5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にもマジレスするスレ23@音ゲ

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 15:55:30 ID:/2obQTPm0
・出された質問は文句一つ言わず全力でマジレス

●↓お約束(必ず読んでから質問すること)↓●

・携帯の人は名前か本文に「携帯です」などを書こう
(携帯で見れる参考サイトの案内とか出来るように)

・ゲーム名をちゃんと書こう
(「100秒がクリアできません」といってもどのゲームか分かりません)

・PCから質問の人はgoogle先生、前・現スレ内をサーチ、公式等も一度検索しよう

・スルーされても泣かないキレない。
もしスルーされてしまったら「先日〜〜について質問したんですが」などと催促すること。
スルーされるのはあなたの態度が悪かったり内容が既出の質問であったりと、
必ずどこかに原因があります。まず自分を疑え。

>>2-10あたりも必ずチェックすること

前スレ:どんな質問にもマジレスするスレ22@音ゲ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164102506/l50

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 15:56:11 ID:/2obQTPm0
PCの人はまずはここを見よう↓

BEMANIwiki
http://voiddd.com/wiki/
ポップン公式
http://www.konami.co.jp/am/popn/
IIDX公式
http://www.konami.co.jp/am/bm2dx/
ギタドラ公式
http://www.konami.co.jp/am/gfdm/
DDR公式
http://www.konami.co.jp/am/ddr/
Arc@deFan 公式サイト一覧
http://www.konami.co.jp/am/main/gameinfo.html
CSIIDX
http://www.konami.jp/gs/game/bm2dx/index.html
CSDDR
http://www.konami.jp/gs/game/bemani/index.html

Google
http://www.google.co.jp/
2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

▼用語辞典
BEMANI辞典
http://www2.atwiki.jp/bemania/
音ゲー用語辞典
http://www.the-curry.com/cgi-nx/ziten/ziten.cgi
BEMANI辞典スレまとめサイト
http://bemani.jpn.org/data/bemani_dic/

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 15:56:44 ID:/2obQTPm0
【音ゲー全般】
●BPM : Beat Par Minute
つまり、「一分間当たりの拍(基本的に四分音符)の数」。
例えば、BPM120なら、一分間に120拍(=四分音符が120個)。BPM240なら、一分間に240拍。
●ソフラン : 曲中でBPMが変動すること。
ちなみにBPMの変化幅が大きい曲をソフラン曲と言いますが、
それほど大きく変化しない曲はソフラン曲とは言いません。
由来は初のBPM大幅変動曲「SOFT LANDING ON THE BODY」(初出IIDX2nd)から
●空気曲 : 存在が薄い曲。存在感のない曲
●スルメ : 聞けば聞くほどその良さが分かる曲のこと。
噛めば噛むほど味が出てくるということからこう呼ばれる。
ガムの反対語。当然個人差がある。
●ガム : 聞いているうちに飽きてくる曲のこと。
噛んでいると次第に味がなくなってくるということからこう呼ばれる。
スルメの反対語。当然個人差がある
●熱帯 : ネット対戦の略です
ネットタイセン → ネッタイ → 熱帯
●贈呈 : マッチング時に相手のCNや使用キャラに合わせて選曲する事
●あんみつ : 交互連打を同時押しする事
13131313……などの交互連打を1+31+31+31+3……と押したり67654321などの階段を6+76+54+32+1と押す事
●理論接続
ある曲、あるプレイではAの場所を間違えたためフルコンボ逃し
またその曲、またあるプレイではBの場所を間違えたためフルコンボ逃し
みたいな感じで、自分の能力で繋ぐ事はできなくもない状態のこと
よーするにはフルコン寸前の言い方
なお、毎回同じ場所で失敗している場合は理論接続とは言わない。
●ランカー : ランキングで上位入賞をする方々の事
●ガァバホップ : ポップス風味のガバだと思う
●芋曲 : ee'mall対応筐体で遊べた曲の事
●ラップフリークス : それはかつてゲームショウに出ていたラップフリークスです
残念ながら製品化せず、お蔵入りの企画となってしまいました
よって、現在はプレイできません

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 15:57:15 ID:/2obQTPm0
●Sラン : SーRANDOMの略です。ノーツの一つ一つにRANDOMがかかります
●SーRANDOM : 通常のRANDOMはライン単位でノーツ位置が変化しますが、SーRANDOMはノーツ単位でノーツ位置が変化します
例えば、正規譜面で13131313と振って来る所がRANDOMでは42424242になったりしますが、SーRANDOMでは51325564と振ってきたりします
●スパ乱 : ポップンの乱、スパ乱と同じ。スクラッチは変化なし。これで分かっていただければ以下の解説は無用。
公式の解説画像を見れば分かりやすいと思うので、その画像を基に解説。
ttp://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx12/how_sran_contents.html
スパ乱をかけると、右側のような交互連打譜面は、左のようにバラけて落ちてくる。
普通のランダムだと、右の5757575757...という譜面が、
たとえば1212121212...とか737373737373....のようになる。
逆に、スパ乱の場合は階段や乱打地帯が縦連打になって降ってくることもありうる。
つまり、ランダムは鍵盤の配置を変えるものだと理解すれば良い。
それに対してスーパーランダムは、ノーツの配置を変えるものということになる。
以下は理解の助けとして、7鍵での単純な計算。
実際は制約のあるプログラムが組まれてると思うので、もっと小さい数になるはず。
ランダムをかけた場合、生成されうる譜面は正規譜面を含めて5040通り(7の階乗)。
これは曲に関係なし。
対してスパ乱は、曲のノート数によって生成されうる譜面の数は異なる。
一個のノートが独立に7個の選択肢を持っているから、ある譜面のノート数をNとすると、
そこから生成されうるスパ乱譜面の数は「7のN乗」(うち一つは正規譜面)。
5.1.1.のノーマルでもN=99だから、およそ「4.62×(10の83乗)」通りという膨大な数になる。
...なんか、自分で不安になるような数字が出てきてしまったのだが...うん、間違ってない、と思う、よ?
●スペ乱 : 家庭用IIDX 10th、REDにおいて
FREEMODEで曲の頭文字がS→R→A→Nの順にセレクトボタンを押す
その状態でS-RANをつけてみると 普通より縦連打の軽減されたS-RANになります
●紙 : 紙はIIDXで現在のSUDDEN+みたいに画面の上を隠すものとして使われていた
隠すことで画面に表示されるノーツ数を下げるので頭の中で処理が楽になるらしい
紙を使うとハイスピ調節にもなるので、それをIRで使うことは邪道か否かでよく論議が起こります
●イージー設定 : 筐体のレベル設定が通常より低くなっている事
具体的にはミスしたときのゲージの減りが少なく、回復量は多くなる。
当然、普通の設定ではクリアできない曲もクリアできてしまうことがあるわけで、
クリアマークを自分の腕前の目安にしてる人にとっては、
イージー設定の筐体でクリアマークをつけてしまうことは好ましくないことになる。
弐寺にあるイージーオプションは、同じような効果をオプションとして自分で付けるもので、
これでクリアしても通常クリアと区別されたクリアマークしか付かない。
(オートスクラッチオプションも同様)
●ノーツ : ノーツとは曲中に流れてくるオブジェのこと。その総数をTotal notesと言う。
●オブジェ : 流れてくる物体です
●テラ : TERRAという音ゲーアーティストです
●ぁーん : sana
●レイヤー : ムービーに挿入されている一枚絵の事です
●ポリ女 : ポリゴン女の略
音ゲー板まわりで言われてるのはVJ GYOのムビの方々
●音押し : リズム押しの事かと
●リズム押し : ノートではなく曲のリズムに合わせて押すやり方
●デニム譜面 : 上段と下段を交互に押す譜面です
●BMS : Beat Mania Secenceの略だと思っています
●グドアタ : 正式名称グッドアタック:狙ってGOODを出す行為、あまり良い物ではない
普通のプレイでやるならネタで済むがネット対戦だと嫌がらせになることもありうる…らしい
●BP : Bad+Poorの数。話すときは「バップア」とか言ったりもする。
●クレイジーバッド : クレイジーバッドってハスラーだろ
譜面覚えて基地外な量のBADを出しながら100000取る奴

