5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また】今日の大量発生は何?3【ラクライか】

1 :ラクライ:2006/12/08(金) 02:26:47 ID:???
登場エフェクトが長いせいで嫌われがちですが、何か?

前スレ 【ダンバル】今日の大量発生は何?2【捕まんね】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162519367/

前々スレ 【ヒカリの】今日の大量発生は何?【妹】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1159866212/

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 02:27:40 ID:???
よくある質問

Q.大量発生はどこでわかるの?
A.マサゴタウンのヒカリ(コウキ)の家の妹に話しかけるとわかります。
ただし、その前にぜんこくずかんを入手して、研究所前のヒカリ(コウキ)に話しかけなければなりません。

Q.なんか同じのばっかループするんですけど…
A.基本的に1日ごとに何が来るかはランダムです。
レコードを混ぜると混ぜた人たち全員の大量発生のパターンが同じになるという噂もありますが…

Q.パルパークで送ったのに限って次の日にその送ったやつが出るのは仕様でつか?
A.イ`。

Q.アメタマ、クラブ、サニーゴが出てきません。
A.草むらで出ます。なみのりで出ると勘違いしてませんか?

Q.ダンバルがなかなか捕まらないのですが…
A.ダンバルの捕獲率は実は伝説系のポケモン(ミュウツー他)と同じで捕獲しづらいのです。
しかもLVは高いわ天候はすなあらしだわとっしんで自滅することもあるわである意伝説系よりキツいかもしれません。
対策としてはさいみんじゅつを覚えるゴーストタイプのポケモンを連れて行くのがいいでしょう。

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 02:28:39 ID:???
Q.大量発生でレアポケが出にくくなることはあるんですか?
A.基本的に潰されるのはそこでよく出るポケモンなので心配はいらないと思います。
ただ経験値&努力値稼ぎには少しばかり支障があるかもしれませんが…

Q.モンジャラって出るの?報告がほとんど無いんだが…
A.その点については12月発売予定の攻略本待ちでしょうか…?
出すのに特殊な条件があるのかはたまたプログラムミスで出ない仕様になってるのか…

Q.全部出すと何かあるんですか?
A.ありません、多分。

Q.色違いは出るんですか?
A.出ます、多分。

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 02:30:05 ID:???
まとめ

201番道路         ドードー
202番道路         ジグザグマ
203番道路         カラカラ
206番道路         ノズパス
207番道路         ゴマゾウ
208番道路         ノコッチ
209番道路         ブルー
213番道路         アブソル
214番道路         バネブー
215番道路         スリープ
216番道路         デリバード
217番道路         ウリムー
218番道路         ビリリダマ
221番道路         カモネギ
222番道路         エネコ
224番道路         ネイティ
225番道路         マクノシタ
226番水道         クラブ
227番道路         パッチール
228番道路         ダンバル
229番道路         ポッポ
230番水道         サニーゴ
シンジ湖           アメタマ
リッシ湖           ベロリンガ
エイチ湖           ムチュール
谷間の発電所       ラクライ
タタラ製鉄所        コイル
ハクタイの森        ナマケロ
テンガン山         モンジャラ(出ないとの噂もあり?)

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 02:31:34 ID:???
>>1
おつ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 03:28:31 ID:???
>>1乙です。
今日はカモネギですた('A`)マタカヨ

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 03:43:05 ID:???
今日はジグザグマ…
ジグザグマ出すぎだ…
いい加減見飽きてんだよ!その顔!!

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 03:47:38 ID:???
>>3
色違い出るよ

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 04:06:47 ID:???
ドゥードゥー。6回目。
思ね。

モンジャラたのむよ…


10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 04:49:03 ID:???
ベロリンガフィーバー…

ダンバル捕まえにくいんですね、知らなかった!

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 05:39:11 ID:???
>>7
うらやましいわ
ジグザグマ待ってるのに全然出ない

ブルー2回目
2日ほど前に出たのにまたかよ・・・・・・

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 05:48:38 ID:???
また豚かよ!!!!!!!何回でる気だきっさまぁぁぁぁぁあ!!!!!!

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 07:46:32 ID:???
>>1さん乙です。

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 08:07:25 ID:???
初ジグザ→2エネコ→3ダンバル→初ビリリダマ
てな状況。
ちなみにこのとき控えが常に1匹変わってたんで控えは変えたほうがいいのかも

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 08:21:35 ID:???
初ブルーktkr

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 08:53:37 ID:???
デリバードとかイラネ
早くアメタマたんをヒールボールで捕まえたい・・

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 09:30:27 ID:???
ブレンダ〜めいじん
大量発生
二日おきに
出現しております
2日後予告

1日後予告

来日

2日後予告

1日後予告

来日

2日後予告
↓…エンドレス

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 10:37:16 ID:???
ノズパスかよ。有り得ないZexexexexe!!!!!

廃廃経Bere卦経Bere卦

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 11:13:10 ID:???
>>1乙 ナイステンプレ

ジグザグマ・・・よく覚えてないが4回目ぐらい?

いつになったら、カラカラやエネコに会えるのだろう。。。

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 14:02:17 ID:???
バトルタワーに行って何気無くテレビを
見た………

ダンバルキタコレデモツカマラナイヨコレサイミンジュツモッテネエヨ

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 14:59:50 ID:???
昨日:ブルー(2
今日:ウリムー(2

ループ再びの予感

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 15:11:00 ID:???
だ、、ダンバキター(゚∀゚)ーッ!!!

催眠術配備ゲンガー用意だぜフゥーハハハハハー!!!!1!!

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 16:42:01 ID:???
>>1
スレたて乙

本日、202ばんどうろでジグザグマ初大量発生
特性ものひろいのジグザグマを探すのに特性トレースのラルトスが役に立った・・。

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 18:46:15 ID:???
初クラブ
二日連続で新顔が出るのは久々だ

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:05:12 ID:???
大量発生が更新されてないんだけどこれはよくあることなの?
木の実配る人も新聞社も渡したことになってる

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:11:44 ID:???
>>25
時計変えなかったか?

