5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂パ使いが多すぎる

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:11:48 ID:???
かぶりすぎだろ
しかもずっと砂パしか使わない奴ってなんなの?

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:12:54 ID:???
2!

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:12:59 ID:???
霰パ使いも多い

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:14:34 ID:???
>>3
ても砂パほどじゃないだろ
最近は10人と対戦したら4人はバンギガブリつかってくるぞ

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:19:13 ID:???
ガブリすぎだろ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:19:47 ID:???
砂パは必中になる技も威力上がる技も回復特性も無い霰の劣化
そしてバンギは劣化カバとか言ってた癖に特防1.5倍が分かると一気にバンギ増殖

分かりやすい奴らだ

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:24:12 ID:???
砂パ使ってるくせに負けると
「ドラゴンorz」とかやるクズどもどうにかしろよ

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:27:16 ID:???
佐藤藍子「私は以前から砂パを使っていました」

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:34:53 ID:???
純粋に怪獣マニアとしてバンギ使ってるけどそれでも砂パ厨扱いされそうだ・・・

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:36:12 ID:???
>>9
うわ砂パ厨だ

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:36:48 ID:???
あまりにも使ってる奴が多すぎて萎える

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:37:03 ID:???
>>9
こういう奴に限って特防1.5倍で飛びついた厨房なんだよな

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:38:10 ID:???
俺の雨乞いルンパッパをしゃぶれよ

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:41:11 ID:???
>>9
トリデプスを入れてたら認めてやるよ
ドサイドンやボスゴドラ使ったら砂パ厨

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:41:22 ID:???
るんパッパ最近みないな

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:42:29 ID:???
虫技大分強化されたからじゃね

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:45:18 ID:???
ボスゴドラが厨扱いされるこんな世の中じゃ

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:45:43 ID:???
>>17
それもこれも全部永久砂のせいだ

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:52:11 ID:???
ヴァン師匠のせいだ

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:56:07 ID:???
722 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 03:02:08 ID:???
ある奴が使ってる砂パ
・カバルドン
・エアームド
・ルカリオ
・ユレイドル
・ガブリアス
・ジバコイル

これぞ砂パ

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:57:24 ID:???
バンギガブリグロス

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 14:57:47 ID:???
>>20
これはひどい

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:03:09 ID:???
これに勝てるメンバーはあるっちゃある
しかしそんな対策してたら
もう使えるポケ狭まりすぎになるよ

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:03:49 ID:???
砂>雨>霰>晴

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:06:19 ID:???
砂>>>>雨>霰>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>晴

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:11:36 ID:???
霰はグロスとか猿に3たてさるんだよな
それに比べて砂は…

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:12:28 ID:???
砂は効果よりも使えるポケモンが多いから強いんだと思うが
バンギラス、サンドパン、マグカルゴとかだったら勝つ自信ない

28 :26:2006/12/09(土) 15:12:56 ID:???
×さる
○される

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:13:20 ID:???
>>27
砂状態ならマグカルゴ以外は普通に活躍できるだろ…

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:14:13 ID:???
>>27
同意
岩だけ無効とかならまだマシだと思う

せめて鋼は砂効いてくれ

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:14:35 ID:???
岩地面鋼だと色んな奴がいるからな…

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:17:27 ID:???
>>20
カバルドン、エアームド、ガブリアスとかやられたら発狂しそうだな

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:17:28 ID:???
砂の中の鋼とガブリアスの強さは異常

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:18:45 ID:???
>>32
ステルス撒いてカバと無道で吠える
残ったのをスカーフ逆鱗で掃除って感じか

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:20:06 ID:???
>>34
戦い方はわかっても対策の仕様が無いよね

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:27:14 ID:???
良スレあげ
みなさん砂パはどう倒す?

37 :タネン ◆TaNemSWi4w :2006/12/09(土) 15:27:37 ID:???
レックウザ使えよ

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:27:53 ID:???
>>37

39 :タネン ◆TaNemSWi4w :2006/12/09(土) 15:28:56 ID:???
ああ、伝説禁止か。
じゃあコダックでいいよ。

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:34:13 ID:???
撒かれた後に雨降らせばおk。

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:42:12 ID:???
>>35
なまじっか岩の1.5倍に頼ってないから強いな、天気変えられても砂が消えるだけで損ないし。
雨乞いしてる間にガブが来るか吠えられて終了

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:52:33 ID:???
>>1
餓鬼乙

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:57:43 ID:???
>>42
たまには砂厨パ以外も使えよ

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:59:23 ID:???
>>1
好きなバンドが有名になったからってファンやめるのはよくないぜ、な!

