5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版ポケモンダイヤ&パール ディアルガVSパルキア

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:41:00 ID:3/Y0qZ7P
2006年7月14日公開

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:41:28 ID:mQDWmJy0
2げと

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:41:51 ID:???
ゴジラVSキングギドラ

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:42:53 ID:???
いきなりアルセウス配布臭い

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:46:38 ID:???
もっとタイトル捻れや

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:47:28 ID:3/Y0qZ7P
すまん2007年7月14日公開だ
ソースはコロコロ

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:50:10 ID:???
>>6
証拠


8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:51:40 ID:???
明日になればわかるな。
もしかしたらおはスタでやるかもな。

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:53:38 ID:???
ギラティナが治めるんだな

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:54:46 ID:???
株ボケ商法VSソニータイマー

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:56:15 ID:???
マジならギンガ団ネタ
アニメでは死亡

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:57:22 ID:???
もしかして今年は配布なしかね?
それでどうせ大コケしてまた再来年から配布始めると

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 17:59:02 ID:???
来年はダークライ配布だろ

ディアパルが世界を滅ぼすが
全部ダークライが見せた悪夢だったというオチに違いない

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:23:46 ID:???
えー何だそれ。マジなら嫌だ
つか陸海空と違ってディアパルは対立設定なんか無いのに…

シェイミがよかったよシェイミ

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:24:54 ID:???
まずいぞ

ルギア、デオ
ポケモンが暴れる映画は暴れる理由がちゃんとしてないと糞映画だ

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:30:16 ID:???
タイトル安直すぎワロタ

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:38:37 ID:???
つーかダークライ・シェイミ・アルセウスってただのバグポケだろ

来年は別のポケだよ多分

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:39:53 ID:???
そうだね、キノコのほうしテッカニンとかだよね

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 18:53:58 ID:???
劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール ゴジラVSメカゴジラ

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:22:53 ID:???
>>15
ルギアの場合は三鳥のバランスが崩れたからって理由じゃ駄目か?

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:26:26 ID:???
駄目。
別に自分らの島がなくなったわけでもないし

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:37:59 ID:???
サンダー達とかレックウザとかなにが神だよ
あんなのただのなわばり意識が強いだけの野生ポケモンじゃん
威厳も糞もない
その方がリアルではあるが、それはやるべきことではない

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:40:40 ID:???
「人間が勝手に神と呼んでるだけ」ってのをやりたかったのかもしれないが
ストーリーも滅茶苦茶にしたからな>サンダーら

まあアルセウスの登場でこいつらは神じゃないただの馬鹿になったが

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:44:01 ID:???
来年アルセウス配布したら491と492が空いて不自然になるんじゃ?
でもこの2匹にダークライが割って入るとかありえないし…

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:45:07 ID:???
ルギアやデオキシスはもう過去の作品だから良いが、
今回はなんでディアパルが対立するんだろうね。
グラカイみたいに海VS陸でもないし。
片方をアカギが操るのかな。アニメのグラカイの二番煎じだが。

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:49:47 ID:???
>>24

1.夢オチ >>13
2.ダークライが黒幕
3.ダークライ、ちょい役だが配布
4.来年公開前にシェイミとダークライ配布
5.バグのおかげでダークライとシェイミはなかったことに・・・

選べ

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:52:32 ID:???
二匹が暴れる原因を探るべくダークライの力で二匹の夢にダイブ

とかだったら燃える

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:55:45 ID:nwASH7uq
やれやれ

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:55:46 ID:???
でもアルセウスは設定上ディアパル3クラゲ全部その場にそろ
うみたいなことにならないと違和感あるな映画だと

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:57:07 ID:???
全部そろっちまうんじゃね?

話の収拾?シラネ

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 19:59:05 ID:???
主役はグレッグルだ
そうに違いない

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:28:24 ID:???
アカギが呼び出したディアパルがそのショックで暴走するとか?
それを通称クラゲ達と止めるみたいな?

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:49:56 ID:???
ディアルガとパルキアの争いをなんだかんだでシェイミが止めるんだろ

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:51:00 ID:???
いや、多分ギラティナが・・(

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:54:59 ID:???
レックウザVSデオキシス
キングギドラVSモスラ
クレセリアVSダークライ
ゴジラVSモスラ

パルキアVSディアルガ
ゴジラVSメカゴジラ

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 20:58:03 ID:???
http://www.pokemon-movie.jp/

公式サイトオープン

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:01:42 ID:???
伝ポケでないパクリゾロリが真ん前に出ていいのかよw
ちょっとしか出なかった伝ポケカワイソス

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:03:38 ID:???
これは

こまった

     ^口^

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:04:15 ID:???
グラカイがまったりした感じでワロタ

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:08:56 ID:???
時空の神なのに取っ組み合いの喧嘩・・・

第二第三のレックウザの悪寒

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:15:28 ID:???
やめろ!ディアルガとパルキアがケンカするなんて!
ブラックホールとペンタゴンがケンカするみたいじゃないか!

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:15:29 ID:???
>>37
ちょっと表出ろ
ぶっ潰すぞ

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:15:48 ID:???
デオは
デオVSレックウザで大失敗したから不安だよこれも

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:17:31 ID:???
どうせ破壊光線と肉弾戦だけのアホバトルでしょ。
時間返せといいたくなるような。

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:19:58 ID:???
ディアパル可愛い

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:20:55 ID:???
>>42
やってみろよルカリオ厨w

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:21:18 ID:???
コレの次は「レジ三兄弟VSレジギガス・レジ祭2008」
レジアイス・レジスチル・レジロック・レジギガス…
そして、続々登場する新たなるレジシリーズ。
主役は、レジ系好きジンダイ

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:28:11 ID:???
レジトリオが樹木の中に住んでいたのは萎えた

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:29:18 ID:???
うお

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:30:04 ID:???
ところでルカリオはなんでゾロリって言われてんだ?
似てなくないか

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:31:08 ID:???
>>46
厨の意味をちゃんと理解してから使ってね

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:31:36 ID:???
似てると思っている人が多いから

