5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE封印のスーたんは遊牧民カワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 07:42:45 ID:8ahB7VRB
FE史上唯一の女遊牧民 ハァハァ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 09:10:47 ID:pcNUb3Sw
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 14:26:01 ID:GBQtt2e0
クソスレ立てんな。
>>1氏ね。

スーたん(;´Д`)ハァハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:01:07 ID:cb53egQG
スーを始めとした遊牧民族が人生の一部になってしまっている

なんて奴は俺だけだろうなきっと( ´_ゝ`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:12:59 ID:ZrhtxMia
弓を引くとき邪魔だから、女性は胸を片方取ってしまう

という話を聞いたことがある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 13:34:58 ID:cb53egQG
ありそうな話だな。
まぁFEのキャラはそんな夢のないことはしないだろうがw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:11:13 ID:e7k7T0FX
スーたんはひんぬーなので邪魔になりません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 05:08:17 ID:/vThF2MR
公式イラスト見てみた
それなりじゃないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 15:54:00 ID:9RqeqDSi
スータン・・・・・(;´Д`)ハァハァ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 16:10:23 ID:b6qtTI5E
今ごろ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 19:58:29 ID:9kZfUJ0k
ロイとのカプは間違いなく一番聞かない組み合わせだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 22:12:44 ID:PIDnp3Vz
ロイ関係でもロイララムと同じくらい聞かない組み合わせだな。
スー関係で一番オーソドックスなのはシンだろうな。
数はシンより少ないが、一番熱狂的なファンが多いのがヲルト。
というよりもシンドロとの相乗効果が大きいか。
ロイとのカプはスー好きに多い…のかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:19:21 ID:c7HUVxi4
スーたん(;´Д`)
ラスGJと言っておく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 00:58:50 ID:XX2cuFKv
ごめwwwスータンも萌えるがラスはもっと萌える俺ガイルwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 01:11:22 ID:p2TRAeIX
公式絵でスーが乗っている馬を見て、瞬間的にジョンコを連想した漏れは一体・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 11:55:24 ID:qrG+HqdP
母親はリンだといいなぁと思う漏れ。

そうすることでなぜ支援が?と思っていた
ロイやヲルトともリキアに縁があるって繋がりができるんだよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 14:18:18 ID:VzRaHE+/
>>12
ララムはスーに比べればまだ聞くほうだよ
エロパロでもやってたし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:43:50 ID:T7SBLXKL
うんうん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:41:00 ID:KuNrwdgT
>14
お前は俺かwwwww
適度に強いラスに萌ゆる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:29:22 ID:W/aZi8wW
封印はまだ強いの基準が低めだったせいか
力弱めで技速さタカスwwwなスーが化け物じみてたけど、
烈火はそれじゃ足りないもんな。
ラスはスーやシンと比べても特に弱くはないはずなんだが
封印の遊牧民のような神がかった強さは感じなかった。

だがそこがいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 18:24:14 ID:ah0+JugI
スーたんと秦の反動を一身にうけるラス……パパ頑張れ

何気にラスは薄幸キャラだよな
地味で気付かれにくいけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 20:25:50 ID:W/aZi8wW
薄幸臭い顔してるし薄幸な生い立ちだし何しろ闇属性だし
幸せにしてやりたくなるな>ラス

そんなラスの娘なのにやたら幸運の上がるスーたん…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 02:43:23 ID:2jzwWoVt
FE烈火のラスたんは遊牧民カワイイ。

支援相手が3人しかいないってのが泣けるな……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 17:45:59 ID:O5jTIa/C
スータンは何才ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:26:48 ID:AfTMsEbr
烈火が20年前だから10代であることはほぼ確定。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:06:11 ID:fnlKqu5z
封烈キャラクターズによれば
スーたん…十代
ラス…(烈火時)十八歳
ダヤン…五十代
シン…二十代

