5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日からギターフリークス始めようと思います19曲目

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 18:15:09 ID:RLH7CXrW0
KONAMIの音ゲーGuitarFreaksの初心者用スレです。
当スレの対象SPとしては0〜600までを目安として下さい。

SP600達成された方はスキル表を是非書き込んで下さい。

質問をする際は↓の公式サイトの Q&A と HOW TO PLAY 、および
【Let's start GuitarFreaks @Wiki】をまず参照して下さい。

【前スレ】
今日からギターフリークス始めようと思います18曲目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1160323963/

【公式サイト】
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gfdmv3/

【よくある質問、関連リンク、スキル表などはこちらを参照ください】
Let's start GuitarFreaks @ Wiki (14曲目516氏製作)
http://www7.atwiki.jp/kyou_gitahuri/


2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 18:16:41 ID:+r/nCE7mO
>>1


3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 18:20:49 ID:RLH7CXrW0
【よくある質問】
Q.1
SkillPoint(SP)ってなんですか?
A.1
GuitarFreaksの腕前を表す目安の数値です。
同じスキルポイントでも腕は人それぞれです。
Q.2
DARKなどのオプションは付けた方が良いですか?
A.2
DARKは人によってはみやすくなったりします。
リバースは他ゲーム(DM、PM、BM)をやっていた人達は
みえやすくなるかもしれません

聞くよりつけてみろって事です。
Q.3
オプションを付けた際のSkillPointはどうなりますか?
A.3
LIGHTオプションを付けた場合達成率が1/2(=取得SPが1/2)になります。
Q.4
オルタネイト(オルタ)って?
A.4
ピッキングレバーを摘むようにして上下にひく奏法のことです。
高速な部分に有利です。
Q.5
曲別SkillPointの算出法は?
A.5
wiki仕様をご覧下さい。
Q.6
スキルマークはどういう曲につくの?
A.6
クリア時の難易度とCombo率、Perfect率などを元にSkillPointが算出され、
上位50曲(新曲13曲 / 旧曲35曲 / ロング曲2曲 / ノンスト3コース)にスキルマークマークがつきます。
1つの曲やコースには難易度、パート併せて1つしかスキルマークはつきません。
Q.7
BASS,OPENPICKパートもやったほうがいいですか?
A.7
初めからやれて言うわけではありませんが、後々役に立ちます。
毛嫌いするのではなく、気が向いたときにでもやってみましょう。
Q.8
○○○という曲が出来ません。どうしたらいいですか?
A.8
出来ないということは腕前がその曲に届いていないということです。
SP400への推奨曲などを参考にして地力を上げましょう。
Q.9
今SPxxxなんですが、アドバイス下さい。
A.9
あなたのスキル表(曲名、達成率をまとめたもの。できれば評価も。)を書き込まない限りにはアドバイスのしようがありません。
Q.10
なかなかスキルがあがりません
A.10
多くの曲をやっていくようにしましょう。
初見で怖いからとかいってたら何もできません。




4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 20:40:12 ID:ti9g0RzeO
【一歩上を目指す人向け】
アンコール出現条件
ギターLIGHTを使用せず、EXTRAステージで
PurpleStorm又は
apxhをP率95%以上とる。(ドラムは93%)
出した譜面の難易度まで選択できる。(黄色で出したら緑と黄色がプレイ可能)
ギター、ベース、オープンは特に気にする必要なしで、選択時に変更可能。

プレミアム出現条件…↑の条件がP率98%(ドラムは96%)になる。


アンコール、プレミアム常駐条件
LIGHTを使用せず、以下の条件を赤譜面で達成すること。
ギターのBASS、OPENは問わない。セッション、バトルでもOK。
PurpleStorm…P率85以上
apxh…P率90以上
ミラージュ・レジデンス…P率93以上
MODEL FT2…P率98以上

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 21:10:47 ID:DUcJQHmD0
>>1
Ti乙ona d'El Cid

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 22:14:59 ID:DUcJQHmD0
今度の日曜にひさしぶりにゲーセン行くんだ。
前回いったのは8月で、
その後ギタフリに本格的にはまったからほとんどCSでしかプレイしてないんだ。

で、オススメの曲とか、コレはやっておけって曲があったら教えて。
SPはVとMPSが430ぐらいでV2が480ぐらい。
難度10台とかの低レベルも大好き。
SP稼ぎはあんまり意識せずに曲を楽しんでこようと思ってます。

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 22:24:48 ID:TfKmDmpK0
>>6
Moonlight Walkin'の和みっぷりは異常


8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:47:21 ID:9NiMFJSa0
>>6
曲だけで言ったら
ancient breezeとかFunky sonic Worldとかたまゆら
どれもCSであると思うけど緑は20台(だったはず)でオレが好きな曲
演奏具合とかで言ったら
ワンフレとかイエパニとかかな?
ワンフレのベースは難しいけどできれば楽しいよ。

あくまで主観ですので。
参考程度に。

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/14(木) 23:48:00 ID:9NiMFJSa0
>>1 >>3 >>4
乙!

