5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワポケ名言集第2巻

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:53:42 ID:HMNxb0G0
ダッシュが発売されたし、やっぱり必要なんじゃないだろうか?

ヘルガ「死は絶対だ。
    軽々しくくつがえされるようなものであってはならないと思う。」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 04:32:04 ID:zI046p03
お、このスレ復活したのか?

亀田「じくう…せんし…ガンダーロボ…でやんす…」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:11:01 ID:IrAcc23W
む〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:37:05 ID:KlJ/TjMa
おいろのおならはフルーティーでやんす!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:33:17 ID:H0Lf4vUs
・・・降伏は無駄だ抵抗しろ

散々既出だがやっぱりコレだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:14:16 ID:IrAcc23W
やっぱ「ヴンダー1号」だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:11:59 ID:q+BluKg8
置き方に愛がないでやんす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:39:44 ID:s8RJZksi
無田「○○君背中になんかついてるでやんすよ」
主人公「ん?何も付いてないよ?」
無田「…あれ言わなかった方が良かったでやんすか…」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:44:10 ID:GGSUW9mt
(メラメラメラ)
・・・・・殺ス。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:17:44 ID:ZUr437cA
主人公が時々言う「(´_ゝ`)フーン」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:20:10 ID:Id/eXXQ6
1のようこ先生が言った「幸せって中々手に入らないからうれしい物なのよ」
だっけ?とりあえず、そのイベントみたら泣けてきた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:46:57 ID:uLGl7dki
なかなか起こらないから奇跡って言うんでやんす!

というのも、どこかであったよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:22:17 ID:Zf1gZLoa
イエス、マスターだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 12:56:51 ID:vH3/jx3p
うわぁー。うんこマンだ。
●●君はうんこマンでやんすー!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:11:47 ID:GW8GIgyn
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1140892372/1-100

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:18:44 ID:vZR4aoR6
「誰よりも進んで野球馬鹿になれ  父より」


ダッシュの無田君のイベントより抜粋

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:52:55 ID:2HtBo3Ls
ポルノを観たい大人1枚でやんす!
とっとと チケットをよこすでやんす!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:13:57 ID:co1TkySx
チ、チクッたら、天国メーター
ふやすからな!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:54:32 ID:wnvxm2Dz
「酒はよしたほうがいい。考えが悪い方向に行くぞ」

唯一、甚八がカッコよく思えるシーン。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 04:22:23 ID:HLoLOKjt
「タマだって天国なんかにいるもんか!」
ぐさりときた。子供ってストレートで残酷だけど
本気で友達とぶつかりあう姿には感動した。

二宮グッドエンドはいまのとこダッシュベストアルバム。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:54:57 ID:38UUYo8U
「うるさい!
オレはもう、一生ここでくらすんだ!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:18:54 ID:aVR+V9FL
うそつけ!
あんな変なしゃべりかたする奴が
他にいるわけないだろ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:42:18 ID:a+vnbJcb
>>20
でも死ぬやん……バッドエンドの方がいい死んだら何にもならん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:36:04 ID:iuQ1ZBie
パワポケがやさしすぎるからいけないんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:19:42 ID:gTmYCNnB
・・・そうか、わかったぞ統道くん。
野球のルールがおかしいんだ。
ルールの改正を野球協会に要求しよう!

これは名言中の名言だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:33:58 ID:uwZwkhmi
まだだ・・・
まだ終わりじゃないぜ・・・
お前にだけは負けられないんだよ!!
うおおおおおおおおおおおお!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 02:11:32 ID:nvpsw1M9
最期まで一緒だからね・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:33:46 ID:oPkG1vk+
そう、合言葉は『甲子園優勝』・・・


泣いた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:14:34 ID:xowIgqKv
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁでやんす!!!

が一番名言だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:56:06 ID:38R2fVvz
あきらめられるわけないだろ!
たったひとりの家族なんだ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 05:08:49 ID:ENgFFM1C
悪の反対は善。善の反対は悪。
正義の反対は、また違う正義。
殺すな、奪うなまでの道理は一緒でもそれから先は人それぞれ。

男女は平等なら女性は守るべき物かもしれん。
どんな命令に忠実が正義なら悪い命令に逆らうも正義なのじゃよ。

パワポケ「それじゃなにが正しいかわからない!」

ははは、だから法があるのじゃよ。破ってはいけない約束事。これに逆らうのが悪なのじゃ。

パワポケ「でも博士は悪なんでしょう?どうしてわざわざ悪を?」

悪はロマンなのじゃよ。ロマン。わかるかね?希望。生命力。突破点。幸せになりたい欲望!



うろ覚えだがかなり名言

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 08:01:40 ID:bLl+xww4
 >>31
 この説教は、一度目は読むが、二度目以降はスタートでスキップされる運命。。。
 なんだかんだいって、説教臭いの多いなぁ。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:01:21 ID:t+7FWBt0
一番の名言



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 16:47:28 ID:I2fPypjs
なんで暗いと糞ゲーなんだよww
暗いからこその神ゲーだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:03:14 ID:wwcbZkw+
救急車を呼んでくだサーイ。ちなみに救急車は英語であんびゅらすデース。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:53:09 ID:VEuOPyYj
8から「え?えええ?うわあああああああああああああああああああああ〜〜・・・。」
(輝のパワーアップシーン)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:37:10 ID:S5zrZCCn
台詞ではないが

ソイヤッソイヤッ(ry

これは外せないだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:12:47 ID:yBGo2Cct
>>36
何だっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 05:01:35 ID:Sribk235
バーチャル携帯アニメ風俗
http://m-pe.tv/u/?moemoefuuzoku

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:46:19 ID:VnQIH7Kc
鬼鮫コーチにホモられるときのサウンド

