5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説DSのタンブルたんはエロカワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:08:29 ID:nBp5+pVU
聖剣シリーズの新ヒロイン、タンブルたんに(*´Д`)ハァハァ

2 :スーパーチンポ仮面:2006/03/02(木) 19:26:00 ID:RckxDCfm
スーパーチンポ仮面様がチンチン100%全開マキシマムで2getー!

チンチン100%全開マキシマムでいくぜ>>1ー!
チンチン100%全開マキシマムでいくぜ>>3ー!
チンチン100%全開マキシマムでいくぜ>>4ー!
チンチン100%全開マキシマムでいくぜ>>5ー!
チンチン100%全開マキシマムでいくぜ>>6ー!
チンチン100%全開マキシマムでいくぜ>>7ー!
チンチン100%全開マキシマムでいくぜ>>8ー!
チンチン100%全開マキシマムでいくぜ>>9ー!
チンチン100%全開マキシマムでいくぜ>>10ー!

>>11-1000
チンチン100%全開マキシマムでいくぜおまえらー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 08:15:46 ID:5PSbdjyM
タソブルタソ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:45:03 ID:SOONEQvf
なんだこの過疎っぷりは
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/imageboard/file/1138830371.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 19:59:29 ID:UOVg2NKW
語りたいけど手元にDS本体ないのでプレイできない。ソフトだけは何故かある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:23:26 ID:vk11VV1y
星の湖の触手草(仮) in タンブルたんはガチ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:29:09 ID:m4oyZ98O
kwsk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 09:57:35 ID:el+rXEB2
聖剣に襲われるとこも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:28:12 ID:50ENRzoF
タンブルたんのエロ画像きぼんぬ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 06:06:46 ID:HXXQg+UE
ティスとの百合画像きぼん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:18:56 ID:HXXQg+UE
ずいぶんかたい板だけど文ちんかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 15:30:55 ID:56JlkN3d
誰かプレイしたヤシ、タンブルたんのエロカワイさを語ってくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:44:00 ID:PLzXQiI/
オープニングのタンブルはガチでエロカワイイ。公式のトレーラーでも見れる。
でも本編は知らん。タンブル専用のムービーとかあるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 17:42:30 ID:Zun95EBd
いや、OPのは何と言うか、凛々しい?
むしろ可愛さではフリ(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 19:51:29 ID:M7lehKxo
>>4
残念ながらタンブルたんの背中はひも(?)がXになってるだけなんだよ
エンディングの背中見せタンブルたんエロいwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:10:31 ID:p545xBtT
うp!うp!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:30:30 ID:MlCHIsfV
ダンジョンに入る前に魅せる凛々しい顔のタンブルたんがエロカワイイ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:43:44 ID:481vKPpf
楽勝だねッ、って言ってるタンブルたんエロかわいい
ティスとのからみは百合かわいい
タンブルたんとティスの絡みを描いてみたけどうpはしない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:29:36 ID:PRNn3eki
殺してでもうpらせる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:21:24 ID:MlCHIsfV
>>18おれも、楽勝ね!のタンブルたんはマジでエロカワイイと思う!


絡みうpしてくれ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:12:31 ID:lf5fDBhp
あー、早くやりたいのにDS売ってねー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 09:29:52 ID:cp9s6vEp
    ∩
( ゚∀゚)彡 タンブル!! タンブル!!
 ⊂彡

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 11:18:52 ID:DWKVMpYj
ティススレ立ててもいいですか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:46:51 ID:XVKDzwgd
ワッツのツンデレぶりは抜ける

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 01:05:51 ID:IDfM5bOX
タメのハンマー攻撃のときめくれ上が(ry
がエロカワイイ(*´Д`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:21:31 ID:wlmwTfci
ティスの行方をタンブルでやってみたら百合っぷりに感動した

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:06:22 ID:IDfM5bOX
ティスの谷間を真上からのぞいてみたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:51:15 ID:4lE4RwEw
>>27
ぶかぶかなのでチラっとうわやmじffっごs

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:17:46 ID:zwAW/t2H
楽勝ね!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:41:09 ID:Uilj4KUf
ステータスにも攻撃アクションにも無駄が無いタンブルの機能美

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:49:15 ID:4X8yPgwG
タンブルの喜び顔がいいね
しかし肩の辺りがやけに細くて貧弱に見えてしまう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 03:31:49 ID:frJqzudv
>>31
そこがまたエロカワイイと思うね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 09:40:02 ID:WsQUax6K
ゲームは酷評ばかりだが、そんな事関係ないねッ。
最初見た時「翠○石かっ!?」とか思っちゃったけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 14:11:24 ID:6ljGrze+
      ∧_∧
     ( ´∀` )  翠○石と似ているかな?
     /⌒   `ヽ
    / /   ノ.\_M
    ( /ヽ    |\___E)
    \ /   |  _/ \_
      (   _ノ |/  __ \
      |   / /| く/',二二ヽ>|
      |   / /|  |l |ノノイハ)) |
      |  / / |  |l |#゚д゚ノl| | <放しやがれ!
      (  ) ) | ノl⊂_介」つ| |   こんちくしょー!ですぅ
      | | /  | ≦ノ`ヽノヘ≧ |
      | | |  |ミく二二二〉ミ|
     / |\\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 16:57:48 ID:qNy1BjR/
上でつかまってるのはデク姫?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:03:27 ID:Gyn/ccHC
瓶詰めタンブルタソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:03:43 ID:Cn9KuPw3
>>34
ヘッドドレスとか、ゴスっぽい衣装とか結構似てない?
予告アニメ見た時に「翠○石じゃん!」って叫んじまったぜ。まぁ、本編じゃ「ですぅ」とか言わないけどさ。

そこは脳内変換しながら楽しむとするわ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:12:34 ID:r7swLF3f
な、なんだこの流れw
実は自分もOPアニメ見たときに何故か
翠星石に似てるように感じた。

自分しかいないかと思ってたんだが
他にも仲間がいたとは奇遇ですな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:41:29 ID:S7M+F/I2
顔周りが似てるだけじゃがのう


アレ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:19:10 ID:iRn+REd2
語尾に「ですぅ」とか付いたらガチ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:59:40 ID:oNReGvmy
他スレから良い物持って来た。翠とタソブルの比較だってよ。

ttp://kaz9n.hp.infoseek.co.jp/works/rozenmaiden/rozenmaiden9.jpg
↑の右側。ヘッドドレスが付いている奴。で、

ttp://dsmedia.ign.com/ds/image/article/661/661056/seiken-densetsu-ds-children-of-mana-20051024044135606.jpg
ttp://www.game-attitude.com/media/images/maj0192/SOMDS_A4.jpg
こっちが言わずもがな、我らがタンブルだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:12:14 ID:CpBG6RFD
似てねーよwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:34:45 ID:YtCsUU26
>>41
背中見せタンブルたん(*´Д`)ハァハァ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:09:21 ID:/rzH4ad8
>>43
流石にリース並とは言えないけれど、2・3を争える能力は持ってるよな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:22:07 ID:yB/o19bd
うむ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:33:07 ID:BE2tPlOf
そのわりに絵が全然ない件について

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:39:13 ID:4py4W4WQ
>>41
自分はそのシーンじゃなくて、
確かメインキャラ達が池(?)の淵に
立ってるシーンのタンブルが似てるような気がした。

タンブルの「楽勝ね!」って台詞たったこれだけなのに、
それと立ち絵がめちゃ可愛いためあきないよなw
このためにコピペダンジョンと言われようとも立ち向かうよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:54:34 ID:EPcbsqXa
>>47
その画像が見つからなかったんだ…orz
しかし、こうも同志が多いと楽しいね。