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:32:44 ID:???
>>50
似てるじゃん。
しかし動画のカイオーガ可愛すぎだろ

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:32:58 ID:???
ディアルガ=ゴジラ
パルキア=メカゴジラ
クレセリア=モスラ
レックウザ=キングギドラ

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:34:04 ID:???
似てないだろ・・・常識的に考えて
第一黄色くないし

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:35:17 ID:???
>>51
厨ぐらいしってますよw
怒らないでくださいよルカリオ信者さん^^

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:36:11 ID:???
>>55
つ【色違いのルカリオ】

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:36:16 ID:???
バシャーモがガルダモンに見えるとんでもない目の持ち主まで居るんだ
諦めろ

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:40:25 ID:???
なんだまたルカリオの襷カウンターでガブリアス倒された厨が暴れてるのか

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:40:24 ID:???
シンジは映画に出てくるのだろうか?
もし出なかったら、ヒコザルが史上初の映画に出演しなかった御三家と言う事に…

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:40:44 ID:???
ルカリオ「落ち着けレヴィ!」
ヒカリ「大丈夫って言ってんだろロック!」

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:45:17 ID:???
>>59
ごめん俺ガブ厨じゃないっすwwwwwwww
襷カウンター厨は電光石火で倒しますた^^

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:46:50 ID:???
http://pokeguide.filb.de/dex/448
こりゃ言われてもしょうがないかもな

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:50:39 ID:???
流れがカオスなので戻す

やっぱこれはルギャー、レックウの二の舞ですかね?

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 21:56:53 ID:???
グギュグバガギャギャって騒いで光線はいたり噛み付いたりと見苦しい戦いを見せられるのか

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:09:08 ID:???
マンネリバトル…、パルキアの破壊光線とディアルガのかみつくのつまらぬ応酬…
もしやレックウザの悲劇再来かと思われた…

そのとき!ドンドコドンドコと救世主が神々しい光とともに光臨…!

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:10:37 ID:???
ビシャーンッ!

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:12:02 ID:???
どうせならアルセウス出してほしいが無理だろうな

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:14:18 ID:???
バトレボに続いて映画も糞の雰囲気とは
さすがだなポケモン

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:15:15 ID:???
水の都以来不作続きなんすよ・・・

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:22:39 ID:???
まるで神のバーゲンセールだな…

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:28:08 ID:???
10周年記念は円谷プロのノリできたか

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 22:53:24 ID:???
アルセウスだといきなり図鑑の番号が493に飛ぶからなぁ
ダークライから配布しないとまずいだろ

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:15:20 ID:???
つーか今まで正式タイトルがこの時期に発表された事あったか?
春に正式タイトルとダークライを大々的に発表するんだよ

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:19:06 ID:???
いやこれが正式タイトルだろ?

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:19:49 ID:???
劇場版ポケモンダイヤ&パール 不思議なミカルゲ


77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:25:10 ID:???
ダークライ・シェイミは例の件でイベント限定になりそう
今頃石原と久保にこっぴどく叱られてるだろうな開発スタッフ

いっそギラティナ加えて3大戦争やっちゃえよ

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:28:07 ID:???
来年は10周年を記念するからガチンコでやります
しかし再来年はダークライ・シェイミを加えたバージョン別商法を実施します

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:33:30 ID:???
ディアルガVSパルキアというタイトルは来年の公開前になかったことになっている。
と、唯一神エンテイ様からの予言が。

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:35:48 ID:???
エンテイなんて正式タイトルが映画公開後だもんなw
ENTEIって後に付いたの

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:36:13 ID:???
どうも怪獣映画を意識したタイトルみたいだから
再来年の映画は「幻ポケモン総決戦」でよろ

アルセウスまでの歴代幻が総登場してのバトルロイヤル

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:40:39 ID:???
幻系は可愛いのが多いせいか(除:デオキモス)
不思議な力を持ってても弱いというイメージがあるからなあ

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:41:08 ID:???
この盛り上がらなさw

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:43:02 ID:???
http://www.pokemon-movie.jp/rokehan/repo1.html
ついにロケハンの名所を伏せるようになりましたね
毎年楽しい観光旅行をご満喫して

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:46:10 ID:???
2008ダークライ
2009シェイミ
2010アルセウス
とか普通にやりそうだよなw

来年は自分の持ってない方のディアパル
或いは特殊な技を覚えたディアパルを配布と予想

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:50:50 ID:???
AGでさえ4年過ごせたんだから
DPは問題ないだろwwとか思ってるんだろ
来年デジモンもないみたいだしヌクい生活をしていくのかね

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:53:08 ID:???
AGで一番良かったのはルカリオくらいだな
あとはみんななんか('A`)

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:54:42 ID:???
劇場版ポケモンダイヤ&パール ヌケニンVSカイオーガ

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/14(木) 23:56:29 ID:???
2007 ディアパル 心の3匹
2008 クレセリア・ダークライ
2009 ギラティナ・ヒードラン・シェイミ
2010 アルセウス 衝撃の最終作


90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:00:46 ID:???
ダークライはピン映画行けるネタだもんな
さすがにディアパルメインの映画には出無そうだ

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:01:12 ID:???
3匹はむしろアルセウスと絡みそうだが・・・

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:03:31 ID:???
>>91
3匹でディアパルの喧嘩止めるんじゃね?

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:03:52 ID:???
その間に金銀が出てプラチナが出て

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:04:56 ID:???
>>89
2009年に詰め込みすぎw
せめてギラティナは分けられるだろ

シェイミはセレビィ・ジラーチ位置で主役を取り、ヒードランはその脇くらい

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:06:04 ID:???
確か2月ごろにまだ見ぬ新ポケモンが発表されるとか言ってたぞ。
ダークライが出るかもな

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:06:13 ID:???
金銀出ても金銀ネタで映画は難しいよな
やっぱりシェイミイベントでオーキドがカントーでも同じ石が〜
ってあるからその時期にシェイミ映画でシェイミ配布か?

