5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボD総合萌えスレpart7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:00:10 ID:pufKbFWl
スーパーロボット大戦Dのキャラクターで萌えるスレ。
オリジナル・版権キャラなんでもあり。

主な萌えの傾向
 →天然ラキたん萌え&苦労人ジョッシュ萌え
 →性格の良さが見直されてきたウェントス萌え
 →ここ最近はウホッじゃない扱いのギュネイ&鉄也萌え
 →その他のキャラも色々

前スレ
スパロボD総合萌えスレpart6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1148884074/l50

本スレ
スーパーロボット大戦D総合スレ・第17話
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1150368987/l50

関連スレ
【ミニスカ】クリアーナ・リムスカヤ【二重人格】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1148873546/l50
ラミアVSグラキエース
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1140544331/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:12:05 ID:CaMa2AfI
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:20:34 ID:rQSXOwA4
マジンガー乙
・・・何度か使われてるネタでスマン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:38:33 ID:/zjfp9VV
ファ「>>1が新しいスレを立てくれたのよ」
カミーユ「乙!」
ファ「乙ガンダム!!」


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:22:13 ID:XlzWCbmc
ジョッシュ「分の悪い乙をするつもりはない! >>1乙!!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:42:23 ID:fiq9guND
>>4
誰だよお前らw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:00:41 ID:dNrwZ+72
うちの近くに

家族葬のファミーユ

って看板があるんだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:04:59 ID:2+HLlg5r
>>6
Dじゃウェイブライダー形態のドット絵も書き直されて
かっこよさ1.5倍してたじゃないかヽ(`Д´)ノ

そして>>1にフォーメーション乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:11:10 ID:zBY9IG9G
甜菜

129:最期の詩 :2006/07/20(木) 16:36:07 ID:xm0AQ13X [元ネタは静岡2sage]
あいまいな 眠りの中で
夢見るはあの場所

サウス・ポール

いつの日か 二人で暮らそうと
約束しておきながら
私のせいでかなわなかった

私は一人でそこにいる

あの思い出の場所で
おまえを待っている



いつかおまえが来てくれるのを
待っている

だけど おまえは来てくれない

寂しさと哀しみの中で
いつまでも待ち続ける

私の許されない罪
おまえを傷つけてしまった私の罰

現実も夢と変わらない

私はいつもおまえを待っている
会いに来てくれることを祈っている

ベッドへ横たわり
変わらない天井を眺めながら
いつもそんなことを思っている


今朝 ドクトルがやってきて
家に帰ることを許してくれた

今は少し落ち着いているけれど
良くなったわけではない

つまりそういうこと

それでも家に帰れることは
素直に嬉しい
それは変わらない

でも私が家に帰ることを
おまえは喜んでくれるのだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:12:44 ID:zBY9IG9G
131:最期の詩 2 :2006/07/20(木) 16:39:02 ID:xm0AQ13X [sage]

病室に来るおまえは
いつも疲れ思いつめた顔をしている

私がいけないのだろうか
私がこんな身体だから
私が存在しているから

それがいやで仕方ない

私の死が間近に迫っていると知ったとき
おまえはいろいろと尽くしてくれた

遅くまで働き
私の世話もしてくれた

私という存在のために
おまえを縛ってしまった


多くを殺し おまえまで縛ってしまったから
私がもうすぐ滅びるのも
当たり前だと思う


それでも 私は最期だから
ここに書き留めておきたい


私はおまえを愛している


私がこんなになりながらも
何年も側にいてくれたこと
本当に嬉しかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:14:10 ID:zBY9IG9G
133:最期の詩 3 :2006/07/20(木) 16:42:17 ID:xm0AQ13X [sage]
ただ思いつくままに
言葉にするせいで
とりとめのない手紙に
なってしまってすまない

私が死んだら
この手紙をおまえに
渡してくれるように頼んでおいた

だから おまえがこの手紙を
読むときには
もう私はいない

忘れてとは言わない
忘れないでとも言えない

私が倒れ
そして死ぬまでの この数年間
おまえに枷をはめてしまったことが
私はとても哀しかった

おまえには たくさんのものを
もらっておきながら
何一つ返すことができなかった

だからもう おまえはおまえの
生きたいように生きて欲しい
ジョシュア




私は幸せでした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:12:21 ID:sGJ7GO/x
俺静岡大好きっコだけどこういうネタは思いもつかなかった
思いつきってスゲエなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:07:35 ID:T6PRKb2s
>>9-11
。゚(゚´Д`゚)゚。
せつねぇよ…新スレ早々なんでこんなに号泣せにゃならんのじゃ(´Д⊂ヽ

