5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギラティナ

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:02:55 ID:???
こいつなんか凄い

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:03:23 ID:???
あの体系で空を跳ぶ

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:03:28 ID:???
うん

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:04:18 ID:???
ギラティナ BABY TAKE ME HIGHER 君を抱きしめて今

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:04:29 ID:???
うんこ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:04:52 ID:???
ヾ〇ゞ
 |

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:07:13 ID:???
>>4
ゼペリオンワロスwwww

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:09:42 ID:???
あぁ、1ヶ月間…毎日立てようと試みたが、毎回無理だったスレがやっと…
ありがとう>>1
彼女のハートに
シャドー☆ダイブ

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:12:04 ID:???
マグカルゴゴローニャヤミラミ閉じ込めスレのギラティナに萌えた

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 17:46:00 ID:???
育てたこと無いけど強いの?

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 21:50:48 ID:???
>>8
今度は落ちないように保守してくれよ

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 21:55:08 ID:EChprdRs
>>10
下から数えればエンテイに次ぐ位置

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 22:20:35 ID:???
ギラティナかっこいいよなー

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 22:44:25 ID:???
ギラティナはキモカコイイ

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 22:51:30 ID:???
こいつ普通に強くないか?

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 22:55:30 ID:???
ギラティナを弱いって言ってる奴は、ポケモンの事をよく分かってない。
耐久が鬼だし、高くは無いが攻撃力もそこそこある。耐久ポケにしては異常な性能だと思うよ。まぁ、伝説だから当たり前だけど。

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 22:58:15 ID:???
伝説同士で比べると明らかに劣っている。
んでギラティナ級の伝説ポケを使うのはリアル身内対戦くらい。
印象が薄いのも無理がない。

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 23:00:28 ID:???
こいつはダークボールに入れるべきだと思う
え?個体値?なんのこと?

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/07(木) 23:44:55 ID:???
ギラティナ先生かわいい!!

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 00:28:51 ID:???
ムカデポケモンキタ(゚∀゚)!!!!

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 07:12:11 ID:???
初めて見たとき戦慄を感じた

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 12:32:11 ID:???
どう見ても戦隊モノに出てくる悪役です
本当にどうしようか?

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 14:40:40 ID:???
なんか「ポケモン大図鑑」だっけ…?そんな感じの攻略本みたいなのの表紙にでっかく公式絵載ってるね
これに惚れたよ

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 22:52:21 ID:ehCJ+BVf
こいつとアーマルドって関係あるの?

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 22:57:08 ID:???
やべぇw
もとから好きだったんだが、公式絵見たら更にカッコエエェェェ!!

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:02:21 ID:???
たしかにカコイイなあ
足一対と首の縞が無ければよかった
粘ればよかったな・・・適当に捕まえてしまった

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:04:29 ID:???
性格はどうすればいいかな?図太いでいいかな?

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:04:30 ID:???
誰か公式絵全体像うp

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:06:18 ID:???
ヤミラミスレ見て育てようと思った
性格冷静だけど攻撃個体値V

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:08:17 ID:???
耐久に振るのは前提で、

シャドーダイブを生かした物理型

瞑想を生かした特攻型

どくどく、おにびを生かした嫌がらせ型

…さぁ、きみはどれを選ぶ?

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:11:35 ID:???
前にもギラティナスレ立ってたがすぐ落ちたんだよなw
公式絵が出たところで人気急上昇っていったとこか。
…にしてもこのスレ進行早いな

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:36:38 ID:???
鳴き声がたまらん

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 01:12:06 ID:???
ギラティナ様がこのスレに興味を持ったようです

「びしゃーーん!次回作の表紙絵は頂きーーん!ほげぇ〜〜」

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 01:32:46 ID:???
   ∪
 ≦'w'≧
∧<==>∧
wW<==>Ww
  <==> ∧
 <三三三>ノ
ロロロ  ロロロ

で き た

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 01:33:39 ID:???
スマン

ず れ た

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 01:45:25 ID:???
 /∪\
<・v・>

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 07:52:01 ID:???
こいつは耐久型でいいだろう
とりあえずサドーダイブと回復封じ以外に何がいいかな?

