5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX 八段スレ ★14

1 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:10:31 ID:Ub1+tPiq0
ここはDistorteD八段の人が九段以上を目指すスレです
更なる高みを目指して頑張りましょう

☆ローカルルール☆
・七段未取得の八段等の方々(要は各種難民)も歓迎。
 ただし、難民難民とわざわざむやみに自称すると叩かれることも多いので気をつけましょう。
・いちおう九段60%だけど☆11もろくに埋まってない俺には
 九段スレはレベルが高すぎてちょっと・・・なんて方の残留もOKです。
・対象曲の基準は単曲で公式難易度☆11、段位認定はDistorteD九段の曲です。
 あくまでも基準ですので、例えば「☆9をハード埋めしてるんだけど○○ってハードだと難しいよね」
「☆11もそこそこ埋まってきたんだけど、まだ☆10の□□がクリア出来ないんだけど」
 などは構いません。
・☆12の話題は九段スレで。もちろん九段曲である穴白壁は構いません。
 コースとしての6裏(IIDXコース)もOKです。
 一つの目安としては、☆11未クリア曲数が10曲以下になったら九段スレにステップアップするのがいいでしょう。
・難易度サイトの★??はあくまで参考です。個人差を考え臨機応変かつフレキシブルな対応でお願いします。
 なお、☆=公式難易度、★=難易度サイト難易度と使い分けるのが一般的なようです。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・皿曲や鏡に関する話題等、1P/2Pが影響しやすい質問は極力プレイサイドを書きましょう。
・特に未クリア曲の話題でよくある、正規から派/乱からでもいい派、緑ゲージから派/HARDからでもいい派、個人の自由です。
 こだわりがある人は「まずは正規緑ゲージでクリアしたい」等と書きましょう。
 また、そういった方に対して「乱HARDが一番楽」とか返すのはやめましょう。

DistorteD九段(全てANOTHER)
tripping contact(teranoid&MC Natsack Remix) - Aurora - Concertino in Blue - Innocent Walls
BPM 187 - 181 - 103〜155 - 155 / Notes 1258 - 1280 - 1311 - 1446

※コンチェ、白壁の段位ゲージ通過BP(BAD+POOR)上限は
出方や前曲での残ゲージにもよるが150くらい。最後まで諦めるな。

beatmaniaIIDX 八段スレ ★13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162557357/

参考
☆11に苦戦してる人のスレ・8ヽ(´Д`;)ノアゥア..
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1162259674/l50
【beatmaniaIIDX】☆10攻略スレ【SP】 5曲目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1163685208/l50

2 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:21:42 ID:dVXUhmmeO
ザファァァァァイ

3 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 22:22:18 ID:d4nEBamc0 ?2BP(3000)
>>1

4 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:08:04 ID:x3CAykKs0
>>1
乙です
スレ立てできず、お願いしてしまって申し訳ないです

5 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:13:40 ID:O7k9NEzgO
>>1
乙です。
今スレのオリコの有無の結論はどうなったんですかね?
やっぱり金寺稼働までやるのかな?

6 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/20(水) 23:38:02 ID:YHfcIvO30
ラストって意味でやってもいいんじゃない?

7 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 09:29:47 ID:UkDOnzmIO
眠い

8 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:30:52 ID:WczuSeaA0
ちょwwwww巫女だと思ったらwwwww

9 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:31:50 ID:WczuSeaA0
見事に誤爆スマソ。

10 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:34:52 ID:hQjNqx4OO
前スレ埋まったあげ
灰カーディナル難しい。易つけてやっと、越せた。
嘆きが全体的に押せない・・・

11 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:36:30 ID:sMavOyKlO
☆9を難梅してるんだけどDEW難は難しいよね>>1

12 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:48:28 ID:2blLIvhPO
>>11
俺も粘着の末、今日ようやく埋まった>>デュー
あんみつも当然使ったけど、ベタ押ししすぎると空poorが出まくるから譜面通り押す様に心掛けたよ。

