5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロコン・キュウコン萌えスレpart2

1 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:44:44 ID:???
このスレは可愛いロコンと綺麗なキュウコンにマタール萌えるスレです。
sage進行推奨。荒らしや厨房は放置する方向でお願いします。
育成相談とかも可。

前スレ:【六尾】ロコン・キュウコン萌えスレ【九尾】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161405573/

2 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:46:22 ID:???
スーパーマリオワールドの今まで明かされなかった事実

http://www.youtube.com/watch?v=oGYg9n73SH4&eurl=


3 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:55:19 ID:???
レベルアップでおぼえるわざ ■ロコン
01: ひのこ
04: しっぽをふる
07: ほえる
11: でんこうせっか
14: おにび
17: あやしいひかり
21: ふういん
24: かえんほうしゃ
27: しんぴのまもり
31: しっぺがえし
34: ほのおのうず
37: ゆうわく
41: おんねん
44: じんつうりき
47: だいもんじ


4 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 16:57:43 ID:???
レベルアップでおぼえるわざ  ■キュウコン
01: わるだくみ
01: ひのこ
01: でんこうせっか
01: あやしいひかり
01: しんぴのまもり



■タマゴわざ
だましうち
さいみんじゅつ
じたばた
うらみ
かなしばり
とおぼえ
じこあんじ
ねっぷう
フレアドライブ
じんつうりき
エナジーボール


5 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:00:12 ID:???
■使えるわざマシン その1
04: めいそう
05: ほえる
06: どくどく
10: めざめるパワー
11: にほんばれ
15: はかいこうせん
17: まもる
20: しんぴのまもり
21: やつあたり
22: ソーラービーム
23: アイアンテール
27: おんがえし
28: あなをほる
32: かげぶんしん
35: かえんほうしゃ
38: だいもんじ

6 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:00:58 ID:???
■使えるわざマシン その2
42: からげんき
43: ひみつのちから
44: ねむる
45: メロメロ
50: オーバーヒート
58: こらえる
61: おにび
66: しっぺがえし
68: ギガインパクト
77: じこあんじ
78: ゆうわく
79: あくのはどう
82: ねごと
83: しぜんのめぐみ
85: ゆめくい
87: いばる
90: みがわり

7 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:02:26 ID:???
>>3-6
補完Thx。

8 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:10:04 ID:???
■よくある(?)質問
Q.ロコンたんにエナジーボールと催眠術を同時に覚えさせてあげる方法は?

A.ドーブル画伯にご協力してもらいましょう。氏の力をもってすれば
  エナジーボール、催眠術はおろか熱風までも覚えさせてくれます


Q.オススメの努力値配分は?

A.アタッカーとして使うなら特攻に振っておきましょう。悪巧みを積んでも火力不足を感じると言う人も多いようです。

9 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:12:47 ID:???
>>8
努力値のところ一部訂正
・特攻未配分で悪巧みを積んでも火力不足を感じると言う人も多いようです

10 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:32:20 ID:???


11 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:40:58 ID:???
キュウコンのシッポもふもふしてぇ

12 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:44:53 ID:???
>>1

13 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 17:49:03 ID:???
炎タイプで一番器用だな

14 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 18:57:38 ID:???
>>11
祟られるからロコンのふわふわしっぽで我慢しよう

15 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 19:50:44 ID:???
バレパン読みで出すとかなり活躍してくれる。

16 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 21:19:18 ID:???
>>1
愛しく乙

17 :前スレ980:2006/12/21(木) 21:29:55 ID:???
>>1
激しく乙!


18 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:03:47 ID:???
エナボ、催眠術、妖しい光、おにび にしてみた。
もらい火なのにほのお技なし…あやピカいらないかなあ。

19 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:21:44 ID:???
その構成なら催眠ぬいていいんじゃないか?

20 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:24:53 ID:???
>>18
催眠術入れるなら鬼火はいらない。

21 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:34:30 ID:???
そう?催眠で眠らせたあと、交換読みで鬼火使ったらいいと思うんだが。
ワタッコで眠り粉→痺れ粉やる感覚で

22 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:39:21 ID:EwgoMvWP
2006年11月現在、キュウコンのカードは以下のシリーズに12種類が登場した。

スターターパック
第一弾ポケモンジム タケシ(タケシのキュウコン)
第三弾ポケモンジム カツラ(カツラのキュウコン)
ポケモンカードneo 第四弾拡張パック 闇、そして光へ...(やさしいキュウコン)
                                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

なんとなくwikiでキュウコンを検索したらこんな情報が出てきた。
妄想だけで萌えた

23 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:44:13 ID:???
キュウコンはどっちかっていうと厳しそうなイメージがある

やさしいキュウコン…(*´д`*)

24 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:53:37 ID:???
ロコンを育て始めた
なんとなく技構成を

あやぴか みがわり おにび だいもんじ

にしてみたんだが…

作って思った、俺はロコンたんを生かせない阿呆だ('A`)

25 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 22:59:25 ID:???
やさしいキュウコンさんは普通に尻尾とか触らせてくれるんだろうか

26 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/21(木) 23:45:57 ID:???
触らせてはくれるがノロイは勝手に発動してしまうのさー

27 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 00:00:04 ID:???
やさしいキュウコン様
そこはかとなく優しいオーラが出てる気がしなくもない
ttp://img251.auctions.yahoo.co.jp/users/7/9/9/9/goose350jp2002-img162x226-1165382869207_038_kyukonlig.jpg

28 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 01:01:49 ID:???
素朴すぎて拍子抜けした

29 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 10:47:03 ID:???
日本昔話的だな

30 :名無しさん、君に決めた!:2006/12/22(金) 11:11:48 ID:???
ポケモンカードは裏が英語版に変わってからやってないなぁ
メディアファクトリーのあのやり方には絶望した

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)