5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボOG3に参加希望機体を語るスレ

1 :レヴ:2005/10/14(金) 20:46:37 ID:+7Htk1g1
携帯スパロボシリーズで一番OGシリーズが好きなのだが・・・
OG3に参加して欲しい機体について語りましょう。
敵ユニットでも、OKです。

※シュウ(ネオグランゾン)
※クォヴレー(ディスアストラナガン)

荒らしは、スルーで。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:49:02 ID:9P6Uxm/x
 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:49:29 ID:d3xx/OEo
うんこちんこまんこ




























ぬるぽ




























まままんまままんまままんまん、まままんまままんまままんまん
まままままんまんまままんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:01:30 ID:4BOsOOLA
age



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 18:20:09 ID:6j1C9Bzg
ヤルダバオト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 19:42:44 ID:Ak0ibejC
グランゾンエターナル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:44:27 ID:1LWGPEQ2
時流エンジ…いえ、なんでもないです(泣

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:58:51 ID:OFUKh9qx
望みは無いけど、セレイン(ラーズグリーズ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 02:24:02 ID:/FNUFxDw
やっぱりヤルダバオトかな?
っつーかフォルカ出てほしい。
っても>>1は知らないんだろうな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 03:25:49 ID:sfyaV2/j
・レナンジェス=スターロード
・アーウィン=ドースティン
・ヘクトール=マディソン
・フォルカ=アルバーク
・ミオ=サスガ
・プレシア=ゼノサキス

やっぱここら辺だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 04:48:01 ID:Se2y46sp
プレシア


あとハザルたん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:04:29 ID:zWFXhSTo
ロア(新機体に乗せて)
ダークブレイン

グレバトだってバンプレオリジナルじゃぁぁぁぁぁっ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:38:10 ID:Buqdn0yV
秋水だそうぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 11:53:30 ID:AhPn2EYf
イルムとリン以外のF主人公を
ウィングレ好きの俺にお慈悲を

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 15:22:36 ID:JaXAYrbM
エクサランスエターナル
エール・シュヴァリアー
ラフトクランズ(アル=ヴァン)
どうでもいいがゼンガーと剣について熱く語っているアル=ヴァンが頭に浮かんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:37:10 ID:cV67X+Bw
◎イングラム=アストラナガンは、無理だろうなぁ。


17 :----:2005/10/16(日) 21:48:39 ID:3LyLmFSJ
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 23:59:43 ID:StJAhd15
サフィーネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:32:15 ID:Dvl+OAe2
ガブエル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:38:42 ID:uJJtTx9x
ヒューゴとアクア
この二人がキョウスケとエクセレンと絡むところが見たい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 09:20:15 ID:9ZiPje3S
>>20
ガルムレイドだと良いなぁ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 11:58:52 ID:dDW/ry+9
武雀、雀武はガチ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:28:20 ID:YBPcO/L+
フォォォルカァァ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:34:16 ID:iN5ETpI3
EG−Xを味方で使いたいです
出来れば乗る人も記憶を失ったアホでお願いします

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:35:43 ID:XdVomBOU
フォルカ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:49:43 ID:iWhmiZH6
フォルカ
ただし神化は無しの方向で

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 16:46:37 ID:Yj1Bizyj
フォルカ大人気だな。
じゃあ俺はジョシュアで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:50:59 ID:FnEW1/MT
久保とディストラ出して

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:55:19 ID:mR1Z7/Yc
DとRとJで別のOGをつくるとかは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:03:27 ID:+aZdoNa2
アークとセレイン……
出てくれんかなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:30:23 ID:a17Qm+IN
俺はマナミとアイシャに出て欲しい
マナミ「お従姉さま、あれを使うわ」
アイシャ「ええ、よくってよ」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:01:02 ID:PKpzAh4y
test

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:30:19 ID:gcepjIHR
ロア

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 04:15:53 ID:Feg87RJb
うん、そうなんだ(´・ω・`)
ジェスとミーナに会いたいんだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:05:02 ID:Xv0ZdTrr
Rの味方キャラはフィオナ+ミズホたんのみ参加希望。
ミズホたんはサブパイロット。
レズイベント有り。
PS2版のみミズホたんがメインパイロットとして参加。
フィオナとの合体攻撃にはレズアニメーション有り。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 11:33:39 ID:sXE2Ym0R
ダブルGの4号機
やっぱカイ専用で格闘主体の機体で、
ゲシュペンストパンチとかキックみたいなのがあればいいな〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 11:47:42 ID:sXE2Ym0R
ここは一度EX的な感覚でラ・ギアスにOGユニットが召喚されるとか、
OG外伝ってことでOGのアクセルを主人公にするとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:05:12 ID:6r9gzPML
フリッケライ・ガイスト
XNガイスト
クァイアシリーズ、カリオンシリーズ等
セントール等の戦艦