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:15:38 ID:7JH3Qz7S0
>>7
ウォーキンはスキル対象はO黄なんだけど、緑のマターリ具合が好き。この曲は復活曲?

>>8
たまゆら緑Gは最近クリアできた。運指地帯が恐怖だけど面白かった。
ワンフレ緑Bも最近クリアできるようになった。この系のベースは大好き。Take my handとか。
イエパニ譜面サイトでチェック。高速地帯があるけど、緑なら死ぬほどじゃないかなって感じです。やってみます。

いまやろうと思っているのは、スタア、RALLY、そばかす、ポプオレ。

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 00:43:16 ID:EKHY28hV0
>>10
その通りウォーキンは復活曲。しかもつい先週解禁したばかり。

余談だが、俺はこの曲がギタドラで一番好きでな。
3年間復活を待ち続けていたんで、ゲーセンでウォーキンを見たときは涙が出るほどうれしかったさ。


12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 02:09:37 ID:AfKxr/dR0
一通りいろんな曲をやってみましたが次にどんな練習をすればいいかわかりません
アドバイスお願いします

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=g11683

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/15(金) 13:38:36 ID:7JH3Qz7S0
>>12
いけるなって曲の達成率をあげる
難度20台でも90%以上をとれればスキル対象になると思う。

あと、OPENをやってみては?

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:12:43 ID:gRwXItsZO
みんなギターの角度どれくらいで構えてる?

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 12:21:27 ID:rhNB4WWmO
たまゆら黄Gはできるのにコクピ黄Gはできない
階段譜面が全くできない

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 13:15:45 ID:Uw3na1+80
>>15
たまゆら黄Gってスキル500台でできるのか。。。
俺へたーーーーーーーー!

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 13:30:51 ID:gdqSKPJFO
裁き緑Bはクリアできるのに花の唄緑Gができない
ルックスやgoing up緑Gくらいならできるけど高速(と思っている)オルタがさっぱりだ…
イメトレではできるのに実践になるとグド連発で泣ける
こないだタイピ緑Bコンボ重視あてられて真面目にやったのに一万点いかないし何のいじめですか><

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 14:19:42 ID:NR20YuYm0
前スレで2回ほど質問した者ですが600越えできたんで晒します
(シミュレータでは超えてないが)

http://www.xv-s.com/skill/v3.php?uid=g7096

オルタ嫌いで運指がそこそこという人には
参考になるかもしれません

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 16:42:31 ID:ydi6b8fnO
>>14
ワイリングが自動で拾えるくらいの角度

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:12:40 ID:TeTG3nUu0
>>14
同じく、ワイリングが自動で拾える角度

始めたばっかりの頃は、ワイリングはマジメに上げてやるもんだと思ってたから、
細かいとこにあるのとか無理だろ、と思ってた頃が自分にもありました。
と、SP270の自分が言ってみる。


21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:34:54 ID:yQw4Kn2n0
CSのV2でSP490ぐらいまでいったけど、Magic words ?の緑Oが全然安定しない。安定しないどころか2回に1回ぐらい閉店する。
赤、赤、赤緑、赤、赤、赤、赤緑 みたいなところでミスでまくって、一回ミスしたら4連続POORとかでて削られるんだよね。
フルコンはまだムリにしても、達成値が90%ぐらいいってもいいような譜面なのに…。好きな曲なのに…。

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 01:15:57 ID:xUwcZuOp0
確かに、Magic words?は何故か知らないけど難しい
しかも、自分の場合は赤O・黄O・緑Oと大して達成率が変わらないw
この曲に関しては、確実に以前よりできなくなっている
階段になっているところの緑がよく切れてコンボが繋がらないorz

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:13:54 ID:j3M66vS+O
たまゆらとツミナガラは緑も黄も変わんないよ

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 11:54:16 ID:Yg59jWUk0
たまゆらは緑Gより黄Gのほうが先にクリアできた俺が来ましたよ
R-B-R-G-R-B-R-G- の運指が全くできなくてそこだけで閉店してた

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 20:45:14 ID:Z8PT58SP0
友人が600越えたので代理で晒します。
こんな600への達成の仕方もあるのでご参考に。
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=g9829