>>46
出たばかりだから仕方ないさ。じきに、じわじわ出て来るはず。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 13:32:51 ID:rwYWziuw
ティス萌えはもしかして少ないのか?
個人的にはタンブルより(・∀・)イイ!!んだが・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 14:25:58 ID:LPcgs1SN
ティススレ立てた

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1142400306/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:17:37 ID:cd39uhMT
ひんぬう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:43:51 ID:v5tzDvxD
>>50
ティスはタンブルに付随するもののみを許可とします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:35:22 ID:0WKTHHfB
>ののみを許可とします。

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |      呼んだ?      │
  |___________|      ___
         |  |___i\‐‐ォ -‐─- .r─/|___l___l`i
         |  |___| /       `ヽ |___l___l__|
         |  |___|/ // / /ハ ヽヽ ヽヽ.__l___l__|
         |  | /////i //! ハ i ! i .ハ// >、
.         く|  | !il レレ'○    ○ '' リiヘj '-く /
           〈|  |〈i 川   , ── 、   川ヽヽノ
         |  |-く i|   i     i   l l| /´i.
        /´ ̄`ヽハ\  ゝ.,__ノ  /リi ノ
        ゝ.,_,ノ/ハ L.rへ ___/`ヽ`ー'-'´
.          L|  |_/ ヽヽ〈、_,i-i、__化\.
         |  |`丶、i.」 \/YYヽ/|_ノ >、
         |  |   }└┴‐廾 ┴┘-- '//ヽ
         |  |  / ∧ ̄ ̄ ̄∧ \ソ__ノ
         |  |  \ /  `ー┬‐′ \/
         |  |   7 `ー.ァ┴‐‐‐‐ヘ
         |  |  / `ーフ   ヽ-‐‐ヘ
          └ ┘  `ー‐ '     `ー‐ ′

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:10:10 ID:oIc5XOYQ
胸の微かな膨らみ、腰のくびれ…

(*´д`*)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:11:11 ID:fqvMtEQD
支援上げ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:27:40 ID:UIU8FZiN
我らがタンブルタソの台詞を編集してみた。

vsマナの王:
・マナの女神が望んでいる?そんなわけあるもんですか!
・いいかげんにして!あなたの計画なんか私が阻止してみせるわ!

勝利時:
・楽勝ね!

聖剣発動時:
・聖剣よ、力を貸して!

誰か補完ヨロorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:57:05 ID:1VnSJHrx
タンブルタソの『楽勝ね!』の時の笑っている画像だけで3回抜いた・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:00:15 ID:TkDi4/W2
いいなお前ら楽しそうで!
やりたくても本体が売ってねーからプレーできないんだよ
俺も早くタンブルたんの笑顔が見てーよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:36:18 ID:N8o6EKFm
チャイナドレス着用タソブル…67ハァハァ
バニードレス着用タソブル…89ハァハァ

でも性能的に終盤まで持たないから使ってないお(´・ω・`)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 19:27:27 ID:dUKJEu5l
ムービー見たらやりたいけどプレイ動画みたら(´・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:13:14 ID:V66Xybdd
>>59
全クリ後相手がザコになったときのハンデ用

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:11:32 ID:7HzRp9Qt
>>57
あの絵は俺の脳内では
床に押し倒した状態で両手を抑え、笑って目を瞑っている表情は眠っている感じにして眉は困った風にして頬を赤らめ、つまり→(*´∀`*)こんな感じにして
ゲーム中は映らない下半身はあんな事やこんな事をしている事になっている

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 05:39:11 ID:Ey/X/mU+
>>59
Lvさえ上げてしまえばそれでさえ温いから無問題
さらにバーサーカー着用でハァハァ
夜もバーサークハァハァ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:20:01 ID:ntprSzKt
>>63
夜でもバーサーク!?

いやしんぼめ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:45:18 ID:LwZuVoJT
バーサークしておばけ小屋でティスを襲うと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:48:25 ID:McM0XLw0
タンブル「ふふっ、ティスは本当にいやらしい子ね・・・こんなにここを濡らしちゃって」
ティス「いやぁ・・・・・・お願いタンブル。意地悪しないで・・・」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:35:47 ID:le6e/DyQ
ハァハァ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 05:20:45 ID:SI1jyXpv
しかしウンディーネ



3Pかッ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:23:48 ID:WieDVVQY
携帯ゲー板より

228 :枯れた名無しの水平思考:2006/03/20(月) 22:16:33 ID:vEz2f9Bg0
久々に覗いたらなんだこの流れは・・・・
さて、無駄に長いコピペダンジョンで尿意を催したタンブルたんはだな。

229 :枯れた名無しの水平思考:2006/03/20(月) 22:18:16 ID:prVbKV9L0
wktk

230 :枯れた名無しの水平思考:2006/03/20(月) 22:19:46 ID:QzTw/qGF0
触手草に襲われてさらに刺激されてもう我慢できなくなって・・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:36:45 ID:b1IzJp1a
>>66
タソブルはMだろ!
で、ティスがSで。

その真っ最中にフリックが加わって3Pに発展、と。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:40:36 ID:1/5+ix4K
残念、フリックはワンダラーに掘られてる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:00:42 ID:K5CoJASD
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:07:55 ID:Adk9Q2Sz
大穴で
ティス&タンブルで



ポップに悪戯を・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:19:44 ID:RWBl2tm8
タンブルたんのイベント絵ってどこかにない?

それによっては買いに行く!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:24:53 ID:WieDVVQY
EDの後姿だけかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:54:48 ID:eCcJ5zly
>>15のおかげでEDに行く気になった。俺は背中見せタンブルたんとティスとの百合っぷりの為にEDまで行く価値はあると思うね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:59:11 ID:bWuAWS/g
>>76
どっちみちダンジョンに行く服装じゃないにょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:33:04 ID:tUG4WErc
>>77
聖剣の女性キャラでダンジョンに行く服装するひとが何人いると?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:50:35 ID:WieDVVQY
数多のこういう世界観のゲームがあるが、実用性重視の格好の女性キャラはそう見ないな
あなたトイレするの凄い大変そうですけどみたいな格好ばかりだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:09:04 ID:QFDH5vTo
ゲームですから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:40:55 ID:tyhQLNgB
タンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタン
タンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタン
タンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタン
タンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタン
タンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタン
タンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタン
タンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタン
タンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタン
タンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタンタンブルタン


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:46:45 ID:de/8qdLT
>>79
ディスプレイが汚れただろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:10:44 ID:rHyMCn2R
>>79
まあマジレスすると、やたらと重装備にすればいいってわけでもない。
いくら硬い甲羅で覆ってみたところで、強い衝撃を受ければ中身ぐちゃぐちゃなわけで。
激重フルプレートの完全装備でドラゴンと戦うなんてことほど非現実的な話はないよ。
それよりは神の加護とかの超自然的な力で守られてる設定の方がよっぽど説得力ある。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:54:41 ID:q+b4zqSH
タンブル「ティスの背中あったかいね。」
ティス「どうしたの?タンブル。いきなり抱きついてきて」
タンブル「ううん、何でも。・・・今日も平和だね。これからもずっとこんな穏やかな毎日が続いていくのかしら」
ティス「ふふ、そうね。・・・これからもずっと・・・ずっと私の手を握っていてね。」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:11:44 ID:w9dX8kz2
肌に見える部分は防御力の高いなんかすごい肌色の布