テッカマンが出れるならルシファードやヴォルテックス達も
全部マイナーだけどいつか日の目を見ることに期待。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:11:40 ID:c91/b0pT
ゲスト三機将+メキボスの
オーグバリュー、ゼイドラム、ビュードリファー、グレイターキンUを最後まで使わせてくれ(改造可で)


>>38

マイナー杉、特に上から4番目。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 17:44:09 ID:iG9byf5P
無理だろうが希望ってことで64のオリキャラ全員

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:59:58 ID:J12DStRb
ロア

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 03:23:46 ID:1n6Mf9k4
ゲトゥビュームとデュミナスあたりが出ればうれしいんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:22:12 ID:Vj0xTViW
雀武王と武雀王、ブリットの変わりにユウとカーラ誘拐されて出てこないものか。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:32:44 ID:6cxTijGj
カガクゴー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 07:06:57 ID:/b1e5mH0
Dのオリキャラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 08:38:42 ID:j0TI/tmi
>>45
設定のみに存在したという二刀流バーストレイヴを是非。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:18:55 ID:6kOR18ms
いっそ助手には新機体をくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 19:17:56 ID:siQRVxnE
まあ、ゲストは出るだろうな、多分

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 19:21:48 ID:Gj53ji1s
助手には新機体なんて要らんから、幸せな家庭を与えてやってくれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:02:32 ID:HRa96i2K
グラキエース→助手←愚妹
の昼ドラな関係がきっとみれます。
コンパチシリーズのオリ希望

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:03:14 ID:HRa96i2K
グラキエース→助手←愚妹
の昼ドラな関係がきっとみれます。
コンパチシリーズのオリ希望

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:09:53 ID:HRa96i2K
連レスしてしまったorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:50:01 ID:uL1+aaBd
リムには一応ウェントスがいるやん。
アカシックブレイカー復活希望。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:55:19 ID:2bSWV75T
我こそは〜♪
 我こそは〜♪
  バランドバン!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 00:10:31 ID:AMzGt2o/
個人的にはフォルカ
でもいまんところ、OGに出てるのはさち子デザキャラだけだしなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 22:36:46 ID:zK5w5xTD
Dが出るのはいいけどリアル系機体はなあ…フォルテギガスでキボン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:05:52 ID:zKv5SWQ0
>>38
>フリッケライ・ガイスト
R導入部の未来世界で暴れてるところを時流エンジンと一緒に
すっ飛んでくるなんてことを考えていた時期が俺にもありました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 23:09:32 ID:rYqRlWJr
>>55
そこはさっちん絵にリファインするのさ。とりあえず脳内にはさっちん絵の助手ラキのイラストが保存してある。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:35:46 ID:Z7bRl1PF
ウエンディとラキの区別がつかなくなりそうだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:52:08 ID:8owb96sU
XNはともかく、フリッケライは複線があるからな
あとこっちの世界の敏ちゃんとレモンとアクセルきぼんぬ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:31:40 ID:bqdovSEQ
こっちの世界のレモンはヒリュウ改やハガネで女教師やってたじゃないか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:57:25 ID:iwd/YlL3
四霊を全部出してα主人公達のライバルとかにしてくれないものか。

昨今のスパロボの様子からいってラキも出たら乳揺れしそうだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:05:34 ID:hyPFcr+/
ロアが駄目ならコンパチカイザーだけでも出して欲しい。
α勢で燻り&他2名が超機人なら残りの四人、もしくはF主人公を乗せて欲しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 07:18:06 ID:bTd2KZTv
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:30:02 ID:iwd/YlL3
テッカマンが出れたんなら、ルシファードとヴォルテックスを。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:37:55 ID:fWMbyFxg
マガルガ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:02:20 ID:zPOuRMZ4
コンパチカイザー
あのテーマ曲は神。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:15:30 ID:grReqdD5
バンプレイオス
R1〜3で3を二人乗りにするか、もともと四体合体にするか

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/07(水) 15:24:39 ID:8y3+Hro+
クォヴレーとディス・アストラナガン。
できるならイングラムとアストラナガンとの
共闘が見てみたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:52:40 ID:/dsthiwI
フェルカを出して欲しいっす。キョウセレンだしたなら三作目もだせや。ゴルァ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:18:12 ID:JSWsGiip
イングラム無理だろ?
だからクボもでれん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 02:55:38 ID:nRqpsqLD
久保はサルファ世界からやってくる可能性がある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 08:08:27 ID:omZqgcjZ
サルファのやつらはみんなOG3にでてくるんじゃね?4か5くらいじゃないと久保は出られそうにないがw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:48:21 ID:HMfggriC
64でてクレヨン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:22:02 ID:EjeLgkuf
ジョシュアとリムとラキで。
機体はガナドゥールとストレーガ。
あとフォルテギガスはデザイン一新し、かつ二人乗りにして、
サブパイをリムとラキの二択で。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:46:56 ID:qsslDeXF
>>75
ウェントス(´Д`)カワイソス


