5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACポップンミュージック☆1362 ノリノリN譜面

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/05(火) 13:34:05 ID:oncYAMeA0
前スレ
ACポップンミュージック☆1361 LV45譜面
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1165024561/

★ポップン14フィーバー公式ページ
http://www.konami.jp/bemani/popn/music14/
★wiki
http://voiddd.com/wiki/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★ポプスレ用語辞典wiki
http://popn2ch.my.land.to/pukiwiki/
★ポップン14新曲表
http://momoko3.sytes.net/ac/14k.asp
★うpろだ
・PMうpろだ http://0bbs.jp/pm13/
・アケ板うpろだ http://voiddd.com/up/
・霧の画像掲示板とか http://djmisty.hp.infoseek.co.jp/
・画像うpろだ http://0bbs.jp/dinokawaii/

テンプレ>>2-10あたり

※※注意!※※
・スレ違い雑談、腐女子叩き、アーティスト叩き、お題、AA荒らし、変な口調の奴
 HS論議、空気曲論議、その他荒れる話題は放置。
・コテ叩きは最悪板の該当スレにて叩くか、各自でスルーやNG登録推奨。
・もせ、解析、ローカル話題禁止。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・質問はする前にググろう。 http://www.google.co.jp
・次スレは>>900でそれ以後は>>910>>920>>930...の予定

450 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:57:20 ID:A8LRQKBe0
Daisuke移植か?

451 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:57:58 ID:hoEY8FL40
>>449
洞窟探険とかー
山のぼりとかー

452 :ホネニャミ推奨 ◆hONE690yp2 :2006/12/06(水) 02:58:15 ID:MAD19bwY0
アドベンチャーゲームに18禁はつきものだからな

453 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:58:55 ID:kXKwpDvK0
すけべですねぇ!

454 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 02:58:58 ID:T1qB7yEAO
こんな寒い中、アイスでアドベンチャーしてみた

455 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:00:31 ID:hoEY8FL40
そいつはちょっとしたボウケンだな

456 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:00:53 ID:HBlVzBWa0
AとVと革命と桜と色リミとAAと冥とsyncとquasarとmoon_childとXepherとbag

移植かあ

457 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:09:02 ID:qeDw8fTjO
冬にアイスはデフォルトですよ

458 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:13:53 ID:HBlVzBWa0
ttp://www.youtube.com/watch?v=4GRpNyClRWI
ようつべ見てたら弐寺にもオジャマがある見たいですよ

ポップンにはない珍しいオジャマでした

459 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:21:34 ID:A8LRQKBe0
>>458
あれってスタートボタン何かで固定してるだけじゃないの?

460 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:23:31 ID:FzNVxFxF0
>>459
歪寺からWINDOW HOLDってオプションが追加されましてね(ry
ttp://www.konami.jp/am/bm2dx/bm2dx13/secret_window_hold.html

まぁある意味オジャマみたいなもんです

461 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:26:58 ID:A8LRQKBe0
>>460
そうだったのか
桜やったらマジ外道だろうな

462 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:27:55 ID:vmUbV+NmO
そうかアドベンチャ-に18禁はつきものなのか(・ω・`)無知でスマソw

しかし今年18歳になったからぽっぽん15冒険はヤッてもいいよねwww

463 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:42:13 ID:Hau/2zMa0
冒険も受けんナンチテ( ´w`)

464 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:55:51 ID:T1qB7yEAO
アイス旨かった
自分の部屋暖房なし
外気温2℃

人肌恋しい

頭の中にウィンターダンスが流れてきた

465 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:58:41 ID:xd1DjOIu0
今夜はきっと>>464にスランプ音ズレル

466 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 03:59:33 ID:qeDw8fTjO
>>464
そんなときは体を動かして暖まるんだ

縦! 縦!
5! 7! 3!

467 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 04:20:46 ID:VfOI9lBk0
ニャミちゃんあったかい

468 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 04:22:09 ID:HazLOqU9O
>>464
がんがれ!この夜を越えろ!

469 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 04:30:14 ID:iE4RM1EW0
窓を開放したら-11℃の外気が流入してきたぜ、いぇい

死ぬわアホ

470 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 04:30:42 ID:FzNVxFxF0
アドベンチャーと聞いてデジモンよりも先に何故かモンタナ・ジョーンズが頭に浮かんで
「アルフィー収録とか渋杉wwwww」と思ったのは絶対俺だけ

つーかどう考えても前スレのログ取得時に目に入った前スレ>>998がインディ・ジョーンズとか言ってるのが原因です。本当に(ry

471 :葉月 ◆HADUKI.b3M :2006/12/06(水) 04:41:28 ID:vskqp8XcO
ロケテってマジ??(´ω`)?