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 20:20:15 ID:kR6G1RvQ
>>36
そのあとの鬼鮫のと思われる声も捨てがたいwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:50:53 ID:HzNme7y7
とりあえず、
るいに出てみるか!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:21:19 ID:AnF4iWyg
さあ今日も試合がんばるか!(5の試合前)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 13:38:20 ID:QFHIagIE
「寝てる間にネズミに耳をかじられたのだ」
7のタマちゃんの台詞

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:36:57 ID:wmAfMyig
誰か亀田が死ぬ時のセリフ全部おぼえてる人っているか?
亀田がなかなか事故にあわなくてみれにくいんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:04:52 ID:Iu23mX5M
3だっけかな?それの亀田がガンダーロボ説明してるときの説明かっこよかった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:41:25 ID:U6Dd1jRE
「ちょっとおどかしてやるか」

という割にはぜんぜん打ってくれないあけちくん・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:56:42 ID:ihrkIAW6
今思ったんだがメガネ一族の親父は子供たち全員で野球をさせたかったからあんなに頑張ったんじゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:26:28 ID:Xj2+rZI4
矢部・亀田・山田・湯田・凡田・無田・落田
あと2人?てか投手大杉

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:37:20 ID:+l+PTw4l
れいせんは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:13:02 ID:o3bK/za6
>>49
野球しないから除いた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:17:52 ID:gRqGhb41
13人いるって聞いたけど甲子園にはもさもさいるね。
めがね親父遺伝子強すぎ。
そんなにもてたのかな?
子供はむだ以外彼女いないし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:26:14 ID:fYbkdZYd
DNA2おもいだした

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:28:22 ID:28PcyhGu
>>51
甲子園は黒歴史
それとスレタイ嫁

そんな訳で俺は「さあ練習、練習!!」を推す

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:41:59 ID:jYwlzFia
ブ〜〜正解は七発でやんす


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 02:22:26 ID:Dr4XelT5
わたしよりその人の方が上手なのね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 04:53:23 ID:jVTDCgyl
おいおい、それを言うならお母さんお父さんだろ?

!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 09:53:59 ID:Kg//fQTf
佐藤のヤツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コロス!!
一番ワロタwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:47:16 ID:3Euzg6a8
>>28
これってどのシリーズで誰のイベント???


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 14:45:48 ID:MWGr2LHD
4の先生エンド

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:13:16 ID:3Euzg6a8
ありがとう。

でもあれって殆どランダムだし、選択肢多いよな。
選択肢は調べればなんとかなるが、ランダムは勘弁・・・orz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:17:05 ID:UWEAp8Ge
「ぱわーばんざい!ぱわーさいきょう!」
「なんて手強そうな相手なんだ・・・」
「(手強そう・・・でやんすかねぇ?)」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:12:02 ID:bny4aSq9
冬が過ぎて、春を迎える。
最近、アカネは笑わなくなった。姉が帰ってこない事に気が付いたのだろうか?
春のような暖かい笑顔は冬のような冷たい表情だけになり、
空を見つめる瞳は常に寂しさを感じさせる。
つないだ手をアカネは離そうとしない。
俺がどこにも行かないように。
決して離さないように。
アカネ・・・・・・・・・。
今のお前にはこの世界はどんな風に見えているんだ?
俺が見てる世界より幸せか?
その世界の俺はどうしてる?
ちゃんと良い兄でいるか?
もしそうならば約束通りお前を守ろう。
その世界さえも壊れないように。

63 :名無し@基地外 ◆44WwY7GbTw :2006/04/06(木) 23:38:50 ID:4ribqneC
(・・・こいつオレが行きたかった
球団なんだよな・・・
うらやましいな・・・
弓子の弟だしな・・・
・・・いいな・・・)


ちょ、四行目・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 01:03:22 ID:0KTYosqf
〇〇さんと出会ってからは毎日が記念日です!
毎日が初めての連続です!
ついでに私めの…

うろ覚え

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:20:16 ID:TK8Sr5Bq
あれ?あたしワンっていってない・・・。
うれしい、やっとにんげんになれたんだ・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:44:55 ID:eoVw4nP7
>>64修正
〇〇さんに出会ってからは、
毎日が記念日ですよ。
いっぱいの記念日といっぱいの初めてをもらっています。
ついでに私めの……

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:07:41 ID:fHfe3mRi
パワポケダッシュより

(そら)
 「わたしがこの貝がらを海になげたら
  きっとわたしは 泣いてしまう。
  その時、また、おまえに・・・
  あまえていいか?」

(主人公)
 「ああ・・・」

(そら)
 「わたしが天国に行ったら、お父様に"
  会えると思うか?」

(主人公)
 「ああ・・・」

(そら)
 「よかった。(主人公)が言うと安心する。」


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:09:31 ID:fHfe3mRi
>>65
その前の台詞もよかった。
「でも、アタシ、人間になれてよかった。
 みんなと遊べたし、ボーイフレンド
 だってできた。
 いっぱい、デートもした。
 でも本当は…、ぐすんっ、
 (主人公)とけっこんして、家に住んで、
 子どもたちにかこまれて、
 おいしいごはんをいっぱい食べて、
 それから…、それから……。」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:44:19 ID:R8SYvYZl
>>20それって二宮をパワーアップさせた後のアルバム?
もしそうだったなら俺は泣いてしまったんだが・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:21:55 ID:/UFaNTUM
「モモコちゃんと手をつないでるとなんかこう・・・」
むらむらした。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 13:01:20 ID:qgAITr13
恵理「あたし、もう、何が何だか分からない!!!ただ目の前にいるあなたが好き!!!」
鳥肌モノ。リアルでそんなこと言われるわけねぇと知っててもリアルで言われたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:22:19 ID:9Z+O0z8Q
そもそもそんな状況には絶対にならないからなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:48:16 ID:gtgjFnQM
今時そんなこと言うのはエロゲキャラぐらいだからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:09:17 ID:OO3zWDf9
その前に入れ替わること必須

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:27:48 ID:usBqBu6z
ウンコマンでやんす〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 04:05:20 ID:27fdCQtt
>>71
あるある

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:29:49 ID:dTpgiEgM
ねーよ!

