5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改造ポケモンはwiiではじかれる

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:40:37 ID:???
PAR終ったなwwww

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:41:06 ID:???
2GET

3 :ヘボミー ◆knoVpdNhxk :2006/12/18(月) 21:43:07 ID:???
最近の流行は3ゲットですよ

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:45:17 ID:wbF1eZWE
神速の5GETぉぉぉぉぉぉぉぉ

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:45:33 ID:???
もうね、改造厨乙ですよ。

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:46:49 ID:???
>>1
ソースうp
それなら改造厨に悩まず助かる

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:46:51 ID:???
そこでwii用のPARですよ

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:47:33 ID:???
>>7
お前頭いいな

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:47:53 ID:???
嘘だろ 俺は信じないぞ!
PARに不可能など無い!!!!!111

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:47:59 ID:???
解析に1年はかかるだろ

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:48:23 ID:???
>>7
ググったら発売情報が見つからなかった件

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:49:16 ID:???
>>11
>>10

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:50:16 ID:???
まずは>>1の真偽の程だな

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:51:36 ID:Ml3Mh/xu
これか?


960 名前:名無しさん:2006/12/17(日) 00:15:31 ID:zmrobbEX8c IP:125.4.176.43
PARで色違いや固体値変更、努力値変更、ワザ変更などをして
DSでは問題無く遊べていたのですが、
TVゲームWiiのポケモンレボリューションにコピー(転送)してみたら、
全て「ダメタマゴ」になって使用出来ませんでした...
しかし「ハートのうろこ捨て」でゲットしたものや
イベント系3体(改造は無しです)は使用出来ました。
能力系改造ポケが使える何か良い方法は無いものでしょうか?
詳しいかた宜しく御願い致します。

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:54:01 ID:???
あああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁああああああああああぁぁぁぁぁあああああぁあぁあぁぁぁぁああああぁぁぁぁあ

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:54:22 ID:???
下手糞な改造はオフラインでダメタマゴになる
下手じゃない改造でも一部Wiiで弾かれる

らしい。

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:55:16 ID:???
そのへん詳しく

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:55:19 ID:???
バトレボで改造を弾くのは努力値が規定をオーバーしたとき
Wi-Fiはどうだか知らんがな

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:57:18 ID:???
つかPAR持ってんなら6Vの親作って簡単に1V2Vの正常ポケモン作れるだろ
そんぐらい我慢しろ、と

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 21:58:16 ID:???
嫌じゃ!めんどくさい!

21 :16:2006/12/18(月) 21:59:31 ID:???
Wii→Wi-Fiな、スマン

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:00:10 ID:???
>>20
現実逃避はやめて明るく生きようぜ!

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:02:46 ID:???
6Vだけなら弾かれないよ。非改造でも存在しうるから。

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:04:13 ID:???
技改造も平気

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:06:00 ID:???
>>24
メタモンバグしろよw

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:07:06 ID:???
はっははは!!
このていどでPARを防いだ気で居るとは片腹痛いわwwwwww

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:07:11 ID:???
メタモンバグすらめんどい

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:08:56 ID:???
出現ポケ改造は弾かれんのか?
一応確認できてるのは
>>18
>>23
>>24
の三つだな

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:09:04 ID:???
結局どうなんだよ弾くの?弾かないの?
バトレボ持ってる改造厨教えろ

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:09:11 ID:???
色違いも平気
一度努力値超えで弾かれたポケも努力値を規定以下にすればOK

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:10:51 ID:???
色違い◎
6V◎
技改造◎
出現?

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:10:54 ID:???
PARは無敵じゃー!!!!はっはっはー!!!ごめんねぇ改造厨でさぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:12:28 ID:???
>>14のやつはどこで弾かれたんだ?
頭悪そうだから努力値変更でミスってそうだけど

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:14:38 ID:???
出現というのは強制的に出したポケモンという事か?
それなら平気、バトレボ自体は努力値以外弾かないと思う

あとバグで一度ミノを変更したガーメイルも弾かれるらしいけど

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:17:05 ID:???
性格変更はしないほうがいいと思う
性格変更で性別かわるときがあるじゃん、性別変わってても
姓名判断しの所もってくと元の性別になってる

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:24:23 ID:???
PAR厨オワタ

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:26:04 ID:???
まだだ!まだ終らんよ!!