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 11:20:29 ID:???
ギラさんは、クイックボール1個で捕獲しました

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 09:32:49 ID:???
ギラティナはもしかするとダイパRemixで活躍するのかも。



だって彼の目って似てない?ディアパルに。

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 12:56:19 ID:???
・鎧?みたいな容姿が似てる
・ディパルと大きさが近い
・覚える技とその時のレベルがディアパルに酷似
・ルビサファで考えるレックウザ位置→次作で…?
・プラティナ→ギラティナ

時間、空間ときたら…?

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 12:58:24 ID:???
ぴったんこカン間

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 12:58:40 ID:???
生死かな
それなら
アカギ「世界を生まれ変わらせて神になる!」と
自然になる

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 13:01:48 ID:???
ドラゴン入ってるし
しかしアルセウスが創造してない

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 13:05:21 ID:???
ディアルガの「金剛玉」とパルキアの「白玉」の頭文字を取ると「白金」
ギラティナ→プラチナ=白金 というのをどっかのスレで聞いたな

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 13:07:58 ID:???
精子

46 :sage:2006/12/10(日) 14:52:52 ID:Yh+DwM5T
>>39->>44
スレ違いw

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:56:49 ID:???
>>46
頭悪いw

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:57:16 ID:???
>>46
釣 り で す か ?

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 15:00:45 ID:???
ギラティナはキモ過ぎて逆にいい

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:46:42 ID:???
ティナたんハァ(´д`;)ハァ

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:15:30 ID:???
俺んちのギラティナの名前ティナだw
寂しがりやで気が強いでふいたwwwwwwww

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:23:07 ID:???
ツンデレ属性入ってるな

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:30:42 ID:???
ティナ「別に寂しくなんかなかったんだから!」

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 02:26:55 ID:???
あんなとこ絶対寂しいよなw落ちてるの骨だぞ骨w
無理しなくていいよ、てぃなたん。

…さて、そろそろ育成理論に入ろうか…

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:36:39 ID:???
シャドーダイブ以外に思いつかん

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:22:32 ID:???
シャドォォォォーーー!!あげ

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:33:58 ID:ccLfXX/7
技は何がいいん?

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:41:30 ID:???
>>56
ア、ア、ア、アンビエントォォォォォ!!

技は>>60のヒルツ氏に聞いて下さい

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 17:54:21 ID:fuD4YMdp


60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 17:57:05 ID:???
ヘルジャッジメント

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 17:59:08 ID:???
HP252防御252特防6
ずぶとい

めいそう、ねむる、りゅうのいぶき、はどうだん

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 21:39:17 ID:???
なんでシャドーダイブ特攻にしてくれなかったんだよって思う

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 22:02:18 ID:???
>>60ヒルツ様
デスザウラーのスキルだwwwww
うまいwwwwwww

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:02:39 ID:???
>>60
そんなの使われたら誰も勝てない件

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:05:01 ID:???
捕まえるときはムクホークが一番楽

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:06:14 ID:???
どくどく、まもる、シャドーダイブ

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 19:53:03 ID:???
>>61なんかいいね
ギラティナは特防の方が需要ありそうだから特防にもそれなりに振った方が良くないかな?

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:49:10 ID:???
>>61
あれだよな?りゅうのはどうの間違いなんだよな?

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 13:59:39 ID:???
バトレボのギラツィナうp

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 14:39:03 ID:???
ギラティナの色違い粘った俺勝ち組

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:16:51 ID:???
ゲームのスペキュラーの強さは異常

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:25:43 ID:???
>>69
http://stage6.divx.com/members/242927/videos/1056561

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:20:21 ID:???
>>72
ギラ(゚∀゚)ティナ
きたぁぁぁぁぁぁぁぁ
激しくGJ!