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:25:12 ID:sIRvnUJq
裸婦転載
ttp://www.hasimoto999.aki.gs/img-box/img/1613.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:26:28 ID:4yGdbnTx
これはだめぽ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:27:16 ID:FZi+yc/e
顔イイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 11:33:33 ID:nc5NwUgh
814 名前: 名無したん(;´Д`)ハァハァ [sage] 投稿日: 2006/03/22(水) 11:23:30 ID:tWjOvFcg
貰ったチャイナドレスを着てみていたらティスから今すぐお使い(クエスト)に行って来てと命令されるタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

しかもスリットからぱんつ見えててはしたないから下着は脱げと命令されるタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

ぱんつはいてないせいか無駄に長いコピペダンジョンで尿意を催すタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

尿意に気を取られて触手草に襲われて我慢できなくなって漏らしてしまうタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

服を触手草に絡ませて辛くも脱出するも全裸になってしまい帰るに帰れなくなってしまったタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

全裸のまま村に帰った所を妄想して恥じらいながらも体が反応してしまうタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

服系の防具が入った宝箱を求めて全裸でダンジョンを徘徊するタンブルたん(;´Д`)ハァハァ
(続く)


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 11:34:39 ID:nc5NwUgh
ぱっくんトカゲの執拗な舌攻撃に顔を真っ赤にしながら何とか撃退するタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

でも我慢出来なくなって草陰で自慰行為を始めてしまうタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

どこからともなく現れたその他主人公’sに見つかってしまい村の人たちにバラすと脅され輪姦されるタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

実は全部ドSティスがタンブルをいぢめる為に仕組んだ策略だったと知らされ愕然とするタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

でもいぢめられて感じている自分に気づき絶頂と同時に気を失ってしまうタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

目を覚ますとそこは村のベッドで今までの事は全部夢だったと勝手に勘違いして安堵するタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

クエストをやったら村の人からバニードレスを貰っt(ry
(最初に戻る)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:31:51 ID:POBt0djI
「ティス、どうして!?」
「…嘘つき。私だけを見てくれるって、言ったのに。なのに、みんなの頼みなんか聞いちゃって。私だけ、って言ったのに。」
「そんな、私は……!」
「だから、私以外が見れなくなっちゃうような……お仕置き……してあげる」

みたいな小説、誰か作ってくんないかな。この後、ティスが連れて来た男達にリンカーン、
ついでにティスも襲われそうになるがタソブルタソの必死のお願いで何とか事無きを得るが、
代わりにタソブルタソが輪姦(まわ)される事に。
結局、ティスの叫びを聞いたフリックと町の人々がタソブルを救出、百合エンドゥみたいな。

もう、何と言うか、首吊ってくるわorz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:09:37 ID:+9QTl+NX
同人の読みすぎだw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:23:46 ID:y5MxwNtL
>>91
そこまで出来てるなら自分で書きなさい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:28:44 ID:6Ktu7Tg7
よくわからんが百合エンドと陵辱は決して相容れませんので別々にやってください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:00:52 ID:aQLFPI7W
ちょっかい掛ける為に言葉をかわすだけでも叩かれる存在だからなぁ。
男の俺から見ても、百合に男が入る隙間は1ミリもなかったりするw

まあ何と言うか、ほんわかで、イチャイチャで、もうこうね・・・見てて幸せになれるものなんだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:13:44 ID:SEmTJ96d
タンブル「ねぇぇ……ティスぅ、こんなことやめようよぉ……恥ずかしいよぉ……あっっ!」
ティス「ふふ、タンブルってほんとHなカラダしてるわね。憎いぐらいだわ。いっぱい犯してあげる。」
タンブル「いやぁ………ソコは……ダメェェ……!」
ティス「ふふ、ここが一番感じるのね。……あらやだ、もうヌレヌレよ。あたし、まだ乳首しか触ってないのに。」
タンブル「どうしたのティス…んはぁ……いつものティスとは…あっ…全然違うよぉ……あぁっ」
ティス「何言ってるの。あたしはいつもと全然変わらないわよ。それよりタンブルの方が、いつもと全然違うわよ。すごい乱れっぷり。あたしも感じてきそう。」
タンブル「あっ…あぁっ………イクゥ!……はぁ……ンンッ!!」
ティス「やっぱりタンブルは淫乱だわ。乳首で逝くなんてマナの村最強のエロ娘じゃないかしら。」
タンブル「ねぇ、ティス。」
ティス「なに?」
タンブル「気持ちよかったから…またお願いね。」
ティス「そんなこと言っちゃっていいの?あたしはまだ本気の10%もだしてないんだからね。あら、タンブルったらおもらししてる。悪い子だからもっとお仕置きしてあげるわ。」

to be continued

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:20:45 ID:SEmTJ96d
sage忘れたスマソorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:29:24 ID:y5MxwNtL
>>97
イイヨイイヨー!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:10:40 ID:iEukW7EQ
えろぱろいたにいけばいいとおもうよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 11:23:38 ID:WSyX0oGV
タンブルがいつのまにかお漏らしキャラになっとる…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 11:52:26 ID:ygq/8GET
タンブルたんは触手ヒロインだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:10:23 ID:BnVJbkj8
>>93
いや、それもそうなんだけどはっきり言って表現とか苦手なんだよ。
こう、エロスを感じさせる書き方が出来ないんだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:46:40 ID:oXEfiFfk
ニンテンドーDSいつになったら再販するんだ…!
早くタンブルタンでハァハァしたい! 触手シチュとかも描きたい!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:09:37 ID:0eQoSkRA
誰か、>>103にDS譲って差し上げなさい。そして触手絵を……!

ちなみに俺はレンジャー中だからダメだw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:09:35 ID:1++Iu3/4
ゲームのデキがもう少しでも良かったら
聖剣界のエロアイドルリースを越えてたかもわからんね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:42:57 ID:0td7WtOt
いやあ
聖剣3も微妙だったし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:04:48 ID:mLd39uas
DSに比べりゃ大分マシだろ

108 :103:2006/03/24(金) 20:06:29 ID:DC0eFc4A
そんなにヒドイのか…聖剣DS (´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:25:51 ID:wF13+FIe
触手タンブルたんのムービーがあればよかったのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:27:43 ID:CGjBYHXi
たしかに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:58:04 ID:i9p/YvuI
俺は3よりDSの方が面白かったわけだが。
理不尽な絶対回避不可攻撃とかもないし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:35:32 ID:2mKjs+OH
3より操作性が圧倒的に良いからな。3は一回攻撃する度に一々動きが止まるのがウザス
ついでに、仲間に関しては別に居なくても良いかも。3でも自分で動かしてる奴が一番強い訳だし。ぶっちゃけ回復アイテム無駄に消費させられてワロス
一騎当千の気分が味わえるのも一人プレイの醍醐味。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:45:38 ID:CGnP/T+a
2Dの三國無双があったらこんな感じかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:47:08 ID:2mKjs+OH
討ち取ったり言わないけどな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 06:59:11 ID:0LFwWyb3
それでももっとイベントが欲しかったのは事実だ

ハァハァ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:12:23 ID:NG54AvOG
>113
ttps://www.gamecity.ne.jp/smusougba/intro/index.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:44:58 ID:peksjwcL
Amazonのレビューで買う気をさらに削がれた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:13:34 ID:fSTNU+yM
>>103
ちょっともたつく、ストーリーが無いというかお使い、一人での気ままな旅。
そんなところが悪いかな?
先に進むたびに仲間が増えて、技がドンドン増えて、とんでもない事になってゆくよ系のゲームじゃなくてアクションゲーム、マップ固定、レベル固定のシレンだな。
どんな装備(精霊)でどうすれば楽に進めるかなと言うのを楽しむゲーム。
ダンジョン攻略が主になるアクションRPGというのが合わないと辛いかもしれない。