私的にスーたんは14〜5辺りがいいなぁ(;´Д`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:54:37 ID:AfTMsEbr
キャラクターズは後付け設定が多いのであまりあてにはならない罠。
とはいえスー10代ラス18はゲームの流れや会話から確定だろうけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:35:23 ID:c2+zJyPi
妙におちついた15歳だな
ゲームじゃおかしくは無いが。

ロイもそのくらいだっけ?
18くらいだと思ってたんだが・・。
さすがに14・5歳で常勝無敗ってのは
世界史でも聞かないなぁ。
アレクサンドロスで20だもんな
ゲームでこんなツッコミも妙だが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 04:36:31 ID:YlYydmxU
ロイは15歳、これは公式設定だったかと。
恐らくヲルトも同い年かな。

スーはそれより一つ年上の16歳とみている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:57:43 ID:QHs9RF7j
ラスって18なのか…!いやに老成しているな。
つーかレベッカたん(烈火時15歳?)は約ハタチで身ごもったと…。

スーたん16歳は大賛成。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 03:34:46 ID:hs+7WHPO
まぁレベッカにしてもニノにしてもフロリーナにしてもリンにしても、
FEじゃ20歳で妊娠なんて珍しいことじゃないだろうしなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 20:50:35 ID:WFUi2DLh
まぁ、ファンタジーは中世〜近世あたりまでの設定だろうしな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:52:43 ID:kvabdqSS
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:13:05 ID:/OpyZqte
スーたん二連続無音記念カキコ(´Д`;)
スーでもへたれる事があるんだな……

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 23:33:06 ID:YlM62Mfr
シンと違って力上がらないから
技や早さが上がらんときついね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 17:56:59 ID:fshi5acO
スーたんはパラメータアップ時に気をつかってやらないとへたれる事が多いぞ。
何も考えずに育てたら力15…終盤は戦等させられねえorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 03:18:59 ID:w7VuBMBC
たしかに上がりにくいが・・・
シャニーたんに比べればマシじゃなかろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 17:16:16 ID:RPIeQDew
強さは
シン≧スー>ラス>ダヤン
こんな感じでぉkかな??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 20:36:08 ID:pEPUH5Hj
うちのスーたんはHPと力がなんとも可愛らしい成長を遂げていますよ。
逆にラスがかなり強かったイメージがあるのだが、誰か遊牧民ズの成長率
うpしてくれないかなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:50:03 ID:RPIeQDew
↑任せろ

ラス:HP80% 力50% 速40% 技50% 守10% 魔25% 幸30%
スー:HP55% 力30% 技55% 速65% 守10% 魔15% 幸50%
シン:HP75% 力45% 技50% 速50% 守10% 魔15% 幸25%
ダヤン:HP55% 力20% 技20% 速15% 守10% 魔10% 幸20%



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 01:14:14 ID:i4Koc7pi
実はラスって速さ以外シンに負けてないのな。
それなのになぜかシンは化物、ラスは微妙にヘタレなイメージが…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:30:09 ID:QuWfU+is
ラスはリンたんを嫁にできるから勝ち組

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:07:41 ID:3o/sfuS4
ロイはスーたんを嫁にできるから勝ち組

シンとヲルト(多分)も

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:19:27 ID:taVmEgEW
確かにラスはパラメータはヘタレるがリンをゲットできれば勝ち組な感じがするなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:27:27 ID:g1O0Nv13
しかしエリやヘクに取られがちな罠

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 10:40:31 ID:A7eqkwny
その薄幸具合がラスだよな
クトラ族長の嫡子って事で
政略結婚辺りな感じがする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 19:23:05 ID:AaB3pScb
リン的にはやっぱりエリやヘクとのカップリングが人気あるしなぁ…主人公だし
俺はスーたんの母親はリン推奨だが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 23:21:10 ID:g1O0Nv13
俺は逆だ。
リンにはラス推奨派だが、リンがスーたんのママンなのはしっくりこない…。

封印の時代にはラスとスーママはどうしてたんだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:31:29 ID:cemUhEth
ここで(ありえんが)
ラス×カアラ、バアトル×リン
と言ってみる
ビジュアル重視だとかなりしっくりくる
カアラのようにボインになるスーたん(;´Д`)

>>49
仲良く 死 ん だ ンジャナイカ?
(集●社の文庫だとラスは死んでママ(文庫ではリン)は重症ながら生き延びた)
まぁラスの死亡はほぼ確定かと
ここら辺の哀愁がFEらしさだとオモ

長文スマン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 03:08:56 ID:FFD13wFG
発売前の思い込みのせいか、フィルママはリンのイメージが根強いんだよな。

>>49
どこまでも不幸なラスたん(*´Д`)ハァハァ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 12:20:27 ID:45jLSNob
ダヤンとスーたんの会話で父母にまるで触れてないあたり、下手したら封印時代より
前に死んでいるという可能性も…。

しかし35才の人妻リンたんを想像すると萌える。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:23:58 ID:FMKaKk/P
保守するよスーたん(´Д`;)

顔グラ見る度に
スーはラスの子だと実感する俺がいる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:48:58 ID:/P+5sERa
スーさんは監禁されてたときに馬も一緒だったんですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:06:47 ID:Qoc/yRrK
お馬さんはスーたんの体の一部です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 02:48:37 ID:ZCs0SWO4
スーたんはエッチのときは常に騎乗位なんですなハァハァ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:55:56 ID:gT9Imhp+
保守

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:46:11 ID:GpWtYtC1
スー×ファでFA

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:13:37 ID:IS6kzsms
ス−ファミ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 13:28:26 ID:YQolpCcY
保守

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 12:46:39 ID:EydkdbjK
スーたんスレで聞くのもなんだけど、最燃えトーナメントが開催されると聞いて、
ほっとけば予選落ち確定のラスを支援しようと思ったんだ。
誰かパパのアピールポイントを考えてはくれまいか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 14:31:35 ID:rv+GZLQ5
なんだろ、シンとキャラ被ってるところ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:25:15 ID:QMmFgLHX
クトラ族の誰よりも美形だと思うのに薄幸臭漂う顔立ちなところ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:09:06 ID:ICc9h24x
スーのパパンな所
真面目にだと薄幸な人生かな?
スーたんに入れ忘れた分俺も精一杯支援したい

てか、ここはラスの話になると伸びるな・・・⊃Д`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:58:42 ID:h+Zdx7DA
もうクトラ族総合スレにしようぜwww

ラスに輪をかけて予選落ちしそうなじじのことも
忘れないであげてください・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:59:10 ID:h+Zdx7DA
sage忘れスマソ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 11:13:59 ID:SQv6MyJh
被りさえしなければ自分はシンにもじじにもラスにもギィにも、
モンケにもウハイにも投票するつもりですよ。

ところでエレブで人気のあるキャラって誰々なんだろうな…
シンやギィは人気あると見せかけてあれはホモカプ人気でもってると見た。
orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:07:48 ID:Rqp3awun
モンケには投票してやんない(笑)

投票は2chで行われるから
女より男人気の方が有利だろう
まぁギィは大丈夫だとオモ

人気は主人公辺りだろうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:44:50 ID:2JtIhW2/
スーたん(´Д`;)保守

皆もう話題がないのか・・・
古いゲームだしな・・・
orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:43:16 ID:+0hbFGAG
キャラスレはカップリングの話題になると伸びるみたいだけど、スーたんで
カップリング萌えしてる人って少なそうだな…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:52:07 ID:tjGhTpor
確かになー。
○○×スーたんが封印で一番好き!って人ははっきり言って貴重だろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:58:38 ID:4aPgJgla
ウォルト×スーに限るぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 04:23:37 ID:C6rZ6ryb
やっぱスーたんに焦点を絞ると
ロイ×スーかウォルト×スーが多いのかね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:36:48 ID:7Mvi0OBt
スーたんはカプじゃなく単体萌だよなww


