5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市市役所ポケモン課勤務ヤザワさん

1 :ヤザワ ◆Mjk4PcAe16 :2005/08/05(金) 02:26:09 ID:???
今日は増えすぎてしまったエネコとヤミカラスの駆除を地元のポケモントレーナーや研究家たちと行った。
駆除といっても、単にエネコを大量に捕まえて市が管理するサーバーに入れっぱなしにしておくだけである。
ちなみに捕まえる際にかかるモンスターボール等の費用は横浜市もちである。

2 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/05(金) 02:26:50 ID:TmBtwfxa


3 : ◆Mjk4PcAe16 :2005/08/05(金) 02:32:41 ID:???
このスレは・・・?
横浜市市役所ポケモン課勤務ヤザワさんの日記である。

ポケモン課って・・・?
ポケモン課とは、害ポケモンの駆除や保護ポケモンの管理、ポケモンによる事故などを担当する部署である。

ヤザワさんって・・・?
横浜市市役所ポケモン課に勤務する28歳の若手職員である。
ポケモンに関する専門知識は、この部署に配属されてから独学で学んだためのためあまり当てにならないが、やる気だけは十分。

ちなみに同僚のコテ募集中です。

4 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/05(金) 02:37:06 ID:???
俺の腋からベトベターが発生したんで駆除してください

5 :ヤザワ ◆Mjk4PcAe16 :2005/08/05(金) 02:39:50 ID:???
>>1のつづき
横浜市では近年、逃げ出したエネコ等の愛玩用ポケモンが逃げ出したり捨てられたりして、それが繁殖によって大量発生するというケースが増えている。
たいていの愛玩用ポケモンは珍しいために一度発見されると次々に捕まえられていなくなってしまうのだが、エネコに関しては例外である。
捕まえる速度と比べて繁殖速度が恐ろしく速いのである。
この駆除作戦も今回で4回目になる。この駆除作戦が市の財政を圧迫していないとはいえない。


6 :ヤザワ ◆Mjk4PcAe16 :2005/08/05(金) 02:44:24 ID:???
>>4
ベトベターの大量発生は一応公害扱いになっているので管轄は国です。
私たちではどうすることもできません。
お急ぎでしたら皮膚科へどうぞ・・・

7 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/05(金) 09:24:34 ID:???
横浜にはラプラスが出現しますか?
観光案内等もここでいいのかな?

8 :ヤザワ ◆Mjk4PcAe16 :2005/08/05(金) 16:24:55 ID:???
今日は迷い込んできた2頭のホエルコの救出作業を行った・・・といってもぶっちゃけモンスターボールで捕まえるだけだが・・・
今日はニドランが山の手のほうで大量発生したらしい。そろそろ発情期だからな・・・
新潟のほうではメノクラゲが大量発生していて大変らしい。北○鮮がまいているのだろうか。

>>7観賞用ラプラスはシーパラにいたような・・・サンシャイン国際水族館は確実なんだけど・・・
日本でラプラスは捕まらないというか日本には研究用のラプラスも含めても5〜6匹しかいなかったはず。


9 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/06(土) 19:32:34 ID:???
矢沢さんの手持ち晒してくれないと
リストラします

10 :ヤザワ ◆Mjk4PcAe16 :2005/08/08(月) 18:35:46 ID:???
久々の更新ですね。
私もすっかり忘れるところでした。
>>9さんに関する回答です
デンリュウ
エネコロロ
サーナイト
カイリキー
ホエルコ(救出したやつ)
です。

11 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/08(月) 18:39:09 ID:???
野生化したポケモンが一般人を襲うような事はありますか?

12 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/08(月) 21:16:42 ID:???
メリープとモココ、どちらが美味そうですか?

13 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/08(月) 22:50:06 ID:???
横浜中華街でおいしくたべれるポケモンおしえてください

14 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/09(火) 18:08:05 ID:???
サメハダーのフカヒレスープ
マーボーニャース
プリンを使った杏仁豆腐


15 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/10(水) 23:15:12 ID:???
おいぃぃぃ!矢沢!
お前小学校のとき漏れの大事なロコンタソに
水ぶっかけて瀕死にさせた矢沢敏郎だろ?














なつかしいな。飲みにでも行こうぜ

16 :ヤザワ ◆Mjk4PcAe16 :2005/08/11(木) 01:39:18 ID:???
>>11
基本的にポケモンは温厚なのでそのようなことはめったにありません。
しかし一部の縄張り意識の強いポケモンは人を襲うこともあるようです。

>>12>>13
ポケモンを食用とすることは原則として禁止されています。

17 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/11(木) 18:35:06 ID:???
横浜でラティアスとラティオスがたまに空を飛んでいると聞きますが本当ですか?


18 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/13(土) 21:58:58 ID:???
横浜より「ク千葉シティ」のが海運が発達しているようなのですが
事実はどうなのでしょうか?
ナナシマは横浜からいけますか?

19 :ヤザワ ◆Mjk4PcAe16 :2005/08/14(日) 13:15:44 ID:???
>>18
ナナシマへは竹芝か三島から直通の船があります。
ちなみにナナシマのうちある島は渡航が規制されています。

20 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/14(日) 16:48:02 ID:???
坊や、他のポケモンサイトでやろう、な!