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 02:30:47 ID:???
おはよう!
書き込み少ないみたいだけどこいつ人気ないのかな…

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:38:10 ID:???
俺は大好きだぞ!
歴代伝説ポケの中でもファイヤーに次いで二番目に好きだ

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:52:05 ID:???
公式絵がかっこいいな。

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:51:40 ID:???
もう公式絵って出たの?
横から見てみたい

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:47:07 ID:???
>>77
正直 顔かっこよすぎ。 ムカデ顔とおもっていたが、ああなっていたのね

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:38:48 ID:???
>>78
マジかぁぁぁぁ!!俺も見たいぜ…orz

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:52:35 ID:???
>>79
少し前にマグカルゴとゴローニャとヤミラミの部屋にうpられてたぞ

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:55:40 ID:???
なかなかハンサムだ

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:21:37 ID:???
ファンも急増しそうだな…

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:46:57 ID:???
公式絵は確かにカッコイイが別にドットと違いはないだろ。
初めからギラティナに惚れてた俺は勝ち組

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:58:06 ID:???
じゃあ俺も勝ち組だ。ドット絵見た時は化け物ムカデと呼んでいたのに
公式絵見て惚れたやつは負け組。

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 01:09:06 ID:???
>>84
なんじゃそりゃw ああマイナー好きが自分が好きだった奴がメジャーになると、後発ファンを馬鹿にするアレかw

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 02:50:58 ID:???
ギガスは草がなければ公式絵かっこよかったとおもう

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 02:56:23 ID:???
バトレボの動画だと腹から顔面まで真っ平らに見えるから困る。

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 05:29:58 ID:???
ttp://stage6.divx.com/members/242927/videos

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 05:34:21 ID:???
やべえ公式ヒラティナかっけえww
ほれたwww

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 12:01:44 ID:???
これで百足じゃ無かったら完璧なのに。

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 12:07:51 ID:???
脚が一対余計だな

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:19:56 ID:???
製作が追いつかないのはわかるが
過剰に買って積むのはどうかと・・・

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:20:36 ID:???
誤爆失礼

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:38:57 ID:???
ギラティナ公式絵うp!

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:16:45 ID:???
>>94
つ ≦'ν'≧v

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 23:35:11 ID:???
>>95
かわいい

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 09:44:55 ID:???
168:名無しさん、君に決めた! :2006/12/18(月) 00:56:19 ID:??? [sage]
http://imepita.jp/20061218/032360

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 10:44:42 ID:Z1GQmbsI
吹いた

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:06:00 ID:???
あの翼は幽体なのか?

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:34:34 ID:???
>>97
公式絵と違うwwwwその頭のデカさは沈むだろwwwww

>>98
あっちの世界の住人なんだからそうなんじゃない?

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:20:37 ID:???
閉じ込めスレのギラティナかっこよすぎ

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:56:31 ID:???
公式絵のギラティナがかっこよすぎる件
ttp://www.imgup.org/iup302362.jpg

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:00:51 ID:???
想像以上にかっこいい・・・

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:12:58 ID:???
こいつ積み型やったら持ち物なにがいいかな?やっぱラムか食べ残し?

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:59:59 ID:YVJW0e1t
>>102
タマゴグループが大発見に見えて吹いた

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:09:25 ID:???
>>105
不覚にもワロタ

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:36:42 ID:???
>>102
はんこつポケモン見て吹いた
三国志蜀ファンの俺

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:46:46 ID:???
>>107
NNはギエンかブンチョウに決まりだな。

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:28:55 ID:???
いっそ兀突骨で

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:50:45 ID:???
はんこつって、やっぱ反骨の意だよな
半骨でギラティナは半分骨状態って意味かと考えたり、絆骨で泉の骨をあの世と繋ぎとめている役目かと考えてた

…で、なんで反骨してんだ?製作者に気に食わないことがあるのか?
足が一対多いだろ!とか、ドット上手く書け!とかか?