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 02:19:14 ID:8oiu/eQK
そこで、ファ×スーですよ。無垢で無知同士なので何にも起きません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 09:31:33 ID:85HwzGF2
スーたんにはいつまでも野を駆けずり回りながら、適当な男をハントして
子孫を残して欲しい。スーたんってスーダンみたいだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:10:07 ID:grtnuqK8
スー、スーちゃん、スーさん、スー様、スーたん、白き牝鹿、サカ発超美少女

やっぱスーたん(´Д`;)ハァハァ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 03:13:24 ID:g0Q6gPmJ
エロパロにロイ×スー投下されてたぞおまいら!

…ヲルト×スーのエロSSも読みたい(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 18:38:48 ID:VLEWQSJB
スーさん…

どう見ても釣りバカ日誌です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:39:12 ID:CWPPnDou
保守
|---@――|
川´ー`川〈シン!保守するわよ

刀L_ゝ`)〈流石です、スー様


すまん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:36:00 ID:igcQ4Fu6
ラスはじじの何才の時の子供なのか気になる。
封印ヘクトルやバアトルと同世代に見えるよ、じじ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 18:24:10 ID:qHCa4oo3
キャラクターズを参考にすれば
50-20+18で10代〜20代前半になる

じじが若い時はやっぱりラスに似てたのかな〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:26:21 ID:2hRnOzsz
最燃本当にやるらしい
なにかこのスレで支援ができないものだろうか・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:06:35 ID:ftDQjIX8
>>60だけど俺はラス支援やるつもりだよ。
しかし人集まるのかね…他のキャラスレも様子見みたいな感じだし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:04:01 ID:JDQ8YywN
保守age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:17:13 ID:jsV/XLWc
結構前から任天モバにスー画像きてた(;´Д`)

スーたん(*´Д`*)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 02:08:50 ID:tLeMbM+/
過疎ってるお・・・

やっぱ何かうPした方が盛り上がるかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 03:03:30 ID:WsM4gJqM
うp期待あげ

パパの投票日は今日ですよっと。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 09:47:30 ID:wp1SWJWQ
>>87
もちろんラスに投票しましたよ。
前回の最萌え、存在を知るころにはスーが落ちてて支援も投票も出来んかったorz
ごめんよスーたん…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:31:23 ID:g0FEYlPN
あ〜またやってしまった
投票は11時までだというのに
のんびり支援絵をこしらえていたよorz

また上げれない支援が一つ増えた
スー、ラスごめんよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 07:11:31 ID:4adbHdnr
土壇場で支援絵を下絵で上書きしてしまった俺が来ましたよと。
もしエキシがあったら投下しよう。スーたんラスたんすまない…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:46:31 ID:TXKGdOn+
発散できなかった燃え(萌え)が投下される事を願い
あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:29:56 ID:sSpd3PD0
俺もクトラ族に入ることがきまりました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:08:39 ID:OygZK/OF
新しく部族に加わるものは馬乳酒一気飲みする
それがサカの掟だそうだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 08:10:26 ID:z0UBqhS3
馬乳酒ってすっぱくてキツイんだよなあ…スーたんの仲間になれるなら我慢しなくちゃならないか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:48:55 ID:qaKEncKq
馬乳酒+ヂンギスカン+満天の星空+スーたん=(゜Д゜)馬ー

馬乳酒+羊の内臓+氷点下の星空+野郎共=(゜Д゜)熊ー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 18:28:40 ID:BR8JnxfW
ここはラスたんハァハァもおkですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:07:51 ID:+M7bhPmY
>>96サカの同志よ、歓迎するぞ!

