5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーナーズスクールへようこそ!【初心者用】

1 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:02:45 ID:???
ポケモンのことで解らないことがあったら何でも聞いてね
あっ、わたしは誰かというと・・・トレーナーズスクールの先生をやってるツツジといいます

自己紹介は終わりです
みんな来て

2 :金曜日 ◆qHiZtGjqRw :2006/12/17(日) 22:04:27 ID:???
やあ。

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:05:53 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   こいつすげぇアホ!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / \
/ __  ヽノ / \  \
(___)   /   │  │
            │ │
            /  ヽ
            l lUUU
            U

4 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:06:58 ID:???
アホでごめんね

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:07:14 ID:???
>>4に同意

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:07:22 ID:???
>>1
釣れますか

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:07:57 ID:???
死ね

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:08:24 ID:???
酉つけたらどうだ

9 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:08:50 ID:???
トリップってなに?

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:10:21 ID:???
>>9
釣れますか?

11 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:12:35 ID:???
ここはポケモンの学校ですけど・・・

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:13:14 ID:???
本物は酉つけろよ

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:14:25 ID:???
>>11
釣れますか?

14 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:15:40 ID:???
いじめかしら・・・もう挫けそう

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:19:53 ID:???
>>14
釣れますか?

16 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:21:28 ID:???
うーん・・・釣りはしたことないからなんともいえません・・・

17 :ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 22:27:16 ID:???
>>15
釣り?それは私に対する喧嘩の申し込みかしら?
ちょうど良いですわ,体がなまっていたとこですの

たのしませてくださる?

18 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:28:40 ID:???
たのしいことならうれしいです
なにをやるんですか?

19 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:35:28 ID:???
生徒さん、誰も来ませんね

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:36:25 ID:???
 ブ―――ッ!!
 /     ヽ
-―ニ二二二二ニ>、
ァ  /ィ=-_ _ト-、)
( Y ー==j〈二゙i )
ゝ i - r ヾ"^j )。
(  )  `- ≦三。゚・
ゞ ∧ヾ ゝ゚  ≦三゚。
(_/ ヽ゚≧    三=-
/|ヽ \ァ    ≧-
 | \ イレ、   >=
 |  ≦Vヾ  ヾ≧
 〉 く。゚/。イハ 、、ミ。゚

21 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 22:37:08 ID:???
>>18
あなたには言ってませんわ。
まぁもっとも,私はあなたのような劣化コピーに興味はありませんわ。
それと劣化コピーと一緒くたにされぬよう名前を変えておきましたわ。

22 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:37:16 ID:???
汚いです

23 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:40:00 ID:???
ほんものさんですか?
赤ツツジさん、質問来たら代わりに答えて置いてね

24 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 22:40:43 ID:???
>>20
下品なだけではだけではだめですのよ?
>>22
あなたのような劣化コピーは今後レスしないでくださる?

25 :金曜日 ◆qHiZtGjqRw :2006/12/17(日) 22:41:42 ID:???
無責任だね。
まだ、赤ツツジさんの方がレス返すからましかと。

26 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:42:57 ID:???
質問が来たらお返事を返すんですよ

27 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 22:44:46 ID:???
>>23
だからあなたのような劣化コピーはレスしないでくださる?
出て行くなら早くなさってね
>>25
私のほうが優れているのに「赤」等という文字をつけなければいけないのが理不尽ですわ
なんで劣化品に私が遠慮をしなければならないのかしら?

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 22:46:15 ID:???
ツツジさんは何歳ですか?

29 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 22:49:29 ID:???
>>28
年齢?そんなもの私にはどうでもいいですわ。
私はあの劣化品と違って永遠と生きられますもの。

まぁ,どうしても聞きたいの言うのでしたらお教えいたしますわ。
多分142ぐらいです,100年単位で生きてると正確な年齢は忘れてしまいますわ。

30 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:51:04 ID:???
15歳ですよ
赤ツツジさんはすごいですね・・・人間じゃないみたい

31 :ツツジ:2006/12/17(日) 22:52:11 ID:???
用事が入ってしまいました
赤ツツジさん、何かあったらお願いしますね

32 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 22:55:47 ID:???
>>30
もう,何を言っても出て行く気はありませんのね。
もっとも劣化品が一人いたところでたいした問題にはならないのですけど。

何度も言ってますけど私はあなたより私の方が優れているの,100年単位で生きているのは当然ですわ。


33 :金曜日 ◆qHiZtGjqRw :2006/12/17(日) 22:56:44 ID:???
結局は他人任せですか。。。
24以内に帰ってこない場合は、埋め立てしますから。
来ないって事は此処は不要って事ですからね。