■終了ですー

21 :TEST:2005/08/14(日) 17:59:49 ID:???
test

22 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/16(火) 22:00:08 ID:h0hLCydC
ヤザワさんドコー?

23 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/17(水) 01:38:01 ID:???
ヤザワさん今日も欠勤か…風邪でもひいたのかな?

24 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/17(水) 21:15:20 ID:???
私はポケモンブリーダーをやっています。
今育てているエネコが大量に殖えてしまってもう殖えなくていいので去勢をさせたいのですがどこがおすすめですか?
数は20匹です
市から補助が出るとうれしいのですが何かありますか?

25 :名無しさん、君に決めた!:2005/08/17(水) 21:56:31 ID:???
市民病院に実験体としてもらってもらえば?

26 :名無しさん、君に決めた!:2005/09/09(金) 06:56:44 ID:SeOENYcF
横浜市はポケモン愛護団体からマークされている。
今年度中に老朽化したポケモンセンターを建て直し
ジョーイさんを増員せねば。
ポケモン研究所の職員も人手不足だ。
非常勤職員だらけで技術の継承ができていない。


27 :ヤザワ ◆Mjk4PcAe16 :2005/09/10(土) 16:47:41 ID:2Hz8nOQP
夏休みにプールで熱中症になって倒れて以来ずいぶんと間が空いてしまいましたがヤザワです。

>>26
ポケモンセンターはこの前建て直しの具体的な案が提出されたが、ジョーイさんを増員する件については資金不足のために保留となった。
研究所は大学側に施設を貸し出巣ことになった。資金集めに利用させてもらうことになったということだ。

こんなんでいいんだろうか・・・

28 :10円:2005/09/10(土) 16:48:14 ID:atxcOuTL
<A Href="http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html ">http://pokemon/pikatyu.gif</A>

29 :名無しさん、君に決めた!:2005/09/14(水) 10:53:45 ID:???
ヤザワさんキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

無理しないで頑張ってね。

30 :名無しさん、君に決めた!:2005/09/15(木) 19:38:32 ID:???
ヤザワさーん、愛玩用ポケモンの里親募集告知はどこでしてますか?
今募集してるのはエネコだけ?

31 :名無しさん、君に決めた!:2005/11/06(日) 14:20:46 ID:???
保守

32 :名無しさん、君に決めた!:2005/11/29(火) 00:07:51 ID:IjhhUyez
qaedtrfgyhujikol;p@あくyひjこ「」くぁえdrftgyふじこ@:

33 :名無しさん、君に決めた!:2005/12/20(火) 12:46:20 ID:K9o2DBFf
>>8
【社会】"巨大クラゲ"でも日中間に深い溝 日本「中国の沿岸汚染原因」 中国「発生源は日本海の可能性」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134785397/

34 :名無しさん、君に決めた!:2005/12/20(火) 13:41:52 ID:???
この脳内妄想の糞スレ、未だに生きてたのか。

35 :名無しさん、君に決めた!:2005/12/20(火) 17:42:37 ID:99wHv9W5
http://www.ne.jp/asahi/yoshiki/i/pokemon/illust/img/0012_b.gif
HP   52
攻撃  65
防御  55
とくこう 58
とくぼう 62
素早さ 60


36 :名無しさん、君に決めた!:2005/12/27(火) 15:15:30 ID:bQ4epikD
(^O^)ノ ぶるつり。さんの日記

2005年12月26日
13:58 あのぅ…orz

今月に市と県の障害者手当てが入ることになっている。
市のほうは通知が来てちゃんと振り込まれていたのだが、県のほうが入ってなく、
今日あたり入っているだろうと思い銀行に通帳記入に行った。
そのまま…(+_+)
おかしいなぁと思い、区役所のサービス課に電話をして問い合わせてみた。
折り返し来た電話は…、
『手続き上のミスで住所変更を申請したときに、神奈川県のほうに自分のデータが行っていなかった』
そうです…orz

本来であれば、県の手当ても今月の頭に市の手当てと同じ日に振り込まれているはずだったらしい。
ミスかよ!ヽ(`Д´)ノ
それを頼りに新聞代やネット代を引落にしようと思ってたのに…ヽ(`Д´)ノ
おかしいなぁと思って聞いて良かったけど、まぁいいか、臨時ミニボーナスとして考えれば、ね(^_^;)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1134214701/584n-



37 :名無しさん、君に決めた!:2005/12/27(火) 17:18:18 ID:???
>>36
それだけでは何のこっちゃわからんかった

調べてみるとコイツとんでもないな…

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/01/17(火) 05:34:41 ID:???
まぁ
なんだろうね んー
どうしたいんだろ? こう・・・・なんていうか・・・・

39 :横浜市が危ない:2006/01/24(火) 21:10:55 ID:Lh6UNrGI
横浜市が危ない
横浜市民は一度見て下さい。出来れば1からお願いします。
2ちゃんねる・・でも真面目な話が入ってます。
「横浜市消防局 / 第3水利部署隊」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)