5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その69

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:57:54 ID:JfNMfeDw
ルールっぽいもの
・萌え&燃え ←最重要
・タイトルは「OG2」だけれどその他オリジナルも実質あり
・板違い、スレ違いは止めましょう。その話したいなら該当スレに
・あからさまに他人の不快感を煽るようなネタ、話題は避ける
・「萌え&燃えが最重要」とレスしつつスルーできない輩も同罪。
・次スレは>>950が立てる

前スレ
スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その68
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1147536009/

ロボゲ板(検討中?)
OG萌えを細々とやるスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1146796249/

■まとめサイト
奇跡!魂!すぱろぐ大戦!
http://banpresto-srw.com/
AAまとめ
http://f40.aaa.livedoor.jp/~vice/og2AAindex.html
AAまとめその2
http://koutetujeeg.hp.infoseek.co.jp/OG4.html

■自由書き込み辞典「すぱろぐ大全!」
http://banpresto-srw.com/supalogtaizen/

■スパロボ萌えスレ初心者の為の解説講座(担当内訳、愛称、マイナー作品解説)
初めてOG2萌えスレに来た方、願わくば一度目を通して下さい
http://banpresto-srw.com/2006/05/og2moetemplate.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:01:46 ID:x1XZIfCr
                _,,...,,_
           ,ィ, -‐' ´    `ヽー-
       ,  , イノ´/  ,.       `ヽー
      lレ' ノ l  l' /` ー- .,,_        \
     , ィヽノ`ヾ、 !〃> 、   `ヽ    \ ヽ
    /7/  /ニゝ '/くヽーヽ.   \  ヽヽ ヽ
   /'/  /  /',ィ7V,ヽ、ヽヽ`ヽ  \ヽヽ  ヽヽ ヽ
   / // /  / ///  ヽヽ ト、 ト、ヽ  ヽ ヽ\ ', ヽト
  l // /  / l ll l   l lヽl ヽlヽ lヽ ',ヽ ヘ_ヽ ', l
  l'/ /  / i lハ l   l l l ! '| _,ィ_!ヽ ',ヽ ヽヘ ヽ!
  〃レ  /l l l! l !   l/ l' ,ィィ:J!´l|, ', ト! } ノヽ!
  ll ! / l, l`l-_、ヾ__ / _,ィ´'´‐`´,,, l!l i l イ'   !
  'l l イ! l l ヽヽ_,ゞ‐'`           l! l l !´!  l
   l/ | ! | ト, ト、    !        l! l !  ! l 2ゲットよ!
   l | ! l l'、ト、!.ヽ    !_       l'  ! l  l l
  / l | ! l ヽヽ ヽ   ` r'⌒ヽ     /| l   〉トl
 ノ ヽ! l l   ヽヽ. \   ヽ- '     / l l / ヽ
      ヽl   ヽ   `丶、 "  , '  _j/'´    ヽ
       ヽ         ` ーヘ  イ/_      `ー
                   lヽ  l  l

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:05:09 ID:WbgXTLaU

  ィ^i^!ヘ
  ( ,''´/ ミヽ   ,,----、
 ∫ !ノイ/ノリ)l   (()) ノ。ヽ  3をゲットしたついでに時を遡り、>>1に乙をするのだ…
 シ∬* ゚ ヮ゚リ   || || ゚ ヮ゚)リ 真インフィニティ・ロ リ ー タ、始動!
 ∬⊂)ノ;l;;〉つ⊂リMリmm)つ
  ,'' ̄ ̄ ヽ ,<ワ/  ̄ 'マ>、
  l  ハ_ノ^ハ_)川イルイ从)リ    /=―=―===========
  ヽ リ*゚ ヮ゚リ  8ノ ゚ ヮ゚ノ8< \/′ ミ :;;;;;::::::;..;:`; :::.、乙`;..;: ::::::;;;`;..;;::::;;`;.
  ⊂(/lVl〉つ⊂i)〉∞〈つ \:::″ :;;;;;::::::;..;:`; :<、乙;..乙;`;..::::::;;..;;:::::::::;ミ
  ,.'l>|><|l ,'' ̄ ̄8^ヽ二:   ::;..;;::::;..;:`;:;..;;:::乙)Д`乙;;>>1乙:、::::;;;;::;;
  ! .ノハ〉 〉ゝ、冫ノハリ,,,7ノ/:: :: :  ミ:;;;;;;;:::、.`;;;;::乙.乙:::;;;;;;::::::: ::::: :::.、`;..
 ノノシ ゚ ヮ゚ノハ ムリ ゚ ヮ゚ノリ /ヽ  ヾ ) ;;´.`:、 /V乙;..;/:::;..;:`;.. ;;;´.`:
 ⊂ゝ>〒〉つとノiL_ :lノつ     \==―============
  く_ノ|Hヽゝ  ./,、__ヽ
   し'ノ     し'ノ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:11:16 ID:3nl9wnT/
4
前スレでも1に入れ忘れて指摘されてたのにまた同じパターンかい