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 02:11:45 ID:bl51nnat0
とりあえず400越えたので晒し
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=g13685
現在3速なのですが、最近遅く感じられてしまいます
詰まった曲だと判定ラインをガン見なのですが速度を上げるべきでしょうか?
今から上げると後半見切れなくなりそうで不安です
それとオルタ・ダウン関わらず連打後の運指が非常に苦手です


27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 03:45:15 ID:I5ChsixB0
>>26
自分も似たようなレベルだけど、そっと。とか三毛猫Gをクリアしているのがすごい。
自分にあったハイスピが見つかれば一気に伸びるかも。オススメが何倍速かとかは個人差が大きいので何ともいえない。
ギタフリの場合ハイスピは固定でいいと思うよ。他の速度に挑戦しようと思うなら、最初の10クレとかは捨てる気持ちで気楽にやってみるとか。

あと、OPENやり始めたらいいと思うよ。慣れたら譜面によっては見やすくなる。嫌らしい配置の譜面も多いけどね。

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 04:03:08 ID:BY0JRNpp0
>>26 おめ!

wikiを見ながら詐欺曲よけつつ〜40の曲を一通りやってみるといいよ
速さは見づらいと思ったら軽い気持ちで変えてもいいと思う

あと三毛猫はBのほうがいいよ。Gは詐欺

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 06:20:31 ID:s/jRzg+K0
ここでSP200のおれが乱入。
親戚から買ったんだけどおもしろすぎだろ。
昨日今日で家で狂ったようにやってたら左手の指痛めた。
やりたいけどできない…。

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 09:03:17 ID:Tf/WXCxPP
CSかよ!AC(アーケード)も面白いぞ!

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 12:49:44 ID:yI9kt/rjO
V3のスキル400〜600ってバトルの部屋だとどのぐらいのレベル?

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 12:50:31 ID:u6MePWaFO
空気読めなくてすまないが、誰か弾き方教えてくれ。
ルージュの伝言緑どころか愛のしるし緑でさえクリアできない俺orz
今現在の弾き方は
・左手
・動かしているのは手首だけ
・強く弾く
あと余計だが
・大正琴をやっている
で頼む

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 12:57:21 ID:NqZl/32Q0
400越えてから少したつけど、記念晒し
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=g12741
オルタ譜面以外できない...orz

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 13:05:02 ID:UrPcwp1oO
むりに強く弾く必要はないぞ。
弱すぎるピッキングは反応しない場合はあるけど普通は力入れなくてもいいと思う
強くしないとダメなようならそれは店のメンテが悪いので変える必要有り
左手のRGBは一つずつ連続で押さなくてもいい(初心者が勘違いしやすいところ)。
オルタ(連続で同じ間隔でシーケンスがくるところ)はボタンおしっぱで右手をうごかす
大正琴は経験になるのかわかりません、すまん
遅くてタイミングか掴みにくかったら速さを変えるのも有効な手段です

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 14:10:17 ID:h5JI7nveO
前スレ埋めないであのまま落とすん?

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:00:56 ID:I5ChsixB0
>>29
手や指を痛めるのは、力が入りやすい人にとってはデフォ。
力を抜くのを意識するか、痛くないプレイができるまでひたすらやるか。

>>32
ルージュの伝言は案外難しい。
こたつとみかん緑G、タラッタ緑G、ラブメリ緑B、シャイニング緑B
とかはどう?

リアル楽器をやっている人は楽器の方が下手になるかも
ギタフリは慣れていくほど、右手の動きが小さくなるから。

>>33
本当にあまり見ない傾向のスキル表だ。
でも、上級者はオルタばかりな人が多い気がからこの先かなり伸びるかも。

SP300以上の人にはOPEN勧めたいけど、運指苦手ならきついかも。
運指練習曲はタラッタ黄B、ロビンソンG緑〜赤、タルト黄
タルト黄を安定して達成率80%とかいけばSP400〜500ぐらいの運指力になると思う。
で、オルタが得意ならSP600とかすぐじゃ?

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:01:46 ID:I5ChsixB0
>>35
音ゲーしりとりでもして埋める?

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:44:58 ID:sckmLLmmO
>>33
この段階で偶然赤G出来るのがスゲェなw

ただ、ダウン力もこの先必要になるので☆shining☆黄B辺りをフルダウンでクリア出来るようにはしたい所
うぃーあーとかデスラバはまだ早い気がするから>>36の挙げた曲や晴天赤Gなんかでダウン運指の練習をすると良いかな?
オルタが出来るみたいだから、タイピ緑Bとかどう?

