5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技の効果を完璧に記述するスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 16:53:41 ID:???
「じたばた」、「めざめるパワー」の威力、天候の効果などなど・・・
技の効果を正確に追究してまとめ上げたいと思います。

技に関する質問をどんどんしていきましょう。
その回答の数々が完璧な技リストの材料になります。

※下ネタや「エンテイビーム」の類は取り扱っていないのでご了承下さい。

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 16:54:20 ID:???
レジギガスビーム

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 16:58:22 ID:???
じゃあ、ジャイロボールの詳細さっさと調べろ

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:05:55 ID:???
>>3
相手の素早さ−自分の素早さ=ダメージ
最高150まで

5 :1:2006/12/11(月) 17:25:36 ID:???
>>4thx。
じゃあ早速リストを作ってみます。

■ジャイロボール 【タイプ】はがね【分類】ぶつり【威力】−【命中】100【PP】5

【効果・備考】
相手のすばやさ−自分のすばやさ=威力。最高150まで。

こんな感じの形式でおkかな。

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:30:43 ID:???
85(相手の素早さ)-201(自分の素早さ)=-116

最低威力も書かないと回復させることになる

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:31:07 ID:???
じゃあ、ジャイロボールは相手と素早さが同じ場合威力0になるのか
そして相手の方が少ないと−…?

8 :1:2006/12/11(月) 17:33:41 ID:???
めざめるパワーの法則を知ってる人いますか?

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:34:33 ID:???
【効果・備考】
相手のすばやさ−自分のすばやさ=威力。最高150まで。
ただし相手のすばやさ<自分のすばやさの場合の威力は1になる

でおkだったと思う

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:35:22 ID:???
<じゃなくて≦だった。
細かいけど一応

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:35:36 ID:???
お前ら絶対値って習っただろ

12 :1:2006/12/11(月) 17:36:42 ID:???
>>6
確かにw何も考えずにまとめてしまったw
最低威力が分からないな・・・

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:38:07 ID:???
自分の素早さ - 相手の素早さ = |威力| ≦ 150

素早さの差が大きいほど威力を与えるだから
ただ単純に減算するわけじゃないし、こんな感じだろ。

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:39:41 ID:???
ジャイロボール投げれる奴は中学生でもホームからスタンドインする位飛ばせる。
投げれるようになりたきゃ上達道場行ってみ。

確か俺の記憶だと東海大相模だかどっかの厨房は手塚一志氏に教えられたら
一日で投げられるようになったぞ。

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:41:17 ID:???
>>13
右辺に絶対値付けてどうすんだ

16 :1:2006/12/11(月) 17:45:47 ID:???
>>9-10がFAかな。

■ジャイロボール 【タイプ】はがね【分類】ぶつり【威力】−【命中】100【PP】5

【効果・備考】
相手のすばやさ−自分のすばやさ=威力。最高150まで。
ただし、相手のすばやさ≦自分のすばやさの場合の威力は1。

ジャイロボール完成。

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:03:49 ID:???
これは良スレですね

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:07:57 ID:???
トリックルーム使った場合のジャイロはどーなんの?

19 :1:2006/12/11(月) 18:11:09 ID:???
>>17thx。

「にほんばれ」「あまごい」の威力うpの倍率と「すなあらし」のダメージが分かる人いますか?

知識に乏しいスレ主で申し訳ないですorz



20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:12:17 ID:???
>>19
砂嵐によるダメージは16分の1だったと思う

21 :1:2006/12/11(月) 18:13:07 ID:???
>>18
トリックルームは「すばやさの低い順から攻撃」なんで、ジャイロは変化しないんじゃないですかね。

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:13:44 ID:???
>>19
すなあらしは1/16ずつ

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:15:37 ID:???
天候で影響する技の威力とかはもう既出だろ

24 :1:2006/12/11(月) 18:15:59 ID:???
>>20>>22thx

それと「すなあらし」は確か岩タイプのとくぼうが1.5倍だったかな?