でもGJ、そして今更だが>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:48:55 ID:2FBbLmqS
>>11
新スレが出来てたので喜んで開いたら…。・゚・(ノД`)・゚・。

>>12
静岡?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:01:17 ID:dNrwZ+72
>>14
ホラーゲームのサイレント・ヒル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:03:37 ID:PtRDVIYG
ラキ「もうゴールしても良いよね…?」


助手「だめだ、だめだラキ…






   そう何度も抜かせてたまるかー!」

ゲーム中の二人。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:25:06 ID:T2Epcw5m
>>16
森崎かよw

そして>>1

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:25:11 ID:pufKbFWl
>そう何度も抜かせてたまるかー!」

この1行だけでエロい想像をしてしまいました。ごめんなさい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:17:27 ID:/zjfp9VV
>>16

鉄也「何だ…押されてるじゃないか」
ギュ「ジョシュア貴様、中盤の枚数を削って3トップにしろ!1トップじゃ点は入らないぞ!!」
助手「駄目だ!ここは確実に中盤でボール支配率を上げてカウンターで仕留める!!」
鉄也「手堅いと言うか何と言うか……」
ギュ「性格がでてるな…」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:55:36 ID:dNrwZ+72
1000:完璧親父 :2006/07/20(木) 23:33:26 ID:T6PRKb2s [sage] >>1000なら次スレでジョシュアとラキ、リムとウェントスの間に子どもが


やっちゃうのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:00:51 ID:s33qw6r0
子供スレでな
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1152117461/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:01:06 ID:V81MAxf6
>>20
竜馬「だがキモの野郎は死んじまったじゃねえか」
隼人「甘いな竜馬。偉大なるK.I的に解釈すると…」
竜馬「すると何だよ?」
隼人「クリアーナを真っ二つにして中からウェントスが転生するんだよ」
竜馬「……」

ヤマザキ「12時の方向に反応…ブラックゲッターです!」

竜馬「ハァァァァァァヤトゥゥゥゥゥッ!!!」ソウゾウシチマッタジャネェカコノヤロウ!!
隼人「ヒィッハハハハハッ!!!」イガイニセンサイナヤツメ

ガギャン! ズワオ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:20:01 ID:gbMjKUrL
なにやってんの旧ゲッターチームw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:22:39 ID:+XiOsAa3
ゲッター線が脳に回ったんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 08:04:07 ID:cdBKNrrG
前スレ>>994に感動した!

…感動したんだが、

せ め て 名 前 の 部 分 を 『愚妹→リム』『キモ→風』 に 変 え て く だ さ い よ こ の 野 郎 



感動が台無しorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:30:36 ID:7IeQrHx9
駄目だ…旧ゲッターチームが大人気なさ過ぎるwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:31:26 ID:gbMjKUrL
竜馬「大人げないんじゃねえ、俺はまだ若いんだ。
  なんたってまだ28才だからな。そこの41才と一緒にしないでくれ」
隼人「言ってくれるじゃねえか竜馬!」

甲児「どっちもオッサンだよな」
省吾「なぁ」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:35:56 ID:lGI31ngt
>>21
安易に子供スレを挙げるなよ・・・
あそこは新キャラ規制もあるしオリキャラの話はここで汁っていうスレじゃないんだから
第一助手ラキは既にいるし愚妹キモはいたけど規制対象になって消えた
登場人物把握するだけでも過去ログ読まないと理解できないしそう簡単に投下できるスレじゃない

別にこのスレに投下してもいいんじゃないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:45:59 ID:yaKk3ek6
「オロカナヤツメー」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:43:44 ID:wsnDZbv/
>>28
逆に考えるんだ。