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:21:19 ID:???
>>26
ぶつ森も一緒にやってるから絶対時間変更はしないんだ、
色違い狙うため0時またいでリセットは繰り返してたからその影響とか?

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:28:59 ID:???
カモネギ…4回目orz

こいつは数日間、大量発生のポケモンがループする時の
前触れだからマジで嫌いになってきたんだが

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 20:37:38 ID:???
>>28
自分はカラカラが同じ理由で嫌いにry

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 21:57:20 ID:???
>>28-29
いーじゃん、こいつら骨やネギを持ってるんだし
何も持ってない上にバトルで役に立たないやつの方がヒドイ

明日の予想=ベロリンガ

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:04:25 ID:???
サブROMで初ポッポ来た
確認し忘れる所だった

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/08(金) 23:15:06 ID:???
ダンバル全然つかまらん・・・早くしないと今日が終わっちまうぜ

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 00:30:27 ID:???
ま  た  ス  リ  ー  プ  か

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 00:39:40 ID:???
 ま た ネ イ テ ィ か 

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 00:42:37 ID:???
またビリリダマか、3回目くらいかな
来てないの ネイティ、カラカラ、ノズパス、一応モンジャラ
送ったの   ジグザグマ、アブソル、ノズパズ、エネコ、ラクライ

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 00:53:32 ID:???
カモネギマダー?
あとこいつだけなのに…
モンジャラは出ないと諦めて送った

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 01:27:55 ID:???
パッチール!!


ま た お ま え か

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 02:20:57 ID:???
初アブソル

ジグザグでないなあ

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 03:48:17 ID:???
予想:ベロリンガ
結果:コイル

ま た こ い つ か

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 07:08:11 ID:???
ナマケロ2回目

いらん。

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 08:13:12 ID:???
ドードー



あとブルー、コイル、
(本当に出るなら)モンジャラだけなんだが…

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 08:59:57 ID:???
2回目ジグザグマか。
トロピウスとモンジャラはGBA転送のみだったりしてなー

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 10:25:11 ID:???
一昨日 スリープ
昨日 メリープ
今日 スリープ



お ま え ら、 予 定 調 和 だ ろ

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 13:02:19 ID:???
ドードー(2

ちょwww一昨日出たばっかりなのにorz

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:35:28 ID:???
>>43
メリープはポケトレのやつだろ

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:36:30 ID:???
>>43
ネタ乙

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:53:54 ID:???
初アメタマ

それから、モンジャラの件だけどダイパ攻略wikiや非公式のものだけど鉄人
社から出ているダイパ攻略本にも書かれているから出るんじゃないかな?
まぁ、結果は15日に発売する全国図鑑版の攻略本でわかるだろうけど。

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:55:55 ID:nrc/O8QM
カラカラ ktkr

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:00:07 ID:???
よし、初ビリリダマ

あとは、アメタマ、モンジャラ、バネブー、デリバード、ベロリンガ、ダンバル

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 19:46:28 ID:???
うわっぁぁ
何気なしにハクタイの森にいったらナマケロと初遭遇した。
ヒカリの妹にいったらやっぱ大量発生していた。
いままでヒカリの妹と話したら現れると思ってたのでびっくりした。

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:24:18 ID:???
アブソル意外と捕まえにくいんだな
モンスターボール7個ハイパーボール1個ダークボール2個使ってやっと一匹……
ダンバルより時間かかった……

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:55:48 ID:???
>>51
それはたまたま捕まえにくかっただけじゃ…
リセットしてやりなおすといいとオモ。普通にクイック1発が多いよ

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:59:41 ID:???
明日の予想:ノズパス
なんか外れ狙いばっかだな

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 23:04:12 ID:???
明日の大量発生予報
明日は 不運のち ドードー
対策としては ナマケロ・スリープの祈願をするといいでしょう

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 00:12:00 ID:???
ダンバル


( ´w`)<捕獲をダンバル!ナンチテ
川相さん2回目ですよ[ー。ー]つ<<<´w`)

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 00:15:47 ID:???
あのさ、ダンバル捕獲についてだけど、みんなダンバルが突進の反動で死なれるのが恐いんだよね?
でもさっきギラティナ出してたら突進が効果無しだったのよ。つまり反動によるダンバル自滅も無い。これってさぁ、ダンバルをHP赤ゲージまで追い込んでからギラティナ出して後はボール投げ続けるって方法で楽々ゲットできるんじゃないの?

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 00:23:38 ID:???
>>56
確かに、ゴーストタイプを出せばとっしんによる自滅はないよ。
それでもボールはだいぶ使わんと捕まらないから、楽々とまでは・・・

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 03:04:10 ID:???
今日は初クリスマスバード

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 03:16:43 ID:???
予想:ノズパス
結果:ドードー

要らない子予想が逆に初見を呼び出す結果になるとは…
残りジグザグマ、ムチュール、モンジャラ

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 08:20:28 ID:???
アブソル!アブソル!

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 12:26:16 ID:???
>>56
HP1で常に眠らせて目覚めターンしか突進使わせなくても
結局PP0で悪あがきまで行く事があるくらい捕まりにくいぞ…

2個目のボールで捕まえた事もあるけど
10個20個投げるのが普通な感じ

あとあの道路って砂嵐ダメージなくても毎ターン、天候のメッセージが流れるのがウザいんだよな

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 13:51:09 ID:???
今日の大量発生ダンバルだったけど、伝説並に捕まえにくいな。
二匹捕まえてやめた。

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:01:57 ID:???
エメから送って孵化してる俺は勝ち組

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:01:14 ID:???
本日、217ばんどうろでウリムー初大量発生

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:04:32 ID:???
>>61
そこで雨乞い催眠術ナイトヘッドゲンガーですよ

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:16:57 ID:???
いっそのことダンバルは隠しキャラにすればよかったんじゃね?