しかし、聖剣の世界を1人で歩くと言う意味ではかなり良いゲーム。


119 :118:2006/03/26(日) 17:26:05 ID:fSTNU+yM
泣ける、感動する、派手と言うのを期待して買うとちょっと後悔するかも。
ゲームとしてはかなり優秀な部類だと思うが。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 12:00:51 ID:W/VObtod
ttp://tekipaki.jp/~clock/software/index.html

タンブルたんは触手ヒロインの成分解析結果 :

タンブルたんは触手ヒロインの30%は怨念で出来ています。
タンブルたんは触手ヒロインの22%は下心で出来ています。
タンブルたんは触手ヒロインの13%は愛で出来ています。
タンブルたんは触手ヒロインの7%は毒電波で出来ています。
タンブルたんは触手ヒロインの7%は白い何かで出来ています。
タンブルたんは触手ヒロインの5%は毒物で出来ています。
タンブルたんは触手ヒロインの5%は運で出来ています。
タンブルたんは触手ヒロインの5%はお菓子で出来ています。
タンブルたんは触手ヒロインの3%はカテキンで出来ています。
タンブルたんは触手ヒロインの2%は回路で出来ています。

ぱんつはいてないタンブルたん(;´Д`)ハァハァの成分解析結果 :

ぱんつはいてないタンブルたん(;´Д`)ハァハァの23%は魂の炎で出来ています。
ぱんつはいてないタンブルたん(;´Д`)ハァハァの23%は不思議で出来ています。
ぱんつはいてないタンブルたん(;´Д`)ハァハァの22%は純金で出来ています。
ぱんつはいてないタンブルたん(;´Д`)ハァハァの13%は白インクで出来ています。
ぱんつはいてないタンブルたん(;´Д`)ハァハァの10%は柳の樹皮で出来ています。
ぱんつはいてないタンブルたん(;´Д`)ハァハァの7%は野望で出来ています。
ぱんつはいてないタンブルたん(;´Д`)ハァハァの1%は税金で出来ています。
ぱんつはいてないタンブルたん(;´Д`)ハァハァの1%はむなしさで出来ています。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:57:17 ID:EfkbEluY
タンブルたんの首から下の毛をすべて処理したい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:48:17 ID:jYRfW/RE
タンブルは男

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:15:28 ID:SMWNPCkK
>>122
タンブルたんのエロさの前にはそんな戯言など無意味

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:43:38 ID:wYAjjqYp
>>122
むしろ1本ぐらい生えてた方がティスも満足できてNP&HGJ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:35:10 ID:MiVcuut2
ふたなりはj(ry

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 13:26:57 ID:MfFCkJmj
ポップきゅんの成分解析結果 :

ポップきゅんの83%は心の壁で出来ています。
ポップきゅんの12%は言葉で出来ています。
ポップきゅんの4%は花崗岩で出来ています。
ポップきゅんの1%は気の迷いで出来ています。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:45:57 ID:h+pOOSGH
ティススレ落ちたorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:03:58 ID:OyLi0/jQ
こっちも落ちる前にage.

俺のスレの命等どうでも良い!スレッドの一つや二つ、タンブルの為ならッ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:03:02 ID:IdZci4At
触手シチュマダー?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:13:28 ID:skA2d9mr
>>89-90
が同人誌で出たら
使用用・観賞用・保存用の3冊買う


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:55:04 ID:2A6N4r51
公式サイトで壁紙ダウンロードできる訳だが、
ひょっとして既出か?まぁとりあえず貼っとく。
つttp://www.square-enix.co.jp/mana/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:01:07 ID:k4EQuImD
タンブル×ティス+フリックってだめか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:30:45 ID:pAugLVPl
>>131
知らなかった
d!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:25:26 ID:k4EQuImD
誰か小説書いてくれないかなぁ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:20:20 ID:owBvY0fK
>>132
ポップ←(タンブル+ティス)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:58:05 ID:NlA8FEjR
聖剣DSって強姦キャラ(♂)いないよな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:34:04 ID:0XA4sk3L
>>136
強いて言うならばマナの王。「クズ共の心に、絶望と言う物を刻み込んでやろう」とか言って
帰還せし者をタンブルに差し向けてアンアン。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:54:04 ID:GGP83GGM
Vジャンプの攻略本で抜いた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:12:29 ID:kpY+hQDB
>>138
kwsk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 06:08:57 ID:ar+S6Den
>>139
Vジャンプの攻略本はキャラのカットがやたら多かったから。「楽勝ね!」のタンブルとティスの喜怒哀楽を使って抜いた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:28:38 ID:o4wS8T3q
既出ばかり?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 03:48:57 ID:LlTXY5IF
タンブルたん(*´Д`)ハァハァ


聖剣DS買ってないが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 06:04:15 ID:9IHJ/NZ3
問題ない。
漏れなんか、DS本体すら買ってない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:36:57 ID:eGdmWhdA
聖剣DSのソフトならまだ買える。急げ>>142

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:58:41 ID:eGdmWhdA
>>89のアイディアを借りて

貰ったチャイナドレスを着てみていたらティスから今すぐお使い(クエスト)に行って来てと命令されるタンブルたん(;´Д`)ハァハァ

タンブル「このチャイナドレス・・・・どうしよう、売るわけにはいかないし・・・一回着てみようかな。」

試着。

ティス「タンブル!ちょうどよかったわ。お使い頼んでもいいかしら?」
タンブル「ティス・・・いいけど・・ちょっとこれを脱いでから・・・」
ティス「お願い!今すぐ行ってほしいの・・・」
タンブル「わ・・・わかったわ・・・」
ティス「場所は星の泉なの。お願いね!」

詳しく書いてみた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:55:15 ID:BdwN7yRE
タンブルたんの故郷は触手の郷だから、幼い頃触手でお漏らししたのかな?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:26:11 ID:mBEzCfJ/
昨日やっとクリアしました。
正直タンブルたんの表情しか見てなかったのでストーリーが全くわかりません。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:29:37 ID:ozAhwndf
やっぱり聖剣と言ったら、タンブルでしょ
ああ、タンブルの絵欲しぃ(エロ絵でもいい)
聖剣のナンバー1と言ったら、タンブルだな
それ以外は、絶対ありえない!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:52:46 ID:84xu5Um4
タンブノレはお漏らしキャラなのか…
詳細(エロ画像)キボンヌ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:54:08 ID:kPUFxoaL
むしろエロ絵が欲しい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 12:18:25 ID:Qp/N/783
何でタンブルのエロ絵ってないんだろう?
そういえば、ほかの場所でも、そんなこと言ってた奴いたよ。
いろいろうるさかったけど。
リースだとか、シャルロットだとか、ホークアイ(?)だとか、
ポップ(?)だとか、タンブルと争ってた奴はいっぱいいたよ(本当)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 12:21:22 ID:Qp/N/783
そこでこんなことを言ってきた、
「タンブルと男以外は死ぬべきだ」っと言ってきた。(男いなかったらエロにはならないだろう)


153 :a:2006/04/06(木) 13:07:10 ID:+c3IUasG
      -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:31:33 ID:w5RiOpMx
http://blueandgreen.jp/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:07:43 ID:7TRoXlLM
萌えるけど直リンイクナイ
でも萌える