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:06:25 ID:???
むしろクレセリア・ダークライ・シェイミでやりそうな予感がする・・・

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:07:58 ID:???
ディアルガとパルキアがダークライに操られて戦う
そこでシェイミが戦いをとめようとするが敢えなく失敗
だが次の瞬間に仲裁にアルセウス登場
これで全部配布できるじゃん

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:08:57 ID:???
>>98
それなら嬉しいがあそこがいっぺんに配布するわけな…

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:09:42 ID:???
ホウオウが最終作に決まってるだろ

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:11:22 ID:???
今回のディアパルはクレセリアとダークライの夢幻というオチ

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:11:41 ID:???
>>90
悪夢にうなされ続ける仲間たちを助けるためにサトシが新月島に行くわけだ

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:11:49 ID:???
>>98
>シェイミが戦いを止めようとするが

ムリスwww
あいつは感謝を大事にし花を咲かせるしか力が無いんだぜ…
やっぱセレビィ・ジラーチ位置で主役が妥当かなあ

104 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:13:55 ID:???
シェイミはヒカリを活躍させるためのポケモン

105 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:14:59 ID:???
>>95
それがマジならイベント配布か?
うーんでもみすみす映画のタネ&集客のネタを無料で配布するとは思えないが
バグの一件での予定変更前倒し配布の可能性も十分あるわけか

106 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:15:43 ID:???
激しい戦いが終わって荒れた大地に花を咲かすくらいの役ならできそう

107 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:16:49 ID:???
しかしスクリーンでダークライやシェイミを見てみたいわけだが・・・

108 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:17:05 ID:???
>>104
マナフィの時の鴨やジラーチの時の弟と被る
セレビィみたいにオリキャラ(じゃないけど)を出してサトシと友情を希望…

109 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:17:32 ID:???
※映画だとダークライはフルCGです

110 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:20:07 ID:???
御霊の塔だとかミカルゲも映画ネタくさいよな
メインはシェイミでミカルゲが絡むんじゃないか?

111 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:22:44 ID:???
>>110
流石にミカルゲはアニメでやると思うがなあ…
アニメでも結構不思議系の変わった話やる時あるし
アンノーンが出た時みたいな

112 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:24:49 ID:???
金銀リメイク、ダイパ新色が出るなら
当分の間はポケモンが増えるような新作は無さそうだよな

113 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:35:22 ID:???
DSも安泰してるし続編を作り急ぐ必要性もない

むしろこれを集大成にしっかりと終わらせて今後のポケモンに運んでほしい

114 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 00:43:36 ID:???
WiiもDSの相乗効果に乗って売れてるみたいだし
任天堂のゲーム業界にとってSFC以来の躍進が進んでるしな
大事なのは第二の山内が出てこないことだけど・・・石ry

115 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:34:59 ID:???
これなんてゴジラ?

116 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 01:59:44 ID:???
>>108
正直友情ネタももう見飽きたなぁ…
懐古厨とか言われそうだけど、やっぱりミュウツーみたいに「内容はよく分かんなかったけど感動した」的な作品が見たい

117 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 07:00:34 ID:???
ミュウツーはアメリカで不評だったんだっけ

118 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 08:25:43 ID:???
>>89があまりにありそうで不安…2010て…2桁て…

やはり最後はアルセウスか、設定が壮大すぎるから映画も3時間越えるな
登場ポケは「ディアルガパルキアギラティナアグノムエムリットユクシー ア ル セ ウ ス」

今作のディアルVSパルでアカギ出して置いて完結編のアルセウスでアカギがアルセウスを
とりこんでアルセウスの顔の部分からアカギが生えて大変なことに



119 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 09:37:34 ID:???
>>116
そういうの、シェイミでやるのは無理そう
アルセウスのやつに期待

120 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 12:11:32 ID:???
ダークライには身の毛も弥立つくらい怖くなってもらいたいな
だもレジロックの怖さには勝てないだろうけど

121 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 13:14:33 ID:???
>>117
アメリカ様は、主人公が敵を倒し地球を救ったヒーローと讃えられる話しか好みではないのです
彼らは映画に込められている意味について考えたりしません


結論:アメリカ氏ね

122 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:35:12 ID:???
ポケモン映画もそんなたいそうなもんじゃないけどねw

123 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:54:05 ID:???
>>121
つまらないものはつまらないんだよねw

124 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 14:58:02 ID:???
ダークライ発表みたいだから関わってくるとは思うよ

125 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:12:00 ID:???
ルカリオの時みたいに、メインとは別枠で幻系やら何やら入れられるかもね
でもダークライだったらどんな風に関わることができるだろ?

やっぱアルセウスの方が…いやでもそれだと図鑑順が…

126 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:12:22 ID:???
こんなディアルガVSパルキアは嫌だ

どつきあいから既に1時間30分が経とうとしていた…
ディアルガ「グギュグバァ!!!!」
パルキア「グギャァァァ!!」
ここで必殺技のタメ

ヒカリ「やめてよディアルガ、パルキア!やめてったら!」

サトシ「ヒカリ!?」
タケシ「危ないぞ、早くそこから逃げろ!」
ディアルガ「ギャアァ!」
パルキア「グァァア!」

仲間が引き留める腕を振り払い、走り出すヒカリ。
両者から「あくうせつだん」「ときのほうこう」が容赦なく放たれ、
ヒカリは二匹の技をその細身の体に受け止めた。
(ここはポップコーンを食べる手も止まる衝撃的なシーンです)
※グギュグバァの轟音で劇場に来ている人の耳がおかしくなり、後に問題になる
ポッチャマ「ポチャマァァア!!(ヒカリー!)」
そしてお約束のようにヒカリ石化。
ポッチャマはバブル光線を当て、何とか起こそうとする。
(餓鬼が親に「ヒカリ死んじゃったの?」とか何とか訊く)
しかしヒカリは動かぬ石像のまま。
効果は抜群ではなかったのだ。
ポッチャマ「ポチャ、ポチャマァ…」
ミミロル「ミミ…」
全ポケモンが泣いた。全米も泣いた。

全俺は泣かなかった。

127 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:14:55 ID:???
…おや?ヒカリの様子が…
おめでとう!ヒカリは復活した。
それを見たグギュグバァ達は、二匹仲良く何処かへ飛んでいった。
(感動的なエンディング曲)

エピローグ

サトシ「何で戦ってたんだろうな、あいつら…」
ヒカリ「さあ、ね。」
タケシ「いいじゃないか、こうして皆無事でいるんだぞ。」
サトシ「…そうだな!」





128 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:23:35 ID:???
くそつまんなさそう

129 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 17:38:48 ID:???
>>118
それなんてしげ…

130 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:45:02 ID:???
ディアルガVSパルキアを映画でやるって事はTVシリーズはどうなるんだ…?