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 20:22:06 ID:???
カラカラ2回目
マクノシタ出ない・・・

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:23:13 ID:???
明日の予想=ビリリダマ

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:31:03 ID:???
三度目のムチュール乙
明日こそロリープ…

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:38:15 ID:???
初ネイティ
行く途中ではじめて対戦するトレーナーに全滅させられそうになった
たべのこしゲットした、ラッキー。

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:09:04 ID:/WTZ8IPD
Lv51ポッポ

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:09:49 ID:???
ビリリダマ!初!
>>68に感謝

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 01:19:39 ID:???
サニーーーーーーーーゴ

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 02:41:13 ID:???
予想:ビリリダマ
結果:ジグザグマ

ここにきて2日連続初見とかもうね(ry

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 07:47:27 ID:???
珊瑚ちゃん4回目
二日連続被りってもうね(ry

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 10:49:14 ID:???
予想:ラクライ
結果:ラクライ(2

ちょwまww

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 11:57:44 ID:???
ラクライやっときた!
これでパーティーが完成するぜ…
一ヶ月長かったぜ…orz

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 12:06:07 ID:???
昨日、初マクノシタ

正直、君の存在忘れてた。
エネコ、コイル、もう送ってしまっていいかなあ・・・しくしく。

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 16:40:05 ID:???
初アブソル来た。
これであとモンジャラ、ナマケロ、カモネギだー

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:03:04 ID:???
カモネギなら今俺の鍋の中だぜ

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:04:48 ID:???
初ポッポ来たけど、場所が遠いから捕まえに行くのがめんどくさい

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:43:49 ID:???
初ダンバルきたあああ
しかしなんだこの捕獲の難しさは!!
ちくしょうめ〜〜〜〜〜!!

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 22:36:24 ID:???
明日の予想=ベロリンガ

でも実際どうなんだろ

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 22:38:18 ID:???
ループ来そうだったから6番目の手持ち変えたら
ループ脱出した

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 22:55:54 ID:???
PT内並び替えるだけじゃやっぱダメ?(´・ω・`)

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:01:09 ID:???
妹に聞くの忘れて初ポッポ逃すところだった
しかしLv51のポッポが大量に出てくるってのは何か微妙な気分だな

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:18:35 ID:???
一ヶ月間ほとんど新種が来ない(´ω・`)

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 00:14:13 ID:???
>>4見たが
モンジャラ以外は全部発生したことある。
やっぱりバグが濃厚?

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 00:26:05 ID:???
初ノコッチ

これで1/3くらいか
先は長いな

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 00:50:59 ID:???
カモネギ


2回目だが葱を取ってなかったのでよしとするか
乱獲、乱獲ゥ!

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 01:06:26 ID:???
ビビリダマ4回目

もうお前のおっさん面は見たくねぇよ

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 03:14:57 ID:???
予想:ベロリンガ
結果:パッチール

今日は全然だorz

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 03:53:26 ID:???
トゥートゥー
…遠いわ

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 04:25:10 ID:???
ドゥードゥー

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 05:32:57 ID:???
前スレで既出だが
ttp://pokemon-ds.happy.nu/pre/enc_d.html
ここで大量発生するポケモンの名前で何度か検索した後、最後に「モンジャラ」で検索
とどのつまりそういう事なんだろうね・・・

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 10:38:59 ID:???
またゴマゾウか

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 17:17:01 ID:???
ラクライ初大量発生

ダイパの全国図鑑発売まで後三日だね

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 17:31:11 ID:???
念願のパッチールキタコレ

…どうしてぼっくすのなかにぱっちーるがいるのー?

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 17:32:12 ID:???
ノコッチ!ノコッチ!

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 19:57:23 ID:???
ダンバルだった
こいつ捕まりにくい割りに捕まえても達成感がないな

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:00:25 ID:???
大量発生ポケ変える方法って既出?

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:03:05 ID:???
2日以上前のセーブデータをロードするみたいなやつか?

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:06:04 ID:???
1、レポート書く
 ↓
2、電源切って時間を23:59に
 ↓
3、つづきからはじめる
 ↓
4、00:00になったら大量発生ポケ聞く
 ↓
5、いらない奴なら1に戻る。

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:07:03 ID:???
既出。

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:07:50 ID:???
>>104
でしゃばってすまんかった

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:39:19 ID:???
それをやってもモンジャラは出ないんでしょ?

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 20:41:57 ID:???
ごにょごにょのエンカウントデータでモンジャラ載ってなかった。(=ガセネタ)

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 21:03:59 ID:???
そすると、バトレボでモンジャラの卵をもらえるってとこかな。

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 21:15:30 ID:???
なんでモンジャラってそんなシクレキャラの貴重キャラにry

好きなんで嬉しいけどさw

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 22:17:05 ID:???
明日の予想=アブソル

>>103
これをやったら暫く時計関係のイベントは(ry

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 23:18:06 ID:???
後・・・カラカラ、ゴマゾウ、エネコ、コイル明日は来てね。

木の実もやってるから、時計はいじれないなあ。

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 23:38:51 ID:???
木の実は時計いじっても無関係なんじゃなかったっけ?

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 23:41:08 ID:???
24時間生育が止まるよ。

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:29:09 ID:???
手持ちポケモンを全部入れ替えて妹に聞きに行ったんだ。

新顔でねえええええええ

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:29:16 ID:???
昨日23:55頃ノコッチだったと知って急いで探しに行ったが、残っちなかった

今日はナマケロ

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 00:54:22 ID:???
アメタマ


3回目だろ・・・常識的に考えて・・・

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 03:09:00 ID:???
予想:アブソル
結果:ネイティ

行くのマンドクセ

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 04:49:17 ID:???
87だけどついに新種のデリバードが来た

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 06:43:27 ID:???
手持ちを全部別IDのくさタイプにして日付を跨いでみた


ノズパスだった(´;ω;`)

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 07:26:21 ID:???
ネイティ6回目乙カレー

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 09:42:09 ID:???
カモネギなかなか捕まんねーぞゴルァ

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 11:07:37 ID:???
またジグザグマかよ!

