5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプライズタマゴ交換38個目

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:00:39 ID:???
遠くの誰かが作ったタマゴと自分で作ったタマゴを交換しましょう!
もちろん、何のタマゴかを相手に教えてはいけません。

>>2-3あたりにQ&Aがあります。初めての場合は基本ルールとあわせて必ず読むようにしてください。

★基本ルール★
・新規参加者が入りやすいよう、コテハンではなく自分のともだちコードはメール欄に記入しましょう。
・何のタマゴを送ってもかまいません。また、何のタマゴを受け取ってもサプライズとして受け入れましょう。
・等価交換という概念はありません。どんなタマゴでもどんとこい。むしろたまにはネタを混ぜるくらいの勢いで。
・一応盛り上げるために何が生まれたか報告義務があるとします。その際のメール欄はsageでお願いします。
何が来るかが分からないというのが今回の主旨なので、特定のタマゴ目当てに
人が集まるのを避けるためにこのようなルールとしました。
もちろん送った側が「それ何だっけ?」とか聞いてきたり、個々の判断で
言ってもかまわないと判断した場合はカミングアウトOKです。
・交換した後は、受け取った報告&お礼があると気持ちがいいですね。
・報告時、相手が特定できる表記は避けましょう。ネタ系挨拶したら同じネタで孵化報告してはいけません。
・次スレは>>930がお願いします。
・次の交換に行く前に、なるべく孵化→報告してくれるとうれしいです。
・大量交換などは気分を害する方がいるので時間をあけるか、大量に持ってることを掲示しないようにしましょう。

もしかしたら思いがけなく図鑑が埋まるかもしれません。GTSでもらえないポケモンが来る可能性が十分にあります。ビッパが来たら?そんな時は遠慮なくスレで「ちょwここでビッパまた来たんだけどw」と報告しましょう。住人が笑ってくれます。
送る側は愛情、友情、自慢、優しさ、ポリシー、ネタ、のどれかをタマゴに詰め込んで遠くの誰かに渡してください。
それでは良いミステリー・エッグ・ライフを!

前スレ
サプライズタマゴ交換37個目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1166266665/


2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:01:28 ID:???
初めての人へのQ&A - 1

Q.タマゴはいくつ交換するのですか?
A.1個から4個までどれでも。このスレでは4個が主流。
なお手持ちにタマゴで無いポケモンが2匹以上必要なため一度に5個以上は不可能
交換したいときは「○個で誰かやりませんか?」など個数を宣言すること

Q.どうやって交換するのですか?
A.Wi-Fiクラブにて交換。そのため交換時はともだちコードをメール欄に。
もし名前が記入されてなかったら適当でおk。ボイチャはオフが多い
ボイチャをオフにするには待機画面でXボタンを押す

Q.ともだちてちょうはどこで貰えるのですか?
A.初めてポケセンの地下に行ったとき、案内の女性からもらえる

Q.Wi-Fiに接続した後どうすればいい?
A.相手がまだ募集して無い場合は「あいてを ぼしゅうする」を選択して待つ
相手がもう募集している時は、相手の名前を押して申し込む

Q.なかなか繋がらない/エラーが起こるのですが・・・
A.混み合っている可能性もあるのでめげずにもう一度。
10回ほどやってもうまくいかない場合は相性が悪い可能性もあるので
諦めて新たに募集をかけましょう

Q.全国図鑑でないとできないのですか?
A.たとえ生まれるポケモンがシンオウポケモンでなくても、シンオウ図鑑で可能。
まじめに行くならダイヤ、パールそれぞれでしか出ないポケモンを入れると吉

Q.孵化報告は必須ですか?
A.スレ盛り上げのため必須。報告時はメール欄に「sage」と入れて相手が特定できないように


3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 02:02:25 ID:???
初めての人へのQ&A - 2