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 15:57:45 ID:/2obQTPm0
【ポップン】
●指押し : 指先を広げて全てのボタンを一本の指で押します
●べた押し : 指を突き立てずに寝かせて指の腹を使って押します
●ごり押し : 一見、片手での処理が困難な譜面を体力にものを言わせて押します
●掌押し : 全てのボタンを掌で押します
●肘押し : 169など、普通の手の大きさでは届かない配置の時、16を普通に押しつつ9に肘をぶつけて押す方法です
●木琴 : 「右手で下段」「左手で上段」叩くような手の使い方。逆(「右手で上段」「左手で下段」)もまたしかり。
  2468
 13579
↑がポプのキーだとすると、2468を左手で、13579を右手で叩くようにしたり、あるいはその逆。階段攻略などに使われる。
●幕 : Screenの和訳
ジャンル:スクリーン(17/40/43)
●トケター : パーキッツのメルトという曲に「溶けたー」と歌っている部分があり
それが耳に残って離れなくなった人たちが「トケター」といい始めたんです
●スパ : 正式名称スパイラー:例えば神仙スパならば神部屋に昇格してすぐに仙人部屋に降格する人
●ハイエナ : 店舗IRの時に、解禁が早い店に遠征し、解禁された曲をやるだけではなく
解禁作業の邪魔をしていく人達。
●フルコン : 落ちてくるポップ君を全て押し、総量−1のMAXコンボを出すこと
全部で300個降ってくる場合、MAXコンボは299
この場合最初のポップ君を空打ちBADしてから全部つなげてもMAXコンボは299
トータルで301回押してる事になる(空打ち+最初の1つ+コンボ299)
●NOBAD : 文字通り1つもBADを出さないこと
フルコンし、かつ空打ちBADも許されない状況のことである
上の例で言うとトータルでぴったり300回押している
●EX常駐 : 解禁前に、新曲のEXステージ専用譜面を
通常ステージでも選曲できるようにすることです。
@ ノーマル譜面をフルコンボ(バッド0)クリア
A ハイパー譜面をクリア
B EX譜面をEXステージでクリア(完走)
この三つの条件を満たせば、該当曲のEX常駐に成功します。
(一曲ごとに条件を潰していかなければなりません。また、順番は関係ありません)

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 15:58:18 ID:/2obQTPm0
【IIDX】
●二寺 : beatmaniaIIDXの略です
●穴 : ANOTHERの略です
●鳥 : 鳥→トリプルA→AAAランク
●和尚 : beatmaniaIIDXのプレイスタイルの一つに、一人で1Pと2Pを両方一度にプレイするDouble Playというものがあります
それを二人でやる不正行為です。最初に話題になった時、DJ OHSHOWというプレイヤーが行なっていたため和尚と言われるようになりました
●ダブルスクラッチ : 一回のターンテーブル操作で二回分認識されるバグです
現在は修正されているので、このバグは起きません
●クリアレート : 全国で選曲された延べ回数に対する、全国でクリアされた延べ回数の割合を、百分率で表しています。
●裏コース : コース選択画面でVEFXボタンを押すと、コース名がANOTHERに変わります。その状態で決定してください
●RANDOM+ : 通常のRANDOMはスクラッチを含みませんが、RANDOM+はスクラッチを含めてRANDOMがかかります
●MIRROR+ : カード入れる前にRANDOM+コマンドを入力してオプションをMIRRORにすればいいです
●固定 : 鍵盤一つ一つ、たたく指を固定している
●固定 : 固定は鍵盤それぞれに両手の指を割り当てて押す方法。
●北斗 : 北斗は逆にどの鍵盤をどの指でというのを決めず、ひたすら適宜手を動かして押す方法。
●北斗 : 指を固定せず、人差し指や中指を使って大体の鍵盤をたたく
●北斗 : ボタンを全て同じ指で押していく押し方です
●ジョイント : 1クレジットでダブルがフルプレイできる設定のこと。(非ジョイントだとFREEと段位しか出来ない。2クレでフル)
●AV革命桜色 : 単にIIDXの曲 A V 革命 桜 色(colorsの略称) を並べると怪しい響きになるというだけ
●マイハー : INAZUMA(穴)
曲の後半に、tunderと同じボーカルでマイハーと言う部分があって
9段で後半のボーカルが入ってから耐えられず撃沈する人が多いため
7段のガオーや8段のギガーに習い、マイハーと呼ばれるようになったのだと思われる
●穴シンパシー : ビートマニア2DX9thの家庭用オリジナル曲「Usual Days」のこと
これはポップン6からの移植で(ジャンル名が「シンパシー」)、しかもリミックスとなっている
7keyでも本家のハイパーを遥かに超越した難易度なのに、アナザーでもっと恐ろしい難易度になった
穴シンパシーとはシンパシーのアナザー譜面のことと思われる。
●⇒ : Script connection⇒の略称
●穴堀 : HolicのANOTHERです
ホリックアナザー>ホリック穴>穴ホリック>穴ホリ
●ケチャ : これ(ttp://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx11/song/songs_kecak.html)
beatmania IIDX 11 IIDXREDの「Kecak」という曲
ムービーで曲にあわせておどりまくるイカスドット人間が魅力的です
●デニム : beatmaniaのDENIMという曲です
●アリエンワールド : beatmaniaIIDX 8th styleに収録されているALIEN WORLDという曲です
●やらないか : beatmaniaIIDX HAPPY SKYに収録されているtant pis pour toiという曲です
ミスレイヤーに「残念だよ」という文章と一緒にサラリーマンが真顔で出てきているからそう言われている と思います。
●白壁 : Innocent Walls
●溺死 : DXY!
●ふぁけちめ : FAKE TIME
●花粉症 : Pollinosis