「子供スレに投下できないからここに投下してもいい」ではなく
「子供スレにすら投下できないものをここに投下できるわけがない」
と考えるんだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:57:20 ID:gbMjKUrL
助手とラキの子供といっても要はオリキャラ
オリキャラはどうしても書き手の妄想が暴走して厨キャラになりやすいので
嫌がられる事が多い
過去に助手クローンなんてオリキャラも出たが、あれも女体化やら性奴隷やら
変な厨設定がついて、結局スレ住人の大半から嫌がられて消滅したろ
オリキャラを出すのはやめた方がいいよ

単発ネタで後に引っ張らないなら、助手ラキとその子供のSSとかは有りかな、とも思うけどね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:36:31 ID:Ke8ozYgU
ミニラキとか引っ張ってるし、無理だと思うよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:08:27 ID:OJWeRB3v
助手「さて、明日の朝も早いし寝るとするか」

ミニラキ「ジョシュア-」
トテトテトテトテ
助手「なんだミニラキ、まだ起きてたのか」
ラキ「なかなか寝ついてくれなくてな、困っているのだ」
助手「だからって何で俺の所に…」
ラキ「ジョシュアとなら寝られると言うのだ」
ミニラキ「……(ジ〜)」
助手「……仕方ないな、今夜は泊まってもいいよ」
ラキ「そうか、すまないな」(モゾモゾ)
助手「待て待て、何でラキ待てベッドに入ってくるんだ!」
ラキ「む、言葉が足りなかったな。ミニラキはジョシュアと私と三人一緒なら寝られると言ったのだ」
助手「………本当か?」
ミニラキ「(コクコク)」
助手「本当らしいな…」
ラキ「…と言うわけだ」
助手「…いや、しかしだな…」
ラキ「…そうか、ジョシュアは私とミニラキが寝られなくてもいいというわけだな」
助手「そうは言ってないだろう。だけどな……」
ラキ「(´・ω・`)」
ミニラキ「(´・ω・`)」
助手「二人してそんな顔するなよ…あぁ〜、わかった、わかったよ」

結局断れず三人仲良く川の字になって寝ることに…

ミニラキ「ZZZ…」
ラキ「寝顔は可愛いのだがな…」
助手「…?何か不満があるのか」
ラキ「お前と二人っきりなるに時間が減った…」
助手「真顔でいわないでくれ…でもさ、こういうのも悪くないだろ?」
ラキ「…あぁ、悪くない。不思議と温かい…その…肉体的な事ではなく…もっと内側からこみあげてくるような…心地よい感じだ」
助手「俺も今、ラキと同じ気持ちだよ」
ラキ「……ジョシュア」
助手「ん?」
ラキ「もしも…もしもだ、お前や私に子どもができたら…今と同じ心地よい感覚を味わうことができるのだろうか…」
助手「…あぁ、できるさ。今の君なら…きっと…」
ラキ「そうか」
助手「…さ、灯りを消すぞ」
ラキ「む、最後にもうひとつだけ聞きたいことがある」
助手「……?」
ラキ「どうすれば子どもができるのだ?」
助手「ッ!!」
ラキ「この感覚はとても尊くすばらしいモノだと私は理解した。それを日常的に感じられるのなら私も子どもが欲しい」
助手「……もう遅いし、その話はまた後でな(棒読み)」
ラキ「今教えてくれ」
助手「はい、灯り消しま〜す(棒読み)」
ラキ「お前はこの手の話になるとそうやって誤魔化すな。何か都合が悪いことでもあるのか?」
助手「…ZZZ」
ラキ「…ジョシュア、寝たふりをするな!」



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:19:36 ID:BEBKQ6VH
微笑ましいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:46:40 ID:Kw1vr8xl
>33
ほのぼのした
こういうのもピロートークって呼ぶのかな
イタシてないし、間にお邪魔虫挟んでるけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:20:16 ID:LvUbx+4T
竜馬「あ? どうすりゃガキができるかだって? んなもん穴に竿突っ込みゃいいに決まってんだろうが」