77 :75:2005/12/16(金) 00:55:05 ID:0UtWGLw5
>>76
だってキモいんだもん……

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 10:23:21 ID:xMGiEfnQ
>>75
助手=バーストレイヴ
の方程式が組み上げられてる俺はどうしたらいいんだ・・・


後継機?そんなものはないっ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 11:43:44 ID:mt2BPpko
OG3でフリッケライ出るなら、
アリエイルは実はマシンセルの影響を受けたオウカ姉さんとか希望。
長髪で機体が「継ぎ接ぎ」繋がりの安易な発想なのは分かってるけど、
ラト、アラド、ゼオラとの微笑ましいやりとりとかもっと見たいんだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:34:29 ID:iMv13UHU
ドゥバンきゅんが出れないから却下
>78
ジェアンも見慣れるとカコイイ
しかし分離は欲しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:51:14 ID:biTGlD4P
>>80
兄妹攻撃が無いのが痛いんだよな。
あれば使う人も増えたろうに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:06:28 ID:xMGiEfnQ
>>81
あってもラキと2択ならry

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:11:30 ID:0tLXxOOn
>>65
ヴォルテックスイカスな。BGMがガチだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:03:48 ID:qcjwZCPe
カットインと公式全身画付きで
グラキエース(敵版と味方版両方)
勿論今度はハッピーエンドで

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 17:35:03 ID:P0hwKiyq
スーパーヒーロー作戦OG
コレならヴォルテックス・ルシファード・ロア・マークハンター・PSゲシュペンスト
がロボットと居ても違和感等無し

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 17:57:31 ID:fdVv1m3m
>>85
志村ースレタイスレタイ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:27:43 ID:NRdlbh2A
http://lilurl.us/5L

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:41:17 ID:ZzwwLGkX
プロジェクトTDのΩ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:18:36 ID:0o3yWcI0
イーターと融機甲

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:35:24 ID:3p+pj4Av
クァイア

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:18:10 ID:vCHSz0sh
イルイたんがラスボスでOG4でケイサルってとこじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:28:02 ID:CHFsJWNv
さっちん絵のエイジやタクマ、ランやサキを見てみたい
ヴォルテックスとルシファード参戦希望

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:38:28 ID:6Cqw9zpY
とりあえず修羅王様と絶望親父と完璧親父の絡みが見たい。
後魂魄3がでたらフェルナンド、絶対仲間になるんだろうなあ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 16:54:05 ID:jyCMsgkb
その三人だと絶望先生が見劣りするなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:03:50 ID:kINWJ4Tw
んなこたあない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:26:00 ID:KRhL8Qec
アクセル仕様のゲシュペンスト
ゲシュパンチ、ゲシュキックができてプラズマステーク付きな。
コード麒麟をつかうゲシュってかっこいいな。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:44:16 ID:zGX8huM0
ダブルGシリーズ
大雷鳳にカイを乗せてゲシュペンストキックさせる。トウマいらね
4号機にギリアム専用機にする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:49:30 ID:DEnQnQ2R
F主人公達に日の目を。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:33:15 ID:SnUohA2D
ヴォルテックスとルシファードを
後、ゼファス・コアももうちと強く

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:12:41 ID:FIHbiDtl
あ、でもサルファからも出るとなるとパイロット多すぎ。
OG2でもあぶれキャラがいたのに。どのキャラが外されるのかなー?
もうこれ以上、新キャラ増やさないでほしかったてぇのが正直な気分。
サルファ新キャラで個性的なのはクォヴレーぐらいだし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:52:08 ID:V9Fmhm8X
カチーナとラッセル外しても良いと思う

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 07:08:19 ID:+XDR9oAM
そろそろ燻りは龍虎を土に埋めて、どこかで養生しても良いと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:32:46 ID:RCwG6DBS
>102
竜虎がたくさん生えてくる・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 15:49:40 ID:ZjyATlvI
しぶとく生きてたアクセルが記憶をなくしアホセルになる。

彷徨っているうちにRの連中と出会う。そんで過去に吹っ飛ばされる。

若かりし頃のイルムやリンなどのF連中と出会ったりなんかする。

こんなんじゃだめだな…やはりRの連中はいらない子。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:52:36 ID:WIVIwBco
ナハト。
サルファのノリコの部屋の背景にあった置物はきっとそのメッセージに違いない。
あとダイゼンガーの完全版。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:16:04 ID:WIVIwBco
もしRが出るなら未来でアルフィミィとレモンの双子の姉妹がゲシュペンストMk−Vと
アシュセイヴァーのカスタムみたいのに乗って出て欲しい。あとダイテツの娘も気になる。
もしトウマが出るならまずカイが大雷凰にのってて敵にやられてケガ、そしてその近くに
居たトウマがカイのかわりに乗って、またやられそうになって、ギリアムが4号機に乗って
助ける。みたいなシチュエーションになりそう。4号機は黒い忍者みたいな形になる気がする。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:02:57 ID:Enb1zypV
>>106
忍者じゃソレアレスと被るじゃないか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:51:40 ID:WIVIwBco
>>107
確かにそれも考えたが、スーパーとリアル、忍者とくの一、ていうぐらいのちがいで
十分だと思うがダメか?イメージとしては忍者と言うよりスパイとかアサシンみたいな感じ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:58:59 ID:fsYIpCLz
>>106
これはひどい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:25:33 ID:4IkoQzXo
さっちん系以外はイラネ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:01:08 ID:WDhV+n7V
>>106
無茶苦茶だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:04:05 ID:Xcs32MAI
>>110
さっちん絵の助手やラキやワイバーンシザースや統夜やカルビを見たいというのか、オマエは?

