5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【威嚇で】グラエナ【翻弄】

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:08:04 ID:???
ダイパではちょっとくらい報われたの?

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:08:49 ID:???
まったく報われません

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:09:21 ID:???
おいおいそりゃないぜ

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:10:01 ID:???
>>2ならグラエナ伝説へ^^

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:10:02 ID:???
終了ですな

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:11:39 ID:???
対戦で使うとしたら技は何がベスト?

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:13:08 ID:???
とおぼえ
おどろかす
ほえる
とっしん

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:14:12 ID:???
恩返し覚えさせると和むぜ!

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:18:35 ID:???
俺のグラエナは

まず特性は「はやあし」、理由は大体の人が考えてることと思うが「相手」の攻撃を下げるだけの
いかくよりも「自分」の素早さがあがるはやあしの方が断然お得だから。

そして技は、一.かみつく 二.あくのはどう 三.ほえる 四.ちょうはつ
まず一のかみつくだが、かみくだくの方が威力高いがこれを選ばなかった理由はもちろん
グラエナに進化するとかみくだくを覚えないから。二のあくのはどうは覚えられそうな悪タイプの強力技が
これ位しかないから、まさか特攻の低いグラエナにかみくだくを覚えさせる人はいないだろう。
そして三と四は言うまでもなく唯一の弱点である虫格闘潰しの為。まあほとんどの場合ほえるだけでもOK
だろうが、相手がぼうおんの場合だあとほえるが効かないのでちょうはつでその代わりに
ちょうはつでいれかえさせてやろう、ってことで。逆に挑発で効果抜群にならないタイプ
(フルアタック等・・・もっともこいつを使う人は少ないと思うが)にはほえるで。

これで死角無し!ある意味で最強のポケモンだなw

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:19:39 ID:???
ルビサファではシャドボ怪力とおぼえこわいかお で使わなきゃしょうがなかったけど
最新作では噛み砕くとかが物理になってちょっとくらいは使いやすくなってるんじゃないの?

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:23:10 ID:???
>>9
ダイパでかみくだくって特殊だったか?

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:25:30 ID:???
>>11
物理

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:26:03 ID:O7lQHkRV
努力値配分とかは?

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:28:14 ID:???
色違いグラエナカッコヨス

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:30:22 ID:???
>>9
なんかものすごい長文乙
グラエナに対する愛が伝わってきたよ

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:30:41 ID:???
火炎球早足先取りでガブリ倒せるぜ

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:31:06 ID:???
毒々球だった・・

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:31:18 ID:???
>>16
まじか

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:31:41 ID:???
ネタにマジレスカッコイイ

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:32:15 ID:???
そんな褒められると照れる

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:33:02 ID:???
また【】か

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:34:39 ID:???
対戦でグラエナ使う奴とかいなくね?

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:36:30 ID:???
耐久紙だもんな・・・
攻撃はまあまあなんだけどなぁ

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 17:39:34 ID:???
そんなこというなよ
かわいそうじゃないか

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 18:00:55 ID:???
物理耐久はそこそこあるよ
まあ威嚇込みだが
挑発、不意打ちコンボ(?)も可能
ダブルで自分より遅い相手のサポート役封じとかに役に立つ

だけどグラエナ自信が遅いから正直つかえねええええ
所詮趣味パ要員だったわ

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:58:31 ID:???
4倍狙いの雷の牙氷の牙もってギャラマンダの竜舞い横取りってのも
対戦で使ってて一回限りだけどよく奮闘したぜ
同じ相手には2回と通用しないし竜舞いじゃない時は
相手の威嚇もろに食らって4倍ダメージでもそんないかないから参るけどな!