ラキ「ジョシュア、物干し竿を借りるぞ」
助手「いいけど、何に使う気だ?」
ラキ「子供を作るのに必要なんだ」
助手「…誰に聞いた?」
ラキ「流だ」
助手(後で枕の下にミチルさんの写真でも置いとくか)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:42:43 ID:fqjT8RuY
流石の助手もオレ様番長を叱るには亡きヒロインの力を借りざるをえんか・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:12:47 ID:2VDClAYE
ミニラキはオリキャラだけど違和感を感じないんだよね。
むしろ居なくてはならなくなっているって思う。
でもやっぱり、ミニラキちょっとな〜って思う人も居るんだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:07:00 ID:PJRcZI+w
>>38
萌えスレだしいんじゃないの

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:13:49 ID:Kw1vr8xl
ミニラキはハロみたいなもんで、マスコット程度にとどまるからかな
子供オリキャラはそれ中心のネタに走りやすいから、
メインであるDキャラが置いてけぼりにされる可能性がある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:12:47 ID:bzWR9YaP
助手には杉田が合ってる気がする


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:46:02 ID:I9njOVQV
CSでやってたんで3年ぶりくらいに逆シャア観たが
このスレの影響でついギュネイに注目してしまった
クェスを守ろうと身を盾にして庇ったり、νガンダムを手に入れて手柄を得ようとしたり
なんて健気なんだ

そしてまたギュネイの死ぬシーンを見逃したorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:12:45 ID:3p4fjZHt
つまりハロと遊ぶミニラキがベストだと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:53:43 ID:VSx+BcUK
盗撮小僧「チャンス到来w」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:11:46 ID:K7Y/gUf6
リム「よいしょっと…」
助手「何やってんだリム」
リム「うん…ウェントスの部屋の片づけをね。色々整理しようと思って…」
助手「そうか」
リム「でもね、思ったより早く終わったの。あんまり散らかってなかったし……」
助手「…?」
リム「それに片付けるほど物がなかったの。皆で撮った写真とか思い出の品とかも…」
助手「確かにサッパリしてるな…」
リム「そう言えば…二人での楽しい思い出って…少ないんだよね私」
助手「………」
リム「今更だけどね、私…ウェントスともっと一緒に居たかったなって思うの
いろんな国を旅行して、いろんな場所で遊んで、もっと色々な景色を見たりして
それでね、ウェントスの部屋一杯に二人で撮った写真とかお土産とか飾ってそれを見ながら思い出話なんか…したり……して……ねっ…」
助手「リム?」
リム「……私、ウェントスに何もしてあげられなかった…いつもあんなに優しくしてくれてたのに…
何かしてもらうばっかりでウェントスに何もしてあげられなかったよ…
お兄ちゃん、私って酷い奴だよね…(ポロポロ)」
助手「リム、お前…」
リム「もう一度ウェントスに会いたいよ……会いたいよぉ…(ポロポロ)」
助手「…泣くなよ、ウェントスが帰って来てお前のそんな顔見たら心配するだろ…」
リム「うぅ…だってウェントスは…もう…」





ウェン「ただいま」
リム「うぅっ……………えッ?」
助手「早かったな、もう済んだのか?」
ウェン「うん」
リム「えっ?えっ?えっ?何がどうなってるの?」
助手「ウェントスは検査入院してたんだよ」
ウェン「思ったより症状の進行が遅れてるみたいなんだ。普通に生活する分には全く問題ないそうだよ」
リム「お兄ちゃん知ってたの?」
助手「あぁ、そのことをお前に伝えにきたんだけどな」
リム「だったら早く教えてよ!!」
助手「いや…途中からだんだん言いだしにくくなってな。まぁ、いいじゃないか」
リム「よ、良くないよ!あぁ〜もう恥ずかしいぃぃぃぃ」
ウェン「…リム、なんだか顔が赤いけどどうかしたのかい?」
リム「だ、誰のせいだと思ってんのよぉぉぉ(ポカポカ)」
ウェン「イ、イタイよリム…何かあったのかい?」
ラキ「お前は愛されているな、と言う話をしていたのだ」
リム「ちょ、ラキさんまでぇぇぇ!!」


この後、検査入院だったが何故か退院祝いが行われたという…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:17:40 ID:N6/ShBmt
GJだぜ、アンタw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:23:43 ID:I9njOVQV
イイ!
ハッピーエンドが好きなので、こういうオチがつくととても嬉しい
途中までリムに萌えたしw GJ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:26:00 ID:zq+2fjeP
前スレ末の風リムから繋がってるようなこの話........和んだ、GJ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:41:44 ID:3358KXDn
>>45のGJィィィィィィィィィィィィッ!!