78 ::2006/04/12(水) 02:23:11 ID:pDtoKXua
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 08:52:34 ID:EBJb0Tl3
芽館への説得シーン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:45:05 ID:Ler6mQWz
うろだけど某彼女イベント進行中のはしば
「わかってたら俺ももう少しがんばったんだけどなあ」
・・・・なにをw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:56:10 ID:neNfG3F8
>>80
某彼女とは誰ですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:57:45 ID:TVpMhpFw
男女

83 : ◆rGt0QJhgFw :2006/04/13(木) 17:54:06 ID:ahfCAZPT
あべし!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 03:16:37 ID:kcReleUD
苦しい・・・息ができない・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:20:51 ID:imtvbu3S
きみは いらないんだな〜

(・A・‖)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 01:01:47 ID:slVa9UXC
こうしていると、中の様子がよく分かるでやんす。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:16:08 ID:kBI0MWKr
オイラは野球が上手いんでやんす!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 09:41:21 ID:AAVczIf5
…コンビニ強盗発見。行くよ。スキヤキ。

かっこええし切ねえし…てか真央からそんな言葉を聞けるとは…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:07:02 ID:8dFjBw6n
これはこれはyonyon様!まだ我らがヒヨリンは降臨なさってなさっていないのですか
甘いですなもそもそ殿今(ry

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:06:40 ID:XxECTUWA
修行は人生であり、人生は修行なのだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 02:18:41 ID:HqhcUYQN
坊さんてのは人に生き方を教えるのが仕事だろ!
それをなんだお前は!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:17:58 ID:EWZFGAx/
ひっともうつけど
ほーむらんもうつよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:46:24 ID:VVMdabJQ
あ、野生のピカチュウが飛び出してきた!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:52:22 ID:HqhcUYQN
↑ポケ違いダヨwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:14:38 ID:LKl8k4a2
スレ違いテラワロスwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 14:52:22 ID:0MSPzERH
「あたしなんでもするから嫌いにならないで!」

誰が悪いというわけでもないのに
ひどく悲しいイベントだった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:52:30 ID:gKQFVX6d
つぎはシュートでやんす!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:53:03 ID:gKQFVX6d
保守

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:53:36 ID:gKQFVX6d
だれもこないじゃねーかよー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:54:11 ID:gKQFVX6d
このまま99げとー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:21:46 ID:LXO3/xEH
>>96
それなんのイベント?kwsk
茜?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:12:55 ID:GGqu/8CD
>>101
さくらジャネ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:31:17 ID:Fp2DaWJS
負け犬くん!…あっゴメン……

明日香……orz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:07:53 ID:dQSDqeMX
○○くんはウンコマンでやんす〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:23:06 ID:WvbQuVaK
今日はびびりさんが生まれた日!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:37:09 ID:xwCT8XWa
ごめんなさいね
もう私は大神側の人間なの
…DQNめ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:43:00 ID:/bcTGN2t
亀田くんが爆発事故にまきこまれて死んだわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:06:58 ID:XyVCQQKw
赤坂やあきみにプラズマ呼ばわりされた・・・・orz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:05:49 ID:5MAbGK3f
そうやってパワポケも騙してたぶらかしたのね
…だっけ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:18:39 ID:QBvlUt/f
ポリスメンは いずこ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:24:28 ID:rK+0+Ikw
大丈夫ぃ?
おりようかぁ?
平気だよ!
この坂道の上まで、小晴を乗せて
登りきるのが夢だったんだ。
そんな、わたし修吾に迷惑かけるなんていやだよぉ
わたしも手伝うからね!
ごめん。
じゃあ2人でこの坂を登ろう
・・・登りきったら小晴に伝えようと思っていることがあるんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:20:01 ID:CAGX9oI4
そのまま抱き付くというふらちな行為に及んだら・・・
切る・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 05:59:15 ID:tQOgstht
主人公よ
男にとって女とはガチャポンカプセルのようなものじゃ。
レバーを回す度に新しい・・・。


ってせりふを子供向けゲームにいれるセンスを疑いつつも大好きな僕が居る

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 05:57:01 ID:bzKUNwqb
「サイボーグを狩る組織の指揮官が、サイボーグとはね」

「不思議か?
・・・実に合理的だ」

「茶番だって言いたかっただけさ」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:24:44 ID:+HdP2Uk+
水木おじ様と呼べよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:42:12 ID:2MswMATI
鈴音は強い女ですあなたのことを忘れません


そして鈴音は弱い女ですあなたのことを忘れられません

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:00:49 ID:9aO+4oE+
ほ ほ う  本 気 で 言 っ て る の か な ?
クソワロタwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:48:35 ID:9H9SkzAo
>>114
8で灰原関係だとはわかるが、いつそんな会話でるっけ。
どんなイベントかkwsk

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:28:53 ID:a54yDm5k
>>117
なんだっけ?
>>118
最後のやつ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:54:54 ID:f6p5KVQj
嫌いな虫は殺せばいいしうまい動物は食べればいい。
人間は力があるからほかの生き物の命を自由にしていいんだよ。

おそらく色々細かいとこちがうけど妙に説得力が。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:22:50 ID:9N0p7c8r
鬼鮫「 や ら な い か 」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:23:49 ID:tGrMTue3
うろ覚えだが

とうとうこの時がきたな、さいば!
投げてこいよ、お前の一番早い球を!