13 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 21:55:49 ID:sMavOyKlO
>>12
序盤で死なない事はないorz

14 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:12:06 ID:FM6rbpD6O
一応、次回作までのオリコ作っておこうか。

安価
>>20 一曲目
>>21 二曲目
>>22 三曲目
>>23 四曲目
>>24 補欠

15 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:16:58 ID:2blLIvhPO
>>13
ソフラン地点までなら、まず序盤1+αはとにかく1をずれない様に気持ち判定ラインより早めに叩く。+αはあんみつ、BAD上等
3連→2連交互〜左下がり階段は、S67の絡みを若干あんみつ気味に取り、後は譜面通り
こんな感じでソフラン地点で30%残ったよ。

16 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:18:37 ID:2blLIvhPO
連スンマソ

S67×→S57○

17 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:32:54 ID:nGu0B6mN0
加速

18 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:49:38 ID:mCKdKnos0
眠いけどksk

19 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:54:35 ID:10uK3VwmO
しぐしぐ

20 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 22:59:40 ID:10uK3VwmO
あれ…過疎?


MAX300

21 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:00:40 ID:SPSuK6Xv0


22 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:01:20 ID:GwFxWvAf0
BLOCKS

23 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:02:58 ID:hQjNqx4OO
うっちー

24 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:05:19 ID:lBBvUFq/O
ガニメデ

25 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:05:32 ID:aLwFDZVMO
おーろら

26 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:14:24 ID:QROvlGX50
ヨロロ以外がかなり危険な香り

27 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:15:36 ID:sMavOyKlO
>>15
どちらにせよ最後の交互でBPハマりする時あるからダメかも

あと皿地点も驚異だし…まあ粘着はしてみる、d

28 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:24:23 ID:SPSuK6Xv0
まっくそ

ブッコロ
うっちー

でおk?作ろうか?

29 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:50:43 ID:COHhPp7z0
今回のオリコ穴は地獄だな・・・侍を堪えてもブッコロで落ちそうな悪寒

30 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/21(木) 23:55:34 ID:SPSuK6Xv0
【8DAN ORICO#10】

【HCYUZQQK】

【1曲目】MAX300
【2曲目】1st Samurai
【3曲目】BLOCKS
【4曲目】LUV TO ME(UCCHIE'S EDITION)

できた。ラストがちょうど10回目。

31 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:00:36 ID:GwFxWvAf0
>>29
ごめんねBLOCKS大好きでごめんね

>>30
乙です。区切りいいね

32 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 00:12:25 ID:uJv8gYfVO
ヨロロは乱がハズレなければ良いんだが当たりだった事は一度もない

33 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 03:54:57 ID:as6uDS6JO
>>32
ヨロロを乱とな?曲が好きでN正規でかなりやりこんでた俺からすると乱でやってる人は凄い

34 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 04:59:58 ID:yuFNEMGs0
ヨロロとか本当は0.5速がピッタリなんだが、DUEを0.5でやりたいから1速にしないと合わない。。
しかし>>30は穴でやってくれと言わんばかりのコースだな。好きな曲ばっかりだからいいけど

35 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 05:02:45 ID:d13MmZHyO
>>31
お前とは旨い酒が飲めそうだ。

ブッコロktkr(・∀・)!

36 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 07:39:52 ID:dnWs8AomO
侍、ブッコロあるし乱だな
どうせヨロロは点出ないし

37 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 08:27:08 ID:HnQJvb2s0
ブッコロはともかく八段に穴侍はねーだろ…。
うっちーとかどんなんか知らんけど。

38 :爆音で名前が聞こえません:2006/12/22(金) 08:32:06 ID:7NMwKYc80
クリア難度で言えば侍<うっちー<<<ブッコロだと思われ。。
侍は中盤まで2%安定でもそこからなんとかなる
というか俺は疲れるから中盤まで適当に休む

左から順にランプが黄色、緑、点滅だわ(’A`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)