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:45:00 ID:???
えっちなのはいけないとおもいます><

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:58:00 ID:???
バトレボで見てさらにカッコヨス。。
あの翼の赤いアレは自在に動くっぽい。
ドラゴンクローのとき、切り裂きやすい位置に移動してた

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:12:43 ID:???
形といいなんてファンネルwwwww

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:12:13 ID:???
>>102
404

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 04:34:56 ID:???
亀のために代わりに再うp
ttp://new1314.freespace.jp/log/up/log/2080.jpg

116 :115:2006/12/20(水) 04:37:36 ID:PiMuSl0H
うは、間違えたww
http://user.ftth100.com/log/up/log/2080.jpg

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 04:42:57 ID:???
ギラティナの鳴き声かわいい
フンガーッ!

>>116
GJ
どこの本かな?

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 04:54:39 ID:dQ68AzV5
>>109
どつとつこつ
だっけ

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:23:29 ID:???
おつとっこつの筈

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:29:34 ID:???
>>119
マジか 俺恥ずかしorz

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:35:35 ID:???
三国志かよっ!(さま〜ず風)

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 08:16:24 ID:???
ちげーよごつとつ(っ)こつだよww

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 09:38:26 ID:???
ギラティナ育てたいんだがどんな型がお勧めですか?
やはりシャドーダイブを活かすべきですかね?

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 10:18:46 ID:???
ギラティナ様は棄てるステが難しい……。
強いて言うとしたら素早さぐら、い………
ダイブやクローを使うんなら勇敢や意地っ張りとか。
瞑想積んで特殊技なら図太い、ひかえめ、冷静とか。
正直、ギラティナ様の育成はラプラス並に悩むところ
物理型、特殊型、耐久型、変化型、様々な攻め方を持つギラティナ様には二刀流すら許されそう……という勢い。
彼の型はつねに増え続けている……

125 :123:2006/12/20(水) 10:31:16 ID:???
とりあえず性格は適当で粘った結果こんなのが
HP31 攻撃29 防御22 特攻11 特防31 素早さ4
もうセーブしてしまった…2Vに感動してつい…でも技構成思いつかない…

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 10:33:01 ID:???
ギラティナ「あの……、
私なんかを育てて下さるなんて光栄です……。
ですが育成に悩み過ぎて泉に飛び込むのはやめてくださいね、拾うの大変ですから……」

うわぁぁぁー!

ギラティナ「……!?」

錯乱トレーナー「性格も、技も、何も決まらねーよ!うわぁ!」

i can swim

ギラティナ「……またか」

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 10:41:31 ID:???
219 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 10:21:35 ID:???
ゴースト「ギラティナ様、大変です!」
ギラティナ「何だ?騒々しい」
ゴースト「泉に大量のポケモンの骨が…」
ギラティナ「おお…何という事だ…それは真か!」
ゴースト「(あれ、いつもと反応が違う!?」

ロトム「えー、僕が調べたところによると、泉に投げ込まれた骨はキングラー、
    シザリガー、パラセクト、ツボツボ、カモネギ、チェリンボ、シェルダー、
    その他もろもろです。…ご丁寧に、全て綺麗に洗ってありました。」
ギラティナ「(昨晩の鍋…そうか、彼らもポケモン界のおきてはちゃんと知っていたのか。
      このおくりのいずみの伝説を…)」
ゴースト「ギラティナ様…泣いてる!?」
ギラティナ「いや、すまない…これが本来のおくりのいずみのあるべき姿だと思うと、
      涙が止まらなくて…ううぅ…」
ゴースト「(こんなギラティナ様、初めてだ)」
ロトム「(意外にセンチな人なんだなぁ)」