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:38:05 ID:XR8hCDNr
>>152
残念ながら触手草と魔物がいるので男はいなくても無問題

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 02:18:14 ID:b5tCbxnI
>>154
ちょwww知ってるサイトwwwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 09:01:42 ID:oJfUpTkK
あんたにゃ恨みはねえんだけどよぉ、俺の脳みそのどっかにタンブルちゃんにコケにされた記憶あってよぉ、それを消しちまいてーんだよぉっ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:35:55 ID:wJsSx5Eq
>>155すいまs

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:18:02 ID:a9BB1AdP
>>152
タンブルx聖剣xティス、これで大安定。

男こそ死ぬべきではないのかね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 04:29:58 ID:BVBw8z6c
男の俺が言うのもあれだけど、男とか汚いのはいらないよ。

タンブル×ティスだけ居れば満足。たまに人魚の姉ちゃんを入れるのも許可。
ドリアードの触手プレイやウンディーネの酸欠プレイもいいね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:25:37 ID:ODwiCsxO
>>161
シームーンはハードSM

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:18:21 ID:G93M0cA1
クリア後、触手草近くにかにが出ます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:39:40 ID:qClYUUHD
>>163
黒いカニな。
やや硬いが経験値かなり落とすから
急成長の心を複数つけて倒してた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:55:51 ID:QkNbHwm5 ?
おい、タンブルの大切な物が「異常生育した植物」って、

何これ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 10:45:16 ID:Hu5DT6Yc
触手

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 05:21:06 ID:3Mkoed2V
今日もタンブルたんとお風呂で背中流しっこしたよ。
タンブルたんは結構着やせするタイプ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 08:30:40 ID:vDuOSOq9
ティス乙

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 03:10:23 ID:F9nt4cPI
タンブルたんの脚のヒモが良いなー、と思って描いてみました。
ttp://www.hasimoto999.aki.gs/img-box/img/1787.jpg

聖剣DS欲しかったけど、どこにも売ってないから・・・
仕方が無いのでメガドラのガントレットでバルキリーに
「TUMBLE」って名前でもつけて遊びますよ・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 03:49:17 ID:8GIzvXh4
>>169
ウボアーーー超GJ!

タンブルたんはやっぱり胸は控えめですよね。
そんでティスに対してコンプレックスなんですよそこが。
でもティスはタンブルの小さめな胸を可愛いといってくれるわけですよってもう駄目だな漏れの脳…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:14:41 ID:exvmTpi5
>>169
エロス

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:16:08 ID:E45yUHwZ
>>169
このスレにいて良かったwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:51:09 ID:8Dz4eIoR ?
>>169
ドンペリ入りましたーっ!
ドンペリドンペリドンペリドンペリドーンペリーッ!
>>169様、頂きやーすっ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:52:44 ID:bUKvIO2q
>>173
トンベリと読んでしまったではないか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:22:23 ID:dH5WW5Dg
>>169
フーフー祭りだ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:44:31 ID:584qC1/M
>>169
抜きますた。GJ!

177 :169:2006/04/16(日) 02:15:51 ID:n3AKHQIU
ウホッ、喜んで頂けて本当に嬉しく思いますよ〜。
皆様ありがとう!!
ガントレットのバルキリーでは「楽勝ね!」の笑顔も見れない事と、
そもそも萌えないという事に悩み中です。
という訳で、次回は見た事さえ無い噂の触手草と、4人の中で紅一点な
事をテーマに何か安直なものを描こうかと思います。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 03:56:48 ID:vEcu/FSn
>>177
触手草は深く考えなくていい、単に草が伸び上がってニョロニョロするだけだから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:51:04 ID:F2bMkpZ3
皆さんが触手草と呼んでいるあれ。攻略本によると「絡みシダ」というらしい。
どうします?呼び方変えます?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:58:16 ID:zYhLPx6p
絡みシダだと
「何それ?」
になると思うから

別に変えねーでいいんじゃねーの?
ようは分かりゃいいのよ、分かれば。


ていうか、エロ度が下がるので
「触手草」を個人的には推奨

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:26:18 ID:Zt8sGfuv
触手超期待

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:09:33 ID:AteJOT70
「絡みシダ」のほうがエロ度は数段上だと思う

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:45:09 ID:Qz3DLzXk
保守

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:54:17 ID:k5fG9aYq
触手マダー?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:55:27 ID:bxVRIAI3
我々には待つ事しか出来ない・・・
嗚呼・・・もどかしい

age保守

186 :169:2006/04/22(土) 12:45:42 ID:rXrD3NER
むおお…折角待って頂けているのに申し訳のうございます…。
今週は多忙につき、なかなか描く事ができないのです。
一応脳内には既に絡みシダが根を張ってるので、もうしばしお待ちを。

そういえば、攻略本とかを見てようやく気付いたけど、タンブルたん、
外ハネの髪なのでは無かったのですね…。
あの「腋が美しいイラスト」の髪も、なびいているだけだったとは…!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:00:13 ID:l2ksLRr6
絡みニダ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:51:25 ID:GHmCIOi2 ?
>>186
オアエ、ムゴイナ!
ロッテオジヲビゼテクレ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:58:46 ID:lItn63lb
>>186
がんばって

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:20:26 ID:rnNRcdPS
俺は待っている

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 18:45:35 ID:pTXTSrT4
(´д`*)マダカナ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:16:28 ID:ECNR0Gb7
タンブルたんのためにソフト買ったけどDSが無いから見れないよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 12:05:11 ID:Dx5xDyTj
ttp://moe2.homelinux.net/src/200604/20060424557748.jpg
某掲示板から

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:36:41 ID:lMBJcluO
>>193
顔怖いなぁ
パンツは大好物だがw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:31:16 ID:gVjtb2/F
別に顔怖くなくね?
パンツ違和感ありすぎww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:12:26 ID:wGkdn06X
いや、194じゃないが怖いな。
なんか生気を感じない。
俺の性器も感じない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:40:18 ID:cF00xKia
>>196


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:53:17 ID:tjsDao7D
>>196
これはひどい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:38:07 ID:V7zyhbBC
お漏らしタンブルたん
下手でスマソorz
http://q.pic.to/2uqgf

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:56:07 ID:GmYzit3h
>>199
携帯じゃないと見られないorz

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:36:43 ID:wtg+gUy5
>>200
まぁ、携帯に送ってまで見るほどのものじゃなかった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:46:44 ID:sSiVZ9hy
一日に一回くらいは

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:11:27 ID:82WIchT2
まだなのかああああ

204 :169:2006/05/04(木) 01:48:19 ID:vHlWN2uA
http://www.hasimoto999.aki.gs/img-box/img/1831.jpg
http://www.hasimoto999.aki.gs/img-box/img/1832.jpg
ようやく出来ました・・・というより、時間が無さ過ぎて結局ラフで
うpする事を申し訳無く思う・・・自分で見て圧倒的クォリティダウンですorz
更に言うと、攻略本を読んだ時にタンブルたんの顔しか見てなかった
ため、肝心の絡みシダのディティールを全く知らないという・・・。
まあ、「コピペダンジョンじゃあみんな溜まっちゃうからしょうがないよね」
というお話でした。次はちゃんと描けると良いなあ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:11:54 ID:cBv3j1lb
>>204
乙。
自分にとっては十分有難いデキですよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 03:12:34 ID:0eY6vbqP
>>204
勃起すな!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 17:05:39 ID:9MIsrr4y
>>204
>>90のシチュだね。GJ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:35:34 ID:COv/OacX
>>204
十分うめえよ。GJそして乙。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:03:42 ID:Yu4FufzI
>>204 神。 GJ!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:04:15 ID:iWSmJ/XG
>>204
スマソ、ポップきゅんで抜いてしまった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 09:05:52 ID:iI85m/sY
>>204
ポップバロスwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:32:49 ID:Z59rUlt9
>>204
ネ申!!!!!!!!!
光速を超えてマッハで保存した