ダッシュは打席に立つ前の掛け合いがカッコイイ。あけち以外。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:34:27 ID:pf4Gaq5a
力任せに振り回すのがバッティングか?
要はタイミングと・・・
おっと、能書きはやめておくか。
我輩、打撃が得意ってわけじゃないし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:02:19 ID:oyZiZkQd
子供を質に入れてでも勝て

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:24:57 ID:mOwFfhJy
「まだだ・・・まだ終わりじゃないぜ・・・
お前にだけは負けられないんだよ!!」
うおおおおおおおおお!!!

怖かった;なぜあそこまでむきになるのか・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:03:51 ID:16ERmFaX
>>125
そんなに怖いか?小学生があんなセリフをいうのはまずありえないが

某漫画の主人公☆也の             コスモ
「うおおおおおおおお!!!燃え上がれ俺の生命よ!最後の輝きを見せてくれ!」
に続くセリフのパロのような気もしたが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:50:42 ID:gu7GM1kf
顔が怖い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:39:25 ID:Vvcz/vHy
洗剤で洗えば?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:26:31 ID:GINRgh/E
さぁ、何のことでやんす?おいら元々〜〜〜に入る気なんか無かったでやんす
凡田……いいやつだ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 13:43:31 ID:n9gUMHKP
あれ、いやなものですかね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:17:39 ID:e73bSRcO
リョクチャー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:09:56 ID:DsB/k38l
「マニアですか?」
「マニアだ」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:46:46 ID:BqwCooQr
>>130
それ、見た覚えはあるんだけど何だっけ?
だれかチームメイトとの会話だった記憶があるんだけど。

>>118は、フキコが彼女のときの灰原戦直前。
石中と戦わないで、フキコが彼女じゃない状態での灰原戦直前の会話も要チェック

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:41:44 ID:OWAfoVQJ
>>133
パワポケ2で古沢さんと主人公が風呂入ってるときに凡田がモゲランを風呂に浮かしてたイベント。
風呂に浮かさないと色が出ないとか言ってたような。

思い出した。同じイベント内の「こんなときにせんぱいかぜふかさないでくださいよ!」も好きだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:18:48 ID:rx2AOloQ
ここの日記マジうけるww
15日の日記とか馬鹿すぎるから見てみてww
http://an.to/?ktkr

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:58:34 ID:2cHawh3r
ココまでのレス見たけど、ひとつもコレが入ってない……既出だから?

「寝言は寝て言え」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:29:53 ID:k1z3fvZZ
ああ、もう死んじゃおうかなあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 07:57:23 ID:JghBTN+3
よ!元気?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:10:35 ID:TKcqqQjJ
>>136
既出なんだな〜

前スレ見てみたら?面白いよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/18(木) 18:04:03 ID:UDtxZD9R
前スレだれかうpして

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:09:12 ID:ZdBLm6Lg
>>140
あるから探せ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:29:04 ID:q/7EGRLj
古沢:昔から言うだろう、時は金なりってな。
ま、俺達の場合は「特に金無し」だけどな。ははは
あれ、今のつまんなかったか?
主人公:え?何がですか?
古沢:いやいい、しばらく一人にしてくれ…。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:27:06 ID:xV/1saGk
カルビうま〜〜〜〜〜〜〜い!

ごはんおいし〜〜〜〜〜〜〜!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:45:59 ID:djDn+AzY
ふふ、主人公君って可愛いわね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 18:14:47 ID:M6PSMqwF
え?え?

ふふ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:54:34 ID:0NzCWgpo
デラックス幕ノ内弁当

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:23:56 ID:+KQ/lML7
主人公君…人間は忘れられるから生きていけるのでやんす・・

ミスがあったらスマソ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:41:44 ID:0/Chw/ti
友子ネタ多いな。

俺は既出だが「まさかサイボーグを狩ってる指揮官がサイボーグとはな・・」


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:20:11 ID:7iRd++e8
その後の
「おかしいか?実に合理的だ」
も(・∀・)イイ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:09:46 ID:6Wl/+8f9
ふぉおおおおおえええええええ
だっけ?
かなりワロタ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:29:27 ID:IIRRY7n4
違う
ホゥオエエエエエエッ!

「これで五郎がひとりだちできるなら、よしとしよう。兄としての仕事はそれで最強だ。」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:30:27 ID:Wx06fijO
誰かアカネの心が部壊れるときの会話と部壊れた後の主人公の誕生日の会話を書いてくれ
かなり感動したんだがなかなかまたそこまでいけない(><)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 03:22:59 ID:LfeaKnqB
>>151
最後、じゃなかったっけ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:39:54 ID:zJ0bM7Mu
最強であってる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:24:13 ID:uKt+Hy41
age

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:11:03 ID:yXVaEtpU
「おかしいなあ・・・甲子園で優勝したのに、全然達成感がないぞ・・」
「それどころかなんだか目標がなくなっちまった・・・
「俺の人生ってなんだったんだろうな・・・」

かなりうろ覚えだけど、7の監督
涙が出るくらい人間臭い台詞吐くキャラだったから気に入ってたのに、最後まで報われねえ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:09:58 ID:9WhQVGNg
「できた。アイスクリームのフライだ。おいしいぞ。」

家族思いの悪党父さんもえ



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:02:18 ID:WVPm2NgK
既出かもしれないが…
ポケ2戦争編

主人公:ん? あーーっ!知らないあいだに、ヒルに すいつかれてる!ちくしょう、たっぷり血をすってやがる・・・
凡田:ついてないでやんすね。
主人公:いや、ここについてるよ。
凡田:・・・・・・プッ。
二人:あははははは。

間違ってたらスマソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:46:25 ID:ZPp1t4+z
最初ずっとチソコについてると思てた俺orz