……
………
オレも見たい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:26:36 ID:FIxhDhRI
おれは見たくねー
さっちんもうやめてくれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:48:56 ID:WDhV+n7V
別に書き直して参戦なら問題ないが
できるだけさっちんの絵で統一したい、と他作品のOG参加を縛らせるようならさっちんはいらない。


って思ってる奴多いんじゃないか?俺もそうだけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:43:41 ID:TVq26VaY
デザイナーが変わる=クロノトリガーからクロス。みたいな縁起の悪いことはやめてほしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:50:57 ID:NDKJpIj2
セレーナ=レシタール

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:50:23 ID:FQz6UKSX
新型ヴァルシオン
サルファみたくこっそり生きてたビアンがひょこりと乗って出てきて欲しい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 18:29:31 ID:oZp1Pel5
ヴァルシオン改復活希望
なぜ2では黒歴史に?
あれがあったからこそ
ラッセルはエースだった…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:02:33 ID:eugVzxqI
>>ALL
いや、その前に敵でユーゼスとジュデッカが出ていないぞ?
行き成り二次αと三次αを取り入れたら混乱してしまう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:39:41 ID:R9yR/yMk
それも私だはもうお腹一杯です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:29:24 ID:LqWMGl1U
OG3はRベースに、いきなりゴッツォと対決最悪の結末→時間移動
ペルフェクティオが羨ましい、目的を持っている… とデュミナスがラスボスであるはずなのに、
それも私だと、中からゴッツォさんが出てくるんだよ。

と言うわけでもう一度グランゾン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:38:53 ID:vnn7MJQU
フォルカ。
メイシスたんを使わせてくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:18:07 ID:N6XM6ihy
時間関係でRとJがいいかも知れない。
ラースエイム(字合ってるか?)と時流エンジンでどんな展開になるのか知りたいし。
あと、親分とアル=ヴァンの侍対騎士の対戦も見たいな。
で、今度こそは雀武王と武雀王の参戦キボンヌ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:01:40 ID:xI2WhXzs
某所だとファイアーとカメックス呼ばわり

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:32:34 ID:hKXUeBcp
この情報は本当かどうか分からんが、アドバンスはJで終りらしい。
もし、PS2になったら小隊もありえるかもしれない。
そうしたら、キャラが削れる場合も少なくって済む。

追伸:あくまでも噂だから本気にせんでよし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:55:31 ID:Q3rQLee9
>>125
鋼のOG祭りで方向性が分かると思うので。あせらずマターリ待ちましょうや。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:17:04 ID:6W8Kvy7t
フォルカ
今のクォリティで動くヤルダバオトが見たい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:01:30 ID:crYPCV3N
個人的に、フォルカはトウマ編のプロのポジションに一番しっくりくる人だと思う。
OGって大抵の人が軍属で、ボランティアの『戦士』って殆どいないし。
フォルカの修羅の戦いと、トウマの人間の戦いの対比って部分でも物語は作れそう。
まぁ、現状でも出てくるならカチーナに畳まれ、リョウトだのリューネにぶっ飛ばされるのは既定路線だろうが。

あとはトウマと統夜の民間人2人で、戦争の受け止め方の違いで物語組んでほしいかな。
ついでにトウマの三人娘への妄想大爆発があればなおよし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:11:08 ID:DsY+8kEI
当麻とカティアで妄想しあって共倒れ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:22:36 ID:1FnoWT4+
>>129
ちょっと待て、ゲームのカティアは妄想キャラじゃないぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:38:54 ID:3uutFvkF
ゲキガンガーオタにはなりかけてたけどな>カティア

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:00:11 ID:ayYkvUUo
超機合神バーンブレイド3

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:12:44 ID:BjSyEBbo
>>130
リュウセイによってなるかもしれん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:17:20 ID:1Ktv7s0/
魂の名を持つバーンブレイドオタなカティアの誕生か。
んでもって、元祖バーンブレイドを聖典と崇める元地球人達が襲ってきて、
カティアは戦闘と関係ないところであっけなく死んで、そっくりさんな敵が出てくるわけだね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:10:28 ID:U58raOwH
バルトールと量産型フェアリオン


