5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵孵化するとき歩数にムラがあるだろ

1 : ◆7rRfI6JIH2 :2006/12/21(木) 12:49:59 ID:???
何でああなるか分かった
1時までに200いったら教えてやるよ

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:50:59 ID:2Rj3meHK
3か4

3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:51:12 ID:FsyFg6bS
>>2なら今年はホワイトクリスマス

4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:52:19 ID:???
答:乱数
■終了ですー

5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:52:20 ID:???


―――――――――――糸冬了――――――――――――


6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:53:00 ID:xTa0X3qH
これでくだらなかったら…

7 : ◆7rRfI6JIH2 :2006/12/21(木) 12:54:20 ID:???
ガチで乱数じゃねえぞ
3日かかって法則みつけたお

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:55:00 ID:???
ムラムラするな

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 12:56:09 ID:???
>>7 ポケモンの数

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:01:15 ID:???
しゅうりょう

11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:29:06 ID:???
warosu

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 13:44:06 ID:???
なんていうか、かわいそう・・・というよりあわれですね。

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:38:31 ID:6ETuFyiC
本当は教えたくてしょうがないんだろ?(わらい)

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:44:13 ID:???
1時って午前?午後?

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:45:02 ID:???
仮に午前1時だとしても200まで伸びないな

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 14:47:37 ID:jcUMBg0R
ポケモンの数なのか・・・知らなかった

17 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:04:23 ID:???
>>16=>>1

18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:18:13 ID:???
>>17
だな

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:25:00 ID:???
さっさと削除依頼出してこい

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 15:47:51 ID:uJfkP4bp
タマゴ孵化に使用する歩数カウンターは手持ちポケモンすべてに共通で256歩につき1加算される。
たとえばピカチュウの場合は10カウント(およそ2560歩)でタマゴが孵るのだが、
タマゴを受け取るタイミングが255歩目のときは1歩歩くだけでカウンターが1増えるのに対し、
0歩目のときは256歩歩かないとカウンターが動かない。
これが誤差の原因となる。
極端な話をすると、256歩中のカウンターが加算されるタイミングを狙ってタマゴをパソコンに預けると
いくら歩いても孵化しないということもありうる。

■終了ですー

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:05:26 ID:???
>>20
勉強になった。
パソコンに預けたら歩数がずれるのはそういうわけだったのか。

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:47:07 ID:???
a-!!

23 :888:2006/12/21(木) 16:49:44 ID:oIDrLpJt
ななな

24 :まじめ系:2006/12/21(木) 16:52:45 ID:PVqGrWT4
なぞのポケモンは      にいる ただし    しないとだめ

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:02:29 ID:???
スターミー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)