すぱろぐ大戦AC(絵師)
ttp://banpresto-srw.com/bbsnote/bbsnote.cgi


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:15:35 ID:SYDQM+Gx
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:16:50 ID:JuRd8Nwh
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:33:21 ID:SYDQM+Gx
まぁほす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:41:55 ID:Rk5U6CrO
埋め終わり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:43:10 ID:ZOR6a3Pv
>1000だったらマイが眼鏡装着
ほう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:43:19 ID:lDV+r3Yj
68スレも終了。
つーかネタが浮かばん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:43:33 ID:zYjmjR3m
バンプレイオスの顔がマイになりますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:44:54 ID:p57gMbmr
>>11
マイプレイメス…いや、なんでもない

勢いで1000を取ってしまったが…うーむ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:47:53 ID:MPtBRHSX
>>996
普通に使ったらアラドを使うほうが便利、くらいがいいんじゃないか?
いっそ熱血と必中を覚えないとか

14 :W906号:2006/05/19(金) 22:49:46 ID:bT4qZehk
>>1みたいな美人がスレ立てしてくれれば、俺も乙できるかもしれないな。

………AIだった………OTZ


前スレ>>989
906号「兵士から能力をとったら何が残るというのだ」

AI「『萌エ』ガ残ルトオモイマス」

906号「!!」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:53:35 ID:Flfn5Kpp
>>13
というか、「強いから出番遅くしてる」んじゃなく「出番遅いから強くしてる」んじゃないか?
キャラ的には、マイマイは一軍半程度の実力でも別に変じゃないと思うのだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:54:22 ID:/MPKyPMn
???「関西弁の女子キャラが不足している・・・
     既存キャラの関西弁化を望みます・・・」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:57:24 ID:ckKS0fkz
>>16
暗脳「・・・しゃあない。ちょい待ちいな。」


ロア「エミィ、お茶いれたんだけど飲む?」
Dエミィ「呼んだかなお兄ちゃん。」
ロア「・・・・・。貴様ぁぁぁぁぁぁぁっ!!!暗脳!!!さっさと妹から出ていけぇぇぇぇぇっ!!!」
Dエミィ「ちょ!ちょい落ち着けやお兄ちゃん!」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:57:30 ID:p57gMbmr
>>16
手始めに親分からで宜しいですか?

ゼンガー「これで終わりや、バイカ○フーッ!!」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:57:43 ID:Jqa6Bzhj
>>16
アラド「このセ○リーのパンうめー!」
イング「やっぱ何回食べてもセシ○ーさんのパンは最高だー!」
テニア「パンおいしいねん」


双子モドキ「!?」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:58:40 ID:zYjmjR3m
「〜デース!」とか喋るインチキ外人が足りない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:01:02 ID:BaHDvZQO
速さが足りない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:05:07 ID:JfNMfeDw
そんなに新しいキャラが欲しいなら

AI1に学習させろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:12:34 ID:x1XZIfCr
ブリットがテキサスマックなノリだったらよかったのになあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:14:53 ID:abWKXejr
どさくさに紛れて
前スレ>>970
テツヤをOGで初めて見たとき
アヤと同い年かちょい年上くらいかなと思った…