閉じ込めスレより
不覚にも萌えた

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 10:44:38 ID:???
ギラティナ様は確かに良い…が俺は虫好きなんだ
ギラティナは百足だと思ってる。故に残忍で凶暴な王様タイプという脳内イメージが

そんな感じで技構成決めたいけど思いつかないから飛び込む

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:07:12 ID:???
>>127
最近 閉じ込めスレの宣伝しつこいぞ。

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:55:34 ID:???
>>127
あの中だけで妄想やってろ。出てくるな

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:35:19 ID:???
ぬるぽ

132 :123:2006/12/20(水) 13:44:28 ID:???
とりあえず
シャドーダイブと攻撃252とHP252は決まったが…次の一手が決まらない

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:48:40 ID:???
ギラティナかっこいいよギラティナ

134 :123:2006/12/20(水) 14:00:07 ID:???
>>133
うんうん格好良いね。だから一緒に考えてくれょぉぉぉぉおおおぉぉ

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:54:56 ID:???
ギラティナ先生燃え〜

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:06:40 ID:???
自分で覚える技は特殊のいいのもあるからうちのは両刃なんだよなぁ

自分ならこうげき寄りにした場合は
HP252攻撃252防御6ダイブ竜爪地震(鋼対策)?

でんじはで微妙な素早さを補ってみるとか、
イメージ重視でおにび覚えさせてみるとか??

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:16:25 ID:???
そういや流星群覚える?

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:17:27 ID:???
懐いていれば

139 :123:2006/12/20(水) 19:28:41 ID:???
とりあえず
シャドーダイブと流星郡と攻撃252とHP252は決まったが…次の一手が決まらない

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:53:30 ID:???
何故こいつに流星群?
りゅうのはどう二回やった方が強えーぞ
シャドーダイブは毒毒や鬼火と組み合わせろって言ってるような技だな

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:10:14 ID:???
手がないギラティナ様に吐血

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:13:26 ID:???
あれ?こいつ特性にげあしじゃなかったんだ
あの足でカサコソと逃げ回るんだとオモタwww

143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:15:43 ID:???
>>142を見た俺のギラティナの姿が一瞬にして消えたぞ

144 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:17:22 ID:???
326:名無しさん、君に決めた! :2006/12/20(水) 23:06:16 ID:??? [sage]
ヤミマグゴロ「頼む!蘇らせてくれよ、ギラティナ!」
ギラティナ「………」
ヤミラミ「霊界と行き来出来るんだろ!」
マグカルゴ「こういう時ぐらいカッコつけろよ!」
ゴローニャ「なんとか言えよ!ギラティナ!」




ギラティナ「……自殺等、故意に命を棄てる行動によって失われた魂を現世か霊界のいずれかに送るのが私の役目なのだ…。
だが病や寿命といった逆らえぬ死によって失われた魂の処置となると、私の霊界における権限を大きく越えているのだ………、私の力不足だ……すまない」


ヤミマグゴロ「ちく……、しょう…!」

145 :カンドリ 3264 9687 7981:2006/12/21(木) 00:25:48 ID:???
>>144
最近 閉じ込めスレの宣伝しつこいぞ。あの中だけで妄想やってろ。出てくるな

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:26:29 ID:???
>>145
ちょw名前欄w

>>144
消えろ

147 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:26:35 ID:???
あ、しまった…

148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:20:57 ID:???
ティナたんの型決まんないなぁ
固体値はよくわかんないからおいといて
性格意地っ張りで怒りっぽいツンデレね
振りはHP攻撃252特防6で
影ダイブと地震は確定であとどうするかが
攻撃生かして竜爪か波動ってかっこいい名前で竜の波動にするか
あとはゴーストタイプがダイブしかないから影爪覚えさせるか
ダイブの溜めにもダメ入る用に毒毒入れるか

149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:25:58 ID:???
ギラティナタワーでも使えたらな・・・・

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:28:47 ID:???
一般のポケモンに加え伝説ポケモンもわらわら出てくるタワーがあればよかった