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 16:23:36 ID:???
ま た ナ マ ケ ロ か

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:45:52 ID:???
ムチュールキター

残り:コイル、ポッポ、カモネギ、モンジャラ
カントー以外は種ポケコンプしたのにくやしいビクビク

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:53:42 ID:???
誰かサニーゴくれないか;;

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:33:26 ID:???
今日は初アブソル

明日はなにかなo(^^)o

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 00:06:58 ID:???
コイル


起きたようだぜ・・・奇跡・・・!
残りは・・・ジグザグマ(GTS済みだけど)、デリバード、ウリムー、ムチュール、モンジャラ(出ないっぽいけど)か

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 00:54:17 ID:???
初アブソル

使わんけどとりあえず捕獲

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 00:57:24 ID:???
ええい、アブソルはもういい

カラカラ出せカラカラ


130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 01:20:05 ID:???
ええい、カモネギはもういい

カラカラ出せカラカラ

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 02:02:26 ID:???
またデリバードォォォォォ

・・・4日前にお会いしたはずですが?

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 02:39:28 ID:???
予想:うっかりしてするの忘れたorz
結果:バネブー



133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 02:43:19 ID:DFPM3tjo
ポッポと鴨葱死ね

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 02:54:09 ID:???
俺モンジャラが大量発生したらうpするんだ

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 02:57:46 ID:???
カモネギだったので、ながねぎ2本奪ってやった

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 03:31:39 ID:???
カラカラきたこれ!!
カラカラ可愛いよカラカラ(゚∀゚)

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 04:13:25 ID:???
俺はあとカモネギ、ナマケロ、モンジャラだから
もういいといわれるぐらい出てほしいもんだカモネギ。

んで今日は3回目アメタマか。

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 05:41:16 ID:???
サニーゴ
ナマケロ
ビリリダマ
サニーゴ
ダンバル
ネイティ
イノムー
サニーゴ
カモネギ
ネイティ
ビリリダマ
サニーゴ
ゴマゾウ
ムチュール
サニーゴ


………サニーゴうぜぇ。

139 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 08:32:10 ID:???
>>135
くれ

アメタマうぜえ

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:19:46 ID:???
初カラカラキタ───(・∀・)────!!

後はロリープだけだ

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:40:02 ID:???
またパッチールかよ!

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 13:15:11 ID:???
しんじこにムチュールがいるって!

で、エネコはいつ出るのかね?

143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 13:30:50 ID:???
昨日コイル。
メタルコートもいくつかゲット。

後・・・カラカラ、ゴマゾウ、エネコ。

もうエネコはエメから送っちゃおうかしら。

144 :140:2006/12/14(木) 13:32:03 ID:???
太い骨奪ってくるの忘れそうにナッターーーーー!!!
奪ってくる

145 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 16:59:47 ID:???
本日、ダンバル初大量発生
捕獲しようとやっているけど・・なんだこいつ、捕まえにくいぞ・・

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:07:21 ID:???
ジグザグ魔神降臨


リスが60台まで育ってるからいらんがな(´・ω・`)

147 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:26:06 ID:???
もう何なんだよー(´;ω;`)
後モンジャラだけで全国図鑑387から下が全部揃うのに
大量発生でモンジャラだけ出たこと無い。

148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:27:00 ID:???
モンジャラはガセネタ。
ごにょごにょのエンカウントデータに載ってないし。

149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:30:09 ID:???
マジっすか;
え、じゃモンジャラどうやって捕まえるんだろ;?

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:35:49 ID:???
wikiにはテンガン山で大量発生って書いてあるな

151 :150:2006/12/14(木) 17:36:33 ID:???
ってこれがガセネタってーのかな?

152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:38:43 ID:???
テンガン山でモンジャラが大量発生するって言ってた奴が編集したんだろ。
消しといた。

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:39:36 ID:???
ttp://pokemon-ds.happy.nu/pre/enc_p.html
ttp://pokemon-ds.happy.nu/pre/enc_d.html

ダイパではでないっぽいよ

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:41:15 ID:???
モンジャラは、旧御三家並のレアポケ

155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:41:52 ID:???
パルパ経由か
テラメンドクセェ('A`)

156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:46:03 ID:???
よく見たらテンプレに書いてるジャン
吊ってくるわ('A`)ノシ

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:49:16 ID:???
いや御免; テンプレ読んで気付いてたんだけど、如何調べても
モンジャラの捕獲方法が分からなかったんで書き込んだんだ。
漏れが悪かった ('A`;)

158 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:18:20 ID:???
とりあえず、攻略本情報スレで聞いてみたよ。

モンジャラは「FRLG→パルパーク」のみだそうだよ。
大量発生とは書かれてなかったとのこと。

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:24:28 ID:???
もっと前に気付いていたらあんなに時間を無駄にしなくてすんだのに;;

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:03:42 ID:???
なんでモンジャラだけ伝説やら御三家と同じ扱いなんだよ

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:06:54 ID:???
交換スレ行ってるけどモンジャラのレート高いとか聞いたこと無いな
これから上がって…はこねぇか('A`)

162 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:01:54 ID:???
明日の予想:カモネギ

というわけは漏れはムチュールだけか出てないの

163 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:03:32 ID:???
すまんムチュール昨日出た

164 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:36:47 ID:???
モンジャラガセを考えた奴はセンスあるな
一杯食わされた・・・って本当にガセなのかあれ

165 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:54:25 ID:???
過去の交換ポケ仲間のルージュラ、ベロリンガが伝ポケの住処にいるんだから
モンジャラがテンガン山にいてもおかしくないよな

166 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:26:53 ID:???
あーしたはきっとアメタマ♪
きょーおーはーよんかいめーのーエネコ♪
のぞーみーはーただひーとーつー
ローリープー♪

167 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:00:06 ID:???
とりあえずパールで大量発生開始から3日目に一度だけモンジャラでたぜ?
なにか条件があったのかは知らんが一応出るぜ?