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:16:45 ID:???
wikiより。俺がだいぶ書いたやつだけど。

天候共通

* 場に出ているポケモン全てに及ぶ効果。
* 上書きが可能。
* 天候を変化する特性を持つポケモンが同時に出た場合、素早さの順で発動する。

(最終的に遅いポケモンの特性が有効になる)

* 各天候について、特性が発動したり技の仕様が変更されることがある。詳細は下記。

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:17:19 ID:???
ひざしがつよい
o にほんばれ(技)、ひでり(特性)によって変更される。
o 炎タイプの技の威力が1.5倍になる。
o 水タイプの技の威力が0.5倍になる。
o ソーラービーム(技)が1ターンで撃てる。
o かみなり(技)の基本命中が50になる。
o あさのひざし(技)、こうごうせい(技)、つきのひかり(技)の回復量が最大HPの2/3になる。
o 関係する特性、てんきや、ようりょくそ、サンパワー、リーフガード、フラワーギフト、かんそうはだ。

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:17:20 ID:???
ジャイロはもういいじゃぃろ

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:17:53 ID:???
あめ
o あまごい(技)、あめふらし(特性)によって変更される。
o 水タイプの技の威力が1.5倍になる。
o 炎タイプの技の威力が0.5倍になる。
o かみなり(技)が必中になる。
o あさのひざし(技)、こうごうせい(技)、つきのひかり(技)の回復量が最大HPの1/4になる。
o 関係する特性、てんきや、すいすい、あめうけざら、うるおいボディ、かんそうはだ。

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:18:58 ID:???
あられ
o あられ(技)、ゆきふらし(特性)によって変更される。
o 氷タイプ以外のポケモンは毎ターン1/16ダメージを受ける。
o ふぶき(技)が必中。
o ソーラービームのダメージが0.5倍になる。
o あさのひざし(技)、こうごうせい(技)、つきのひかり(技)の回復量が最大HPの1/4になる。
o 関係する特性、アイスボディ、ゆきがくれ。

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:19:30 ID:???
すなあらし
o すなあらし(技)、すなおこし(特性)によって変更される。
o 特性『すながくれ』持ちと岩・鋼・地面タイプ以外のポケモンは毎ターン1/16ダメージを受ける。
o ソーラービームのダメージが0.5倍になる。
o 岩タイプポケモンの特防が1.5倍になる
o あさのひざし(技)、こうごうせい(技)、つきのひかり(技)の回復量が最大HPの1/4になる。
o 関係する特性、すながくれ。

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:20:24 ID:???
まきびし どくびし ステルスロックは各個上書きかと思ってたけど重複するらしい。
検証してみた人いる?

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:20:35 ID:???
ttp://www18.atwiki.jp/pokemondp/?page=%E6%8A%80%E4%BB%95%E6%A7%98

ここな。
身代わりとトリックルームも記述してる。

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:22:35 ID:???
>>31
まきびしはn/8のダメージ。3回まで重複化。
どくびしは2回まで。1回なら毒、2回なら猛毒。
ステルスロックは重複効果なし。タイプの影響を受ける。

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:24:19 ID:???
なげつけるの効果を全部調べた人いる?

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:44:40 ID:???
全部は無茶だが、有用そうなやつの一覧。
威力は推定、ボールや技マシンは投げれない(失敗する)。

くろいてっきゅう 威力120
プレート各種 威力90
かえんだま 威力30 やけど
どくどくだま 威力30 もうどく
マゴのみ 威力10  相手HP回復+こんらん(たぶん効果そのまま出てる)
カムラのみ 威力10 相手すばやさUp

木の実は効果が相手にそのまま出る感じ。
半減実は試してなかった。

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:08:28 ID:???
きりばらいは神秘の守り、白い霧を無効化。

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:40:58 ID:???
>>28
雨のときのソーラービームって威力半分にならないの?

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:55:48 ID:???
ならねえよ

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 22:18:56 ID:???
>>36
はぁ?はぁ?はぁぁ?はぁ?はぁ?はぁぁ?はぁ?はぁ?はぁぁ?はぁ?はぁ?はぁぁ?はぁ?はぁ?はぁぁ?はぁ?はぁ?はぁぁ?

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 14:29:17 ID:???
けたぐり
くさむすび
の威力は?

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 20:01:46 ID:???
高速スピンでステルスロックも消せるのか。
霧払いで巻き菱は消せるのか。

これはどっちも「消せない」ですかね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)