160 :サイイトン:2006/05/28(日) 13:01:47 ID:NERMC+XH
勝負だヒーロー!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:34:20 ID:u1YMIOQt
来い!ただの人間め!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:08:03 ID:u766lQjV
「あの馬鹿息子に土下座させてやる!!」

水木は男が惚れる男

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:42:47 ID:SVKPW5FA
>>162
息子じゃなくてオーナーだな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:26:23 ID:sz+nPokT
ドリルモグラーズの経営者は息子のカケルでいいんじゃないか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:21:16 ID:ywtaSmHE
(試合終了 35対2でコールド負け)
セリフじゃないけど極亜久高校の弱さにワロタwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:03:51 ID:lAf2w17A
ブルマでやんす!!
(ばん!ばん!)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:22:26 ID:WfXOFW8Q
と、さっき英語で言ってたでやんす。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:24:09 ID:o0plSavS
(ピー)だったママを(ピー)して


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:39:34 ID:vRYjdWma
こ う し え ん に い く こ と で や ん す

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:52:56 ID:dX0XRZyF
んっ……

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:57:41 ID:AEpdCBWm
春香?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:50:54 ID:t5lxJogk
あ!
かいまく戦に勝ったということは
首位じゃないかー!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:15:35 ID:7v9BXNtx
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:48:14 ID:7WniMjRu

(試合終了 16対1でコールド負け)

極亜久よりマシな試合をしている日の出。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:42:19 ID:U3ftAzFm
……ヨクモ……ワレヲ…ステタナ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:07:34 ID:ujW+polR
そこはダメだって!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:08:24 ID:ujW+polR
あ、sage忘れたか、失礼。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:22:23 ID:siLXsfS5
次はくつのそこでもなめてもらうか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:19:05 ID:dCT+Mb2W
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:22:17 ID:8WwXtShc
だから、心配なんでしょ。へんなとこいかずに、まっすぐ帰るのよ。」

181 :ひろし:2006/06/27(火) 17:15:39 ID:f1x6rmH5
とう!!!!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 11:58:50 ID:KMn5avWC
だから何?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:45:14 ID:ITR5Q8wO
妊娠の口癖:一般人、たかがゲーム機、HD不要。

妊娠の定義する一般人はコントローラの変化には寛容だが、
目に映るグラフィックの変化に全く興味がなく、
無線LAN環境の構築や有線LANアダプタの購入を強要されても文句を言わず
誰一人として大画面テレビを所有してない上に購入予定も無く、
かつ、PS2しかDVDプレイヤーを所持していない低所得層でもなく、
当然WiiでDVDが試聴できなくてもDVDレコを買うので問題ないし
PS2との互換性を全く重要視せず、最新型のPS2を所有してるかPS2に興味がなく、
間違ってもそろそろ買い換えたくなるような初期のPS2なんて持ってないし、
FF13がPS3で出ようが全く影響を受けず…etc

あれ?
これ何処の任天ワールド?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:44:39 ID:TgijeJbJ
>>183
どこの誤爆だ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:06:18 ID:DW75zhRa
ああっ、オイラのガンダー…
ああっ、オイラのムキムキ…
ああっ、オイラのCD…
ああっ、オイラのおやつ…

もう二度と来るなでやんす!


ワロタ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:10:29 ID:suo89BoN
どうか
わたくしめを






殺して

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:57:04 ID:1eaq/Yho
>>185
ムキムキ…

これどこの台詞だったっけ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:56:44 ID:RC9Djmsr
ムキムキじゃなくてメキメキだったようなきもするけどな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:23:39 ID:3kiYI+O0
凡田の部屋にのりかとデート

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:18:22 ID:G0ZiTySL
「写六さんが戦艦大和ならアンタは戦艦ノブゴロドっすよ。」
「ってことは俺はイロモノ探偵ってことか?」
「ありゃ今ごろ気づいたッスか?」
武田ヒドスw

191 :190:2006/07/20(木) 02:51:24 ID:ps3vE0Wq
自己レス
イロモノ→キワモノ

192 :190:2006/07/24(月) 03:29:18 ID:pY9EuRNi
再訂正
大和→長門

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:18:59 ID:hcfJeppj
忍者だからな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 04:40:02 ID:gk5AJ9IU
オイラの靴下はラベンダーの香りでやんす!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:39:15 ID:jV1HXCMu


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:08:13 ID:W5zJrbIb
もういっちょ武田
あああ、充実ッス!
思えば、動いてるものを撃てなくてつまんなかったッスよー。
きっと、死体ってもう死んでるから撃ってもオッケーッス!。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:38:19 ID:wRXEYUSc
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tgame&nid=89622&st=writer_id&sw=mastarium
今度のパワポケwi--fi対応だね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:57:19 ID:kP7UDPM/
磯田「あっいいところに!パワポケ、お前焼肉は好きか?」
ポケ「ええ、好きですけど」
磯田「そうか、じゃあおごってやるから一緒に食べないか?」
ポケ「いいですけど、どうしてなんです?」
磯田「一人で焼肉なんて食べれないだろうが」
(そして・・・)
ポケ「ああ〜おいしかった!」
古沢「おお、パワポケ!お前、焼き鳥は好きか?」
ポケ「ええ、好きですけど・・・」
古沢「じゃあ、一緒に食べに行こう!」
ポケ「え、でも・・・」
古沢「ハハハ、遠慮するなって!」
(そして・・・)
ポケ「はあぁ〜お腹いっぱいだ・・・」
息子「あっお前は!確かパワポケだったな。お前、スシ好きだろう?」
ポケ「好きですけど、今は嫌いです!」
息子「なに?お前、ボクとはスシを食えないっていうのか?」
ポケ「いえ、そういうわけでは・・・」
息子「じゃあ、いこうか」
(そして・・・)
ポケ「はあ、もうダメだ・・・早く帰って寝よう」
凡田「パワポケくん、お帰りでやんす!」
愛 「ケーキを作ったの、一緒に食べない?」
ポケ「ええ、ケ、ケーキ・・・?」
愛 「食べてくれないの?パワポケくん・・・」
ポケ「そ、そんなことないよ」
(パクッ)
・・・・・・・・
(ダダダダ・・・オエ〜〜〜)
(そして・・・)
ポケ「フゥ・・・・」
愛 「パワポケくん、ヒドい・・・」
(タタタタタ・・・)
ポケ「あ、愛ちゃん・・・」
凡田「フフフ、これで愛ちゃんのハートはオイラのものでやんす」