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 15:59:27 ID:???
逆に言えば砂パで使える奴なんていくらでも居るのにどいつもガブリやらグロスやら同じ奴ばっか
ホント萎えるわ

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:02:00 ID:???
バンギグロスガブリの600組3匹使う奴死ねよ

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:03:08 ID:???
>>1が金銀時代から砂パを使う

ダイパで特防1.5倍  >>1「俺TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE」

他の奴も砂パを使い始める

しかも技構成能力戦略が>>1を上回る

>>1「俺以外の砂パ使いuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee」

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:05:26 ID:???
1ですが砂パつかってねぇよw

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:05:29 ID:???
>>42>>44>>47

砂パ厨必死だなw

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:07:31 ID:???
あげ

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:07:58 ID:???
ガブリバンギグロスなんてボコボコにしてやんよ

∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
↑襷ルカリオ

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:08:52 ID:???
ポケモン板に立てるのがそもそもの間違い

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:09:28 ID:???
メタグロスのバレットパンチ→地震で終了

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:09:52 ID:???
>バンギグロスガブリ
こんなのきたら色んな意味で笑うw

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:10:32 ID:???
>>43
いやおれ砂パなんてつかったことないけど。
ただ、さっき対戦してきて負けたからはらいせにたてたスレっていう感じがしたからな。
なんで勝てないとそんなに嫌なのかねぇ。
WiFi対戦できるようになって私怨でスレたてたり晒したりする奴が多すぎ。

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:10:38 ID:???
わいふぁい板にも似たようなスレあるけど
そこでも砂パうざいみたいな感じだった

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:11:06 ID:???
一番手がグロスだったら襷カウンター→こらきしで3タテ出来るけどどうせバンギだろうな

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:12:34 ID:???
もうバンギガブリがどれだけいるのかと

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:12:39 ID:???
先制技で乙

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:12:57 ID:???
>>55
強さとか関係無しにして今まで砂は劣化霰とかほざいてたのに
特防1,5倍と分かると馬鹿みたいにわらわら飛びついてくるんだぜ

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:14:42 ID:???
飛びつく事の何が悪いのかを言ってもらわないと

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:15:27 ID:???
>>60
強さを引き合いに出してるから飛びつくんだろ

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:16:27 ID:???
一日数レスしか伸びない砂パスレが特防1.5倍が分かると一気に1000までレス伸びて笑った

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:17:49 ID:???
マニューラは技システム変更でわらわらと飛びつかれた
クロバットは催眠遺伝でさらに飛びつかれた
トゲキッスは6割怯みわざでわらわらと飛びつかれた

厨ポケにしろ厨パにしろ似たようなもの

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:18:51 ID:???
>>64
砂嵐は金銀の時からあったわけだが

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:19:31 ID:???
>>62
そりゃそうだが1.5倍になって無くても劣化霰ではないw

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:19:34 ID:???
みがまも残飯プテラでも使えば?

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:20:45 ID:???
砂嵐にも霰吹雪系の技付けろとかいう意見もあったな

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:21:30 ID:???
そんなことよりバンギガブリグロス(またはドータ)の対策方法教えてくれよ

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:22:06 ID:???
霰じゃ

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:22:52 ID:???
ミロとかスイクンとかで対策できね?
伝説禁止多いからスイクンは無理かもしれんが

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:23:23 ID:???
>>69
バンギ・・・知らね
ガブリ・・マンムーorユキノオー、ラプラス、パルシェン等
グロス・・炎で焼け
ドータクン・・・挑発、身代わり

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:24:16 ID:???
>>70
グロス…

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:24:29 ID:???
砂パが多くて、強くて、ウザイのは良くわかった。
そう、キッスもメガヤンマもゲンガーもその他いろいろが厨ポケなのもわかった。

で、こういうスレたてる奴は、何が目的なの?
対策たてたいなら総合スレがあるだろ?
それとも、みんなにゴローニャみたいなクソポケ使ってもらわないと気が済まないわけ?

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:24:34 ID:???
バンギガブリグロスドータクンすべて一撃で倒せるポケモンいますよ

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:25:06 ID:???
>>75
ゆずってくれたのむ!

