5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケセンでしんぴのチケット、むげんのチケット配布

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:56:33 ID:x/R23l1K
対象 GBAポケモンシリーズ
期間 2006年12月9日〜2007年1月5日
持参するもの GBA(SP) カートリッジ ワイヤレスアダプタ
もう行った人、この歳になっていけねぇって人、
実際行ってみてどうだったか、捕獲のすすめ、などについて書き込んでください。

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:57:18 ID:???
2ゲトー

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:57:27 ID:???


4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:57:57 ID:???
36歳無職童貞ですけど特に問題ありませんでした。
敢えて言うなら臭いって言われたこと位かな。

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 19:58:04 ID:???
じゃあ5げと

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:00:11 ID:???
前に態々メッセまでいった俺はなんだったんだって思うよ。
そして俺は状態異常無、HPMAXの状態でモンスターボールでルギアを捕まえた。
よって僕は神

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:15:21 ID:???
明日行くつもり…恥ずかしいなorz

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:33:51 ID:???
平日の昼なら余裕

ちなみにEmは両方入れてもらえるし、複数カードリッジがあってもおk

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:43:25 ID:???
正直恥ずかしがってる方が恥ずかしいと思う
他人から見て明らかなほどってことね

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 20:49:22 ID:???
あと公式にも書いてあるがGBA持っていなくても可能
混んでいたら分からないが

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:15:52 ID:???
エメラルドの中古を見かけなくなった

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/15(金) 23:18:51 ID:???
>>10は「GBA本体」を持っていなくてもおkということ

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 09:43:25 ID:???
行きたいけど俺北海道なんだよな
旭川か・・・遠いな

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 11:07:57 ID:???
ポケモン全部パールに送ってデータ消したんだけど
図鑑持ってれば貰えるんだよな?

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:58:00 ID:???
つふじきなおくりもの

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 16:59:32 ID:???
冬休みになると混雑しそうだな
特に年末は…

17 :14:2006/12/16(土) 17:50:21 ID:???
>>15
うおthx忘れるとこだった・・・

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:25:09 ID:???
とても行けそうにない地方民は何処に怒りをぶつけたらよいのでしょうか?

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 18:56:41 ID:???
>>18
              ノヘ
              /ソ| |
             ノノ. | |
             」_| | ヽ
           //~  ,,,,ヽヽ
           |:i ミ>  iイiL| | 俺が受け止めるぜ!
          _ゞ: ~、._,`"ノ/_
      く,``~~,~-``ヽ,-,イソ`ヽ,`-、,,,_
       `'ゝヽ、_  ヽヽノ,ノ    'ヽ  _ゝ
     ,ノ''~   、ゝ  ~| /   ノ`~  ヽ
   ∠.,―``~~    V   ~`--,,__ \
                      `-,,,\

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:01:17 ID:???
おお、ロトム・・・君には罪はないよ・・君にはね・・・
悪いのは田舎に住む俺なんだよな?そう、分かっているんだよ・・・
ありがとう。君の厚意に少しは救われたよ

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 19:20:59 ID:???
旭川だが恥ずかしくて行けないぜ

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/16(土) 23:01:28 ID:???
とりあえずミクロだと受け取れなかった。
向こうがGBAを用意してくれたので助かった。


23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 10:28:52 ID:???
>>22
しんぴのチケットとむげんのチケット両方とも?

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 11:00:09 ID:???
>>23
両方ともだめでした。
公式で、ミクロが書いてない訳だ。





25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:13:24 ID:???
>>1
リンクも貼らずにスレを立てるから困る
ttp://www.pokemon.co.jp/special/ticket/index.html

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 23:17:11 ID:???
冬休みが近いから注意が必要だなー。
ま、今は平日出歩けるから明日にでも行ってこよう。
GBASPを慌てて買ったが、まぁこれは使い道あるからいいか。
しかし、ワイヤレスアダプタは店でみかけないな。

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 23:29:40 ID:???
>>26
配布場所が空いていればどっちも貸してくれると思うけど…

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 01:06:48 ID:???
>>25
何を言うか、ポケモン板のローカルルールだろ?

・次スレは誘導しない。
・ソースは張らない。
・スレタイは目立つようにスペースを使う。

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:08:14 ID:rvWnm172
ルギアつかまんねー

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:19:27 ID:???
マスターボール使え

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:22:25 ID:???
確か無限は増やせるが神秘は増やせないんだよな?

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 12:52:15 ID:???
そう。

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 13:07:00 ID:???
>>31
しかも日本だけ

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 13:18:27 ID:???
>>33で思ったんだが、アメリカ版エメ買ってポケセンいったらもらえるのかな?
秋葉に売ってるんだっけ?

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 13:49:30 ID:???
オーロラのチケットはいつ配布ですか?

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 14:36:18 ID:???
海図は今回もスルーですか

37 :26:2006/12/18(月) 15:33:35 ID:???
今日の13時頃行ってきました。
昼時を少し過ぎた冬休み前の平日だけあって4人ぐらいだけ並んでました。
ただ、キーワードすら準備していないお子様連れだった為、少し待つハメになりましたが。
アダプタは27氏の言った通り貸してくれたので問題はなく、
キーワード入れてポケモンセンターで待機した状態にしていたので15分ぐらいで終わりました。

帰りの地下鉄でDSでファイヤレッドをプレイしていたら、横に小学生が座ってきました。
あからさまに横見されていて、ゼニガメ使ってポッポをゲットした所を友達に逐一小声で報告されていたので、笑いをこらえるのが大変でした。

ポケモンってすげっと思った瞬間でした。

そんな自分はチコリータが好きです。
エメラルドはバッジ2つなので遠い道のりですが・・。

38 :ワタル様:2006/12/18(月) 15:56:16 ID:NOLCu5Vp
>>33
アメリカとかは、3年か前からと聞いたが
やっているんだったか?!?ほんとの所、おせーてくれ。

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:58:09 ID:???
日本語でおk

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:37:26 ID:???
>>1-
ポケモンセンタースレでやれボケ

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:23:57 ID:???
FR,LGはもってるが、ワイヤレスアダプタ持って無い!
アダプタだけ買いに行くか。

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:32:45 ID:???
----------------------

以下ポケセンスレで進行

----------------------

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:51:55 ID:???
東京のポケセン行きたいんだが休日はどれくらい並ぶかな?


44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 07:52:36 ID:???
>>43
お前のティンポの長さくらいの行列

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:42:02 ID:???
>>44kwsk

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:18:40 ID:???
>>43
のテムポはトランセルぐらいです

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:15:50 ID:5vbZxS/O
保守

48 :五郎:2006/12/22(金) 00:19:40 ID:FM5tr5aV
ってか行くの、めんどい

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:19:39 ID:???
でもまぁ、Emしか持ってない俺としては、
ダイパが発売された後もGBAシリーズが見捨てられてなかった点は嬉しい

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 06:46:54 ID:???
>>21

ナカーマ!(゚∀゚)人(゚∀゚)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)