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 15:58:49 ID:/2obQTPm0
【ギタドラ】
●オトバ : ドラムマニアのオプション、AUTO BASSの略称です
●タムまわし : タムタムの連打の事だと思います
●オルタネイト : ピックを
↓↓↓↓って弾くのがダウン
↓↑↓↑と動かすのがオルタ
ギターの奏法の一つで、ピックを上から下へ移動させて弦を弾く
ダウンピッキングと、その逆のアップピッキングを交互に行うものです。
(もっとも実際のオルタは、この二つを単に組み合わせるというようなものではなく、
 手首を利かせた独特の技術を要するようですが、そこまでは知りません)
要するに上下上下と手を素早く動かしてギターを弾くこと。
高速の刻み譜面ではこれが出来ないとかなり苦しいでしょう。
ステップアップの一つの目安となるようです。
●ハザード : ギタドラV2から導入された新オプション。
内容は、poor以下の判定を2回出したら閉店。だが、失敗しても次のステージに進める。
ちなみに、失敗したときのリザルトはD。
成功したときのボーナスは+8310点とかなり低い。
●○-○設定 : 設定曲数-ロング消費曲数
たとえば4-2なら4曲設定ロング2曲消費
世の中には5-1とか驚異の設定も存在するとか。

【DDR】
●SN,スパノバ : 新作DDR SuperNOVAの事
●マイケッシャ : Strictly Business
     由来は歌詞が「マイケッシャ」と聞こえるから
●天ヒー : Healing Vision(Angelic mix)
●ヨロロ : MAXヨロロ→MAX300
●パラ鯖 : PARANOIA survivor
●鬼鯖 : PARANOIA survivor MAX 鬼
      DDR EXTREMEにおいてSP・DP共に文句なしに最難とされた曲
●ザッファァァァイ : DDRのThe Legend of MAXの声ネタ
●だったん人 : Polovtsian Dances And Chorus
 原曲は、歌劇「イーゴリ公」より「だったん人の踊り(ポーロヴェッツ人の踊りと合唱)」(ボロディン)
●鰤赤 : Brilliant R・E・D
●FAXX : Fascination MAXX
●V厨 : EXTロケテ時にV(激)があまり難しくなかったことから全部16分同時にしろとスレで暴れた厨の事。
●バグ鬼 : EXTのデータ内に残っている鬼がとある方法で選べる。ラブシャSP鬼はかなりの良譜面。しかし筐体故障の原因になるので推奨しません。

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 16:29:59 ID:q5tVBbIj0
姉妹スレ

どんな質問にもマジギレするスレ@その4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1158680917/

質問するとテキトーな答えが返ってくるスレ 4問目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1158599751/

これって何て読むのシリーズ ★2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1142910595/

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:01:51 ID:+BqBJKpsO


早速質問
beatmaniaIII THE FINALって書いててフットペダルがついた筐体が近所にあるんだけど、
これがいわゆるFINAL?
つーかbeatmaniaIIIって普通の五鍵とは違うの?

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:11:02 ID:Nma9m4c70
その足ペダルとか、フロッピーとか、エフェクターとか、ふいんき(何故かry とか。

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:18:15 ID:MOvPwjUH0
beatmania THE FINALとbeatmaniaIII THE FINAL、両方ともFINAL
>>10とあと収録曲も若干違う

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 17:54:55 ID:GWEUXcbV0
俺たちはどうしてもセリカたちをスレの後続ってどこにもないんですか?

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:22:35 ID:fxG4dXaP0
968 名前: 名無したん(;´Д`)ハァハァ 2006/11/29(水) 17:44:51 ID:M5YPH091

このまま続けてもメリットがあるとは思えないし、逆に迷惑をかけ続けてるだけだから
スレは終わらせた方が良いと思う。
お絵かきBBSの類についてはキャラ萌えスレの所に移動した方が良いかも。



サーバがひろゆきの手を離れてルールも変わったのもあるかもしれんが
住人同士のルールが無くなったのが原因かな?たまにはこういうスレもあるって事で。

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:27:04 ID:gCLV01CFO
バトルロワイヤルは最後の一人が生き残った後どうなりますか?

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 18:45:06 ID:7WXKdatR0
CSハピスカでワンモアエキストラの冥を出したいんだが、簡単な方法はないかな?
それでギャラリー半分埋まるんだ。



16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 19:12:01 ID:fxG4dXaP0
>15
2PでBattle付けずにがんばる。
A取れなかったら頑張れ。

>14
他の学校に転向して留年

17 :携帯です:2006/12/16(土) 20:47:31 ID:FekoTmOGO
>>1乙です

beatmaniaIIDXとpop'n musicのアケコン持ってる人に質問なんですが、使い心地ってACと同じですか?どんな感じか知りたい

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 21:55:47 ID:rN2epMGB0
MASAの動画ってもう見れないの?

19 :携帯:2006/12/16(土) 22:56:17 ID:wr9UJcMFO
CSハピスカの十段で、いつもレイジの二重階段のところで落ちてしまいます。
餡蜜の仕方を教えて下さい。

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:02:10 ID:Nma9m4c70
1〜6、2〜7を繰り返して最後は1+4
参考動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=93OWUut7ly4
ファイルシーク通して見てくれ

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:09:36 ID:rN2epMGB0
>>20
横からだけど灰も餡蜜でとるの?

22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:10:41 ID:fxG4dXaP0
あんなもん普通に取れ。

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:21:11 ID:rN2epMGB0
>>22
がんばってみます

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:46:46 ID:gDcBETisO
V3のギラギラの新曲って何て読むの?

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:49:47 ID:dKfMsDYj0
マジレスすると
ちょっとは勉強した方がいい

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/16(土) 23:52:54 ID:gDcBETisO
>>25
わからんから聞いてるの?

27 :19:2006/12/16(土) 23:55:40 ID:wr9UJcMFO
>>20
せっかく貼って戴いて恐縮なのですが、ファイルシークは使い方がよくわかりません…。
文章でなんとかお願いできませんでしょうか?

形そのものは単純な繰り返しなんですけどね…(´・ω・)

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:05:08 ID:SQqO87pYO
>>27
皆伝スレから拾ってきた

ttp://digieater.com/index.php?ID=285

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:19:00 ID:7OnH4NprO
>>28
わざわざありがとうございます。
少し眠いですが、これを参考にしてこれから挑んできます。

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:19:26 ID:L1AVkyFOO
>>24りょうらんひっとちゃあと

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 00:55:57 ID:7OnH4NprO
>>20>>28
十段取れました!
改めて、本当にありがとうございました!