でもXデーまであと二週間とちょっとだ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:43:48 ID:++W3AZQj
おい、誰か>>44を止めてやれww
お姉様方が殺気を持って迫ってきてるぞwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 19:04:56 ID:3358KXDn
きっと
「お、俺は悪くヌェー!俺は悪くヌェー!ハロがやるって聞かなかったんだ!俺のせいじゃない、ハロが悪いんだ!俺は悪くヌェー!」
って言って切り抜けるんだろう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:29:50 ID:tCNESWGE
親善大使には同情もしたし周りももうちょっと考えてやれよなとか思ったけど
さすがにハロのせいにしちゃうような奴はなぁ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:31:14 ID:NBGAroea
鉄也「夏らしく肝試しでもしないか?」
ギュ「ベタだな…」
ラキ「ジョシュア、肝試しとはなんだ?」
助手「一般的には夜中に墓地だとか人気のない道なんかを歩いて度胸試しをすること、かな」
ギュ「しかし俺達だけでやっても盛り上がりに欠けないか?」
鉄也「甲児君やボス達にも声をかけてある」
助手「たまには皆で集まって遊ぶのもいいかもな」
鉄也「よし、決まりだな!他にも何人か声をかけておくからな」
ギュ「鉄也、貴様逃げるなよ!」
鉄也「お前こそ怖くなって来れません、なんて言い出すなよ!」
ウェン「なんだか面白くなってきたね」






アムロ「肝試しか…」
カミーユ「夏らしい催しではありますね」
ジュドー「まっ、参加するからには楽しませてもらおうじゃないの」
甲児「…なぁ鉄也さん、あの三人はちょっと不味くないか?」
リム「なんか本当に出てきそうなんだけど……」
鉄也「………うむ」



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:26:06 ID:xMWrPw2g
>>53
ミニサイズのインベーダーがもにょっと出てきただけで恐怖のような希ガス。
D終了時ではインベーダー居ないけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:29:40 ID:HqZLbr3z
敷島博士「まかせたまえ。ゲッター線を照射すれば、お化け植物の一つや二つ軽いものだ。
まあ、ラダム樹に変質するかもしれんがね」
親父「テッカマンでも連れてくるかい?」
敷島博士「是非とも頼む。おそらく、四、五人いれば、充分事足りるだろう。」
親父「門を開くのも久しぶりだなぁ」
敷島博士「ついでに、他のものも持ってこようではないか」
親父「ふむ、せっかく息子たちが肝試しをやるんだ、派手に盛り上げよう」
敷島博士「協力は惜しまんよ」
クリフ「面白そうだな。私も混ぜてもらえるかな」
親父「もちろんだ。共に盛り上げようではないか」
敷島博士「ハーハッハッハッハ」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:15:52 ID:xOFxIYaG
おばけ屋敷ではなくモンスターハウスだっ!になりそうな予感

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:20:59 ID:R8i3ZKmU
第○○話 殲滅!お化けインベーダー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:59:35 ID:tK+K71sL
>>55
ちょww本気モンのクリーチャー召喚してるwwww
下手すりゃ即行でスプラッターハウスの出来上がりwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:27:25 ID:l5y3DGq3
>>53
Hi-νに乗せると憑きモノが出てたよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:36:44 ID:UkmGsW9L
なんでシャアの時はララァ出てこないんだろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:48:01 ID:FybDXsvr
シャアはNTとしては中途半端に終わったらしいからな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:56:45 ID:YPbUdGwi
女漁りが激しすぎたから愛想尽かされたんじゃ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:08:23 ID:dgDuOXjk
シャアの時も出てただろ…


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:18:57 ID:rdA4qMOr
>>63
この場合は、シャアがHi-νに乗っている時じゃなくて
ナイチンゲールに乗っている時に出現しないんだと考えるんだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:25:04 ID:kUMn5DNQ
>>59
ハマーン樣でHi-νのフィンファンネル撃っても誰も出てこなかった…カナシス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:25:42 ID:U3RgNsm7
漱石枕流な話だわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:00:09 ID:pK0AT0z4
>>65
誰をだせとw 薔薇の騎士かw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:13:52 ID:Jg6mWTiB
ミンキーモモwith遠い昔に失った綺麗な心