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 18:24:26 ID:fKKLzLMW0
600に向けてやったほうがいい曲がありましたら教えてください。
今ちょっと行き詰まり気味です…
http://xv-s.heteml.jp/skill/v3.php?uid=g11968

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 19:32:45 ID:4RXBZTz30
>>39
ルルルは黄G
明鏡止水は赤B(SRAN推奨)

新規でリーチン黄O、春の歌赤G、VITALISE赤Gを

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:02:56 ID:bl51nnat0
>>27-28
ありがとうございます。とりあえずハイスピード上げて
テンプレ曲をやりつつ基礎固めして速度に慣れようと思います

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:09:31 ID:58AL6sbvO
比較的繋ぎやすい曲(リグレ緑G、Bとか、蒼白緑B)でもコンボ切っちゃう('A`)


オルタの練習にトッカータ緑Gやってみても、なかなかうまくいかない…
ニ連、三連の部分もよくミスしちゃうしなあ


どうしたらいいんでしょう

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:32:52 ID:ZXLUce8xO
>>31
B3〜C3くらいじゃない?

>>35>>37
放っておけば落ちるし、無理に埋める必要もないと思う

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:27:12 ID:pakfspK60
CSプレイヤーなんだけど、昨日ゲーセン行ってきたんですよ。スキル挙げ意識してからはじめて。4カ月ぶりぐらい。
さんざんでしたorz
CSV2でSP490ぐらいなんだけど、結局250ぐらいしかいかなかった。バトルを40数回やって。

ゲーセン2カ所、3筐体でやったんだけど、コントローラーのメンテ不良、音量バランスが悪い(隣のドラムに負けてるor爆音すぎて割れてる)、ブラウン管が死んでる…
とかで、ものすごいやりづらかった。でもこの環境でSP1000とか普通にいるんだよね…。

CSは音が悪いとか、アケコンはゴミとか言っている人はどんなに恵まれたプレイ環境なんだろう。

バトルではD3〜C3。C3きっついわ。D2ぐらいがおちつく。
OPENばっかり選んでごめんね。D2ぐらいだとOPENノーツのたびにきる人とかいて、申し訳ない気分になったw

ACにしかなくて好きな曲もいくつかあるけど、自宅プレイがいい。

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:45:25 ID:F5ZeETG50
>>39 新曲は適当な版権赤やCirclesを繋げばおk。あとは既存のを詰める
Microfinは徐々に上げていこう

琉球赤O、Ultimate〜〜赤G、AHDはOに
OPENはなれておいた方がいい
OPENになれてきたらLibra赤Oなんかいいかもしれない

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 08:12:53 ID:arK80MMQO
遅レスだが
>>31
バトル初心者ならD2からでも十分な気がしないでもない
SP500でも特攻中心だとCランクで負け続ける…

常にコンボを意識してやってる人ならC2ランク辺りからでも対応できるかもね

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 11:30:00 ID:J2qIknUEO
D3からギター始めてゼロからC2まで上がった俺が来ましたよ
スタンダードとバトルが2:8ぐらいの比率でスキル400まで上げた

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:26:58 ID:Y41R4nrg0
>>40 >>45
アドバイスありがとうございます。やってきました。
OPENとややこしい運指が絡まるとてんでダメポなのがよくわかりました…
やりこんで600目指します。

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 23:57:21 ID:hETODLV30
最近のバトルはカオスだからな
でも、バトルは最初の頃は本当に世話になった
特攻挑戦とか、未知の曲とか、得意な曲とか開拓できたし
最近は、明らかにおかしいのが多くて敬遠気味
とはいえ、慣れてきた初心者が、安心して色々な曲に触れられるっていう意味で有用

>>48
ラブメリ赤O(G)を最後の階段前まで繋げば90%↑行くはず(できればフルコン)
Tizona d'El Cidは緑Bならフルコン狙えると思う(注意箇所があるけど)
Agnusu Dei緑O(G)もそろそろ挑戦するべきかな(バトルか最後で挑戦)
単色運指と直線オルタの練習になる(特に、単色階段運指の修行に最適)

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:34:37 ID:91HACIPh0
SP400の50台クリアできないヘタレなんだけど、
アンコールのミラージュ・レジデンスがやりたくて仕方がないんだ・・・。
上手い人がやってるのをみて、「ああいい曲だなぁ」と思って。
apxh95%以上目指すにはどんな曲でどんな練習したらいいですかね?