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 02:01:24 ID:zYSBKlm1O
エンジェルマジックってどうやったら解禁するんですか?
解禁してる店としていない店があるのですが…

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 02:22:14 ID:Bqw1YIMY0
>>32
簡単に言うと、e-AMUに対応している店でひたすらプレー。

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 07:17:41 ID:JpKNuGbgO
質問失礼します。
トーマスとケビンのギタドラ提供曲を全て教えて頂けないでしょうか?

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 13:41:01 ID:L1AVkyFOO
↑wikiでも見れ

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 14:10:09 ID:7OnH4NprO
CSハピスカで裏7級があると聞いたのですが、あるのなら出現させるにはどうしたらよいのでしょうか?

>>34
けっこうな数あるよ。
称号狙いなら、>>33さんの言うとおりwiki見た方が確実。

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 14:42:49 ID:YrwBJPPs0
>>36
段位認定で七級から下へターンテーブルを回し続け
「コネクション」と⇒中のボイスが出たらそのままカーソルを動かさずに決定
声が出ても七級から上に動かしてしまうと通常の七級に戻ってしまうので注意

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 14:44:27 ID:zYSBKlm1O
>>36
七級に合わせて皿を右に回しまくる→効果音が鳴る→決定

39 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 14:54:23 ID:7OnH4NprO
>>37-38
ありがとうございます!
むずい…orz

40 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 15:12:01 ID:zYSBKlm1O
裏七段って最終的にはACの皆伝と全く同じ仕様だよな…

41 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 15:33:41 ID:0FjKmtbhO
犬神家の一族の犯人は誰ですか?

42 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 15:37:10 ID:YrwBJPPs0
ここで聞くのもどうかと思う

43 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:04:24 ID:Ro3zVyp5O
ギタドラに入ってる版権曲の浮舟って、ギタドラでは誰が歌ってるの?本人?

44 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:05:35 ID:tjJnGVgMO
CSハピスカの隠し要素ってカスタマイズとギャラリーとエキスパのぞいたら、
in the skyまでのオリジナル曲と裏段位認定で全部?

45 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:26:00 ID:UiEA8DNE0
公式の隠し要素公開が終わるまで確定なんて出ません

46 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:34:59 ID:nTCiGMAGO
>>43 くにたけ嬢です。

47 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:37:50 ID:YrwBJPPs0
>>44
曲に関して言うならデモのループから
⇒⇒⇒以外にもう一つ隠しがあるのではないかという噂があるね
まあ結局は>>45でFAなんだが

48 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:39:19 ID:Ro3zVyp5O
>>46
おお!サンクス

だからかっこよく感じたのか

49 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 16:49:28 ID:DzYpqQj40
現在稼働中のアーケード版ポプには
全部で何曲収録されてるんですか?
いや、気になっただけです。

50 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:17:38 ID:tjJnGVgMO
>>45>>47
そうか、ありがとう。

51 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 17:45:51 ID:7OnH4NprO
>>49
確か625曲。現行の音ゲーでは最多。

TV・ANIMEフォルダやBEMANIフォルダには曲の被りがあるため、クリアメダルが管理しにくい。(´・ω・`)

52 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:29:03 ID:q9sZAbG20
明日の朝しめきりのクロスプレーだけど、
これでプレゼントされる待ちうけとかってもう配信されないのかな・・・

以前手に入れたミラージュ・レジデンス気に入ってたのに
今日携帯壊れて明日の昼ごろに買いなおさないとダメになったorz

53 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:48:39 ID:um9dbtlxO
初心者ですみません。ギタドラでEXTステージを出すにはどうすればいいですか?

54 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 18:57:33 ID:OuVaSrCeO
1048て何すか?

55 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:05:20 ID:xhiwElG7O
>>54
1048ならIIDXのトップランカー「トシヤ」
1048が広めた指配置が「1048式」(としやしき)

56 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 19:48:29 ID:KZJJe6jnO
>53
S S Aとか
SS A Aとか
とりあえずS沢山とれば多分でるよ


57 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:03:08 ID:7OnH4NprO
>>53
3曲設定なら
S S A、SS S B、SS SS Cならエキストラです。早い話、総合S以上。
譜面難度やオート・ライトには影響されませんが、ハザード落ちはDなのでほぼ行けないものと思って下さい。

また、ロング曲も1曲扱い。
例えば3曲設定でロングが2曲分の店でプレイして、ロング曲がA、もう1曲がSではエキストラに行けません。

58 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:31:54 ID:ELnoMR40O
ドラムです。
ともすけの称号が取りたくてWikiを見ながらやってるんだけど、Twinkle starだけなんでか見つからないんだけど…
最初はバトルでやったから選べない難易度なのかと思ってスタンダードでやったけどそれでもない。
五十音順ソートで見ても見つからないってどういうこと?
携帯サイトの曲別データには載ってるんだけど…


ちなみにスキルは580ちょい、バトルはC1部屋です。

59 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:37:00 ID:7OnH4NprO
>>58
その曲はロング曲

60 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 21:37:36 ID:SiAD99zh0
バトルじゃロング曲は選べんよなぁ。

61 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:07:34 ID:51Pxin8UO
Knock out regretsって曲の情報をこれ以上ないって位詳しくお願いします

62 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:16:55 ID:ELnoMR40O
>>59-60
・・・!
ロングのことをすっかり忘れてた…
どうもありがとうでした_| ̄|○

63 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:18:00 ID:Bqw1YIMY0
>>61
家庭用DDR STRIKEの隠し曲です。
DDR Super Novaにも移植されてます。

家庭用ポプいろはでも隠し曲として出現します。
ボーカルはMAKIで、曲は家庭用BEMANIシリーズでは御馴染み藤後浩之が書いてます。

家庭用ポプいろはでは脱皮〜Knock Out Regrets〜という日本語版がありますが、
ただのKnock out regretsは英語版です。

BPMは180です。

DDRの難易度は2/4/6/8/9(DPだと4/6/8/9) 体力譜面です。
Super Novaでプレーする場合、DIFFICULTかALL MUSIC以外では基本的に出ません。

ポプの難易度は14/31/37です。 結構良い譜面だと思います。
日本語版があると言いましたが、この英語版は日本語版の譜面がちょっと変わった程度です。
ポプのキャッチコピーは「DDR Strikeから、強がりパンキッシュガールのメッセージが英語になって帰ってきた!」です。

64 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 22:26:10 ID:SiAD99zh0
>>61
アーティスト:MAKI@TOGO.BAND
BPM:180
初出:家庭用ポプいろは
ジャンル:J-パンキッシュロック(パンキッシュロック)
ほぼ同時発売のDDRSTRIKEにも英語版が収録。後にSuperNOVAにも収録。
なおSTRIKEのデータがあるとポプいろはに英語版が出現した。こちらのほうが難易度は高め。
日本語版のタイトルは「脱皮〜Knock Out Regrets〜」
ポプいろは初回特典のCDにロングVerが収録されている。

難易度
ポプ
日本語版 N15 H29 EX35
英語版 N14 H31 EX37
DDR BEGINNER2 BASIC4 DIFFICULT6 EXPERT8 CHALLENGE9

65 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:08:04 ID:tjJnGVgMO
このスレ、クオリティたけぇなw


e-motionで泣いたって言う古参をよく見かけるけど人気あるのは穴の方?
あと穴曲はポプやDDRでも遊べる?