まぁマジレスすると
過去レス見る限りクトラ統合萌えスレみたいな感じだし平気だとオモ
私的だが親子丼キボウ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:23:01 ID:NX2ZDVJ4
クトラ族の民族衣裳=ふんどし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 05:21:06 ID:WK63R1i/
とみせかけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 05:25:33 ID:WK63R1i/
↑とみせかけて股引orz

やっぱり夜勤はつらいよ・・・
ついでに100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:05:07 ID:9n0s1qPX
関係ないがモンゴル相撲の衣装は凄まじいよage

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 13:49:04 ID:fHkcVDXf
kwsk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:55:10 ID:wOdUBj0w
>>102
http://b.pic.to/49p9a

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:19:47 ID:ghNWcVmu
>>103 ありがとう …でもkwskなんて言わなきゃ良かったと今は反省している

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:57:34 ID:5zxfSlZS
保守

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:16:02 ID:L4Vd5C2P
RPG最萌で
スーさんがひそかに二次予選進出しました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:32:03 ID:r2A+MJws
ハマちゃんは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:42:19 ID:m9kJT5ZN
保守

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:48:47 ID:soU6aO0d
保守

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:40:06 ID:a4vHXV/A
過疎保守

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:57:08 ID:R4Cpb51t
萌え

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:41:38 ID:iNRfnl6I
ここの住人的にこれはどうなん?↓
ttp://s4.artemisweb.jp/hp/mangakan5/0308/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:31:20 ID:OroGtZAf
unko

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:21:32 ID:UABu4ORT
スーって15歳でしょ

115 :mokorikomo:2006/05/22(月) 19:24:04 ID:PUdw+A6w
性欲をもてあます

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:50:52 ID:97DQvNqy
怒り憎しみ最高だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:12:29 ID:idGu/PH9
>>77
同人こっとんにウォルスーのエロ同人あるぞ。



プロポーズ付きで。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:27:44 ID:jiNh272Y
ヲルトがじじとシンに蜂の巣にされないか心配でたまりません

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:49:20 ID:h7jLCJfK
>>118
簡単に想像出来て吹いたw

そのまま吹きage。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:19:15 ID:L+4UHrbn
遊牧騎兵 LV1

HP 31
力 19
技 15
速 18
運 10
防 9
魔防 6



わーい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:09:47 ID:GSMCBJAq
いいなー
俺スーの力20越えが一回しかない

122 :120:2006/06/24(土) 11:37:24 ID:JqLmvdP4
遊牧騎兵 LV12

HP 36  +5
力 21  +2
技 20  +5
速 26  +8
運 15  +5
防 9   +0
魔防 7  +1


ウッッワァァッァァァァン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:01:40 ID:FshcEJrz
へたれたなw

確か俺のスーは遊牧民LV15で
HP 24
力 13
技 15
速 17
運 11
防 10
魔防 8

でも他がへたれたからやり直しorz(賢者LV6なのに魔力14なルゥ、魔道士LV16で魔力12、技14のリリーナ等)

124 :120:2006/06/25(日) 09:50:42 ID:ynSUJ8EK
ディーク 勇者Lv16
HP 59
力 21
技 30
速 20
運 17
防 20
魔防 8

クラリーネ ヴァル(ry LV20
HP 38
力 20
技 24
速 25
運 30
防 5
魔防 22

おのれおのれ・・この2人は優秀なのにぃっ!優秀なのにぃっ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 17:59:51 ID:HHSnzNdp
毎度安定して強さを求めるならシンの方がいいかもな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:21:26 ID:7DBaC9ZM
てか弓はスー様支援Aつけたシンが最強

…かな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:33:26 ID:sTuYo5Un
幼い頃から自分はシンと結婚すると信じて疑わなかったスー。
シンが戦争中に行動を共にすることが多くなったドロシー仲良くなって、
その時は別にスーはドロシーをライバルと思っていなかったんだけど
戦いが終わって別れ別れになる間際、
「このまま何も言わないとシンさんはスーさんに取られてしまうかも…」と
エロ神父にふっかけられたドロシーが勇気を振り絞ってシンに告白、
普段内気なドロシーの告白にシンは応える形になり、スー様失恋。
シンやじじに別れを告げて宛てもなく旅に出たスーは、
ふと戦争中に何かと自分を気にかけてくれたウォルトを思い出し、
無性に彼に会いたくなりフェレへ行き、ウォルトの元を尋ねる。
ウォルトの父ウィルが、スーの父ラスと友人だったこともありすぐに打ち解ける。
何の連絡もなく突然フェレを訪れた自分を温かく迎えてくれたウォルト一家に
スーは自然と溶け込んでいき、押しかけ女房という形になる。

