5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン育成雑談

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:02:59 ID:???
ポケモンの育成について語るスレ

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:04:49 ID:???
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164871012/l50

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:07:01 ID:???
>>1削除依頼出してこい

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:08:17 ID:???
相談じゃなくて雑談やねん

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/11(月) 19:10:13 ID:???
見苦しいわい

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/12(火) 18:39:07 ID:???
厨しかいない相談スレより
普通に語れるスレがあってもいい気がする

7 :ナナシ ◆NANASHI/2E :2006/12/12(火) 23:49:22 ID:???
保守だよーん

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 15:51:55 ID:???
昔は努力値なんか知らなくて必死に四天王やってたもんだ

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 15:54:06 ID:???
>>8
よう、オレ

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:41:22 ID:???
今更だけどヤミラミって強くないか?
まぁ多少脆いがタイプ的には…



ミカルゲとか言うな

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:46:10 ID:???
>>10がいる限りこのスレに未来はない

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:46:16 ID:UtdQpHcr
死なないドータクン作りたいんだけど
技は何がいい

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:09:51 ID:???
>>11
ありがとう

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:21:00 ID:???
>>12
俺のドータクンは

まず特性は「浮遊」、理由は大体の人が考えてることと思うがダメージを「半減」するだけの
耐熱よりも「無効化」する浮遊の方が断然お得だから。

そして技は、一.神通力 二.ラスターカノン 三.地震 四.岩雪崩
まず一の神通力だが、サイコキネシスの方が威力高いがこれを選ばなかった理由はもちろん
神通力のPPの多さが魅力だから。二のラスターカノンは覚えられそうな鋼タイプの強力技が
これ位しかないから、まさか素早さの遅いドータクンにジャイロボールを覚えさせる人はいないだろう。
そして三と四は言うまでもなく唯一の弱点である炎潰しの為。まあほとんどの場合地震だけでもOK
だろうが、相手がファイヤーかリザードンの場合だあと地震が効かないので岩雪崩でその代わりに
岩雪崩の4倍ダメージで沈めてやろう、ってことで。逆に岩雪崩で効果抜群にならない炎タイプ
(ヒードラン等・・・もっともこいつを使う人は少ないと思うが)には地震で。

これで死角無し!ある意味で最強のポケモンだなw

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:46:04 ID:???
>>14
よくこのコピペ見るけど
ドータクンにする意味が無いというか
防御を生かしてないというか
二刀流というか


マジレスしてしまいました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)