5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GF】GuitarFreaksV3 バトルスレ7戦目【ギタフリ】

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:05:51 ID:y8mBgtyU0
バトルについて語るスレです
晒し、チラ裏は別スレで

・前スレ
【GF】GuitarFreaksV3 バトルスレ4戦目【ギタフリ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1160487527/

・本スレ
■■ ギターフリークス 191 ■■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1163510150/

・関連スレ
【狩り】ギタドラ×バトル×晒しスレ2【イクナイ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162047788/

GuitarFreaksV3&DrumManiaV3バトルモード自己紹介スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159961347/

バトルモードで苦手曲を選ばれた奴が嘆くスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1159952639/

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:06:24 ID:y8mBgtyU0
クラス /難易度上限/およそ適正なスキルポイント
SS  /   99   /ランカー?
S   /   99   /柿ネ?
A2〜1/  90-99  /1000付近〜1200付近
B3〜1/  60-80  /700付近〜1000付近
C3〜1/  45-55  /400付近〜700付近
D3〜1/  20-35  /0〜400付近

   [□] スコアタイプ [□]
〔 Normal 〕       ComboとPerfectがおよそ50%:50%、例えばコンボ率0%パフェ100%なら大体50万取れる
〔 Combo重視 〕   上限ありだがコンボ数を繋いだ分だけノーツ単位のスコアがアップ
〔 Perfect重視 〕  Perfectの数だけノーツ単位のスコアがアップ

スコアタイプの選び方
得意でなく普通や苦手曲の時やランダムの場合はNormalやPerfectで相手と差が開かないようしたり
武器曲ならばCombo重視にして大差を広げるよう工夫できる

コンマイ公式Battle用ページ
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv3/howto/howto04.html

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:12:18 ID:y8mBgtyU0
素で前スレ修正を間違えていた

前スレ
【GF】GuitarFreaksV3 バトルスレ5戦目【ギタフリ】(実質6スレ目)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162218795/

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:36:05 ID:wjFa0YEdO
>>1
忍者乙。

きっと君ならラッキー777取れるさ

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:40:46 ID:JeTYhc4a0
ミドサンC重視ガチで最強。
得意な人なら1400に勝てるとおも

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 19:42:23 ID:JeTYhc4a0
おっと忘れてた
>>1

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 20:37:24 ID:qIFGdfmKO
2げと

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 22:37:53 ID:65o6TY/AO
DD3おもすれー

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/06(水) 23:07:59 ID:gmvAJHvTO
A2で落書き赤Gコンボ重視にして共倒れ狙ったのは謝るから花の唄はやめてくれ
あれほんと苦手なんだ

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:18:23 ID:FB5ymPZn0
A1で裁き赤B固定やめてくれwww

44勝2敗で強いの分かったら
オレの愛のしるし緑で半捨てゲーして、裁き赤Bのコンボ重視で逆転とかね
しかも余裕Sでmiss1くらいとか実質スキルどれくらいやろ

そもそもA1で44勝って一番最下層からきたのか?

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 01:47:34 ID:AWK1ozKF0
折角バトル専用カード買ってCNをRAN−SELEにしたのに
20戦ぐらいして誰もかぶせてくれないのが悲しい
A1とS部屋の間ぐらいをうろついてるSPの妙に低いのがいたら俺です
見かけたらランセレしていただけたら嬉しいです


12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 11:35:27 ID:hsDdZPYOO
>>11
俺は常時ランセレだからあたるといいな

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 23:39:42 ID:mCzKyKN/0
たまーに遊びでSRANで行くと
鬼姫赤OPとかオバゼア赤OPとか飛んで来るから困る

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/07(木) 23:50:52 ID:nxfVhsI10
鬼姫は運ゲーだな
オバゼアは無理ゲーw

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 09:05:22 ID:SzbKUaV0O
スパラン勝負に乗ったら相手オバゼア選んできた。

しかも途中でCPUに切り替わった。

負けるかと思た

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 10:09:45 ID:/EavLEkIO
運指オルタとか投げるのやめてくだパイ><

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 15:18:22 ID:ISYwu2/sO
選曲時間切れたとたんに相手見つかるとか…
CPU対策で自選曲パヘ重視とか…
あげく相手が大驀進持ちとか…
相手がいないならいないでいいから、選曲決定後まで探し続けないでくれんかなぁ

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 20:39:04 ID:4YwN8aq10
京都からプレイしてたカードなしの人。
ランセレでデイドリ赤とか当てちゃってすまぬ。初めて引いたよ…。

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/08(金) 22:52:27 ID:Bza5zN1rP
実力は青ネだけどゲストでA1に所属して緑ネにコンチェ赤OCOMBO重視ぶつけてやった
10万点も取れてなかったぜざまあみろw僕は3万点\(^o^)/

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 02:25:34 ID:Yto1vJFj0
>>19
君にはバトルモードは向いてないと思うよ。

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/09(土) 10:10:14 ID:/2vLSkDt0
>>19
\(^o^)/

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 00:40:53 ID:MBqaZcIe0
age

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 13:20:57 ID:x3NCnWWtO
B1でFT2ですか…
勝てるわけねぇぇぇ!!