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:49:48 ID:5ZV/5CO/
ネオグラをボコボコにしてヴォルクルスの餌にしたい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 07:19:41 ID:/IdG4sHR
ぶっちゃけRとDとJは参戦は不可能と思われる。
キャラデザ違うから、いつのもオバちゃんがキレる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 14:08:37 ID:AAp3UGjl
まぁ確定しているのはIMPACT、OGとOG2、α、第二次α、Aだな。
微妙に出てきそうなのがMX、64、F、第三次αの三つかな。
MXはOG2のどっかで『特務隊』って言葉が出て来たし、
64はAと関係があるし、Fはインスペクターが出て来たからそろそろ出てもいいし、
第三次αはαシリーズが連続で出ているから自動的になりそうだろな。
R、D、J、GC、コンパクト3、魔装機神は関連が微妙にないから保留かもしれないな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 16:44:00 ID:RzRGX7ab
>>137
カチ―ナみたいに書き直せばいつでも出れる。
キャラデザの違うやつも既に出てるしな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:53:52 ID:vlh/ot7D
魔装機神は関係ないけれど、サイバスターとグランゾンとヴァルシオーネは
第四次やらFやらのストーリーの根幹部だから必ず出てくるはずだけどな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:57:31 ID:XnPGDse6
そもそもOG自体繋がってないものを繋げさせてものだから、出そうと思えば無理矢理でも出せる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:13:17 ID:mrhTJuF7
>>141
それは言わないお約束。
つーか、そもそもスパロボそのものが(ry

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:20:34 ID:9wM/z2ks
結論:出せる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:51:16 ID:7gjWaSAt
バーンガーン




あれ??

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:19:51 ID:7dpI18o0
も〜えっち♪

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hagegt

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:36:17 ID:nn5iXf86
バーンブレイド保守

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:29:10 ID:XNsuHfU6
Jって、さっちんじゃなかったの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:00:49 ID:LObsfLGk
ジガンを二人乗りにしてやってカチッセルにプレゼント
タスクは新型特機

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:33:51 ID:Db//o9Kz
Jの戦艦みたいに副座式の機体があるならパイロットの交代は欲しいな。
欲を言えば、戦闘中でも交代ができるともっといいがな。
>>148みたいになったらENがあるときはカチーナでガンガンつっこんで、
敵に囲まれた!でもEN切れでバリアが出せない!うはwwwwwカチーナ調子乗りすぎwwwww
でイージスラッセルと交代して破壊神から守護神に……ゲームぬるくなるかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 16:04:45 ID:smfpww2L
>>149
ゲッターとかお呼びと有らば即参上の人達みたいな運用法が出来るな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:38:22 ID:8a2ld852
イーグレット・イングを出せ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 09:50:46 ID:QxTCnNO7
てかラッセルがサブパイだったら確実にスタメンなんだけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 05:00:39 ID:5di7j/lW
ジガンアタッカーとジガンイージスで変形可能か
すげえ使いやすそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:37:25 ID:WcpgIH/9
ヴォルテックスとルシファード。
んで、ギリたんもゲシュペンストに久々変身。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:56:19 ID:dYnDxlh8
機体ならアルト、ヴァイス、ヒュッケmk3、ヴァルシオーネ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:42:12 ID:NaCsal57
神雷はGBAでどこまで再現できるのだろうか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:14:51 ID:uL/pRi20
超神ゼスト

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:41:47 ID:69iI0Zsf
>>147
鏡キャラでさっちんは64だけだな

159 :りな:2006/04/07(金) 00:31:01 ID:XcYGesen
64の機体全部。
でなかったらやらない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:36:24 ID:x4H67EA7
>>159
じゃあこれからOGするのは無理かもな
かわりのA機体で我慢しなさい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 04:28:54 ID:V6tZqFZQ
XNガイスト出て欲しいな
曲がカッコイイし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 10:36:42 ID:oJfUpTkK
ファイブスター物語参戦まだぁ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:25:33 ID:LIi0fmsF
>>161
ヒント:緑ワカメ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:18:42 ID:TeILMEGX
XNガイスト出て欲しいけどギリアムがアポロンになったらやだな
味方で使えるようにして欲しい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:47:10 ID:pAvceG/Q
そうなったらそうなったで思う存分ヴィレッタで撃墜したいなぁ

と思ったのも私だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:07:33 ID:KHTCtHtO
うーん、やっぱりJは無理だわ、機体が多くってパイロットが少ない。
統夜がグランティード、カルヴィナがベルゼルートだとヴォルレント、クストウェルが余る。
サブパイロットもそうだ、統夜+テニア、カルヴィナ+カティアだとメルアが余っちまう。
もう一人メインパイロットを増やせば良いのだが、それだとまた機体が余るし……。
スマン、発狂しそうや……orz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:51:15 ID:mD9eVVxr
姫をサブパイに追加してメイン1+サブ2の両手に花状態にコックピットを改造すればいいじゃない
元々隠しのヴォルレントはOG2みたく激しく一般公開する気無いフラグで隠すとして・・・クストはいらn・・・うわーなにをす亜qwせdrfgtyふじこlp;