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:25:14 ID:???
砂がくれガブリが超嫌

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:26:21 ID:???
戦車や機関銃ばっかでつまんないから日本刀使おうぜ

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:26:35 ID:???
バンギ・・・アイアンテールで乙
グロス・・大文字で乙
ドータクン・・・大文字orめざぱ地で乙
ガブリ・・・エンテイビームで乙

         ノレ一´ ̄`ゝ
        / _ム-一-'フ´`>、
      /´ / ___/ ̄フ`ー、_
     アi  ∠ビ;;}ノ  く_  r、`ヽ
     r、レ´〉  ̄ ̄ ̄` _,> `く   
     ノ 、  \   r-' ̄     \
    〈  ,イ`i  :i   |       「
     i :ト、 | i、   i      | `i
      i | |`T| ハ  ハ      ト、| 
     `ト | :|´  i i |      i`、
      Y |   V  |      `i y'

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:27:46 ID:???
>>72
バンギは格闘で倒すのが楽じゃね?
ゴウカザル投入か…

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:28:36 ID:???
バンギラス「いいカウンターを返せそうです」

82 :78:2006/12/09(土) 16:28:38 ID:???
誤爆した

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:29:10 ID:???
>>78
狙ってるだけだろ

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:29:30 ID:???
>>81
猫騙し

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:30:45 ID:???
今更だが>>8で噴いた

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:31:03 ID:???
砂がくれガブリが超嫌

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:31:06 ID:???
>>84
ゴウカザルねこだまし使えるのか
カウンターバンギ使ってるから参考になった

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:32:08 ID:???
砂には砂で対抗

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:35:55 ID:???
猿は気合球オバヒの特殊型で

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:37:32 ID:???
>ガブリバンギグロス
あんまり対戦やらないがこんなの使ってくる奴本当にいるのかよw

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:40:48 ID:???
要は冷凍ビームと大文字両方使える奴が最強

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:41:07 ID:???
>>90
たくさんいるぞ

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:41:16 ID:???
ドーブル最強伝説再び

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:45:19 ID:???
半減実のせいで氷技は信用出来ない

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:50:00 ID:???
>>94
ガブリに半減実持たせてる奴とか少数だろ

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:52:40 ID:???
スレ違いだとは言わないでおこう

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:53:15 ID:???
>>95
いや、山ほど居るんですが

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:54:09 ID:zN3Y30VZ
>>95はタワーしかやった事無いんだろ

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:58:21 ID:???
スカーフガブリに囚われて広い視野を持てなかったんだろう

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 16:58:46 ID:???
スカーフ持ってなかったらそれはそれで倒しやすい気もする

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:00:02 ID:???
スカーフは受けポケで簡単に止まるからな

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:00:17 ID:???
ヤドランは大文字も気合球も冷凍ビームも撃てる

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:00:44 ID:???
スカーフはタワー専用
対人戦ではうんこ

まだハチマキの方が良い

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:01:34 ID:???
ヤドラソは物理耐久硬すぎだしトリックルームから攻撃に移れるしで強いな

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:01:43 ID:???
おまいらはどんな砂パ使ってんの?

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:01:46 ID:???
対人戦でスカーフ逆鱗なんか使っても童貞君だされて終わり

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:01:54 ID:cIf6mQAt
バンギラスは金銀時代から使ってたから愛着が湧くんだよ










育てるのはめんどくさいがな

108 :ルンパッパ ◆Son.GokuNs :2006/12/09(土) 17:02:26 ID:???
>>91
オクタン始まったな

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:02:50 ID:???
すなおこしがいらない

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:04:18 ID:???
ガブリが怖いのは逆鱗のサブウェポンにタイプ一致地震がある事だ

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:05:37 ID:???
エアームドで対k

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:06:14 ID:???
ガブリアウの大文字!

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:08:22 ID:???
フライゴン最強

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:16:41 ID:???
>>5がこのスレの真理を突いた

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:44:24 ID:eFns9+zL
スコルピはレベルいくらで進化しますか[

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 17:58:36 ID:???
>>115
83です 大変ですけど頑張ってください^^

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 18:07:19 ID:???
俺の雨パの前では砂パなんて敵じゃないが


砂よりステルスロックがうざい
撒きパには勝てない
よって撒きパ使い死ね

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 18:22:21 ID:???
勝てないから死ね、かよw

119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 18:26:37 ID:???
同じポケばっか使う奴うざい、普通勝ったらメンバー変えるよね

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 18:37:14 ID:???
普通負けたら変えると思うが
勝ったらそのままじゃね?

