5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボD総合萌えスレpart6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:27:54 ID:x1KvrXfg
スーパーロボット大戦Dのキャラクターで萌えるスレ。
オリジナル・版権キャラなんでもあり。

主な萌えの傾向
 →完璧親父の奇行に困らされるジョッシュ萌え&世間知らずのラキたん萌え
 →プロやギュネイの熱い視線に困っている助手萌え&本能で奴らに対抗するラキたん萌え
 →キャラ総ボケ状態の周囲に困っている助手萌え&素直に信じてしまってるラキたん萌え。
 →その他のキャラも色々。

【前スレ】
スパロボD総合萌えスレpart5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1139474985/

本スレ
スーパーロボット大戦D総合スレ・第16話
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1136637118/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:49:07 ID:9jQDxx3R
世界(完全)は親父
恋人はラキ
塔は早乙女のジジィィィ!!
魔術師(探求者)は敷島
死神はコーウェン&スティンガー
吊り下げられた男は隼人

ジョシュアは節制か運命の輪?
それとも親父との対照で愚者かな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:46:42 ID:LzsBjgBO
ラキ「ジョシュア…」
助手「ん?どうしたラ…」

ズキュウウウン

助手「うぐっ」
クリス「ちょっ、ちょっとラキさん!!」
リアナ「いきなり兄貴に何してんのよ!!」
ラキ「ジョシュア………もうリムとはキスはしたのか?まだだろう…」

ラキ「初めての相手はリムではないッ!!
このグラキエースだッ!―――ッ」

バァァ〜〜ァン





クリス「……という夢を見ちゃって…」
助手「……その……なんだ…夢なんだからあまり気にするな、なっ?」
クリス「…そうだよね…」


954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:04:52 ID:xvZnbuti
>>953
ラキ「初めての相手というのはそれほど重要なのか?」
助手「ん、まぁ、人によるだろうけど」
ラキ「そうか。ちなみに私の初めての相手はジョシュアだ、安心していいぞ」
助手「心配はしてないけどな。ありがとう」

リム「じゃあやっぱり、してるんじゃない」

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:06:01 ID:xvZnbuti
>>953
ラキ「初めての相手というのはそれほど重要なのか?」
助手「ん、まぁ、人によるだろうけど」
ラキ「そうか。ちなみに私の初めての相手はジョシュアだ、安心していいぞ」
助手「心配はしてないけどな。ありがとう」

リム「じゃあやっぱり、してるんじゃない」

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:06:47 ID:xvZnbuti
二重カキコすまん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:30:45 ID:VLLJL1DQ
>>956
結果的に三連投だが。まぁ、気にするな。
する事してても人前でべたべたしないのが助手ラキクオリティ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:46:11 ID:eIO8sM6b
やっぱいいね助手ラキ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:27:55 ID:LKnRjMzz
リム「言ったね…二度も言った!お兄ちゃんにもキスされたこと(まだ)ないのに!!」

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:01:32 ID:xvZnbuti
クリフ「それが甘ったれなんだ!キスもされずに一人前になった奴がどこにいるものか!
    …とでも言ってほしかったのかもしれんがね」

ラキ「そうか、私はもう一人前なのだな」
リム「お兄ちゃん! 私を一人前にするためにも早くキスを!」
助手「待て、その理屈はおかしい」

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:34:03 ID:8v5qE9Al
よそでひさびさにリム画像を見たが、立ち絵のリムはかなりおっぱいでかいよな。
これで巨乳キャラ扱いされないってのはやっぱり味方ラキの哀愁ただよう立ち位置のせいか。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:10:11 ID:cLnZhHNb
意味分からん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:11:06 ID:1FsSfQh2
リムってバストアップだけだとそこまで乳大きくないから
偽乳疑惑はあったな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:13:47 ID:r2Dqfnou
>>963
一瞬

「え?特戦隊疑惑?」

と思った。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:57:12 ID:LzsBjgBO
クリス「チェィィィィンジ!……とか言ったらお兄ちゃんと体入れ替わったりしないかなぁ…」
助手「入れ替わってどうするんだ?」


966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:13:35 ID:WmvyqMWb
アクイラ「リクーム!」
ウェントス「バータ!」
シャア「ジース!」
コンタ「グルト!」
リム「ギニュー!」
「「「「「合わせてギニュー特戦隊!!!」」」」」


完璧「じゃあ私はフリーザかな?」
助手「・・・頭痛くなってきた。」

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:20:31 ID:xoMpmOLL
>>966
何やってんすか総帥

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:44:22 ID:NyjbtTGr
>>965
むしろラキとチェンジして(ry
>>966
ちょwwwwww総帥wwwwwww

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:07:58 ID:lS1G5LTL
完璧「……と言うわけで入れ替えてみました」

助手←→ラキ
リム←→ウェントス

ウェン(リム)「ちがぁぁぁぁぁぁう!全然ちがぁぁぁぁぁぁう!!」
ラキ(助手)「…親父、早く戻してくれないか?」
助手(ラキ)「ジョシュアは私の体では不満か?」
ラキ(助手)「あ…いや…そうじゃなくてだな……」
リム(ウェン)「クシュン!…この服は薄着過ぎじゃないかな…」