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:02:26 ID:oVNk/9BP
>>166
クストウェルはアルヴァン
ラフトクランズは最終話で木っ端微塵になってしまったし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:12:41 ID:W/3PPhpG
>>166
テニアはW-up
カティアは高性能レーダー
メルアはブースター+チョバムアーマー
シャナは隠しだろうからファティマとかハロかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:35:54 ID:rQSKxGsy
シャナはサブパイなしでずっと突き抜けたら後半参戦しそうだな


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:31:34 ID:xxDOJymd
案1
3人娘は機体固定にして統夜とカルビが乗りかえる
「どの娘……もとい、どの機体に乗りますか?」

案2
むしろシャナ=ミア様中盤で参戦。
クストウェルで突き抜けろ!(萌えスレのシャナだと似合いそうw)

案3
そこで何故フー=ルーたんが出てこない!?
似合う機体がないからか……

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:23:53 ID:sPSgrNu8
>>171
フー=ルーは条件付の隠しキャラで登場するのはどうだ?
カルヴィナ、統夜の撃墜数合わせて100以上なら参戦可能ってのは。
で、機体はベルゼルートまたはベルゼルート・ブリガンティだな。
フー=ルーのラフトクランズの最強武器がオルゴンライフルFモードだったから。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:16:53 ID:74XO1zyY
普通に副座システム導入じゃない?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:24:45 ID:IAaD7Rwb
じゃあ、カルヴィナはオラオラか。似合いすぎだなw
なんとなくクストウェルって機体に女性っぽさを感じるのは俺だけか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:49:52 ID:Tn9kjtac
やはり武雀・雀武がでるのなら、タスクとレオナの線が濃厚か?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:17:26 ID:k76zWpcI
>>175
ユウ、カーラの方が確率は高いだろ。
イメージ的にも
ユウ→雀武
カーラ→武雀
で完璧

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:11:08 ID:MoZam7NG
もうαキャラ8人で龍虎雀武LRウンギャー合体でいいよ
……一人足りないな。リョウトはAMガンナーにでも乗っけとくか。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 03:39:37 ID:IbSU03Bx
64はソルデファーとかを開発した会社が名前だけ出てきたがなぁ。

アクセルとブラッドが同一人物だったりしたら面白いんだがなぁ。
ある老人が記憶喪失のアクセルを助け、倒れていた彼の近くにあったボロボロのソウルゲインを元に、アースゲインとヴァイローズ、そして自身の格闘技の流派武機覇拳流を完成させた・・・みたいな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:45:33 ID:l5zUR4A5
ミッテ先生は?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:33:02 ID:b5kqN08n
まさかのロア&コンパチ参戦
まあ、板違いなっちゃったけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:54:47 ID:eFxlCHXH
スパロボOGがTVになるなんてな……。
そういやぁ、R参戦したそうだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:38:36 ID:VvBlhz6f
OG1のリュウセイ編をアニメ化するらしいが
OVAとアニバスターの再来は勘弁して欲しいな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:47:46 ID:uk4DdOJz
どうやら、OGS(オリジナルジェネレーションズ)で、
Rの参戦が決まったようだ。
ラウルとフィオナが双子設定で、ラウルが兄、フィオナが妹だそうだ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:35:04 ID:VZe6FVke
>>183
フィオナ出るの?その情報は分らんので、詳細よければ教えてくだされ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:24:04 ID:b0oCTdnu
>>184
つ公式

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 07:49:04 ID:TZ/I2DpG
ていうか、ミズホ劣等感劣等感て凄まじくオフィシャル側は後ろ向きキャラにしたいみたいだな…。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:59:27 ID:AZgk8/80
>>184
いや、ムービーでラウルしか見れんかった。
俺の予測かも知れんが、設定だけであとは出んと言う事になったりしてな。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:22:22 ID:mivZsQlC
>>187
ムービーじゃなくて、登場人物紹介のラウルの項目

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:49:12 ID:oBAyTRoZ
http://www.youtube.com/watch?v=LOD1u2rkobw

知っている奴もいるかもしれんが、
すんごいスパロボムービー見つけた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:50:45 ID:r5DrKcrK
既出過ぎて拍子抜けした

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:49:57 ID:tr3Pa5tF
そういやMXのヒューゴが居た部隊って
ベーオウルブズじゃなかったっけ???