168 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:16:21 ID:???
ゴマゾウ


もう回数忘れた・・・

169 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:23:35 ID:???
ウリムー2回目・・・

ドードー、ジグザグマ、ノズパス、ゴマゾウ、ブルー、アブソル、バネブー、クラブ、アメタマ、
ラクライ、コイル
まだ出てないやつこんなにいるのにっっ

170 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:43:55 ID:???
今日は絵猫か・・・

171 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:51:02 ID:???
念願のロリープ降臨ですた

172 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:55:18 ID:???
コイル降臨age

173 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:41:29 ID:???
ダンバルいらねええええええええええええええええええええええええ

174 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 02:27:58 ID:???
予想:カモネギ
結果:スリープ
はいハズレ

>>167
詳細希望

175 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 06:59:53 ID:???
またサニーゴか……

176 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 08:00:43 ID:???
またカモネギorz

177 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 10:24:54 ID:???
初ジグザグさん

178 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 10:30:57 ID:???
3日連続デリヘル

179 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 11:35:22 ID:???
ネイテイィうぜえ
224ばんどうろとか空気嫁

180 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:14:21 ID:???
カモネギはもうゲットしたと思ってたんだけど、実はゲットしてなかった。

あと、カラカラ、ゴマゾウ、エネコ。

にしても、ネギもってねーーーー!!!複眼コンパンがんがれ。

181 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:01:47 ID:???
>>180
ふくがんヤンヤンマ、おみとおしジュペッタにしてもなかなかもってないもんだ
カラカラの太い骨とかケーシィの曲がったスプーンとかも。

今日はイノムー4回目ー。また2,3週間待ちかね・・・残り3種。

182 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:04:08 ID:???
ノコッチとかいうやつでした

いらね。。。

183 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:58:18 ID:???
モンジャラ、捕獲はパルパーク経由のみ

ソース:メディアファクトリー 全国版公式ガイドブック

184 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 16:58:09 ID:???
本日、ビリリダマ初大量発生

>>183
毎コミュのパーフェクトクリアBookのほうでも、モンジャラは「GBA版
『FR・LG』から連れて来る」と書かれていた。

185 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:49:20 ID:???
ベリロンガキタ━(・∀・)━!!!!
いっぱいつかまえるお!
これでやっとベロベルトが使える・・・

186 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:46:41 ID:???
新しく進化する奴がGBA必須とは如何なものかと、私はこう思いますよ
エレキブーバみたいに配布のネタにするつもりなんだろうか

187 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:54:02 ID:???
ドードー

おいドードリオいるんだが。

188 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:54:54 ID:???
かーもねーぎーちゃんがほーしーいー

189 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:09:38 ID:???
明日の予想=コイル
まぁ出現回数多いやつだが

190 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:14:40 ID:???
初マクノシタ

1匹捕まえたらそこそこ固体値良かった
タマゴ技覚えられないのが痛いけどレベル高いから
適当に努力値ふってバトルタワーに使うべ

191 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:57:50 ID:???
日付変更3分前age

192 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:00:40 ID:???
アブソルキター

193 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:05:46 ID:???
ノコッチ


せんせんせんせんいりません!

194 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:37:00 ID:???
またムチュールか・・・

その目でこっち見んな!

195 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:06:02 ID:???
予想:コイル
結果:ナマケロ

もうこいつ何回目なんだよ

196 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 07:56:39 ID:???
>>195
俺もナマケロだったorz

少し繁殖行為をナマケロってんだ。

197 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:38:48 ID:???
>>193

198 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 08:55:24 ID:???
初ブルーキターこれでコンプリート。
捕まえてみて気付いたが、こいつ出現道路と図鑑番号が同じだ
と思ったら他にも同じの結構居たわ。

199 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:55:07 ID:???
やっとシンオウ図鑑完成したのでアレ

…コイルか

200 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:13:54 ID:???
一発目でコイルは勝ち組だろうw


今日のゲスト

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`\   クマ─
/ __  ヽノ /´>  )  
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \  
       \_)


またお前かorz


201 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:21:38 ID:???
アメタマとかいうやつでした

キメェw

202 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:02:39 ID:???
>>201
進化するとアメモースになって滅茶苦茶格好良い上に強えーぞ
努力値配分やら性格とか気にしないでもナッシーとかなら余裕

203 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:03:41 ID:???
クリスマスにデリバード出た奴はネ申

204 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:19:17 ID:0tg3GSxT
マクノシタ…

205 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:23:36 ID:???
>>202
それ、他の虫・飛行でも十分じゃ…

206 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:26:16 ID:???
いうなよそれ…

207 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:36:46 ID:???
今日はスリープでしたよ

ノコッチはいつになるのやら…

208 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 14:56:34 ID:???
アメタマ(3

アメタマたんもう隠居して

209 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 15:40:32 ID:???
ここのスレタイと同じように・・
ま た ラ ク ラ イ か
だった・・。

210 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:10:59 ID:???
俺は短い日数でまた ビリリダマ が続いてるなー
初出から1週間の内に3回目ー

ナマケロとカモネギマダー

全国本買った方に聞きたいのだがトロピウスもGBAからでFA?

211 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:18:34 ID:???
>210
FA

212 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:52:52 ID:???
トロピウスは図鑑に載るからまだマシだよ。
モンジャラはそれすら無いからwifi交換すら
不可能。

213 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:16:22 ID:???
俺wifiで交換してもらったけど

214 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:49:36 ID:???
エネコキター
すげー可愛い

215 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:07:16 ID:???
今日はカモネギだった
鴨鍋にしてやりたい

216 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:20:19 ID:???
ま た ア メ タ マ か

217 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:50:00 ID:???
>>212
WiFiは可。GTSは不可

218 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:55:45 ID:???
明日の予想=カラカラ

>>217
じゃあ御三家クラスじゃね?