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:28:38 ID:ad8+webF
初心者で子供に突付かれてポケモンゲットしてるんですが
PAR使うと楽に逝けますか?
オクで購入したいですが、コードテンコ盛りのやつは
どの位できるんでしょうか?

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:29:58 ID:???
>>子供に突付かれて

ハァハァ

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:30:24 ID:???
夢が無限大に広がる闇のツールです
なんでもできます

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:30:24 ID:???
普通の人が何時間かけて作ったポケが数分でできるよ

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:31:28 ID:???
お前らPARばっか使ってると頭パーになるぞ

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:32:53 ID:???
ガーメイルも弾かれる
なんでだ

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:32:54 ID:???
>>42
誰がうまい事(ry

45 :38:2006/12/18(月) 22:33:31 ID:???
仕事で疲れて、ポケモンは正直つらいっすw
PARのコードはみなさんどこでゲットしてるんですか?

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:34:40 ID:???
改造板いっといで同じゲームカテゴリにあるから

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:35:27 ID:???
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ者にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:35:52 ID:???
普通に弾かれなかったがwww

49 :38:2006/12/18(月) 22:36:13 ID:???
>>46
了解です!!

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:39:56 ID:???
変態 スクリーミングヘッドレストーソズ ワルタリ
S+  フィッシュボーン ジェーンズアディクション    
S   ミスターバングル レッドホットチリペッパーズ コーン プライマス
S-  リヴィングカラー RATM フェイスノーモア
A+  モードレッド ロリンズバンド ポルノフォーパイロス ビースティーボーイズ SOAD 
A   リンプ インキュバス fff サブライム バイオハザード
A-  24-7SPYZ デファンクト ヘッド スキンドレッド セパルトウラ
B   311 インソレンス  プレイモ デフトーンズ バンブルフット インフェクシャス アイマザーアース ソテジ
C   ワンミニットサイレンス イルニーニョ アーバンダンススクアード リンボーマニックアス スリップノット モロトフ プーヤ
D   ウェポンオブチョイス クレイジータウン コットンマウスキングス リンキン ポップシュビット 
E   ゼブラヘッド
F   シュガーレイ
カス  オレンジレンジ

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:46:12 ID:???
稀に見る良スレ

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 22:55:25 ID:???
ワ タ ル 終 わ っ た な w

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:02:25 ID:???
固体値変更でも弾かれないわけだが

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:12:20 ID:???
結局こういう事だろ?

努力値が510超えてなければおk

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:16:06 ID:???
それじゃ改造する意味無くね?

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:17:09 ID:???
あるあるwww

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:17:49 ID:???
任天堂、もっとPAR使用不能やPAR規制やってくれ




58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:20:05 ID:???
6V、色違い、コンディションMAXあたりの
実在する可能性があるポケモンを弾くのは無理だろ

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:40:18 ID:???
PAR使ってるやつは、機械に負けを認めたということですね^^

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:40:25 ID:???
>>1
俺のダークライが弾かれなかった件について

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:43:11 ID:???
>59
意味不明

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:44:44 ID:???
ダークライ弾いたらダメだろ
今後配布されるわけだし

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:49:17 ID:???
>>62
バグで捕まえた後個体値と性格をpokesavでいじったやつだ。
wifi環境はない

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/18(月) 23:49:19 ID:???
>>61
これがわからないならもっと人生経験積んでこい


あ、ゴメン釣りだった?

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:06:14 ID:???
>>64


( ; ゚Д゚)

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:09:41 ID:???
>>64は釣りだっ!!
俺が思わず釣られるほど高度な釣りだっ!!