MXのヒューゴは出てきそう。
時流エンジンで向こう側の世界に行くとかで。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 09:00:03 ID:YVNd6GvO
>>191
ヒューゴとアルベロがいたのは、クライ・ウルヴス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:08:38 ID:tFmwBcCh
ちゅーかRキャラの扱いは一回限りか?
結局未来に帰るわけだし。
もったいないなぁ……エクサランス・ガンナーとシュッツバルトかぶってるけどw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:41:23 ID:4GEeT6LN
Rの奴らはα外伝の世界から来ると思ってる俺。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:47:25 ID:31Uf3xEt
OG3ってPS2だろ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:58:26 ID:kT1awktA
XBOXだよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:11:22 ID:Cg/wMYUo
エクサランスガンナーないのかよ!?
ダイバーもないしエクサランスダメポ_| ̄|○

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:27:59 ID:xQGCDLmk
過疎りすぎw
SMAPシリーズ出してくれよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:05:33 ID:gkvCQ3u/
ぜひ味方ラキの公式全身図、もしくはせめて首から上の公式図が見たい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:59:52 ID:lVEn+jSW
今だにボルテックスとルシファードと言って見るのさ…

BGMが神

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:28:23 ID:YMB8ukdU
( ゚∀゚)∩<マークハンター!ボルテックス!ルシファード!
   ⊂彡

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:52:12 ID:c3BbUkVA
64主人公特にアーク。曲が神。
アルファ3の主人公は逆にイラネ。機体がかっこ悪い。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:11:18 ID:7+ztEGC0
Jが出るなら設定上
カウヴィナがベルゼルート、統夜がグランティードは確定かと。
特にG・ドラコデウスはフューリー創生の伝説の竜神に酷似と言うわけで
統夜以外に誰が乗る!といった感じ。
逆にクストウェル・ブラキウムがオリジナルだというわけで、
統夜の親父が搭乗してた。設定だけで。
パートナーは、カルヴィナがカティアはいいとして、
統夜は・・・前半テニアだけで、
後半パシレウスにメルアが乗って、三人にするしか・・・。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:39:24 ID:uvnMwrHK
>>202
(・∀・)ウルセェ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:45:44 ID:uvnMwrHK
>>203
そこで第三の爪使い追加新パイロットキャラですよ。
統夜×剣(テニア)
カルビ×銃(カティア)
???×爪(メルア)


え?何ジュ=アム?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:03:05 ID:9jXhSuv/
>>205
爪じゃなく斧ならまんまリュウケンドーだな




カルビが統夜におばさんよばわりされることになるがw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:40:34 ID:uvnMwrHK
>>206
その絡みを見たいと思ったのも私だ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:58:02 ID:Z3UQ7Eqz
統夜とカルヴィナが同時に出ると、
カルヴィナがサポート娘達に絡むシーン(二十話のあれな。)が
サポート娘達ではなく統夜に絡むのでは、と思った。
「貴様、奴らのスパイだろ!!答えろ!!」
「知りませんよ!俺だって、信じられないんですから!!」
みたいな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:03:17 ID:9Z7ceglW
なんか萌えスレ見てたらトウマとフォルカの絡みが好きになった
だから大雷鳳とヤルダバオト希望

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:49:57 ID:U13XpOub
>>203
ごめん、何を書きたいかわからない。接続詞が多い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:40:49 ID:7eWVXE0o
>>210
要約すると、クストウェルは設定だけにして、
メルアはG・ドラコデウスのバシレウスの
パイロットにするのはどうかという意見。
文章力乏しくてスマソ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:13:55 ID:o2nC+gsc
デフォ機体は、統夜はグランティード、カルヴィナはベルゼルート
乗り換え可能でサブパイも入れ替え可能。
クストウェルはフューリー最終戦後の
吹っ飛ばしたラフトクランズの代わりにアルヴァンが乗る。
ラフトクランズは2週目以降の隠し機体で

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:01:37 ID:ZBJL+c+x
現状で味方スーパーロボが7機くらいしかないので機体を選択できる作品の主人公はなるべくスーパー系に乗ってきて欲しい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 04:05:54 ID:lmAbJMB1
俺の希望はやっぱ騎士の子と言うことで、統夜が騎士機ラフトクランズに乗る。
フューリーの英才教育を受けた者としてカルビはあらゆる状況で3機を使い分ける。

・・・さて、三人娘はどうしようか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:22:34 ID:stHRtLmH
OG3の前に外伝欲しい、修羅神&魔装機系の参戦!ストーリーはEXベースで、ネオグランゾンはPS2版の追加シナリオで撃破としとくと良し。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:35:39 ID:vBOYqQtV
>>214
・乗り換えが可能なサブパイロット
・ラフトのみサブパイで必殺技が変化
・でも、アル=ヴァンin黒ラフトの場合はソードFモードで完全固定
一番下は怪しいかもしれんが。