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:25:16 ID:g1p0t7a7
>>212
水を差すマジレス

マッハ(音速)よりも光速の方が速いんだが?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:57:27 ID:F/4PSaSn
理系の突っ込みは場を盛り上げるよね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:03:58 ID:8N9uQsmf
シューマッハは光速より速いよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:55:55 ID:QsKFH2Qb
つまり ソレだけテンパってたんだろ

>>212は。 !が9個も付けるぐらいだし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:34:05 ID:4nWkhrSR
マッハっていう保存システムなんだよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:10:46 ID:pU+pqhe4
マッパで保存したんだよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:24:40 ID:haXOqN7o
>>218
普通だろそんなの。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:53:55 ID:Y0U+kfSJ
誰が真っ裸だって?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:12:30 ID:qR/JEMus
俺は半裸の方がいいな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:36:22 ID:eJyjXcBf
そりゃ、全裸よりチラリと見える方がエロいに決まってんだろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:19:48 ID:Bgc7HPkc
>>222
服がだろ?

224 :169:2006/05/15(月) 00:11:14 ID:XMcrPvOI
おお・・・真っ裸で保存して下さる方までおられるとは!!
有難い限りで御座います。
ここ暫くは仕事が立て込んで何も描けていませんが・・・
もしまた何か描けたらUPさせて頂きたく思います。
みんな、まだまだタンブルたんは終わってないぜ!!

聖剣DSも本体も持ってないのですが。orz

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:50:56 ID:JlaCz5ag
あげ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:16:41 ID:OPUa00cL
このスレ見ちゃってからというもの
タンブル触手草シチュ
が脳内に広がりまくってるじゃないか
どうしてくれる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:04:07 ID:ibKlk84S
ttp://blueandgreen.jp/mainarchives/t_and_t.jpg
既出ならスマソ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 13:29:35 ID:2QPfY5D7
タンブルたん画像まだー?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:07:44 ID:KBjEm5G6
6月最初の保守

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:29:10 ID:0kbcKS2v
6月最後の保守

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:24:50 ID:yvLNOCxr
AAクレー

三ヽ○ミ
  ■ノ子
  / ノ
 

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:20:15 ID:F7zpLg/8
久しぶりに画像を張ってもいい?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:49:19 ID:DwaPscfm
>>232
是非

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:17:29 ID:JGXqD0bZ
流れブッタ切りスマン

>>231こんなんでどう?
     _
   '´__ノ|
   !.( ノノハ'ア
  <イ.v゚ ヮ゚ノソ
  レ⊂l Y lつ
   ,く^台〉
   ん し'ノ.ゝ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:53:43 ID:DwaPscfm
>>234
乙。特徴出てていいっすね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:56:38 ID:pZPrxU39
233
すみません、色々とやることが増えて
遅れてしまいました

ttp://auau.sakura.ne.jp/up/2006060520432928.jpg
ttp://auau.sakura.ne.jp/up/2006060520424334.jpg
ttp://auau.sakura.ne.jp/up/2006060520415064.jpg

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:23:21 ID:3uVndhZ6
>>236
なんか見たことある気がするけどイイデスネー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:56:56 ID:HjejTFoX
これってゲーム中のムービーじゃないのか?
2つ目は確実だが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:08:28 ID:RhgssOGC
因みにCMも持っておりますが。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:22:35 ID:R3CZX7Km
すごくイイキャラだったのにゲームがアレじゃあね…もったいね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:31:48 ID:c5ub8Luu
ソフトは買ったのに任天堂DSが手に入らん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:28:36 ID:GYfVl+fN
なんかまだCMやってるな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:24:06 ID:FNO0f6R9
>>242
うそーん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:43:19 ID:jH0QlDTg
ところで名の由来の「タンブル」とは一体何なんでしょうか?


関係ないけど
聖4は何かよさそうだね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:46:56 ID:9PBzfWAA
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB&lr=

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:05:35 ID:Q6iQkioD
タンブルストーンやタンブルウィードの方が一般的
とは言え、検索5ページ目にようやく出てくる

我等がタンブルたんハァハァ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:40:19 ID:lXcGBZrE
>>245-246
アリガトウございます。
どうやらタンブルのそもそもの訳は
「混乱状態, 乱雑」のようですね。

聖4って皆さんは買います?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:14:07 ID:i7jfhoPE
ttp://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/4360.html
酷評が多いそうです。
聖4は面白くなるのかなー。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:28:03 ID:EZgJy6OT
酷評がおおいなら見ない方がいいかもしれない。

でも、聖4は多分不満となっている部分は改善されているので大丈夫かと。。。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:18:40 ID:l7e/vyfV
>>248
阿呆www

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:03:02 ID:kh7vthWK
>>248
今さらゲームの評価かと思ったら
無関係な喫茶店の評価でワロタ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:52:17 ID:kh7vthWK
タンブルの名前の由来を俺も調べてみたが、名前のスペルが"Tumble"であってるなら
tumbler(軽業師)でFA。以下参照。
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=tumble&kind=ej&mode=0&base=1&row=0
あと、ググって調べた過程で「タンブルターン」というダンス用語も目にした。
軽業や踊りをやっていたというキャラ設定に関連付けた名前だったんかな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:14:16 ID:0RFFY5KL
>>252
そうだったのか。。。
製作者の考えが分かってきた希ガス。
「混乱状態, 乱雑」かとずっと思っていたよ。w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:30:38 ID:P0dhgSz8
俺が調べた時には「転がる」とか言った意味があった。
つまりあれだ・・・
ニンテンドーDS上のタンブルは軽業でFA。
このスレでのタンブルは、大勢のタマの上で転がされるの意でFA。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:23:39 ID:wabfOSdB
>>254
タンブルに触れる事ができるのはティスだけですがなにか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:58:30 ID:Mt+va7JY
フリックも意外とやっちゃうかも。。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:21:22 ID:/m/C7WJJ
ひさびさの保守

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 12:48:34 ID:SsBl6mKb
ttp://homepage2.nifty.com/zipangworks/game.htm
タンブルetc

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:46:57 ID:OoBjQ7xj
タンブルのキャラクターの色も見てみたいです

レッドドレス
ホワイトドレス
ピンクドレス
ブルードレス

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:08:00 ID:BhU4fj9q
タンブルたんsage

261 :聖剣伝説をやっている高校生:2006/07/01(土) 21:00:26 ID:Y5fYQnMY
 
今聖剣伝説DSをやっているのですがあまりレベルが上がりにくくなってきているのですが何処でレベルを上げればよいですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:33:51 ID:GJCNHPSm
どこでやってもレベル差がある程度多いと経験値は同じ。
よって一番 最初の塔がオススメ。


あ、あと経験値が増えるジェムをつけとけよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:39:16 ID:7vb71PLL
ハァハァ

264 :聖剣伝説をやっている高校生:2006/07/02(日) 13:20:28 ID:KDGyuHVI
サンクスついでにいまLvどんだけだけ?