219 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:58:46 ID:???
カラカラキター

220 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:01:30 ID:???
カラカラでたお

221 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:07:17 ID:???
本日サニーゴ
しかし海の上で出るのかと思ったら、海の上の島の草地だった…
漏れのプレイ時間を返せええええええ

222 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:16:56 ID:???
>>221
バーカ!
俺と同じじゃねーか^^

223 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:37:44 ID:???
今日はムチュール。
アブソルまだー?
見つけた数の300匹目はアブソルにしたいのに

224 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:02:56 ID:???
カラカラが一番良く出るorz

225 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:04:42 ID:???
ウリムー!キター!



226 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:10:07 ID:???
1日目…コイル
今日…ドードー

227 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:10:59 ID:???
日付変更age



またお前かクマァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

228 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:15:42 ID:???
エネコ。かわいいよね



でもね、もういらないの

229 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:22:11 ID:???
バネブー

230 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:23:46 ID:???
またラクライか
ダンバル欲しいなあ

231 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:35:26 ID:???
ポッポ


無駄にレベル高杉…
てかいらねー

232 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:59:08 ID:???
初クラブ!!こいつもレベル高杉なんだな。

俺ラクライきたことない・・・

233 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 02:17:50 ID:???
ベロリンガキター!って思ってるときに限って11時55分位でムチュールに変わってたotz

234 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 02:52:15 ID:???
予想:カラカラ
結果:コイル

志村ー 一日ズレ 一日ズレorz

235 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 04:49:46 ID:???
またダンバル
これってレア?

236 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 08:34:42 ID:???
またナマケロか。

まったくナマケてねぇな。

237 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 11:46:27 ID:???
>>235
レアと言えばレアだろうね。
しかも、捕獲率が伝説系と同じだから中々捕まらない。

238 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 12:47:40 ID:???
ベロリンガがきたよ。
懐かしいな。あとはモンジャラとラクライだけだ。

239 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:25:03 ID:???
アメタマ

何度目だ。

240 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:38:37 ID:???
バージョンアップしてから
1日目・コイル
2日目・ゴマゾウ
3日目・サニーゴ
4日目・ナマケロ←今ここ

241 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:00:35 ID:???
またカラカラか
まぁ、ふといホネ欲しかったから有難がったけど

>>238
モンジャラは大量発生では出ないよ。パルパーク経由じゃないとゲットできない

242 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:25:46 ID:???
д)°゚

そんな、前作も通信環境もないのにorz

243 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:46:00 ID:???
これだけDSが売れてる時代だ。
駅前で「モンジャラください」って札持ってれば誰かしらくれる。

244 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:57:37 ID:???
そして下半身をさらけ出すおっさん

245 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:05:32 ID:???
明日の予想:マクノシタ

>>244
やめろw

246 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:33:08 ID:???
初ダンバルキタ!
意地で3匹捕まえて進化させた。

247 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:03:00 ID:???
1日目…コイル
2日目…ドードー
今日…カモネギ

248 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:04:25 ID:???
日付変更age

249 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:11:26 ID:???
またデリバード。
クリスマスは中止だって言ってるだろ!

250 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:19:07 ID:???
ネイティ


何度目だ・・・これでっ・・・!

251 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:26:11 ID:???
オレもネイティ('A`)トゥートゥー
はやくモンj(ry

252 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:27:52 ID:???
>251
だからモンジャラは大量発生しないというにw
パルパーク経由かwifi交換するしかないぞ

253 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:39:28 ID:???
モンジャラうちで増やせるから
大量発生モンで希望してくれれば交換スルヨ

254 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:40:40 ID:???
スリープ

255 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:41:31 ID:???
今日の大量発生
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`\   クマ─
/ __  ヽノ /´>  )  
(___)   / (_/


orz

256 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 02:18:32 ID:???
ラクライキター

やっとキタ(゚∀゚)コレ!

257 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 02:34:19 ID:???
あぶそる

エメから連れて来たばっか…

258 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 02:41:49 ID:???
ま た ダ ン バ ル か

259 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 03:40:21 ID:???
予想:マクノシタ
結果:ムチュール

こ こ で コ ン プ 達 成

ところで大量発生のクマーって何よ?
ヒメグマはエメラルドのダブルスロット限定だろ?

260 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 03:55:19 ID:???
>>252
前の方にモンジャラ大量発生した人がいるけどどっちなのよ?

261 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 05:44:59 ID:???
久々にカラカラが大量発生したので太い骨狩りしてきた
ついでにムックルからヤチェの実ゲット

>>260
ツラレクマ

262 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 10:46:48 ID:???
ビリリダマ(2
もう同じのループなんだがエネコとか発生条件あるのか?_| ̄|○

263 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:21:43 ID:???
モンジャラパルパーク経由でつれてきた後に大量発生発生するようになってる気がしないでもない

264 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:09:45 ID:???
本日、ネイティ初大量発生。今、捕獲に向かう途中

265 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:59:32 ID:???
ぜんこくずかん本によれば、モンジャラは大量発生しないでFAが出てるんだけど

266 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:22:25 ID:???
1日目・コイル
2日目・ゴマゾウ
3日目・サニーゴ
4日目・ナマケロ
5日目・ノズパズ←本日ここ

267 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:52:21 ID:???
はぢめてマクノシタん
後はかもかもだけだい

268 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:02:55 ID:???
またパッチール
あとコイルとポッポとカモネギだけなのに

269 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:29:39 ID:???
ないちゅーみーちゅースリープ。