超うろ覚え。間違ってたらスマソ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:11:09 ID:ynjiSBJs
>>198
名言というより名場面かな。
あと結構違ってるのはご愛嬌か。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:05:01 ID:ClYMeAJV
>>198
かなり違うが、「好きですけど今は嫌いです」がちゃんと書けてるから許す

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:19:06 ID:+O+6P4yA
>>199
スマン、マジでうろ覚えで大体の流れしかわからんかったよ。
まぁ名言にしては長いし、確かに名場面かな。スレ違いスマン。
>>200
そのセリフは印象的だから覚えてた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:53:18 ID:CvdQ0Pb9
6で智林兄弟が飼ってる金魚の名前が・・・
日本人として、大丈夫なのかこれ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:23:52 ID:ZEDmBFAo
いっぱつで かたづけてやる!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:56:38 ID:ugMZL9iD
な、ななな!
朝から路上で、ハレンチでやんす!
ムキー、どうしてパワプロ君だけ
おいしい目に遭うんでやんす!

決まってるだろ?
これが、ハッピーエンドという奴なんだよ。

筋力が 51 上がった
『奪三振』 が 身に付いた!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:24:10 ID:WKNtf5n8
え・・・それなんだっけ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:21:51 ID:1takUGJA
パワポケ7の真央とのハッピーエンドだろう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:46:11 ID:ziwGEH52
え?まゆみじゃないの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:31:26 ID:ePaDHzIt
まゆみはラストで母さんがバンザーイバンザーイ
主人公は出てこない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:54:57 ID:MTLOHy4R
そ、そねむらあ!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:19:47 ID:lrOJUPF5
>>202
なんだっけ
食べられちゃうんだよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:53:37 ID:gbVgNnZ9
>>202
ファットマンとリトルジョーだっけ?
ファットマンが広島でリトルジョーが長崎だっけ?

212 :枯れた名無しの水平思考:2006/08/15(火) 18:52:38 ID:8y7nqhxA
ファットマン(長崎)とリトルボーイ(広島)


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:55:35 ID:sxIDNo/p
>>212
d

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:07:31 ID:cgVvRQT6
ちなみに>>204は友子のベストエンドな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:21:38 ID:CoStUl/H
>>214
真央

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:42:24 ID:5yyd0CJZ
〜円形戦艦ノブゴロドの説明〜
『ドイツの戦艦 上から見ると 円形状の
世界トンデモ兵器ベストスリー入り確実な一品。』
だったかな?ww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:30:52 ID:J81XtCL3
>>214
知ったか乙

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:23:10 ID:UVFXH+ul
ほす

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:58:28 ID:xhYWmsJN
アカネのアの字はアイラブユー アカネのカの字は怪獣だー♪ アカネのネの字はねえ今日は帰りたくないの

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:44:20 ID:eLPmWiMI
>>1-219
・・・・・見事・・・・だ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:00:17 ID:2r/o4+va
ドサッ!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:49:16 ID:5x7tJNnh
あ、トランプは良いよ(コイツ、今カード配りかけてたぞ!?)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:30:32 ID:wLk+ridY
>>216
ロシア帝国だった気がする。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:22:09 ID:Z1n4I5f4
あいにく、美女をいたぶる趣味は無いんでね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:08:47 ID:cmIvgAMY
いいか!!今日勝てば優勝だ!!何が何でも勝て!!死んでも勝て!!ルールを変えてでも勝て!!
子供を質に入れてでも勝て!!負けても勝つんだああああああ!!
・・・・大丈夫か、この監督・・・



だったか?売るおぼえスマソ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:51:47 ID:I5UU/E/G
いいか、みんな!引き分けだと優勝できないんだ!今日はなにがなんでも勝て!どんなヒキョウな手を使っても勝て!
ルールを変えても勝て!子供を質に入れても勝て!たとえ負けても、勝つんだぁあ!
(…大丈夫か、この監督。)

オレもこのセリフ好きだぜ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:05:02 ID:Uz7K5We3
ウホッ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:55:02 ID:i1atWqz6
えっこれで終わり?
フォークダンスやキャンプファイヤーは?

by ヘルガ所長

多分、少し間違ってる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:37:53 ID:fDRgqkPY
これはパワポケ1でみなことゲームセンターでデートしていたときの話。
み「ねえねえ。これで遊んでもいいかな?」
主「みなこさん、それはゲームじゃなくて『両替機』だよ・・・』」
み「な、なんだってー!!Ω ΩΩ」
いや、最後のはもち嘘です。
最初の3つもうろ覚えで・・・
ガイシュツじゃないはずだと思いますが・・・
とりあえず笑えましたね。
それでも彼女は最後亀田と一緒に死んでしまいましたww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:37:12 ID:NsPmMBBF
>>25
いるよな。ああいう奴。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:03:37 ID:EnGvmC6c
ポケ8で主人公と灰原の決闘前の会話。
灰原:あいつら(サイボーグ同盟)は感情のコントロールができない失敗作だ。
主人公:お前はどうなんだ?
灰原:命令を実行するのに(自分がヒトか)モノかなど関係ないだろう?
主人公:これでわかった。お前は・・・モノだよ!