Q.タマゴはどんな組み合わせが良い?レアなやつがいいの?
A.レアでもネタでも何でも。組み合わせにこだわるなら「初代〜ダイパの炎御三家」とか特徴のあるものを

Q.他の人のタマゴ・遺伝技がすごいのですが・・・
A.基本はどんなタマゴでもいいので気にしなくておk。もしいいものをもらったら感謝しましょう

Q.性別不明のポケモンのタマゴはどうやって・・・
A.メタモン利用。生まれない奴もいるので注意

Q.タマゴ以外の手持ちポケモンはどうすれば・・・?
A.当然、なんでもあり。ネタでも

Q.交換中に自分の卵か相手の卵かわからなくなりました!助けてください
A.つよさをみる→「そだてやふうふからもらった〜」=自分の卵
        「つうしんこうかんで〜」=相手の卵
これで区別が付く。ちなみに、交換するときに選んだタマゴの位置に交換されたものが届く

Q.4個以外だと交換相手バレる可能性があるのですが。
A.生まれたポケを水増し(1匹生まれたのに2匹と報告、など)する等のカモフラージュを。
困ったらビッパと書くべし。

Q.生まれたポケモンがすごい珍しいものなのですが・・・
A.普通のタマゴで生まれる珍しいやつはロトムとフィオネ。マナフィはタマゴが青色なので注意。
もし普通タマゴから生まれないものが生まれたら、それは改造されたものなので
相手のコードを晒すのが良いかもしれません

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 03:30:54 ID:???
>>1


5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:42:55 ID:???
>>1


6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:14:20 ID:???
>>1


新すれ記念にだれか 4玉 たのむ

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:15:14 ID:???
>6

新レス記念でお願いします


8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:15:30 ID:???
>>6
おねがいします

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:16:08 ID:???
>>1
新スレ乙です

丁度ネタマゴ揃え終わりました
>>6さんどうですか

10 :8:2006/12/21(木) 22:16:25 ID:???
被ったので改めて。
誰か4たまやらないか?

11 :6:2006/12/21(木) 22:16:39 ID:???
おおう、モテモテだ
先着順ということで>>7さんお願いします
>>8さん>>9さん申し訳ありません

12 :9:2006/12/21(木) 22:16:44 ID:???
うわ重複orz
新たに募集掛けます、どなたかお願いします

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:17:24 ID:???
誰か4玉でお願いします。

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:17:49 ID:???
>>10
やらないか

15 :9:2006/12/21(木) 22:18:21 ID:???
リロードが追いつかない……
>>13さん、お願いしてもいいですか?

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:18:24 ID:???
>>14
潜ります〜

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:20:23 ID:???
>>15

お願いします。潜ります。

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:24:47 ID:???
ヒコザル
ナエトル
ポッチャマ
フカマル NEW

御三家に陽気フカマルあざーす

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:25:56 ID:???
>>7
交換ありがとうございました〜

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:26:31 ID:???
>19
こちらこそありがとでした

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:26:39 ID:???
交換乙
走ってくる

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:27:33 ID:???
ありがとうございました。

走ってきま〜す。

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:27:40 ID:???
ミカルゲ
ミミロル
ビッパ
フワンテ

でした。

ビッパが最初出た時は笑った。


24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:27:45 ID:???
13さん交換どもでした
サイクリングいってみよー

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:30:27 ID:???
>>1乙です

4タマ相手募集

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:31:34 ID:???
>>25
やりますか?

27 :25:2006/12/21(木) 22:32:58 ID:???
>>26
よろしくおねがいします。
準備して地下ります

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:35:11 ID:???
デリバード
マグマッグ 新
クラブ
バルキー

遺伝豊富でありがとう

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:35:51 ID:???
孵化報告

カイロス
ダンバル
ヒンバス
ナエトル

ありがとうでした


30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:36:41 ID:???
どなたか4玉交換お願いします


31 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:41:37 ID:???
>>30
やらないか

32 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:41:43 ID:???
>>26
交換ありがとうございました。
これから孵してきますっ

33 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:42:19 ID:???
>>32
こちらこそです。走ってきます!

