5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン擬人化お絵かきスレ 3枚目

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:24:51 ID:???
その名の通り。
テンプレは
>>2-5あたりで適当に

2 : ◆VIPPERFLA. :2006/12/17(日) 18:25:15 ID:???
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |   /       2ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三   レレ

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:27:14 ID:???
ここは自作のポケモン擬人化絵を描きたい&見たい人が集うスレです。
気に入った絵には心からの喝采をどうぞ。
気に入らない絵は脳内あぼーんでスルーしてください。
・謙遜や自虐、自画自賛はスレが荒れるので禁止。
・絵の使いまわしは失礼なので禁止。
・描く人も見る人も同等でどちらが偉いとかはない。
・絵師は絵で語ること。一目で原型・状況のわかる擬人化が望ましいです。
・アドバイスが聞きたい場合は一言添えること。 それが無い場合、アドバイスは禁止。
 感想として文句言う場合は一言くらいにしといて

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:29:33 ID:???
前スレ ポケモン擬人化お絵かきスレ 2枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1163416832/l50
なぜかあまり使われない専用アップローダー
http://dog.oekakist.com/2199/bbsnote.cgi

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 18:33:40 ID:???
関連スレ
ポケモンの絵を描こうぜ 5枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164262220/l50
ポケモン絵師さん集まれ!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1162204539/l50
【153中】未だ出てないタイプ組み合わせ3【65!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164198480/l50
どのポケモンを膨らませたい?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165677105/l50

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:42:00 ID:???
全スレ>>1000>>1

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:43:31 ID:???
>>6ミス
全⇒前

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 19:43:53 ID:???
>>1

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:04:09 ID:???
おつ

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:34:16 ID:???
結局立てちゃったんだ。

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:41:23 ID:???
>>10
何か問題でも?
前スレの最後の方みたいな空気保てるようにすればいい

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:54:12 ID:md48G7+u
立ててくれてありがとう
お疲れ様です


13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:56:07 ID:???
1乙
エルレイドエロ絵誰か描いて

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 20:58:39 ID:???
>>13
カエレ

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 23:14:59 ID:???
まだ前スレの絵師さんたちはここに気づいてないかもなぁ…
活気が戻るのを気長に待とう

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:32:36 ID:???
ポケモン板→我先にと1000を目指す。
他の板→次スレが立つまでスレの消費は避ける。

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:35:30 ID:???
>>16
おっしゃる意味が解りかねますが?

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:39:05 ID:???
>>17
次スレを立て、前スレに誘導のためにURLを張って、
前スレを終わらせて、次スレに移動してくる。これが当たり前の流れ。

だが、ポケモン板にそれはない…。
あるのはシンプルなたったひとつの思想だけだ…。
たったひとつ!
『加速して1000を取る』!それだけよ…それだけが満足感よ!
スレ立てや…!誘導なぞ…!どうでもよいのだァーッ。

19 :告知age:2006/12/18(月) 01:49:17 ID:???
告知age

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 07:01:33 ID:???
>>18
あえて誘導無しにしたんだろ?w
前スレよく嫁
あとスレ内容に関係ないから黙っとけな、うん

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 07:15:49 ID:???
あえて誘導なしなのはスレ立てした本人らしい人が言っていたので分かったが、
よく読んだらあえて誘導しなかった理由も、誘導無しへの同意もないことに気が付いた。

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 07:44:07 ID:???
せっかく誘導なしにしても>>20-21が来てしまった時点で無駄にw

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:42:39 ID:???
このスレはまた議論を始める
それが宿命だからだ・・・

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:55:45 ID:???
せっかく一番のり('∀')って晒そうと思ったのに…
こんなながれじゃ晒せねーよ

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 19:26:30 ID:???
だから立てなくていいって言ったのに
晒したい人はサイトでもつくってそこで晒せばいいじゃない
文句も言われないし自画自賛も謙遜もしほうだいだしさ

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 20:27:00 ID:???
そんな技術ありません<サイトつくる

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:30:22 ID:???
自分のサイトじゃ本音を言ってくれる人がいない→どこが悪いのかも分からない

何も学べない→上手くならない

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:36:43 ID:???
>>27
みんながそうだと思ってるわけ?
自力でも伸びる人はぐんぐん伸びるよ

29 :1:2006/12/18(月) 21:37:50 ID:???
前スレの終わりみたいに流れ無視して晒していけばイインダヨー

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:24:51 ID:???
まあなんだ。

流れが悪化するようならもうこのスレで終了
流れがいい方向に戻っていくようなら継続でいいかとおもう。

あくまで個人的意見だが、とりあえず喧嘩はすんなと言っておく。

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:55:33 ID:???
自尊心を傷つけられたくない人は無言で晒せばいい。

指摘、意見が欲しい人はそう書く。でFA。

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:16:22 ID:???
書かなくても勝手にいろいろ言ってくる人がうざいんです
まあ特定の一人なんだけどさ

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 19:17:57 ID:???
>>32
何を根拠にそう断言してるのか見当がつかないが、残念ながら一人ではない
俺は勝手にアドバイスしていた人間だが、他にもいたから
判断はできないが3〜4人くらいいるんじゃね?