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 20:26:28 ID:4CupMUov0
やっぱバトルイベント無いと過疎るなぁ

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/10(日) 23:34:20 ID:4sCpfQ6D0
香港にミザルー厨が多い件

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 01:45:20 ID:1WEGzBUG0
oh,my god..
S部屋で頑張って頑張ってやっと集めた俺の大切な石8個が・・
どんどんランカー達に搾取されていくぜ・・

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 02:19:16 ID:wll5lGTKO
>>26
俺なんてバトルやるたんびに石が減ってるぜ
今月に入ってまだ一個も石取ってないぜ

俺ヨワス\(^O^)/

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 03:44:07 ID:T/Gk68yh0
>>27
最初の月に貯めた7個全部なくなった\(^o^)/

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 09:29:00 ID:F9a2B6gKO
ストーン上位者って1000クレ以上やってるんだな。
1000勝を余裕で超えててちびった。

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 09:30:08 ID:F9a2B6gKO
失礼、クレ自体は半分か・・・
罰としてバトルでさくらんぼを歌いながr(

31 : ◆qSPHOOAryk :2006/12/11(月) 18:52:10 ID:4Ea3zv42O
ストーンランカーってみんなニートだよね
普通に生活して1000回とか無理だろ…常識的に考えて…

32 :φ(´∀`)<DD4ってメモ汁! ◆DD4by//Dz. :2006/12/11(月) 18:53:44 ID:ykuz/aaL0
あなるにーとがいい

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 18:55:59 ID:WXmslM5NO
C1の奴にオバゼア緑Bエクセ出された件。

34 : ◆qSPHOOAryk :2006/12/11(月) 20:16:37 ID:4Ea3zv42O
あなるってなに

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 20:54:51 ID:FDWk6Y730
1000回1クレ50円だとしても25000円か

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/11(月) 22:39:27 ID:+ofGofaK0
>>35
IDもう少しでFSW

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 18:26:36 ID:6VAGU9pM0
時間切れで出現したCPUがSRANで合わせてくれるけど
滝曲選んでくるのは仕様ですか
時間切れで出現したCPUがBASSで合わせてくれるけど
ヒマワリ緑Bなのは仕様ですか

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 20:37:38 ID:DYdeSKqN0
バトル開始当時SP300ちょっとだった俺。
D3から始めて30戦くらいやった。
勝率3割程度で地力の無さを痛感し、バトル封印。

アケコンを買って練習し、さらに毎日ゲーセンに通い、ついさっき緑ネになった。
目標達成したし、そろそろバトルも再開しようかと思い…気になることが。

D2に緑ネいたらどうみても狩りだよなぁ…orz

サブカ作ってまだやりたくはないし…当たった人たちごめんorz

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 21:12:59 ID:v938ZAQb0
>>38
HS上げてサドゥンつければいいハンデになると思うよ。

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/12(火) 23:32:48 ID:DYdeSKqN0
>>39
おk、とりあえず適当にオプつけて調整してみる。
理想は3勝2敗くらいでちびちび上がっていけたらいいな…。

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 02:14:51 ID:m205xakO0
>>38
3月からCSVと同時に本格的にギター初めて最近やっとSP725越えたんだが
どれくらいやればそんな短期間で緑ネまで上がるのか不思議でたまらない。

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/13(水) 21:16:37 ID:QNLweZC00
直線オルタ曲使わないで触ったことない譜面ばっか選んでたらSからB1まで落ちた_| ̄|○

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 00:13:21 ID:td/sGah80
11で一旦やめててバトル面白そうだから久々にやってるんだけど
V〜V3の曲がやってないのばっかだから
どれが出来るのかわからなくて困る
オルタもオープンピックもまともに出来ないし…

V〜V3の曲でオススメの運指曲教えてください…
B2でいまの武器は アンダンテ・ベイサイド・ブラインド・キスミーの黄Bと秋風

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 01:08:59 ID:417Y2rcb0
>43
普通にのこぎりに強そうな人だな
バトルに使える運指は知らぬがV2のベースにのこぎりが多かった記憶あり
Metal Queen、Magic Words?、Sing a wellのベースがのこぎりだったと思う