エネコ来いエネコ・・・orz

270 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:59:40 ID:???
エネコロロを流してやりたいが月の石が面倒で止めた
物拾いで拾ってくりゃいいのに

271 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:06:23 ID:???
2度目のダンバル

前回は時間なくて1匹しか捕まえてなかったから
2〜3匹くらい増やしておこうと思ったが全然捕まんねーわ

272 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:15:27 ID:???
明日の予想:ビリリダマ

>>270
ひょっとしてダイヤか?
パールなら地下発掘でけっこう出てくるぞ

273 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:45:47 ID:???
つまり、余った月の石は持たせてやれってことだ。

274 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:46:32 ID:???
書き忘れたけど「GTSで」ね。ただ持たせるだけじゃ無意味だ。

275 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:56:39 ID:???
パッチール大量発生…イラネ

276 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:04:07 ID:???
ムチュール


久しぶりの新顔
残りはウリムーとデリバードだから困る

277 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:13:21 ID:???
日付変更age


今日はサニーゴか
鏡ミロカロスでも作るかな

278 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:33:03 ID:???
ウリムーきたこれ

279 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:40:32 ID:???
カラカラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

280 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:42:08 ID:???
これで大量発生は片付いたわぁ

281 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:42:09 ID:???
トゥートゥー

282 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:49:36 ID:???
>>281
ネイティオ?

283 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:07:35 ID:???
オレもトゥートゥーだorz

284 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 01:51:22 ID:???
今日はカラカラだった
(´・ω・`)サニーゴまだかな

285 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 02:22:02 ID:???
ダンバルキター
6回もいらんわああああああああああああ

286 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 03:20:37 ID:???
予想:ビリリダマ
結果:ノコッチ

今日は全然駄目だ

287 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 07:08:08 ID:???
1日目…コイル
2日目…ドードー
3日目…カモネギ
今日…エネコ

288 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:44:14 ID:???
初アブソルだた

もう別ルートで手に入れてたけど。

289 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:05:42 ID:???
トゥマシェリー2回目。

290 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:54:18 ID:???
またムチュールか

291 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:27:28 ID:???
さんごちゃんはもういいよ。
さんごちゃんにけたとつにゅうしたしね!

292 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:55:37 ID:???
またトゥートゥーか('A`)


いつになったらコイルでてくるんだ……

293 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:58:52 ID:???
1日目・コイル
2日目・ゴマゾウ
3日目・サニーゴ
4日目・ナマケロ
5日目・ノズパズ
6日目・マクノシタ←今ここ

294 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:00:57 ID:???
ブルーktkr

さて残りムチュール、コイルになった。

295 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:27:40 ID:???
またナマケロ

296 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:56:02 ID:???
モンジャラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

297 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:57:32 ID:???
>>296
はいはいワロスワロス

298 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:39:12 ID:???
初スリイプ

299 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:15:33 ID:???
明日の予想:アメタマ

やっぱコンプ後になるとこれしか楽しみが…

300 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:17:25 ID:???
ま た ア メ タ マ か

ム チ ュ − ル は ま だ か

301 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:19:32 ID:???
大発生のやつらはオス・メス両方捕まえるようにしてる。特に理由はない。

今日の大量発生:サニーゴ

メスばっか出てくんな

302 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:32:58 ID:???
>大発生のやつらはオス・メス両方捕まえるようにしてる。
ナカーマ
理由はある。タマゴつくってタマゴ交換スレに流すため。
♂は技遺伝用だ。

303 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:00:49 ID:???
明日こそカモネギかゴマゾウ
でもどちらもパルパ送り済みという罠orz
自IDとか♀とか欲しいけどさ

304 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:12:12 ID:???
日付変更age

デリさんクリスマスはまだ先ですよ

305 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:14:47 ID:???
ビリリダマ…今まさに孵化してる最中だぞ…

306 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:19:01 ID:???
【今日の】またラクライか4【大量発生】

307 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:22:38 ID:???
マクノシタ2回目・・・このデヴがぁぁっぁぁ

308 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:39:35 ID:???
ダンバルキチャッタ〜!



ボール買いに行かなきゃ

309 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:54:58 ID:???
トゥートゥー('A`)

310 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 02:47:21 ID:???
予想:アメタマ
結果:パッチール

どっちみち小物かorz

311 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:29:13 ID:???
バネブーktkr

312 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 07:02:35 ID:???
1日目…コイル
2日目…ドードー
3日目…カモネギ
4日目…エネコ
今日…コイル


戻った(´・ω・`)

313 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:48:52 ID:???
>>308
つマスターボール

314 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:57:45 ID:???
一昨日ラクライを手持ちに入れてたらラクライだった
昨日バネブーを手持ちに入れてたらバネブーだった
偶然だろうけどなんかむかつく

315 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 15:56:33 ID:???
本日、スリープ初大量発生

316 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 16:41:02 ID:???
今まで3度、4度くらいダンバルの大量発生だった

1度目で余裕が無かったからマスターボール使ってしまったというのに・・・

317 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:18:18 ID:???
1日目・コイル
2日目・ゴマゾウ
3日目・サニーゴ
4日目・ナマケロ
5日目・ノズパズ
6日目・マクノシタ
7日目・クラブ←今日ここ

またしても水路で探索していた鳥頭な漏れ…

318 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:18:43 ID:???
デリバードとかいうやつでした

319 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:47:06 ID:???
エネコと遊ぶのはいいけどあんたとはもう遊びたくないよ

320 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:02:23 ID:???
明日の予想:ジグザグマ

自分は他にも1日にIDくじ、自慢の裏庭、トバリのマッサージ、ノモセの効果抜群半減きのみのとこを回ってますが

321 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:04:14 ID:???
>>320
へー凄いねそーなんだ消防は早く寝ようねー^^^^^^^^

322 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:38:52 ID:???
遅くなったが日付変更age


今日のゲスト:ベロリンガ

323 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:40:22 ID:???
【太い骨】またカラカラか2【乱獲済み】

324 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:45:55 ID:???
【長ネギ】またカモネギか3【乱獲済み】

ごめんね>>323 ぱくったよ

325 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:18:00 ID:???
今日もだめだった・・・
2回目トゥートゥー・・・

326 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:36:56 ID:???
予想:ジグザグマ
結果:ベロリンガ

中途半端…orz

327 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:53:03 ID:???
ロリープキタ━━━(・∀・)━━━!!!

