5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンはデジモンのパクリ

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:49:42 ID:???
証拠
○「ヨシノ」という名前のトレーナーが「ロゼ○○」という名前のポケモンを使用
○「マサル」「チカ」「サユリ」という名前のトレーナーがダイパにて同じエリア内に登場。(「スグル」はダイパ発売当時名前が明かされていなかった為かこの3人のみ)
○デジモンから名前をパクった。(グラウモン→グラードン等)
○デジモンのデザインをパクった。(シェンウーモン→ドダイトス等)
○更にはゲームのタイトルまでパクるという暴虐無尽ぶり。(デジモンバトルエボリューション→ポケモンバトルレボリューション)

なお、デジモンがポケモンのパクリではないという事実は確証されている。
さぁおまいら、妊天堂に抗議のmail出そうぜ!

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:50:19 ID:???
まーた始まった

3 :ブーン ◆CSZ6G0yP9Q :2006/12/13(水) 21:51:13 ID:???
アグモン、はかいこうせん!

   、―-、___
     ゝ  (h)ヽ
     lニlニiニiニl
     爪ス^ω^ス
⊂二二二) ∀i二⊃
      <YYY>
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三   レレ


4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 21:52:36 ID:???
やっぱインペリアルドラモンが一番だよ。

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:21:48 ID:???
デジモンってたまごっちのパクりだったやつだろ?

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 22:40:39 ID:???
ズガイドス、ワニノコ

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:00:20 ID:???
デジモン信者氏ね

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:03:07 ID:???
>>1逆だ

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:04:29 ID:???
>>1
頭悪いね。

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:06:42 ID:???
まあポケモンはパロディ多いからな。
空手チョップとか、地獄車とか、バトラーとダイアンとか。他にも沢山。

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:08:04 ID:???
>>1
てめぇGKだろ

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:09:03 ID:???
>>1だな。

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:09:08 ID:???
>>1
そもそもデジモンのコンセプトは「闘うたまごっち」なんだから、
ポケモン&たまごっちをパクッたのはそっちだろ!
こんな糞スレ建てた>>1は死ね!

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:11:19 ID:???
今からここは>>1を叩くスレになりました。
皆さん、ageまくりましょう。

15 :ゆうれいポケモン ◆LV.9999h6I :2006/12/13(水) 23:12:38 ID:???
>>1
タチサレ…ココカラタチサレ…!

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:12:53 ID:???
>>1
今度はポケ板に突撃っすかwwww
いつもながら必死っすねwwwwwww
お仕事お疲れ様っすwwwwwwwwwwwwwwww
ドラクエが任天堂に帰るみたいで脂肪っすねwwwwwwwww
あ、気にさわることいいましたか?wwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:13:17 ID:???
始めから>>1を叩く流れになってますが?

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:18:04 ID:???
>>1
バシャーモを抗議しないお前は一体

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:18:07 ID:nbkPAash
メガテンのパクり

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:21:02 ID:???
>>1はデジモンでは勝てるがポケモンでは勝てないひがみ野郎とみた

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:21:07 ID:???
重複…って言いにきたが言うのやめた。
pk板の連中痛杉wサロン板の元スレには絶対来るなよ?ww
泣きをみるだけだぞwwwww

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:22:34 ID:???
スレ立てた本人が何いってるんだか

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:24:51 ID:???
>>21
厨房板なめんじゃねーぞ

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:25:48 ID:???
>>21
これは酷い

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:29:55 ID:???
>>21
スレ立てておいてなんすかそれwwwwwwww
痛いとかレベルじゃないっすよあんたwwwwwwwwww
つーか訴えても任天堂専用弁護士で乙るだけっすよwwwwwwwwww
いつもながらお仕事お疲れ様ッスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:31:21 ID:???
反論したら妊娠乙っていわれて片付けられるんだろ
んなスレGKスレに等しいわ

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:43:58 ID:???
ここっすかwwwwwwwwwwwwwwww
デジモン厨を装ったGKが立てたスレはwwwwwwwwwww
スレ違いになっててワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1164198878/l50

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:44:45 ID:???
ここは良い釣堀ですねwwwwwwwww

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:51:49 ID:???
釣堀逃げっすかw

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/13(水) 23:53:36 ID:???
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


31 :SEX・ピストルズ:2006/12/13(水) 23:56:53 ID:Fp5iAW+h
「キャモオォォォーーーン」

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:19:10 ID:???
デジモンはたまごっちのパクリ

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 15:22:34 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < さすがにこれは惹いたわ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:30:06 ID:???
スースーシーシーワーワーナーナー

スースーシーシーワーワーナーナー

スースーシーシーワーワーナーナー
>>1>>1>>1>>1


35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:28:12 ID:???
291 :メロン名無しさん :2006/12/14(木) 01:19:12 ID:???0
ちょwwpk板で釣り糸垂れてきた香具師誰だよwwww
pk厨が大漁だぞwwwwww