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:15:25 ID:???
何でもいいけど絵師さんが普通に晒せる流れに戻そうぜ

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:04:03 ID:???
>>34
>>29

無理矢理戻すしかない!
というわけで誰か来て〜

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:36:52 ID:???
意見を感想と完全に分断することはできない。
頭から爪先まで些細なことでもつついて長文垂れ流す批評レスは不愉快だが、
ちょこっと感想踏まえて批判やアドバイスするくらいは意見してくれと言われずとも今までも許されてきてるし、
許されるべき。

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:54:36 ID:???
>>36
だからもう議論すんなって…
個々で考えるべきだよ

晒す人がいなくなったらそれこそ終わりだし

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 22:11:17 ID:???
結論

イラスト描く人>>>感想書く人

終了

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:36:27 ID:???
投下します、ムウマージです。
ttp://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000016.jpg
アドバイスなどあればお願いします。

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:47:40 ID:???
かなり緊張しながら投下。ピカチュウです。
気になる所等あれば指摘お願いします。

ttp://imepita.jp/20061220/013810
ttp://imepita.jp/20061220/013360

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 02:08:45 ID:???
二人ともGJだぜ


>>39
発展途上ぽい。
練習したらもっと伸びる気がする。

>>40
悪くないとオモ。
余計な線消した方がいいかも

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 03:15:49 ID:???
添削を求められても
たくさんありすぎてどこから
突っ込めば良いのかわからないのも、何かな・・・
まず基本的なデッサンを学んだほうがいいんじゃないか・・・。

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 05:11:19 ID:???
アドバイスだなんだ言う前に>>41とか何のアドバイスにもなってないんじゃね?
普通にただの感想でいいじゃん

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 09:55:30 ID:???
レントラー♂とライボルト♀
ttp://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000017.gif

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 10:27:33 ID:???
>>44
おー、すげー
稀に見る良デザイン GJ
保存させてくれ

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:01:42 ID:???
>>44
(°Д°)

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:23:25 ID:???
>>40
独特の濃い表情がステキ。でも、擬人化とコスプレは違うっすよ

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 16:44:44 ID:???
>>44が何故か見れない

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:06:50 ID:???
携帯から失礼します。一応トロピウス
http://imepita.jp/20061220/614540

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:28:27 ID:???
>>49
GJ!
妖精っぽくてカワユス(´∀`*)

51 :1:2006/12/20(水) 17:37:51 ID:???
http://kjm.kir.jp/pc/?p=26878.jpg
ロリーパー・・・

すいません冗談です

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:54:21 ID:???
>>51
ぎゃあああ!ベイビィポケモン誘拐すんな!!!

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 17:56:46 ID:???
>>51
ふいんき(ry出てて好きだw
GJ!

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:09:33 ID:???
>>51
すげえどう見てもロリーパーだし、おまけに前科持ち臭い

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:19:45 ID:???
可愛いのもいいが、たまにこういうワロスが投下されると何故か和むwww

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:21:35 ID:???
ワロスよりエロス

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:34:10 ID:???
お若いねぇ

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:39:13 ID:MtiAdRgj
あんまり自信ないんですが…バシャーモの擬人化です
http://imepita.jp/20061220/849890

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:42:34 ID:???
>>58
まずはsageを覚えよう
絵はスッキリして見やすいと思うが

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:43:25 ID:???
sage進行とかどこにもねーよ

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:46:06 ID:???
>>58
たぶん俺が口で描いた方が上手い

でも(*^ー゚)b GJ!

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:55:03 ID:j0qnhGT5
いろいろコメントありがとうございました…
えと…線をもっときれいに書けるようがんばります。

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:57:00 ID:???
>>61
口で書いてうp!!!!

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:28:38 ID:eqYQSedI
ですよね。 口で書いてうp!

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:02:49 ID:???
>>61
星野富弘おつー

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:19:04 ID:???
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=26917.jpg

懲りずに描いたポッタイシ。
擬人化ってむずかしいなあ。きぐるみにならないように元のポケモンらしさを抽出しなくちゃならない。(出来てない)
評価お願いします。

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:26:14 ID:???
清楚なおにゃのこ(´∀`*)ハァハァ

68 :1:2006/12/21(木) 01:27:24 ID:???
>>63-64
1回目http://kjm.kir.jp/pc/?p=26918.jpg
2回目http://kjm.kir.jp/pc/?p=26919.jpg
3回目http://kjm.kir.jp/pc/?p=26920.jpg
>>61ではないけど描いてみた。ただしピカチュウ
擬人化ですらない

これを擬人化していく

69 :1:2006/12/21(木) 01:28:18 ID:???
まず人に耳と尻尾をつけましてだな
http://kjm.kir.jp/pc/?p=26921.jpg