66 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/17(日) 23:18:22 ID:SiAD99zh0
DPの難易度抜けてたな スマソ
>>65
ニデラの穴Verか。残念ながら。
ポプで弾けるのは2ndVerの譜面。人気あるのはその現行Verだろうな。

67 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:04:38 ID:quB132JCO
ん?
結局TAKAのリミックスをのぞくといくつバージョンがあるの?

68 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:19:36 ID:y/WcpzJWO
>>56-57
ありがとです!

69 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:25:32 ID:+Qg+GTD50
e-motion
2nd Mix(ほぼアナザー譜面のようなもの)
BEMANI HIT TRACKS(他の曲と繋がってる。少しアレンジされてる)
IIDX1stのアナザー(声ネタが増えてる)

の4つ
TAKAはロングもあわせると3つもあるな

70 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 00:26:04 ID:M+rT7poR0
>>67
e-motionは5鍵初代の曲。
確か1st→2ndで譜面が変更になり、(ポプのはこれ準拠)
IIDX初代に入ったときに曲の変わる穴譜面が追加された。
つまり曲としては2種類存在する。ちなみに穴譜面は家庭用IIDX3rdでプレイ可能。

あんまり5鍵やってないんでその辺は不確か 突っ込みキボン

71 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:06:42 ID:MBmTqDp20
IIDX初代に入ったe-motionは初代
substreamになってANOTHERが追加

DDRにも入ってるが、短いんで注意な。

72 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 01:23:00 ID:wuwF0LvHO
コンマイスタイルで弐寺専コンを買おうと思っているのですが、
届くまでに何日くらいかかるのでしょうか?当方札幌住みです。

73 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 02:29:17 ID:k2iuaK4dO
弐寺で急にゴーストが表示されなくなったんですが…
公式で確認したんですがゴーストはOFFになってないんです。
どうやったら直るんでしょうか?

74 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 02:43:12 ID:X2oVlD7J0
DD携帯サイトのカスタマイズでどうなっているかと
ACの選曲中のオプションでゴーストがどうなっているかを見て確認してくれ

75 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 06:29:48 ID:sdlBkswKO
>>72
一週間くらい

>>73
ゴーセトの出し方、消し方
モードセレクト画面か選曲画面で、スタートボタン押しながらエフェクトボタンでON/OFFの切り替え

76 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 06:50:32 ID:j2zCX6qt0
弐寺のクリアレートってなんですか?

77 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 08:19:27 ID:Yy6w08urO
>>76
全国の総クリア回数/全国の総プレイ回数

レートが高ければ高いほど全国的にクリアされてる曲

レベルの割りにレートが低ければ危険みたいな感じで参考程度に

78 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 12:39:15 ID:GrQbgsWnO
>>76
クリアレートはほぼ「曲の終わりがどうなっているか」を判断する数値に近いです。
同じレベルを見ていったときに、曲毎の平均クリアレートが極端に低いものがあれば、まず最後がきついものと思って下さい。
LV12はクリアレート見るの面白いですよ。LV12のクリアしやすさが一目瞭然。

まあ、全体的に難しい譜面もたくさんあるので一概にそうとは言い切れませんが。

79 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 13:14:32 ID:quB132JCO
>>69-71
要するに曲の違う穴が出来るのはCS寺3rdだけ?


パーセントだから>>77の式に百掛けが正しい。
ラストだけ難しい曲はハードつける人が多かったり、穴に比べて灰の方が特攻が多かったりで
正確に難易度を示してるとは言い難い。

80 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 14:10:33 ID:j2zCX6qt0
>>77-79
詳しい説明ありがとうございます!選曲時に参考にしてみます

81 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:12:08 ID:37YzodD40
海外ドラマ落としてるんだけどさ、アマチュア字幕ばっかり引っかかりやがる!
なんとかなりませんか。

82 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:17:58 ID:Ndl8mvSXO
>>81
字幕に頼るな

83 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 16:55:08 ID:1SHTyv2Q0
DistortDの判定ってCSハピスカの判定の+1でいいの?

今日アーケードやったら全然光らなかった。CSで慣れてしまってタイミングが遅いみたい。

84 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:06:21 ID:M+rT7poR0
>>79
4th版のSenseとか5thのリーサイとか9thのKarmaとかもろもろ
>>83
+0.5が欲しいとのことだ

85 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:26:23 ID:+Qg+GTD50
>>79
古いバージョンが入った筐体見つける以外はそれしかないね

86 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:36:54 ID:3mAhdGibO
群馬県高崎、前橋あたりの17号沿いでゲーセンとラブホ街はありますか?m(__)m

87 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 17:37:50 ID:quB132JCO
>>84
e-motionの話なんだ。すまない。

>>85
把握した。サンクス。

88 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 19:49:15 ID:1SHTyv2Q0
>>84
サンクス!

でも俺の改造してない専用コントローラだから+1か2くらいでいいのかもな。

89 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:11:13 ID:LqzXIvKg0
リアルでギターやってる人がGFやってると
ダサく思われますか?

90 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 20:14:06 ID:BIww2apf0
誰にダサく感じられるんだ?
ダサいと言われて折れるようならその時止めればおk。

91 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:34:04 ID:zu/6fqfO0
Xepherの歌詞ってどっかに載ってませんかね?

92 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 21:40:29 ID:zu/6fqfO0
自己解決しました

93 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:30:36 ID:MckjfmllO
リトプリの男声は誰なのでしょうか

94 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:38:15 ID:M+rT7poR0
>>93
HandsomeJET

95 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:51:40 ID:MckjfmllO
>>94
知らない人だ…
ありがとうございました^^

96 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 22:57:17 ID:M+rT7poR0
>>95
ttp://www.psn.ne.jp/~slayer/allmusic/artist/HandsomeJET.html
+V3のギタードライブね
普段はデラどころかポプにすら出てこないからなぁ

97 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:08:01 ID:Pt3BwVd70
TAKAのMって曲があるらしいんだけど、初出は何ですか?

あと、他の板で聞いたら
それ黒歴史みたいなこと言われたんだけど、何故?