こんな感じだったと思います。全然覚えてないもので・・・
8は好きな言葉が多いです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:46:52 ID:vGIEtcYe
(他の奴はお前よりいくらかまともだったんだろうよ)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:07:36 ID:4O7rGsTo
7のマオのベストエンドの出し方を教えてくださいな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:14:20 ID:pHNM3x5F
>>233
2回同じことをやれ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 04:38:47 ID:ZTsc12gY
ははは、ありがとう!
(あらら、はしゃいじゃって)

なんか8主人公が可愛くてたまらないんだが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:51:07 ID:BJTx2r49
今日ぐらいゆっくり寝かせろよ…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:13:58 ID:qZ/qXz2Y
真央エンドの絵本みたいな語りが大好きだ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:53:49 ID:QImFrncD
ほるひすだよ。ヒットも打つけどホームランも打つよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:37:16 ID:7j4QAZva
がんばったからといって、かならず
むくわれるわけじゃないんだな〜。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:55:51 ID:tOB440A1
休憩時間に
http://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/1mb/src/1mb_1026.jpg

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:42:21 ID:BNoMKZdX
メダチ君の説得かな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:33:13 ID:UI5Zq3dp
7の黒野博士の善悪論と正義について語るイベントの全文を教えて欲しい…
すでに投下されたやつは途中なんだよね……

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:37:38 ID:vwCTorL0
確認してきてやりたいが7だけ見つからねぇ・・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:52:09 ID:lYgnlY6M
8には名言多いな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:48:35 ID:Fx2RYKdC
>>242
パ…パワプロ君
黒…黒野博士
パ「ねえ、博士。正義や悪ってなんなんでしょう?
レッドが悪い奴だと思うから野球で勝負して追い出したんです。
でも、たしかにあいつのおかげでチームは強くなったし甲子園にも行けるようになった。
俺のやったことは正義なのか、それとも悪なんでしょうか。」
黒「ああ、そりゃあ簡単なことじゃ。
「正義」の反対はなんじゃな?」
パ「悪じゃないんですか?」
黒「悪の反対は善、善の反対は悪じゃ。
「正義」の反対は、別の「正義」、あるいは「慈悲・寛容」なんじゃよ。」
パ「え?」
黒「正義とは、人の従わねばならん道理を言う。
「正義を行う」となれば道理を守らせる、ということにもなる。」
パ「それはいいことなんですか?」
黒「もちろん、必要なことじゃよ。
問題は道理が一つでないことじゃ。
「殺すな、奪うな」までは、ほとんどの思想で共通じゃがな、その先はバラバラじゃ。
「男女は平等」かもしれんし、「女性は守るべきもの」かもしれん。
「どんな命令でも忠実」が正義なら「悪い命令に逆らう」のもまた正義。」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:49:26 ID:Fx2RYKdC
パ「じゃあ、なにが正しいんですか?」
黒「みんな正しいんじゃよ。
道理に関する限り、正しい事は一つと限らないんじゃ。」
パ「でも、それじゃ困りますよ。
なにが正しいのかわからない!」
黒「だから「法」がある。
なにをしてはいかんかの約束じゃ。
・・・コレも正しいとは限らんがね。
じゃから、結局のところはその時ごとになにが正しいのかよく考える必要があるじゃろうな。
結局のところ、みんなにとって最も良いことを探して選択するのが「善」なんじゃろう。
じゃから、正義は善と限らん。
ともすれば自分の信じる道理を他人に押し付けることになるからな。」
パ「・・・よくわかりません。」
黒「じゃあ、最初の質問に戻ろう。
やらなきゃならんと思ったからやったんじゃろ?
本当にそれが正しかったのか最善のやり方だったのかときどき反省してみるんじゃな。
いずれ、自分で納得できる時がくる。」
パ「はぁ。
じゃあ、悪ってなんなんです?」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:50:30 ID:Fx2RYKdC
黒「一般的な定義から言うと、世の中のルールを破って、他に迷惑をかける行為じゃな。」
パ「でも博士は「悪」なんですよね?
どうしてわざわざそんなものをやってるんですか?」
黒「わははは、一般的と言ったじゃろ?
ワシにとって悪はロマンなんじゃよ!
ロマン。わかるか?
ルールにとらわれないことじゃ!
希望、生命力、突破点、新しいもの。
幸せになりたいという欲望!
昔は、科学も自由も人権も平等も、みーんな「世の中の平和をみだす悪」だったんじゃよ。」
パ「まさか!」
黒「なあに、ちょこっと歴史の本を読めばわかることじゃ。
それじゃあな、少年!
若いうちは悩んでおけよ!
(わははははははは!)」
パ「・・・・・・あ、行っちゃった。
本当に俺のやったことは・・・
いや、今は甲子園に集中だ!」

248 :242:2006/11/07(火) 00:37:13 ID:HHyFGojP
うぉー!ありがとう!!
色々サイト探したけどどこにも無いんだもの…危うく\5000かけて買い直す所だったよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:34:46 ID:5Vs+OIAe
エンディングの
黒「正義は、本質的に妥協を禁じる。
じゃから善悪の判断が不安定なものがとにかく正義を行おうとすれば・・・」
パ「自分に逆らうものをすべて排除するわけですね。」
黒「あるいは、同じ価値観に洗脳するか。」
パ「とんでもない話ですね。
やれやれ、そんな連中がいなくなって一安心ですよ。」

黒「・・・連中がいなくなった?
ふふふ、若いのう。
自分の正義を押し付ける人間など、そこら中にいるじゃろうて。」


若干違うかもしれないがこういう言葉もあったな
俺はこの7の善悪説がパワポケの中でも1番好きな話だ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:28:46 ID:hwy0O1do
お別れだな、レッド 