131 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:46:18 ID:???
テレビでも出るんじゃね
映画とは別のストーリーとディアパルで
だってアニメポケモンクオリティだもの

132 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:46:31 ID:???
やらないでいいです

133 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:47:25 ID:???
ルギアの別個体がアニメで出たとき当のポケモンスタッフもポカーンとしたらしいな

134 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:48:49 ID:???
テレビシリーズの映像でディアパルの厨臭いシナリオ展開されても滑稽なだけ

135 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 18:53:59 ID:???
ルギア爆誕って確か最初はX爆誕だったよな?

136 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:22:22 ID:???
>>120
あるある、映画のレジ3体は怖かった、ラピュタっぽいていうか
レジアイスも最初はかわいいと思ったらブチ切れて「レ゛ジ!レ゛ジアアアアグキュグバァアッ!」

来年の配布は特別なディアパルじゃないだろうか、再来年がダークライで
4年後にアルセウスがゲットできます

137 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:56:57 ID:???
公式サイトがクソ重くてカクカクなんだが俺だけ?

138 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:05:43 ID:???
実際ディアパルが戦ったら

パルキアの亜空切断!
ディアルガの時の咆哮!効果は抜群だ!パルキアは倒れた!

になるな

139 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:50:14 ID:???
アルセウスが堂々と出るんじゃなくて、姿はハッキリ見えないような黒いor光っているシルエットの状態
で最後の方に出てきて、勝手に「さばきのつぶて」打ってディアパルをボコして終わり・・・とか


そんな事より同時上映は・・・?

140 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:52:21 ID:???
ルギアの壮大な釣り

「命を懸けてかかって来い」
http://www.youtube.com/watch?v=uC17b0q6A6Q

141 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:54:56 ID:???
ディアルガとパルキアどっちが山ちゃんなのか当てようぜ

142 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 21:56:18 ID:nW91Jt8s
アルセウスじゃね?

143 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:04:23 ID:???
元ギンガ団幹部のプルートだよ

144 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:05:17 ID:???
>>143
除冥処分www

145 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:12:14 ID:???
>>123
新参乙

146 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:15:57 ID:???
ミュウツーはテレビスペシャルがあったから名作になったとおも
映画だけではちょっと物足りない

147 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:33:38 ID:???
>>146
映画だけでも十分名作だぞ
帰ってきたドラえもんに匹敵する

148 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:47:54 ID:???
>>139
短編なんてないよ


149 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 22:48:38 ID:???
ミュウツーに関してはラジオドラマも聞かないと完全にミュウツーの心情は理解できないよ

150 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:01:38 ID:???
ミュウツーはいろいろ優遇されてるっていうか
ドラマがあるっていうか設定が深いっていうか

151 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:11:28 ID:???
想われてるのね、ミュウツー

152 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:15:11 ID:???
長男坊だもの
最初だもの

153 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:06:51 ID:???
ディアパルが取っ組み合いの喧嘩をしてるのに激しく不安なんですが
時空を歪めろよ

154 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:30:13 ID:t6YZEBzZ
            ,, -−'" ̄`"'ソノ、
          /彡::::::ミ::::::::::::::::彡
         /:::::::::,r'"~`ヾ)゙`ヾヽ)::ヽ
        . i:::::::::シ:::..        l::|  対決しとるわ!
         l:::::イ:: "'==、ハ,=="ソ
         {`V::  `=・=` ':-・=' 〈
         ヽ_:::::    , ヽ   | \
       / ヽl::::::     `ー´   .'   V
      V    |: 、:::  , -−-、 /    \
    /    ,,-|::::::ヽ、.. ''"'' __/      V
   V    , '" (ヽ、_   ̄´ ̄,ノ)ヽ'ー    \
  /  __   __            ヽ ̄`ー―-、_
 X    ヽヽ  ヽヽ           ,上- ――ァゥ 、_二ー、_
/     l\ヽヽ、、ヽヽ        ..←―、画ノノ´_  __ニー 、`ヽ_,___
         \\\\ヽ ヽ       γアヽ, ィー´   `ヽ::::: ̄`ー‐ザ・ハント
        l-、\゙l ゙l\ \      `ー'-4-、_     ヽ:::ヽ ̄`>'´
          \ヾ、、l l、 \|ィ           `¨>、_,   ヽ:::ヽ{二二コ/  言われんでも・・・
お前らに・・・    \ヽ、\ /ヽニ7          y' / ヽn_ ヽ::l    |
         ,. ‐---l l l i6\_l           /  !  |:::l リv':::〉   ヽ
「l        ヽ--、/ //"ヽ/A>>  .        ji,  l   .l:::l .V ヽ_/ >
l l   __   、'"゙ ‐'./ // /レ7/      i1l1,/l  []  .〉 ,_入ヽi  W ヽ4_
\ ゙l \\-、゙¨ヽ/ ノ l  /        、_iヽ'ヽ1-ムi_/ /r-ポケヽィ <コ司
l l ト「l \ \_/  レ'  l /l /\/\ ヽ`  ト-、__,/ /- ' /1 _<ニi::i―
\l l ,!  _,.ノ\\ _,.-- l         <ニイヽ、  ./)  / ノ  <ニ1 ィ―
===‐''"   \ \ l l            `ヽ二モン_ー‐' i~ト、‐1 _ーレ
         
        頂     上     決     戦

           来夏   ロードショー!!

155 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:35:00 ID:???
どつきあい黄金伝説

『ディアルガVSパルキア』

エンテイ<感動しました!
アルセウス<ディアルガの技がすごくかっこよかったです!
ダークライ・クレセリア<せーの…ポケモンサイコー!

