5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バクオング(´;ω;`)

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:42:43 ID:???
技が多彩なのに種族値微妙で誰からも使われない・・・

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:43:22 ID:???
2ゲット

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:43:44 ID:dpMaQp8B
バグでごにょにょが進化しました(´;ω;`)

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:45:41 ID:???
スカーフ持たせても、ギリギリ130族を越えられないんだよなぁ

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:45:52 ID:2waW6gKE
http://no3.pic.bz/pokedex/295.html
ステータス

確かにオーバーヒートとか冷凍ビームとか覚える・・・けどカワイソス

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:48:24 ID:???
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/pages/31.html
このページに載ってないバクオング(´;ω;`)

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:50:32 ID:???
>>1
劣化リングマ乙

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 15:53:39 ID:???
バクオングは数少ない特殊のノーマルポケなんだぜ!
あ、ポリゴン2、Z・・・・

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:40:58 ID:???
でも鳴き声地味にカコヨス

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:47:56 ID:???
防音で催眠技防げたりしたらはじまったのに

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 16:50:27 ID:???
防音じゃなく爆音だったらな。

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:16:35 ID:???
>>10
大丈夫!メガヤンマの虫のさざめき効かないんだぜ!

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:29:18 ID:zI+vZhtS
mjd?すげーな!

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:30:21 ID:???
ほろびのうた、くさぶえあたりも無効かな?
結構、無効化できる技ってあるかも

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:35:19 ID:wbF1eZWE
>>1
発想を変えるんだ!技が多彩だからこそ種族値が微妙だって事を!


16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:35:59 ID:???
防音は地味に強烈。
俺の防音マルマインも、ここぞというところでさざめき防いでくれた。
ほろびのうたもな。

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:36:59 ID:???
>>10
いや、逆に考えるんだ。
「催眠術がくるかな?」という推測はもうやめにして「催眠術がくる」という確信を持って備えていれば
ねごと 神通力 冷凍ビーム 火炎放射 という技構成で一発目からねごとをすれば眠らされても安心だ。
更に攻撃と特攻の種族値が91、防御面がやわいと思われがちだけどHPは104もある。

・・・と上はネタだが、真剣に考えて特殊の各タイプの技としては
N ハイパーボイス 破壊光線
水 波乗り みずのはどう
電 電撃波
炎 火炎放射 大文字 オーバーヒート
氷 冷凍ビーム 吹雪
超 神通力
格 気合玉


18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:39:52 ID:???
ポリゴン2に近い感じがするな。
物理型特殊型、勿体無いが両刀型もあって相手にとっては非常にやりずらい。

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 17:41:49 ID:???
>>17 もちものを達人の帯にしてクロツグのドサイドンみたいにするのも面白そうだね。

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:15:24 ID:???
バクオング相手に催眠術使うやつも少ないンじゃね?
普通に格闘技使ってくるだろうし、スカーフフルアタで

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 18:36:36 ID:???
つ さわぐ

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:05:10 ID:???
>>1
こいつ主力でタワー50連勝したぞ

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:08:05 ID:???
>>22
書き忘れてた
技が多彩ってここぞの時に役に立つ
だから決して微妙ではない!
そう 信じている

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:00:29 ID:uewo6IJw
バクオング強いお

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:02:27 ID:???
>>23
ニド王|ω・`)…

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:04:16 ID:???
いや…中身より外見が問題だろ
大衆好みのルックスじゃないからなぁ

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:05:42 ID:???
こいつの存在自体知らなかった

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:25:28 ID:???
>>1
俺もこいつ主力でタワー50連勝くらいしたぞエメだが

正直ニドクインのほうが可哀相・・・遅いし・・・

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 17:29:31 ID:???
確かGBAではおんがえし・オーバーヒート・じしん・シャドーボールが定石だったな


だが弱いのは否めない

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:26:41 ID:???
ルビサファで一番多く倒したポケモン

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 08:12:16 ID:ViKAvhvG
種族値が低め

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 08:54:37 ID:???
>>25
つのドリル


嗚呼、ニドクイン…

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:45:41 ID:???
>>26
俺めっちゃ好きだよ。
響き渡るバクオングってスレ知ってっか?
すぐ落ちたクソスレだが俺が立てたんだぜ・・へへ・・。

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 20:57:55 ID:???
>>29
今も使えるのコレ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)