970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:29:12 ID:ob7Fuv7j
ウェン(リム)「・・・仕方ない。とりあえずこれで妥協するわ」

リム(ウェン)「と言いつつトイレに行くのは何故だい?」

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:57:39 ID:2rHE48Jx
>>970
本当に  何 故 だ い ?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:56:23 ID:lS1G5LTL
助手(ラキ)「ジョシュア、私の体にはなじんだか?」
ラキ(助手)「違和感はあるけど…まぁ普通に生活するぶんには問題ないかな」
助手(ラキ)「そうか…」
ラキ(助手)「とりあえず親父に早く元に戻すように言っ……」

ムニュッ

ラキ(助手)「うわッ!!何してんだラキ!」
助手(ラキ)「ジョシュアが私の胸を触るとどんな感触がするのかと思ってな…」

ムニュムニュ

助手(ラキ)「フム…」
ラキ(助手)「ちょ、待てって…!」

ムニュムニュ

助手(ラキ)「成程な…」
ラキ(助手)「…ふわぁッ!!や、やめてくれぇぇぇぇ!!」

鉄也「ジョッシュ、居るか……なッ!何してるんだお前は!!」
ラキ(助手)「何でこんな時にぃぃぃぃ!」
助手(ラキ)「……?(私が自分の)胸を触って問題があるのか?」
鉄也「何だと!問題あるだろ!!真っ昼間から堂々と言うことか!」
ラキ(助手)「ち、ちがうんだ鉄也!」
鉄也「グラキエースがここまで動揺するとは…お前という奴はいつからそんな男に!」
ラキ(助手)「あぁ…何て説明すればいいんだ…」

ギュネイ「ジョシュア、昨日貸した本を……って貴様ぁぁぁぁぁ!」
ラキ(助手)「またややこしくなった……orz」
助手(ラキ)「?」



973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:04:17 ID:i1t2AfUG
助手(ラキ)「この体は私のものだ。私が触る事になんら問題はない」
鉄也「自分のものだと、よくも堂々と言えたものだ」
ラキ(助手)「頼むからこれ以上煽らないでくれ」
助手(ラキ)「そうか、私だけが一方的に触る事が問題なのだな。
  ではジョシュア、触るがいい」
ラキ(助手)「こら、俺の手を引っ張るな!」
ギュネイ「女にむりやり自分の下腹部を触らせようとするとはな」
鉄也「なんて破廉恥な男だ」

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:32:17 ID:fjKh/CCK
仮面の総帥「確かに女性相手にそうしたくなるのも判る、ただやるのなら10代前半が一番(ファンネル」

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:21:57 ID:3KYWndgH
ジン・ジャハナム(仮名)「いや、ボインちゃんであるべきだ。」

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:35:05 ID:i1t2AfUG
助手(ラキ)「ボインちゃん? ジョシュアも胸が大きい方がいいのか?」
ラキ(助手)「え、いや、どうかな、人によると思うけど」
助手(ラキ)「人によって触り心地が違うという事か」
ラキ(助手)「待て、どこに行く気だ」
助手(ラキ)「他の女性の胸を触ってみる。まずは大きいと判断できる
  ジュンコやマーベットから試してみよう」
ラキ(助手)「頼むからやめてくれ、これ以上俺の評判を落とすんじゃない」

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:54:16 ID:lS1G5LTL
完璧「入れ替わり終了の時間で〜す」

ウェン「元に戻れたみたいだね」
助手「もう入れ替わったりするのは御免だな…」

ポンポン

助手「なんだラキ…もう俺の胸は触らなくてもいいだろ」
ラキ「…先程私が触った時とは反応が違うな?」
助手「…それは…仕方ないというか…何というか…」
ラキ「あの反応は中々面白かったぞ、もう一度してみてくれないか?」
助手「もう勘弁してくれ」

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:22:30 ID:pufKbFWl
せっかくリムの体になったのに
何もしなかったウェントスは健全というか逆に不健全というか
まぁとにかく良い奴ではある

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:56:26 ID:/zjfp9VV
ウェン「リムの大事な体に何かあったら大変だしね。体調管理だけはしっかりしてたよ」
クリス「そうなの?」
ウェン「うん。まずは体が冷えないように厚着をして、次に適度な運動で軽く汗を流したね」
リアナ「それから?」
ウェン「君の食生活は偏りがちだから栄養バランスを考えた食事をしたね。青汁も試しにのんでみたんだ」

クリス「そんな事してたんだ…」
ウェン「ヨガも体に良いって聞いたからやってみたし、スキンケアもちゃんとアドバイスを受けてやったりしたね」
リアナ「そう言えば体も軽いし肌のツヤも違うね」
クリス「うぅ〜、そんなに気をつかわなくていいのに…」
ウェン「いいんだよ、リムが病気になったりしたら困るしね。君が元気に毎日を過ごせるのならこれくらいはやって当然じゃないか」
クリス「ウェントス……」
リアナ「言えないわ…入れ替わったのをいいことに何時もより多めに甘いもの食べちゃったなんて……」