98 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:13:09 ID:fktcvg9S0
>>97
IIDX 8thのロケテ後?に流れたデマ
本当はなおきち氏の月光という曲

のはず。

99 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:18:57 ID:CtMsERnNO
友達がPS2で音ゲーをやっていた時に音ゲー経験なしの自分でも聞き覚えのある曲が流れました
確かバイオリンみたいな音がメインで
サビがチャンチャンチャン チャンチャンチャンチャンチャンチャンチャン チャンチャンチャンチャンチャンチャンチャン とリズムよくて
最後のとこでダンダダーン ダダダダダダダダダーン ダダーン ダダーン ダダーン
みたいなああもうよくわからん
とりあえずバイオリンみたいなのがメインでそのバイオリンもなめらかなのとかすれたのがありました
確かそのバイオリンを一区切りづつ交互に弾いてました
そして最後のダンダダーンからは二つ同時に流してました
この曲わかりますかね?

100 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:22:09 ID:fKKLzLMW0
>>99
alla turca con passione
モーツァルトのトルコ行進曲のアレンジ

101 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:28:20 ID:M+rT7poR0
>>99
正直orzな俺ガイルわけだが

聞き覚えのあるってことはクラシックアレンジかなんかじゃなかろうか
V(ビバルディ「四季」冬の第1楽章アレンジ) ムービーが人の顔のシルエット
alla turca con passione(モーツァルト「トルコ行進曲」アレンジ) ムービーが町並み
候補に挙がるのはこのくらいか

102 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:30:32 ID:CtMsERnNO
見事に正解でした
alla turca con passioneです 本当にありがとうございました

103 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:33:01 ID:0BsX/UsD0
回答者のクオリティタカス

104 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/18(月) 23:34:22 ID:FKPd2fEk0
>とりあえずバイオリンみたいなのがメインでそのバイオリンもなめらかなのとかすれたのがありました
バイオリンとギターの掛け合いです

105 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:01:54 ID:T8lR26nE0
PXY=ぺきしですか?

106 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:05:11 ID:GrQbgsWnO
クオリティ高すぎるよな。
俺も回答してる時あるけど、他の人の丁寧・迅速そして詳しい回答には頭が下がるよ。

ところで質問です。
CSハピスカの説明書のURLを携帯から入力してIRに参加しようとしたのですが、それらしい記述どころか携帯サイトじゃないっぽいんです。
まさか、IRはまだ始まってない?
UDXのCSのIRは初めてなので、教えて下さいませ。

107 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:05:41 ID:MAqaQHT00
そうです

108 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 00:53:10 ID:2awrI9jnO
やはりそうでしたかorz
ありがとうございました。

109 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 03:35:42 ID:33HVu1TCO
>>96
一応ポプでもションボリで歌ってる
芋煮の曲だから今はCS12でしか遊べないけどね

110 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:38:22 ID:LQiWwofa0
すごく古い話で申し訳ないんだが
大昔にTAKAとnagureoの仲が悪かったという内容でオリジナルストーリーを2ch?で書いてた人がいたんだが
まとめサイトとかあったら教えてもらいたい

記憶に残ってるのは
連載?してたのは2ch形式の板だった
KAMIKAZEがサントラでちょっとアレンジ入っていたことをネタにしていた
なんだかんだで2人はお互いを信頼してた
というような感じのちょっと涙する話だったような気がする

私が音ゲ関係で2ch見てたのが5th〜6thの間ぐらいだったのでその前後の話だと思う
古くて申し訳ない

あと、2DXの作曲者達の小話を扱ったスレもあったのを覚えている
SIMONの人が常時オチ担当でこっちはなかなか笑えるスレだった

ヒント少なくて申し訳ない
このスレに当時からの住人がいると信じてマジレスwktkしておく

111 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 12:51:53 ID:ugjk7+Se0
bemani長編・漫才・二次創作総合スレッド-14th-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1164655894/l50

テンプレをひっそりと探すが良い・。

112 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 13:00:46 ID:LQiWwofa0
>>111
神キタ・・・
超絶大感謝ヽ(`Д´)ノ

113 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 13:01:37 ID:LQiWwofa0
上げてしまtt

114 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 14:38:47 ID:gg9pqXUhO
あの物語、妙にリアルだったから本当じゃないか
と思ってしまったのも懐かしい話です。

115 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:00:15 ID:i5Azgd/+0
ギターでレフトつけてプレイするときってギターをどう持てばいいんでしょう?

116 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:13:54 ID:ugjk7+Se0
その質問する事自体
レフトの価値がわかってない証拠
なので付けない方が良い。

117 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:15:02 ID:2awrI9jnO
>>115
ギターを180゜横に回転させ、裏返しのまま首からかける。そして下からくるっと回転…って、知ってても説明しにくいなぁ…。

わからなかったらごめん。

118 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 15:53:33 ID:vtBSDC6zO
携帯からの投稿、失礼します。

DDR SNのポスターで、赤(オレンジ?)の靴が写真で映っていますが、あの靴は市販されているものなのでしょうか…?
もし、市販されているようでしたら値段なども教えていただけると助かります。
クリスマスに間に合う回答をいただければ幸いです。

ご存じの方、どうぞよろしくお願い致します。

119 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 16:25:30 ID:Y41R4nrg0
>>118
DDR本スレではNIKEのAIR MAX360だって言われてた
靴の裏が同じなのでそれだと思う。価格はNIKE公式サイトによれば18900円
印刷の関係で色が同じかどうかはわかんないけど、
メンズにオレンジと赤のグラデのモデルがあったからそれかも

120 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 16:39:13 ID:vtBSDC6zO
早速の返信ありがとうございます!
とりあえず、現物を探してきます。
でもなんだか…そこらへんの靴屋さんでは売ってなさそうですね…
あるといいんですが。

ともあれ、すごく助かりました。
本当に、ありがとうございました。

121 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 18:14:15 ID:MInnkvEDO
>>63-64
余りにクオリティの他界解答、ありがとうございました。

122 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:52:51 ID:C7ce0teXO
十段で☆12を3曲しか出来ないって十段下層ですか?

123 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 19:59:15 ID:Eqo7E8fsO
ティンバレススティックって太鼓のバチの細くしたようなやつですか?

124 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:27:09 ID:2awrI9jnO
>>122
達成率何%?
80より下なら、間違いなく下層。

125 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:34:46 ID:vuV8VdCJ0
CS ハピスカの曲並び順でRED以前のようにノーマル_ハイパー_アナザーを別にする事はできないんですか?
どうも馴染めないです

126 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 20:51:20 ID:2awrI9jnO
>>125
馴染め。

127 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:05:31 ID:YHuI39ov0
スウェディッシュ   って
スウェーデンの   って意味ですか?