OGシリーズが一応完結した後、
据え置きで再構成版がやって来そうな悪寒がしてならん。
いや、見てみたいような気もするが…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:57:39 ID:QuCZXSN2
最終面は今まで倒してきた敵機のごった煮でひとつ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:55:07 ID:cHCw5sPz
>>215
EXよりも魔装機神のOGリメイクが欲しい。
まずは一部だけで。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:17:58 ID:wuN43Q03
また鰤仮面だすんだったら
ウキーラ達誘拐して雀武に乗せてだしてくれ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:56:24 ID:oyYeYNrQ
>>219
ユウキの仮面はもちろん蝶最高なアレだろうな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 05:52:12 ID:fvgTGaLk
>>90だがムジカの知名度がこんなに上がるとは夢にも思ってなかった。
という訳で今一度クァイア。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:12:51 ID:z3VLoYGo
>>220
正義の使者グランパピヨン!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:14:06 ID:Yk0124Fv
雀武王参上だっちて、ユウがあの声で言うのか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:33:54 ID:vOAKzeOh
第一回武雀王パイロットオーディション

審査員 
ゼンガー、リュウセイ、安西博士、リシュウ先生、クスハ、ブリット、ジョナサン。

エントリー
タスク・レオナカップル
ウキーラカップル
カチーナ・ラッセルカップル

テスト1
熱血台詞

テスト2
念動力(一時間以内に1000本スプーン曲げ)

テスト3
格闘大会



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:53:46 ID:4Ok8keXB
ちょwカチーナ&ラッセルだと魂吸われてミイラになるぞw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:11:20 ID:cdf4ScOF
グレバトのロアも出ることだしスパヒロのイングラムとヴィレッタ、ヒロ戦のギリアムもでてることだし
特撮大戦のヴォルテックスとルシファードもだしてくれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:37:34 ID:JI0wq6pN
ルシファードもヴォルテックスも巨大ロボになればいいんだよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:49:05 ID:lpt+BpZO
アクアとセレーナで恥ずかしい格好対決とか無いかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:55:27 ID:Pjh4WXF2
セレーナはアレを恥ずかしいと思ってないと思う

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:20:07 ID:jIVylk3r
アクアも後半は開き直ってるようなきがするけどな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:58:53 ID:NiM1AKR7
OGDW1話見る限り、ディス・アストラナガン(クォヴレー)の参戦は出来そうだな。ATLASが海外版OGに携ってることもあるし。版権は解決かな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:20:19 ID:rzpXrM9E
休憩時間に
http://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/1mb/src/1mb_1026.jpg

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:43:08 ID:EJfkqX3L
武雀出るなら、タスク・レオナだろうな。
ガンドロで防御キャラ決定しちゃってるし・・・。

まあ、α3であんなん出しちゃッたから出せないとおもふ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:00:03 ID:rAypqUPg
>>233

α3はOGからすると平行世界なわけで・・・。

改変はスパロボのお家芸・・・・ごふっごふっ!なんでもない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:01:33 ID:slsu2EUK
魔装機神は権利の問題で出せないんじゃなかったっけか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:22:30 ID:YtUj4ev4
確かメカとキャラの版権がバンプレ(レイアップ)持ちで、世界観とかストーリーの版権をウィンキーが抑えてんじゃなかったけ?

結果バンプレが「α外伝」と「OG」でキャラとメカのみを出演させ、ウィンキーが「ライブレード」を出したような・・・。間違ってたら御免。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:21:18 ID:r9Vyyg97
ライブレードはア・ゼルスだから違うんじゃないか?
どっちかというと真・魔装機神だが、アレは発売元どこだっけ…。

「魔装機神」は今でも正史だと思われるので、やっぱり
ネオグランゾンとEXはOG世界でもやって欲しいなぁ…。

EX抜きでゼゼーナンやバルマー本隊や、
実は宇宙人だった東方不敗とかが来ちゃうかも知んないけど。

ゲシュペンストに乗ったグレース&アーウィンが見たいよ。
ファティマとミノフスキークラフト付けて最後まで使ったもん。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:54:29 ID:RqdD/Upt
とりあえず大雷鳳出すならトウマよりカイさんがいい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:52:49 ID:e8FfYQ3r
なぜかトウマとカイのみ乗り換え可だったら熱いな>大雷鳳

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:57:57 ID:47mnYC/W
アホセルが麒麟王に乗って再登場

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:37:42 ID:WYpzapSb
>>97
カイ少佐はOG1で、
「亡霊と共に歩く。ゲシュペンスト共にな!」
てな感じの名台詞を残してるから、ゲシュペンスト以外に載せるのは邪道。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:52:15 ID:/JKye1jU
>>241
ごめん、俺ガンドロに乗せて撃墜王にした。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:54:59 ID:f/0pyepV
ヴィンデルがシステムXNのコアと共にしぶとく生き残って
異世界で修羅王になった。(ツヴァイ→神化→エクスティム)
と、俺は信じている。

あの「壁叩きつけ」は極麒麟の応用だと思うんだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:19:03 ID:4Yza+HLJ
パトレイバー参戦マダー?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:09:47 ID:ZjJhH+Wl
サルファ連中と打ち切りになったニルファ外伝の漫画のマシーナリーチルドレン?のイング出せ。アラドと絡め。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)