OG2じゃ多少年相応な顔グラあるけどさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:15:39 ID:NdbmfYfx
>>24
カットインのことかー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:17:41 ID:p57gMbmr
>>23
ブリット「クスハの名前を言いマース…クスハクスハクスハクスハクっさぁ…オーゥ、間違えてシマーイマシタ、HaHa」

こうか…w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:20:55 ID:LC5qGcC+
実際ブリットはかなり日本文化勘違いしてるけどな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:21:05 ID:snzRLDkT
ラミアの言語機能をおかしくさせれば……

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:21:55 ID:NdbmfYfx
>>28
それ・・・だ・・・?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:23:44 ID:EkXfa7GX
ユウはイギリス式エセ外人で。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:23:59 ID:p57gMbmr
>>28
CDドラマにして再度おかしくなっているから無問題だ

32 :W906号:2006/05/19(金) 23:24:34 ID:bT4qZehk
>>20>>21
つまり………


アイビス「HaHaHa!!ツグゥミサーン!Maneuver GRamXsでイキマース!!」

こうか?

……なんかベガリオンでシールド防御しそうだな……乗ってるの妹だし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:27:42 ID:Rk5U6CrO
>>32
>>21を読んだ後だと
アイビス「HaHaHa!!ツルミサーン!Maneuver GRamXsでイキマース!!」

ツグミ「ツグミです!」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:28:14 ID:yPbueY3r
てっちゃんはOGsでは26歳になってるよ。リーも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:28:36 ID:C82gFatS
64やコンパク関連のはできれば明日の午前中にでも何とかします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:32:06 ID:CRzsBYv4
日曜日「ねぇ…」
金曜日「ノッてるか〜〜い!ベイベ〜〜!!…っで、なんだ〜?」
日曜日「OGsが出るならあたし達の出番もあるんだよね?」
金曜日「それじゃリクエストにお答えして、次は、「IN MY DREAM」!!行くぜ〜!!まぁOG1に出てるしな」
日曜日「なのにさ…このスレであたし達の出番って…」
金曜日「良いじゃねえか。ラトゥーニが俺達の代わりに頑張ってんだし」
日曜日「…そっか、ラトもお姉さんになるし頑張ってるし…別にいっか」
金曜日「そうそう、ホラホラ笑え笑え。折角の美人が台無しだぞ」
日曜日「よ〜っし、ついでに頑張って二人目いっちゃうか〜!」

流れも読まずにカッとなってやった。別に反省はしてないし
OGsの一部のカットインアニメーションがかなり気になるのは俺だけでは無いはずだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:36:33 ID:Rk5U6CrO
>金曜日「それじゃリクエストにお答えして、次は、「IN MY DREAM」!!行くぜ〜!!まぁOG1に出てるしな」
ちょっと待て

38 :W906号:2006/05/19(金) 23:38:33 ID:bT4qZehk
>>33
そ れ だ !!



さて、そろそろ日付が変わるな………
日付が変われば、俺も証拠隠滅のために煙になる運命………

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:38:47 ID:oKJxoQMU
>>32 そのコテハン意味あるの?荒れる原因になるからそろそろ名無しに戻った方がよろしいかと

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:39:20 ID:fVb5DjZd
>>37
…行くぜ〜!!までがリクエスト者に対する返答で、まぁ…は日曜日に対する返答なんだろ
OGにブレンが出てるわけがない…と思いたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:39:53 ID:oKJxoQMU
>>38 スマン、勘違いしてた、 吊ってくる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:41:42 ID:Rk5U6CrO
>>40
いや、あの曲って男が歌えるんかいな、と思たんよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:43:29 ID:zYjmjR3m
>>39
貴方はコテハンの意味を知らない
クセになるんですよ…
そして頂点を極めたいと思うようになるッ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:43:47 ID:p57gMbmr
>>38
さらば、W906号よ…きっとただの人間に戻れるさ…