自分は今Lv72です友達はLv85

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:07:10 ID:L8WHNa8V
多分ここの住人はもうやってねぇんじゃねぇかなw

266 :262:2006/07/02(日) 18:17:21 ID:5lNZly/O
そろそろスレ違いとか言われそうなんでコレで終わり。な。
レベルは99まで上げた。ジェムも通信なしで手に入るのは一通り。
装備と消費アイテムも。

でも、タンブルタンがいる限り売らないな。きっと。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:49:19 ID:YmhL1ETY
ここの住民はねらーとは思えないほど優しいな >>261>>264に何も言わないとは

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:52:12 ID:2qUIf2L6
ゲハとは違うのだよゲハとは

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:45:45 ID:GTzYQNrx
聖剣は女キャラから始める俺が来ましたよ。
やはりやっていくうちに愛着が増すなぁ。
最近じゃタンブルタンを見る目つきも変わってしまったしw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:47:41 ID:/HeR4zQJ
どういう風に変わったのかkwsk

271 :268:2006/07/05(水) 00:13:21 ID:wv50l9Mz
すまん、実際はこのスレを見てから変わった。
全ては絵師と>>18のレスが原因なんだ!

272 :269:2006/07/05(水) 00:13:55 ID:wv50l9Mz
×268
○269

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:57:20 ID:261HXQHf
全く関係がないけどウィスプが好きです

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:04:39 ID:YYJUPehk
>>273
新約の「〜ッス」が良かったのに、なんで変わっちゃったんだろ(´・ω・`)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:18:41 ID:2e4Zimv4
>>274
DSじゃあ口調が違うの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:39:29 ID:X8hedqon
DSの精霊の性格を自分なりにまとめてみた
ウィスプ 女になった 2と同じ?
シェイド 一人称が「オレ」になった 他は同じ
サラマンダー 変わりなし
ウンディーネ 関西弁じゃなくなった 2より活発な感じ
ジン 子供になった「〜ダス」って言わなくなった
ノーム 3と同じ
ドリアード うじうじしなくなた
ルナ 2,3と同じ

>>274ウィスプは3でも「ッス」だぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:57:44 ID:YYJUPehk
>>276
新約→DS の話。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:27:07 ID:X8hedqon
うはホントだ ちゃんと読んでなかったよスマソ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:33:02 ID:korMVBx8
新約のルナは特にムカついた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:48:12 ID:hKbu8CZX
>>279
どういう風にムカついたのかkwsk

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:19:38 ID:QzaZgt1D
アウラから元に戻された

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:31:44 ID:QbrFqW56
聖剣シリーズを無理やりスターウォーズ見たいに並べていくと
聖4→COM→(聖1、LOM、聖2、)→聖3
と言う歴史の順になると考える

と仮定して>>276さんのを合わせると

COM               聖3
一代目のウィスプ  →二代目のウィスプ 

子供のジン      → 大人のジン
普通のドリアード  → 何かでうじうじし始めたドリアード


因みに
イルージャ(COM)=忘却の島(聖3)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:33:37 ID:uBdG0OwH
>>280
しゃべり方

>>281
アウラの方が嫌いだったりする。なんとなく

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:18:47 ID:Eq6BdYd2
態々インストールしたのに
日に日にたつと見られなくなった。
ttp://www.square-enix.co.jp/mana/

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:58:38 ID:3H59bL+k
動画がほしいです

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:22:41 ID:R3B4vK+n
任天堂DSもこの頃は見かけるようになった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:00:06 ID:yC/0pI+p
ピンク&ブラックが発表されて、待ちの人が増えたせいだな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:58:17 ID:AKPxfv31
待ちガイル?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:38:20 ID:UQMPURZp
ザンギエフの苦手分野だな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:22:42 ID:4vwwIkog
ザンギエフのコスプレしたタンブルたん誰か描いて

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 08:15:08 ID:0A+q+U6P
  从从
 从 从
从 人 从  ちぃっす!ウィスプっす。
\(・・)/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:27:54 ID:J3Wa+2kP
炎上したスライムに見えた

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 06:48:33 ID:WesV/Vfd
ウンディーネとヌルヌルしたい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:32:51 ID:dzJKXM6U
ドリアードタソと触手プレイハァハァ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:37:14 ID:Kuv7XU5w
なんだ、みんなタンブルタンじゃないのか。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:12:57 ID:Av8DxQB5
>>295
「じゃない」と言うより「だけじゃない」かな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:04:48 ID:+sWyKSng
LOM女の方が好き

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:28:02 ID:4m/ndmMg
>>297
目が腐ってるな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:02:56 ID:GN4rR3Hv
>>298
あんだとぶち殺すぞ(´・ω・`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:20:59 ID:YrNWtWWo
ティスもエロい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:23:05 ID:7qmwqkBv
シームーンもエロい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:43:26 ID:FJ5OLLYu
俺もエロい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:58:10 ID:KZYRUXug
ニキータに聞いた

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:04:05 ID:a63LLc52
ティスのトリップ
YGQ/Tiss : #F8]rFjha
HxWnTiss : #wr)4YIx」
3h3STiss : #x1D[}ヲKS
tissp0DY : #bHd30\A]
gTiss1vk : #]XEoYpIU
TiSSDSuo : #n_J*eI」.
40f1Tiss : #(.Xc\A9セ
/Cc1Tiss : #F|{J」p89
wNz5Tiss : #7nK2}Z)W

タンブルのトリップ
3dTUmBLE : #=2odサヲシX
その他
mana4Cqg : #his)KaS?
LManaRDg : #![a`g48}
S7zManak : #e*ux_H{O
3K2MANAc : #'JA/pサwB
wIy.MANA : #0nPzau@K
kxBvMANA : #$Gt3j!シA
MANAwUSo : #]AmsfZXG

305 : ◆Jn3dTUmBLE :2006/08/08(火) 02:03:20 ID:J2VgN2vn
>>304
どうやって調べたんだ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 03:34:08 ID:4AnNW61L
>>305
>>303

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:55:10 ID:a63LLc52
または大厄災で死んだタンブルの弟から

308 : ◆yqTiSSDSuo :2006/08/13(日) 00:07:04 ID:3/qmqW9E
怪しい組織から・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:06:12 ID:9nH4lkUe
>>1のお陰で
COMを買う事にしたよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:34:00 ID:/9BBbSko
ああ・・・
可哀相な>>309・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:32:50 ID:PdXb3+Cc
可哀想と思ってくれて結構

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:11:07 ID:YsV4rixm
>>310
大丈夫、アクションRPGしかやってない私ですから。。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:14:28 ID:DKe1aVI8
捕手って悪いか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:36:18 ID:BjltGw++
此処でドリアードで抜いた俺が来ましたよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:34:37 ID:nWHYo34A
ジェムの使い方がイマイチ使い辛い。。。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:09:19 ID:hcNHDyu2
枯れそうなドリアードに触手プレイで幼い樹液を吸われるポップきゅんキボンティーヌ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:03:53 ID:hcNHDyu2
誤爆スマソ(´・ω・`)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:43:07 ID:wWnneFQQ
おいおいポップスレあるのか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:56:32 ID:nWHYo34A
そういえば精霊の中には雷を司る精霊は居ないね
ルナ(月)があるのに太陽の精霊も居ないね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:02:51 ID:Ukv6qUbF
雷はジンで、
太陽っていうか光はウィル・オ・ウィスプじゃない?
月の対が金っていうのはなんか納得いかないけど。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:23:23 ID:dDowr6jS
>>320
元々は木の対が金だった筈なんだけどねぇ

LOMじゃルナ解雇、アウラ雇用だったけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:10:37 ID:ih9dpJ7B
光―闇
水―炎
風―土
月―木
だっけ?
…確かに上三つは納得いくけど