980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 09:36:16 ID:xp+vgVzi
>>979
ウェントス……やっぱアンタ良い人だ

寿命の三年より早く
糖尿病で死なない事を願う

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:33:54 ID:lNWdh/r/
物理的に丸くなったウェントスが脳内映像に出てきた

さておき、未だに次スレの話が出ないここ、Dスレのまったり加減が大好きです

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:56:03 ID:pufKbFWl
次スレ立ててみる
ダメだったらごめん

983 :983:2006/07/20(木) 12:01:34 ID:pufKbFWl
スレ立て成功

スパロボD総合萌えスレpart7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1153364410/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:57:28 ID:kMIL3HYz
>>979
今、やっと恋愛フラグが立ったような希ガス。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:56:16 ID:Rrk3eAfa
ところで、リムは両方とも極甘党なの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:38:27 ID:fiq9guND
第1話でリアナが「クリスがココアを濃い目にいれちゃった。ごめんね」と
いってた気がするので、たぶんボケキャラの方のみ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:06:45 ID:dNrwZ+72
OGで萌えるスレにラキの手紙が来たんだが誤爆か?
かなり泣けるんだが(ノД;)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:16:21 ID:dNrwZ+72
誰かが次スレにコピペしてくれたようだ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:44:26 ID:/zjfp9VV
改めて>>544->>545を読み返してしまう俺がいる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:02:18 ID:pufKbFWl
ああ、>>544-545は良いものだ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:27:56 ID:+Py52Lgo
>>544-545を読み返していたら、>>637という勇者を思い出した。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:31:22 ID:/zjfp9VV
ペタペタ

助手「何してるんだラキ」
ラキ「新スレが立ったからな、スレを埋めているのだ」

ペタペタ

ラキ「ジョシュアもスレを埋めるか?」
助手「ん、そうだな手伝うよ」

ペタペタ


993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:50:26 ID:T6PRKb2s
>>992
(;´Д`)ハァハァ

実は完璧親父も埋められてたりして…w

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:14:53 ID:j2H8C92S
 芝生の上で昼寝をするウェントス。

愚妹「どうしたの、こんなところで寝転がって」
キモ「風が気持ちいいから、芝生の上で昼寝をしようと思ったんだ」
愚妹「ふーん、気持ち良さそうね。あたしも寝ちゃえ」

 リム、ウェントスの隣に座る。

愚妹「こんな風にのんびりするなんて、久しぶり」
キモ「リムは『平和』ってのを知ってたのかい?」
愚妹「うーん、実を言うとあたしも初めてなの。ゼントラーディとの戦争、インベーダー戦争、ジオンに
   ティターンズにアクシズいロームフェラ……ずっと戦争だった。でも、お兄ちゃんと南極にいた頃は
   少しは静かだったかな」
キモ「でもそれは平穏であって、平和ではなかったんだね」
愚妹「そうだね、今はあたしもそう思う。あたしは、ううん、きっと多くの人が今、初めて平和な世の中って
   いうのを実感していると思う――ずっと平和だとステキだけど」
キモ「このスレのように?」
愚妹「ここのスレのみんな、ステキだよね。喧嘩することあっても、このスレが好きだって気持ちが溢れてる」
キモ「そうだね、とても穏やかな気持ちになれる」
愚妹「ねえ、本当に延命処置を施さなくて良かったの? ラキさんのように>>544->545 できたんでしょう?」
キモ「リム。生命はね、それだけで素晴らしい存在なんだ」
愚妹「……ウェントス?」
キモ「長いか短いか、それは大した問題じゃないんだ。僕は十分に生きたと思っているし、リムは僕が消えた
   後でも力強く生きていけるのを僕は知っている」
愚妹「……そうね」
キモ「僕はね、次に生まれる時はリムの子供になろうとずっと前から決めていたんだ」
愚妹「ぶっ! あたしが独身のままだったらどうするのよ」
キモ「リムは素敵な女性だから、すぐに素晴らしい人にめぐり合えるよ」
愚妹「お兄ちゃんみたいな人に?」
キモ「うーん、ジョシュアほどの人はなかなか現れないかもね。でも、不可能じゃないと思う」
愚妹「んもう、勝手なことばかり言って」
キモ「ははは――じゃあ、そろそろ時間が来たみたいだ……リム、君に逢えて僕は幸せだった」


愚妹「私もよウェントス……今度、私の子供として生まれてくるまで、さようなら。カサレリア、ウェントス」


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:21:11 ID:GVaGPbtl
(´Д`)イイハナシダ、デモセツナイナ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:24:45 ID:u549EaNX
え、まさかここでキモ退場?

997 :994:2006/07/20(木) 23:25:43 ID:j2H8C92S
997なら次スレでもキモ大活躍

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:29:57 ID:LVWe/NNp
ウェントス、風とともにさりぬ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:32:38 ID:ixXu5FO0
嵐の前の静けさ

1000 :完璧親父:2006/07/20(木) 23:33:26 ID:T6PRKb2s
>>1000なら次スレでジョシュアとラキ、リムとウェントスの間に子どもが

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

297 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)