45 :36:2006/05/19(金) 23:47:28 ID:CRzsBYv4
いや、この後に金曜と日曜が朝までシーツのベッドだし良いかなと思ってやった


多分思い付きを後からコジ付けした様に思えるかも知れないが
実際コジ付けだから気にしないでもない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:58:42 ID:DCsXBcmB
>>36
細かいことだが一つだけ
金曜と日曜の子供は双子(まだ生まれてないので性別分からんが)

だから正しくは「頑張って三人目いっちゃうか〜」だな

47 :36:2006/05/20(土) 00:02:42 ID:CRzsBYv4

や〜ら〜れ〜た〜〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:03:58 ID:nfkrm02M
>>39
せっかくなので一日間だけそのままで、と思っただけで特に他意はなかったのだが、もし不快にさせたのだとしたらすまんかった………

まあ、なにはともあれこれからは普通の名無しに戻りますので、どうかコンゴトモヨロシク………


ン?ナンカアシモトカラゴキゴキシタモノガハイデテギャアアアアアアア………!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:04:09 ID:GGQmL4P0
>>17
先生、いっそ暗脳に関西弁なときた版ダークエミィを造ってもらったほうが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:10:53 ID:hY0u1/K+
ゼンガー「我はゼンガー・ゾンボルト! ソフィアの剣なり!」
これを聞いて、にわかにハガネ隊で流行りだしました



タスク「我はタスク・シングウジ! レオナの盾なり!」
レオナ「は、恥ずかしいからお止しになって(///)」
タスク(ニヤニヤ)

リオ「わ、我はリオ=メイロン! リョウト君のが、ガンナーなり!」
リョウト「まだまだ照れが残ってるよ、リオ」
リオ「だ、だって…」
リョウト「いいから僕の言うとおりにするんだ」
リオ「は、はい…」

ブリット「我はブルックリン=ラックフィールド! クスハの剣なり!」
クスハ「でもそれだと少佐と同じでオリジナリティがないと思う…」
ブリット「ぐ、そ、それもそうかも…!」

カーラ「よしよし、こんな時こそ張り切っちゃうもんね!」
ユウ「…今日は蒸らしがいい具合だ」
カーラ「ちょっと、この流れは無視!?」

ラトマイ(ドキドキドキ)
リュウセイ「行くぜぃ! 我はリュウセイ=ダテ! 天上天下の剣なりィィ!」
ラトマイ(ガックシ)
アヤ「まぁ、リュウじゃあの程度よね」
ライ「次に期待しましょう」

アラド「我はアラド=バランガ! ゼオラのつがいなり!」
ゼオラ「ちょ、ちょっと、意味わかってて言ってるの!?(///)」
アラド「ビルガーとファルケンの乗り手なんだから当然だろ?」
ゼオラ「そうじゃなくて!」

イルム「我はイルムガルト=カザハラ! リンちゃんを俺の剣で挿しつ挿されつ…ウゴォッ!」
リン「黙れ浮気者!」

キョウスケ「我はキョウスケ=ナンブ…分の悪い賭けは嫌いじゃない!」
エクセレン「ちょい待ち、企画の趣旨わかってないでしょ!」
キョウスケ「あの男の真似というのはどうもな…」
エクセレン「そうじゃなくて、私の存在をアピールしてくれなきゃ!」
キョウスケ「む…そうか。ならば、我はキョウスケ=ナンブ! エクセレンを撃ち貫く杭なり!」
エクセレン「…アルトちゃんごと刺すわよ?」
ラミア「…我はラミア=ラヴレス。エクセ姉様は私が守る」
エクセレン「んもぅラミアちゃんの方が人間味あるわねぇ。よしよししてあげる」
ラミア(フフフ、ベーオウルフにエクセ姉様を渡しはしない)

ギリアム「……」
ヴィレッタ「あなたはやらないの?」
ギリアム「あいにく、守られるほど弱い人物でもなさそうなのでな」
ヴィレッタ「…そうだとしても、言ってほしい言葉もあるわ」
ギリアム「むぅ」