34 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:42:20 ID:???
>31
お願いします


35 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:43:15 ID:???
孵化報告

ブルー♀(あまえる/かみなりのキバ/こおりのキバ/ほのおのキバ)
クチート♂(かみなりのキバ/こおりのキバ/どくどくのキバ/ほのおのキバ)
ポチエナ♀(かみなりのキバ/こおりのキバ/どくどくのキバ/ほのおのキバ)
コリンク♀(たいあたり/かみなりのキバ/こおりのキバ/ほのおのキバ)

キバセットですね。
ブルーとクチートは初見でした。ありがとうございました。

36 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:44:14 ID:???
報告タイム

ミミロル
ロゼリア
ゴニョニョ 初
コータス 初

丁度コータスが欲しかったところだったのでこれにはびっくり。
ミミロルの三色パンチにゴニョ&コータスのソーラービームと
遺伝技も重宝しそうです、ありがとうございました!

37 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:49:31 ID:???
>>30
ありがとうごズイましたー

38 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:49:50 ID:???
>31
交換ありがとうでした。
報告は明日します。
なぜか睡魔が・・・


39 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:51:50 ID:???
報告。

グレッグル
ヘイガニ
ミミロル
ミカルゲ

でした。ヘイガニの姿を久々に拝めた気がしますw
ありがとうございました。

40 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:03:02 ID:???
報告

ヒトデマン
ニューラ
プテラ
デルビルnew

四匹フルで遺伝技すごすぎです><;
ありがとうございます、釣り合わなくて申し訳ない

41 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:06:46 ID:???
報告

ハリーセン
タマタマ
タマンタ
ホエルコ

この前ハリーセン手放しちゃったから嬉しかったです
ありがとうございました

42 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:08:08 ID:???
報告!!!
ジグザグマ
エイパム  new
ニャース  new
ゴマゾウ  new

懐かしいのktkr!!!!
可愛いポケモンばかりありがとうございました!!!

43 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:21:00 ID:???
新たなネタマゴ作成に挑戦してみました
そんなわけでどなたか4玉交換しませんか?

44 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:26:04 ID:???
>>43
私でよければ是非とも

45 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:26:32 ID:???
>>44
地下で待ってます

46 :44:2006/12/21(木) 23:34:50 ID:???
ありがとうございました〜。
卵交換は久しぶりなので楽しみで仕方がありません。
この福袋感がたまらないw

47 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:36:18 ID:???
>>46
交換乙です。
確かにこのスレの醍醐味は福袋に近いですよねw
それではネタをお楽しみに!ww

48 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:37:11 ID:???
どなたか四玉交換しましょう。

49 :44:2006/12/21(木) 23:39:21 ID:???
>>47
ちょwネタって言っちゃっww
しかしそれはそれで楽しみにしてますぜ ノシ

50 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:43:20 ID:???
空気を読まずに速報

ヒコザル
フシギダネ
ヒトカゲ
ゼニガメ

御三家はやっぱり人気ですねv
交換ありがとうございました!

・・・そういえば昔のタマゴスレでは
ネタマゴ=ビッパx4だったのに
最近めっきり見かけなくなりましたね・・・ニヤリ

51 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:49:13 ID:???
>>48
やりませんか?

52 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:51:33 ID:???
>51
お願いします。
では、登録後に潜ります。

53 :44:2006/12/21(木) 23:55:46 ID:???
報告

フカマル
フシギダネ
フラワンテ
フィオネ(NEW

遺伝技持ちに感謝感激。
そして初見のフィオネにはさらに感謝!
本当に有難いです。サンクスでした!

それにしても最初に孵ったポケモンが
自分の送った卵の中にいたのと同じだったのにはニヤリとしてしまったw
被ってしまったとはいえ何故だか嬉しいw

54 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:57:22 ID:???
って名前が…
申し訳ないです…

嬉しかったからってはしゃぎ過ぎだ。
超落ち着け俺orz

55 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:59:55 ID:???
>>52
交換乙です。
では走ってきます

56 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:00:18 ID:???
>>53
「フフフフ・・・」
と敢えて言ってみるテスト
実はフが最初の卵ポケはこの4匹のみ

57 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:00:32 ID:???
>51
交換ありがとうございました。
では、夜のサイクリングへ。

58 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:03:50 ID:???
>>53
なんと!?言われて気がついた…
まったくコレだからWiFiはやめられない!

