5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ここが記念の】ポケモンwifi対戦スレ【第一号】

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:00:29 ID:???
wifi板の住人がアイタタタでたまらないので。
ポケモン板に本来あるべきのwifi対戦スレを設置致します。
希望者はルール、コードなどを書いて、どんどん対戦しましょう!

ローカルルール
公式の3匹対戦、ダブルの4匹対戦などをする場合は
まず手持ちの6匹を書いて下さい。
相手の6匹を見てどのポケモンをバトルに出すか…
緊迫感も出るのでいいですよ

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:00:47 ID:???
記念スレで2

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:01:26 ID:A0jmuDAT
3

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:02:34 ID:???
4様

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:04:11 ID:???
シュウジが5げと

6 :1:2006/12/10(日) 22:05:39 ID:???
もうひとつローカル
バトルタワーに出れないポケモンを使う時は
予めルールとして設定しておいて下さい


バトルタワー出れない組おk等。

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:10:40 ID:???
俺…受験に合格したらWi-Fi環境手に入れるんだ…

8 :コード 2706 6212 7297:2006/12/10(日) 22:22:40 ID:R7w+Bd5Q
一番のりゲトー
ミュウツーとか入れてるけどいいかな…?
3匹ルール。タワー出れない組ok

手持ち
ミュウツー ダークライ ロズレイド フワライド ルカリオ キュウコン

対戦者求む

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:24:48 ID:1Mbq/9uc
9

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:24:51 ID:???
>>8
よっし・・・やらないか?

11 :コード 2706 6212 7297:2006/12/10(日) 22:27:28 ID:R7w+Bd5Q
やりましょうか
>>10

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:29:17 ID:???
>>10-11
なんてやりとりをしているんだぁぁぁぁぁ
     ,,,_        ___,,,
    /:::;;;;::ヽ_|l⌒l_|_/:::::::::::|
    |::::| /  |三| \/|::::|
    .|::::|/  ─    ─\|::::|     
  ._|/    (〇)  (〇) \|_
   _二    /(__人__)\  |_        
     \      ` ⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ        
 |    l              \      
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

13 :コード 1761 7300 2776:2006/12/10(日) 22:30:11 ID:???
手持ち 
プテラ ドータクン ミミロップ ダイノーズ ボーマンダ エムリット

よし・・・勝負お願いします

14 :コード 2706 6212 7297:2006/12/10(日) 22:32:13 ID:???
>>13
登録しました
では3匹選びます

15 :コード 1761 7300 2776:2006/12/10(日) 22:35:59 ID:???
では・・・勝負お願いします

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:36:03 ID:???
期待

17 :コード 1761 7300 2776:2006/12/10(日) 22:39:06 ID:???
レベルは・・・50でしょうか

18 :コード:2006/12/10(日) 22:39:21 ID:???
あ…交換で6匹確認っすか?

19 :コード 1761 7300 2776:2006/12/10(日) 22:40:35 ID:???
確認するのか、ステータスみては駄目だけど・・・

20 :コード 1761 7300 2776:2006/12/10(日) 22:44:50 ID:???
いや、普通に道具見てしまった・・・ごめんなさい

21 :コード:2006/12/10(日) 22:46:36 ID:???
まぁ、自分はみてませんので
3匹選びました
50でいいですか?

22 :コード 1761 7300 2776:2006/12/10(日) 22:47:57 ID:???
>>21
50でよろしければ・・・
ダークライとか初めてみた・・・思わず見てしまった・・・ごめんなさい

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 22:59:12 ID:???
エラーorz
すいませんがもう一度選びなおしてください

24 :コード 1761 7300 2776:2006/12/10(日) 22:59:31 ID:???
回線切れ・・・ナンテコッタ/^0^\

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:05:32 ID:???
なんか繋がらないな・・・

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:18:26 ID:???
お疲れでした
あまりいい試合ではありませんでしたね…ミミロップ見直した
もう一戦いいですか?