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 17:28:07 ID:0PclVkOL0
>>41
俺はそれまでにDMのほうもやってたし、その点有利かな。
GFもやらなくはなかったがV3稼動当初はロビンソン赤Gでデンジャー行ったりしたなぁ。

一応V3稼動から今まででGFは300回程プレイした。
まぁ、CSプレイしてるから参考にならんが。

とりあえず毎日、
・運指練習にタルト赤G*20回
・オルタ練習にTPP2黄B/DD6緑B*20回
・リセット練習にくにたけ系*30回
全部RAN付きでこのくらい練習すれば緑くらいまでならすぐですよ(゚Д゚)b

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 17:36:44 ID:0PclVkOL0
あと、当たり前だけど動画見たり、譜面研究したりとか前提条件だから。

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 18:57:28 ID:l74p3YjYO
SSにもSRAでベロシティ当てて来る奴いるのね・・・
DD6とかで熱いバトルがしたいのに・・・

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 11:51:34 ID:6OIivLNRO
>>37
下のはお前が悪いだろ

>>47
俺はそーゆうの嫌いじゃないかな。「SRAN合わせないと酷い目みますよ?」みたいな。まぁベロシティじゃぬるいが。
もちろん相手はスキル上げが目当てなのはわかってるけどさw

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:23:48 ID:MNLiWPjYO
さっきあたった青森のEから始まる5文字の方、アツい勝負をありがとう!

秋田のAから始まる5文字ですよ。

初めてドロー見た。いい経験になったよ

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 20:59:09 ID:5NVjT/4b0
ドローってあるんだな。すげー。
どんな2曲でどんなスコアだったん?

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:15:03 ID:MNLiWPjYO
>>50
SS部屋で俺FEEL THE EARTH
相手ランセレでless
で両者エクセ

ランセレが高難易度だったらありえなかった

相手を信じて自分もエクセ狙ったよw

写メが間に合わなかったが赤い「DRAW」の文字が見えた。

俺とその対戦者以外にも経験者いないかね?

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 21:21:36 ID:mMWxZLj90
>>45
なんだか凄いが曲に飽きそうだな…
それに俺にはそんだけやる気力があっても時間が無いわ

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 00:04:53 ID:QRmouUKXO
SSの一番上にいたのに、今日は1勝10敗。もう限界。真面目にやってるんだけどな…。勝てる相手がいない。

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 02:47:28 ID:GHRHKa7A0
age

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 10:56:46 ID:urViS7KCO
負けたくなければバトルをやらなきゃいいのさ。

私は負けたくないからバトルをやらないようにしてるよ。

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 11:07:12 ID:RAMnjxWe0
>>44
遅くなったけどありがとう
マジックは微妙だったけど他の2曲は効果絶大でしたー

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 11:08:34 ID:ZRHBzYul0
1000勝してたら1000クレって倍じゃん。

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 11:29:34 ID:DiZ46ANNO
昨日間違えてカード無しでギタフリやったからバトルやったら、相手はタイピ赤ギターAオーバゼアDやって俺はタイピDオーバゼアEやってバトル終わったなぁって思ったらまた同じやつやってしかもまたタイピ選んできた俺はゴーイングアップ黄ベでスパラン対決でタイピSとか…

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 11:43:23 ID:YhVW6yWuO
改行しておk

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:41:53 ID:GHRHKa7A0
ちょっと前に初めてランセレ選んだら相手もランセレだった。
ちなみにその人とは2回当たって1勝1敗。

ランセレ同士の勝負ってかなりおもしろいな。

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:50:53 ID:U6H6yNTuO
>>53
対戦相手検索中とかにレスしただろw

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 03:47:27 ID:A4/v3q9E0
>>57
1000勝3000敗…か?

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:21:56 ID:mSkaFbHoO
ついさっき変な奴と当たったんだけど
DD4黄GC重視で70万も取れる奴がブギトレ赤OC重視で40万しか取れないってどういうことよ

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 20:25:27 ID:A4/v3q9E0
>>63
やったこと無かったんじゃね?
100sec黄Gで50万取ってDay's黄OPで30万しか取れない俺とか居るし

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 14:01:22 ID:bVsdpO8P0
最近SRANに乗る人少ないね、強制してるわけではないけど
バトル始まってちょっとの時は80%くらい乗ってくれたけど
今は20〜30%くらいかな・・
今更だけどSRANに乗ってくれる人ありがとな
SRANに乗る人が多い時間帯とかあるかな?