472 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 05:20:23 ID:zXsf//gX0
>>470
アルフィーはギタドラに来て欲しいな…
100万ドルでも夢は買えない〜

473 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 05:40:22 ID:dGvVCnd30
>>472
モンタナは俺の中で歴代アニメナンバー1。

474 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 05:50:21 ID:VfOI9lBk0
ニャミちゃんの中あったかい

475 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 06:00:10 ID:gP1XeUzMO
>>474
胃液ってあったかいの?

476 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 07:26:05 ID:j0M0eey2O
>>475
体内だし36度は保証できるだろ

昨日爆睡したから今日の試験勉強してない終わた(^^)

477 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 07:28:50 ID:pHOqoK2d0
アルフィーといえばエルドラド来て欲しいけど
曲名被ってるから来ないかな…

478 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 07:28:54 ID:zOTJx78X0
>>472
ひゃーくまんドルでもーあーいはかえなーいーだから奪いたいー

479 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 07:33:10 ID:p64v5MUkO
今北。
深夜のここの話題に吹いたw

480 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 07:45:12 ID:kZ9wuQsPO
@n H@ppy Choiceポップンでやりたいぜ

481 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 08:20:30 ID:f84SCk63O
そうさ今こそアドベンチャー

482 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 08:29:43 ID:495dS6grO
そうさ連打連打連連連連連打ッ

のところの乱外れハァハァ
1+4+6+9→2+5+8とか来て下さい

483 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 08:37:36 ID:5qL1qW7PO
おはようございます
次作のテーマがなんだか「冒険」なので、今日はジャングル・ゴーゴーをやってくる
あれ良曲良譜面すぎる

でも最初に「冒険」と聞いて、お台場冒険王を想像したのは秘密

484 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 08:55:50 ID:l5MZLATJ0
アドベンチャー まったく予想してなかった 期待age

485 :.-K ◆NZsKeyIstg :2006/12/06(水) 09:14:27 ID:wtDY90oOO
そろそろ赤い蝶をACでやりたい

486 :Ratte*推薦 ◆rAtTEseXYk :2006/12/06(水) 09:24:52 ID:zEptP6gK0
チェリガールポップンでやりたいぜ

487 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 09:32:06 ID:33AsMMdNO
でしょでしょ入るなら何もいらない
間違いなく歌いながらプレイするであろうキモオタ乙

488 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 09:39:01 ID:9eHJA+RWO
冒険でそでそ?のサビ前はガチ。
まぁハレハレの方が人気出そうだが。

489 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 09:43:14 ID:kHwsSv+e0
なにやら前スレで新作情報出たらしいな
冒険か・・・・・・・・・・11とカブらない?

490 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:01:12 ID:PWOE119N0
>>489
君のその疑問はすべてこのスレで解決できるぞ!

インフルエンザの予防接種受けた後にコンビニでワンピース読んで
号泣してきた俺が通りますよ。
あっウィーアーが収録されるんですね!!

491 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:12:38 ID:kHwsSv+e0
しかし稼動時期が4〜5月・・・

フィーバー出たのも確か五月だよな?


しまったっ!コンマイはこれから年1ペースにするつもりなんだっ!!

492 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:16:33 ID:f84SCk63O
>>486
ジュエリーガールで我慢しろ

493 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:31:59 ID:Z6AEhljvO
>>492
1年は長すきだよな〜全解禁から半年もつらい。
これだったら芋2を遅め解禁とかにすれば良かったのに。
CS13ももっと後の方が楽しめた。
今回のコンマイの策略失敗じゃね?

494 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:42:02 ID:EEU6272pO
別に1年ペースでもいいけどなー。
今までは半年ペースだっけ?よく分からんけど。
全解禁してから新曲とかやり込めるし、熱帯も出来るし。
新作稼働初期は熱帯がないから微妙なんだよなー。新曲やれってことなんだろうけど。
それに他の音ゲーもやってるからそっちで新作稼働したりするとあんまりポップンやらなくなるし。
そういう兼ね合いも考えると1年ペースでもいいと思う。

495 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:44:02 ID:tckrAfkC0
1年長すぎという人もいれば
すべてやり終えるのに調度良いという人もいる。
今回はもう少し待っててねキャンペーンだし苦手譜面を克服したりするチャンスじゃないか。
弐寺やってる人は1月から出るんだし。
ポジティブに考えましょう。ということでポジティブやろうぜ!