エイタ「我はエイタ=ナダカ! ハガネのブリッジの守り神なり!」
    「……虚しい……」


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:13:48 ID:R3ddQ1Pb
キョウスケエロいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:15:06 ID:NtbhcfYb
>>36
OG1では強くはなかったけど何故か使い続けた夫婦GJ
双子が生まれたらミンナで見に行くんだろうなぁ


週末家族の家から基地に戻る途中のカップルの会話
「ねぇダァリィーン♪私達も子供欲しい〜」
「分の悪い賭は嫌いじゃない」
「ねぇリョウト君……私たちもあんな可愛い子が欲しいね…」
「そうだね、リオならきっといいお母さんになれるよ」
「ねぇブリット君……」
「…………………」 ←鼻血ブー中


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:16:22 ID:oCe5NPk1
|ハガネ| λ............トボトボ
        ↑アイビス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:20:44 ID:vVy9q5UV
「赤ちゃんカワイイなぁ・・・あたしも欲しい・・・」
「あと、数年したらできるんじゃない?まあ、相手がいればの話だけどさ。」
「相手?たとえば・・・ルアフくんとか?」
「ちょ!なんでボクの名前が出てくるんだよイルイ!」
「あたしの知り合いで手つかずの男の子ってルアフくんくらいだもん。」
「・・・・・。」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:21:19 ID:tfMTy/2n
余裕のリョウトがちょっとむかつくw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:23:51 ID:nfkrm02M
>>52
イルイ「アイビス、二人とも可愛かったね♪」
アイビス「そうだね(微笑)」
イルイ「………私もアイビスの子がほしいなぁ……(ボソ」
アイビス「えっ、えぇぇぇぇッ!?で、でもそんなっ!お、女の子同士でキ、キキ、キス、だなんてそんな………いやっ!その、決して嫌だとかそういう訳では………(アワアワオロオロ」
イルイ「……クスっ♪冗談だよ、アイビス♪」
アイビス「え………こ、こらぁ!イルイ〜〜ッ!!(赤面)」
イルイ「あはははっ、ごめんなさ〜い♪」






イルイ「(あれ?でもさっきたしか「キス」って………?)」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:24:15 ID:pmZKZMZN
>>50
ちょーっと待てイルム!!
挿しつはともかく挿されつってのは……
…あ、ひょっとしてリンってふたな ブラックホールキャノンハッシャ;y=ー ( ゚д゚)・∵.

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:26:13 ID:tfMTy/2n
アヤ「・・・豆乳って結構おいしいわね・・・」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:26:18 ID:GGQmL4P0
シュウ「グランゾンの力を持ってすれば、造作もありません」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:27:57 ID:O3NzMeGB
>>57
ヒント:Gインパクトキャノン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:28:17 ID:o8pNguOZ
「我はダイテツ……老兵は消え去るのみ……」
orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:30:23 ID:2GhQrs3P
>>55
きっと実家で

リョウト「我はリョウト・ヒカワ! 姉さん達の拳足なり!」
姉’s「「「「声が小さーい! もう一度!」」」」
リョウト「…はい」

とか鍛えられてるんだろw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:49:46 ID:ETvS8wJn
>>15
って言うかマイはそんなに性能高くないような。
単純にR−GUNの合体攻撃が強くて念動力有るから
使い勝手が良いだけで。少なくともステータス的には
αのレビ時代以外はそこまで飛びぬけたもんは無い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:56:05 ID:DVNv6yJ8
能力か…
タスクは能力がパイロット中最低だが
特殊技能ラッキーLV9、強運、インファイトLV9、天才、切り払いLV9、アタッカー、予知、その上念能力を持っている玄人向けピーキーキャラになる
そう思ってた時期が、僕にもありました