↑ほんとこのdm厨(>>1)は必死ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:47:57 ID:???
初代ポケモン&初代たまごっちと初代デジモンの発売日にズームイン!
さて、パクったのはどっちでしょう

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:57:00 ID:???
ミミロップとか完全にロップモンのパクリ!!1
あのテリアモンの色違いの!きめーよポケモン

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:24:29 ID:???
>>37
おまえがキモい
最初にパクったのはデジモン
まんまポケモンのパクりじゃん
いい加減にしないと通報しますよ

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:31:58 ID:???
まぁ何にせよポケモンがパクッてるのは事実だよ
さっさとポケモンの責任者がパクリましたごめんなさいって頭下げちまえば全てが穏便に片付く話なんだよ

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:40:17 ID:???
その前にデジモンの責任者が「先にパクってすいません、もうパクったりしないのでパクらないでください」と言うべきだ。

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:50:44 ID:???
いっそのこと合併すべきだ

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:54:31 ID:???
アグモンとヒトカゲがすごく似ている件について

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:35:05 ID:ZKEr4Wuv
ポケモン信者
テラキモス

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:45:40 ID:???
   /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\ 
  .|(●),   、(●)、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  >>43だが断る
  .|   ´トェェェイ` .:::::::| 
   \  `ニニ´  .:::::/
  / `ー `ニ´ ―  \




45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:55:50 ID:???
どっちも好きな俺は勝ち組wwwwww






















ただのリア消です本当にありがとうございました

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:55:48 ID:???
>>1ほんとさぁ、デジもポケも最初から見てるくらい大好きなわけよ。
そういう痛い発言でデジモン好き=痛いみたいな流れにするのやめてくれない?…とマジレスしてみる

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:11:48 ID:???
>>1-1000
お前らGKということで

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 07:48:41 ID:???
書き込むなカス
落とせ

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:03:25 ID:???
ところでデジモンVer5のドット絵って
ゴジラのキャラにメッチャにてる・・・

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 02:13:05 ID:???
ポケモンはデジモンのパクりだろ・・・常識的に考えて。

お前ら、現実から目をそむけるなよ?

俺はポケモンパールバージョンもデジモンストーリーも買った派。

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:25:48 ID:???
>>50
馬鹿ハケーン

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:54:06 ID:???
ポケットなのかデジタルなのかはっきりさせようじゃないの

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:45:09 ID:???
>>52
ファームでな。

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:20:54 ID:???
デジモン:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC
より1997年発売
ポケモン:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3より1996年発売
よってデジモンがポケモンのパクリである。





漏れはポケモンを後にやったがな。

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:27:28 ID:???
発売が咲きだろうが後だろうがバンダイ社内ではポケモンなんざ取るに足らん存在なので無視されておりますた
どっちが先だろうがポケモンが世間に出回る前にバンダイ社内で「デジモン」という名前は決まっていた。結局は全く無関係というのが事実
そんなことでパクラレタだの何だの勝手に騒いで仕返しの名目でパクり返すだの淫天童の考える事はつくづくくっだらねーな。
事実無根の冤罪で仕返しされたデジモンの身にもなってみろよ。はた迷惑以外の何者でもないぞw

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:29:05 ID:???
どっちが先だろうがポケモンが世間に出回る前にバンダイ社内で「デジモン」という名前は決まっていた。
結局はデジモンがポケモンをパクッたというのは全く無関係というのが事実
そんなことでパクラレタだの何だの勝手に騒いで仕返しの名目でパクり返すだの淫天童の考える事はつくづくくっだらねーな。
事実無根の冤罪で仕返しされたデジモンの身にもなってみろよ。はた迷惑以外の何者でもないぞw

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:51:07 ID:???
パクリ認定してるのは一部の消費者であって任天堂ではないんだが

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:57:19 ID:???
これにて糞デジモンヲタの講義を終了します

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:17:11 ID:uWvWsSWC
>>58

糞ポケモンヲタの間違いな。わざとage

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:20:03 ID:???
あきらかにダセェポケモンのグラフィックより

デジモンのほうが数百倍はマシだな、

ピカチュウなんてグレイモンにすら勝てねーよw

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:33:25 ID:???
>>60
デジモンとポケモンをゴッチャにするなよ粕


62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:36:43 ID:???
>>61

ごっちゃにされたくねぇのはポケモンのほうの都合だろうがよw
ミュウツーがオメガモンに勝てるなら話は別ですが。

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:44:37 ID:???
>>62
ワロタ

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:44:44 ID:2Dr2C1O7
ポケモンはカプセル怪獣のパクリだろ

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 06:03:00 ID:mBI3bqAG
カンヅメモンスター?

66 :たかし ◆mnus5oa4Sg :2006/12/20(水) 06:17:19 ID:???
デジモンヲタは故郷へカエレ

あ、GKか

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 06:41:20 ID:???
デジモンはポケモンのパクリ、に

タイトルカエナッサーイ!!!!!!!!!!!!!!!!