ディアルガ&パルキア<劇場で待ってるよー!

156 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:36:57 ID:???
どうせ
パルキアのはかいこうせんと
ディアルガのラスターカノンの繰り返しで乙だろ
デオのクオリティからすると

157 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:41:38 ID:???
ディアルガ「このバカちんがー!」
パルキア「何をこのちんどん屋がー!」

エンテイ「まぁまぁ、もちつけよお前ら」





158 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:42:59 ID:???
ディアルガとパルキアが
バトレボで対戦する話だろ。

159 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:49:21 ID:???
パルキア、戦闘の態勢に入ります
パルキア、戦闘の態勢に入ります
パルキア、戦闘の態勢に入ります
こうですかわかりません><

160 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:59:02 ID:???
ディアパルがバトレボで試合して
ジニアスにつっこむ話だろ。

161 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 00:59:19 ID:mTisEMBE
今北産業

162 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:01:18 ID:???
ゴジラ映画パクリ杉ワロタwwww

163 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:04:11 ID:???
ttp://www.pokemon-movie.jp/main.html

164 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:10:36 ID:???
なんというデオキシスVSレックウザ・・・
タイトルを見ただけでワナワナしてしまった
この映画は間違いなくコケる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

165 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:15:34 ID:???
マジレスするとポケモン映画にそんなスペクタクルはいらない
丁度ハリポタ来年夏あるしハリポタ大ブーム中に映画公開が重なったらおしまいだぞ

166 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 01:31:14 ID:???
ディアルガ「ウィンガーディアムレヴィオーサ」
で便乗すればダイジョーブ!

167 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:05:30 ID:???
ミュウツーは人が作った生物兵器 だから奥深く謎めいている

168 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:13:19 ID:???
サトシ等の関与の余地がないのでは


169 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 02:41:40 ID:???
ミュウツー我ココニアリのサトシとフシギダネすげーw
二百キロ以上するミュウツーを背負って歩くなんてやばすぎる

170 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 09:14:00 ID:???
アニメの世界ではポケモンの重さはあえて無視してるからな

171 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:11:42 ID:???
>>126 ミュウツーの逆襲を思いだした
>>135 正解
>>160 「なわけねえだろ!」と言わせてくれ
>>166 ハリポタか!

脚本家が今どんな話を書いているか知らないが良い案が思いつかねえ
せめてBTTFみたいに過去へ飛んで…おっとこれじゃセレビィだな

172 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 10:35:02 ID:???
とりあえず一度世界崩壊とかしてほしい

173 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:40:43 ID:???
ゲームでは無理矢理引き出されて来た悲しい奴らと強引解釈

その憤り故に対立(八つ当たり)
その争いを感情記憶意志の三巫女が止めに入る(事が大きくなる前に智か光との交流在リ)

まずタイトルをどうにかしてくれ

174 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:12:16 ID:???
サンダー達やレックウザみたいに縄張り争いだけはやめろ

175 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:22:57 ID:???
引換券でパールの場合はディアルガ、ダイヤの場合はパルキア見たいになるんじゃないか?
勿論、やりの柱で出現。

176 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:25:27 ID:???
で、手持ちはしらたま&こうごうたまってか?

激しくイラネ

177 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:34:58 ID:???
ただGTSのディアパル厨は激減するな

178 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:37:07 ID:???
アルセウスは4年後^^

179 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:39:45 ID:???
でもアルセウス来そうな気がするけどなあ
ディアパルにダークライってどうすんの・・・

180 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 12:42:48 ID:???
アルセウスは2008年だろ
ダークライ、シェイミはバグで殆どの奴が持っているので、フェスタとかで配布。

181 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:11:18 ID:???
ダークライ・シェイミ・アルセウス
こいつらは流石にネタだろ

182 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:39:09 ID:???
アルセウスが割り込んでも逆に返り討ちにされそうなイメージ

183 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 13:54:09 ID:???
アルセウスの強さの微妙さ加減は異常

184 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:18:39 ID:???
タイトルが発表されて予告もでたのに
ここまでわくわくしないポケモン映画はこれが初めてだ

なんか製作者が適当に「ディアパル対決させれば餓鬼は喜ぶだろ」って考えてそう
その結果>>164通りに・・・

185 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:50:24 ID:???
ポケモン金銀のDS版を出して欲しいと思っているのは、俺だけか?

186 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:13:59 ID:???
わーくわーくしーないよー♪

187 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:19:59 ID:???
バトレボのときのほうこう・あくうせつだんが糞だったからこれに期待してるんだが、
メタルクローとはかいこうせん地獄になりそうだな。

188 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 17:33:31 ID:???
そんな事よりフィオネの扱いはどうなるんだ

189 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:22:07 ID:???
ロケハンの場所がわかる御仁はおるか
なんか南米っぽいけど

190 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:41:56 ID:???
イベリア航空の旅客機が映ってたのがヒントっぽい
ttp://www.iberia.com/

191 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:48:00 ID:???
連投スマソ。自己解決しました。
恐らくスペインのカタルーニャ地方かと。

バルセロナのグエル公園の斜め回廊と、青いトカゲ。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/aoituki/8004

192 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:51:08 ID:???
>>191
俺がまさに貼ろうとしていたアドレスを・・・(♯^ω^)

どうみてもスタッフはバカンス兼です本当に(ry

193 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:58:30 ID:???
>>192
申し訳ないw

アルハンブラ宮殿まで行っている。
ということはスペイン全域か。どうみても(ry
ttp://www.photoatlas.com/pics02/pictures_of_spain_07.html

194 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 20:36:24 ID:???
時空が歪むネタは必ずやるよな?
じゃないとディアパルが出る意味ねーよ

195 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 21:40:10 ID:???
サトシvs昔のサトシvs別の世界のサトシ

196 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:05:33 ID:???
別世界に行くのか
過去または未来に行くのか
宇宙に飛び出すか

197 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 22:18:03 ID:???
そういやグラカイって結局アニメでやったの?

