5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンテイとブースターがフレアドレイブを覚えない理由

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:23:13 ID:AfQKke2T
仮に覚えたとしてシャワーズ・スイクン達もそのレベルでそれ相応な自タイプを覚えなければならない。
しかし他のタイプにはそういう技が存在しない。
電気タイプにはボルテッカーがあるが電気鼠専用になっててライコウとサンダースが覚えることは出来ない。

早い話が3匹(7匹)の中の1匹というのがあるせいで他の炎ポケモンなら覚えてもおかしくない技を覚えないという事。

ついでに無駄に攻撃が高い理由。
3匹でそれぞれ高い能力を平等に振り分けなきゃいけないから。
電気が素早く水が打たれ強いとなると残ったのは攻撃力くらいしかない。
そして無駄に攻撃が高いのに技マシンで物理技覚えないのは
3匹がマシンで覚える技は自タイプ以外殆ど同じだから。
一匹だけ地震とか覚えるわけにはいかない。

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:24:33 ID:???
アクアドライブ、エレキドライブ

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:26:36 ID:???
いかにも改変してくださいって長文だな

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:27:06 ID:???
どこのスレに書いてあったっけ

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:35:58 ID:???
だから次回作でも覚えませんよってことか
ゲーフリ社員よ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 09:55:15 ID:???
炎の牙にしとけ。

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:07:05 ID:???
エンテイ、ブースター=フレアドライブ
スイクン、シャワーズ=アクアジェット
ライコウ、サンダース=でんげきは


でいいじゃん

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:26:53 ID:???
>>1
だいもんじの代わりにフレアドライブ覚えれば幸せになれるのにな

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 10:57:45 ID:???
LV57でスモッグはないと思うんだ。

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:02:35 ID:???
ゲンガー が森の洋館(2階右から2番目の部屋) で
なんでもいいからダブルスロットすると現れることが判明した。
しかもそこは幼女の霊が現れる場所だ!つまり幼女の霊は
ゲンガーだったのだ!
しつじっぽい人はまだ不明だがたぶんゴーストだち思われる!


11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:11:19 ID:???
>>10
どこの誤爆?そして2ヶ月前からわざわざ出張乙

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 11:25:42 ID:???
フレアドライブ
アクアテール
でんじほう

ほらできた

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:02:10 ID:???
電気が素早く水が打たれ強いなら火は「特攻」が高ければいいのにね

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:23:53 ID:???
だがシャワーズもサンダースも110あるんだよな
ライコウも115あるし…

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 13:46:53 ID:???
>>1
ゲムフリ社員が2ch見てるから

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:45:18 ID:???
フレアドライブを覚えるポケモン(最終形態)
リザードン、キュウコン、ウインディ、ギャロップ、バクフーン
バシャーモ、ゴウカザル、ブーバーン
覚えなさそうなキュウコンですら覚える。やはりファイヤーは覚えない

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:48:35 ID:???
技を覚えるレベルが同じというのは平等っぽいが実は不公平。
伝説や分岐進化系じゃなければよかったのに。

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:54:46 ID:???
>>15
見てたら冷遇タイプが救済されてるはずだっての
水に毒弱点とか

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:57:10 ID:???
理屈では現状で平等になってるってことか?
実際はどう見ても劣ってるんだからちょっとくらい強化してやれよ

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 20:58:37 ID:U8yW7O6o
ブースターなら遺伝技という手もあるが進化前がアレだから無理。

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:10:07 ID:???
習得レベお願いいたす

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/19(火) 21:11:20 ID:???
リメイクで技が増えるパターンとかはあるよな
アズマオウのメガホーンとか

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 08:05:57 ID:???
エンテイ ほのお プレッシャー
HP 115 攻撃 115 防御 85 特攻 90 特防 75 素早さ 100 580

噛み付く 睨み付ける 8.火の粉 15.吼える 22.炎の渦 29.踏みつけ 36.火炎放射
43.威張る 50.炎の牙 57.噴煙 64.神通力 71.大文字 78.瞑想

ブースター ほのお もらいび
HP 65 攻撃 130 防御 65 特攻 95 特防 110 素早さ 65 530

体当たり しっぽを振る てだすけ 8.砂かけ 15.火の粉 22.電光石火
29.噛み付く 36.炎の渦 43.炎の牙 50.とっておき 57.スモッグ 64.怖い顔 71.大文字

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 18:02:11 ID:???
スモッグ(笑)こわいかお(泣)
かわいそうっていうレベルじゃねーぞ!