34 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 22:58:39 ID:???
>>31
なんで私が劣化品に指図されないといけないのかしら?
第一ここはあなたが作ったのでしょう?自分で作った物は自分で管理するのが当然だと思いますけど?
まぁ,そこがあなたが劣化品である原因の1つなのですけど

35 :金曜日 ◆qHiZtGjqRw :2006/12/17(日) 23:00:43 ID:???
それか、赤ツツジさんが第二の>>1として、このスレを経営するか。

どちらでもよいですよ。
まあ、する気は無いみたいですけど。。。
所詮劣化品か。

36 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 23:00:50 ID:???
>>33
私は一向に構いません,容赦せずにお願いいたしますわ。

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 23:00:53 ID:???
あげ

38 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 23:02:49 ID:???
>>25
そんな気はありませんわね,第一続ける意味が無いですわ。
ただ私は私の劣化品があまりに馬鹿なことをしているから消しに来ただけ,
ここでまともにやる気なんてまんざらありませんわ。

39 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/17(日) 23:07:31 ID:???
もう劣化品が消えたい以上私はここに用はありませんわ。
それではごきげんよう紳士淑女の皆様,残り50分ほどこのスレでお楽しみくださいな。

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/17(日) 23:08:32 ID:???
812:名無しさん、君に決めた! :2006/12/17(日) 22:45:02 ID:??? [sag]
ダブルで味方を倒すと努力値は入りますか?

41 :ツツジ:2006/12/18(月) 00:18:03 ID:???
>>40さん
ダブルで味方を倒しても努力値は入りませんよ
わたし、調べました間違いないです

42 :ツツジ:2006/12/18(月) 00:22:03 ID:???
赤ツツジさんに任せたわけじゃないですよ
わたしがいない時に代わりに答えてくれたらいいなと思いました
ここは初心者用質問スレとして立てたんですが・・・人来ませんね

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:25:31 ID:???
>>42
「質問」で板検索かけろよ。
質問スレは間にあってんだよクズゴミ。









と、釣られてみる。

44 :ツツジ:2006/12/18(月) 00:27:28 ID:???
あらら・・・そうでしたか・・・気づかなくてごめんなさい
なんとかここを再利用します

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 00:30:22 ID:???
>>44
そもそもお前みたいな人生もネットも初心者な馬鹿がここに居ること自体間違いなんだよ。
ブラクラ踏まされたりIP抜かれたりする前にとっとと帰れ。
二度と来るな。

46 :ツツジ:2006/12/18(月) 00:34:50 ID:???
ごめんなさい・・・あなたの言う通りです

47 :ツツジ:2006/12/18(月) 00:40:09 ID:???
ねますねます
でも逃げたりしませんから
みなさんお願いします

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 02:03:11 ID:tiQ792Jb
ジョージアゲ

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 02:05:04 ID:???
ざっざとね゛ろ゛〜!
ぐっぢまうぞ〜!

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:51:21 ID:???
とりあえず、ツツジさん頑張れ!

51 :ツツジ:2006/12/18(月) 17:23:21 ID:???
はい、がんばります
何かポケモンのことで解らないことがあったら何でも聞いてね

あとわたしを食べないで下さい・・・
たべてもおいしくないですよー

52 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/18(月) 19:59:25 ID:???
諦めがわるいですこと
私の劣化品が消えないかぎり
私がここからいなくなるわけにはいかないの。

53 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/18(月) 20:02:15 ID:???
###
まーたあなたですか###
ダイノーズスレでいたツツジですわ###

もうカワイコちゃんぶるのはやめますね###
どんどん質問して下さいましっ!!!

54 :赤ツツジ ◆hyOiF0.Axw :2006/12/18(月) 20:15:41 ID:???
>>53
あなたはあの出来の悪い劣化品とは違うのね。
まぁ、せいぜい頑張る事ね。

55 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/19(火) 18:05:47 ID:???
はい!がんばります!
・・・にしても質問がまるで来ませんね、寂しい・・・

56 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/19(火) 20:51:45 ID:???
あげてみます
何か質問あったらどんどん聞いてくださいましねっ!