198 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:33:29 ID:???
ギンガ団がパルキアを呼び起こす実験を行い、テンガン山付近がおかしくなる。
丁度旅の途中だったサトシ一向は実験に巻き込まれる。
歪んだ空間から抜け出しギンガ団のもとへたどり着くがパルキアが復活。
サトシは攻撃を喰らってテンガン山の奥深くへ落下。
ギンガ団がテンガン山中心に周囲の空間を捻じ曲げている間、サトシは三クラゲを救出し、ディアルガに出会う。
サトシ、三クラゲ使ってディアルガ復活。ディアルガがパルキアを封印する。
ギンガ団はディアパルの戦いに巻き込まれ死亡。その後ディアルガが周囲の時間を戻す。
歪んだ空間が直り、めでたしめでたし。

うわなんだこの、帝王+爆誕÷2

199 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:34:58 ID:???
>>197
やったことにはやったがサトシ一行はほとんど話の蚊帳の外で
ホウエン編中盤の山場だったはずなのに展開もかなりしょぼかった

200 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:08:36 ID:???
ピカチュウが哀れなグラ丼に加勢してたのしか覚えてない
結局どうなったんだ?

201 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:14:18 ID:???
あれは作画がひどすぎた

202 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:32:21 ID:???
>>200
カイオーガVSグラードン&ピカチュウ様(ハンデ戦)

カイオーガもグラードンもしょっぱいドツキあい。
さらにタケシ達が外野からカイオーガに攻撃。
カイオーガよそ見した所をグラードンがソーラービームでカイオーガ倒す。

…個人的にAGシリーズのワーストバトルだと思う。

203 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:36:42 ID:???
TVアニメも映画も伝説ポケ同士のバトルはロクでもない作品に仕上がるのは何故

204 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:41:56 ID:???
>>202
これはひどかったw

その次の話のほうがクオリティ高かった

205 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 00:45:00 ID:???
レックウザVS宇宙人の二の舞いになりそうだ

206 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 08:50:01 ID:???
園田のブログにロケハン写真たくさんあるのに

207 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 10:02:08 ID:???
お前ら主題歌予想しようぜ
願望でも可

RYTHEMがいいな

208 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 11:24:34 ID:???
ここは倖田來未

209 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 11:36:13 ID:???
声のゲストにしょこたんがくる悪寒

210 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 11:51:16 ID:???
しょたこんは別に構わないがコーダクミは絶対いらない

211 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 12:12:51 ID:???
どうせならダークライを主軸にしたストーリーにして欲しかった
之ならいつまで経ってもポケモンマスターになれないサトシに(ダークライが)一喝してくれそうなので
しかし…之ではヒカリの立場が無いが何とも…

212 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 12:17:17 ID:???
>>209
ベッキーの後釜だから絶対に来るだろうな

213 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:13:12 ID:???
倖田來未だとtoi et moiみたいになりそうな悪寒

214 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 15:34:21 ID:???
しょこたんいらねー…

215 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:30:03 ID:md48G7+u
ポケモンは倖田來未あんま採用しなさそうだなー
来年こそアルセウス出して欲しい

216 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:31:45 ID:???
>>215
来年こそってまだDPは一年目だぞ

217 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:35:40 ID:ENmGY6U0
今年こそ主題歌CHEMISTRYにしろよ・・・
最近リリースしたTop of the worldとか
かなりポケモン映画に似合いそうな曲だぞ。
特にTop of the worldは俺推奨

218 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:38:17 ID:???
>>217
死ね

219 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:39:15 ID:???
10周年記念だから超豪華ゲスト声優に期待。
主題歌も初耳な歌手じゃなく、誰でも知ってるような歌手が良いな。
SMAPとか

220 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:42:43 ID:???
>>218
ケミストリー嫌いなん?

221 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:43:23 ID:???
歌謡曲モノはイラネ
ポケモンのイメージを左右しかねない

222 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:45:01 ID:???
とりあえず山ちゃんは出演するだろう。
ベッキーは10月からポケサン降りたから分からないなぁ。

223 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:46:31 ID:???
歌謡曲ダメなら葉加瀬太郎+久石譲だな

224 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:50:03 ID:???
SMAP(笑)

225 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:51:41 ID:???
中川翔子がでしゃばってこない事を祈る

226 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:51:52 ID:???
>>223
それ採用

227 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:54:48 ID:???
>>225
同意。俺もそれだけは勘弁してほしいよ。
しかも、映画内でオタ語なんか使った日はもう……。

228 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:58:04 ID:???
>>227
安心しろ…


   絶 対 に 使 っ て く る か ら


229 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:59:10 ID:???
なんか重要な役の人:山寺
ブニャットの声:中川

230 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:01:26 ID:???
ぎざうれしす(^ω^)

231 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:02:47 ID:???
ポケスペのクリスのお母さん…


いや、言ってみただけだ気にしないでくれ

232 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:02:55 ID:???
てか中川翔子は本人役で出る悪寒がものすごくする…
KABAちゃんは許せたけど今回はさすがに…

233 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:13:14 ID:???
>>232
それだけは辞めてくれ。
10周年の名が廃る。

234 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:04:51 ID:???
十周年記念なら派手にやろうと
ミュウ親子、ルギャー、三鳥、三犬、ラティ兄妹、ジラーチ、クリスマスひもQ、マナフィ、陸海空が戦いを止めにウルトラ兄弟よろしくやってくる

↑がないならなんでもいい

235 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:50:39 ID:???
ていうかポケサンの出演者全員が本人役で出てきても(ry

236 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:13:48 ID:???
そんなの小学生でも観ません><

237 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:27:39 ID:???
金銀リメイクの噂もあるし、もし金銀リメイクが発表か何かされたら
映画最終作の主役がホウオウになりそうな予感がする

どうでもいい事だが

238 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:34:20 ID:???
ホウオウはTVでアルセウスが映画で〆

239 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:35:56 ID:???
むしろTVに出そうな予感
サトシとのコンビネーションが恐ろしい程強そうだ


最終作が第二シリーズの超強力な新ポケかもしれん
超古代ロボみたいな

240 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:36:56 ID:???
>>239>>237宛て

被って見えるのは気のせいか?