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:33:17 ID:???
大文字の代わりに覚えさせてやってもバチは当たらないだろうにさ

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 22:47:10 ID:???
大文字と同等なのは雷・ハイドロポンプだから無理

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:00:09 ID:???
ライコウ(スイクン)
基本 かみつく
基本 にらみつける
Lv.8 でんきショック(バブルこうせん)
Lv.15 ほえる(あまごい)
Lv.22 でんこうせっか(かぜおこし)
Lv.29 スパーク(オーロラビーム)
Lv.36 リフレクター(しろいきり)
Lv.43 かみくだく(ミラーコート)
Lv.50 かみなりのキバ(こおりのキバ)
Lv.57 ほうでん(おいかぜ)
Lv.64 じんつうりき
Lv.71 かみなり(ハイドロポンプ)
Lv.78 めいそう

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:02:03 ID:???
ぶっちゃけゲーフリの諦めが窺えるな
同じ攻撃ブイのリーフィアの方が技のレパートリー多いし

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:02:58 ID:???
サンダース(シャワーズ)
基本 たいあたり
基本 しっぽをふる
基本 てだすけ
Lv.8 すなかけ
Lv.15 でんきショック(みずでっぽう)
Lv.22 でんこうせっか
Lv.29 にどげり(かみつく)
Lv.36 ミサイルばり(オーロラビーム)
Lv.43 かみなりのキバ(アクアリング)
Lv.50 とっておき
Lv.57 でんじは(くろいきり)
Lv.64 こうそくいどう(とける)
Lv.71 かみなり(ハイドロポンプ)

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:04:32 ID:ch4uR/JE
これがエンテイだ
HP あのピンプクより高い!
攻撃 あのラッタより高いぞ
防御 あのカイリキーより硬いぞ
特攻 あのバタフリーをも上回る!
特防 あのドサイドンよりも高いぞ!
素早さ あのアーボックをも追い越す早さだ!

31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:06:15 ID:???
種族値
シャワーズ
HP 130
攻撃 65
防御 60
素早 65
特攻 110
特防 95
サンダース
HP 65
攻撃 65
防御 60
素早 130
特攻 110
特防 95
ブースター
HP 65
攻撃 130
防御 60
素早 65
特攻 95
特防 110

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:06:21 ID:???
まあ結局全部糞鼠が悪いんだよね

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:09:30 ID:???
ライコウ
HP 90
攻撃 85
防御 75 
素早 115
特攻 115
特防 100
エンテイ
HP 115
攻撃 115
防御 85
素早 100
特攻 90
特防 75
スイクン
HP 100
攻撃 75
防御 115
素早 85
特攻 90
特防 115

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:12:22 ID:???
>>32
まぁ、確かにライチュウ、ポリゴン、レントラー、エレキブルと踏み台にしてきたのは数知れずだが…

35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:14:40 ID:???
火山ポケモンなのに噴火も地震もなしか

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:16:37 ID:???
エレキブルはクロチョとか地震覚えるけど
レントラーはせいぜいパンチに威力が劣る牙系とか噛み砕く位だからな
せめて電気の打撃で80位の技用意してやれば良いのに

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:18:17 ID:???
エレキテールがあれば

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:22:35 ID:???
>>36
そこで闘争心
1.5倍なら十分強いし、でも種族値はブルが123でレントラ120
3の違いを特性で乗り越えるんだろ

39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:25:21 ID:???
闘争心(笑)

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:25:22 ID:???
発動しないと0.8倍に落ちるんじゃ…

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:26:07 ID:???
とうそうしん二倍じゃなかったんだ…
威嚇と比べると大分見劣るからな…
使うなら対異性でメロメロとか混ぜてかね?

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:26:29 ID:WGHQJawo
異性だと下がるんだっけ
性別不明にゃあ関係ないが

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:30:22 ID:???
初代のときは三匹だったのに攻撃を高くされたブースターカワイソス 

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:32:46 ID:???
初代は特攻と特防ひとくくりで特殊だったから、
それ上げちゃうとパワーバランス悪くなっちまうからだろ

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:33:04 ID:???
そもそもタイプの違う何種類ものポケモンに進化するというのに無理がある

46 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:34:42 ID:???
でも1匹はそういうのいてもいいと思うな
さすがに7分岐はやりすぎた感あるが

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:36:48 ID:???
伝説や分岐進化じゃなければ確実に覚えてた

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:39:21 ID:???
ビーダルに殺意を覚える理由

仮に覚えないとしてラッタ・マッスグマ達にはそれ相応に不快感を覚えなければならない。
しかし他にはそういう挑発するかのような顔が存在しない。
電気タイプにはエレキブルがいるが一応「最強クラス」扱いになっててその売り文句に飛びつく厨房は殺意を覚えることは出来ない。