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:19:14 ID:???
ふぅ・・・ありがとうございました!
ミミロップが勝敗の決め手でしたね・・
それにしてもダークライ初めてみた・・・びっくりしたよ

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:21:39 ID:???
>>26
はい、ではもう一度・・・

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:23:55 ID:???
ageとく

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:29:09 ID:???
どんな対戦内容か気になるなw

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:32:33 ID:???
ダークライの出てくる試合とか見れないもんな
ミュウツーすらなかなか見れないのに

うpすれ

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:34:26 ID:???
お疲れ…
全然敵いませんでした

いやぁ。自分の未熟を思い知った

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:37:17 ID:???
眠りのリスクが高すぎるのかな・・・
ともあれ勝負ありがとうございました!
ダークライとか何の技使ってくるかタイプも全然解らなかったからびっくりしたよ・・・

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:39:09 ID:???
それじゃあ僕はこの辺で・・・勝負一部ネタバレしても大丈夫ですか?

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:42:51 ID:???
もういないか・・・乙です

36 :2706 :2006/12/10(日) 23:43:57 ID:???
本当を言うとあのダークライ特攻個体値0なんです…
性格補正もなしです。厳選もなしに適当にゲットしたやつなので
プテラにも先制できんかった…

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:45:52 ID:???
ダークライはプテラより早いのか・・・知らんかった・・・
でも流石に個体値0は・・・無理して使う必要もなかったんじゃ・・・

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:58:55 ID:???
おお良スレだな

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/10(日) 23:58:59 ID:???
とりあえず乙です
ここ使う時、今度から予め時間と日付を指定した方がいいかも
じゃないと寂しい思いをすることになってしまう・・・

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:10:10 ID:???
特攻個体0だろうと奴には広角ダークホールナイトメア悪夢があるんだから無問題。
凶悪を通り越して悪魔だよ・・・
相手より素早けりゃほぼ勝ったようなもの。

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:12:36 ID:???
とりあえず言っておく
>>1

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:22:04 ID:???
新参にも優しいスレにしてくれな

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 00:26:30 ID:???
>>36
ダークライについて調べてみた
素早さの種族値125
プテラは130

だからプテラが素早さに振っていた場合は絶対に抜けない
つまり・・・あのバトルはどうがんばっても負けてた可能性がある
こちらはラムの実で催眠を交わし、砂嵐で特防を上げつつ挑発で催眠を防いだ
あとは地震で・・・

一部の技に頼りすぎるのはあんまりよくないかもしれない・・・
にしてもあんな恐ろしい特性だなんて知らなかったよ・・・恐ろしい

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 12:56:42 ID:DMgxyA04
盛り上がってる?

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 15:49:35 ID:???
普通に馴れ合ってるww
wifi板とやってろよww

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 16:10:27 ID:???
全然進まねーな
おまいらどんどん対戦しろよ

俺は環境持ってないんだよフハハ

47 :ゼロ:2006/12/13(水) 21:59:49 ID:n8FqANHp
誰かバトルしましょう

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:19:07 ID:???
>>1に期待して見てみてらなんだこれwwww
wifi板と変わらないじゃんwwww死ねカスwww

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:31:58 ID:???
ダークライってもう使えるの?
バトレボ?

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:56:56 ID:???
ダークライ使うなんてWi-Fiスレよりも糞じゃないか
まともにやれよ

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 09:21:02 ID:???
age

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 10:06:44 ID:???
スレタイに【】・・・20点
>>1の本文・・・50点

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 10:23:01 ID:???
lionさんは被害者

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:20:09 ID:5YNdWt0w
対戦希望
Wバトル

手持ち
ミロカロス マタドガス レントラー エンペルト ダグトリオ カバルドン

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:20:40 ID:5YNdWt0w
すまん 54だが
エンペルトをルカリオに

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:41:55 ID:???
今きたが32の「全然かないませんでした」が「全然てきいませんでした」に見えてわろた


57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:06:18 ID:???
大会「DP2L」のおしらせ

本日9時よりトーナメント式大会「DP2L」を開催します
エントリー時にポケモンを6匹晒していただき、対戦時には3匹選んで戦っていただきます
皆様是非御参加ください

DP2LWiki http://www19.atwiki.jp/dp2l
詳細はこちらへ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34118/1163323948/l50
参加希望者はここに必要事項を書き込みください
なお、事前にエントリーされた方は本日使用するポケモンを書き込んでください
お手数かけますがご了承ください

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 05:11:32 ID:???
対戦した事無いけどWi-Fi板にあるスレの雰囲気が嫌いだから対戦する時はこの板のスレでやりたい

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:05:26 ID:???
保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)