128 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:22:09 ID:jX0SPDohO
>>127
正解

129 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:53:44 ID:DkkY5Hzg0
「罪の意識、つたない感情表現 」「重なり合った白」「一つの自我は沈んでいく」

↑ビーマニ関係の何かの歌詞かなんかだったような気がするのですが
上手く思い出せません。
これは何の曲でしょうか。どなたか教えてください。

130 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/19(火) 21:59:31 ID:7B/Borzg0
>>123
太鼓のバチってのが何のことを言ってるのかわからないのだが、
ティンバレスのスティックはドラムスティックより細くて
太さの変化がない感じ。
↓のページ見たほうが早い。
ttp://madx.s8.xrea.com/drum/stick.html

131 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 00:47:08 ID:qrnQNAeWO
トリルって何?

132 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:34:57 ID:9d+8wI6bO
>>130
超超超超超d

133 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:37:32 ID:SHFMcCtX0
>>131
IIDXで言うと131313…や121212…みたいな交互連打の事

134 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 01:43:26 ID:lSF7Rn0i0
質問です。

ポップン10のヒーリングフュージョンなんですけど、
サントラの微ロングバージョンの後半。
楽器のこと何も分からないので、分からないんですけど、笛かな?笛の音がメインになるじゃないですか。
あれって、何の楽器なんでしょう?
凄く気に入ったので、機会があれば自分でもやってみたいなぁ、とか思ってるんですけど。

135 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 06:48:04 ID:2se9cyCv0
>128
127です。ありがとうございました。

136 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 14:33:12 ID:rzWpMjpvO
ドラムです。
筐体の設定でロングがスタンダードでプレイ出来ないなんて事はあるんですか?

やりたいロング曲をスタンダード1曲目で探したけどなかった。
そもそもロングのカテゴリがなかった。
そこは100円2曲なんだけど、例えばロングが3曲消費になってたら出てこないって事なんだろうか。
もしそうだとしたら店員に言えば直してもらえるかな?

違う店行けばいいのは分かってるんだが、ちょっと気になって。

137 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:27:20 ID:zDmrGS3/0
>>116,117
ありがとうございます。
左利きでレフトつけてプレイしようとしたのですがギターがうまく掛けれず疑問だったんです。
右でもできないことはないのでそっちでやりたいと思います。


138 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 15:30:14 ID:xeJPVPqZO
>>136
100円2曲だからという理由で、ロングを遊べなくしている設定であることが予想されます。
もしくは、単なる設定の変え忘れ。

直接店に問い合わせた方が早いと思われます。

139 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 16:57:45 ID:n2Ul57njO
>>118です。
昨日はありがとうございました。

なんとか、売っていそうなお店の見当がついたので今から買いに行こうかと思います。
ただ、私もしっかりポスターをみた訳じゃないので自信がありません。
どなたか、DDR SNのあの靴のポスターの写メか画像がケータイで見れるサイトを知っていれば教えて下さいませんか?

私が直接ポスターのある店に行ければいいのですが、近くにはないのです…
よろしくお願い致します。

140 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 18:04:19 ID:0DYfinwDO
>>124
ありがとうございます。
普通に下層でしたorz

141 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 18:45:51 ID:/5ze6oHU0
今からPS2買うのってアホですか?

142 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 18:47:39 ID:t0phYoLa0
俺なんて今年東京きてPS2とGC買ったぜ?

143 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 18:48:51 ID:vsHfiDZg0
>>141
PS3買うよりはるかに利口かと

144 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 18:53:54 ID:xeJPVPqZO
>>141
今からMSXとか買っても、俺は笑わないぜ。

PS2は今なら安いから、新品をお薦めするよ。
俺は40000円のとき買ったのをまだ使ってるけど、DVD-ROM以外読み込まねぇorz

145 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 19:06:14 ID:xG2BaHdn0
>>134
マジレスするとおそらく打ち込み
似た音の生楽器は南国系の横笛辺りで探してみるといいと思う

146 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 21:26:39 ID:9d+8wI6bO
ティンバレススティック買ったんですが、グリップが細すぎて使いづらいんです。グリップに何か巻こうと思うんですが、使ってる人はなにを巻いているんでしょうか?

147 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:01:56 ID:jPu0KfiK0
ちょっとズレた質問なんですが
最近弐寺始めてでTEXTUREやListen upあたりにハマってるんですが
これらに曲調が近くてオススメできる曲って他にありますか?
どのverに収録されてるか書いていただけると更に助かりますm(_ _)m

148 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:22:58 ID:JKjDFwxdO
10th Feed back
GHOST REVITAL


SLAKE,CALF,L.E.D,ってアーティストの曲や五鍵盤全般の曲が結構ハマるんじゃないかな


個人差あるからなんともいえないが


149 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:48:20 ID:jPu0KfiK0
>>148
ありがとうございます
SLAKEはGREEN EYESとかも気に入ってるのでゲーセンで色々やってみます
五鍵盤の方はサントラ借りてみます

150 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 00:55:50 ID:PoSdnEHcO
>>148
いっとくけど
CALF=SLAKEだかんね

151 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 01:42:53 ID:mqMBe5qKO
>>150
いっとくけど
TAKA=SLAKEだかんね










そう思っていた時期が私にもありました

152 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 04:44:08 ID:SnL2EAqKO
CSハピスカの裏7級受かったら何かいいこと起こるんですか?

153 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 05:20:15 ID:Uoqw1g4SO
7級のリザルト追加

154 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 06:10:19 ID:SnL2EAqKO
>>153
ありがとうございます!

155 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 09:15:38 ID:mTnpL43AO
>>149
さらに言っとくとSLAKE=SPARKERだからな。
音響系っぽいの好きみたいだな。ハピスカのin motionとかいいかも。
L.E.Dはちょっと違う気もする。

156 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 10:35:40 ID:HPZ6qh0EO
L.E.D.は似てはいないな

157 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 14:05:16 ID:FZOEuIuKO
ベクトルは同じだと思うけどな。
なんつーか、人を選ぶ曲って点で。

ガチムチなほんまもんの男に是非選曲してほしいコンポーザー達だと思う。

158 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 14:14:41 ID:mTnpL43AO
人を選ぶのは間違いないけど兄貴はねーよw

159 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 16:47:18 ID:gCg+qCDoO
AC弐寺でスタンダードで一曲目で落ちたらそのままそのプレイが終わっちゃったけど、普通二曲目できるんじゃないの?