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 18:38:21 ID:???
多すぎるって程いるか?WiFi対戦スレ?

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:06:48 ID:???
>>119
一匹の育成にだいたい一週間はかかるのに2つも3つもパーティー組めるほどポケモンいるやつなんて少ないよ

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:30:06 ID:???
791 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:23:42 ID:???
カバの欠伸で交換するかしないかの2択に持ち込む。
うまいこと寝かしたら、ガブだして、かげぶんしん、剣の舞を積んで力押し
3匹目はドータ、ハピ、ミロ、グロスなどを入れてる。
食べ残し持たせとけば砂のダメージ帳消しにできるからな


124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:30:50 ID:???
・・・で、どうしろと

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:35:02 ID:???
ポケモンやめれば砂パに会うことなくなると思うんだが、どうだろう・・・

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:38:02 ID:???
いちいち何々が強すぎるとかいうやつは専用ルールで遊ぶかポケモンやめろ

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:40:10 ID:???
また砂厨かw

128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:42:07 ID:???
対戦なんだ 勝ちに拘らなくてどうする

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:42:37 ID:???
>>126
砂使いはいいよなぁ。何も考えずに勝てて・・・
どうせ俺なんか・・・

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:42:46 ID:???
雨パ、砂パ、トリパ、めざパ

131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:48:00 ID:???
対戦で求めるものが人それぞれ違うのだから仕方が無い
勝ちに拘る真剣勝負をしたい人
内容の濃いやってて楽しい試合をしたい人
戦略の駆け引きを楽しみたい人
育てたポケモンを披露したい人

目的の違う人同士が戦えば当然不平不満が出る

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:48:18 ID:???
砂パが強いんじゃなくてガブリアスとドータクンが強いんだろ?
砂嵐自体はステルスロックとか霰に比べれば大したことない

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:49:04 ID:???
>>129
だからさ、勝たないと勝負楽しめないなら君も厨ポケ使えばいいでしょ?

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:50:50 ID:???
砂パ使いはたまにいるくらいならいいが
最近はあまりにも多すぎる

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 20:53:40 ID:???
晴れパ

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:02:53 ID:???
物理受け3体で勝てそうな気がする

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:03:23 ID:???
砂パ禁止で募集かけろよ
こういうゲームには流行りがあるのは仕方ないと思うよ


だから砂パが嫌なら禁止で募集かけたらいい
「ここのところ砂パにばかり当たるのでたまには違うパーティーとやりたいんです。」といえばわかってくれるさ

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:05:46 ID:???
天候系じゃ一番当たったがそんなに多いか?
トリパも多いぞ そっちはいいのか?

139 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:09:45 ID:???
伝説×でバンギガブグロスってのはちょっとな…

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:11:16 ID:???
だったら600禁止で募集かければ済む話じゃないのか?

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:14:10 ID:???
伝説○で募集すればいいよ
挑戦してくる奴少ないんだが

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:14:14 ID:???
関連
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165227576/l50

143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:31:08 ID:???
だから伝説ありで募集すると90%スルーされるって

144 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:34:24 ID:???
その10%があるならそれでいいじゃないか
ダブルバトルもそんなもんだ
気長に待てよ

145 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:52:54 ID:???
俺は6on6でやってるが砂パなんてあんまり見ないぞ?

つーか選んだポケモンで8割型決着がつく3on3の何が面白いのか理解できない。
砂パ嫌なら6on6を推奨する。
相性悪くても戦略でひっくり返せるからおもしろいぜ

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:54:22 ID:???
俺はテンプレルールとか伝説禁止とか書かないぞ
伝説ありとも書かないからファイヤーとエンテイ入った炎パと戦っただけだけど

147 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:54:50 ID:???
この手の話題多いから総合スレがあってもいいと思うんだ

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164858281/l50

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165546228/l50

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165227576/l50

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164355917/150

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165594087/l50

148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:55:39 ID:???
>>145
6on6で募集しても大抵スルーされるぜorz

149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:59:48 ID:???
>>137
いくらなんでも書きづらくね?w

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 21:59:53 ID:???
>>148
そういうのはやってから言うように



昼間に募集しても繋がりますが?