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:06:32 ID:pGRhnPP3
イルムとの子供が欲しくなってイルムを誘惑するシャッチョー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:13:14 ID:nLRykier
「会社の次代を担う人材を、いまから育てて起きたいと思ってな。協力しろ、イルム」
「そんな回りくどい言い方せずに、『子作りしたいな♪』と一言…ぐほぁ」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:25:59 ID:vVy9q5UV
ケイサル「うーむ・・・」
オバロー「おや?ケイサル殿、悩み事ですかな?」
ケイサル「うむ3バカか、実はな、ルアフにそろそろ嫁を貰って子供を作ってもらいたいのだ。」
暗脳「なんでまたいきなりそんなこと考えるんや?」
ケイサル「正直な話、ルアフは才能はあるが、ちょっとアレなんでな・・・」
ザンエル「ああ、だから優秀な子をつくってもらい、1から教育すると。
     しかし、あなたが玉座に戻ったほうが早いのでは?」
ケイサル「我にはアンチアカレコ運動があるのでな。政治をやってる暇などないのだ。」
オバロー「そりゃまた大変なことで。で、嫁候補は誰ですかな?」
ケイサル「ああ、それはな、ナシムの巫女であるイルイにしようと思うのだ。」
暗脳「あ〜、あの子ら仲ええからなぁ。それにどっちも優秀なサイコドライバーや。
   こりゃ生まれる子はサラブレッドどころかペガサスやで。」
ケイサル「だろう?あの二人がくっついて、優秀な子ができればバルマーは安泰なのだ。」
ザンエル「なんなら、我々でお手伝いいたしましょうか?もちろん・・・」
ケイサル「うむ、報酬は望むだけ出そう。頼むぞ。」
3バカ「OK!ケイサル!」

ルアフ「・・・・・・。」
イルイ「どうしたのルアフくん?」
ルアフ「なんかボクの知らないところで面倒な計画が進められてるような気が・・・」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:27:12 ID:1JoRTSgs
>>65-66
そして其れを物陰からDVDカメラ(バルマー製)にて見守る
ジョナサン・カザハラ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:34:52 ID:nfkrm02M
>>67
バルマー本星決戦時

アイビス「うらぁぁぁぁぁぁぁッッ!!逝けやこんクソ餓鬼ゃぁぁぁぁぁッッッッ!!!」



リュウセイ「(殺気立ってるなぁ………)」

アヤ「(アイビスガンバレ、超ガンバレ!!)」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:48:55 ID:vVy9q5UV
暗脳「アカン!予測はしとったが貧乳嬢ちゃんが攻めてきおった!」
ザンエル「ええい!ルアフとイルイに薬嗅がせて眠らせてる間に勝手に式上げちゃおう作戦がこれでは!」
暗脳「オバロー!お前機動兵器持ちやろ!行って来んかい!あとザンエル!お前もメギロードにくっついて出撃しいや!」
ザンエル「私に死ねと!?」
オバロー「言われなくても行くわ!どうせ相手は蚊トンボ、皇帝である私には・・・」

ゼンガー「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!!」

オバロー「おい!他にもなんか来たぞ!」
暗脳「ゼンガーや!ゼンガーまで来おった!ちょい時間稼ぎ頼むわ!ダグブールに着替えてくるさかい!」
ザンエル「言っちゃあなんだが、もうマジで駄目かもしれん。」

ゼンガー「我に断てぬものなし!」
ザンエル「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!」

オバロー&暗脳「ザンエルゥゥゥゥゥゥゥゥゥッ!!!」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:53:13 ID:F9KU6t26
なんで深夜にこんな勢いがいいんだw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:57:22 ID:xuwNT3Jq
これもアポカリュプシスの一つさ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:01:27 ID:nfkrm02M
>>71
それが萌えスレクオリティ

リン「男だったらシンジ、女だったらレイと名づけよう」

イルム「リン、そのネタはいくらなんでも………」







パット「それは私の仕事だぁぁぁぁぁぁぁぁぁッッッッ!!!(血涙)」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:08:21 ID:9PYo+4/Y
何故か知らんが急にリュウセイの父親は実は警察官は警察官でも、
”宇宙刑事”と言う電波が飛んできやがった。
・・・どう考えても殉職してなさそうだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:12:31 ID:nLRykier
>>74
そっか、ユキコママンは鳥さんに変身出来るのか。
…寺田Pは買うのかな、「宇宙刑事魂」。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:20:24 ID:nfkrm02M
>>74
なんか幼い日のリュウセイを抱きながら、子守り唄に『いいじゃないか いいじゃないか 夢があれば〜♪』とか唄ってるユキコママンが見えたww