57 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/19(火) 20:58:18 ID:???
DPアニメでライバル的存在のシンジさん
わたしと名前が似ててイヤです
勘違いおこしそう・・・

58 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/19(火) 20:59:12 ID:???
誰もいないようなので帰りますね

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 23:52:02 ID:???
サーナイトはどこにいますか?
ドサイドンもどこにいるの?
なんでコテつけてるの?うざいんだけど^ ^

60 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/20(水) 00:10:14 ID:???
>>59
コテを付けてる理由?
質問スレとしてここにいたいだけです
違うとこにも質問スレあるけど・・・あっちはたまに荒れちゃって・・・
迷惑ならここにいますけど・・・

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 00:55:06 ID:TGdYtNFH
教えてください
ラッキーをたまごから育てているのですが、一つもたまご技を覚えてくれません
現在Lv34なのですが、この先も育てて良いのか不安です
お願いします

62 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/20(水) 01:12:04 ID:???
>>61
♂のポケモンにちゃんと卵技となるポケモンを預けてる?
ラッキーの卵技は

・プレゼント
・ゆびをふる
・いやしのすず
・アロマセラピー
・みがわり
・カウンター
・てだすけ
・じゅうりょく

の8個だからこれらの技を♂のポケモンが覚えてないと駄目よ

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:21:21 ID:???
対人戦に関して役に立つ知識や理論があれば教えてください

64 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/20(水) 01:32:07 ID:???
>>63
ダイノーズの磁力でドータクン、エアームド封じ
挑発で何もできなくしてあげましょう!

と、わたしはこれくらいかしら・・・
切り札がノズパスですから・・・

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:43:08 ID:TGdYtNFH
>>62
♂が技を覚えていなければだめだったのですね
ありがとうございます


66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:45:07 ID:???
有難うございます。

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:48:10 ID:???
ツツジたん(;´Д`)ハァハァ

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 01:52:15 ID:y0d4ldms
ツツジたん(;´Д`)ハァハァ

赤ツツジ?
ああ、あのカスか。

69 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/20(水) 01:54:20 ID:???
今日はお開きです
わたしも最初はよくなかったのでそのいい方はちょっと・・・

それじゃおやすみ!

70 :サポーター ◆rKxUie8meU :2006/12/20(水) 02:00:08 ID:y0d4ldms
ツツジたんのサポーターだお(^ω^)

71 :千歳 ◆NGhkzSpaaU :2006/12/20(水) 02:00:13 ID:???
>>69
おやすみッッッッッッッッ

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 19:59:25 ID:???
努力値についての質問なんですが、
例えばのポッポ(捕獲時Lv5)のHPの努力値を溜める場合、
Lv5〜6の間に252溜めるのと、Lv5〜50の間に252溜めるのでは、違いが出るのですか?

73 :サポーター ◆rKxUie8meU :2006/12/20(水) 20:30:39 ID:???
Lv.5〜6の間に252は不可能に等しいお(^ω^)

74 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/20(水) 22:26:51 ID:???
>>72
違いはありませんよ
どんなにレベルが違っていても努力値さえ溜まれば目標のレベルに到達しても能力は変わりません
レベル50のポケモンを育てたいならそのレベルに到達するまでに努力値を最大にしておけば大丈夫よ!
低レベルで努力値を稼いでも高レベルで努力値を稼いでも結果は変わりません!
努力値が最大まで溜まったらどんどんレベルアップしてね!


75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:22:56 ID:???
わかりやすいご回答、ありがとうございます。
もう一つ質問なんですが、
努力値って学習装置を持たせたポケモンにも与えられるんですよね。
パワーアンクルを持たせたポケルスのポケモンがズバットを倒したばあい、倒したポケモンに(1+4)×2=10の素早さの努力値が与えられますよね。
その時学習装置を持たせた控えのポケモンに与えられる努力値はどれくらいですか?


76 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/21(木) 00:43:37 ID:???
>>75
ごめんなさい、遅れました
それは・・・調べてみないと解りません
今やってみますね
ちょっと待ってて

77 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/21(木) 01:01:54 ID:???
学習装置を持ったポケモンは倒したポケモンの半分の努力値が入るのよね
ポケルスを持ってた場合はその二倍だから・・・ちょっと待っててね

78 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/21(木) 01:28:24 ID:???
調べ終わりました!
どうやら学習装置を持たせたポケモンに入る努力値は
先頭に出ているポケモンの持ち物やポケルスに関わらず
倒したポケモンの半分の努力値が入るみたいです!

79 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/21(木) 01:31:13 ID:???
学習装置を持ったポケモンを先頭に出しても努力値は半分にならないから注意してね
あくまで先頭に出ていない学習装置を持ったポケモンです
先頭に出ていない学習装置を持ったポケモンなら何匹でも努力値が入るんですね!
お得です

80 :ツツジ ◆SLY43ziWU2 :2006/12/21(木) 01:51:05 ID:???
寝ますね

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:54:17 ID:???
>>80
君も大変だね、いろいろと・・・

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:10:11 ID:???
ダイパでトゲピーってどこにでてくるんですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)