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:44:44 ID:6Tup+8Ct
このイベントで黒野博士大好きになった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:36:17 ID:Noy/KTs0
まるっきり善人じゃないかwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:18:41 ID:ahkk/TA6
ありがとう、レッド……



ラストが目汁で見えない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:15:12 ID:ScKORjl4
ヘルガ評価が一番高い時の最後の会話がいいな。よく覚えてないんだが…
名前を呼んだところにジーンときた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:35:09 ID:8LvN5ufm
「待て、レッド!…おまえらは、いったい何だったんだ?」

「…さあな。正義の味方、ではなかったようだが。」

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:42:40 ID:/dZ+f4lf
>>253
禿同

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:01:52 ID:0KtUNJVN
おまいらの一番好きな告白シーンとセリフは?
いろいろ訊いてみたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:21:14 ID:Pib4k27n
たくさんの場所に行きました。
いろんな思い出作りました。
いろんな物を私に与えてくれました。
でも・・・・私は・・・アカネは
パワポケさんが好きです。
ポケさんが私の事を
妹としか見ていなくても
私はパワポケさんの事を
兄とはもう見れません。
ごめんなさいです。
好きになって、ごめんなさいです。
(チュッ)
帰りますねパワポケさん。
おやすみなさいです。


好きになってごめんなさいとか、全然切な過ぎるんだけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:26:59 ID:jxKIe4T8
おや?まんざらでもなさそうだね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:28:34 ID:gTyNZrUy
パワポケがいいや

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:10:33 ID:pvo6Oip/
>>253
それ何のセリフだっけ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:29:22 ID:IqUOTnlw
ヒーローとの最終決戦の後じゃないの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:25:23 ID:yiSfLz42
「いや、目隠しは必要ない。
最期まで風景を見ていたい。」
・・・不思議なものだ。
思えば、こうして物を考え、
景色を見ることのできる
「私」の存在こそ、神秘かもしれん。
・・・そういえば、あの男の名前は
いったいなんだったかな。
・・・ククッ・・・女々しいことだ。
「くたばれ、この魔女め!」
(ズダダダーーーン!)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:03:42 ID:zuaKbcOa
>>262
やってみたけど、そんなのないぞ。最後だけいいやつになるなーって感じで終わる

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:15:22 ID:qqCZBdfR
確かに最後はそんな感じだったな…。
「お別れだな、レッド」ならあったような気がするが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:10:53 ID:S89r0oS5
サンドの町に来るのも三度目でやんす

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:27:55 ID:ZpD5Q445
「ありがとう レッド…」は7ベストエンドの1番いちばぁん最後の台詞だぞ
真央の時は出なかったと思うが


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:10:22 ID:6AKOz8lI
そっか。真央でしかベストやってなかったからわかんなかった。サンクス

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:12:58 ID:vtZzSc3x
サクセス中に最も出てくる台詞



「何をしようかな」



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:41:26 ID:6Jlbvyv6
>>253
禿同 。あれはいいわ


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:59:40 ID:6Jlbvyv6
うろ覚えなんだが、

・・・というわけで今のオレは一人の野球選手だ。
大神グループやサイボーグたちがまた、戦いをしかけてくるかもしれないが、
その時は、正々堂々と立ち向かうつもりである。
オレは・・・この出来事で、
自分の正しいと思ったことを最期まで曲げずに通した。
これは大きな自信と誇りだ。
そしてこれこそが、ヒーローの報酬なのだ。

ポケ8エンディング 「ヒーロー」

やばいなこれは・・・・茜グッドエンディングとのコンボで泣いた。

連レススマソ。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:06:26 ID:Z1wAn+Fi
よお、お前BB団の兵隊と仲良くしようとしたらしいな。

パワポケ「あれは兵隊じゃなくて人間だったよ。」

しあわせ島編

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:39:39 ID:aBKMI/RI
>>272
しあわせ島編は結構いい台詞多いよな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:05:37 ID:WzN/Zj0c
貴様!どこまで見た!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:49:03 ID:ap/tpSlZ
「彼女のことで頭がいっぱい・・・何もする気になれないなぁ」

これも好き

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:21:49 ID:fVzGOUKI
「もちろん野球もすごいぞ!」

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:45:53 ID:4BFVuyGl
このスレ見てたら、7のベストエンド見たくなって久々にやってみたけど
やべっ…
攻略本持ってても、ヒーローたちを倒せない。。。。
いちいちまたニトロを倒すのも面倒だし。。。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:34:42 ID:Ad3Av4tv
ニトロ楽じゃん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:52:38 ID:6W5V4Yf4
>>277
パワポケ7の公式サイトで、湯田くんが興味深いことを言ってるぞ!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:07:29 ID:fbtECoWl
……服…しわになるよ?
………いい


あんぎゃぁぁぁぁぁぁぁあしゅうじんこぅぅしぃねっ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:09:38 ID:kCLnQLGO
7のレッド
「願い事をかなえるために召還された者は数あれど
 俺のように満足して退場して行ける者は数少ない
 さらばだ、主人公」
「・・・・・・・・・。ちょっとまて、レッドー!
 最後だけ良い奴になるなんてずるいぞー!」

8の湯田
「・・・・・・・・・。今晩は冷えるでやんすよ」
「・・・ありがとう。でも、もうちょっとだけ待ってみるよ」

>>271
俺はその台詞、友子グッドエンドと同時に見て泣けた
アルバム絵はこの上なくシンプルだが、さすが主人公だと思った

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:07:47 ID:a4GcTS9K
という事で・・・・・・・・
2ポイントゲットオオオオオ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:44:51 ID:XH+hVGa7
忘れられない日にして欲しい…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:50:15 ID:d2WMTXwU
あすかは しんでしまった…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:50:40 ID:s4g20oQh
>>283
kwsk

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:24:01 ID:wGy1jUJ/
>>285
9の維織のクリスマスイベント

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)