てゆーか英才教育?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:23:03 ID:qYK+cgCI
   〜ルアフ・イルイ両者は叔母、甥の関係であるとの指摘も有るようですが〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:24:46 ID:iR52sRcD
>>77
うむ。何を言いたいのかは解るが、それは大した問題じゃないのだろう、きっと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:25:35 ID:bK6wDdp+
>>74
リュウセイもそのうち「蒸着ッ!!」とかかまして人間ユニットとして八面六臂だなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:26:33 ID:d4Q1bLRf
>>74
そーいやSHOのユーゼスはギャバソと同郷(バード星人)だったねぇ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:27:24 ID:nfkrm02M
>>79
「宇宙刑事アールワン」?w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:31:04 ID:0pTNdP4R
>>80
リュウセイパパとユーゼスは兄弟だったりして
ダメだARMSネタしか思いつかない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:31:52 ID:bK6wDdp+
>>81
サポートマシンは流星号でw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:33:39 ID:k5OEVT2a
>>82
通りすがりの警察官?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 05:56:12 ID:GHWZRBdo
>>84人間はサイコドライバーには負けないんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 06:46:15 ID:MecfpHzE
ウラヌスシステム「力が欲しいか…欲しいならくれてやる!」
こうですか?わかりません!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 07:13:57 ID:hY0u1/K+
「いいから僕の言うとおりにするんだ、ウラヌスシステム!」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:37:19 ID:vVy9q5UV
「だが断る!このウラヌスシステムが一番好きなことは、言うことを聞いてくれると思っている奴に
 NOと言ってやることだ!」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:37:08 ID:k5pqfHjJ
今後スレ内でウラヌスシステムが萌えキャラになる悪寒

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:37:25 ID:O3NzMeGB
声優的にリュウセイは騎士宿して古武術使う方なんだけどな
そしてルアフとラブラブになったり
ライの肉体乗っ取ったヤンロンと最終決戦したり

あと主人公がアクセルになるんだっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:47:16 ID:ah2UMnwg
>>90
>そしてルアフとラブラブになったり

本当に単純に字面だけ見ると、カティアとミズホが喜びそうだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:48:48 ID:nLRykier
2、3話だけでもいいからアホセル降臨希望。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:50:44 ID:O3NzMeGB
アホセルの代わりにマシンセルが出ます

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:51:50 ID:2GhQrs3P
つ【中断メッセージのコント】

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:23:38 ID:jFa/ue9x
つまり今までの流れをまとめると。
マイかラトの生身のピンチに颯爽と駆け付けて、
助けた後に「おじさんは?」と聞かれて「通りすがりの宇宙刑事さ」というのがリュウセイの親父と言うことか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:24:54 ID:O3NzMeGB
>>95
そういう状況で助けに来るなら
ライあたりのピンチのが良いと思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:30:12 ID:pGRhnPP3
>>84
「ソコのR-1乗り、腕はいいらしいがその程度じゃあ日本で二番目だな」
「オレが二番目だと!!なら日本一は誰だ!?」


伊達パパ登場シーン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:31:27 ID:cJt2qkxb
はいはい怪傑怪傑

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:33:46 ID:O3NzMeGB
敵として出てきて、圧倒的パワーでSRXをボコるも
トドメを刺さずに
「リュウセイ・ダテよ…強くなれ」とか言って撤退する
そんな親父で

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:37:46 ID:bDlhqqaI
親父は前面に出てはいけない
95%の確率で無敵属性を所持し主人公を喰ってしまうからだ
先日とある前後編の国産PCゲームをやった
その前後編両方で親父は美味しいとこをかっぱらっていったのは記憶に新しい


286 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)