70 :1:2006/12/21(木) 01:29:27 ID:???
その後試行を何回も繰り返し・・・

そして努力の結果がこれだ
http://kjm.kir.jp/pc/?p=26922.jpg

・・・・

3連投スマソ。

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:36:47 ID:???
>>66
最初に、ポッタイシの特徴を列挙して、
それぞれのパーツがどういう風に使えるか考えてみよう。この作業がとても大事。

・くちばしと繋がっている黄色いV字型の飾り。→髪型、眉毛、メガネ、仮面など……。
・つり上がり気味で惚けた感じの目。→目つきのイメージに……。
・青い瞳。→青い瞳、青いメガネなど……。
・胸より上が濃い青、下が薄い青、M字の境目。→服の柄や模様、重ね着、頭巾など……。
・先端だけ薄い青色の翼。→長袖、手袋、袖の折り返しなど……。
・白い斑点。→服の柄や模様、ボタン、ポケットなど……。
・スニーカーソックスみたいな足。→黄色い靴、スニーカーソックスなど……。

もちろん、全部の要素を無理に詰め込んでデザインが破綻したら元も子もないので、
列挙して出したアイデアの中から必要なものだけピックアップできるようにもならないとね。
中に着たシャツなんかは、白い斑点を生かしてるようだけど、
ピンクのワンピースを着せて、十分ポッタイシに見えるだけの余裕はないぞう。
絵柄は淡めの色遣いでほんわかして可愛いので、超期待してます。


72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:40:07 ID:???
>>70
洗練されたデザインゆえの人気キャラ、
人気キャラゆえの洗練されたデザインで、
余計なものがないので、再構築しにくいよね、ピカチュウ。
努力と苦労がよく分かるけど、やっぱり、ピンと来ないのがピカチュウだね……。
上手いアイデアではあるんだけども。

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:47:14 ID:???
>>68-70
浮世絵みたいに見えてワロタw
そして>>1の口乙

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 07:25:02 ID:???
>>68
その心意気にGJ!!
口で書いても何を書いてるかちゃんと解るというのが凄い。
所詮>>61は口先だけだったか。

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 07:35:18 ID:???
>>71
確かに、あまり計画的にデザイン出来てないんよね。
把握したよ。次エンペルトやる。
こいつは明らかに礼服あしらってるし、ポッタイシよりは楽そうだw

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 09:57:20 ID:???
ビリリダマとかどう擬人化すればいいのかわからない
特徴が少なすぎ

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:37:21 ID:???
いや、普通に手で描きなさいよ。
絵を見る人にとっても、描く人にとっても失礼な話だと思う。

>>76
セリフなんかを付け加えて表現するしかなさそ。
後は思い入れ次第じゃないかな。

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:39:40 ID:???
結論
すべて>>61が悪い

ビリリダマねぇ・・・禿げた人のイメージが強くなっちゃうけど

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:45:18 ID:eqYQSedI
>>68 すごい
トライしてくれてありがとう( ´∀`)



80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:58:25 ID:???
>>79
そろそろsageを覚えなさい

今俺が何を言ってるのか解らないなら半年ROMりなさい

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:13:22 ID:eqYQSedI
sage?


82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:34:27 ID:???
>>81
メ欄に半角でsageと入力すればいい
あれっ今日の俺親切じゃね?

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:42:44 ID:???
ありがとう

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:50:06 ID:???
>>82
それは単なる一人よがr(ry

いや、実に良いことだ。

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:32:32 ID:zdYuKyqQ
前スレで誘導しなかったので、ageて告知して離れた絵師を呼び戻すのは至極当然

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:38:13 ID:???
>>82
それは単なる一人よがりだぞ、うー。

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:55:55 ID:???
初めて来たけど、これってうpろだはどれでもいいの?

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:09:12 ID:???
ttp://musume.sakuraweb.com/
腐女子の巣窟テラキモスwwwwwwwwwww

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:33:59 ID:???
>>87
どこでもいいけど専用もあるので使ってくだちい。

ttp://dog.oekakist.com/2199/

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:44:28 ID:???
>>89
thx ではお言葉に甘えて

http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000018.jpg
擬人化なんて初めてだからよくわからなかった
よかったらアドバイスください

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:46:19 ID:???
直リンしちゃったすまそ

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:46:09 ID:???
1年くらい前だったかな、
ものすごく好きな擬人化絵師がいて
その人の絵は全部保存してるくらい好きなんだ

でも急にサイト止めちゃって今何してるんだろう、、、
ここに再光臨してくんないかな

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:51:52 ID:???
>>90
デザインまとまってるし、可愛いし。
ナイス擬人化。

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:21:12 ID:???
>>92
その保存してる絵をうpして
おまいが ネ申 になればいいじゃないか

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:40:01 ID:???
>>94
まさかマジで言ってないよな
とりあえず>>3

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:35:27 ID:???
>>90
是非彩色して欲しい

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:03:48 ID:???
ttp://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000019.png

あれ、こいつって鎧ポケモンじゃなかったっけ

まあいいやwwwww



98 :97:2006/12/22(金) 11:23:37 ID:???
ttp://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000020.png
ごめ、こっち

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:49:19 ID:???
ページが見つかりません

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:50:03 ID:???
見つかりました

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)