5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカチュウが進化しない件について

1 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:28:56 ID:6+EgXHhS
ピカチュウに雷の石を持たせて、頑張ってレベル83まで上げたのですが、
一向に進化する気配が見られません。
やはり100まで上げなければならないのでしょうか。

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:29:26 ID:???
そうか

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:29:36 ID:???
レベル99になるとピカバーグになるよ!

4 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:29:38 ID:6+EgXHhS
>>2
あなたはどう考えますか?

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:29:40 ID:Qe19nTnf
せやな

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:30:25 ID:???
雷の石を持たせて通信進化です

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:30:53 ID:???
>>4
100まで上げる
それしかないだろ

8 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:30:58 ID:6+EgXHhS
>>3
そうですか。参考にしたいと思います。
ありがとうございました。

あと16レベルかぁ〜。大変だなぁ。。。

>>5
せやなと言われましても

>>6
友達がいないので通信は出来ません。

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:31:09 ID:CiqmE9Nu
たいへんだけどみんな通る道さ

10 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:31:55 ID:6+EgXHhS
>>7
ギャラドスを狩っているのですが、100体倒して1上がるかどうかってとこなんです

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:32:09 ID:???
そのうちに進化する

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:32:32 ID:vIVN35YV
>>1
もたせるのはおk
だが、技が
十万
でんきショック
かみなり
かみなりパンチ

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:33:38 ID:???
>>10
よかったね

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:33:50 ID:???
つーか進化させなくていいんじゃね?

15 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:34:00 ID:6+EgXHhS
>>9
そ、そうですよね。頑張ります!

>>11
もう待ちきれません。ダイヤを買って以来、毎日育てているので…

>>12
かみなりパンチ→こうそくいどう
です。

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:34:27 ID:???
かみなりのいし使えよ

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:34:35 ID:md48G7+u
あれ…これ冗談?
持たせるんじゃなくてかばんから雷のいしを選んで 
『つかう』 でピカチュウに与えれば進化するよ?
…何か真面目に答えちゃったなぁ……。

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:35:00 ID:tt+bk9tt
てか使えばいいんじゃ・・・

19 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:35:26 ID:6+EgXHhS
>>14
いや、図鑑があと1匹で完成するんです。
どうしても私にはライチュウが必要なのです

>>16-17
その選択肢は無しでお願いします

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:35:44 ID:???
よって終了

21 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:36:45 ID:6+EgXHhS
>>18
それ言っちゃダメ

>>20
スレは終わっても私のピカチュウ育成生活は終わらない

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:37:19 ID:???
糞スレだな…

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:37:41 ID:???
ライチュウとかいうパクリポケモンは削除して欲しいよな

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:37:55 ID:2kNvaehj
雷の石を
持たせるんではない。

割るんだ。

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:38:17 ID:???
つまりポケモン達を正規の方法以外で進化させるスレ?

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:38:22 ID:???
>>1
GJ!

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:38:57 ID:???
電気玉使ってみれば?

28 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:39:16 ID:6+EgXHhS
>>22
承知

>>23
どちらかというとプラス?とマイナス?が要らないかな

>>24
割るコマンドがありません

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:39:18 ID:???
つPAR

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:39:52 ID:???
サトシのピカチュウも10年ぐらい進化してないよな

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:41:48 ID:???
>>30
あれって、いつまでも就職しなかったりするのと似てるよな……

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:42:21 ID:2kNvaehj
なら建物に向かって投げた後
自転車で石を弾いて
バズーカで粉々にしろ。
それを混ぜた液体を
ピカチュウに書けると
進化するぞ。

レベル100でやると、
スーパーピカチュウになるぞ。

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:43:00 ID:???
ピカチュウ「進化したら負けだと思ってる」

34 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:43:46 ID:6+EgXHhS
>>25
正規の方法以外進化できるか否かは謎です

>>26
ありがとうございます

>>27
持ち物を確認したのですが、どうやら持っていないようです
入手場所を教えてください

>>29
GTSに流すぞ?

>>30-31
現実の10年はアニメの世界では1年くらいなので自然です。

>>32
スーパーピカチュウは図鑑に載っていないのですが、隠しモンスターですか?

35 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:44:30 ID:6+EgXHhS
>>33
ええ、負けですね。
知名度という点においては

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:45:28 ID:???
実際変わるのは
名前と
覚える技にライデインが付くのと
能力が1000越えるぐらいだよ。

37 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 16:47:02 ID:6+EgXHhS
>>36
ライデインは全体攻撃ですよね、確か。
能力が1000超って…バトルタワーで規制かかりそうですね

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:48:55 ID:???
しかし1000を越えるのは
バトルタワーで100連勝してからの罠


ライデインはDQの呪文
水ポケモンはこれで瞬殺

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:50:37 ID:???
ここは「童貞ニートのピカチュウが全レスするお^^」スレでいいの?

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:51:11 ID:???
因みに進化させた後電気玉を
持たせるとボルテッカー以外に
リザレクションを修得

リザレクション
手持ちのポケモン全員を360程度回復

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 16:53:33 ID:6+EgXHhS
>>38
バトルタワーは経験地もらえればやる気になるんだけどな…
100連勝とか無理です

>>39
ええ、ニートは否定しませんが、なぜ貴方は私が童貞だと分かるのですか?

>>40
なるほど、参考にします。
手持ち全部ピカチュウにするのもいいかもしれませんね

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:02:27 ID:???
ソアラ「でんきだまを持たせて通信交換すると・・・」

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 17:31:59 ID:???
これはド腐れなスレですね

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:18:15 ID:???
「〇〇のいし」で進化するポケモンがレベルアップだけで進化するのは初代ではよくあること。

45 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 19:11:31 ID:6+EgXHhS
>>42
通信は出来ないんです。友達いないので

>>43
私もおおむね同意致します

>>44
あるあr…無いと思われます

46 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 19:36:57 ID:uVBc8/xr
ここまで俺の自演

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:29:16 ID:???
何この糞スレ

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:32:44 ID:???
簡単な事だ



ピカ公自体看板キャラを下ろせないんだよ
それを超える奴がいない現状はやたらと頼り切ってる証拠

49 :ピカチュウ:2006/12/17(日) 22:15:19 ID:wnuKYvcG
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはVIPでやりたいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもVIPPERはクオリティ高いスレしか相手してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからポケモン板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 01:10:34 ID:???
アニメの影響で金銀からは進化しなくなったよ
ライチュウは配布のみ

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:16:06 ID:OF4CGiuU
保守

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:21:06 ID:???
ピカチュウってギガデイン覚えたっけ?

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:52:48 ID:???
ドラクエと連結させないとむりぽ

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:13:13 ID:???
>>45
GTS使えるんなら一人通信進化が出来るだろ
・・・ここまではセーフだよな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)