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:24:41 ID:vrLd2w1M
はにゃーん様かっ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:13:44 ID:rBiPDQa+
>>69
それどこのカードキャプター?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:24:31 ID:IVCDas/k
>>70
CC桜のコスプレしてテレテレなハマーン様を想像・・・・・・

やべぇ、萌えた(*´ω`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:42:50 ID:rBiPDQa+
少女時代の摂政様ならなおよし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:01:23 ID:U3RgNsm7
それがはにゃーん様では
GジェネAの説明で「いわゆる萌えハマーン」と称されていたのはテラワロタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:17:05 ID:+72yjeKB
ジェネアドの説明ってウィンキー時代のスパロボと同等かそれ以上にはっちゃけてるよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:59:52 ID:NJzPoRKW
ハマーン「…出かけるのか?」
シャア「クェスが本屋に漫画を買いに行こうと言うのでな」
ハマーン「仕事を私に押し付けて良いご身分だ」
シャア「たまには良いだろう?」
ハマーン「フン。勝手にするがいい」
(退出するシャア)
ハマーン「…」
ハマーン(私もシャアと出かけたかったなぁ)
こそこそ動き出すハマーン


サイド3市内・書店
出荷表を見るシャア

クェス「たいさー、どうしたんですか」
シャア「八月二十六日まで待たないか?クェス」
クェス「何が出るんですか?」
シャア「CDAとハマ−ンさんが同時発売だ…」
クェス「あの女の話なんてイヤ!!」

シャア「あの女が”たいさ♪”と呼んでくれる珍しい作品なんだぞ」
クェス「そんなの!私が何時も呼んでるじゃないですか!
 私は幾らでも呼んであげますよ!?
 たいさー♪、たいさー♪、たいさー♪、たいさーーー!!」
シャア「あ、ありがとうクェス。
 慕ってくれるのは嬉しいが皆が見てるからあまり大声は…」


ハマーン「…たいさ(ボソッ」
本棚の影で呟いてみるハマーンさん


ギュネイ(俺も”ぎゅねいー♪”って呼ばれたいのに)
ジョッシュ(クェス絡みは勘弁って言ったのに)
ラキ(私も”じょしゅあー♪”と呼べばいいのかな)
客として来た三人

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:00:59 ID:V19MA3cY
某補習授業シリーズの前フリ会話の殴りたくなってるアムロを連想した。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:10:39 ID:ayhT/yyr
>>75
うっかり萌えてしまった俺の心をどうしてくれる!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:15:51 ID:cwcmtqH6
ロボゲ板のラミアラキスレの終盤に神が降りました
こっちじゃまだみたいなんで一応宣伝

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:32:31 ID:ayhT/yyr
>>78
向こうのスレの話題は向こうでしてるってだけだと思うよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:17:45 ID:gcLnU9Px
思うだけじゃ無く、一度目を通しておこうか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:09:56 ID:2L810BgH
>>78
すまんミツカラナスorz


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:22:41 ID:1nhKAYuq
ラミアVSグラキエース

ヘヘッ すまねぇ 俺の携帯じゃここまでだ
悪いな 無責任でよ……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:31:16 ID:sFt039kA
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1140544331/
>>973から。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:40:41 ID:Px6ctWi2
>>1にリンクが貼ってあるというのに。
ついでにその次スレ

ラミア・アクセルvsジョッシュ・ラキ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1153754185/l50