51 :前スレ996:2006/12/20(水) 23:44:24 ID:KE7hk2SQ0
亀レスで申し訳ない。

前スレ>>997
是非ライバル登録してください。自分も目標が出来て頑張れるんで。
あと、言われた2曲やってきますー。

前スレ>>998
マイクロは途中の半端な速さが合わなくてパフェ落ちちゃうんですよね。
でも、おいしいので粘着します。ロングは試しにタルトやってみます。



流れぶち壊しで申し訳ないorz

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:40:27 ID:sN8hJaf/0
>>50
SP400で50台クリアできなくても、別にヘタレとは言わない気がするんだが
SP400だと、デザレ黄Oは40だけど普通クリアできないと思う(かなり詐欺曲)
ミラージュ緑Oは47あるけど、クリアするだけならそれほど難しくない

アルケーの緑Bは、前半の跳ねる箇所でグレ・グド出しても
他を全てパフェで繋げば、95%↑は行けると思う
全部で305ノーツあるから、グレ・グドは15個以内で収める必要がある
6個以内だとFT2になる

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 02:15:37 ID:Sy+zkPpQ0
>>50
FT2出すのには一苦労いるが
ミラレジは基本のノーツをちゃんとパフェればいけるはず
ただ3連とか5連で縦に繋がってるところが意外とグレグドでるので注意
あとは>>52さんの言うとおり跳ねる箇所をいかに押さえれるか。
がっちりやってミラレジきた!と思ってみたらFT2でてがっかりしないことw

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 02:38:02 ID:hh/StDMn0
む、3連とか5連でグレ量産ですか>アルケー緑B
グレ4であっさりFT2いけたと思ったらミラージュも出ない時もあって
P率ムラがあるな自分〜とか思ってたんだけど原因はそこか
連の入り方でずれると確かにダメだわorz

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 02:55:03 ID:hh/StDMn0
や、よく考えたら俺もも「タラッタラ タッタ」の方がグレ出やすい気がする
ノリが良くないとかなりの確率でずれるわ

>>50
CHOCOLATE PHILOSOPHY緑Gおすすめ。

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 11:48:40 ID:q5aTb4iQO
>>51見て思ったんだけどギタドラってライバル登録なんてあったっけ?

57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 12:04:27 ID:8gtL64Z2O
>>56
スキルシミュの機能にそんなのがあった気がする
確か、リンクを貼るだけだったかな?

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:07:20 ID:GxbZExpS0
>>44
亀だが、俺もCSから入ったので気持ちは分かるよ。
月光蝶やGLIDEみたいな早めの運指曲を家庭用と同じ感覚やると、
完璧にできたつもりでもいつの間にかミスってることあったし。
コントローラの違いはもちろんだけど、
画面の大きさ、プレイヤーと画面の距離・角度も異なるからやりづらく感じて当然。
家では速度をアーケードより1.0〜1.5くらい速くして練習すれば
アーケードがなんてやりやすいんだ!て思えるようになるよ。
早すぎるくらいの方が譜面も覚えようになるだろうしね。

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:08:21 ID:q5aTb4iQO
>>57
dd。一度PCから見てみるわ

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:34:31 ID:8csP3Spj0
みんなに質問。速度どうしてる?
おれは2倍じゃないとテンポ合わないんだけど…
あとそうしないと微妙な間隔がわかりにくいし。

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:38:49 ID:Mod0Jo3q0
ダウンピッカーだから今んとこ4倍速
3倍速だと何かが微妙なんだ…

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:55:14 ID:pdhiAwheO
今は6倍
ポップンでは高速厨だったからそれでもまだ遅い…


63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:33:08 ID:/CbGOa7B0
3.5倍速

一回ダークつけてみたけど、フルコンして88%とか出たから即外した

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:38:23 ID:1G8rkkYuO
4.5倍
5倍にすると妙に速く感じる

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:44:13 ID:+ErGLtFB0
5.0倍
ただし、映り込みがキツイとこだと4.0位まで落とす

>>63
どっかでダークはつけてから10クレくらいは捨てるつもりでやらないとダメって言ってた

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:58:18 ID:Qydibp34O
最近5倍にした
今までBしか出なかったマイクロがフルコン出来てビビった

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:54:17 ID:6xBhFEMN0
3速だと運指がきついので3.5速に変えたら今度は連打がタイミング合わない
多分適正は3.5速

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:10:20 ID:+/N4LlNC0
自分は6倍

>>67
どうも自分はノーツ感の幅でリズムをとってるみたいだから、0.5でも変わると全然ダメ。

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 09:28:39 ID:nOl/ka350
4倍から5倍にしたら
今まで繋がらなかった運指が繋がりだした

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)