496 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:46:59 ID:kHwsSv+e0
仮に6ヶ月で全てのイベントが終わるとして、
その後何も無い時期をよく「gdgd期」と言われてたが、
今まではそのgdgd期が2ヶ月だったのが、今後は半年になる。
他音ゲしない俺にとっては地獄に等しい

497 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 10:48:38 ID:s2MkadYk0
全解禁してからが成長期の俺はあと一年くらい次回作でなくても問題ない

498 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:49:25 ID:kHwsSv+e0
猫推は成長期か。
15出るまでに41出来るかしら?

499 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:50:04 ID:NcqmdDc7O
井牧田
なに?今日ロケテ情報くるのか?

500 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:51:00 ID:JmOWbswr0
再び成長止まってる俺は
そろそろ新作でも出てくれないと正直きつい

501 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:53:10 ID:m684WYY9O
成長が止まったが、S乱でいろいろ楽しんでる俺はどっちでもいい

502 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 10:53:23 ID:s2MkadYk0
>>498
哀愁が埋まれば言うことは無いなぁ

>>500
低レベル曲メダル埋めすればいいじゃない

埋まってるならフルチン沖縄

503 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:54:02 ID:WZnhQ5Cq0
今まではたしか9ヶ月ペースだったはず

504 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 10:55:25 ID:kHwsSv+e0
低レベル曲メダル埋めってどんだけ金かかるんすかwwwww

505 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 11:01:29 ID:Z6AEhljvO
俺はしょうがないから未プレイだったNORMAL埋め始めた。
毎日5曲ペースで3ヶ月計画ノシ

506 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 11:07:58 ID:BZfLZ2e4O
今回のネット対戦代をチャレに費やしてたら全曲埋め出来た
700回やってるからな

507 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 11:14:55 ID:s2MkadYk0
俺あと200曲前後残ってるな
1プレイ3曲として67回か

遠い

508 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 11:26:09 ID:Z6AEhljvO
でもN譜面のみの曲に良曲多いな。
プログレいいよプログレ。

あとマジカルガールは後ろにいい音いっぱい鳴ってんな。
H、EXキボン。

509 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 11:35:02 ID:a6SWPr8g0
15がアドベンチャーってことは・・・・15にDie Zauberfloteクルー?

510 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 11:36:54 ID:f84SCk63O
ゲーセン経営者にとっては音ゲーは儲からないらしいからね。
ソフト代回収できたと思ったら新作だから。
他ジャンルよりボタンの痛みのメンテコストもかかるし。

511 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 11:47:48 ID:4siBG+I4O
最近ポップンを本格的に始めたんだけど、やっぱり上達を第一に考えたら
常に乱とかスパ乱つけてHSを限界まで上げてやり込むのが一番効率いいんでせうか?

512 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 11:49:01 ID:5qL1qW7PO
↑sageようよ

ならば50円で稼働させているゲーセンは…あそこ潰れないのかな?

513 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 11:49:13 ID:s2MkadYk0
>>511
それは最も上達しない道だと思うぞ
普通にプレイしれ

514 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 11:51:35 ID:Z6AEhljvO
>>511
高速厨になるのはオススメしない。
>>510
しかもアドベンチャーの情報が本当なら今回モニター変えるんだろ?
過疎ゲーセンが入荷するか不安で仕方ない。
つかポップンでモニターだけ変えれるのか?

515 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 11:54:12 ID:s2MkadYk0
>>514
出来ないことも無いが難しいっぽい
昔ゲセンでバイトしてた頃に酷くモニタがぼやけた台があって
モニタ変えてくれって言ったら台ごと変わったから

516 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 11:54:22 ID:0TF/b32G0
>新筐体はモニターを変更したので

アプリコットイエローの新筐体は、モニター変更してあるって事なんだろう
今までの筐体は今までどおり

517 :ガイルがいる ◆sNARAGfR5k :2006/12/06(水) 11:55:28 ID:eIG/GaLJO
>>514
新筐体のみ新モニター

518 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 11:56:56 ID:s2MkadYk0
ところで新筐体買う所ってあるのか
流石にポプ欲しいところはすでに持ってるだろ筐体
買い替え分しか出ないんじゃないか

519 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:00:24 ID:Z6AEhljvO
ア、ナ〜ル。
じゃあ旧筐体は従来通り中身交換だけななのな。
新筐体入荷はかなり少なそうだが、
寺の液晶モニター→新モニターぐらいの激的な差があったら嫌だのぅ。

520 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:00:50 ID:ASOnsT0WO
>>518
っ新規開店ゲーセン
っ太っ腹ゲーセン

上は4〜5月だけにありえそう

521 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:03:26 ID:eIG/GaLJO
>>518
4〜5月に新規オープン店
あとは老朽化した台を変えるとか
アニメロや初期頃からのはかなりガタきてるのもあるしな