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 18:43:18 ID:???
HPと防御に全振りで、威嚇で攻撃を下げた相手に
カウンター。

決まるとかなりキモチイイ。

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:02:55 ID:???
グラエナはエロカッコイイそれでいいじゃないか

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:06:30 ID:???
グラエナはたしかに格好いいな
ストーリーの最後まで連れて行ってしまった
あんまり活躍はしなかったが…

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 09:31:32 ID:???
威嚇しておいて威張る、何をしたいのか分からないポケモン。

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:04:30 ID:???
威嚇した相手にはカウンター
二番手で出されたら威張る自己暗示でウマーなときもアルでよ

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:58:28 ID:???
今日、対戦で使ったら大活躍ですよ。
よこどり、ふいうち、メロメロ、まもる@おうじゃのしるし

補助技を使おうなら横取りで奪う。
攻撃しようなら不意打ちで先制してひるませる。
他でも出来るコンボだけど、きっと愛するグラさんだから今日は成功したんだな。

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:54:14 ID:???
ダイパでポチエナって出ないのか?
グラエナはダイヤだけだというし・・・パールの俺はどうすれば

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:32:43 ID:???
グラエナとディープキスしたら気持ちいいだろうなぁ・・・

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:47:42 ID:???
age

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:50:45 ID:???
>>34
お前まだいたの?ポケ板からエロパロ板に誘導されて追い返されて来たんだからいい加減懲りれば?

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 09:41:13 ID:???
>>34
いたw ワロタw

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 11:27:26 ID:???
なんか攻略本見たらはやあしの特性がすばやさ2倍ってなってるんだが
普通に1.5倍だよな?

それともグラエナ始まった?

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:04:35 ID:???
1.5倍だぜ
早足には期待してないぜ

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:29:43 ID:???
ageとく

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:33:03 ID:???
マヒでも通常値の1.5倍になるんだっけ?

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:36:02 ID:???
こいつそんなダメ?今いたって真面目に育ててるんだけど…
素早さV陽気努力値極振りなら130組も抜けるし
耐久無振りのゲンガーなら噛み砕くで確定一発じゃん。

>>41
なるよ。

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:38:24 ID:???
はやあし最速で努力値は防御系、ステルスロック張ったあと
眠る 寝言 ほえる 守る をやる。
ルギアより速い

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:51:25 ID:???
↑間違えた、努力値は素早さ全フリ、残り防御系。
眠りでもはやあしで、素早さは上がる?

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:38:18 ID:???
眠りですばやさ上がっても意味ないだろ
どうせ動けないんだから

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:48:32 ID:???
ほえるを寝言で出すと後攻にならずに出せるから速い方がいい

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:22:25 ID:???
寝言があったなスマン
メロメロ混乱以外の時は発動するみたいだ

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:31:32 ID:???
>>46
130組抜けるのはいいんだけど耐久低いから、
大体の攻撃2発くらいで乙るので、運悪いと簡単にやられる
あと回復持ちだと守るやったときに回復されるよ

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:40:01 ID:???
素早さに252、残りは攻撃に振って先発で出した方がよくないか?
持ち物は毒毒玉で
技構成は守る、噛み砕く、空元気、不意打ちor先取りか
守ると三色牙で

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:09:29 ID:???
こいつは特性の関係で全ポケ中唯一
さきどりを有効に使えるポケだと思うよ。
ルカリオのはどうだんとかさきどりした時は快感。

ていうか鋼相手だとさきどりしか選択肢が無い。
あなをほるといわくだきしか無いじゃん…

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:01:40 ID:o2bQYp9t
ポチエナ&メタモンでかみくだくは遺伝不可?

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:38:16 ID:???
ガブリアスの逆鱗先取りしたけどつえええええええええ
グラエナ始まりすぎwwwwww

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:08:31 ID:???
さきどりって
相手の技を横取りして出した後、普通に相手攻撃してくる?
それだったら逆鱗とマニュの瓦割りくらいしか役に立たないな…

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:03:27 ID:???
ドラゴン潰せるのはいいと思うけどな
あとはルカリオの波動弾やらマニュの瓦割りか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)