151 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:02:43 ID:???
>>150
※普通の人は昼間っからポケモンをやらない

152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:09:32 ID:???
>>151
文盲は黙れば?
昼間でさえ相手がいるということが主論なのに昼間は一般人がどうとか全く無関係な話やめてくれる?

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:14:13 ID:???
むしろ夜の方が流れ早くて6on6で流れるだろうが

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:14:53 ID:???
6on6が○
6on6で×

155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:16:17 ID:???
6→3が一番運要素が少ないけどなぁ

156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:17:45 ID:???
スタジアム系統でしかできないアレか
wi-fiの対戦でやるには手間がかかるな

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:20:35 ID:???
何を使うか晒すのは嫌がる人も多いからな
バトレボには6→3機能ついてるらしいが…

158 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:24:55 ID:???
そういうスレあったよね?

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:28:20 ID:???
いろいろ面倒なんだよな
それだと特定のパーティの対策とりやすいけど

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 22:28:34 ID:???
伝説禁止相手にエンテイだしても怒られない
むしろ哀れみの言葉をかけてくれる

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/09(土) 23:58:34 ID:???
ルンパッパ

162 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 14:26:25 ID:???
age

163 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 15:19:18 ID:???
石少パーー
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165718772/50


164 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 16:10:13 ID:???
なぜか砂パ厨同士で争っててワラタ

165 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 16:12:47 ID:???
とりあえずシュウジが空気読めないのはよくわかった

166 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 16:29:21 ID:???
250 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/10(日) 16:20:50 ID:???
シュウジが叩かれる理由kwsk

252 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/10(日) 16:21:25 ID:???
>>250
ログ読めカス

253 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/10(日) 16:21:29 ID:???
>>250
強すぎるから

257 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/10(日) 16:22:41 ID:???
(藁)

258 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/10(日) 16:22:59 ID:???
>>250
>>105

259 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/10(日) 16:23:00 ID:???
>>250
対戦後の説教
対戦後の戦略自慢
強いのはポケのおかげなのに自分の実力と思い込み続ける浅はかさ

260 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/10(日) 16:23:00 ID:???
>>250
趣味パマンセ-の大会で空気読めず厨パを使ってる
さらに勝ちまくって調子に乗り始めた


167 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 16:37:46 ID:???
目糞鼻糞w

168 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 16:40:01 ID:???
>>167
シュウジ乙

169 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:42:02 ID:???
砂パ使い達がシュウジを叩くことによって
自分達に向けられた批難を全てシュウジに向かわせてる件

170 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:45:37 ID:???
>>169
シュウジ乙wwwww

171 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:51:47 ID:???
>>170
ちょwwwwww

172 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:54:24 ID:???
もう全部シュウジのせいでいいよ

173 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:56:33 ID:???
>>172
石少パーー住人おつ^^

174 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 17:57:37 ID:???
砂パ自体が叩かれてることを忘れてはならない

175 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:09:45 ID:???
シュウジスレ立てさせてそこに批難を集中させる気らしい

176 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:47:08 ID:???
スケープゴート

177 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:50:02 ID:???
はいチェーンしてリビングデッドでマジックキャンセラー特殊召喚します

178 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 18:58:17 ID:???
遊戯厨乙

179 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:01:46 ID:???
まぁ対象年齢的には

180 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 19:14:00 ID:???
わかる奴もわかる奴だ

181 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 13:17:59 ID:UpTNUj3V
シュウジのユレイドルが優秀ポケwikiに載ってる

182 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 13:48:29 ID:???
↑シュウジ乙

色んなスレに宣伝しすぎ

183 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 14:59:16 ID:???
宣伝してる奴は本人ではないとだけ言っておこう。

184 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 15:02:30 ID:???
なんでそんな事がわかるんだ?
便乗してやってる可能性だってある

185 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 15:07:13 ID:???
だってオレ本人だし。批評がPTの弱点の参考になるから放置してるけど

186 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 15:08:34 ID:???
本人ならトリつけろよ

187 : ◆5xdOw59H8s :2006/12/11(月) 15:14:14 ID:???
ほらよ。粘着に晒されてるがポケ板でそんな事を気にしたり抗弁するのは無駄だから相手しないと言っておく。

188 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 15:17:24 ID:???
( ^ω^)・・・

189 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 15:18:07 ID:???
> 相手しないと言っておく。


あれ?