59 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:08:54 ID:???
報告

ヒメグマ New
ミズゴロウ
グライガー New
ヒノアラシ New

欲しかったのが3匹もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
ありがとうございました!

60 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:21:28 ID:???
報告

ナマケロ
コダック
ヤドン
ゴンベ

ポケモン界屈指のイケメン四匹!
このキリッとした目がなんとも言えず頼もし……ごめん、やっぱなんか不安。
交換ありがとうございました。

61 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:37:14 ID:???
テキトウにしてみたんだぜ。
誰か4玉してほしいんだぜ

62 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:45:31 ID:???
>>61
やろうじゃないか

63 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:47:12 ID:???
>>62
地下で待ってるだぜ?
そっちが速いかもだがそしたら待たせてごめんw

64 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:59:21 ID:???
ありがとん

風になるぜ

65 :61:2006/12/22(金) 00:59:57 ID:???
どうもでしたー
なにがうまれるかどきわくですね。

66 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:09:54 ID:???
報告がない(´・ω・`)

67 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:12:30 ID:???
報告

ミノムッチ(草)
チコリータ
キモリ
タツベイ NEW
ちょうどドラゴン探してたので嬉しかったです。
ありがとうございますー。

68 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:15:43 ID:???
報告

ゼニガメ  new
フシギダネ
ヒトカゲ new
トサキント


初代御三家だ〜〜〜!!
ヒトカゲの遺伝も強い!

ありがとう

69 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:21:11 ID:???
>>68
気に入っていただけたならなによりー
ところで、トサキント、HP、防御、とくぼうVの母親と、攻撃、とくこう、素早さVの父親から作ったんだが、どうだろうw

70 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:27:30 ID:???
誰か四股球やりませんか?

71 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:39:29 ID:???
>>70
タマゴができるまで待っていただけるのならば。

72 :70:2006/12/22(金) 01:43:02 ID:???
>>71
待ちますでゲスよ。できたらまたレスよろ。

73 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:06:39 ID:???
>>72
おまちどー

74 :70:2006/12/22(金) 02:10:10 ID:???
おk、もぐる

75 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:17:15 ID:???
サンクスる!

76 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:17:38 ID:???
>>74
とんとん。
走るか。

77 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:29:47 ID:???
報告
イトマル
サンド
ゴンベNEW
ミカルゲNEW

ミカルゲとゴンベがとてつもなく嬉しいw
ありがとうございますw

イトマルもサンドも可愛いですよねぇw

78 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 02:39:39 ID:???
報告に来ますた!

メノクラゲ♀
スコルピ♀
ドガース♂
ズバット♀

ドガースの遺伝技がいい感じ。育ててみようかなぁ・・・?
ありがとさんでした。

79 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:17:43 ID:???
誰か朝の4玉転がししないか?

80 :79:2006/12/22(金) 08:52:29 ID:???
まだ待ってるんだが
どなたかー

81 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 08:59:54 ID:???
>>80
まだいるかい?

82 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:05:37 ID:???
>>81
いるいるー潜るぜ

83 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:07:36 ID:???
>>82
準備して潜るからちょっと待っててね

84 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:17:50 ID:???
>>79
ありがとうございましたー
手持ちのNNに熱いネタ仕込んできましたなw

85 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 09:21:44 ID:???
そちらこそ手持ち熱かったですな
孵化ったら報告するぜ

86 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:18:15 ID:???
報告

チルット
チコリータnew
チョンチー
チェリンボ

ジョウト御三家が欲しかったところで、一番好きなチコが!
こりゃとても嬉しいです。ありがとうございました!

87 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:19:13 ID:???
と、書き込んでから気付いたけど、乳乳縛りかw
うまいことやりますねえ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)