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 07:08:28 ID:vsbeal6J
アグモンこそ神

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 07:12:56 ID:???
ポケモン⇒カプセル怪獣のインスパイア
デジモン⇒アメコミヒーローっぽいビックリマン(悪魔VS天使シリーズ)
モンスターファーム⇒ポケモンの劣化コピー
デビルチルドレン⇒ポケモンの影響を受けた女神転生

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 07:28:39 ID:???
パクりパクりって


主旨が違うだろポケモンはポケモンだろ

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 08:08:05 ID:???
発売前には既に社内でデジモンの名前が決まってたっていう言い訳は
オレが先に思いついたんだもんね!とかいう小学生みたいだな。

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 08:12:21 ID:???
バンダイ社員乙

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 09:25:13 ID:???
ストーリーも客層もゲーム形態も区分けされてるし別にどっちでも良いじゃん
まあ最近はそうでもないけど…

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:24:57 ID:???
>>73
確かにちゃんと区分けされていた。この前までは。それなのに
ポケモンがそれを破ってデジモンを真似ているからこんなふうに騒いでいるのですが。

バトルエボリューション→バトルレボリューションはありえないだろ。
アルファベットだと一文字足しただけだぞ一文字

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 16:01:34 ID:???
だーかーらー
バトエボの知名度自体が低いっつーの
カスタムロボ見ろよ

>>69
モンスターファームは全く違うだろ

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 16:43:14 ID:???
知名度が低かろうが存在は否定しようのない事実。
そもそもマサルチカサユリとかそういうパロ入れた後でこういう事をやるのは確信犯だろう

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:02:05 ID:???
だからカスタムロボ見ろって

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:04:31 ID:???
マサル・チカ・サユリはマジで衝撃的だった・・・

「あぁ、やっちゃったな・・・」って思ったわ

これでポケモン脂肪w

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:07:58 ID:???
>>78
んなこと告訴しても任天堂弁護士にうまいこと言われて負けます^^
これでデジモン脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:30:17 ID:???
まぁ人転道ならお子様騙していっぱい儲けてるから金にもの言わせてどうにかできるんだろうな
この問題もメディアに取り上げられないのも人転道がマスメディアに金配ってるからだろ?w

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:56:52 ID:???
きたねぇな・・糞天堂がっ

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:08:16 ID:???
>>80
GKにも相手されない問題だからさw

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:11:19 ID:???
通報するならゲーフリじゃね?

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:16:34 ID:???
蛮台社員晒しage

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:21:00 ID:???
GKなんてこんなどうでもいい問題なんて相手にしないでWiiの欠点とか一生懸命探してるからな
必死になってるのはバンダイの社員か信者だろう

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:23:13 ID:???
厨房って何かとつけて著作権主張するよな。

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:28:26 ID:???
とにかくこのスレにはデジモン厨が張り付いていることがわかった

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:33:21 ID:libeiOZC
よくナンタラレースがマリオカートのパクリとかいう奴がいるが
昔からあるレースゲームにマリオブランドをつけただけだから
どっちもパクリじゃない
つまりポケモンもデジモンも昔からある育成ゲームがベースだからパクリじゃないだろ

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:40:57 ID:???
バトルレボリューションのタイトルは
Wiiの仮名称がレボリューションだったからじゃないの?

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:07:40 ID:???
2ちゃんねるにはポケモン専用板があるのにデジモン専用板がないんだよね^^
だからこんな事しちゃうんだよね
  
   か   わ   い   そ   う   だ   ね

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:42:29 ID:???
けっきょくうれてるほうがしょうしゃなんだよね

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:44:07 ID:???
ポケモンもデジモンもローグギャラクシーのパクリ

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:55:35 ID:???
「カプセル怪獣」が分からないんだけど…
昔あったゲーム?
なんか面白そう。

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:58:11 ID:+O72LwtR
>>1
「確証されている」ってなんだよwwwwwwwwww

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:15:50 ID:???
これは酷い

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:16:36 ID:???
ヨシノって誰?
テイマーまでしか知らね

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:38:30 ID:???
俺も無印までしか知らね

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:38:48 ID:???
ごきげんなちょうになってぇ〜

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:03:26 ID:???
>>50常識厨乙

常識知らずが「常識的に考えて」と言うとろくな事が起きない。

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:03:42 ID:???
>>93
ヒント:ウルトラセブン

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:06:25 ID:???
ミミたん大好き


102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:09:26 ID:???
ところでマサル、チカ、サユリはどこにいる?

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:12:54 ID:???
>>102
それ以前にそんな人デジモンにいたか?

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:50:47 ID:???
>>103
俺の記憶だとマサルが主人公であとの二人は家族だったと思う

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:43:27 ID:pe8xAAmz
つーか糞セイバのキャラをパクってもね
デジモンは無印だろ

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:49:59 ID:???
「バトルレボリューション」つけたぐらいてパクり認定なら「漢字検定DS」は「マリオカートDS」のパクりと言わないのはおかしい

107 :t:2006/12/21(木) 22:11:37 ID:???
ぱたもんはぴかちゅうににてるとおもいました

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:19:33 ID:???
デジモン応援してやれよ・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)