190 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:10:01 ID:???
>>187
ごく稀な例を除き、わたしたちの生活の中で他人に無駄などと言う機会はまずない。
それは無駄という言葉が相手を否定する意味合いを持つからでありその人との関係性を断ち切ることのできる語であるからである。
それゆえ日常的な会話では見られることがない。
なぜDIOがこんな言葉を使っているかといえばそれはDIOが敵を否定し、排斥しようとしているからである。
彼の登場場面から察する限り、DIOには他人を支配下に置いておきたいという強い願望があるように思われる。
それは第一部の初登場のときから顕著だ。
彼は他人全てを支配下に置きたいのであろう。
どの部を見ても心を打ち明けている友人などはいないし(心を開いている振りをするのは非常にうまい)外の顔と内の顔をはっきり使い分けている。
なぜ彼が他人を支配したがっているかというと、それは彼自身が過去に「支配されていた」という意識があるからだ。
DIOがジョースター卿に引き取られるまでの彼の生活環境は劣悪だ。
母親はいない、父親はアル中、職を持っているかも疑問、家庭が家庭として機能していない場所に彼は育った。
このような環境の中でDIOに悪影響があったことは容易に想像できる。
それこそジョースター家のような優雅な暮らしをしている人間を見れば劣等感に近い感情を抱いたかもしれない。
DIOの強烈な支配欲はこのときの悪感情によって形成されたものだと考えられる。
強い悪感情を振り払うために正反対の態度を形成してしまっている。
DIOも彼らも過去の負の体験を打ち消さんとするが余りに逆の姿をつくり、そこで凝り固まってしまう。
こうしたことを考慮に入れるとDIOの「無駄無駄」は自分自身に対して言っている可能性が高い。
他者への評価と自己評価が連結していることが科学的に証明されている。
他者を常に褒めているひとは自分自身に対しても肯定的であることが多く、
他人を責めてばかりのひとはやはり自分自身に対しても否定的な心理が働いているということだ。
DIOにしても「無駄無駄」と他者を否定する様は迫力がある。
だが同じ尺度で自分自身をも裁いていることも忘れてはならない。


191 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:17:56 ID:???
シュウジ厨氏ねよw

192 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:20:03 ID:???
シュウジ終わったな
リアポケリーグに迷惑かかるから向こうに謝ってもう辞退してくれ

193 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:20:24 ID:???
>>191
シュウジ乙wwwww
…だからもうシュウジの話するなよww
本人大興奮してるじゃねぇかwwwww

194 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:21:11 ID:???
ここまでシュウジの自演

195 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:23:20 ID:???
砂パ使いの出張ですか

196 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:25:58 ID:???
>>195
シュウジ乙

197 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:28:01 ID:???
>>196
ちょwwwwwww

198 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 20:38:26 ID:???
451 :シュウジ :sage :2006/12/08(金) 21:34:25 ID:Pj3CJhhI0
Wifi板では6on6中心なので。
負けの殆どは3on3の大会でだったりする。


199 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 23:06:17 ID:???
砂パのポケモンはステルスロックと併用できる奴が多いから強いんだろ
あとはもともとの鋼の厨性能
炎?ガブで終了

6on6ならますます砂ステルスPTが強力に

水メインでいくか晴れポケとこうそくスピンで対抗・・・?

200 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 19:05:25 ID:???
砂パ使いの特徴
・伝説禁止ルールでも種族値600のポケモンを平気で使う。
・バンギがいるパーティにグロス、ガブリの種族600組どちらかがいる確率80%。
・これに加えてドータ、ラグラージ、ユレイドルなどの強い複合タイプを入れてくる。
・同じクソゲークオリティの催眠戦法を叩く。

201 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 19:18:24 ID:???
まぁ使用者は皆、俺TUEEEEEEEE厨だし

202 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 06:00:46 ID:???
別にいいじゃん砂いいよ砂
うちのパーティはバンギラス・サンドパン・ルカリオ


まぁ単に好きなの集めたら砂パぽくなっただけなんだが

203 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 10:38:36 ID:???
バンギラス()笑

204 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 16:47:54 ID:???
98 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/13(水) 01:41:26 ID:???
とりあえず対戦スレまで行って凸するのはやめようぜ。シュウジはともかく向うの住人に迷惑がかかる。

99 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2006/12/13(水) 14:16:59 ID:???
つまりシュウジのせいにしてシュウジと対戦禁止n(ry

100 名前:名無しさん、君に決めた![age] 投稿日:2006/12/13(水) 16:45:29 ID:???
ダメージ計算までして200戦は育成時間も考慮したら廃人にも不可能
シュウジの場合、ほとんど持久戦で200戦してるんだから改造だとしかいえない



205 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 16:49:55 ID:???
シュウジ改造確定w

206 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 17:38:52 ID:???
>>1 ほっとけ。地面なんて興味ない

207 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 17:44:05 ID:???


