5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カクレオン

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:44:28 ID:???
レボリューションのカクレオンの動きのキモさはキモクナイ以上

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:45:33 ID:fn3/vHJ/
レボリューション買ってくれたか 嬉しいぞ

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:45:43 ID:???
2get

4 :1:2006/12/20(水) 12:45:43 ID:???
2get

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:46:17 ID:???
>>3>>4
おめ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:48:57 ID:fn3/vHJ/
カクレオンを極めるのだ

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:51:18 ID:???
こいつは ポケッチのアプリを もらうときしか やくにたたない

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:52:16 ID:fn3/vHJ/
使えばつよさがわかる

9 :1:2006/12/20(水) 12:52:19 ID:???
マジあの頭をクイックイッと小刻みに動かしながら踊る様は吐き気を誘発させる
小さいきもいオッサンが踊ってるみたい

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:52:31 ID:???
>>7
めざパ

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:54:06 ID:fn3/vHJ/
慣れれば良い動きだとわかる

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 12:56:01 ID:???
ミスターオクレみたいだ

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:00:20 ID:???
オクレテラナツカシスwww

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:03:57 ID:???
確かに特防は異様に高いが…
使って面白いポケモンなのか??

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:11:21 ID:???
特防とHPに総振りすれば変色効果で潮吹き2発耐えるのかすげえな
でもキモイ

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:13:07 ID:fn3/vHJ/
きもくて強いいいねー

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:16:40 ID:???
じゃあカクレオンでカイオーガをどうにかして2ターンで倒す所から考えてみようか。

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 13:17:21 ID:fn3/vHJ/
無理だな

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 14:05:53 ID:???
じゃあキモイだけだな

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/20(水) 20:31:24 ID:???
名前は好き

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:53:38 ID:???
カイオーガにはトリックルーム使っちゃえ

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:52:07 ID:???
ドロボーだ! ドロボーだ!
みんな つかまえてくれー!

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 03:16:26 ID:WC+k1nx9
俺のカクレオンは

まず特性は「変色」、理由は大体の人が考えてることと思うがこれしかないから。

そして技は、一.シャドークロー 二.スキルスワップ 三.投げつける(黒い鉄球) 四.トリック
まず一のシャドークローだが、不意打ちの方が威力高いがこれを選ばなかった理由はもちろん
相手が攻撃技を選ばないと発動しないからだ。二のスキルスワップは覚えられそうな補助技が
これ位しかないから、まさか素早さの低いカクレオンに驚かすを覚えさせる人はいないだろう。
そして三と四は言うまでもなく相手への嫌がらせの為。まあほとんどの場合投げつけるだけでもOK
だろうが、相手がバンギラスかマニューラの場合だあと投げつけるが効かないのでトリックでその代わりに
黒い鉄球を持たせて素早さを下げてやろう、ってことで。逆にトリックが有効にならないミミロップ
(不器用特性・・・もっともこれを選ぶ人は少ないと思うが)には投げつけるで。

これで死角無し!ある意味で最強のポケモンだなw

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 04:09:33 ID:htLH7e9H
かわいいやん(´・ω・)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)