241 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:48:45 ID:???
ロボはレジだけで十分です・・・

あ、第二のレジギガスみたいなポケモンか
悪タイプとか

242 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 21:52:31 ID:???
強化レジギガスだろうな
糞特性じゃない奴

243 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:00:23 ID:???
ジラーチのときみたいにするのはやめてくれ

244 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:15:30 ID:???
来年の配布ってまじでなんだろうな

245 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 09:21:52 ID:???
>>200-202
シリーズ通しても作画レベル一番最悪のMUSASHI回だからな>グラカイ後編
あれで葦との契約を打ち切ったらしいし

246 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:56:11 ID:???
KABAちゃんなんてモブだったもんな

247 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:04:39 ID:???
声ゲストも最初は俳優とか女優がいたな

248 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:08:05 ID:???
>>140
亀だがワロタ
俺もルギアに釣られた覚えがある。

249 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:07:24 ID:???
昨日エンテイ見たけど竹中直人うめえええええええええええええええ
スタッフロール見るまで声優かと思ってた

コウキが出るんなら松たか子あたりがやってくれればいいな

250 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:33:09 ID:???
配るものにもよるが普通にダークライがくるな

251 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:33:57 ID:???
順番的にはダークライだろうが
どうやってディアパルとからむんだよ

252 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:34:06 ID:???
ぶつ森 冬のアニメ映画制覇

253 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:41:37 ID:???
>>251

・糞
・・・黒幕の手持ち
・・・ディアパルが対決する元凶、つまりダークライが黒幕

・ありえね
・・・全部ダークライの悪夢だったという夢オチ
・・・モブで出るだけ
・・・そこら辺のトレーナーの手持ち

・ありがち
・・・ディアパルの対決を止める

・これ希望
・・・ディアパルの夢の中に進入して対決の原因を突きとめて止める

254 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:49:21 ID:???
映画ディアパルそのものがクレセリアとダークライによって作られた夢幻ワールド

しかしスタッフも壊れてくれたな・・・

255 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:50:43 ID:???
>>251
ダークライは来年にして、前売り券購入者にはダイヤならパルキア、パールならディアルガ配布・・・
さすがにアホ臭いな・・・

256 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:54:38 ID:???
ディアパルはさすがにいらんわ…

257 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:02:02 ID:???
ダークライをイベント限定にしてシェイミならまだ考えられる

258 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 12:14:44 ID:???
ディアパルのもう片方も捕らえれるなんて聞いたことないけどな
解析組はどう言ってるんだ

259 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 12:20:14 ID:???
バグ技判明しなかったら絶対ダークライを餌にした映画だったぜ
ざまーみやがれ

260 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 12:56:40 ID:???
>>258
そりゃあ捕まえられるようなイベントは用意されてないだろ
仮にディアパル配布するとしたらディアパルを直にふしぎなカードで配布だろうな

261 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:09:52 ID:???
ダークライがサトシの夢に進入して悪夢見させてポケモン恐怖症にさせたら神

262 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 15:41:10 ID:???
セレビィが時を越えて遊びに来る
すると、自分の領域に入ってきたディアルガが切れて襲い掛かってくる
暴れるディアルガを止める為にパルキア登場
二匹は乱闘を始める
しかし、二匹の乱闘が激しすぎるため
このままでは危険なので二人を封印しようということになる
封印の手段を知るために大昔のカンナギへ行く
封印するためには湖に住む3匹のクラゲと
テンガン山にある金剛玉、白玉が必要と知る
現代に戻ったサトシたちの目の前にスイクン、ライコウ、エンテイ様が現れる
それぞれに乗って3つの湖に行きクラゲを呼び起こす
テンガン山に上って玉を手に入れ頂上で二匹を封印
するとアルセウスが現れシンオウを元通りにしてくれる

あれ?ディアパルめだってないよ

263 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:51:44 ID:???
ディアパルを映画で処理するとなると、ギンガ団はTVには登場しない事になるのか?
まぁ、いつまでもロケット団に拘ってたら他の団体さんはあまり必要ないわな。

264 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:23:01 ID:???
でも、サブタイのバックはどうみてもギンガ団を連想させるんだよね>TVシリーズ

265 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:53:04 ID:???
でも確実に「ギンガ団」と言えるモノじゃないし、アドバンスジェネレーションの時みたいにOPにも出てこない。
ゲーム中のギンガ団ボスの「その世界で私は神となる」って台詞なんて、かなり劇場版ポケモンっぽいって言うか、
過去に似たような台詞があったような・・・

266 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:15:08 ID:???
今回のポケモンはアニメシリーズと連動してる可能性があるかも

267 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:39:04 ID:???
映画を見ないと間抜けな展開になりそうでやだなそれ

268 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:41:22 ID:???
劇場版 ポケットモンスター ダイアモンド・パール
ディアルガVSパルキア〜絆骨の蘇竜(ギラティナ)〜

269 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:44:19 ID:???
でも、ミュウツーは連動してたよな。サカキの所から逃げ出す場面とか、ミュウツーのその後を特番でやったり。

270 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:51:31 ID:???
バグの件で特典商法撤退宣言したら神だな
でも別に映画に幻のポケモン出すなとは言ってないんだよ
むしろそれらをテーマにした作品はぜひ作って欲しいけど
問題なのは

それを利用してデータまで劇場を見ないとあげない仕組みにしてること
イベントやら、Wiiソフトやらでも手に入る仕組みにすれば緩和されるのに
別に前売り券がなくても30億以上稼げる力は証明されたんだし

271 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:54:25 ID:???
コスモパワー覚えたギラティナくれるなら前売り券買う

272 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:25:51 ID:???
マナフィの30億は前売り効果

273 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:28:45 ID:???
ぶつ森も前売り効果だよな・・・
今度のムシキングも特典やるみたいだし

これからの子供向けアニメは特典なしではやれないということか

274 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:41:29 ID:???
ドラえもんやコナンと違ってポケモンは真のお子様しか見ないから