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:33:19 ID:Nk+ZR4EY
助手「……親父。あれは一体どういうことだ?」
完璧親父「いやー、門から異世界の情報を集めてたら面白そうn、もとい興味深い技術を見つけてな」
助手「台所にあるあのでかい花がか? ともかくすぐにどかせ、あれじゃ夕飯も作れん」
完璧親父「まあまあ。これがうまくいったらグラキエース達の身体の問題も解決するかもしれんのだぞ?」
助手「どうせロクなことじゃない。というよりラキ達をあんたの実験台にするな!」
完璧親父「失敬な。私だってちゃんと考えているぞ」
敷島「データを見せてもらったが、フハハッ、実に興味深い。これこそ正に進化というものだ」
助手「……とりあえずゲッター線を浴びせるとかいうオチなら、もう飽きたからな」
完璧親父「いやいや、今回はゲッターとは関係ないって。進化というと聞こえが悪いけど、正式にはブラスター化といってな」
クリフ「異世界でメリオルエッセと同じように寿命の短い青年を救うために生まれた技術らしい。身体に関する効用は確かなようだがね」
助手「クリフ? 本当か…本当にラキは助かるのか?!」
完璧親父「ジョシュアー? ちょっと私のときと反応が違いすぎないかい?」
クリフ「データ自体は少ないが成功率はほぼ十割に近い。若干の副作用はあるようだがね」
助手「副作用?」
完璧親父「いやー、大したことじゃないよ。ちょっと全身に激痛が走るとかちょっとづつ記憶が無くなっていくとか、そもそもちょっと変身するとか……OK、ジョシュア。とりあえずその銃はもう一度懐にしまってくれ。落ち着いて、冷静に話し合おうじゃないか」

ラキ「ぼ、ぼるてっかー」
ウェン「ボルテッカー?」
竜馬「もっと腹の底から声を出しやがれ! そんなんじゃあマイクの一本も壊せねえぞ!!」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:47:48 ID:kB1aZw39
ぼるてっかの人って本当にマイク壊したの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:20:27 ID:BJPfD386
2本壊したとか聞いたことがあるが。
本当のところどうなのかは知らん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:41:53 ID:EgLUNcLV
初ブラスター化の時のぼるてっかは結構マイク割れてた気がするけど、マイク壊すほどじゃなかったなー
声量抑えてるんだったらわからんけど



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:51:42 ID:xkEQxtLB
この場合、指導教官は竜馬よりキョウスケだろ、やっぱ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:08:42 ID:gVC1DLL9
そんなん言われても

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:37:30 ID:DR5U7f1G
火消しの風「(´・ω・`)」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:00:50 ID:evQJ61fZ
ブラコンホモは黙ってて下さい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:29:48 ID:+2/ofhW/
キンゲで死にかけたんだっけ、子安

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:34:29 ID:5Cl8vpvX
>>75
帰り際公園に立ち寄るシャアとクェス
カキ氷売りから氷苺を購入しベンチに腰掛ける二人
無邪気な顔で氷を口へ運ぶクェス
「…」
「どうしたんですか、たいさ?」
「いや。クェスがあまりにも美味しそうに食べているから。
 好きなのか?カキ氷」
「好きですけど、こんなに嬉しい気持ちでいっぱいなのは、
 たいさと一緒に食べてるからです」

「私ずっと、たいさみたいなお父さんと、
 こんな風に出来たいいなーって思ってたんですよ」
(そう言えば父親を欲しがってたとか言ってたな…)

「わかった。父親役としては頼りないが、
 クェスさえ良ければまた一緒に出かけようか」
「本当ですか!!」


少し離れたベンチで氷食ってる三人組
ギュネイ(俺だってクェスと氷食いたいのに)
助手(だからクェス絡みは勘弁だって(ry )
ラキ(氷に味つけたら美味しくなるのは知らなかった)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:42:19 ID:oFktniZ9
ラキをなめたらブルーハワイの味がしそうだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:53:57 ID:FU1XLvnx
>>95
ラキ「では、いつもナメているジョシュアに聞いてみるとしよう。
  ジョシュア、私はどんな味がするのだ?」
助手「…勘弁してくれないか」
ラキ「勘弁してほしいような味なのか?」
助手「そうじゃない、その、ラキは美味しいよ。けどそういう事じゃなくてさ…」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:51:54 ID:3xFuY+lT
ここで、ラキにも助手の味を聞いてみたい俺アバランチ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:56:46 ID:COJcQ+Rh
ラキ「ジョシュアか?ジョシュアはしょっぱかったり苦かったりすrムグムグ」
助手「ラキちょっとこっち来ような〜」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:21:08 ID:/ag4DmRq
愚妹「ちょっとココア飲み過ぎて口の中が甘いから、しょっぱいものでサッパリしようかな(*´Д`)=з」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:22:15 ID:rbZcyorC
どう見てもせ(ry

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)