160 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 16:52:26 ID:2rv4dD3X0
>>159
曲のレベルが☆5以下の場合のみ。
☆6以上は一曲目で落ちたらそのまま終了。

161 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 16:56:54 ID:gCg+qCDoO
>>160
なるほどサンクス!
ポップンのように最初と最後に難しい曲やってた

162 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 17:02:40 ID:2rv4dD3X0
>>161
寺は
一曲目:肩慣らし・安定レベルのフルコン狙い
二曲目:一曲目に同じ
三曲目:☆7以上で安定して(フルゲージ)クリアできるものでエキストラ狙い
エキストラ:特攻
みたいな感じでやるのオヌヌヌ

自分も質問。
「double thrash」でどのフレーズがどちらか分かる人いる?
イントロだけでもどちらか分かれば大体どこが泉さんでどこがDesか分かりそうなんだけど

163 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 17:18:18 ID:FZOEuIuKO
>>161
さんざん既出だけど、ぽっぽんと同じくSTAGE1落ちするとEXTRA行けないから注意。

>>162
FINAL STAGEは☆8以上をクリアする方が安全だろ。
最後がきついとか、うっかり空POORとかでフルゲージ逃すことはけっこうある。HARDゲージなら尚更。

164 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 17:33:56 ID:2rv4dD3X0
>>163
☆8以上って書くと敷居高そうに見えたからあえて書かなかった
☆7フルゲージの方が下手すればきついのは同意
BADはまりしてしまってフルゲージどころかクリアすらできなかったりするもんな
だからと言って何マニアN+AS+5KEYS勧めるわけでもないんだが

165 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 17:55:37 ID:GwFxWvAf0
>>163
寺は1曲目で落ちてもEXTRA出るよ

166 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 19:37:08 ID:hrkgE7KrO
SPARKERの中の人って誰ですか?

167 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 19:38:07 ID:WczuSeaA0
>>166
SLAKE

168 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:21:49 ID:jwfQEiQR0
ポップンで、どのキャラがどの曲担当してるかの一覧ってどこかに無いでしょうか?

169 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:32:23 ID:KQ+lyzRLO
質問です。
ポップンのネット対戦で、自分のオジャマを全部なしにしたらガチバトルになりますか?
また、ガチバトルの出し方を教えてください。

170 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:38:41 ID:O+J+GIpvO
>>169
自分も含め3人ともお邪魔を全部なしにしないとガチにはならない。
2人(自分と第三者)しかいない時は2人がガチだったらCOMもガチになる。
ガチになるかどうかは運。コマンドとかそういうのはない。
部屋とか時間によってガチになりやすいとかそういうのはあるっぽいけど。

171 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:43:54 ID:KQ+lyzRLO
>>170
ありがとう!頑張ります。

172 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:46:15 ID:FZOEuIuKO
今日からCS HAPPY SKYのIRが始まりましたが、どこまでがbeat#1ですか?

携帯からの登録だと確認できないし、ゲーム内のコースも全部色が同じでよくわかりません。不親切だ。

AC通りいけば、FURIOUSまでなのですが…。

173 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:21:24 ID:MkKmduqK0
>>172
全部(オリジナルコース以外)

174 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:38:56 ID:FZOEuIuKO
>>173
マジSKA?!orz
3時過ぎにTEMPEST登録しようとしたら、受け付けてませんとか言われたんだけど…。

なにはともあれ、ありがとうございました。
これから登録してきます。

175 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:51:33 ID:MkKmduqK0
と思ったらあるみたいねー スマソ
デフォで出てるインストコースまで ちなみに穴は登録不可

176 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:55:57 ID:MkKmduqK0
ちなみに1シーズンしかなかったIRは3rd4thと復活後の7thのみ
お恥ずかしい

177 :174:2006/12/22(金) 00:20:12 ID:tg5PsWXZO
>>175-176
いやいや大丈夫です。
17コースも1ヵ月でやらなきゃならないなんて鬼すぎるとは思ってましたがw

インストまで、全コース穴は要らないんですね。了解しました。
ありがとうございます!

178 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:22:06 ID:CnlejbAD0
弐寺で質問です

いままで鍵盤の打ち方なんて気にしてなかったのですが知り合いに「1048固定か」と言われたのですがこの打ち方だとなんかまずかったりするんですか?
そもそも固定(これにも種類があるみたいですが)と北斗?のちがいがよくわかりません
最近☆11クリアができなくて悩んでます もしかしたら打ち方が悪いのかもと思ってしまう・・・
1P側AC七段CSHS九段です

179 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:41:34 ID:d1kIF2sm0
固定←→北斗 対義語です
1048っていう有名なランカーさんがいてその打ちかたですな
悩む暇あったら練習です

180 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:52:51 ID:jQEPTP3R0
運指は向き不向きがあるので何とも。

運指に関してなら運指スレを参考に。

181 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:01:19 ID:tg5PsWXZO
あと、皿が取れてないな。

CSが九段なのにACが七段てことは、運指の問題(鍵盤)だけじゃなく皿取れてないでゲージ落としてると思う。
まあ、ACの皿はCSのそれよりはるかに重いし遠いからなぁ。

運指とかちょっと再確認してみて、直すところは直して、あとはがんがるのみだね〜。

182 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 01:18:15 ID:CnlejbAD0
皿か・・・ありがとうございます

運指スレ覗いてきます

183 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:03:33 ID:+89eTyx00
「みにもぐ」ってなんですか?


184 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:10:05 ID:eytSkWLi0
>>145
ありがとうございます。
打ち込みですか・・
知り合いが大き目の楽器屋さんでバイトしてるので探してみますか・・

185 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 02:34:31 ID:tg5PsWXZO
>>183
たぶん、UDX HAPPY SKYの曲「100% minimoo-G」のことだと思う。
「minimoo-G」の部分は「ミニモーグ」と読むらしい。

186 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 04:25:39 ID:ANLG6ccs0
IIDXSPで、RANDOMとRANDOM+MIRRORの違いは何ですか?
結局両方RANDOMだと思うのですが…

187 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 05:34:34 ID:tg5PsWXZO
>>186
それ俺一時期使ってたwww

乱でバラバラになった譜面にさらに鏡がかかるのか、それとも鏡の状態の譜面にさらに乱がかかるのか。
最後までわからず終まいだった…。

俺は答え知らないけど、質問した段階で既に答えが出ている気がする。
「MIRROR意味ないヨ。結局RANDOMアル」ってな。

…いや、他の人が答え知ってるかもしれんから、もうちょい待とうか。
俺も知りたいわ。

188 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 05:52:30 ID:c3k2o5P70
>>186
実質RANDOMとRANDOM & MIRRORに大した差はないが、唯一の違いは…

RANDOM:ミラー譜面になる可能性がある
RANDOM & MIRROR:正規譜面になる可能性がある

189 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 11:59:54 ID:BqSuF7ZGO
弐寺のマックスコンボランキングの上位が何十万っていってるのはなんで?

190 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 12:02:54 ID:d1kIF2sm0
>>189
1曲のプレイが終わってもコンボ継続というランキングです。
ぶっちゃけお金と根性があればなんとかなります。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>8 >>8 >>8 >>8 >>6 >>5
read.cgi/kitchen/1034937406/757" target="_blank">>>757>>221
-ト=/test/read.cgi/otoge/1166252130/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)