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:04:05 ID:RIxFRSdQ0
俺は基本的に相手がSRAで現れて相手が準備完了したときもSRAだったら合わせる。

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:38:55 ID:iBv3Mr8cO
>>66俺も相手がスラだったら絶対乗るけど昨日スラ表記だったからスラ選んだら騙された。


相手が決定するまでは一応待ってた方がいいね。

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:16:47 ID:kF60GMO60
バトルでよくあること@

俺RANで相手がSRANだったから合わせようとSRANにしたら
相手がこっちのRANに合わせて来た時


69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:17:06 ID:EDm03nyR0
>>68
早速今日やって来たしまった。

似たようなパターンとしては、こっちSRAN、相手RAN。
RANでやろうとして曲選択からスタート長押しでオプション画面へ。
画面が変わったとたん相手がSRANで選曲完了。さぁどうしましょ。
オバゼアみたいなやつならあわないのを承知でRANでやるが
どうにかなりそうなやつなら多少無理してでもSRANにしとくべきかなーと思ってしまう。


70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:02:02 ID:a+NNYSaE0
>>68
あるある

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:24:46 ID:GFTaGVo+0
age

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:29:51 ID:nR4bHVMl0
a

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:33:05 ID:hxSlllOWO
>>71
神ID

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 01:22:50 ID:OXwE9QZI0
マルチ失礼

12/18〜12/25までのWeekly hit chart、クリスマス称号がもらえる週のチャートで
I'm a loserを1位にする企画をやってます!

I'm a loser:難易度毎のレベル(バトルで選べるクラス)

ギター
18/29/56(D3/D2/B3)

ベース
28/43/--(D2/C3/--)

オープン
24/41/61(D2/C3/B2)

書き込みを見てくださった皆さん、是非、I'm a loserをプレイしてみてください!
バトルでなんとなく選んでみてください!
よろしくお願いします!

クリスマス称号の週、I'm a loserを1位にする
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1166169317/l50

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 17:02:53 ID:+MQDnBCGO
さっきA1でルーザースパランできた人ごめんね
オルタもまともにできないのにスパランフェアリ赤ベなんてやってごめんね

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:55:46 ID:yfC1Bom/0
こないだ18連勝つぶされちゃった人ごめんね
SRANもまともにできないのにSRANしっぽ黄ベなんてやってごめんね
これからはSRANには乗らないでね。…ごめんやっぱ乗ってww

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:03:26 ID:QevnkeisO
今日赤ネのカード無くした…

カードなしで勝敗関係ないから久々にバトル

A1とA2狩りおもすれーWWW

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 10:32:39 ID:G3RCAdgrO
>>77
もちろんルーザーだよな

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 12:53:25 ID:QevnkeisO
>>78
ごめん。全部ランダムEX赤OPでやってる。
高難易度選んだら相手に捨てゲーされそうだから

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 14:40:15 ID:tLFciviOO
S乱常備の人に聞きたいんだけど
S乱蹴られて互角の熱いバトルするのと
S乱成立したはいいけど普通の赤ネなら600K前後はとれる曲で
相手が300Kぐらいしかいかなくて全く勝負にならんのと
どっちがマシ?俺S乱苦手だから乗ったはいいけど申し訳ない気分になることが多いんよね

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 18:12:17 ID:dJeLvhvG0
>>80
俺は運指の練習したいから合わせてくれる人がいいかな
合わせないならへリングとかタイピ選んでくれるとありがたい
俺はバトルでは勝ち負けはあまり気にしてないからなー
この前スキル90位くらいの人とスパ乱対決になったけど
いい勝負できて楽しかった、負けたけどね


82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:23:05 ID:etg+XuzTO
>>81
レストンクス!そうか、選曲を工夫する手があるか
無意識に譜面覚えちゃうタイプだから乱系かけるといきなり出来なくなるんよね
ヘリング採用〜ってことで
あとランカーとの勝負は確かに楽しい!
まぐれで自選曲だけでも勝てた時とか20回ぶん狩られてもいいやってくらい幸せ
きっと俺らは勝ち組ww

あと、一人だけの意見だとまだよくわかんないのでまだまだ色んな方レスして下さると嬉しいですm(__)m

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 08:12:23 ID:iyj09yvV0
>>82
俺も81とだいたい同じ意見
てかSRAN常備の人って勝つのが目的でしてる人はあまりいないと思う
自分がSRANでしたいから常備してるのであって相手がうまい
とか下手とか関係ない、終わった後負けてたらこいつ強えww
って思うけど
最近は合わしてくれる人が少ないから合わせてくれるだけでうれしいね


84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 08:19:53 ID:87KKOuc7O
昨日は久々にSRANが出来て嬉しかった。

香港人でも、合わせてくれる香具師はいるらしい。




まあ、C1なのにホワトルとタイピだったがw

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:48:37 ID:RzzyIvh8O
ボタンが埋まってどうしようもなかった。
バトルはやるなら2クレ目からだね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)