早い話が「キモイくせに弱い」というのがあるせいで他のキモポケモンになら覚えてもおかしくない怒りを覚えないという事。

ついでに無駄に使える秘伝マシンが多い理由。
序盤ザコでそれぞれ有用性を平等に振り分けなきゃいけないから。
ラッタが素早くマッスグマがものひろいとなると残ったのは秘伝技くらいしかない。
そして無駄に秘伝を覚えるのに技マシンはそこまで覚えないのは
3匹がマシンで覚える技は殆ど同じだから。
一匹だけ地震とか覚えるわけにはいかない。




オオタチのことを覚えていない理由

仮に微妙に覚えてたとして他の序盤ザコ達もそのレベルでそれ相応に覚えてなければならない。
しかし他のやつに比べてはオオタチはそういうアイデンティティーが存在しない。

ついでに無駄にかわいい理由。
ビーダルを見た後だから。

49 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 23:44:41 ID:???
ハンテールの冷遇をこれに似てる

50 :ポケモンカイザー ◆IsP/7ICADM :2006/12/20(水) 23:45:31 ID:???
我にひれ伏せ

51 :障子:2006/12/20(水) 23:45:42 ID:???
マンコっておいしいよねぇ?
みんな

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:16:06 ID:???
>>36
ほうでんの枠に物理単体80でも作ればまた違ったよなっつうか普通そうするだろ。
特殊の全体技が欲しいなら10まんボルトを全体にでもしとけば良いものを。

53 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:29:27 ID:???
いわなだれとか、威力90くらいありそうなのに75て。

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:30:47 ID:???
岩雪崩って完全にストーンエッジに食われちゃったよな
勝ってるのPPしかないやん

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:36:45 ID:???
>>54
一応命中が10高いぞ。
あの威力なら命中100でいいだろとは思うけど。

つーか考えた奴アホだろって感じの激強調整平気でするくせに、
一部の技やポケモンは頑なに最低限の物すら与えようとしないな。
何か恨みでもあるんだろうか。

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:41:04 ID:???
初代で明らかにノリで作って後悔したであろうタイプってあるよな
虫とか

初代最強のエスパーの弱点がこれってのがなんともねぇ

今は厨扱いされるような奴がどのタイプからも出るほどに救われたっちゃあ救われたけど、
それでもまだまだよなぁ

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:51:37 ID:???
>>55
3割のひるみがあるから低めに設定したんじゃないかな。

そらをとぶとげきりんの威力を上げたんだから、いわなだれも上げてやれよ。

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:53:55 ID:???
げきりんはやり過ぎたな
ガブリアス大暴走の環境つくった責任は重い

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 00:57:01 ID:???
威力が5低いずつきが命中100なのは良いとして、
同じ威力のエアスラッシュが命中5高くてPP二倍ってのがな。
どう考えても大して望まれてない複数攻撃なんて後付でお茶を濁したつもりですか。

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:42:43 ID:???
複数攻撃は威力が分割されるのから嫌

あと波乗りを3体にしたわけがわからん。ダブルで一気に使えなくなった
まぁ貯水2体出して互いに回復しあったりできるようにはなったんだが

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 01:50:14 ID:???
貯水でずーっと2人で波乗りし続けるのって強いのかな

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:55:52 ID:???
回復量が鍵だな。
結構使える組み合わせかもしれん。

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 03:11:11 ID:???

RSの頃って全体攻撃の威力って下がらなかったよね?

確かシングルと同じダメージが入ったはず。

何で弱くなっちゃったんだろ。

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 03:53:14 ID:???
同じ火山ポケモンのバクフーンは噴火も地震も岩雪崩も覚えるのに
エンテイはなんで覚えないんだろう

65 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 09:58:13 ID:???
相変わらずヘルガーは忘れ去られてるのか

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:39:01 ID:???
ヘルガーには特攻の大文字とオーバーヒートがある。

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:59:44 ID:???
>>60
パラセクトをお勧めする

そうだね、ケロツグの方がいいね

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:33:44 ID:???
アクアテール
フレアテール
エレキテール

69 :ルンパッパ ◆Son.GokuNs :2006/12/21(木) 21:37:08 ID:???
エレキテル

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:39:28 ID:???
アイステール
シャドーテール
サイコテール
ダークテール
リーフテール
ストーンテール
エアロテール
グランドテール

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:42:02 ID:???
アイシテール

72 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:45:14 ID:???
エンテール

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:45:52 ID:???
>>64
バクフーンは放電が欲しかった…噴火もジャイロもいらん。

74 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:47:27 ID:???
トリオの悲劇

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:55:35 ID:???
>>73
噴火?噴煙の間違いじゃないか

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:10:52 ID:???
噴火であってるだろ

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:14:48 ID:???
素早い奴にかぎってジャイロボール自力で覚えるという矛盾

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:54:28 ID:???
ハンテールのアクアテール!

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:30:37 ID:???
フレイムクロス

80 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:53:27 ID:???
牙は威力+10してもいいのに

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:53:16 ID:???
きっと2匹ともMなんだよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)