208 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:16:32 ID:???
107 名前:シュウジ ◆5xdOw59H8s 投稿日: 2006/12/13(水) 21:08:38
今帰宅しました。ポケ板で遊んでるだけなら放っておくつもりでしたがここまで出張してくるって馬鹿ですかw
はっきり言っておくと改造なんかしてませんし試合中のダメージ計算云々も言いがかりです。
確かに長考する事も有りますが、それはあくまで勝つためにはどうするかを考えてのことで相手に不快な気持ちを与えるつもりではありません。
そもそもWi-Fi板でそんな事してたら確実に嫌われるのでやる理由がありません。
ポケ板に本スレがあった時にいた荒らしのやり口を知ってる方達が同じポケ板での噂をもし本気で信じてるとしたら悲しい事です。
そもそも600時間近くプレイしてますが育ててるポケはかなり限られてます。
いくらここで証拠を提示しようが言いがかりを付ける人が出てくるには目に見えてますし、悪魔の証明はやるつもりはありませんよ。
だから特に何も反論して無かっただけで梨さんなりリーグ進出者が匿名でなく名前を出した上で証明を求めるのならばきちんと応じるつもりです。
最後にここを見てるであろうポケ板の方達に言っておくと
ネタとしてポケ板で自分の名前を使って遊ぶだけなら一向に構いませんが Wi-Fi板等の別の場所でまで同じノリで荒らすのは不快としか言いようがありません。
向うの住人の気持ちを考えて行動してください。以上です。


209 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:31:02 ID:???

111 名前:リーグ参加の名無しさん 投稿日: 2006/12/13(水) 22:25:35
出張って、私は別にあそこの住人じゃないんですが・・・気になったから書き込んだだけで、あなたに馬鹿って言われる謂れはありません。

それにあなたは砂パのスレで自分のトリップを出して煽り、スレを荒れさせる元になったらしいじゃないですか。
何故あんな事をしたのか教えていただけませんか?


210 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:56:13 ID:???
>>208
>>209
お前みたいな奴がうざいからじゃないかな。邪魔だから来んなよ

211 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:58:28 ID:???
自演乙。

212 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:59:19 ID:???
>>210
シュウジ乙

213 :偽タネン ◆DL6xKyOq9k :2006/12/14(木) 18:51:55 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)ここで流れを読まずに偽タネンが通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


214 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:34:02 ID:???
最近シュウジ叩きが流行りすぎて砂パ自体が叩かれなくなってきてる件


215 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:40:44 ID:???
いいじゃない

人間だもの



                みつを

216 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:45:01 ID:???
メタグロス?バンギラス?
ゴウカザルでボコボコにry

217 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:54:23 ID:???
厨ポケ議論において結論を出そうと焦る事はナンセンスだ

なぜならすでに結論は出ているから

それでもいまだに厨ポケ認定に関する議論が盛り上がるのは

議論自体が娯楽になり得るからである

頭をひねり 考え 論理を弄び 人と語りあう

たとえ既出の理論でも たとえ既出の結論でも良いのだ

焦る事は無い さあ 楽しもう

一時の時間を共有することを

煽り合い叩き合う頭脳の格闘技を

218 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:44:58 ID:???
>>216
しかしガブリアスが飛び出してきてしまうのだ

219 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:28:06 ID:???
よっしゃ!耐久型ステルスロック戦法の砂パ倒した!
初めて戦ったけど噂どおり強いなぁ。それにしても時間が掛かった。
次の対戦相手はどんなPTだろうなぁ

…え?あれ?カバルドン?あれ?今度はドークン?あれ?あれ?

220 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:25:50 ID:???
砂パなんてサンドパンでぬっころしてやんよ

221 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:15:15 ID:???
俺今まさに砂パ作ろうと思ってたとこなのにこんなスレが・・・
ジーランス入れてもダメですか?

222 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:57:33 ID:???
ダメっていわれたらやめるの?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)