最近そんな妄想が止まらないシン×スー好きの漏れ('A`)おまけにロウエン×レベッカ派なのに…
たまには失恋→本当に自分を必要としてくれたのは…ネタに走りたくなる、むしゃくしゃしてやったorz

ソフィスレではレイってNGワードに近いほど嫌われているけど
スースレ的にシンってどうなんだろう?
ざっと見た感じ、ロイやヲルトの名前の方が見る気がする。

>126
回避率の高さを活かせる炎のフィルやドロシー、雷のツァイスと支援つけたシンが最強じゃないか?
必殺率も若干上がるしな。
スー&シン支援だと、全てが中途半端に上がるのであまりいい支援とは言えない。
最も上がるのが、もともと高い命中率と、あって意味があるのかと思う必殺回避率だしな…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:14:08 ID:5WHZmilB
>>127
似たような妄想やってる仲間がいた…
SSにしてみろよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 12:03:30 ID:nO+iZWAQ
スーたんは結構胸あるな。公式絵でみてみると。
D以上はありそうだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:21:58 ID:Y+OPl5kH
アキバはオタクばかりじゃないよ!byゼルダ大好きクン
ttp://img03.pics.livedoor.com/003/8/a/8a73ad90d67b11625554-L.JPG
                     ______
                    /::::::::::::::::::::::::::\
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                   |_|_|_|_|_|_|_|
                   /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                   <∵∵   3  ∵∵ >
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ:::::\

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:05:35 ID:1Xub3dWq
>>127
>>97

132 :117:2006/07/07(金) 19:19:27 ID:8hflBBMm
>>127
知らずにソフィスレでそれやってスレから追放された奴がここにいるorz

SS書いてくれ。ウォルスー萌えの俺でも楽しめそうだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:49:05 ID:sx0uAweU
>>132
おまえかー!?
ソヒーヤスレにdでもない画像をはりやがったのはー!!!111!!!






スマン。
思い切り疑心暗鬼だ
反省はしている

134 :117:2006/07/08(土) 21:01:24 ID:595Lo/Xz
>>133
俺=ソフィスレの879

>dでもない画像
何貼られてたんだw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:45:26 ID:KVcOpZ39
まぁ・・・こういう画像だ↓

ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー


でも>>117が追放される前にウソコー画像貼られてるし
追放された腹いせにウソコー貼ったかと
思ったんだけど違うな



ちなみにへたれたスーの軍師も俺だ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:20:00 ID:JgULlEBf
アリエッタスレにもウソコー画像貼られてたんだが、そいつじゃね?>ウソコー貼った奴

レイソフィスレ作ろうかなとは思ったが、んな復讐はしないw

ちなみにスーはまあまあだったのに魔力より技が高いリリーナというある意味神レベルな事をやってのけた軍師も俺だ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:41:45 ID:+vhmA68Z
最近気付いたんだがスーたんとシンでお約束赤緑なんだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:33:15 ID:a2g0Zam1
つまりスーがキツネでシンがタヌキと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:12:34 ID:0Vvy1yBd
シンのほうが細目で狐みたいだけどな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:47:42 ID:FWVyhUMs
じゃあスーは狸か・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:41:44 ID:qoGWqXtN
いいえ、スー様は白きマラルです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:10:39 ID:1FWSVUfN
ジュテ族の?
と思ったら美しき白鹿とな。それは良い。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:34:39 ID:FOC7XV8o
本スレで見たのだが
覇者のシンは死んでしまうのか!?
誰か覇者でのサカ組の扱いについて教えて欲しい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:44:08 ID:ociRhlsG
シンと言う名前すら出た記憶が無い。
よって生きてると思う。
スーは出てたけど一言も喋らない。
頑張って探そうって感じだ。
ダヤンも出てない?カレルも出てない。
ルトガーやフィルは戦闘シーンで出てる。