522 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:05:37 ID:0TF/b32G0
うちのホームの近くのラウンドワンは

色→黄色筐体2台
蟹→緑筐体入荷で3台
熱→桃筐体入荷、黄色筐体撤去で3台

をやらかしたから

冒険でも杏筐体入荷、黄色撤去とかしそうだなぁとは思う

523 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:06:27 ID:4siBG+I4O
>>513-514
レスどもです
IIDXは上の方針が高効率だった気がするのでポップンにも通用するかと
思ったんだけど、インターフェイスが違う通り別物ってことですか

じゃ、普通に正規かつなるべく低速で下から潰してくことにします

524 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 12:07:45 ID:s2MkadYk0
買い替えするのは某モアイ位だと思っていたが

5台(一時期6台)あって新作のたびに全部入れ替えてたからなあそこ

525 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 12:08:47 ID:s2MkadYk0
>>523
インターフェイスの違いと言うか、上手いのベクトルの違いだと思う

526 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:11:51 ID:Z6AEhljvO
>>523
まぁ正規粘着で呪われたら目も当てられんので適度な鏡や乱は良いかと。
あとポップンはソフランスキル必須。
>>522
つか3台あるラウンコがうらやましいw
うちのラウンコは寺は2台だがポップンは1台。
当然3曲設定だから誰も来ない。
4曲にした方が損して得が取れるのにラウンコはアフォすぎ。
しかも寺は設定上げやがった(`・ω・´)

527 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:21:24 ID:xvO5Ss7NO
ぶっちゃけると綺麗なモニターよりどの店でも違和感のないボタンつくってほしい。
ヘコみとか無反応とかやだむり。

528 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:25:20 ID:4EdeJAOE0
>>527
そこでタッチパネル方式ですよ!(全部でひとつじゃなくて丸いのが9個)
スライドも押しやすいしやったね!

529 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:25:22 ID:JmOWbswr0
うちのホームはポップン2台で
今両方とも新台だから次作買い替えはないかな

周囲のゲセンもフィーバーで新筐体にしたところ多いから
どこにいけば新モニターでプレイできるんだろ

530 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:30:34 ID:vmUbV+NmO
俺の元ホ-ムなんて厨が問題起こしてぽっぽん無くなったからなあorz

15で新台来ないかなぁ

531 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:37:50 ID:sZ13AEPi0
筐体のプラスチック部分の色が目印!


>527-528
そこでビデオ筐体に埋めこみですよ!
無理押しが無くなるものの、
三角押しが絶望的に押せなくなる。

532 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:39:39 ID:0TF/b32G0
>>531
ブルガリが41に格上げ
Jハウスポップが逆詐称から38適正に格上げ

まで読んだ

533 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:42:15 ID:LXOsl4ouO
ちょうど40と41の狭間にいる俺から言わせてもらえば
ブルガリは40

534 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 12:43:21 ID:s2MkadYk0
顎0が42に、哀愁が40に、ブルマが41に、クラ10が据え置きに

535 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 12:45:20 ID:495dS6grO
そもそもレベルの概念がわからなくなったwacwacさんがデスリとレベルの工作活動を

536 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:01:53 ID:1UFT4LmXO
>>483
すんげ同意

537 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:15:12 ID:AERgfuxn0
いろは
カーニバル
アドベンチャー

16は9文字だな

538 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:18:05 ID:0TF/b32G0
いろは
カーニバル
アドベンチャー
リエちゃんかわいい

これでおk


539 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:19:14 ID:j0M0eey2O
ポップンミュージック16 ミントキャンディー

540 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:19:46 ID:mobfpzvH0
>>539
☆シトラスドロップ

541 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:21:09 ID:4EdeJAOE0
ポップンミュージック16 サタデーピクニック

542 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:30:26 ID:xd1DjOIu0
ポップン16 ファイナルアンサー

543 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:31:36 ID:vmUbV+NmO
まだ15のロケテ情報すらないのに16のタイトルを考えるとかw

544 :ニャミ様推奨 ◆EYNyami/YM :2006/12/06(水) 13:31:53 ID:s2MkadYk0
>>538
リエちゃん4さい

545 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:37:20 ID:0TF/b32G0
リエちゃんは永遠の18さいです><

546 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:39:33 ID:PWOE119N0
はーいこんにちはーりえちゃん17さいでぇーす

おいおい

547 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:41:37 ID:sZ13AEPi0
17歳と何十何ヶ月なのかに期待

548 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:48:40 ID:j0M0eey2O
ポップンミュージック16 リゼットあいしてる

549 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 13:54:20 ID:GF4yWypZO
>>548 特定した

185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)