323 :>>319:2006/09/03(日) 22:34:07 ID:vXV8aT1l
個人的には
光―闇

水―炎
 L木」

風―土




と言う感覚でした。


※月は別名は「大陰」であって太陽と対象となるはずでした

>>320
聖3、新薬、COM辺りだと風になってましたよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:35:19 ID:d9uIkEsc
精霊会もきびしいな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:01:50 ID:joLQxVew
OPアニメで一番可愛いのはポップ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:12:28 ID:OdRrPSNs
ttp://tripot303.capoo.jp/tanb.html
すすすすすげえぇぇぇぇ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:43:40 ID:v4oiYPab
ジンは雷も兼任してるよな
サンダーセイバーとかサンダーボルトとか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:07:52 ID:8Dt2aLjd
//itotin.avy.jp/gallery/gallery132.jpg

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:39:31 ID:MxPXKIrx
>>328
GJ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:43:08 ID:EM2rdbHX
>>328
おお、画像は久しぶりだな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:21:03 ID:0CZ12j0r
>>328
> //itotin.avy.jp/gallery/gallery132.jpg

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:21:51 ID:0CZ12j0r
誤爆スマソ(´・ω・`)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:56:27 ID:jlgsmFHl
>>332
BJ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:31:17 ID:hV40ljgc
DSのキャラスレってここだけなんか……
ポップとかワンダラーとか人気ありそうな気がしたんだが……

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:19:43 ID:7naMOnY+
ポップはともかくワンダラーは…最近のニキータは嫌われ傾向にあるし

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:25:14 ID:9g45F6Nx
ポップスレあると思ったのになぁ。
トビーはポップみたいな感じとか勝手に妄想したり


ここの住民的にタンブル最初はデフォだよね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:16:36 ID:iqj7dkZ3
>>336
デフォどころかタンブル以外やる気しない俺

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:51:25 ID:9b4o3Of4
エロゲーだったら迷わずポップにしたんだけどな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:23:23 ID:9g45F6Nx
俺は素早いキャラしか使う気なかったからワンダラーとフリックはやる気しなかったな。まぁタンブルのリアクション調べる為に頑張ってほかのキャラも使ったが。

>>338ちょっと同意

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:48:07 ID:Bwx0HRSb
タンブルとティスが二人がかりでポップをいぢめる画マダー?

…絵描けるようになりたいなぁ。
てか聖剣シリーズは装飾品とか衣服が細かいから描くの大変だろうなぁ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:25:19 ID:QuI2Bea2
とりあえず全員脱がしてしまえば問題ないのではないか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:50:32 ID:+tUMrG2O
お前は何にもわかっちゃいない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:50:26 ID:Bwx0HRSb
見えないようで見えるのが良いのだよ


だから全部脱いでる絵より服が半脱ぎ状態の方が萌…ってここと全然関係ねぇ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:32:22 ID:DDKTTatK
タンブルたんは全部脱がすと頭でっかちに見えちゃいそうだ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:04:18 ID:o45Cs11R
タンブルのワックスを取ればそれなりに。。。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:24:28 ID:trRsLe4O
あれワックスで固定してるのかよ
お風呂上りのさらさらタンブル見たいぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:51:43 ID:d0oNbbWz
てかあれがデフォだったら少し困るw
サラサラも良いがポニテとかもやってほすぃ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:51:47 ID:ekVuDBSO
実は寝癖

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:44:48 ID:LG3ezMSd
実はヅラ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:47:42 ID:9YejQgg/
ワンダラーでプレイしない人は聖剣ファンではない証拠

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:12:31 ID:d0oNbbWz
全員プレイしましたが何か?

使いやすいのはポプ、萌えたのはタンブルだが

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:32:54 ID:QocmYmfd
聖剣ファンなんて恥ずかしい肩書きいらないです

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:31:39 ID:eRuo1BdO
そもそも聖剣だと思ってない俺

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:52:42 ID:XLg4L4uX
タンブルたんファンなんであって、聖剣はど〜でもいいワケで。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:53:33 ID:wQoh0MN0
ニキータは商人のイメージしかないので使わない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:49:40 ID:qp0/E52+
タンブル

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:14:13 ID:l8Qn3Tw4
タンブルローズ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:27:07 ID:20ZcoXVr
出ろ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:21:17 ID:V60Fg25w
FOM女の方もGJ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:37:04 ID:OtRMe9Ho
>>357
タンブルがシームーンに卍固めかけられて悶絶するのを想像して勃・・・足無いと技かけられないじゃん・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:03:36 ID:Yhv550KH
俺らタンブラーだよな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:26:51 ID:/s6f/sQ+
LOM女よりFOM女

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:09:09 ID:7eQKC9cR
保守

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:57:07 ID:cjXZMugm
ティススレは〜


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:40:16 ID:iAJvEFVl
ttp://www.formzu.jp/formgen.cgi?ID=c7258101
アンケート

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:48:30 ID:JdrnZxAU
Dawn of Mana

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:07:02 ID:tOB440A1
休憩時間に
http://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/1mb/src/1mb_1026.jpg

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:08:33 ID:jjxKg2Eo
すっかり寂れてるな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:45:03 ID:9MeTtfJN
絵描けよ!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:25:56 ID:ePkEyJ9o
出来ればFOMのアリアを・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:00:51 ID:92/nG+r8
スレタイ嫁!!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:02:32 ID:il9pyBuX
>>169>>204で抜いた

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:34:29 ID:2js6ZEtZ
再降臨キボン

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:02:33 ID:QfS2eb5s


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:25:27 ID:Lme1Cu4s


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:21:21 ID:ibiOxR55


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:34:53 ID:IHuQMFX6


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:28:23 ID:jjb8skll









のシーンも描きたい。

ttp://akm.cx/2d/src/1163863625134.jpg

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:22:52 ID:A9uLi4Cm
G

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:44:07 ID:exQUw6Mi
J

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:18:17 ID:R9rX89Gu
G

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:11:06 ID:D7cYskwp
O

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:21:46 ID:XRiTPXBy


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:38:55 ID:ItFs4g95


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:41:58 ID:qopLSywb


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:42:52 ID:qopLSywb
>>378
GJ!絵師まだ残ってたんだな
KAHANSHINもKIBONNNU!!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:45:22 ID:pC9vXZAC
orz

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:45:05 ID:jKWCpLVH
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.n5Nwc4ac8/

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:17:08 ID:rUW4E9kX


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:44:27 ID:DMzSCJtu


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:03:10 ID:EhHqxHIr


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:08:23 ID:uSF6pSAD


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:45:10 ID:gerFBw5V


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:30:28 ID:rNU8IH2g


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:27:43 ID:1B7wn+wa


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:29:14 ID:aqlUBI2P


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:36:13 ID:gerFBw5V


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:52:19 ID:R0MDPjhG
うんうんちー(^0^)/

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:54:39 ID:g+NNQuvx


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:55:21 ID:5Otaa878


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:06:20 ID:sn4ldfHl


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:39:35 ID:eb8ZUy3P


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:36:00 ID:mN8OR+wM


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:29:18 ID:+mGaFQl2


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:36:35 ID:OYh+Y6vU
要するに、もう喋る事が少しもないって事ね?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:54:31 ID:FWuJ07Ye
それはどうかな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:01:48 ID:NbGyGyVF
ちょ・・・ちょっとまって!
>>406が何かしゃべった!!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:18:01 ID:ERtq8m68
空耳だろ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:31:13 ID:sngBCxyu
あげてくわ〜!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:40:22 ID:QbHfv6yY


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:23:48 ID:8slWz/gz
長寿スレ@ge

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)