死んだと言えばキルマーやマグゥ等の漫画オリジナルキャラだと。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:25:28 ID:lVjRqFiG
マグゥは生きてるぞ。
シンも10巻にちらっと出る。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:39:22 ID:lVjRqFiG
ついでにage

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:37:46 ID:uNngUlIV
>>145
いや後日談で。
シン出てたのは気付かんかった。(あるいは忘れてたw

欲言えばサカの出番もっと欲しかったなー。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:18:45 ID:tSQ6ZixO
>>146>>147
おぉthx
出番少ないみたいだけど、元々オリキャラメインの漫画だし見れるだけで吉とするよ。

あんまりサカでの創作は目にしないな〜
ラスの過去とかクトラ族のその後とか、ネタはあるのに……
書いといて何だがどれも暗そうだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:01:01 ID:rz20txPH
封印戦争後のスー様の明るい創作とか見たいな……。

サカ創作といえば、ベルンの侵攻後、殺されたラスの首の前でジュテ族の男達に
嬲り者にされるリンディス様のエロSSがHDの中で眠っている。
エロパロ板用に書きかけたんだけど、暗すぎて挫折した……。

150 :128:2006/08/02(水) 23:26:28 ID:lVjRqFiG
>>147
マグゥ後日談は傷を癒して余生を生きた…とかそんなだった。
>忘れてた
…まあひそかにゼロットやロット、ガレットがマードックにやられてたり
アストールやギースが最後に居たりするぐらいだから注意しないとわからないだろあれはw

>>149
実は自分は>>128
>>127を見たとき自分かと思ったんだがこれをベースに考えられないだろうか。
エロパロ板は…あまりにも最近の封印関連が凄くて勇気が出ない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:57:55 ID:LJpXxjVV
エロも読んでみたいけどここは全年齢板……
個人的にプロローグ辺りでも投下して欲しいな。

自分で何か投下するのが一番なんだがorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:35:47 ID:mW2blsmG
遊牧保守
保守騎兵

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:25:45 ID:a+9P06+x
保守

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:09:06 ID:Qa1QHEjM
ゲームのグラが好きだ。
全身図も良いけどな。
あと番外で四コマ描いてた人参So. 氏のシンとスーが超好きな訳だが。

書く事無いならどのスーが特に好きか聞かせてくれ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:04:49 ID:mCwe0K3I
やっぱりグラかな……
てかアンソロはおろかキャラクターズも持ってないから判断のしようがないやorz

人参so氏がスーシン描いていたなんて……
古本屋にあるといいな>四コマ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:53:28 ID:RCeiKYZH
馬ばかり
見ないッ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:53:21 ID:+skNW853
>156
あー自分もそれ好きだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:24:15 ID:rRVGWfrB
あげ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:14:39 ID:q6qQcr5K
俺は!グラも好きだがあの強さも好きだ!

早さ30て反則じゃね?ミュルグレ持ったら(゚Д゚)じゃね?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:39:43 ID:znnJtktu
モンケ萌え

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:27:39 ID:Ge6pECWO
遊牧保守
保守騎兵

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:23:07 ID:JfIzEHxa
モンケ萌え

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:45:18 ID:WxgUmV3+
ノンケ萌え

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:20:24 ID:MyKa3cpF
>>163
違うだろがww

クトラ総合のようでギィは話題に上がらんな。
まあ自分はスーたんがメインなら良い。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:29:11 ID:UKdtSjVd
>>164
あいつあんまクトラ族っぽく感じないんだよな。言われて「ああ、そういえばあいつもそうだっけ」て感じで。
目がクトラ族特有の釣り目じゃないからかな。馬も弓矢も使えないし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:03:57 ID:mezPyC+2
スー様の瞳が好きな自分