151 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:57:58 ID:???
そんなことしたらクロツグが

ディアルガ
パルキア
ギラティナ

になりそうで困る。対策は立てやすいが

152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:16:17 ID:???
クレセリア
ユクシー
積みティナ
でやたら時間がかかる手抜きクロツグ

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:16:40 ID:???
1匹目をダイブで即死させるならパワフルハーブもアリだな

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 08:47:15 ID:???
>>145
カンドリさんこんなとこで何してんの?w

155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 10:13:10 ID:???
>>139
りゅうせいぐんは特殊技なんだがいいのか?
とくこうが2段下がっても被害がさほどないとはいえるが…

156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:48:31 ID:???
ポケットモンスタープラチナ(仮)を予想するスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164420896/
誰がどう言ってもティナたんでFAだお

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:21:40 ID:???
タワーでヒードランやレジギガスやクレセリアが使えてギラティナが使えない

この基準がワカラン

158 :888:2006/12/21(木) 13:25:06 ID:x2trvu+B
uuuuuuuuu

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:27:42 ID:???
タイプにドラゴンが入ってるからさ!





ラティ兄妹についてはつっこむなよ?

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:34:54 ID:???
ギラティナって普通に可愛いじゃん

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:38:15 ID:???
ギラティナのどこが可愛いのか。
はやく!
教えろよー( ;゚皿゚)ノシΣバンバン!!

162 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:41:35 ID:???
ゴスペラップ:ギラティナムキス

163 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:41:50 ID:???
ナギサシティのリボンお姉さんの所行ってギラティナって入力したら
ギラティナ くつが さゆうぎゃく って出て不覚にも萌えた

164 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:24:04 ID:???
>>157
ディアパルのポジション(レックウザポジション)だからじゃないの
ヒードランはよくわからんが、クレセリアはラティみたいなとこか

165 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:42:52 ID:???
まあ個体値だろ。

166 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:23:47 ID:???
>>165
種族値な






つうてもHP以外はそんなに飛び抜けてもいないのだが…

167 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:52:22 ID:???
実際BTで使ったとしても反則的な印象はないだろうな。

168 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:01:50 ID:???
弟とBTしたら見事に伝説ばっか使ってたけどギルティナ
だけつかわれてなかた

169 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:16:03 ID:???
ひかえめカイオーガの冷凍ビームやしおふきでも普通に瞑想眠るで耐えるぞ
パルキアはあくうせつだん急所アッー!

170 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:40:17 ID:???
今調べたら適当に捕まえたティナたんの
固体値が
HP31攻30で大満足

171 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:15:21 ID:???
>>65 確かに。シャドーダイブor大地の力無効だし、
いかくで切り裂くの威力を弱められる。

172 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:24:00 ID:???
素早さ151の欲しい性格の特性シンクロポケが最も効率いいだろ

173 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:32:32 ID:???
>>172を先頭にして、>>65でおk

174 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:17:54 ID:???
>>172
シンクロ補正は知ってるんだけど、素早さ151ってのは何?
素早さも相手に反映するの?

175 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:57:23 ID:???
>>174
素早さ152以上を狙う場合
ボール投げるよりも技当てる方が時間かからないから
素早さ上がる性格が混じるけどそれはご愛敬ってことで

176 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 06:04:38 ID:???
>>70
伝ポケの色違いってどんくらい粘れば出るの?
レジギガス粘ってるんだけど3時間じゃ出る気配すらない

177 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:22:23 ID:???
三時間で出たら皆色違い持ってるよ
1ヵ月粘って1匹出るか出ないかくらいかな
極々運がいいと一日数時間やったとして三日目くらいで出たりする人もいるが

178 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:43:58 ID:???
やべえ、試しに投げてみたスーパーボールでゲット出来ちまったwww
予想外www





せっかく買いだめしまくったハイパーボールが無駄になってもうたがな…orz

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)