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:45:39 ID:???
改造はともかく
メタバグ・増殖は弾かないでほしい

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 00:55:52 ID:???
>PAR使ってるやつは、機械に負けを認めたということですね^^

PAR使ってるやつは、自分に負けを認めたということですね^^



69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 05:44:04 ID:???
自分がだろ調子乗んなカスが

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 12:49:55 ID:yw0HfAAz
改造など… 
無意味だな

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 12:53:31 ID:???
改造6Vメタモンで作ったポケモンは弾かれる?

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:03:33 ID:???
弾かれるわけねえだろ馬鹿かお前

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:15:27 ID:9/VMnsoF
とりあえずありうる限界の数値の努力値とか固体値はだいじょうぶなんでしょ

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:51:57 ID:???
とりあえず、あり得る範囲内のステータスで性格値等の整合性が取れてればストレージでのチェックは通過できる。
有り得ない技の組み合わせが弾かれるのはWi-Fi接続時(バトルパス選択後?、No491〜493も現段階ではここで弾いている模様)。

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:00:48 ID:???
なんかGTSの弾きに似てるな

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:06:56 ID:???
ROM書き換えなんかできないんだから
Wi-Fi接続時に判別するしか無いだろ
No491〜493はいずれ解除されるわけだし

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:11:44 ID:???
一応フラッシュにチェック用のセーブファイルを入れる方法もありそうだけどな。
というか大会でPBR使う時はそれで運用する気がする。

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:26:54 ID:???
バーボンかと思った

79 :38:2006/12/19(火) 14:29:48 ID:RjBXFCYM
すみません。ポケのPARまとめ板ってありますか?

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:30:45 ID:???
>>78
いや、隠れバーボンだからおk

81 :38:2006/12/19(火) 14:32:29 ID:RjBXFCYM
>>80
すまん意味わからん

82 :38:2006/12/19(火) 14:33:12 ID:RjBXFCYM
↑誤爆スマソ

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:35:08 ID:???
>>79
PAR厨氏ねよ

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:37:09 ID:yw0HfAAz
改造など無意味だ

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:37:51 ID:???
改造してまでポケモンやるってどんだけ必死なんだよ

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:39:47 ID:???
>>79
親バカ乙

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:44:11 ID:???
ストレージって何さ?

88 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:51:33 ID:???
>>87
シングルカードのこと

89 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 14:59:17 ID:???
ありがとう

90 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:05:31 ID:???
改造は時間の短縮の為ですね。勿論、知り合いには公開してませんが

91 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:20:56 ID:???
改造は配布ポケゲットする為に使う

92 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 16:55:52 ID:???
配布ポケなんてゲットしてたらトモダチにバレる。
対戦できなくなったりハミにされるのだけは避けないと

93 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:09:48 ID:???
有り得る範囲内のステータスなのに改造かどうかなんてどうやって識別出来んだ?無理だろ

94 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 18:15:50 ID:???
>>93
例えば、ステータスは有り得る範囲でも性格値と性格や性別等が不一致の場合とか。

95 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:08:28 ID:???
>>94
pokesavならそれもクリアするがな

96 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 09:28:31 ID:???
>>95
そこまで来たらもうチェックしようがないな。
・・・まさかpokesavフラグなんて無いよな?w

97 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:51:46 ID:???
>95
だな、性格、♂♀、色、特性から性格コードを逆算しているから弾けないだろうね

98 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:32:23 ID:???
性格と特性変更とかできんの?

99 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:07:01 ID:???
>>96
あるわけないねw

100 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:31:02 ID:???
特性いじれるらしいな。。

人の心も改造する気か?

101 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:29:35 ID:???
>>100
2種類以外からは選べないけどな、不思議ミカルゲみたいのはかなりの荒業

102 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 07:43:49 ID:???
まあ選べるんだけどな

103 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 10:06:28 ID:???
選べるけど内部データとの矛盾が出るから荒業なんだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)