ついでにあげますね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:18:47 ID:6lYo9gBk
>>156
男爵校長を思い出した


よくよく思ったら同じ作者だった。納得

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:51:08 ID:2PO1fG+Q
>>167
スレ違いな気もするけど似てるよな。
男爵校長のあの人とスー様。

作者もスーが良いって書いてたし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:15:59 ID:mgzy0oJY
>154
遅レスだが人参So.のシンとスー超好きはげどう
あの狐っぽい目がタマラン
なんか遊牧民使うようになったのはあの人の漫画の影響が大きいな。
たかだか3〜4コマだけの登場なんだが。

封印烈火の遊牧民系が出る漫画や小説は買うようにしてるんだけど、
その度にルート決める上でライバル?となる天馬騎士達に比べて扱いの悪さにorzとなる…
特に封印はFEで遊牧民が登場した最初の作品なのにやけに扱いが地味なんだよね(つД`)
まあ天馬騎士の方がどうしても役割が重要だからしょうがないんだけど…
覇者に至ってはよく目を凝らさないと分からないレベルの登場の仕方だったから
そのコマだけ切り取って保存して、単行本は買ってない('A`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:49:01 ID:4o3xyjNW
覇者とてユーノは…。
しかし切り取り保存てすごいなw愛だ。

遊牧民てもう出ないんかな。
出て欲しいけど独特だからサカ以外で遊牧民てのも何だが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:29:57 ID:8vbT32ey
エレブの新作はさすがにないだろうしなぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:05:26 ID:sJOkg/nO
遊牧民が存在する地域なんて、FEじゃエレブ大陸のサカだけだろうしな…
あんなFEにおいて異色な地域が他に何箇所もあるってのも変だし。

親の親世代(主人公エルバート)ってのもなんかしつこいし、
封印の子世代はそれはそれで荒れそうだし。
先祖の話でもやってくれないかな。ハノンの顔が見たい。
八神将って半分以上顔が分かってるのに、ハノン不明なままだしね…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:17:55 ID:tKWiUuQn
スー様は現代のハノン
と言う感じだと思っている。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:35:18 ID:4H6QSdkc
厳に保守

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:40:28 ID:F89L5gsL
スーが大人になったらさぞかし綺麗だろう
(´Д`;)ハァハァ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:26:12 ID:ZyThZ3D+
ネタ無いけど
一日一回はスレ覗いてるよ保守

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:22:04 ID:xsDnOKgC
スーは様づけが一番しっくりくるな

スー様ハァハァ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:04:16 ID:vV6siqgq
さんを付けると釣りバk

ちょ、やめ、石投げないで

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:21:04 ID:DrKPIWJg
ラス「…安心しろ、一撃で仕留めてやる。」

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:43:36 ID:/RfRXDbR
>>178
逃ーげーてー!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:01:17 ID:AMUP8+MA
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:16:51 ID:2RiO2UHp
モンケ保守

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:18:45 ID:VEBmfny/
ネタが無いけど保守

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:04:03 ID:iKkUdhGd
ここの住人ならやっぱり蒼い狼は要チェックしてるよな!?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:17:48 ID:OqkNuBC1
蒼き狼と白き雌鹿か。
スー様の通り名を知って真っ先に思い浮かんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:26:02 ID:uqorjTcv
紅の紋章ならチェックした

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:10:13 ID:Klzia+Il
組み合わせによってはリンの子になるんだけど
リンが親なら剣を教えると思うんだかどなぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:16:22 ID:d7I0i722
クトラ族はよっぽど弓の才能がない(ギィみたいな)とかでなければ弓を教えるのが基本なんじゃないのかね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:28:17 ID:5rXwmK92
ラスの支援にもあったけど遊牧民が生きる上で必須なのが弓
剣が二の次なのは納得できる

でもリンの娘ならな〜
そうか!フィルが(ry

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)