特典系はそれだけ作品そのもにに魅力がないから付けるようなもんだし
金銀のマンネリとセレビィの打撃が響いたってことだよ

275 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 08:36:46 ID:???
ギンガ団はいらねー
ロケット団がディアパルを利用して世界征服するほうが説得力がある

276 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:18:59 ID:???
映画新作ついに来ましたね!スタッフの皆さん
がんばってください!!
おうえんしています!ディアルガもパルキアもかっこいいですね。
わたしは家族みんなで見にいく予定です!
タノシミにしていますよ〜♪
\(^o^)/ワーイ

ブログにこれ投稿してきた
載ったらよろしく

277 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 15:34:19 ID:???
そんな縦読みつまらん

278 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:31:48 ID:???
某雑誌の話だとポケモンは3ヵ年計画を立てていて来年に金銀リメイク
Wiiの新作、そして最後を締めくくる第3のタイトルの主役はあのポケモンだとか・・・

279 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:07:46 ID:???
アルセウスか。
据置は期待できないが

280 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:39:31 ID:???
アルセウスは複数ほしいから
ダイパで2匹 金銀で2匹 据え置きで1匹 プラチナで1匹 映画で1匹

これで計6匹だww しかもバージョンごとに覚える技違うとかだったら神つーか外道


281 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:40:38 ID:???
すまん据え置き外しておいて・・・OTL

282 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:07:14 ID:???
アルセウスがプラチナのパッケージポケモンなら
ダイパでも捕獲できるイベントが設定されてるのは何故?

283 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:08:49 ID:???
レックウザをお忘れか

284 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:23:22 ID:???
レックウザのケースとは違うだろ・・・。

レックウザ:クリア後に捕まるストーリー的にはどうでも良いポケモンだったが、重要&パッケージポケモンに。
アルセウス:プラチナ(仮)のパケ・主役になる予定のポケモンだが、何故か捕獲イベントがダイパにも設定されている

プラチナ(仮)発売前・後にダイパにもてんかいのふえ配布するのかと思ったが
そんな事したらプラチナ(仮)の売上げ減りそうだし

285 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:24:13 ID:???
訂正

アルセウス:プラチナ(仮)限定ポケモンとしてパケ・主役になる予定のポケモンだが、何故か捕獲イベントがダイパにも設定されている

286 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:26:00 ID:???
>>282
すなわち プラチナを買えば無償でアルセウスゲット
それ以外は映画限定アイテムとして配布

アニメが嫌いな奴はプラチナを買え
それ以外はアニメを見てチョ

これで前売り券とプラチナの売り上げでアニメの存在意義が問われる
しかし、そのときはおそらくポケモン映画も最後のシリーズ

287 :284:2006/12/20(水) 20:27:46 ID:???
本当にそうだったら思いきったことするなあ
wktkしていいのか

288 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:29:19 ID:???
エメのデオみたいになオチ

289 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:34:17 ID:???
金銀はカントーが収録できない分R団とのエピソードを深く書いて欲しい

290 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:37:47 ID:???
タイトル「プラチナ」でパッケージアルセウスだったら、ギラティナの存在って・・・
そもそも、ギラティナって何者なんだ?

291 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:44:05 ID:???
裏ボスにしようと思ったらあまりにも弱いことが判明
例のバグ騒動で配布要因が消えたのでパッケージ降格

292 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:09:15 ID:???
中川翔子をゲストに呼ぶのはやめてほしい・・・あれは異常

任天堂の金蔓とか言われてるけどアレは地

293 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:17:21 ID:???
次のシンボルがアルセウスってソースは?

294 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:33:56 ID:???
ゲームラボらしい。

295 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:38:13 ID:???
ゲームラボほど当てにならん雑誌はない

296 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 21:42:09 ID:???
プラチナっぽい名前してるギラティナをパッケージにしてやれよ

297 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:19:23 ID:???
エムリットだったりしてな

298 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:22:34 ID:???
ゲームラボかよwwwワロスw

299 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:36:43 ID:???
>>297
クリスタルみたいな中途半端な優遇はいやだなぁ。

300 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:42:08 ID:???
ギラティナはストーリーに絡めるのか…?
この世の裏側とか意味不明だし
まだエリムットのほうがよさそうだ

301 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:50:35 ID:???
ダイパで普通に手に入るギラティナじゃ売れないだろ
配布と見せかけて飢餓感煽った末でのアルセウス発表でアメジストが売れるわけだ

302 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:52:08 ID:???
アルセウスなんかスカーフカイオーガの潮吹きで脂肪

303 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:51:05 ID:???
>>301
アメジストって5大宝石じゃないじゃない?

304 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:54:41 ID:???
アメリカで5大宝石に入ってる、アレキサンドライトなんてどうよ?

305 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:47:08 ID:???
ポケットモンスターアレキサンドライトバージョン
名前が長すぎます。よって却下かもしれない。

306 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:45:14 ID:???
ギラティナは確かにプラチナに関連があるから有力かもしれんが、
子供のゲームであのポケモンがパッケージなのは趣味が悪すぎるような。

ところで「ディアルガVSパルキア」って怪獣映画のノリかよw思わずワロたw

307 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:06:52 ID:???
age

308 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:16:57 ID:???
>>289
なぜカントーが出せないのかkwsk

309 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:17:50 ID:???
ミュウツーの逆襲の予告編
http://www.youtube.com/watch?v=g0_EwX-OzlQ
これみてサトシがバラバラ遺体じゃなくて石化したのがわかった

310 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:31:10 ID:???
予告がなくてもグロ死体はでない気がする・・・

自分はサトシが黒焦げ死体になっても良さそうだと思ったけど、
そしたらポケモンの涙で死人が蘇ってご都合主義杉になるな
やっぱ訳が分からない石化現象を訳が分からない涙で治すのが良い

311 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:05:33 ID:???
>>304
なんかアルセウスっぽいな

312 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:20:42 ID:???
>>308
容量的に無理

313 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:41:09 ID:???
石化はつまり、ミュウの光線とミュウ2の光線が科学反応起こしたからだろ?

314 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:30:52 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=1RqBcovrg8g
いいね

315 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:42:33 ID:???
>>309
神作画キター
ピカチュウ可愛すぎ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)