5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 覇王・破王

1 :作者 ◆4kNJblDpUo :2006/12/14(木) 11:38:08 ID:B3hARlRt
いずれこの非公式のサイトをオープンさせる作者です。(皆さんからの案を参考にします)
システム
「ステータスアップ」
今度からは「敵から倒してもらったポイントを戦闘終了時、毎回そのポイントをステータスにに振り分ける。」というシステム。
例=ヒノアラシの初期ステータスで「功撃」が11とします。
野生のコラッタを倒す。→1Pゲット→どのステータスを上げますか?、とステータス画面が表示させる。→もらった分だけステータスをあげる。
と、いった順序です。しかしもらえるポイントについては、比較的少ない(1〜3)ので(ゲームバランス崩壊のため)育てがいがあります。
システム2
ワザのグレードアップ
今作からワザも威力が変わっていきます。↑のシステム同様に戦闘終了時にワザの経験値にポイントを振り分けます。
ポイントをもらう→何回も振り分ける→指定された数字に到達する→ワザの威力・PPがアップする(レベルは三段階で前作のようにポイントアップを使える回数が三回までのため)
さらにこれらのもらえるポイントはポケモンによってそれぞれ1〜5違います。
(例でいうとラッキーの場合HPにポイントを振り分けると3倍の数字になる。など)
システム3
レベルの表示はHPの数の分で計算されます。
HP10〜100=Lv1〜10。HP101〜200=Lv10〜20・・・etc
システム4
主人公は6人(男3女3)
選んだキャラによってストーリーの内容が違う。
システム5
ゴキブロスが出てきます。(詳しい出現方法は後ほど。)

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:39:09 ID:???
なんなの?

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:39:24 ID:zmB31Rnx
3か4

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:42:23 ID:???
>>1
きんもー☆

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:42:49 ID:???
はぁ〜?

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 11:54:31 ID:QP2Tl8iZ
P2信者乙

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:01:39 ID:???
功撃ってなーに?

8 :作者 ◆4kNJblDpUo :2006/12/14(木) 12:02:29 ID:B3hARlRt
ゴキブーは、ポケモンを手に居れ次の町で強制的に手に入れる事ができます。
町につくと、いきなり住民に頼み事を持ちかけられる。(はい、と答えないと次の町への道が塞がれたまま)
家の中に怪物が居る!といわれ、退治に行きます。(家の中は音楽が流れない)
二階にいってベットを調べるとゴキブー出現(このときボールを投げても捕まえる事は出来ない)
倒すと家の人がきて、主人公に持っていってほしい、といわれる。
主人公イヤイヤ手に入れる。(次の待ちにいく時、「逃がしますか?」という表示が出る。

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:02:57 ID:???
>>1
こ れ は キ モ イ

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:04:24 ID:???
>>8
チャバネー→ゴキッチ→ゴキブロスじゃないの?

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:06:21 ID:???
>>8
エンテイは厨ポケ
まで読んだ

12 :作者 ◆4kNJblDpUo :2006/12/14(木) 12:07:01 ID:B3hARlRt
>>10
間違えたっぽい・・・じゃあ、その名前で。(笑


13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:27:29 ID:???
>>12
えーと・・・ポケモンは493種類+オリジナルは全て捕まえることができる
システムですか?

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:35:25 ID:???
妄想なら削除以来出してください
あなたがそれなりのプログラマーなら許します

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:36:07 ID:???
スレタイで期待して、>>1の痛さに萎えた

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:39:20 ID:YwRiEqyG
>>1
日本語でおk

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 12:39:38 ID:???
>>12
マップは3Dですか?PCの動作環境は?モデルにした地方は?年齢対象は?公開日は?


18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:18:00 ID:???
やせいの >>1は にげだした!

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 09:15:42 ID:???
ハオウ=ザケルガ!!

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 10:50:31 ID:???
公開日は10年後です。

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:09:42 ID:???
まあ、ガンバレ!!

22 :作者 ◆ozOtJW9BFA :2006/12/15(金) 13:39:19 ID:xMaXvfyO
>>13
その通り
>>15
あ、ストーリー書くの忘れてた。あとやりたいようにやるから。
>>17
マップは従来と同じ、WINDOWS,全年齢、アメリカ
>>20
それに近い。

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:42:02 ID:Pq9I2EsV
とりあえず応援するわ

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:45:42 ID:???
取り敢えずVIPでやれ

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:54:52 ID:xlkY8PsA
破王とかってジャンプの卓球漫画にのってたからパクリかとおもた

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:02:53 ID:???
>>22
10年後・・・すごい掛かりますね
頑張って作ってください!



27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:17:25 ID:???
取りあえず493〜500まで伝説ポケ考えて子供でも騙しておけ

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:49:44 ID:???
      m9 三 9m 
     彡  ∧∧  ミ 
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!! 
     ヾヽ\ y  ) 彡 
      m9/三 9m 
       ∪ ̄ ̄ ̄\) 

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:54:49 ID:???
あげてみる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)