大量発生コンプしたんでこのスレ卒業です

328 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 03:37:47 ID:???
トゥートゥー

329 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 04:47:50 ID:???
もうノコッチはいいよ…
何回大量発生する気だよ

330 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 07:19:05 ID:???
1日目…コイル
2日目…ドードー
3日目…カモネギ
4日目…エネコ
5日目…コイル
今日…ゴマゾウ

君誰?

331 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 07:58:12 ID:???
>>330
ここ数日のパターンが同じだったから確認したら
こっちもゴマゾウだった。
ちなみにIDは35734

ネイティとブルー出た?
ゴマゾウは2回目なんだけどこれは全国図鑑のタイミングだと思う

332 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 09:09:05 ID:???
またクラブか

コイルうらやま

333 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 10:53:32 ID:t4pL3ryd
スレ違いかもしれないが…

自慢の裏庭でイーブィが出ると庭の主に言われて浮かれぎみできてみたら気持わるいくらいポリゴンが出るんだが

おい、任天堂!どういうことじゃ!ボケ

確にイーブィもでたがあきらかにポリゴンの方が多い!6回連続やぞ!元からおるやつよりはるかに高い確率やぞ!ボケ

334 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 10:57:15 ID:???
やっと殿堂入りして初の大量発生

マクノシタ

居ます・・もう居ます しょっぱなからかぶりかよ・・

335 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:34:21 ID:???
GTSで募集かけた次の日に初カモネギ北。あとはナマケロのみ。前に貰ったから図鑑にはのってるが。

336 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:41:12 ID:???
初ポケトレで使い方がよく分らず、自転車に乗りながらやっていた…しかもダンバルだった
今日はデリバード

337 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:01:13 ID:???
大量発生はポケトレ不要だよ。自転車に乗ってても出る。

338 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:34:22 ID:???
コイル(2

前の大量発生で捕まえるの忘れたから今回はしっかり

339 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:40:48 ID:???
>>333
とりあえずその時のポリゴンのLVは?
確か攻略本では今日出たと言われたやつと前回の分が出るって話だぞ

340 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:42:38 ID:???
本日、ブルー初大量発生

>>333
そういうときは主に話しかける前にレポートして、目当てのポケモンの話が出るまで
リセットするんだ。

341 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:57:17 ID:???
ネギが欲しいからカモネギだけはパルっもGTSも使わないもん

342 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:43:34 ID:???
1日目・コイル
2日目・ゴマゾウ
3日目・サニーゴ
4日目・ナマケロ
5日目・ノズパズ
6日目・マクノシタ
7日目・クラブ
8日目・カラカラ

ふといほねもったカラカラまだ出ない…_| ̄|○

343 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:48:59 ID:???
明日の予想:カモネギ

でもこいつ最近姿を見せない

344 :モンジャラ:2006/12/21(木) 23:18:04 ID:PVqGrWT4
モンジャラって、ほんとうにでるのか

345 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:33:04 ID:???
ムチュールこねーかな

346 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:58:18 ID:???
ダンバルって孵化できるんだ。
普通にダンバル×2を預ければ良いのか?

347 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:16:59 ID:???
>>337
うそだ!ダンバルでなかったぞデリバードもでないし…きっと自転ry


348 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:47:02 ID:???
【行くのも】またネイティか4【億劫】

349 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:50:50 ID:???
くそー ラリうさぎかよぉぉぉ

350 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:57:39 ID:???
>>339
前回だけじゃなく今まで言われた奴全部出るんだぜ?だぜ?

351 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:48:49 ID:???
ダンバル 3rd ROUND
まだ勝負はついてない

352 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:20:27 ID:???
予想:カモネギ
結果:ビリリダマ

はいはい爆弾爆弾

353 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:29:17 ID:???
カモネギ初
でもフグリから連れてきたばっか

354 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:36:20 ID:czk/VW6F
>>342
漏れも。16匹捕まえたのに・・・

今日は怠けろ

355 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:43:16 ID:???
ま た ウ リ ム − か

356 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 05:29:42 ID:???
ドードーと言った時は何か殺気を感じました
byコウキの妹

357 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 06:38:08 ID:???
1日目・コイル
2日目・ゴマゾウ
3日目・サニーゴ
4日目・ナマケロ
5日目・ノズパズ
6日目・マクノシタ
7日目・クラブ
8日目・カラカラ
9日目・コイル←今ここ

一周した…?
ふといほね持ちカラカラ、1匹ゲットできた。
クイックボール30個ほど使ったけど。

358 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 06:57:51 ID:???
トゥートゥー

359 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 07:03:20 ID:???
>>331
まだ6日目だから出てないお
ちなみにID50380

1日目…コイル
2日目…ドードー
3日目…カモネギ
4日目…エネコ
5日目…コイル
6日日…ゴマゾウ
今日…カモネギ


あっゴマゾウ捕まえてない

360 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:13:45 ID:???
捕まえなくてもどろぼうorほしがるでいいんじゃね?=骨

361 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:40:57 ID:???
ナマケロ5回目('A`)



デリバードと胡麻蔵が未だにでない……

362 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:52:42 ID:???
ぽっぽっぽ、はとぽっぽ

スレ違いだけどフワンテ捕まえに行かなきゃな

363 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:47:48 ID:???
このスレでムチュールが出た奴居たら俺と交換してくれ

364 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:55:07 ID:???
悪いな。出たけど捕まえてないんだ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)