとわりと見易い
人によっては180の2倍位までならいけると思う
逆に290の等速はかなり辛い。スクリーン見えたら神レベルな気がする。

で、SUDDENでも自己ベの8割位でるようになったら外してプレイ

けっこう見えるようになってると思うよ

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:58:57 ID:I+8f9QNI0
>>48
アジコンやキャバレー4速sudは熱帯でよくやるけど、そのへんのスピード帯でsudかけたことないな・・・。
早速やってみる。サンクス。

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:31:13 ID:G5/5SIr7O
高速厨だけど、継続ロースピを何回もやってたら低速でもスコア出るようになった。

最近のマイブームはメッセージソングHの6速S乱継続無しロースピ

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:40:56 ID:0BsX/UsD0
ポッパーじゃないが、低速のコツは音楽に合わせて叩くイメージを持つことだよ。
目押しに頼らないこと。

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:53:47 ID:LPyHQKEJO
わかっていても出来ないもんは出来ん
エイジロックのHかEXをNSでやってみろ。白がわからん

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 01:15:20 ID:r2YnZu0l0
自慢でもないのに偉そうだなコイツ

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 02:07:17 ID:ieZa+2ZSO
SUDでLv42とかクリアできるけど全然遅いのできない俺はどうしたらいいんだろうか…。
ふつうにクラ9ハイパーとかで死にかけるぞ…。

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:15:17 ID:C7ce0teXO
お邪魔4速か2速をずっとOFFにしてやれば強制ソフランだぜ。

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 07:58:16 ID:cnoQgOgO0
ソフランって何?

※洗剤とかいうなよw

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 12:34:27 ID:UuTPD2ANP
>>56
ゲーム機のことをなんでもファミコンというようなのと
同じような感じ。

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 05:42:51 ID:ITJxSia8O
倉9よりDDRのが勝率悪い。
低速正直しんどいねん。

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 06:02:41 ID:DfksxcWLO
>>56
柔軟剤

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)